【DMM.R18】オトギフロンティア R 261冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 260冊目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519126838/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>165
とりあえずコラボイベの条件にもあるだろうアカデミー卒業からどうぞ >>165
結構なプレイ時間と大量に食うメモリの確保が最優先
あとは適当にアカデミー進めればいいはず 今帰宅
最初スレだけしか見てなくて、アイドルとかいうから、トリルの別名で言ってるんかなと思ったら
アイドルうぉーずとコラボだって?え?と思った
スレ民に聞きたいんだが、オトギとアイドルてなんか繋がりあった?分かってないので教えてください 向こうからも人来てるのね
このまま居着いてもいいのよ >>165
ただ消化するだけなら
取り敢えず貰える石でガチャを引いて適当な星5〜4をパーティ編成に入れる
アカデミーってやつ消化すると星5確定チケット等色々貰えるからそれで星5キャラ補充したりキャラ強化する
レイドってやつでレイド救援でどんどん高難易度進めてランクアップさせまくる
ある程度AP溜まったら一気にストーリーの一章を消化する
ノーマルガチャと塔ってやつは一日の回数限られてるから無駄に日数取りたくないなら今日中に消化出来るのはしておく >>175
フグリの事前バナーに出てたってぐらいだな >>175
全然わからない
俺たちは雰囲気でコラボをしている >>165
とりあえずアカデミーに入学して戦力揃えたらあとはコラボミッション系は余裕になると思う
注意としては試練の塔の挑戦権チケットが一括で消費出来るんだけどこれ使っても1回分としかカウントされない >>165
とりあえずアカデミーやったら大体わかるはず
本気でやるつもりならかなりのハムゲーだから時間はとるよ
ただ運営は面白いし村人ゲー好きならかなりいいゲーム コラボ初心者向け新ミッション
ダルセーニャ5thを救援無しで倒そう
天空神殿で一度に5000P以上獲得しよう
スキルレベル5を100個作ろう >>173
ディマイトを振りまく魔女の正体がバレてしまったな… >>159
こっちだってポチポチやん
アカデミーも試練の塔もメインシナリオも全部ポチポチやん
>>172>>174>>181
アカデミーか
他を後回しにしても問題ないのかな
オトギキャラを一人進化しなきゃならんらしいけどそれができるかどうか気になる
あと試練の塔10回クリアとか頭おかしいからそこで一番時間食いそう
>>177
何年この手のソシャゲやってると思ってんだおらぁん?
デッキ強化はいいけどレイドの仕様がいまいちわからん
応援に入れず自分が立てたレイドばかりになるんだがこれは救援が来ないからなのか ノーマルガチャは今日10連一度廻して日付変わったら追加で10連廻せば達成可能
試練の塔は最初期に貰えるシンデレラがリーダーになってる人選べば大体単体配置の放棄アカなんで
10回戦闘すればすぐ条件達成可能 ティンカがアイドルしたいってんなら全力で後押しするしかないかぁ
この前海藻を胸に塗って絶貧乳だから胸以外で勝負するしかないな 今誰かDMM内に知り合いいなかったアイギスの悪口ゆった? >>186
アカデミーの戦闘は経験値馬鹿高いのと途中で進化素材貰えるから大丈夫よ ポチポチとかしたことねーぞ全部自動ONにして放置したほうが手動より強いし
手動は最効率でやってくれるのをわざわざ人間の手で遅らせて火力を落とすとかいう無駄機能なのでやらなくていい これ、めっちゃ☆5チケット配ってくれてすげえありがたいんだけど
初期5率高すぎない?
たまたまか? >>186
行ったらわかるからとりあえず行ってこい >>193
同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
初期キャラ9割追加キャラ1割だぞスレ統計 >>193
初心者でもすぐに気づいてしまうクルーン とりあえずコラボミッションはドリフェス以外全部終わらせたわ・・・
相変わらず妙に重いし面倒ね
>>193
誰もが通る道だから安心していい 試練の塔は10回挑んで10回まけりゃええんとちゃうの
10分もかからんだろ >>193
時たま来てくれるnewにいつも新鮮な喜びを貰える神設計だぞ >>164
このすべてのミッションはコラボミッションの5個のやつやで
あいうぉユーザーはコラボ慣れとるからそれくらいはわかる
>>191
アカデミー優先した方がパーティーの強化が速いって話ね
>>194
いや一通りやったんだけど… やっぱりか
運が悪いだけじゃなくて助かったわ
萎えるとこだったぜ わざわざ負けんでもレベル1シンデレラ軍団には負けないでしょ >>186
レイドは基本的にいくつかタブある内のマルチ救援を選んだほうが良い
レイド戦最大プレイヤー10人でタコ殴りにするゲーム
他プレイヤーが参加してればターン終了後のダメージ表記で存在は見れる
自分は一回のみ無料で復活可能
自分が2回負けても誰かが倒してくれれば数分〜十数分後にレイドトップ画面等開けばクリアのリザルトが出る
最初のうちは低難易度しかいけないけどもしかしたら今の時期だと低難易度は誰も来てくれないかも知れないな
その場合は諦めてキャラ育てる必要があるかも >>202
アカデミー自体が割と新規参加者用のブースターなのよ
クリアするとそれなりの戦力貰えるんで今回のコラボ交換目的ならそれだけでも事足りる
そのまま続けるならストーリー進めるところまで進んでもらった石でガチャ回す方向性 >>199
えっ
100階登るのを10周しろって話だと思った
>>206
救援選んでるのに自分がホストになってる気がするのだが
まあ別にクリアできればどうでもいいんだが チュートリアル→アカデミーメインシナリオ→塔10回リタイアorクリアでほぼ終わりじゃね
塔は絶対に1枚ずつ消化するのとノーマルガチャ引き忘れなければ2日で終りだな >>208
そんなん4年はオトギ続けてきた俺らでも嫌だわw >>208
他に部屋立ててる人居ないと自分がホストになる
最終ランクだとほぼ確実に誰かは立ててるけど低難易度は多分今やってる人は居なそうだな
まあランクアップAP上げやレベル上げには良いけど、コラボの条件には入ってないだろうから無理してやる必要もない >>165
いらっしゃい
ここの運営は色々配りたがる性質だらか続けていけばキャラも揃うしとにかくよろしく‼ >>211
こればっかりはオトギに言われたくないと思う
早い話昔ながらのポチゲーなんだからシステムはわかりやすい方でしょ
UIはかなりあれだけど ・試練の塔を10回クリアしよう
これ試練の塔で10回戦おう
に書き換えたらどうですか運営さん マルチ救援は自発者がリタイアすると他の人が部屋主になるんじゃないかな
低レベル帯だと自発者が即死んで抜けてるのかもしれん ただの10年前テンプレコピペソシャゲなのにあれだけUIわかりにくいアイドルはすごい 文句いう人間さん少ないからどんどん救援入ってこう‼ ガラケー時代からあるスタイルだから当時やってた人はすぐわかるって事でどこも真似してたんだよな
新規にゲームする人の事をまったく考えていないが スキルの仕様とかわからんままやってるからそのあたりはどうしてもなあ
お互いさまってことにしないとうちもスタバの変注文みたいなスキル構成に突っ込まれて廃課金が死んでしまう アイドルウォーズのシステムは量産型だから別にわかりづらくはないな
ああいうのやったことある人だけかもしれんが
あれやってる人には悪いがUIはクソだと思う レイド救援に入ったらペンキじゃんスタンプ送信するのがマナーだからな まあちょっとでもゲームとして遊んで行ってくれるならレイド5thにたどりつくの大変だし
スレフレ募集して手伝ってもらうといいのじゃ
5thの10人うまってる状況ならそれなりに見た目も面白いと思うしな〜せっかくきてもらったのにたどり着けずに去っていくのはオトギ側的にはもったいないな せっかくのコラボだ、殴り合う真似はやめようじゃないか・・・
折角プレイしていることだしね >>182
そんなひどいこと言うなよ
普通に「初 心 者 ミ ッ シ ョ ン 全 て 終 わ ら せ ろ !」とかで良いじゃない 新イベント重ねまくって人間さんと開発の精神をすり減らすオトギが新しすぎたんだ あいうぉは一番でかいボタンが時限のクラン戦なのがちょっと残念なところよね パネルチャレンジ1枚目クリアがかなりアレだった
時限を待つのみにはなったけど正直ゲロ吐きそう ところでドルウォのSSR50%チケとか美味しそうに見えないんだけど
あちらの人はコラボイベ完遂するほどの旨みあるのだろうか
こっちも髪チケだろって言われたらそれまでだけど >>229
初心者ミッションだしな
何ら問題はないよね >>211
何が必要だったっけか?
とりあえずドリフェス参加はどう頑張っても1日2回だし時間合わないと1日1回すらできないかもだから
そこを一番気を付ける
つぎに才能開花MAXって何だよと思うかもしれんがカードの上限突破3回してその上限までレベルを上げれば達成
レアリティがノーマルかRで4枚集まったカードを適当にレベルあげてやればいい
あとはレベル上げが大変かな、あいうぉはレベル3つあるから間違わないよう注意
クエストやるだけで上がるやつを上げればいいから問題はないとは思うけど
他2つは適当にやってれば勝手に達成されてるはず
>>233
パネチャレもう覚えてねえわ… >>225
俺もUI糞だと思う
ファントムグリードで多少改善してたからあれを逆輸入して欲しい >>234
正直無い
今の環境だとチケなんて100枚配布しても微妙とか言われかねない
オトギのクルーン一段目が100種とか考えてもらえれば良いと思う
無課金でチョロチョロやってる私みたいな層がちょっと喜ぶ程度 よくわからんけがドリフェスとかいうのに対抗するなら
こっちもドリルフェスティバルって事であのフィーバー犬出すべきだったんじゃ ドリPとかいう謎のポイント
ちゃんと初期にある程度配られたりするようなMP的ポイントなんだろうな Lv50のためにマウス破壊されたからこっちもやり返す精神 >>239
ドリフェスってのが大昔のディマイトで
ミラクルはスキル落とすとかそんなイメージ? そろそろドリフェスだろうからミッション消化がんばってなー ざっくり言うと
アクト:単体攻撃
ミラクル:全体攻撃 こっちは20:30になってるやで
時間が違うのか? だから初期配属されたプロから抜けて自分の都合のいい時間を指定しとけと これ殴り終わったら他の人にチェンジした方がいいの?
それとも全員で殴れてる? あとはドリフェスとやらに2回参加すればゴールらしいところまでは来た よくわからんからメダルだけ貰ってやめたいんだがどこ押せばええんや ドリフェス1回目終わってあと2回
終わりが見えたな >>258
まじめにやるといろいろきついから適当にアクト1回押せばいいんやで こっちも後二回で終了
いやあレベル三桁Pは強敵でしたねぇ(開幕即アクトミラクルかましてパネルクリア確認して放置中) >>249
どちらかと言うと
物理攻撃と魔法攻撃って感じじゃない?
アイドルだから攻撃ではないんだろうけど 一応他の人の動きを気にするなら、交代のリストに参加中って付いてる人だけ中身いる可能性あり、他は遅刻かかかし
コラボ消化プロみたいなことになってるなら、交代のところの交代希望設定しとけば前に出たい人が勝手に入れ替わるはず パネルシートのためにアクト1回ミラクル1回押すんだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています