【DMM.R18】オトギフロンティア R 261冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 260冊目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519126838/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 土曜の深夜から日曜の朝にメンテやってついでに鯖増設してアプデしたオトギ運営
一方かんぱには平日朝8時から夜23時まで掛かってる
オトギ運営は異常では? 確かにペトラとクラースどっちをリーダーにするかは悩みどころだなぁ(どっちもおりゃん) ウホー☆5チケットで咲来た!
ああいう人のために頑張ってるところを第三者の悪意で村人されるとか最高かよ!? >>806
アイうぉの方で見れば達成は小文字で書かれてたはず
正直わかりにくすぎて不親切だと思ったわ >>807
https://i.imgur.com/6EwPNxq.png
オトギ始まる前に別スレで見て覚えてたけどこれのおかげかね
でもイベ頻度やら対応までカバーされるわけじゃないだろうからやっぱおかしいわ aレイドはクラースがいいかと思ったけどスキルもh 中おxgcgxfvvっcb©︎v >>810
ほんとだ
チュートリアルブッパでオトギのほう成果でてないから
わ
あ゙
あ゙
あ゙あ゙ぁ゙ー!
だったけどあいおのほうでは達成してた
やっぱりサイバーエージェントはほんと
ガルフレと不良でうんざり(^q^)くおえうえーーーるえうおおおwww
クールとかコーチとかすごろくとかうんざりですわよ 「あ」に濁点がついてるのを見ると藤原竜也か蟲しか思い浮かばなくなった >>798
すまん聞き方が紛らわしかった
自分が100階を900,600,BOSS,400になってるってことは完全にミスっとるやん!うわあああああ!! 天空神殿のためにサンドバッグにしてずれてる人ばっかだからへいきへいき >>299
クソ雑魚ナメクジの私でもソロワンパンでその10倍はでたから平気平気 ★5チケでtnk出て朝からなんか笑った
初期勢これで出てないのはプリシンだけになったわ 水でフスミ忍者牛ちゃんがいねぇと思ったよりダメージでねぇな
つうか☆4がやっぱり貧弱だわ 塔はとっくの昔にウィニングラン忘れて9-9-1-bossになってるなぁ うわっ、アイドル、データ残ってて草(笑) これで登録者人数割増・・・おっとそろそろ仕事だ >>815
ああああ!!な゙ん゙でな゙ん゙だよ゙お゙お゙! クラースは死ぬほどうらやましいけど
ペトラって正直あればいいなレベルかなって 退院したらペトラ当ててやるからま◯こ洗って待ってろよ おつうステップで十分稼いだしそろそろクラースチャンスがやってくるよ
未所持ガチャからのサプチケで二重搾取される準備はいいか ああナード被ってしまった
エアプだけどナードスキルって転生だと物足りないよね まぁ後発組にしては物足りないでしょうね
せめて幻惑中+100%くらい盛ってもよかったのでは? >>831
ずっと髪が抜け続けるorガチャで髪しか出ない呪いをかけるからどっちか選べ(# ゚Д゚) >>838
ぽこじゃが出る初期壁勢ならどんどん進化につかっていい
でも進化に使うのは最終のところだけね
出にくいのは進化に使うのは勿体無い
スキルにするほうが貴重な場合があるからね >>838
キャラにもよるけど基本は転生させてスキルとして使う
オトギストーンの足りない初期や転生スキルが微妙なキャラだと進化に使う選択肢が出てくる >>838
厳密にはキャラに依るけど続ける気ならスキル化のが有益
手早くフルスペにしたいってなら最後の進化なりに使うのが良いと思う >>838
キャラの名前書いてくれた方がアドバイスする側が分かりやすいと思う
キャラによってはスキル変換の方がいいとかあるよ >>838
続けるつもりならスキルにした方がいい
続けるつもりがなくても最終進化のときだけにしたほうがいい スキルに転生して重ねる時は3→4か5にする時がいい まぁスキルが絶対的に足りてないうちは初期勢の単体スキルでも貴重なダメージソースだからいい
問題は煮ても焼いても食えない初期勢の全体魔法系だな
グングニルとリヴァイアおめーらの事だよ >>838
進化素材に使う属性専用のストーンは曜日ミッションでボロボロ取れる(アカデミーでもいくつかもらってるはず)
3段階目以降に使う共通素材のオトギストーンが結構渋いので入手性とスキル転生した場合の有用性を比べてキャラ次第って感じ >>838
オトギ石はイベントやってるだけでそのうち余る
今だとレイドのAP5を杖目的で延々周回してると10個20個ぐらいは気付いたら拾ってる
時間が死ぬ スキルってなん枠あればいいんだ200でもういっぱいなんだが
そりゃ全部重ねれば余裕あるけどイベのやつとか1で何枚か残さない? >>847
一見するとそうだけど初期のうちならメインの固有あげに使えるぶん有情
頭巾や泥Cも転生だと微妙だけども固有はあげておきたいし 四の五の言わず最大まで開放すればいい
今200ならあと120開けられるぞ グングニル 230%CT24: 9.58%/CT
不利ドライアド 231%CT23:10.04%/CT
ドライアド 330%CT23:14.35%/CT
有利グングニル 345%CT24:14.38%/CT >>850
最大にしても溢れ続けるレベルだから利便性確保の為にも最大まで上げるの推奨
常時ログボが4桁とか変態な人間さんも居るような感じだから なるほど、とりあえずキープしときます
ちなみに手持ちはこんなんでました
https://i.imgur.com/uOXzjoJ.jpg 最新環境でも楽に生きていけるジャーン
全体回復のオールヒールを一枚アカデミーで貰えたと思うんで暫くは付け替えでメイン回復手段になるかな >>855
ヘンゼルは最終進化で使う
ヴィル マル ティタおばはスキルに転生して取っておいたほうがいいね 杖掘りってレイドクエの一番簡単なのでいいのかしら? ヘンゼルとマルガは重ねていい気がするわあほ程出るし
ローゼもまぁそうなんだけど現状なら天地強いかなって
つうか引き強すぎワロタ >>855
後はダウマジックとダウパワーは複数所持して育てたほうがいいよ
ボスに有効だから >>855
ヘンゼルは問答無用で最終で使っちゃっていいよ
マルも出やすいけどスキルは有用だからお好きに
後はあんまでない、もしくはスキルのほうがいいやつかな ジュリエットがLSでスキルチャージ速度を加速できるんでプレイヤー経験値アップついてるペトラと使い分け
ジュリエット、ミカヅチ、ヘンゼルの三人固定で残り枠に有利属性入れれば最高難易度に突入しない限りは問題なさそう
火属性で希少なサポ枠キャラのポムを現時点ですでに持ってるのも凄い ヘンゼルローゼなら全体のスキル育成考えると攻撃スキルは勇猛挿しとけばいいんじゃないかなってことで進化素材
マルは転生スキルとりあえず青Aに置いといていいスキルだから育成に伴って青A持てるキャラが出たときに付けるものがなかったらスキル転生する
ティタもマルとだいたい同じだけど桃Aでもオルヒ付けといた方がいい場面がほとんどなんで進化素材になりそう 人間さんは十人十色
課金スタイルやハム度でも変わるからね仕方ないね 無課金の知人にチケでクラース牛若出されてつれぇわ…
微課金なのに牛若は☆4すら出ない爆死してる上にチケはマルヘンゼル… おつうちゃん結構増殖させてくれるな
増殖部分はクラースと遜色ないんじゃ?と思う
加速ついてないから強ボス向きではないけど…
小麦粉とかばっか増殖してくれるけど… ガチャの才能みせつけられたな・・・これがニュータイプか おつうステップは悪魔のささやき、踏み込んではいけない
明日か来週来るだろう未所持ガチャでクラース余裕で一本釣りできる自分のガチャ運を信じるんだ >>869
おつうちゃんイイゾー
少なくともおつうちゃんゲットできたことでクラースおりゅは毛ほども効かなくなったぜw
まあそのうちフェスチケでクラースゲットできる機会は来そうだから強くは勧めないけど >>855
嘘やろ…
ワイ事前からやって数万課金してガチャ産☆5、20人やで…
スキルの充実で差はあるにしても 言うてクラース50%だけどね増殖
おつうはまだ謎の数字出てないからなんとも 補助1回やるときおつうリーダーで回ってるとやっぱり増殖率の差ははっきりあるね
低確率だしまぁ20%くらいかなとは思う 最近までログインも何ヶ月に一回程度だったけど
全部入れておいてくれてる形式なおかげで
嵌りだしたら一気に足並み揃えられるたのはありがたい 全然話題になってないけど
シンドバッドイベは特にレアドロ無しなのかな? アイドルやってみたが楽天ショップ並にごちゃごちゃして苦痛 各種属性弓落ちると初日に報告があった
スキルは使ってくるのがグングニルだし流石になさそうだ...ないよな? リーダースキルってサンドイッチ方式?
フレンドはキャラ使えるだけでリーダースキルは自分のみなのかな >>880
サンドイッチ方式?がわかんないけどリーダースキルは自分のしか効果ないよ
ちなみにリーダー落ちてもリーダー効果は継続するよ コラボやってもどうせグレーテルあたりが増えるだけなんだよなあと思うとめんどくさくてやりたくない めんどくさいならやらなくてもいいと思うが見た目ほどめんどくさくないぞとだけ
昨日パシュート決勝見ながら一時間ほどポチポチしてたら終わってたわ >>873
いつものひといないのか
それっぽいところには25ってあるよ >>886
25は割と現実的にありそうな数字だねぇ コラボ先のゲームやってみてオトギも今始めたら忙しそうだなと感じた おつうさんはシル喜+武器はドリルよりも高い微小アップつけられるから
その点についてはクラースよりも優秀なのよね 人間さんが1からやれって言われたらスムーズにいけるだろうけど初見だときついよね >>894
才能開花MAXならクエストで拾ったNを重ねていけ >>897
いや昔登録だけはしてたからSSR重ねて才能開花MAXはすぐ終わったんだけど
覚醒のエロが見れねぇ >>898
SSR覚醒素材は課金ガチャかドリフェスに参加して貰えるコインで交換するのが一般的
一応クエストクリアで出てくるルーレットでもまれには出てくるけどそれで揃えるのはかなり難しい…
ちなみに村人スキーなら覚醒エロは見る価値ないぞ
主人公とのエロしか無いから
雑食スキーなら頑張れ覚醒エロは一応動くしな(動きに関してはオトギの方がぶっちぎりでいいが… >>899
さんきゅー
ギルバト系は疲れるからほんと最低限のコラボ条件だけやってエロはスルーするわ ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V ドリフェス開始まであと30分... <
∧V_____________________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ >>879
人魚杖とくらべると魔弓のドロ絞られてる気がする
NとHひと通り消化してN1-5を回ってるが1本も出てないわ クエ48レベルまで来て画面縮小表示すればマウス移動量が少なくなることに気がついた 魔弓確率下げられてるのかよ
マジで複数種レア掘り低確率はやめろって
杖くらいでいいわ、それですら嵌る奴いるんだし 別にそこまで無理して弓全部取らんでもいいのよ
ユニゾンでも泥する可能性もあるし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。