【DMM.R18】オトギフロンティア R 261冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 260冊目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519126838/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 誰かオトギプロダクション作ってくれよ、そこで指南してくれ クリック スキップ クエストを続ける・・・
クリック スキップ クエストを続ける・・・・・・
クリック スキップ クエストを続ける・・・・・・・・・
賽の河原は続く 音ゲーなのか?
バンドリ以外やりたくないがチケットの為だ・・・
花騎士ならやるんだがこの時期あっちは大型レイドで忙しいしな レイド入ったらダルセーニャいなくてワロタwww
これで報酬貰っていいのかよ・・・ とりあえず時限のに参加しろ以外は終わったぜ
レイドとか最初に3回達成したらガン無視でひたすらクエストをスキップするしかない >>94
音ゲー要素0だぞ
カードバシーンバシーンゲー 50にした……
オトギに戻って、レイド中に手のストレッチしよう…… コラボイベなら不思議な事にあのテクロスが一番豪華だよね・・・
恋姫コラボもワルロマコラボもキャラ配布・シナリオ・イベント
そして糞ガチャがあった >>101
正直キャラ配布はいろいろやべぇからなぁ… 運良くはやく帰ってこれたからコラボ始めたけど寝そうになった ドルうぉユーザーはクエストPとかいうのを払ってひたすらクリックしてるのかな
頭おかしいんじゃねーの 戦プロでもレッコラとドラプロのキャラ配布されたけどね
もう一人ガチャキャラあったはずだけどキャラ売却ポイントで買えたはずだし >>78
なるほどね
まあなんでコラボしたレベルでユーザー層が噛み合わなさそう
アイテムだけ回収するがね! エロなしなら別にキャラ来ようがなんでもいいけどエロ有りだと色々やかましいのがおるからなぁNTRとか言って
エロなし…男…ナルサス! 人間さんに寝取られるならともかく、村人されるのはコラボ先住人としても複雑だろうからコラボキャラ実装は今後も望めなさそう 今やらされてるのはシナリオのないドナメインシナリオみたいなものなんだろうし普段はこんな苦行はせずに曜日クエとかで効率よくAP溶かしてるんじゃないの?
知らんけど アズレンはザンボット3とコラボしたいって言ってたのにボトムズにいったのが謎 5チケ2枚より100日チケが欲しい
課金と配布はそれぞれ頭巾とアリスに使ったし
未だにプリシンも花魁もいないからオルヒ止まりが辛い
もうマルは顔も見たくない コラボ先を次々と村人していくガチャとかオトギキャラより燃える キャラ込みのコラボなら神姫みたいに男もセットで連れてこなきゃ オトギは話の作り的に「前にこんなエッチな体験をしまして」ができるんだから村人だったり人間さんだったりは必要ないと思う
夜の女子会の流れでピュルあたりに「その人もエルマイト凄いんですね」とでも言わせとけば完璧 この流れは☆5チケ配りすぎた&クルーンの結果なんだろうなぁ あとはドリフェス3回参加すれば終わりだ
しかし誰得コラボなんだ >>117
一回タダで配ってるからマヒしてるのかもしれんけど
元々4000円だか5000円だかで売ってたもんだし
チケ2枚と比べるのはどうかしてる キャラ有りのコラボならXoが多いかな
他ゲーのキャラだけで二桁いるし
でも村人は期待出来そうにない >>64
村人「雷鳴の神剣、いっぱい出すよ。これで柄握る度に俺の事思い出してもらえるかなぁ?」 >>97
何という丁寧な指導、見捨てられたと思ってその後も自力で頑張ったがやは
りダメだった、やはりオトギ住人は有情。だが最後まで分からなかった俺もやばいなw >>117
流石に100日チケ配って欲しいはない
俺も買ったけど基本的に5000円出して買うものをくれは乞食と言われても仕方ない オトギにいると村人文化はマイナーだということを忘れそうになる なんで選択チケ配ったんだっけあの時
今後も選択落ちしたキャラはチケとして配られる可能性があるのかなぁ?
まあ最新として売ってフェスとして売って選択として売った後の配布ならそこまで支障はないと思うが >>123
流石にダメか
コラボで来た奴も喜ぶと思ったんだけどなぁ コラボ先のキャラを食ったり自分のとこのヒロイン枠を出荷してたレッコラとかいうゲームもありましたね・・・ 50到達に小一時間ポチポチしたわ、あとはドリフェスとやらか。苦行だがまぁ簡単なお仕事だった まあ5000円払った人は前回もちょっと複雑な気分になったしね >>129
3日連続3位だったはず
ちょっと前に達成した時は確かチーンだったかな ああ連続2位っぽいなそういえば
全部もってたから☆5チケじゃないのかよーと思った記憶がある >>135
2位3位だったと思うけどタイミング的に1位行けるか?って時だったから運営も準備してたんだろ みんな記憶ばらばらでワロタ
チケ配られすぎで日常化しすぎだわw 課金してる人にとっちゃ初期組選択チケより星5チケのほうが嬉しいよな
ぶっちゃけ初期組とか何でてもいらねえわ 人気3位だったのに、1位を期待させた詫びで☆5チケット配布
その次の日何故か2位に上がって、スペチケ(初期組)配布な俺の記憶 >>129
3位になった日に星5チケ配った事があって次の日に二位になっちゃったからとりあえず配っとけの精神だったと思う 歌舞伎泥Cと忍チンの福袋第二弾の時にランキング上がってた記憶
まぁ正月組は色々と別格よな コラボきついわあ・・・
微妙にシステムが分からないしやる気ないから精神的にやばい
パネルチャレンジのアクト&ミラクル達成できなくってチケをあきらめる未来が見える アイドル開くことがあるとは思わなかった
才能開花MAXとドリフェスかメンドクサイな レベル50つれぇわ
レベル10ぐらいにしとけやカバ! このコラボはオトギにどんなメリットあるんかね
前に交わされた約束があって消火試合的ななにかだろうか 才能開花マックスはクエスト50にしてる間に拾ったN重ねて割らせた
ドリフェスはクソ ドルうぉのポチポチ地獄から解放されたー
村人ヒャッハーしてやるぜ
ふぅ…… >>148
運営が経験積めるってだけでも意味あるんじゃないか このコラボでオトギ側からアイドルに行く人いるんだろうか? メリットはともかく初めてのコラボことわったら二度とどこからも声かけてもらえなさそうな感じはある https://i.imgur.com/okHjkRh.jpg
アイドルうぉーずは30分で京単位のダメージを与えるeスポーツだからな
人間さんには辛いだろう オトギやってる層が旧時代のポチポチゲーに居つくとは思えんな
絵はいいと思うけどシステムが古臭すぎる 天空で一喜一憂している我々は小物……圧倒的小物…… 別にコラボ断るメリットなんてないからな
そりゃやるだろう このスレに向こうの住人が来ないのがコラボの結果をものがたってるよね 5チケの全てのミッションのミッションがなんのことかわからん コラボで来たけどこっちは何を優先したらいいの?
なんだかよくわからん やりこみゲーが居心地のいい作業量の少ないゲームとコラボするとそれこそ客が逃げるらしい
逃げないところとならええやん >>158
こんなんにティンカで勝てるわけないやん! 本気で遊びたいのかコラボミッションだけしたいのかにもよるけど
遊ぶならとりあえずチュートリアル終わらせたらレイドを死ぬ気で走って今のうちにスキルレベルを上げる >>148
交わした約束忘れないよ 目を閉じ確かめる >>165
とりあえずコラボイベの条件にもあるだろうアカデミー卒業からどうぞ >>165
結構なプレイ時間と大量に食うメモリの確保が最優先
あとは適当にアカデミー進めればいいはず 今帰宅
最初スレだけしか見てなくて、アイドルとかいうから、トリルの別名で言ってるんかなと思ったら
アイドルうぉーずとコラボだって?え?と思った
スレ民に聞きたいんだが、オトギとアイドルてなんか繋がりあった?分かってないので教えてください 向こうからも人来てるのね
このまま居着いてもいいのよ >>165
ただ消化するだけなら
取り敢えず貰える石でガチャを引いて適当な星5〜4をパーティ編成に入れる
アカデミーってやつ消化すると星5確定チケット等色々貰えるからそれで星5キャラ補充したりキャラ強化する
レイドってやつでレイド救援でどんどん高難易度進めてランクアップさせまくる
ある程度AP溜まったら一気にストーリーの一章を消化する
ノーマルガチャと塔ってやつは一日の回数限られてるから無駄に日数取りたくないなら今日中に消化出来るのはしておく >>175
フグリの事前バナーに出てたってぐらいだな >>175
全然わからない
俺たちは雰囲気でコラボをしている >>165
とりあえずアカデミーに入学して戦力揃えたらあとはコラボミッション系は余裕になると思う
注意としては試練の塔の挑戦権チケットが一括で消費出来るんだけどこれ使っても1回分としかカウントされない >>165
とりあえずアカデミーやったら大体わかるはず
本気でやるつもりならかなりのハムゲーだから時間はとるよ
ただ運営は面白いし村人ゲー好きならかなりいいゲーム コラボ初心者向け新ミッション
ダルセーニャ5thを救援無しで倒そう
天空神殿で一度に5000P以上獲得しよう
スキルレベル5を100個作ろう >>173
ディマイトを振りまく魔女の正体がバレてしまったな… >>159
こっちだってポチポチやん
アカデミーも試練の塔もメインシナリオも全部ポチポチやん
>>172>>174>>181
アカデミーか
他を後回しにしても問題ないのかな
オトギキャラを一人進化しなきゃならんらしいけどそれができるかどうか気になる
あと試練の塔10回クリアとか頭おかしいからそこで一番時間食いそう
>>177
何年この手のソシャゲやってると思ってんだおらぁん?
デッキ強化はいいけどレイドの仕様がいまいちわからん
応援に入れず自分が立てたレイドばかりになるんだがこれは救援が来ないからなのか ノーマルガチャは今日10連一度廻して日付変わったら追加で10連廻せば達成可能
試練の塔は最初期に貰えるシンデレラがリーダーになってる人選べば大体単体配置の放棄アカなんで
10回戦闘すればすぐ条件達成可能 ティンカがアイドルしたいってんなら全力で後押しするしかないかぁ
この前海藻を胸に塗って絶貧乳だから胸以外で勝負するしかないな 今誰かDMM内に知り合いいなかったアイギスの悪口ゆった? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています