【DMM.R18】宝石姫 2研磨目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 18:14:01.24ID:nlAHSNMa0
止まるんじゃねぇぞ(´・ω・`)
0256名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 20:14:49.78ID:9izWdObI0
>>254
☆4で気に入った娘を2人上げているよ
どうせ育成するなら好きな子の方がやる気も出るし
0257名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 20:17:51.89ID:4UEZYUMn0
全部βくるまでわからないしな
おっぱいに惹かれてラリマーとペリドット交換したいけどとりあえずβ待ちしてる
0258名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 20:35:14.22ID:6gcsWY+n0
>>254
他ゲーの感覚で☆5をキープしてからそういうゲームじゃないらしいと気付いたが
今更後には引けんのでそのまま☆5キープ中
0259名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 20:37:14.03ID:Z1Hw8+qU0
この手進化ゲーってだいたい最終的に高レア引かせないといけないから最終凸状態でも露骨に性能差ついてるだろ
まぁすでにスペクトラとかいうゼウスゲーのノリがあるけど
0260名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 20:40:36.92ID:RwY+mELs0
宝石とか七彩煌とか昔読んでた女の子が武器化する漫画を思い出す
七煌宝樹!
0261名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 20:51:59.49ID:EOCX8R8E0
率にもよるけど、普通は高レアのが強い
1〜2体位はイレギュラー入れとくけどね
0262名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 20:52:09.05ID:T/3xL/OH0
全体バフとかか?サファイヤの人権臭が凄いな(´・ω・`)
0265名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 21:00:28.15ID:RkiPZmKB0
どうせ始まれば低レアはいくらでも引けるでしょw
低レアのお気に入りなんて始まってからでいいわ
0269名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 21:26:38.18ID:4N9bZAMa0
ジェダイト、ネフライト、タイガーズアイ、ホークスアイとか
某美少女戦士の事をちょっと思い出さない?
0270名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 21:45:09.12ID:eJi8STiS0
クンツァイトとゾイサイトが出てきた四姉妹でしたー、とかやりそう
0271名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 22:42:33.28ID:C98b148n0
武将とか戦艦とか弾いくらでもありそうだけど
宝石って何種類ぐらいあるんだ
0273名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 22:48:48.94ID:Z1Hw8+qU0
ウィキペディアに乗ってるの数えたら120ぐらいあったぞ
鉱石やら石の別名みたいなのまで増やしたら十分な数にはなるんじゃね
0274名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 22:49:56.27ID:xc75oS8K0
ランクアップ製で初期最高レア以外ゴミ性能じゃないゲームとか見たことないぞ
0277名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 22:52:51.23ID:e2e4KRYp0
こういう擬人化って一度ハマるとそれに関することに詳しくなれるからある意味で凄いしいいよな
軍艦と刀とお城やらハマった人は明らかやる前より知識量増えただろうし
擬人化じゃないけど昔三國無双ハマったから今でも呉 魏 蜀の武将や歴史背景ある程度覚えてる

だからといって宝石に詳しくなるかはまた別問題
0280名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 23:34:14.55ID:T4McDUn60
価値がはっきりしてるから名前で格が決まっちゃうのだけがなんとも
0285名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 00:11:19.67ID:64YfNibY0
また通信エラーか
24時以降のユーザーの時間を軽く考える運営はNG
0288名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 00:23:05.49ID:j4yOWToi0
事前でこれだと本サービス開始も同じようなことになりそうよね
0297名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 00:52:47.89ID:I0cw+zZO0
リーダーシップ
リーダーシップ
リーダーシップ
最高のリーダーシップ
0301名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 07:03:44.93ID:xh/z/wca0
サンダーストーン 未来を救え!!
サンダーストーン(ビビガンの効果)
0302名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 09:01:03.99ID:s44mimxR0
今日20回回して星5が3体出て内2体がキープ中のキャラだったけど星5確率上がった?
0303名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 09:04:16.25ID:S5iC1t+10
>>254
☆3や☆4なんてゲーム始まったらガチャのハズレとして腐るほど手に入るんだぞ
☆4は15%以下だろうから狙ったキャラ取るのはキツいかもしれんから事前選択アリだけど
0306名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 09:30:42.86ID:mcqnTW/Y0
アイオラみたいに事前では☆5渋いけど始まってみれば20%ある可能性も
☆6は1%で
0307名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 10:28:25.67ID:rksBA/xX0
>>305
サンストーン自体がリーダーシップの向上だからね
呼び名が変わっても効果は変わらん全ての効果がある
色で特徴出すために分けてるだけだな
0308名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 10:41:40.60ID:xQBC0afO0
サンストーンさん一押しなんだけど
公式の紹介が楽しみになってきたw
まずは☆6にしなければ…なかなか来ないんだよなあ
0309名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 10:44:15.73ID:SMQzbUGJO
低レアを事前の段階で進化キープさせたい人は最低限のエロ回収だけしてさっさと止めたい人だと思う
0310名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 11:22:01.80ID:rksBA/xX0
ダイヤなんてすごいぞ
彩度で「ファンシービビッド」「ファンシーインテンス」「ファンシー」「ファンシーライト」など9種類
色相で「パープル」「レッド」「ピンク」「オレンジ」「グリーン」「ブルー」「バイオレット」「イエロー」「ブラウン」「ホワイト」「グレー」「ブラック」など
色が混ざると【カラーグレードの接頭辞】+【その他の色相】+【優勢な色相】で呼ばれる
例)ベリーライトイエロー・グリーンダイヤ

ちなみにブルーダイヤモンドが最強
ダイヤモンド原石全体のわずか0.00001%という「奇跡に近い確率」のダイヤモンド
0313名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 16:41:20.20ID:JxOPYrc/0
事前ガチャ完全に飽きられてて草

星6キープ総回転を山分け
星6を2体キープ 5000万個を山分け
星6を3体キープ 7777万個を山分け

このぐらいせんともう2000万回転も危ういなw
2000万回転までサービス始まらないなら遅くなるから運営は都合いいんだろうけど
0314名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 16:43:06.56ID:JxOPYrc/0
訂正
星6キープ総回転を山分け
星6を2体キープ 追加で5000万個を山分け
星6を3体キープ さらに追加で7777万個を山分け

おい無能運営始まる前からガチャもう冷え切っとるぞwwwwwwwwwww
0316名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 16:45:10.47ID:JxOPYrc/0
まあ3を進化させてる無能ユーザーもおるみたいやし救済で

レベル30の6キープで1億個山分けとかでもいいな
0317名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 16:47:37.86ID:JxOPYrc/0
劣化?

星6確保→総回転山分け
星6 2体確保→総回転+5000マンコ山分け
星6 3体確保→総回転+5000マンコ山分け+7777マンコ山分け
星6 30確保→↑のどれか+1億個山分け

このぐらいせんともうガチャ回す奴おらんやろwwww
0318名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 16:59:47.26ID:rksBA/xX0
回転数増やすために新垢作られて回すわけだから山分け分増えても意味ない
回転数が昨日より増えるってことは山分け分減っていくと思っていい
0319名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 17:09:26.93ID:f46Ux2dv0
同キャラ保持封じだろうから進化は重ねとは別と見ていいな
0320名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 17:28:31.34ID:bIErGWuz0
当分始まりそうにないから持ってる☆5を絞ってる気がする(妄想
まぁβで9割ふるい落とされるんだろうけど
0321名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 18:53:27.04ID:DXDCrDTz0
オパールが全然出ないな
これ入れ替えたとたんに出まくるパターンになりそうで入れ替えに躊躇するわ
0324名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 21:23:14.28ID:MklP4UPx0
2、3日に1回手持ちのキャラが重なればラッキーって思っていれば、その内重なってく
0326名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 22:53:55.77ID:DrLciob80
>>310
ブルーダイヤよりレッドダイヤのほうが上かと
厳密にはレッドダイヤなんて存在しなくて超赤っぽいピンクダイヤのことなんだが
0327名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 23:15:13.83ID:rksBA/xX0
>>326
ピンクダイヤは0.01%だからレア度は2番手
基本はブルー>ピンク>グリーン>無色>イエロー>ブラック
でもグレードがよければ価値は数倍に跳ね上がる
質の悪いブルーだと500万でも
質のいいイエローで16億とかオレンジで31億とかになる
0331名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 00:03:12.56ID:0LjJZ0RU0
気のせいだろうがキープするとそのキャラ出なくなる気がするわ
0332名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 00:04:37.33ID:sctET9O/0
ようやく☆5二人目進化したわ
最低ラインのあと一人が遠そうだわ
0338名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 02:22:26.99ID:TCcYwdVi0
アクアマリン初日に引いてから全然来ないから他の★3にして育てようとチェンジしたら
アクアマリン引いたんだけど
この気持どうしたらいいですか
0339名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 02:44:38.76ID:5ZY56DGm0
そのうち☆5確率アップがあると思うので☆5キープして我慢が正解だと思います
0340名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 03:44:51.47ID:qwEFZUGb0
うちもアクアマリンこないわー
パールとオパールは☆6なったけどアクアマリンだけ☆5初期のまま・・・
0341名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 04:06:07.00ID:sAlmo1wy0
進化が重ねじゃなかったとしても素材次第では手間だからなぁ
今のうちに出来るだけやっときたい気持ちはある
0342名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 06:28:48.80ID:BsavHigx0
やっとパール来たから全く来ないアクアマリンと入れ替えた
0344名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 09:13:12.48ID:xdlNfFb40
え、みんな底レア強化に切り替えてるの?
オパール、ペリドット、ターコイズで譲りたくないんだけど
0345名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 09:14:48.90ID:ZqNyAwai0
切り替えてない人間はわざわざそのことを口に出してないだけだぞ
0346名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 10:08:06.75ID:KthvrJAv0
βでキープしてた☆6がゴミでした〜ってなってからが本番
0348名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 10:24:25.93ID:9VJbcZ8p0
>>347
アイオラは事前で出てきた金髪娘(通称馬面)が現役だったはず
なおキャラ人気は下位の模様
0351名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 10:27:57.42ID:m6Da/ere0
ひつじのファティマだっけ?あれはサービス終了するまで火属性のエース級だったぞ
0353名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 10:45:25.31ID:13m/8ctv0
境涯騎乗化指揮能力考えるとトップクラスまであり得るな
0354名無しさん@ピンキー2018/02/27(火) 10:45:54.77ID:xdlNfFb40
アイオラとかあいミスみたいな半年も経ってないじゃなくてもっと長いので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況