【DMM.R18】ReBless リブレスX part147 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/
■twitter
http://twitter.com/rebless_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定もしくは>>970がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part146 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518278492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured すごいこと気付いた
コロセオ下手に12万くらいのやつ狙うより17万とかのほうが楽に倒せるわ 現状は「使える」新キャラが登場した後、イベ3巡まって出やすくなったところを温存したチケで出すのが正解な気がする レジェンドまで行くとほんとフェネッサ入れてない人が居ないな 敵フェネッサは他のやばいキャラと比べたら一番まし
チェコ入り選べば敵チェコが無駄に消費してくれるし レイドガチャすげー渋くなってんな
2位以上が全く出ない 3等しかでねぇ
このタイミングで金玉改悪に飽きれたわ
そろそろ潮時だな なぜか重い売却画面に遷移できずBOXがいっぱいになってプレイできない場合は
強化や貨幣変換でユニット減らせばかろうじてプレイできるぞ
この糞ゲのためにそこまでやるかは甚だ疑問だが 2等率ちょっと上がってる気がする
前回には程遠いけど >>825
「敵」フェネッサな。よく読め
自分が使うは当然だが、相手で出てくるなら他キチガイキャラよりましだって意味だろ
脊椎反射レスする前に内容をよく理解しろや いや上位陣って自分の消化したらアウトオブに耐えながらわざわざ編成替えてくれてるの? 今シーズンはレジェンド絶望だな
ブラック落ちたら下位としか当たらないしポイント稼げないからレジェンド復帰も出来ない負の連鎖 >>829
それ神姫でもお花でもオトギでもアイギスでも言われてるからなw >>832
神姫は流石にすぐ切ったけどお花とギスは普通に良運営の部類に入ると思うよ これ300倒すだけなら乱入しまくる方がいいな
炎の消費半分だしなによりレイド戦開始時の
救援要請の選択肢が出ないのがいい >>834
ここの運営について言ってるなら流石にそれはない
約束守らん時間にルーズ告知無しで確率操作
他にも罪状いっぱいあるけど? >>821
__,,γ⌒ヽ _
,,-''", ―‐―イ―ュ---、,,,,,,,,,,_ 三\
/ ∠ ム_ゝ三i二二(山山アヲ -= 二)
γ √ イ,, -" .三/
.ん、_(γ7''"  ̄
. /ゝ,.r―イ'rュ
/ ノリ リ , --'.、
/ // 人 ,.へ .\
7""''r'" " ゝ- .) アイグー
._,イγフ .γ ./
∠ _,,シ 人/
/シ" ,イ .イ
ムニ( ~ヽ_ト、 前回のレイドでSSRチケ量産されたのがよほど悔しかったんだろうなぁ… 金玉絞って、2等絞って、チケのキャラも絞って・・・
それはそれとしてアーク強いな 固いなと思ったのと金玉前回より集め難くない?ってスレ見にきたらやっぱりか サティ、シャルヴィ、シェリーサで殴ってるけど皆どうしてんだろ シャルヴィ、イベキャラの割には優秀よな
40止まりで使ってたけどもう玉使って50にしたほうがよいか >>818
戦力値って何基準にしてるのかよくわからんよな
マガシャオ入れて他も装備までSSR完凸なのにこないだまで5桁で表示バグってるのかと思ったわ
最近アーク入れたら120k台に伸びてそうじゃないことが分かった。明らかに俺よりしょぼい奴でも140kとかだったりするのになあ あれHP増える陣形にしてれば高くなるんじゃないの? 前回のレイドは頑張ったけど今回はパスします
暇なのでログイン勢だったオトギでも久々にやりますね レイドもゴミになったんで残りのタワー収集と合わせて最高の糞イベラインナップで震える レイドボスのスキル食らって虚弱になったあと、
プリーストで治療させても与ダメージが低いままのような気がするんだけど、気のせい? >>853
公式の雑談トピックにも似たような書き込みがありましたし、
宣告状態を治療すると即座に割合ダメージを受けるってのもあるので、
内部処理的に解除できてないって可能性はありそうですよね。 コロセオゾネス1人にしてるランク20位台がいたから
喜んで食いついたらあうとおぶゆきこ食らった >>854
氷結でも同じことやってたのにまた繰り返してるのかよ >>855
多分それ私ですねw
折角他の人の支援のために消化後ジョブのみにしてるのに
Out of memoryとかマジで運営なんなの甲斐が無いわw レイドやろうとすると戦闘読み込みできずに止まるんだが
運営遊ばせる気すらなくなったか レイドガチャ金玉20000個分(1000回)の結果
イベ武器 6
イベ防具 12
イベキャラ 1
SSR武器チケ 23
SSR防具チケ 32
SSRキャラチケ 1
キャラチケ出にくい事が分かったし今回の旅はここまでだ 検証乙
そもそもイベキャラ自体を何で渋るんだ?って前回やってて思ったなぁ
こりゃキャラチケはもう出ないレベルなのね コロッセオもこれ張り付きからのゆきこで全然改善してないし…スレの勢いも厳しいな
もうダメかもわからんね 昔はスレ賑わっていたのに閑散としてて悲しい
レイドがだめになったことで最後の希望までなくなってしまった 2体しか倒してないけど4000位ぐらいって事は
アクティブユーザー5000人ぐらいしかいないって事ですか?
昔からこうだったんですか? カルロッタや極悪きりんちゃん前後はまだ万近くはいたと思う
年末の騒動から様子見してた人も徐々にダメだこりゃって減り続けた形なのかもね お金99999999超えてもリロードすると戻るのね。。。 >>864
前回タワーは後半から始めたとき9000位台だった
今回レイドも後半始まるまで動かない人は結構いそうだけどこの惨状知ってそのまま終わりそうな人は多そう 前回キャラチケため込んだ人はガチャキャラが大量に追加されるまでチケット温存が正解だな
新キャラ追加されてすぐ引いても絶対引けないような確立にされてるから引くだけ無駄
今回も300枚以上SSRキャラチケ引いてミリアナ出なかった
それでもまだキャラチケ、武器チケ、防具チケは腐るほど余ってるのが笑える
俺は暫くオトギスレの方に行くからお前らは止まるんじゃねぇぞ・・・
じゃあの(´・ω・`) おすすめ編成ってのしてみたけど糞すぎたわ
パーティーの武器防具がぐちゃぐちゃにされて
装備入れ替えようと思っても使ってないキャラが勝手が装備してるから
探して外す作業からしなきゃいけない 銀玉5500個回して2等はSSR武器券1枚だけかよお 折角レイドざくざくになったから次来た時復帰できるぞ!って言って辞めた友人食いついてたのにこの惨状
ほんっと簡悔おじとっととクビにしろ
強い課金キャラ新規キャラ出しても大宝玉余ってない層は買えねえんだよわかるか? ドライアスドレスってスペックどないだすか
アークそだてたもんか... ドレス取ってないけど所詮法衣だしな
チェコ帽メア帽最悪ならセイ帽育てた方がマシなんじゃね? >>872
課金して5体だせばいいんだよわかるか? カルロッタのパンチラレイドがこのゲームのピークだったな 運営が変にこじらせて意地になってるように思えて仕方ないんだよゆきこ
彼らは何と戦っているのだろう 人は減ってる感じはあるけど人気ランキングは以前より安定してたりする
人権キャラやイベ特攻とか集金し始めて廃人が今まで以上に突っ込んでるって事かの ベリハが強くなりすぎて倒せなくなった
イベント終わり 今装備いじってたらマテリアル外せたんだけど、これいつから?
大量に交換しといたマテの大半が邪魔なだけになったんだがw >>879
ばら撒くと人は増えるが課金はされない、絞ると人は減るが課金はされるってことじゃない
ばら撒き型の花と絞り型の神姫が両方人気だから結局運営次第じゃない >>880
前半無駄に回すとinf追加したときベリハが障害になるから、全くやらん方が正解だったかもな
俺ももう自然回復分消化するのさえだるいし、300討伐でやめとこ ベリハやたら出るのは良いんだが
戦闘のたびに重くなっていくからアウトオブしそうで怖いわ >>885
今、たまたまコロセオにフェンサーソロがいたけどアイコン替わってるな ボスからのドロップは緩和されたのか?
ハード50周くらいで装備2つ出てるわ ゲーム起動後最初にレイド召喚すると初回ロードで確定フリーズするんだが
同じ症状の人いたら気をつけろよ でもお前ら信者の死体どもはどうせ辞めないし課金も続けるんだろ?www
黙って辞めてる奴は一杯いるからどの道長くねーだろうけどなwwwww 今貯まった金玉回したら全部三等
運が悪かったかと思ったらまた全部三等
おいおいと思ってもっかい回したらSSR防具1枚と全部三等
…スレ見に来たらやっぱ絞りやがったか
バカじゃないの、レイドだけが唯一の希望だったのにここ絞ったらもうダメだろ…
どうせキャラチケ回しても9割メアアリスユキコなんだから渡すだけ渡しとけよ… >>860
この人がデータだしてくれたからな
イベ武器 6/2000
イベ防具 12/2000
イベキャラ 1/2000
SSR武器チケ 23/2000
SSR防具チケ 32/2000
SSRキャラチケ 1/2000
これでやる価値があると思う人だけ走ればいい 正直レイドイベすらまずくなったらイベなんてどれも不味いしこのゲーム自体やる価値ないな
このゲームのいいとこなんて最高レア()がばら撒き状態だった事ぐらいだし
実際今回如実にイベ走ってる人減って人口減少招いてるし 無課金はイベント品でやりくりするゲームが多いしイベントでSSRチケ貰えるだけでも不味くないと思うけどね
露骨な確率操作で引く意味がないのが大きい 前回のばら撒きレイドでイベント品でやりくりするような環境がぶっ壊されてるから今更絞られるとイベ参加する意味がなくなるんだよね
ばら撒きが一度もなければイベ毎に少しずつ戦力UPするという形でイベ参加の意味もあっただろうけど 前回のあの美味さ知ってたらなぁ・・
絞るにしてもSSRキャラチケの御三家率なんとかしろよと 今まで課金してた人死ぬけどイベント品を今の課金キャラより強くしていくしかないな
チケは100位は入れなかった俺でも300枚持ってるから修正不可にしてもダイヤガチャは均等にしてワクワクさせてほしい どんどんプレイヤーに不利な状況になっていくな
この運営、頭おかしい レイド改悪はトドメになったんじゃないか、こりゃ
てっきりガチャ煽りしまくるかわりにレイドで御三家チケットで宝玉買ってね!みたいなモデルに変えたのかと思ったが
全てのイベントが美味くもなく完突難しいくそゴミになってあと何ヵ月もつやら… 前回のばら撒きレイドなければ今回のでもうめぇうめぇ言いながら回ってたんでしょ
そのまえにやめてるやつ多数だろうけど 強いキャラは課金限定+ガチャ渋いんだから
配布キャラくらい気軽に集めさせないと新規はもう望めんやろ 前回のばら蒔きがなければ美味かったかもしれんが前回ばら蒔いたからな
その仮定には何の意味もない
しかも目に見えてわかるくらい露骨に二等当たらんし インフェ実装で1,2等だけ当たるプラチナ玉も実装とかしたら見直してやる まずイベキャラ完凸が運ゲーなのをどうにかしろよ
100位以内に入っても一凸しか出来ないってのが普通に起こり得るのは異常だろ キャラチケ出る確率1/2000
2分で50ヶ金玉稼ぐとしてレイドだけ13時間ずっとやって1枚な確率
マクラーも悲鳴を上げるレベル 2等ぼちぼち当たるけどキャラチケ当たらんわ
1等引いても装備品しか出ないな エロだけはDMMの中でも好きだからグラフィック班だけ別の売れてるとこ行って欲しいわ
アリスやアクビはかなり使用回数多い
簡悔イベント担当は会社と心中どうぞ イベキャラ手に入りにくくしても課金するわけでもないのにどんどん手に入りにくくなってるのがよく分からん 前回は真ん中が出やすい感じだったのに露骨に下に偏ったもんなぁ
2等については今回の金玉=前回の銀玉程度って感じじゃ回る気も失せる 最初に回してSR武器チケ×7だった時は目を疑ったわ く はバ
れやラ ____
|く ま ∠ヾ:/二>\
|きき / ≧|//≦ U ヽ
ってお /~/二二二\~ u |
!! じ( /L| ヒ| /⌒i
|| (⌒C⌒|u 6)|
ヽVヲ⌒/⌒/ヲ (_ノ
ヽ\ー―/ /
_/ ̄\_\ ̄ ̄ |ヘ/
/ / \)三 //
Y (二 _/
\ヽノ / イベキャラは課金しないと取りにくくなってるけど課金すると要らなくなる
イベの報酬バランス本当に下手だな イベキャラ完凸できるかが運次第なのが糞すぎんよ
Boxガチャに戻して4杯目までイベキャラ入れるだけでよかったろ 反省文だしてから一度でも最大限の誠実さ見せた事ってあったかねぇ…
クソイベ更に劣化させて出したりボーナスキャラ(麒麟、メタゴブ)が悉く嫌がらせ特化になってたり
今回は2等率圧倒的に下げてただのクソイベ化させたり…
最大限の不誠実さしか感じてないんだけど? out of memoryの対策とか全く以前と変わらない頻度で発生する
それよりゲーム開始時の1戦目からロード失敗する回数増してクソ度が増したぞ
実装したときコロセオやる時は他の事触れず起動してからやってたのに止まりまくる
他の事してコロセオするとout ofなるしどうしようもない もう救出と前のレイドに戻せよ
収集とかキチガイすぎるしチケも手に入らず完突も出来ない今のレイドはただのゴミ
タワーもあの石精製マジでつまらんからいらん レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。