【DMM.R18】ReBless リブレスX part147 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c7bd-MTlB)2018/02/24(土) 00:56:37.78ID:ILxJGCYY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
http://twitter.com/rebless_staff

次スレは>>950 無理なら安価指定もしくは>>970がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part146 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518278492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0821マイク (ワッチョイ b921-eO89)2018/03/09(金) 23:56:12.04ID:NZereFoJ0
信者の死体ども糞イベ苦しんドルカ〜?www
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a6c-hn8E)2018/03/10(土) 04:55:00.29ID:AMd5Hee/0
なぜか重い売却画面に遷移できずBOXがいっぱいになってプレイできない場合は
強化や貨幣変換でユニット減らせばかろうじてプレイできるぞ
この糞ゲのためにそこまでやるかは甚だ疑問だが
0828名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-Kq1W)2018/03/10(土) 08:10:27.35ID:XMC04va+d
>>825
「敵」フェネッサな。よく読め
自分が使うは当然だが、相手で出てくるなら他キチガイキャラよりましだって意味だろ
脊椎反射レスする前に内容をよく理解しろや
0835名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-Fujk)2018/03/10(土) 10:05:10.04ID:9OMrwQEOd
これ300倒すだけなら乱入しまくる方がいいな
炎の消費半分だしなによりレイド戦開始時の
救援要請の選択肢が出ないのがいい
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9645-0bWL)2018/03/10(土) 10:20:51.10ID:JwVktJh10
>>821
             __,,γ⌒ヽ               _
           ,,-''", ―‐―イ―ュ---、,,,,,,,,,,_        三\
         / ∠  ム_ゝ三i二二(山山アヲ      -= 二)
        γ √  イ,, -"                  .三/
        .ん、_(γ7''"                     ̄
        . /ゝ,.r―イ'rュ
      / ノリ リ , --'.、
       / // 人 ,.へ  .\
      7""''r'" "  ゝ- .) アイグー
    ._,イγフ    .γ ./
   ∠ _,,シ     人/
  /シ"      ,イ .イ
 ムニ(        ~ヽ_ト、
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f123-9arz)2018/03/10(土) 12:46:12.58ID:L68EsD600
>>818
戦力値って何基準にしてるのかよくわからんよな
マガシャオ入れて他も装備までSSR完凸なのにこないだまで5桁で表示バグってるのかと思ったわ
最近アーク入れたら120k台に伸びてそうじゃないことが分かった。明らかに俺よりしょぼい奴でも140kとかだったりするのになあ
0850マイク (ガラプー KK4d-fjU7)2018/03/10(土) 16:08:16.73ID:r2mBoFVcK
メモリア楽しいぞ信者の死体どもwww
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 967e-0aB1)2018/03/10(土) 17:08:24.42ID:ZWn8Axqx0
前回のレイドは頑張ったけど今回はパスします
暇なのでログイン勢だったオトギでも久々にやりますね
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dbc-Wwmn)2018/03/10(土) 17:33:45.80ID:qxIIFu1O0
レイドボスのスキル食らって虚弱になったあと、
プリーストで治療させても与ダメージが低いままのような気がするんだけど、気のせい?
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-5Ips)2018/03/10(土) 18:44:03.76ID:NG2XGo+V0
>>853
公式の雑談トピックにも似たような書き込みがありましたし、
宣告状態を治療すると即座に割合ダメージを受けるってのもあるので、
内部処理的に解除できてないって可能性はありそうですよね。
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-aRAY)2018/03/10(土) 23:50:38.42ID:WjGY7zyQ0
レイドガチャ金玉20000個分(1000回)の結果

イベ武器 6
イベ防具 12
イベキャラ 1
SSR武器チケ 23
SSR防具チケ 32
SSRキャラチケ 1

キャラチケ出にくい事が分かったし今回の旅はここまでだ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cea1-hn8E)2018/03/11(日) 00:31:24.73ID:gCRiRgLI0
カルロッタや極悪きりんちゃん前後はまだ万近くはいたと思う
年末の騒動から様子見してた人も徐々にダメだこりゃって減り続けた形なのかもね
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-WxCv)2018/03/11(日) 00:33:42.24ID:3MXKV8kt0
お金99999999超えてもリロードすると戻るのね。。。
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5adb-uQtz)2018/03/11(日) 00:48:38.89ID:/UTRRLuB0
>>864
前回タワーは後半から始めたとき9000位台だった
今回レイドも後半始まるまで動かない人は結構いそうだけどこの惨状知ってそのまま終わりそうな人は多そう
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 967e-0aB1)2018/03/11(日) 01:08:17.73ID:3fYBYlOm0
前回キャラチケため込んだ人はガチャキャラが大量に追加されるまでチケット温存が正解だな
新キャラ追加されてすぐ引いても絶対引けないような確立にされてるから引くだけ無駄
今回も300枚以上SSRキャラチケ引いてミリアナ出なかった

それでもまだキャラチケ、武器チケ、防具チケは腐るほど余ってるのが笑える

俺は暫くオトギスレの方に行くからお前らは止まるんじゃねぇぞ・・・
じゃあの(´・ω・`)
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a00-3TFa)2018/03/11(日) 01:29:30.65ID:+zIfww+K0
おすすめ編成ってのしてみたけど糞すぎたわ
パーティーの武器防具がぐちゃぐちゃにされて
装備入れ替えようと思っても使ってないキャラが勝手が装備してるから
探して外す作業からしなきゃいけない
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f123-izD7)2018/03/11(日) 02:53:42.39ID:aRqVLcOx0
折角レイドざくざくになったから次来た時復帰できるぞ!って言って辞めた友人食いついてたのにこの惨状
ほんっと簡悔おじとっととクビにしろ
強い課金キャラ新規キャラ出しても大宝玉余ってない層は買えねえんだよわかるか?
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-0aB1)2018/03/11(日) 05:46:16.83ID:UNsYAv5p0
ドライアスドレスってスペックどないだすか
アークそだてたもんか...
0876名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-NL6l)2018/03/11(日) 10:32:05.30ID:b9mZ1XXma
カルロッタのパンチラレイドがこのゲームのピークだったな
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a4b-uQtz)2018/03/11(日) 12:31:16.51ID:pzX8Rh5A0
人は減ってる感じはあるけど人気ランキングは以前より安定してたりする
人権キャラやイベ特攻とか集金し始めて廃人が今まで以上に突っ込んでるって事かの
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a00-3TFa)2018/03/11(日) 13:01:07.50ID:+zIfww+K0
>>879
ばら撒くと人は増えるが課金はされない、絞ると人は減るが課金はされるってことじゃない
ばら撒き型の花と絞り型の神姫が両方人気だから結局運営次第じゃない
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e520-hn8E)2018/03/11(日) 13:02:00.86ID:S+869jkG0
>>880
前半無駄に回すとinf追加したときベリハが障害になるから、全くやらん方が正解だったかもな
俺ももう自然回復分消化するのさえだるいし、300討伐でやめとこ
0891マイク (ワッチョイ 0521-eO89)2018/03/11(日) 22:08:06.41ID:DsGL5adB0
でもお前ら信者の死体どもはどうせ辞めないし課金も続けるんだろ?www
黙って辞めてる奴は一杯いるからどの道長くねーだろうけどなwwwww
0892名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa22-xdZ3)2018/03/12(月) 00:20:41.59ID:rgQ7cMdga
今貯まった金玉回したら全部三等
運が悪かったかと思ったらまた全部三等
おいおいと思ってもっかい回したらSSR防具1枚と全部三等

…スレ見に来たらやっぱ絞りやがったか
バカじゃないの、レイドだけが唯一の希望だったのにここ絞ったらもうダメだろ…
どうせキャラチケ回しても9割メアアリスユキコなんだから渡すだけ渡しとけよ…
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e520-hn8E)2018/03/12(月) 00:38:28.67ID:zal6Sf5C0
>>860
この人がデータだしてくれたからな

イベ武器 6/2000
イベ防具 12/2000
イベキャラ 1/2000
SSR武器チケ 23/2000
SSR防具チケ 32/2000
SSRキャラチケ 1/2000

これでやる価値があると思う人だけ走ればいい
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-hn8E)2018/03/12(月) 01:00:56.99ID:6WUIgaww0
正直レイドイベすらまずくなったらイベなんてどれも不味いしこのゲーム自体やる価値ないな
このゲームのいいとこなんて最高レア()がばら撒き状態だった事ぐらいだし
実際今回如実にイベ走ってる人減って人口減少招いてるし
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a00-3TFa)2018/03/12(月) 01:34:20.19ID:oFc+EQSF0
無課金はイベント品でやりくりするゲームが多いしイベントでSSRチケ貰えるだけでも不味くないと思うけどね
露骨な確率操作で引く意味がないのが大きい
0896名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMda-hn8E)2018/03/12(月) 01:45:47.31ID:RDlQ6CMhM
前回のばら撒きレイドでイベント品でやりくりするような環境がぶっ壊されてるから今更絞られるとイベ参加する意味がなくなるんだよね
ばら撒きが一度もなければイベ毎に少しずつ戦力UPするという形でイベ参加の意味もあっただろうけど
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a00-3TFa)2018/03/12(月) 01:56:57.53ID:oFc+EQSF0
今まで課金してた人死ぬけどイベント品を今の課金キャラより強くしていくしかないな
チケは100位は入れなかった俺でも300枚持ってるから修正不可にしてもダイヤガチャは均等にしてワクワクさせてほしい
0900名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-xdZ3)2018/03/12(月) 07:49:17.88ID:x45osbiua
レイド改悪はトドメになったんじゃないか、こりゃ
てっきりガチャ煽りしまくるかわりにレイドで御三家チケットで宝玉買ってね!みたいなモデルに変えたのかと思ったが
全てのイベントが美味くもなく完突難しいくそゴミになってあと何ヵ月もつやら…
0903名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-xdZ3)2018/03/12(月) 10:08:54.62ID:sMtHI5OVa
前回のばら蒔きがなければ美味かったかもしれんが前回ばら蒔いたからな
その仮定には何の意味もない
しかも目に見えてわかるくらい露骨に二等当たらんし
0908名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-xdZ3)2018/03/12(月) 10:43:25.28ID:sMtHI5OVa
エロだけはDMMの中でも好きだからグラフィック班だけ別の売れてるとこ行って欲しいわ
アリスやアクビはかなり使用回数多い
簡悔イベント担当は会社と心中どうぞ
0910名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-Kq1W)2018/03/12(月) 10:52:56.35ID:C9//a8gvp
イベキャラ手に入りにくくしても課金するわけでもないのにどんどん手に入りにくくなってるのがよく分からん
0913名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-4l6a)2018/03/12(月) 11:53:21.11ID:H0oDaBVxd
く はバ
れやラ  ____
|く ま  ∠ヾ:/二>\
|きき / ≧|//≦ U ヽ
ってお /~/二二二\~ u |
!!  じ( /L|   ヒ| /⌒i
    || (⌒C⌒|u 6)|
   ヽVヲ⌒/⌒/ヲ (_ノ
    ヽ\ー―/ /
 _/ ̄\_\ ̄ ̄  |ヘ/
 /  / \)三  //
 Y  (二  _/
     \ヽノ /
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-hn8E)2018/03/12(月) 14:27:43.86ID:6WUIgaww0
反省文だしてから一度でも最大限の誠実さ見せた事ってあったかねぇ…
クソイベ更に劣化させて出したりボーナスキャラ(麒麟、メタゴブ)が悉く嫌がらせ特化になってたり
今回は2等率圧倒的に下げてただのクソイベ化させたり…
最大限の不誠実さしか感じてないんだけど?
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-hn8E)2018/03/12(月) 14:36:58.83ID:RxR/JpsD0
out of memoryの対策とか全く以前と変わらない頻度で発生する
それよりゲーム開始時の1戦目からロード失敗する回数増してクソ度が増したぞ
実装したときコロセオやる時は他の事触れず起動してからやってたのに止まりまくる
他の事してコロセオするとout ofなるしどうしようもない
0918名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-xdZ3)2018/03/12(月) 15:34:53.78ID:x45osbiua
もう救出と前のレイドに戻せよ
収集とかキチガイすぎるしチケも手に入らず完突も出来ない今のレイドはただのゴミ
タワーもあの石精製マジでつまらんからいらん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況