【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart230 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
おつほしゅ
標準スレならIDのみ表示コマンド不必要だったんだな
混乱させてすまんかった >>2
罠スレ立てさせるんかとか何かかと疑ってすまんな >>1
乙
いやあわずか1時間で数十万ブーストはひどかったなあ って達成したのか
やっぱり走る必要は無かった訳だ悲しいなぁ 石割った奴らは達成感を得て
放置してた奴らは石をもらえる
win-winだな ゴールの方から近づいてくる上に報酬も追加されて
最後は謎の手心を加えられて
石割って走った奴完全に割り損だなー
貢献?とかも手心のおかげで全くの不要だったし その他スレすげーな
絶対その他で同じことやったら嬉々として叩く案件なのに擁護多すぎ
なんでやろなぁ(すっとぼけ) 実際は1000万もいかないだろうに盛りすぎて笑える アクティブユーザーが平均1000倒してるとして4万人もいるのかだな。 新井さんの一声でムカデ眷属が何万と死ぬんだからすごいよね >>12
ガチ信者はまず疑うことを知らない
思考停止とも言う
あとは操作含めて信者やってる
むしろ操作してでも4000万達成させないと信仰が減るまである まあ戦友のランキング見たら4桁いってる人が5人くらいで
30位が300とからへんだから全然叩いてないの丸わかりなんだよね
盛るにしても露骨すぎ 戦友みたら一人で8000倒してるのがいたな
あとは2000超が30人くらい
それ以下でも800前後だな 公式生放送で八百長してる運営だし、このくらいお手の物よ そりゃー分かりやすくいろいろやるんだから
ガチャも…なあ? シロタエギク石油王団長が36500匹ほど討伐したふにー
びっくりしちゃったふにー 平均で盛っても1000としてニコ生含めて約6万人のアクティブとしても
6000万か
ん?w 60万いたら全員が一回レイド全消費で約2000万いくはずなんだけどなあ
伸び率なんてやばいことになってるんだが、まあこんなこと信さんもわかってるだろう こんな楽しくて盛り上がってるイベントをなぜ一人に? キモロンゲが好んで使う顔文字⁽⁽ฅ₍₍⁽⁽ฅ•ω•ฅ₎₎⁾⁾ฅ₎₎ 簡単に目標達成しちゃうのも盛り上がらない
かと言って達成できないというのもイベントとして失敗
ラスト数分でギリギリ達成できるってのが一番盛り上がる
今回のイベントは今まで一番熱かった
参加した全ての団長にお疲れ様って言いたい
みんな本当によく頑張ったよ 12:00以降の酷いレベルの運営水増しには呆れるぜ・・・ 花騎士課金王No.1の石油王が本気を出したから運営チームは焦ったのだと思うふにー なかば暗黙の了解のごとく運営の水増しを認めてるの草生える
他のゲームのように時間帯や曜日で増減の波もなく、淡々と出来レースが終了したようで見ててきつい
これを見せられて得票数も隠されて虹ラベンダー実装されても投票イベは公平とか思う奴は流石におらんだろ アクティブユーザーは影クリアの約25000でも
まじめに周回するのはせいぜい10000人もいないんだろう
ログボやイベント程度をやるのが7万人ぐらいとして
10万人程度とする
今回の増え方から見ても
500討伐もしない人が平均値になるから
500〜1000討伐以上を500平均へ加えて丁度いいだろう
500平均としてイベント参加20000人程度になる
実質1000万討伐ぐらいがユーザーで
残りがシステム的増加だよなw 石割ってこれやった奴は軽い池沼入ってると思う
運営が最後の方で鼻くそホジリながらカタカタッターン!しただけやで いつもよりメンテ開始時間が1時間早いてことに気付いてなかったんじゃね?
流石にあからさまな伸びで笑ってしまったんだが・・・ ふにー
メンテは18時40分頃に終了する予定ふにー 実際アクティブ60万人いてもレイドで勝利できるのは上位10%の6万人だけだから
それでも初心者からベテランまで60万人の団長お疲れ様 船の月間アクティブ10〜20万だから衰退した船の3倍フラワーは強い
同人誌の盛り上がりを見ても当然だなさすフラワー まじかw 馬鹿が普通以上の人間を煽ろうとしてるのって、酷く滑稽だわな 404 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 472c-pOUd)[] 投稿日:2018/02/26(月) 16:59:41.56 ID:uL2gFvnj0 [1/3]
>>403
ふにー?
427 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 472c-pOUd)[] 投稿日:2018/02/26(月) 17:11:46.15 ID:uL2gFvnj0 [2/3]
>>421
アホか、少しは頭を冷やして冷静に現実を見つめろ
くらすけのようなまるで産まれたての新参小僧ごときがヒメリョウキンカを持っとるわけないやろ
431 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 472c-pOUd)[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 17:15:51.16 ID:uL2gFvnj0 [3/3]
まぁ、ガッツのあるプレイヤーならば複数アカウントにて宵闇眷属レイドを3000↑を討伐している猛者もゴロゴロおるだろうな でもこれレッコラと同じ推移だな
死に方といい
ユーザーの反応といい またこんな時間までメンテしてんのかよ
ほんとメンテ大好きだな ビオラ激おこ⁽⁽ฅ₍₍⁽⁽ฅ•ω•ฅ₎₎⁾⁾ฅ₎₎ コア級は俺には無理だわ
弱点無しのボスと3連戦(確認できただけで)は頭おかしい
宝箱から出てくる銅キャラが絆水晶で出てくるのはよくやった感ある 本当はこのタイミングで上位アンプル出す予定じゃなかったんじゃないの
前半ゴミすぎて急遽前倒しした感あるわ
しかしまた1人あたり4400伸びるのか、変態廃人はいずれ80万とか行くようになるんだな 運営よほど売り上げとアクティブ悪かったのかw
めっちゃ焦ってるwww 上の次は極だろ?
極の次は神
まだまだいけるイケル あーでも元から上位アンプルは3月前半予定だったのか
どのみち近い所で上位出すんなら通常アンプル絞る必要全くないのになぜ前半で落とさせなかったのかほんとセンスない デイリーがないからアイギスやってた層がデイリー追加でやめたように、頭悪くてなにも考えずにできたゲームに面倒なことねじ込むと脱北者増えんじゃねえの?
大丈夫なのあらいさん? アンプルゥ上が終わりそうになったら特上追加かなw
あほくさ 追加はいいけどそれ前提クエ作ったらまたそれなりの数が逃げ出すよ コア級何が正解か分からんが普通にクリアしてしまった、もう行けないのなこれ なんだか勿体ぶったイベントだから最後だけシナリオ読んだけど
新キャラ同士が仲良くなりました、戦いはこれからも続きますって
いつもの地方巡回やお祭り警備と同じじゃん。 こんなイベントの時に見慣れぬ滑り倒しの新キャラだけってのはつらい アンプル上昇値また3000 1000 400じゃん
はいもう一週 おいらならいける⁽⁽ฅ₍₍⁽⁽ฅ•ω•ฅ₎₎⁾⁾ฅ₎₎ 前半の討伐数もう見られなくなったのか
というかあわてて隠したのか アホみたいにやってるやつのために上限どんどん上げていくのはいいけど
ほどほどでやってる人間からしたら上が見えなくなってきてなんか面倒くさくなってくるんだよなぁこういうのって 順調に糞化していきそうやな
インフレ→特攻モドキまでは順に来てるからね
手抜き絵ももう出てきてるしあとは幾らでも下り坂 >>81
お知らせかどっかで出てるよ
結果何匹でしたって
確か4000万と7万くらいの本当にみるからに調整しましたみたいな数だったような ていうかまた新しい勲章で義務追加されてんじゃん
おひさま、特務につづいて3つはいやーきついっす >>81
こういうエアプってなんでこのスレにいるんだろうな?
プレーしてないなら愚痴なんていう必要ないだろ 数字がどういう伸びしてるかわからん運営をディスるのはやめろ 周回イベントに周回イベント重ねるな野グソ運営
前半のようにレイドにしとけよ
編成も糞面倒だしいい加減にしろ スタミナ使うイベント中にスタミナ使うイベント並行開催とか何考えてんの? こんだけ蜜配ってるんだからスタミナ使う使わないなんて関係ないだろ 上アンプルも案の定ゴミだなぁ
天井上げればいいってもんでもないよ さすがにそれはアンプルさんに対して失礼だろ
アンプルは色々役に立つけど安さんは何の役にも立たないからな あー面倒くさい
売りだったキャラゲーを捨ててさらに手軽であることまで捨てたら何残るんだよこのゲーム そういや無属性3連戦だったな
オジギソウ販促期間かと思ったらそんなことはなかったぜ やることなくて糞
やること多すぎて糞
花がつぶれるまでどっちでも叩いていけ 1回クリアすればそれでいいだけのイベでよかったんじゃないかな このゲーム詫び石でガチャする以外何も面白くないんだから面倒になればなるだけ過疎るって荒井くんいい加減理解しよう 前半のレイドでもだるかったのに
スタミナ無限にあろうがこんな面倒なイベント並行してやってられっか 短時間でできるばら撒きゲーってのが利点だったのに
ありふれた張り付き周回ゲーなら他ゲーやるわ マップバラバラに闘うんじゃなくて同一戦闘で形態変化にすることで1Tアビ潰してくるのは草 1Tアビあれだけゴリ押ししといて決戦ではとことん潰してくるという神仕様
さすがぽあげはやることが違った 1Tキャラはほとんどの課金勢に行き渡ったから次を推したいんだろうな 張り付いた労力に見合うゲーム内のリターンがほぼないのよね
鍛えた先が無いんだよな…
だから総合力レースしてた人も疲弊してきるから追加を歓迎するよりもなんだろうな でもぐるぐる周回メインのEX級では1ターンパ正義のままだし
1回しか行けないコア級で死んでても別にいいんじゃね むしろ1T重要じゃね?相手軽減ないから初手火力がそのまま刺さる
デバフオオオ用意できるならそれがいいだろうけど1T×3+ハゲビのほうが考える必要なかったわ アンプルゥ修行再びなのはいいんだけどさ
合成費固定とかきてくれないと修行辛過ぎないか? コア級クリア
確かにラストに1T当てるの重要だな
相手の殺意が高すぎる
理想で言えば1Tx4が最適解かもしれないね ハゲビも実質1Tみたいなもんだから最後はハゲビでいいと思う 色々試そうにも1回しか行けないからユアゲほんまダメ運営っすわ 何度も行けても勲章報酬しかないんだから問題ないはずだけどなんでだろうな
まさか8ゴールドだかのために無料周回するガチガイジはおらんだろうし >>117
ニコ生ステージみたいな遊びステージなんだから何度も行けてもいいと思うんだが
破級がクソだったのは失敗した時のスタミナがゴミになるところ デバフは1戦目に置けば1形態倒すくらいには使えるよ
その後は相手が強すぎて1Tかソラビでいいけど 1TもWオオオデバフも速攻で蒸発するから全部悔しかったんやろなw 今回のイベントで引退するライトユーザー多そう
ほんと難易度設定が下手糞な運営だわ 結局決戦後半ガン回しするしかないからその他もろもろのステージ割引なんの意味もないというね >>126
念願の滝割引なのに今週滝に行く奴おりゅ?ってくらいノープランな割引日程にしてくる運営ほんまゴミだな なんかすべてがめんどくさいわー
アンプル上とかなんだよ 1回ずつクリアでたまる勲章の数は22784(コア無理なら-4000)
上アンプルに3万アンプルに1万2000
うーん修行するぞ修行するぞ修行するぞ徹底的に修行するぞ!
と思ったけど交換期限無期限になっとるなどうなんや 必要分集めて全交換してからoff周ればよくないか?
俺は蜜絶対使わねぇぞ!って人は余力ないだろうけど 1回ずつで23000くらい貯まるのか。
それで上限なら割といけるなとか思ってしまった。
アイギスみたいに割り前提だったらきついけど。 アンプル上がただのコピペで草
捻った仕様考えれる脳も無ければ受け入れてくれるユーザーもおらんし当然か 交換所「決戦イベント」タブで交換できるアイテムは、いずれも交換期限が無期限で交換でき、
次回の決戦イベント時に交換制限数が追加されます。
めんどいやつは次の決戦()イベで貯めればいいな
今回斬有利だし次は属性違うやつにするんでしょ これ新しいアンプル出すんじゃなくてアンプルの上限200回にするだけでよかったよね
それに合わせてちょっと緩和でもすればいいだけだった 破すら信さん萎え萎えだったのに
いよいよ解脱者また大量やねw >>134
これ生命の結晶の虹枝花でもやってくれよ。
初期とか交換ペースさらによかったんだろ?このシステムなら残り個数相当俺あるわ。 今から始める人は交換所の虹技花30個くらい機会損失してる事実 そこまでこれ悪いか?
コアは廃課金向けなんだろうし
クリアの見返りなんて今後集めるチャンスあるものだろ早いか遅いかの違いやん
目の前にぶら下がってる石10個が貰えないの人はぐだぐだ言うだろうけどさ
それよりoffキャンペーンをこのイベントに被せるのがなぁ… 戦友選別したいからイベントクリア状況で貰える称号とか作れ新井 すまん24784だったかも
残り2000ボックスから出してなかったかも知れん https://i.imgur.com/wMxb8zd.jpg
きちんとクリアしてやったんだから前半擁護してた奴もとっとと倒して? あろけるやらないって言ってたのに結局3万以上狩って2位(1万以上)と大差で草 ステージ選択するとキャラのとこに!マークでて少し硬直するのイラつくな
クッソ僅かな時間だけど無意味なもので時間取らなくていいから おいいいい
単体・2体・複数・全体って分けてるけど
結局虹がいるパーティーじゃないと無理じゃねーか どぼじで前回行ったクエに登録されないのおおおおおおおおおお
!(硬直)→スタミナが足りません、回復しますか→はい→!(再硬直)
あのさぁ… EXで既に太刀打ち出来んしかも期間限定石
一軍チケでシナジー虹取ってんだが?
虹ですらごくインフレで新着極小例外以外ゴミ新規微化金以下は死ねって事ね
望み通り出てってやるわクソゲー いやまあそうなんだけどアレが産廃、あれが理想と虹の話題が多かったからけっこう手持ち揃ってるのが多いと思ってた まあ行けるところ回ればいいんかもしれないけど、クリアできてない場所があると入手勲章が減るペナルティあるからな >>154
アンチスレのように見えてしっかりプレイはしてるやつが多いで
本スレの空気が嫌な人が集まってるだけだからな 接待すりゃいいのに難易度高すぎて頭悪いなって本気で思ったわ
今年はまだ2ヶ月も経ってないのにどれほど寿命を縮めたんだろうな 復刻どうするつもりなんこれ
今のガチャのやつと別イベントだよね?また催すの? コアなんとかクリアしたが上級アンプルとかやりたくないんだが… やりたくないって自分で答え出しとるやんけ。
それでも義務的にやるならもはや病気だぞ。 >>158
命見ると上限3000
一匹30
そういうことっすね ぶっちゃけ愚痴スレ人増えてるよね
運営ちゃんのクソ采配のおかげや これこそ特殊任務とかの枠に置くべきことだよね
水影でちんたら中身のない話を繰り返すくらいなら古代害虫との戦いに枠を使えよ 人は自分ができている事には無関心だったり擁護に回るけど
出来なくなった途端牙をむくんやで
俺はあっちのスレの空気合わないからここにいるけど このアンプル盛っても結果が変わると思えないからな
上位アンプルのおかげでコア狩れましたってなると思うか勇也よ でも基礎攻撃力が1000は結構でかいよ
バフやら全部に影響するんだし
つまり義務です 上級アンプルってEXとかでドロップすんの?
するなら一部の人がすごい勢いでまわしてそうだが。 この上位アンプル集めたとしても弱虹が強虹より強くなるとか使えるようになるとか無いしな
かかった労力と成果が釣り合ってないわ 初手はWオオオデバフで2体目瀕死までもっていけば消化試合
3体目が頭おかしい火力だからそこに火力集中
まあ虹編成できてないライトサティアンはほぼ無理やろね アビのほうが重要って結論
例えばネリネに攻撃5000盛ってもクリタエには追いつかないんだ アンプルは雑魚に使うもんじゃないからな
強キャラを更に上げるためのアイテム 一番必要なのはHPでも攻撃力でもなくてダメージ帳消しにするアビリティだよ 攻撃1000盛ったら紅生姜がサクラサンより強くなるなら考えたかもしれない
なお現実 昔はまだキッツイ戦闘ないから趣味で注げたけど今だと好きなキャラより強いキャラに使うことになりそう
格差でかすぎ 攻撃力1000上がればクリタエがもっと強くなる
ビオラやらは食わせてもゴミのまま
それが乗算アビ 乗算だけじゃなく普通のバフにも有効なんだよなぁ
攻撃フルアンで9000くらいのゲームではでかいやろ
まぁ掘れるとしても掘りたくないけどね… 今のところドロップはしてないな
したら周回面倒だけどしなかったらしなかったで使い道選別しなきゃならないから気持ちよく使えないね 虹20揃ってないくそ雑魚の自分にはコアどころかEXも無理だったわ
こういうのは恒常においとけ 1T勢に使うのはやめたほうがよさそう
現状火力十分だしな 絆のドロップ舐めてんなぁ
銅=絆10と500gが落ちまくるマップあんのに4とかって 戦いはまだ続くみたいなクソシナリオだったしまた別イベントで出てくるっしょ。
交換期限がないし余裕だわ >>184
次の決戦イベで追加やぞ
つまりまた同じイベもあるというわけだな 可変スキル強すぎを証明するだけの糞ボスであった
ついでに単体有利でも3回攻撃のほうが楽で草 えぇ…、同じのまたやらせるんか。また討伐目標下方するようなら草 イベントは初期の頃にやってた勲章の数で〜っていうのに戻さねぇ?
周回クソめんどくさいんだけど 誰得要素を入れてごみになったギス先輩と同レベルだな >>188
やめろ
お前ランパネだらけのクソマップまたやりたいのか?w
俺は絶対ごめんだわ ランパネなしでやればいいんじゃないんですかね
戦友使えば楽勝にして実質参加者全員配布にでもすりゃ誰も文句言わんだろ >>190
そういえば旧イベントの方がクソめんどくさいんだったっけかw
すまないさっきの発言取り消しで 細かいことだけどなんで3周年装備のステータス微妙なんだろう
1と2はちょっと優遇してたのに3周年の腕輪の数字が2の完全下位互換て オートも委任もないのに猿のように周回させる今も根本的な所は変わってないんじゃないですかね 昔はそれなり水準だったUIは今では時代遅れになっている
前半眷属のいちいち出てくる長ったるいアビリティ表示とか化石ゲーかと思ったわ >>187
今回のが完全な前振りだからベルガモットのフラスベルグとリリィウッドの…ヨルムンガンドでいいや、その2体は内定してるぞ >>182
1T勢に使ってインフレにも耐えられるような磐石な火力を揃えるんだよ ランパネなし勲章制でも結局スタミナ消費するとこが変わるだけだからあんまり手間は変わらねぇと思う >>190
クソみたいに周回させまくる今よりはよっぽどいいよ 1人頭4400で20人な
60万だと恐らく金混じりであろう団長がこのアンプル入れたら推定68万のコア狩れるかな楽しみだね 次やるっていってもまた何ヶ月もメインストーリー話進めて1年後とかでしょ?ってくらい運営に信用が無いかんな >>201
そしたら新規キャラで新シナリオですよ? https://imgur.com/a/P8QhY
あからさまなオジギソウガチャ来てるのに今日の開花がスノドロだと信じて疑わなかったユウダイくん顔真っ赤で草 >>200
金混じりならその金には通常アンプル入ってないだろうからもっと伸びるぞ
なんだ数字的には余裕になるじゃん() 性能格差はそのままだしセンリョウ以降のキャラSDはアレだしどこに力を入れてるのか ウリだと言ってたものがそうでもなくなってきてるよな まぁ以前の出来でももっと出来のいいのが溢れてきたから満足しなくなっちゃったけどな。 ラベンダーの修正する暇あったらフリージアとかその辺の不当な倍率になってるキャラ直してやれよ どうでもいいけどアンプルゥで上昇した数字が紫字になっててなんか違和感ある
別に今までの水色でいいじゃん 虹フルアンパーティーx2が簡単に溶けるなEX
一応ヤマブキがいたからクリアできたけど、こんな方向性は求めていなかったな
前半といいほんま糞イベというか糞化してるな運営は 何のために狩ってるのかすら分からない前半の眷属戦
ごく一部しかナイドホグルやっつけた!という達成感の得られないコア級
しかもあとのメインでやりたいんだろうけどそのしわ寄せで尻切れトンボで終わる後半ストーリー これのどこがEX級だよ、滝よりむずいぞ
2体と単体がまるで歯がたたん。どうすりゃいいんだ >>211
つーかろくに調整もせず3年放置した表記だけを今さら直すとかマジ枯れ草生えるわ カラーのイベントの石が取れない。
ランパネ^2に無駄に硬いボスに本当に殺意を煽るステージ構成してんな 今日はメンテ明けたのにその他スレと覇権スレで花の話題が少ないな
普段は潜りこんだ信者で聞かれてもいない話を始めるのに今日はどうした? 別バが同じ速度じゃないといけない縛り意味不明だよな
アビリティで全く別物にしてんだから揃える意味ないだろ >>204
ホンマそれな。
キャラ被りのワンパタシナリオは毎度の事とは言え、山場の最終決戦(っぽいもの)でやることじゃねーだろーと。 エーデルワイスの500すら遅っ!って感じるのにラベンダーマジギャグ そらこんな用語不可能なクソイベの話になったら困るでしょ なんちゅーか大規模レイド失敗したから個別レイドにして達成報酬設定した感じが酷い
あのレイドにこうやって報酬入れたらよかったんだよなぁ >>225
下手に話題に出してクソだクソだと言われて叩かれるのを避けたがってる雰囲気があるような
俺の思い込みかも知れんが何となく普段とは様子が違う気もする あの大規模レイドに後半の報酬があったら流石の俺でもちゃんと走ったし
全体で見ても6000万余裕で突破する勢いはたぶん出来たと思うよ つか装備種が通常レイド並みに出るだけでもあっち殴ってただろうしなぁ
種すらケチったのは凄すぎたわ >>220
それどこじゃないほど花スレに不満分子がいるんじゃね? 炎熱なんとかって画面を見なかったことにすれば
今までどおりのイベントなんだと悟ったわ 一台決戦を楽しみたいのに邪魔してるのはほかでもない運営ちゃんじゃん
ちゃんと面白くてみんなが楽しめるイベント作ってよ だよね…なんで満を持してのイベントでこの報酬設定でできなかったのかわからん
それこそ戦友さんと一緒にプレイしてる感まで余計に出ただろうにな
んでこれは完全なガチソロ戦友なにそれと来たもんだ
コンセプトがぶれ過ぎ その他サティアン笑えるよね
アイギススレの王子が花のネガキャンしてるとか言われちゃうよ 今気づいたけど、決戦イベントなのに討伐じゃなくて封印なんだね。
どうせこれ以上は長続きしないんだから倒しちゃえばいいのに。 どうだっていいけどらしくないよね
今までイベントだけはみんなクリアできる程度にしておいたのに
今回は途中ですら★6並べてないと勝てないようなの出してきて 俺はスペチケそこそこ買って虹20埋まってるからクリアできたけど
最近始めた新規はスペチケの機会が足りなすぎて何百万課金しないと無理ゲーだよな フラッシュもiOSも対応する資金もったいなくて今年中に終わらせる方針なのかもしれない ハゲとフサの両方にいい恰好した様がこれ
さっさとどっちか切り捨てりゃいいものを >>238
全員の未購入分に限りの全種のスペチケが出現&購入できる様すればいいんじゃねwww? 強虹を引く以外にまともな戦力増強方法が無いからこうなる これからは古代害虫義務も追加でもっともっと周回義務が増えるぞ チケ前提の0.5%でしかも一部の虹以外産廃でやっていい難易度じゃねえよw
他のソシャゲとかの高難易度とそこ勘違いしてんじゃねえの新井さんよw 3周年でクソの役にも立たない金レア配った運営がいるらしいな >>238
そもそもクリアしたとこでって感じだけどな
交換の機会なんてまだあるわけだし
単に高難易度クリアしたいって意識高い系みたいだわ
身の程弁えろって感じ
コツコツやってた奴でさえ苦戦するレベルなのにな 「決戦」というのに助っ人置いてくるとか舐めプにもほどがある
総力戦でいけや 難易度は関係ねぇよ
単純にクリアできないのがあるだけで人はストレスを感じるんだよ
俺の気分が悪くなるから存在すら許さないってやつだっているんだよ
こういうのにすら配慮しようとする間抜けなのが今の花 今までチケや交換を純粋に好きなキャラ選んで楽しんでた人には使えないキャラじゃんって愛想尽かしちゃうイベだな クリアする旨味とかじゃなくてあるとそれ基準にならざるを得ないんだよね
その他の魔神級11からと同じだしその他民はさぞクソイベ扱いしとるんやろなぁ >>247
バランスの取り方が完全に迷走してるからだろうね
スペチケ集金で味をしめたと同時に自分の首も真綿で絞めちゃったからなんだろうけどねぇ
石ガチャで出るわけないじゃんwwwと自覚してる率だった戦力設定の虹が溢れたからね
溢れた基準で敵の設定を行うと総合力で低くなる金は出番なくなるよな
んで金で戦わなきゃならない新規に近い人ほど育成が無意味になって解脱しちゃんだろうな
ハードモードどころじゃないもの 後は常設ステージだから許される難易度ってのもあるな
水影とか極限だな
イベントにそれぶち込んでもな…オマケステージなら良いと思うが一応決戦のラストステージに制限かけるのは聞いた事ない
イベントHL(これで言えばコア戦)をソロで処理できないハゲ団長助けてくれってグラブルですらあるぞ 今回の残念イベントの前半後半のせいで
レア育成待たずに引退って団長結構いそうだな
これ愛想尽きるわ ストーリー読んでたらコアはおまけって分かるはずなんだがなぁ… 育成したいやつが何の役にも立たなくて萎えるからなー
でもこれで萎えるやつはクジラだって水影だって特殊極限だって
ずっと役に立ってなかったんだからそこで萎えてそうだけどね イベをインフレさせるのは悪手だな
こういうのをずっとやってきて完走できてるかどうかってモチベにすごい関わってくると思うの コア倒さないとナズナからEXハムれのメッセージすらもらえないけどなw 後半でナイドホグルと対決する大々的なイベントになる
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました コア破壊した時の演出だけはちょっとだけ良かった
その他は…ナオキです 守り新アンプル以外繚乱勲章取ってきたわ
コアは覇弓よりは難易度低いし流石に反省したんだろう
アンプル終身刑避けるために上アンプルは配布分だけで数絞りまくることにしたのか >>264
こういうのが見れないってだけで何人辞めるのかねぇw >>267
草
なんでそんな単純なネタが今まで誰も思いつかんかったんやろな
>>266
確かにこの演出のせいでおまけでもなんでもなく、ここまでやって全クリ感あるなぁ 今回ので萎えるかもしれないけどじゃあ星2にフルアンプルしてる奴とかどうなんだって話だしな
クジラとか諸々で散々挫かれただろうし
それでもやってる奴はやってるし
結局そのキャラがどこまで好きかでしょ >>259
ストーリー読んでる層ほど回収できない話や演出で萎えるんじゃね
そもそもイベントだよこれ
クジラ艇だったら強くなれよって言えるけど期間限定のイベントでそれやっちゃ駄目だろ >>268
アイギスの魔神10クリアはやるべきじゃなかったが
それレベルのことをやってしまったのか・・・ どうせ後からイベント回想できるとこに追加されるんでしょ() >>271
あれもクリア会話10に入れてるのバカだよね
そのせいでそこが想定したクリアラインになっとる >>260
うむ。
惰性で続けてはいるけど、スペチケ含めて課金は一切しなくなった。
お気に入りキャラはフルアンしたいけど時間も手間もかかりすぎて一向に進まないし、
やっと辿り着いても金じゃクソの役にも立たないからな。 >>273
あれはマジで5にするべきやったと思うよ
10クリアできなくなった時に結構萎えたなぁ ほんとこれな
強虹ないとEXですら無理すぎる
せめて☆5以下を強化する新要素が欲しい
それさえ導入してくれれば全てが解決する コア級が難易度高いってのはまぁおまけステージみたいなもんだからわかる
しかし周回前提のEX級があの難易度ってどうなってんのよ
自分は一応周れてるからいいけど、中堅団長とか絶望だろ
常設の水影とか極限とは違うんだからさ アルストロメリア並のゴミ量産されるとまた解脱者が増えるな かといって低レアが虹の性能超えるようなことにしたら課金者萎え萎えだけどなw おまけっていうならその前に強さは違う形態変化のボスとコア破壊の演出のステージ挟むべきだって
EXは4種でも難易度にばらつきあるな
周回しやすいのは全体のやつだろうが、単体とか2体は難しめな感じ
なお全部クリアできないと周回の効率が落ちる模様 おまけステージじゃないんだよなあ
ストーリー全部見たかったら虹20まで課金してどうぞ コア倒して封印演出があるならそこまでやって今回の巨大ムカデ封印だからおまけでもなんでもないような 破の2〜25週目のスタミナドブに投げ捨てて周回しろってのの反省からスタ消費0にしたのは評価してもいい
でもそれならお遊びように1週限定にしないで、どうぞ
それこそ廃課金のオナニースペースとして機能すんのにあほやな ガチ新規が今からフル戦力整えるとしておいくら万円掛かるんだろうなwww
しかも大半がゴミw >>287
今からキャラ揃えても枠埋まる頃には産廃だぞ
とどまる所を知らない新井さんのインフレ芸に震えろ お知らせの記事作って強さをアピールしてたキャラを3週後に上方した新井を信じろ 挑戦ステージとメインに絡むイベントステージは分ければよかっただけなんだよな
水影って前例があるんだしそれでよかったろうになんで絡めたんだかな 大体コア倒して決定打与えたのうちらなのになんてエーデルとかのどうでもいい主人公様方に手柄さらわれなきゃいけない雰囲気なわけ最高に面白くないね 確かに水影は最上級のストーリー上で死んだはずのアクアシャドウがいるEX級とか普通にやってるな
しかしあれだけ前振りしてた割には話も盛り上がらない、即一発開国したせいで2女王体制とかなんの意味もなくなったロータスの話に通じるものがある >>288
でもストック、ラベ、パフィは割と抑え気味よな
しばらくは性能抑えそうな感じ
去年もキリンでやりすぎた後はスイレンまで微妙だった記憶あるな >>280
かといってステ以外まで虹に並んだら穴の空けやすさのせいで虹超えるからそんなことしたら課金一切辞めるよ
ストーリーや演出の発生するものを高難易度ステージとしてイベントで実装するのは
城プロでもやってるけどクリアしないと見れないからクリア出来ないと凄い萎えるな >>295
穴とスキルレベ分だけ素材減るって言ってたからおそらくリセットはされる ていうかレア度進化なんてゲーム最初からあるならともかく途中から追加すべき要素じゃないよ >>294
パフィなんとかさんはインフレ真っ只中の今に
運営からゴミアビ1個付けられたら他が優れていようがゴミ虹になるのを体現した生まれながらのゴミ
あの使い道のないゴミアビ本当に可哀想 まあ昇格はだいたいガチャ虹同性能期待されてるからひよってメリア並みにしようものなら解脱者は過去最高になるかと
皆嫁を第一線に出せることを期待してるからね >>296
リセットされない気がする
技花や装花が例外で基本は同キャラ重ねなのにリセットされたらどうやって穴やスキル上げるんだ レア育成で穴リセットされたら4穴サオトメバナやヒメシャラ★5のままの方が強いじゃねーか!まである >>300
もう一体昇格させて重ねじゃね?
昇格条件団長メダルだから割ときつそうだし出しやすいから開けやすいとも言えなさそうではある ロータスのガバりはほんと草。水中都市の方だから水上都市は関係ないセーフなわけないのにな。
勝手に不干渉破って演説(笑)で誤魔化す■出し拒絶ロイヤルお■んこと、都市内に部外者や敵勢力が入り乱れても全く動かないクソニートが統治してる国とか頭わるわるー >>298
同属性のJBオオオが回避してるだけで35%なのになんで最終値も30%どまりなのか
前半の対眷属を意識した性能なのに何故眷属サイドを4体スキルばっかにしてしまうのか だからといって元から高レアのキャラが下位出身に追いつかれたり追い抜かれるのは見たくない レア育成はけっこうな地雷になる予感するんだよなあ
草や銅を嫁にしてる奴らは期待を大きく膨らませるだろうし
虹を嫁にしてる奴らは並ばれてたまるかって板ばさみな気がする コア倒したけど結局最強クラスだけ集めた1ターンパが最強だった >>306
どっちに調整してももう片方が大量に解脱するだろうな 装備穴開けやすい点を活かして金以下のみ装備可能な上級EX装備みたいなアビ補強装備実装で十分だろっていう 毎度毎度ギョバーボゥくんはどんな修羅の国の電車に乗ってるんだ ステスキルアビのうち2つを虹相当にするだけなら穴分考慮しても虹を食わず虹メリア化しないくらいの調整になるかな? アンプル上追加しましたとか言われてもアンプル合成に必要なゴールドバカ高いのどうにかしろや もうこのゲームレア金の意味ないよな
虹持ってないと勝負できない
無課金でも楽しめるのがいいところだったんだが 回避と発動1.2持っててもゴミ虹言われる時代に金にメッキ吹きかけて使い物になるわけないんだなあ 空いた1枠にはまず1.2倍をつめるだろうけど
ラベのソーラーが50くらいになって攻撃バフの合計が75程度になったら使い物になるのか
オシロイバナの反撃とクリティカルがアネモネの一回り下になって使い物になるのか
どっちも無理だね アビリティ追加してもスキルの倍率が単体ですら虹の全体攻撃より倍率低いからな
虹化とかいう改良ではなくスキルアビリティステータス全く別物にせんと話にならんよ 今回金入れたのはグリーンベルシンビチェリーセージくらいだった
問題はこれ以下の虹がおることや ふにー
今週はやる事が多すぎるふにー
優先するべきはナイドホグル後半決戦と緊急任務イベントふにー
他の30%オフは焦ることはないふにー >>320,321
ふんにっ!ふんにっ!ふにはおはよーふにっ!
_ ふにー
'´ '^ ^ヽ ふにー
/ *ノイリリ *) ふにぃ にこー
!|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
_ノ⊂)!丱!つ l} ふにー ふにー
'(´ 〈/_」_〉 リ ふにー
し'ヽ.) ふにー
'´ '^ ^ヽ
/ *ノイリリ *)l!| !
!|l|(!.>ヮ<ノil|i おはふにッ!
ノ /, `!lヽi
'( __/ しE |そ ドンッ!!
/ ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ < -‐……‐-
_...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....
/⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ⌒\:.:.:.:.:.:.:\
---- /:.:.:.:.:./⌒:.:.:.:.:.:.⌒\:.:.\:.:.:./⌒V⌒ヽ
/ \へ /^Y^ヽ:.:/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:.:.:.{ | }
/ /⌒ /⌒ヽ ‘, :. ヘ /\|/∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:./⌒ヽ|/⌒l
| 廴_ | 丿 | | ト {__ ハ } :.:.:.:| .:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:{_ /\ _,ノ
| / ∧ ̄ ̄} | | l |:.{_}-┘|:.:/|:.:.:. | :.:.:.: |\:.:.:.: |:.:.:.:.:.|:.:{__}
|{__ / ', _,ノ | | l |:.|:.| :.:.: 斗-┼ :.:i|:.:.:.:.|:l‐- \.:|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|
‘, 廴..ノ / ./ / |:.|:.|:.:.:.:|:.:| j人ノ|:.:.:.:ハl |:.:.:.:.:.|_ :.:.:.:.:.: |
\_____,/ / / :|:.|:.|:.:.:.:|:.:x扞ミ、|:./ 斗扞ミ、:.:.:.:.:.| }:.:.:.:.:.:.:|
‐----< /Vヘ _ノ|∧|:.:.:.:l:《 しノl V しノ::} 》.:.:.:.:.|ノ:.:.:.:.:.:.:;
 ̄ ̄丶、 Vヘ __ノ i|:.:.:.:|∧ V_リ V_ソ | .:.:.:.:.|i:.:.:.:.:.:./
` Vヘ-- :.:.:.:|:.∧ ::::: `____ :::::: | .:.:.:.:八:.:./
-─‐┐ \|∧ i:.... 、__ノ イ/:.:.:. /:.:/ ふにー
{ 二二) {\{:.:.:.:.:.>--< //:.:../-─┐
:、 -─< <__/\_ノ‐ヘ| /:.:.{_/ _厂<[_
_:、 }マヘ┘⌒ {:.:.:ノ:.:} ( /|:./.:ノ-┘ | 〉
_ ´ /⌒\ ∧__,ノ 「ニ/ ノ ̄} |
_ ´ └(_/ \:.:.:.}へ∨{:.:/:.:.:./ / ; イベのインフレはあかんでしょ
30オフの無意味さすき ラベンダーの表記替えもわろた
3年たって今更やることがそれで批判が来て速攻で戻して流石公式とかアホか 30%オフは3/12までなので焦る必要はないふにー ところで3周年の☆5封印石()は使ったかい?
いまさら☆5増やしてどうするよコレ状態なんだけど? あれは副団長にしたい好きなの選べばいい
クジラパーツにするにしてもどれも金じゃ大差ないし 去年までに手に入れた花騎士はすべてレベル80にしてきたけど、気に入った
金と虹のみレベル上げるようにしたら、時間も、資金繰りもだいぶ楽になった
ここらで手を抜いておかないと作業感が増してしまって、だんだん嫌になってくると思ったわけで
これはお花を嫌いにならないためのプレイ方法なのだよ 逆に言うとね
す べ て に お い て ダ ル い 無課金虹1(アネモネちゃん)+虹メリアだけどEXは単体以外は3つとも勲章3クリアできた
2体攻撃はガチャ金に強いのが多いから苦戦するけど不可能じゃない
配布のアンリが全体攻バフに1.2倍でSlv4穴4で主力になる
複数回攻撃もガチャ金は虹単体に近い強さ持ってるからギリギリ余裕
全体攻撃はシンビ入り1Tパぶつけるだけだからここもギリギリ余裕
単体は無理
5人でスキル発動しても1/4しか減らないのに
敵のスキル1回くらうと回避と防御持ち以外が即死する
こ う い う 難 易 度 を 待 っ て い た !
今まで惰性で続けてた感じだけど目標が出来てやる気が出てきた
低レアの虹昇格がマジで楽しみ
今回の追加要素は大成功と言えるカモ ここはアンチスレではありません。信さんの愚痴スレです 朝から自己紹介雑魚ガイジおりゅ…
サティアンからでてきちゃったか クリアできるアピールできないから
クリア出来ないけどやりがいがあるでマウント取るガイジだぞ >>338
ほんとこれね
専用武器の進化あたりでもうめんどくささてんこ盛りで全くのノータッチになってる
惰性でどうこうのレベルじゃなく全く手をつけてない
イベ金はとりあえず進化させてはいるけど、レベルは結構中途半端でほったらかし
よっぽど気に入ったキャラでないと育てきらない https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org512504.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org512505.jpg
アネモネちゃん一人で3連続ガッツで耐えながらの反撃で勝利!!
こういうギリギリの戦いって本当に面白い!最高!!
お花の最高レアって全員が例外無くすごく強いから一人いるだけで大活躍してくれる
そして何よりアネモネちゃんは可愛い!可愛いのに強い!そして可愛い!
こういうのをずっと待っていた!
ここまで楽しめさせてくれるブラゲってお花が始めてかも
これからのアプデが楽しみで楽しみでほんとワクワクしてくる イベ金とかもうなんのためにいるのか
寝室も糞ならなーんも需要ないという >>346
>>336が大喜びしてるぞ
現実はフルスペなんかで覆せる差なんですかねえ? 最近の配布くじらにすら使えないクソステにされてるやん… イベ金だけでクリア⁽⁽ฅ₍₍⁽⁽ฅ•ω•ฅ₎₎⁾⁾ฅ₎₎ >>264>>266
破級は常設だから戦力が整ってから挑めばいいけど
炎熱の迷宮に挑めるの来週の月曜日までなんだよな
中堅以下団長は不完全燃焼のままイベント終わるわけか・・・・
運営もとうとうイベント完全制覇されるのすら悔しくなったようだなw ん〜?
ポア撃破のエフェクトが見えないなぁ?
マップも違うなぁ イベ金の育成放置を決めた原因の一つが、まさにそれ
もう、存在の意味が解らない
>>344
装備育成も手間かかるよなー
装備育成の手間を緩和するはずのオキタエールも、なんでなんで4種に分けちゃっったんだよ
これ以上面倒なことになるなら、あとは静かに消えるだけだわ
お船も仕様がごちゃごちゃしすぎて、プレイしなくなったし ポア級はここの破クリアでも少なかったのに
まあサティアンが話題に触れたがらないからそういうことやぞw ちゃんと育成すればイベ金だけでコアクリアできる⁽⁽ฅ₍₍⁽⁽ฅ•ω•ฅ₎₎⁾⁾ฅ₎₎ クリア出来なくても新井さんについて行くのが信さんだから この信さん役常駐してるけどなんでサティアンいかないんだろうな
俺もクジラ揃ったしイベ金はほとんど育てなくなったけど、新井さんがロータス国家実装するって言ったからロータスキャラは育ててるよ
まさか神運営たる新井さんが嘘つくわけないよね ,へ、 /^i
| \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
7 , -- 、, --- 、 ヽ
/ / ` 、i, , ´ ヽ ヽ
| (-=・=- -=・=- ) |
/ < / ▼ ヽ > 、
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ まかせて
`< ミミ彳ヘ
[`≠==―┸―==≒゙]
[`===―┰―==≠゙]
. V 【(⌒)】 Viヽ.
\ /i i i`ァ┐
/^>――<^\リ__リ_ノ
.:.(_(_(ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヘ、)_)_).:.:.:.:.:.:.. うちの環境だとまだロータスレイクは18人しか居ないが実装する気があるならそろそろ来るかもな 低レアダンジョンとかいうのも言ってたからクジラで溜まったマニュで地道に星4以下全員もカンストさせたよ
新井さん嘘つかないよね? 初期の公式放送でめんどくさくなるものは実装しないって新井さん言ってたよ ちらっと覗いてみたけどサティアンはサティアンと呼ばれるだけあるな
割と本気で怖い 破級みたいな常設でやられる分には一向に構わんけど
期限付きのイベントでこれは萎えるわ
そういうのが嫌でお船から移住してきたのに勘弁してくれ 新井君に
「クリア出来ない雑魚とか要らんわ」と言われただけだろ
課金した意味がようやく出てきたわ 前半の報酬ゴミイベでどれくらいついてくるか
後半の無課金乞食ふるい落としでどれだけ残るか
信者力が問われている まあ新井さんが虹所持と総合力の平均見てふるいにかけただけだからねw
ついてこれない雑魚信さんはいらないってはっきりアピールしただけw 新井さん庭園の害虫図鑑埋めやすくなる日作りますって言ってた件どうなったの
図鑑なんて戦ったことあるやつ記憶する形式でよかっただろうに 破級もそうだが雑魚虹ばっか持ってる奴には難しいだけで
強虹で2部隊作れるなら普段の編成を変えることなく終わる
戦力が中途半端な準廃はもっと課金しろって言ってんだな コア以前にEXの時点で水影EXと同程度と仮定してもプレイの対象は4万人未満だからな
前半の目標は4万人程度じゃ到底無理なのを考えると新井さんはEXもクリア出来ない雑魚に眷属をひたすら叩かせる想定だったんだ 金オンリーでも回避+反撃みたいなタイプで編成すれば今回のもクリアできそう
どんなキャラにでも活躍できる場を設けてくれるのがここの運営の良いところだと思う
キャラゲーってのはこうでなくっちゃね 歌おばさんもいい加減飽きてるだろ
番組的にガチパ組めなくていつまで経っても中途半端な編成のままだし EX級の勲章報酬に石があるってことはここの4MAPクリアが一般的なprayerってことなんですかね
はぁ…… 歌おばがクリアできるガチ編成基準に作られてんだろ難易度
ポア級クリア報告しねーかなw >>382
ニコ生見る限り虹が多いだけであんな編成ガチでもなんでも無いが
本当のガチパなんて出したらポアゲの連中がみんな黙って放送事故になる 前回のイベントの石15の目標達成数といい今回のバランスといい本当に完璧だよね
無課金にはEXが、スペチケ課金にはコア級が、クリア目標になるよう難易度が設定されてる
だからかな?
お花ってこんなにも面白い!
お花の面白さを一度味わってしまったらもう他ゲーは二度とプレーできないよ
そのくらい今のお花は最高に面白い ニコ生チャレンジだけは内輪すぎて放送見るのやめてる >>378
ないな・・・・ナイドホグルイベだし見栄張って
一般の表彰台とR18の1位の権利買ったんだよw ポア信さんなんでここにいるの?
運営賞賛しかしないならちゃんと宗教施設でやれよ 御辞儀が開花絵できたくらいだけどそれでガチャが一位になるくらい回るかって言われたら、ねぇ。
しかも誰かが予想してた後半は無属性当たってて流石に草、ほんと商売へったくそやな ガルシンの職業組み合わせといい
今回の有利スキルタイプといい
0.5%のガチャゲーでやる運営マジガイジ
テメーが作ってるのは買い切りコンシュマーじゃねーんだぞ 初期からやっててスペチケ課金してると気にならなくても後発の中堅無課金だとクリア出来ないクエ結構あるでしょ
スペチケで課金者に対しては虹ばら撒いたからそれ前提の難易度になってて時間経ったソシャゲではよくあることだけど
もう虹が最高レアって感じではなくレア程度に成り果てて金以下がゴミレアになってるのはいい傾向ではないね 884 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-EevY)[sage] 投稿日:2018/02/27(火) 10:27:23.24 ID:BL0JjlNja [1/4]
>>854
雑魚の基準で管を巻かないでくるりぅ?
ハゲのつもりなのかわからんけど、コア級に苦戦するのがオマエの水準なんだからさ
自己評価が高すぎるだけでまだフサなんだよぉオマエはさあ
913 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-EevY)[sage] 投稿日:2018/02/27(火) 10:45:00.32 ID:BL0JjlNja [1/4]
初期からこつこつやってるわけでもない、たいして課金をしてるわけでもない
それでエンドコンテンツクリアできないからクソって言ってるわけじゃないよね?
イキってる信さんは人が減って毎月お布施が上がり続けても同じ事言えるのかねぇ
末期にはおいくら万円になるのやら
せいぜい破産するまでありがたく貢いでね 糞インフレや何だで虹の価値が暴落してるのに
他ゲーよりも低い0.5%ままだからなぁ(金産廃だし)
もう虹3%はあってもいいんじゃね? その辺のソシャゲのレア、激レア、超激レアのスケールで考えると
それぞれが金、凡百の虹、一部の選ばれし虹に対応してるからな お花の良いことろは最高レアが全くなくても準最高レアだけで全コンテンツの99%をクリアできるところ ポア級終わったわ
もう二度とこういうのはやりとうない >>399
次回があるらしいよ。決戦ってなんだよ… 準最高レアとか謎単語作ってるけどキミ最高レアの☆6複数持ってるよね
無くても大丈夫なら合成しよ? つまんないふにー
もっとふにふにしたイベントをやりたいふにー
にこーしたいふにー 準最高レアとかいう造語作っちゃうあたりマジでサティアンの住人ですわ 今のところ金のみ編成でクリアできないのは
・水影序章EX破級
・炎熱の迷宮コア級
たったの2ステージのみ >>393
先週からオジギソウで催しガチャ()をやっていて
メンテ明けでガチャが回るとか無いやろ
コア級は無属性だし そもそもコア級をクリアできる人ならオジギソウは既に持ってる
それ以前で苦戦してる人のために今回のオジギソウはセレクトされたと考えるべき 準最高レアって何?
虹性能の域に達してないナデシコやネリネのこと? >>397
金が☆5ってのを疑うレベルの性能だからな
金オンリーで高難度MAPのクリアするのが
最早他ゲーの低レア縛りプレイの同じノリと化してるからなw アンプルおかわり実装するよりレベル上限開放でよかったんじゃね
アンプル集め安くなったわけでもないし 愚痴スレからサティアンに行く奴はいないのに
なんでサティアンから愚痴スレに信さんはきてしまうのか >>397
激レアと超激レアにはもっと超えられない壁があると思うが
それに超激レア10%とかあったとしても実際の当たりキャラは1%とかそんな感じだし
超激レアの外れが雑魚虹で当たりが強虹ってところだな
ただ最低限の働きもできない激レア(金)以下と最低限の働きはできる外れ超激レア(雑魚虹)
最低限の働き以上ができるキャラが10%で出るそこらへんのガチャゲーとゴミ虹含めて0.5%の花ガチャ 今はかなり苦戦する難易度だけどアンプル上限開放に低レアの虹昇格
自分の編成もこれから次々に強化されていくんだね
こうやって強くなっていって目標を達成できたときに喜びってのは実に良い
よーし頑張るぞぉー!って気分になるね アンプルゥ自体が時間稼ぎしたいだけの要素なのに何言ってんだ? 炎熱の迷宮は次の月曜日で終了するから(開催期間1週間w)
千花繚乱の勲章が満足に稼げない団長は確実に出るだろうし
彼らは上級アンプルに関しては置いてけぼり食らうわけだな・・・・ 今回のイベでやめるの多いだろうな
好きなキャラでクリア出来ないからミラチケwwwwだし育成もアホくさってなるだろ
金育ててもしょうがねーだろこんなんってなるし無〜微課金バイバイの3周年だったな 核壊したらこのムカデ死ぬんじゃないの?
死んだら毒で世界が終わるんじゃなかったの・・・? クジラに乗って体内に入って楔を打ち込んで封印する作戦だったのが何故か核と戦わされて
ワレモコウ達が楔の封印起動させたから外に出るよう言われ
外に出たらまだまだ害虫いっぱい湧いてるし
エーデルワイスはまだ完全に封印できてないわ!もっとホエルカノンぶち込んでやる!とか言いだすし
クジラ艇休みの週に今後もナイドホグル決戦やってそうな雰囲気 ずっと放置してたメイン進めようかと思ったけど
1つのステージコンプクリアするのに団長LV2個あがるくらいやり直すハメになってやっぱ止めた ふにー
今年の1月上旬から戦友が7名もログインしていないふにー
解除しちゃうふにー ふにのフレも引退者増えたふにー
ふに団長も引退していたふにー
やはりアネモネは害悪ふにーにこー >>408
システム的なレア度の話で金の事でしょ
ポア級クリア出来ないんだけどイベントでこんなクソ難易度出したら大量に解脱しちゃうだろ・・・ あぁ金枠か
★5を準最高レアって言うの斬新だな
初めて聞いたわ ふに団長がいなくなっていくふにー
やはり人気投票は害悪ふにー 上位に入ったことあるキャラ除外しないからいつまでたっても同じやつが上位に居座るからな
そのキャラ指示してる人はよくても他の人は何も面白くないから萎えていくのも当然
そして止めのクソイベ >>433
俺も普段愚痴スレ覗かんけどさすがに今回は愚痴りたくもなるわ
お花の評価されてた部分全部投げ捨てるのは草も生えない 愚痴スレがまあ実質本スレだからな
サティアン以外誰でもウェルカム コア一応倒したけど突破できない時やっぱ萎えていた
期限付きのイベントでこれはないわ キャラゲーから強キャラゲーになっちまった
水影とかも大概だから今更だが 金だけでEXクリア⁽⁽ฅ₍₍⁽⁽ฅ•ω•ฅ₎₎⁾⁾ฅ₎₎ 庭園の不具合報告ふにー
戦友の最終ログイン時間が2日以上になっていて訪問を2回以上すると戦友が庭園に設置している筈のキャラクターが一人だけになっているふにー
運営チームに報告しておいてねふにー >>445
そういう発言増えてくると衰退してると感じるわ ほならね、次の修行場用意しろって話でしょ?
そう私は言いたいですけどね 愚痴スレだから煽って遊べるんだよなw
ほんと本スレどうすんだ?あれ?
IP化とかとうとうしそうだが サティアンはさらなるステージへ
完全な言論統制艦豚と同じ道辿ってるな >>451
狂った難易度の期間限定マップとかまんまお船だし残当 きっかけが多すぎる
今回は周回効率にも影響してるからだろう コアを封印という部分はEX級に置いて、腕試し部分は
脱出中に強敵を見つけました。倒す必要はないけど余裕がある人は挑んでもいいよ
みたいな形にでもすればよかったのに
なぜ肝心のコア封印を腕試し部分に持ってきてしまったのか 破すらサティアンクリア報告ここよりなかったしな
期間限定でポア級まともにおらんのちゃう? でも破25に比べたら圧倒的に楽だからな
あっちはミスするたびにスタミナ吸われ続けるイライラが一番のうんちだったし
無消費でやればいいから多少安定度外視して脳死クリックでなんとかならんこともない(なるとは言ってない) コア倒せない団長とか、倒せる団長に「一般人は下がってろ!」とか言われてんだろうなw
は〜胸熱 どっちにしても
このアホなのガルシンスタッフが戻ったからとしか言えんな 船よりイベント期間短いのに
花信は水影クンバカや極限修行は常設でアイギスや船とは違うとか言ってるけど更に酷いのが来たわ >>461
運営がピンク板そのものってか5ch自体からワッチョイを無くしたいらしいがな >>463
よくやくなくなるのか
さっさと無くしてほしいわな まあどこもかしこもわっちょい付いて全員強制半コテ状態になってるの異常だもん
なんかやらかしても日跨いでID変わればリセットされるってのが良さだったのに
2chから人が減った原因の一つで間違いはないと思うぞ ピンク板は別にワッチョイなくても問題ないから別にだな
スマホ板とかもう荒らししか残りそうにないがw ポア級で攻バフ効いてませんでしたってもしかしてバグでなくてそれを理由にして単にハードル下げただけでは ワッチョイあっても25や社さん平気でいるし意味無い ワッチョイあっても携帯端末やフリースポットとかで悪用されてるだけだしなー
荒らしがどうこう言われるけど
荒らしこそ効果ねーんだねよ 荒らしはわからんが業者には効果ないどころか逆効果や
業者なんて仕事でやってるんだから回線やらいっぱい持ってて当たり前なんだし有利に決まっとる 俺は信スレでワッチョイ全く被ってないのに25の別垢認定された >>472
んなもん誰もが通る道だ
不満言う→いつもの人かな?→そうだね
これ信者のテンプレ >>474
まあそういうことだな
レスしてんのが頭おかしい25だということにすれば
「内容を問わず」話を終わらせられるからな
とっても便利 ガルシンdeupで愚痴言ったやつのワッチョイ全部まとめて晒して25扱いの信さんには草生えた
レスしてすらないのにワッチョイ被りで俺のワッチョイもあってさらに草 今回のイベント前半含めてどう擁護しても失敗なんだけどさ
これがいつものイベントならまあ次に期待するかで済むけど
メインストーリーに関わるイベントでこのやらかしはきついやろなあ 結局なー
機能はするんだよ
それが悪用しかされない 試しにやてみたが、EX単体だとALL金4PTで雑魚突破できるかギリギリだな
虹と金の単体スキルとの格差がかなりのもんになっているのを忘れているのかね? 信者スレって輸血拒否のカルト宗教と同じ臭いがする
都合の悪いことは全部悪魔の仕業!耳を貸してはいけません!系のやつ 今ふとツイッター見たら千花勲章も詫びてて草
大失敗じゃねえか こんな体たらくな技術力で
HTMLやアプリなんて本当に開発できるんかね?
ガルシンを驚きFLASHリリースしたユアゲがw これに限らずDMMゲーってどこでも本スレでは少しの不満も言わせないイメージあるわ
そんなに色々やってるわけじゃないが普通のゲームスレだとそんなことないのに 人が少ないから尖鋭化していくと
些細な不満や現実も拒否される ガルシンは普通にDUPE批判の話出来てたからユアゲではなく花騎士スレが異常なんだと思う >>488
は?どいつもこいつも25扱いしてましたけど? 発覚当時は話せてたよ
燃え上がってたしね
俺はそれでやめたから5月以降のスレは知らん その数日後から批判は全て25と25別IPなど徹底的弾圧してスレ過疎過疎になったよ ガルシンDUPEはフラワースレよりは抵抗出来てたけど結局鎮圧されたな 10-社員うおーしてる時点であそこにまともな奴おらんと思うよ 人気投票やるたんびに人が更に減っていく事を気づくふにー
アネモネばっか出してもアネモネ興味無い人には苦痛でしかないふにー アフィwikiで頭の弱い信さんがぶっこのノリを持ち込んで通報されてたの笑う 次の生放送ではコア級クリア者の人数発表してほしい
2万行くかあやしいところ 今回のクソイベでやる気失せたので解脱します
DMMゲーで何か面白そうなのあったら教えてください 投票イベ、予告無しラベンダー虹化、そして今回のイベ
新年になってからボロボロじゃねーか ずっとイベは激ヌルでやってきたのになんで急激に難易度上げちゃったんだろうな 今やるならオトギか?
問題点もいろいろあるが今一番勢いはある オトギは好きだけど周回張り付き型だしイベ頻度早すぎて初期勢と差が開きすぎだし
ガチャはお花と張れるレベルのクソだしで他人にすすめ辛い
ネタとして軽く触っておくぐらいならあり 久しぶりにガールズ&パンツァーと閃乱カグラのPS4のゲーム買ったんだけどやっぱソシャゲって頭おかしいな
なんでこんなのが野放しになってんだか >>501
つーかスタミナ消費量がヤバい
今週スタミナ酷すぎてヤバい ポイントゲットのデイリーミッションついでに遊べればいいかなって感じです
これはもうそのためのログインすらしたくないレベル >>498
後半戦プレイした人数全体の何%かも出してほしい エロブラゲに移るよりランス新作とか低価格ゲーと安くなってる名作買った方が良さそう CSかパケエロゲでええんちゃう?
CSは好きに選べばいいけど、エロゲはピンキリだから過去の名作漁る方向で ふにーがいなければここまで続かなかったふに
だが人気投票という現実の前ではモチベが続きそうにないふに 上級アンポーイベMAXの20個ずつ取ったが上限100?
第一PT育てるだけで1年超えるでこれ 面白いのやりたいならCSかSteamいけよ マジで ネズミがどの滑車が好みとして選ぶかくらいの意味だぞDMMで面白いゲーム教えてくれってのは >>516
どうせ近いうちに上アンプルが落ちるステージ追加して
そのステージで1ターンキルするためのインフレ虹も出していくから クリタエ・シュウメイよりインフレってもうわかんねぇな
ってかまだクリタエ・シュウメイ編成のポテンシャル活かせるマップ自体がないのにさらにインフレさせてしまうのか 新井くんの敗北宣言きとるやん
決戦なのに続くってどういうことだよ 俺達の戦いはこれからだendか
新井さんの手掛けるお花2に期待してください >>507
規制しようとした官僚夫妻不自然死しとるしな
どんだけ闇深なんだと 上アンプルの追加補充の説明で決戦イベント自体を複数回やるのは分かってたけど
他の害虫じゃなくてまたナイドホグルやるとかえっなにあれだけやって封印失敗してんの? このまま封印できたらコア倒せなかった奴が不完全燃焼起こすから急遽引き延ばしたんでしょ
…と、やらかした以上はどういう思惑があったにせよこういう捻くれた見方しかされないんだよな 期間をあけて再開催してもその間に販売された虹買って多少強くなる程度で焼け石に水なんだよなあ どうせメインのポア破壊の難易度は下げないんやろなぁ…
虹揃えとけとかほんっと尊師だわ 今更お知らせ出しても去ったやつは見ることすらない
つーかこのタイミングで出すってことは不満が出ると思ってなかったってことだろ
それがなにより一番ヤバイわ >>527
本物の新参以外は今の手持ちでコア倒せないならずっと無理だろ
戦力になるやつの数が買わなきゃまず増えないわけだし
レア育成?今更何を期待しているんだ はい開花キャラ集金来ましたー
もうなりふり構わない感じがしてきていいな んん?何でこのタイミングで催ししてんだ?
ポア級クリア目指せってことか? ナイドホグル決戦イベントにつきましては、お客様からのご意見、ご要望を元に、
前半戦、後半戦ともに、今回の開催内容からの調整を行い、
今後も開催を予定しております。
前半戦につきましては、援護部隊や報酬の見直しなどを中心に、
より多くのお客様にお楽しみいただける調整を検討しております。
この手のお知らせはポアゲめっちゃ焦ってるパターンw
また、後半戦につきましては、コア級を今後の開催で再度挑戦できるようになると共に、
ご要望をいただいております、コア級との戦闘をクリア後にも行えるような仕組みも
検討しております。 虹がハズレしかおらんけどいいんか?
マンリョウでギリぐらいじゃね? クリア以上に前半は報酬不味くて放置民出るし後半は後半でポア級まで手を出せるのは全体から見りゃほんの一握りだし 集金タブに開花虹無限2000虹装花3つも並んでるなんてうおおおおおお
どうせゴミジとゴリモネ排出率高いんでしょ 愚痴スレが盛況だとは思ったけど今回のイベントは本当に大失敗だったみたいね
コアは破よりも踏破した人が少なかったんだろうな >>536
普通に考えたらわかるじゃん
無造作に選んだ★6と★5が10体ずつで挑戦したらEXだって大体無理だろ 虹秘薬いらねーw
そこは装花じゃないですか新井君、訂正はよ まともな編成1つ作るのに2万5千かかるとかまあアホらしくて信者にしか無理だわ 【出現する★6キャラクター】
・★6オオオニバス
・★6ヘレニウム
・★6ハギ
・★6ヒメシャラ(クリスマス)
・★6シャクヤク(ハロウィン)
・★6モミジ
・★6ミモザ
・★6アネモネ
・★6ヒガンバナ
・★6マンリョウ
5000円だぞ?
5000円だぞ?(大事なことなので また集金してるwww
あんまがっついてるとまだ騙されてる信さん覚醒するぞ 準虹()さんってやつかな?wwwww
ゴミで集金やぞwww アネモネさんちーっすwww
手抜きとかスキンとか手抜きの手直しでやったのにまたピックアップかよしつこいなw ここちょっといらないですね、アネモネっていたんですけど >>553
その2体すら単品で引いてもゴミだという
詰んでんなこのゲーム イベント不評だったから今後は調整します
の後に即集金モードかよ このタイミングで確定虹とか本当に焦っててオモローすぎるんですわwww ポア級レベルのマップはコンセプト決めてパーティ組まないとダメだから
どれ引いても単体だと役に立たないって状態なのヤバすぎでしょ 10人に絞るなら選べてもよくないか?
ロリと眼鏡いなければ結構的絞れたから回してた レア育成が素晴らしいものなら5000円払ってまで★6買わなくていいし
レア育成がしょぼいなら何も変わらないから★5以下はみんな死ぬしかない
どっちでもいいなどっちでも片方のサイドが解脱するし >>553
意味もなくわざとバシーン倍率下げられてるけどソーラーバシーンのパーツになるマンリョウがありならミモザもありになるんじゃないの
1.65の方は単体で評価しようにもカースト下位だし 眼鏡は性能的には一応セーフ枠には入ってる
ハズレ4枠とか勇也にしては結構奮発したな ミモザも一応ハゲパ理想編成のメンバーだから当たりの範疇だな あいかわらず秘薬とかいうゴミおまけにつけてくるんだな ゴミの中からハゲパーツのマンリョウミモザ引くのに5,000円 クリアして愚痴言ってる層と自分がクリア出来ないから愚痴言ってる層が入り混じってカオス 毎回特殊ガチャ引いていたけど今回は見送るわ
もう虹20足りるから後はコンセプトに応じて取るからスペチケ用意しとけよ運営 うおおおおおおおおお!!集金するぞ!集金するぞ!集金するぞ!集金するぞ!集金するぞ!集金するぞ! これ見ると開花虹がゴミ過ぎて偶に来る壊れ新虹だけで集金するスタイルに変わったんだなって感じるわ 先週の虹が本気で回ってなかったんだろ?
ランキングだけは高かったけどw 2016年12月1日 第1回開花虹確定(サクラ〜レッドジンジャーの10人)
209日後
2017年6月28日 第2回開花虹確定(バッカラ〜ヤドリギの10人)
132日後
2017年11月7日 第3回開花虹確定(ビワ〜ハナモモの10人)
112日後
2018年2月27日 第4回開花虹確定(オオオ〜マンリョウの10人)
間隔だと3月半ばくらいだと思ってたんだけどな
やっぱ焦ってるよね 持ってるの2人ほしいの3人ほしくないの5人だから今回はやめておく >>572
コンセプトがーで団長の腕の見せ所がーだぞ
アレらは虹も全部ゴミって結論にいつ気付くのだろうか 一年前にログインが止まった戦友は先見の明があったんやなって・・・ それにしても花はすげーな
9週連続R18で1位とって今度は月間でも1位確定
去年はランキングだけならエロブル一強だったのに今年になって大逆転
一般とR合わせれば船やグラブルはもうとっくに超えてるだろ
これってやっぱWeb Money Awardで準グランプリとったからかな
DMM以外から新規の客を大量に獲得できた効果が相当大きい
これだけ人が激増した中で虹確定ってアライさん有能すぎるだろ インフレイベントの申し開き直後に集金煽りだからたまらんね レア育成来るまで課金様子見すらしない信者はすげーわ
買い支えてくれ アライさんご自慢の渋谷オフィス維持費のためにお布施をするのです iOS版が出たらそっちのランクで真の実力が分かる
アイギスは偶に40位とか20位とかになったりするからお花はこれより常に上じゃなきゃおかしい訳だが ミモザは敵の数で攻撃アップとかいう早々にゴミになったアビのせいでソーラー威力減らされたんだよな ミモザの敵の数15%アビのせいでソラビ60%にされたのに
単独ボスマンセーのクソ運営のせいで敵の数アビが実質バフ15%というイジメ ソラパもそのうちソーラーダメージ90%カットする敵とか出してゴミ化させてくるだろうしへーきへーき
神バランスに定評のあるぽあげを信じろ 過剰な乗算信仰は謎だけれど、15%攻バフvs15%乗算では勝負になる訳もなく… 4弾来たか。まあゴミモネ、ゴミジ、ゴミニウム、ゴミを引いたら悔しいのでスルーだな
ヒガンとマンリョウ持ってるし勝負する気にはなれんわ ゴミニウムまでは耐えたけどゴミで吹いた
ストレートすぎる 金本の蔑称一覧で一番シンプルなやつで噴いてしまうのと同じ現象だ あたりはマンリョウくらいかな?
ヒガンミモザは他のがいいケース多いし >>485
社員か業者が工作してるからだろうな
スマホゲーでも業者使って工作してるとしか思えない臭いスレ多いよ
そんな事してると不満も言えず嫌気が差して引退が早まるだけで逆効果なのになw >>593
それでも僕はダークスティールの巨像とレフト前エンタイトルツーベースが好きです 見える石8つと勲章8000をみすみす見逃すのはきついなぁ
やりはじめのころならともかく、今更こういう思いをする羽目になろうとは 周回含めたら勲章も8000どころじゃ収まらんだろうなぁ この闇鍋ガチャ随分と偏るんだよね?
虹0.5表記はあっても確定キャラ個別の排出率が書いてないんだもんな… こういう皆がクリアしたいメイン所のイベでふるいにかけるのはアホだろ
どうでも良い何時ものイベで高難易度試してみればいいのに お知らせで謝ってるのが最悪だったね
常設の水影ですらクリア出来ない人が…ってなるのに
メインストーリー絡みの一大イベントが上位数%しかクリア不可は流石に草 それこそ後半の本体が全体レイドでよかったんじゃないの感すごい イベントはイベガチャで今回の迷宮みたいなんはわざわざ期間限定イベで出すものじゃないだろ
クジラみたいな期間限定常設ならまだ分かる難易度的にも、クジラ→迷宮みたいな交互なら廃の暇つぶしにもええし
関係無い層は行かないで別のことしてるしさ
イベとしてTOPにぶちこんだから普段クジラや水影とかやらん層が手だして
なにこれ?萎えましたわ〜でドロンだろ、改善とか見直ししても一回去ったら戻ってこないっての分からんのよねゲームしてない運営とかは
だから最初の調整が一番大事なのにAFNですわゆーやは お知らせのとこみたけど決戦て別の大物害tuberじゃなくてまたハイドホグル復刻なんか…? 今回の催しの意図がいまいち掴めないんだが
ここ最近で溜まった不満を解消するためのものだとしたら悪手じゃね?
ご機嫌ナナメなところに集金叩きつけるのは逆効果だと思うんだけど… >>600
ハナモモばかり出るガチャを販売した前科あるしな
>>601
前半に石割ってまでレイド殴って眷属倒した貢献者が
後半に戦力が戦力足りなくて核の破壊演出すら見られない…って展開を実際にやってしまうのが酷い あれなんでこんな時間にガチャきてんの?
さすがにタイミングが意味分からんのだが 運営からの答えやな、難易度下方修正はしないしコアクリアできない雑魚は課金しろってさ。
でも選択じゃなくって闇鍋なのほんと草。クソおまけつけるだけで選択じゃない闇鍋に5000の価格設定とか頭おかしいよ クリアしたきゃ課金しろっって言うほど悪か?
ソシャゲなんだし当たり前やろ
買い切りのゲームでもやってろよ
スペチケで確定でゲット出来る機会だって何回もあったんだし
まぁ課金しないやつをつけあがらせた結果だな >>611
そこらにある一般的なソシャゲになりました、でいいんだな? >>612
一般的なソシャゲはもっとかかると思うんですがそれは… >>611
コア破壊の演出を誰でもクリア出来る場所で見せないのがアホって言ってるんだよ
それを踏まえた上で一部しかクリア出来ない難易度を出せば良かった パーティー5体でシナジー考えないといけないから
1体ランダムで虹押し付けられても結局勝てないのが問題なんですね 一般のソシャゲにはない有利な所があるって名目で人気になったのに
それをかなぐり捨てて
高難易度化したあげく衰退していったゲームがありましたね… ゲーム部分がゲー無であるのを他にはない緩さでかき消してたのになぁ
まぁゲー無であることは個人的には長所でもあったけどな あんなどうでもいい演出にムキになってんのかよw
コアなんぞスペチケだけ課金でも倒せる雑魚じゃねーか
もっと強いの寄越せや 信さんがわざわざ愚痴スレまで大量出張してくるあたり相当きいてるね 馬鹿難易度同レア格差で虹の価値なんか暴落してんのに5kとかアホか
それでも買い続けないとクリアさせないよって
こりゃボリューム層逃げますわ クリアに課金必須なのはいいけど低難易度から高難易度に急激に路線変更したのが問題
いままでイベントは虹0でもクリア余裕だったのに急に虹10いても負けるようなイベを出してきた
いつもの緩ゲーが好きでプレイしてた人からは不満が出るのは当然だろ ユアゲ叩く分にはどうぞ是非なんだけど、正直特殊極限で1.2倍デバフ以外死んだのに始まり水影敵先制破級いくらでも今までに経験した不快感で今更何をとは思わなくもない
その上で未だに虹いくつーとかシナジーがーとかちょっと…
いや今まで見て見ぬ振りしてた層がキレてるのかもとか想像は出来るけどね 上で何度も言われてるけど常在でやってることとイベでやるのとでは受け取り方変わるの当然だと思うけどね ここで騒いで徹底的に失敗させておかないと今後のイベントもこんな路線で行きかねんからな
どれだけ残っているユーザーが身勝手な奴らかときちんと理解させねばならぬ >>606
新井はそんなこと考えていない
金落ちればラッキー程度でいつもの月刊で集金してるだけだろ その頃から露骨だったな、インフレっていうか強虹アビを対策した敵を出すのが早すぎる。
ソラビはいつ弱体化されるんだろ >前半戦につきましては、援護部隊や報酬の見直しなどを中心に、
より多くのお客様にお楽しみいただける調整を検討しております。
>また、後半戦につきましては、コア級を今後の開催で再度挑戦できるようになると共に、
ご要望をいただいております、コア級との戦闘をクリア後にも行えるような仕組みも
検討しております。
今回運営が敗北宣言してるからな
2017年2月の水影以降の数々の失策の積み重ねも含めて
とうとう沸点超えちゃった人がいても不思議じゃないんだぞ イベが二重のせいで全然色んなステージ30オフが活かせないじゃないか(憤慨
もしかして新井さんってガイジ? 今までに経験してるだろっていうがそういうのやってるのはクリアできる戦力に自信があるやつだけでないやつは端からやってない 今回ポア級のポア破壊演出だけは少しだけ良かったからそれが相当やってないと見られないのは悲しいなあ
倒せなかった人では封じられずにイベ終了ってことだし なんで虹装花ガチャの期間に開花5000P重ねてるんですかね・・・
今までそんな重ね方はしてこなかったのに集金焦り過ぎだろ アンチ乙
さらに2000円回数制限なしの催しもあるから 最近課金ペース上がったよなぁ
ランキング意識してるのか? >>634
今回は1000年前より強力な封印するはずなのに新井さんがナイドホグル決戦はまた開催するよと言っちゃったから
ポアしようがしまいがすぐに再戦ある時点で封印失敗なのは決まってしまったんだ >>631
前半は「より多くのお客様にお楽しみいただける調整」なのに対して後半はコア級クリアできた人間の要求した話ばっか
コア級クリアできない雑魚が楽しめるような調整はしないという宣言だから敗北どころか勝利宣言だぞ 前のニコ生でも後半は総合で分けたイベになるって言ってたから告知通りだがな ちゃんとニコ生でも数千人以外は楽しんでいただく対象じゃないイベントですって言っておくべきだったよな >>636
重課金向けの2000円催しは別腹で考えてたよ
あんなの回すわけないじゃん
>>638
課金者が減ったら同じ利益出すのに客単価上げなきゃいけないからな コア封印できなくてもストーリー上は問題ないとは言うけど
お前らはクソザコなのでコアの封印はお前らがEXや極限級で苦戦してる間に知らん別のPTが封印したぞ!
めでたしめでたし
こんなん楽しめるわけないって普通わからんかね 課金ペース上がったっていうか真剣にアクティブユーザーがいないんだろ
水影やコダイバナとかの高難易度は普段イベしてふにーにこー^^してる連中は特に気にしてなかっただろうが
ここでコア+5000虹煽りとか運営は花畳みたいってのが尋常じゃなく伝わってくるよ
レッコラやイディオムとかこんな感じだったろ終了直前 >>644
だから向こうは分かった上で楽しんでもらう気がないんだよ
お知らせにもそう書いてあるだろう 「コア級の難易度が拝金主義のクソオブクソ」なことと
「戦力が整ってないと核破壊演出を見られない」ことが混同されてるので
最上級辺りでボス3連戦と核破壊演出を用意して誰でも見られるようにしとくべきだった
運営ちゃん水影ではその辺の配慮出来てたのにな 超高難易度でキャラが理不尽に蹂躙されるのが見てて辛いな
配布石だけのPTで一応やれたけど面白くもなんともない ナイドもう一度開催じゃなくて復刻ってすればよかったのに…
前半レイド後半高難易度形式なら別の害虫考えれば良かったろ 決戦のお知らせから開花セレガチャまで30分強か
儲はそれでごまかせるんだろうけどさあ ニジニジュウモチィから搾り取る為に攻撃範囲特効とか草
でもその特効ニジナシィにしか効かないんですよ 敗北宣言しつつ集金してきて草
いままでのまったり()からこの急転換でそりゃそうよ クリシャラとクリタエ比べると悲しくなるな
ハギなんかはもうどうしようもない 自分がクソ雑魚なのもあるけど花やってて初めてきれたわ
キャラゲーだと思ってたんだがな >>657
_ ふにー
し'ヽ.) ふにー
'´ '^ ^ヽ
ノ /, `!lヽi
_...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....
/⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ⌒\:.:.:.:.:.:.:\
---- /:.:.:.:.:./⌒:.:.:.:.:.:.⌒\:.:.\:.:.:./⌒V⌒ヽ
/ \へ /^Y^ヽ:.:/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:.:.:.{ | }
/ /⌒ /⌒ヽ ‘, :. ヘ /\|/∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:./⌒ヽ|/⌒l
| 廴_ | 丿 | | ト {__ ハ } :.:.:.:| .:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:{_ /\ _,ノ
| / ∧ ̄ ̄} | | l |:.{_}-┘|:.:/|:.:.:. | :.:.:.: |\:.:.:.: |:.:.:.:.:.|:.:{__}
|{__ / ', _,ノ | | l |:.|:.| :.:.: 斗-┼ :.:i|:.:.:.:.|:l‐- \.:|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|
‘, 廴..ノ / ./ / |:.|:.|:.:.:.:|:.:| j人ノ|:.:.:.:ハl |:.:.:.:.:.|_ :.:.:.:.:.: |
\_____,/ / / :|:.|:.|:.:.:.:|:.:x扞ミ、|:./ 斗扞ミ、:.:.:.:.:.| }:.:.:.:.:.:.:|
‐----< /Vヘ _ノ|∧|:.:.:.:l:《 しノl V しノ::} 》.:.:.:.:.|ノ:.:.:.:.:.:.:;
 ̄ ̄丶、 Vヘ __ノ i|:.:.:.:|∧ V_リ V_ソ | .:.:.:.:.|i:.:.:.:.:.:./
` Vヘ-- :.:.:.:|:.∧ ::::: `____ :::::: | .:.:.:.:八:.:./
-─‐┐ \|∧ i:.... 、__ノ イ/:.:.:. /:.:/ ふにー
{ 二二) {\{:.:.:.:.:.>--< //:.:../-─┐
:、 -─< <__/\_ノ‐ヘ| /:.:.{_/ _厂<[_
_:、 }マヘ┘⌒ {:.:.:ノ:.:} ( /|:./.:ノ-┘ | 〉
_ ´ └(_/ \:.:.:.}へ∨{:.:/:.:.:./ / ; ふにー
No.586:鶏飯:7時間前
持ってないのはシャクヤク・モミジ・ヒガンバナ・ヒメシャラ
見送りだな ランダムガチャでハギ当たってテンション落ちてたのには笑った 30石ガチャやって50石ガチャの意味なくしての集金ってのもあるんだよな
ライト層切り捨てからの集金要求ってのがなんとも・・・
配布石減らせないからって露骨すぎやしないかね >>620
コアの演出ってなんかあった?
いつも通りスキップでやってたから気づかなかったのかな。 あろける激おこ⁽⁽ฅ₍₍⁽⁽ฅ•ω•ฅ₎₎⁾⁾ฅ₎₎ EX周れる組と周れない組で盛り上がり度合いすごい違って草 イベントでラストまで回れない〜って別に普通のイベントでも新規が味わってる事だよな
どの層が騒いでるのか分かるわ 愚痴スレに解脱する信さん増えてるな
洗脳が解けてるぞ新井 乞食は切り捨て
微課金はこれからも毎月額上げお布施しろ
重課金様いつもありがとうございます
この方針になったのは確定的に明らか
無課金ばかり抱え込んでサーバーパンクさせまくってるしDMMにでも怒られたか新井 >>672
なお数百万課金している人でもいちどでも課金しなくなったら乞食扱いされる模様 100万単位で使ってるのに雑魚虹ばっかり集まってしまった(または開花で押し付けられた)重課金に救済とか一切ないもんな チケットで強キャラ選び続けてもそれなりに金掛かるからな
一番悲惨なのは雑魚虹ジャブジャブ延々続けた石油王w ふにー
今からスタートする新規プレイヤーに初期虹を3人無料配布するべきふにー wiki久々に見たけどすげえな
めちゃくちゃ引っ張った決戦イベに2000催し開花ガチャまで重ねても先週火曜日が最新コメントに残ってるレベルの過疎進行 信者が重課金のふりして書き込んでんのがひたすらみっともない
虹20いれば普通にコア割れるわ 回避運ゲーとかスキル発動が期待値大幅に上回ったとかをクリアできるとか言っちゃってんだろ
再挑戦できるなら雑魚虹20並べて倒せるか試してやるが 今まで売られた虹チケの数を考えればエンドコンテンツが虹20を基準に作られるのは当たり前だろ
雑魚は雑魚らしくしてろよ 雑魚虹20じゃまず無理だよww
クリアしてないのバレバレのひでーエアプ信者おるなww とりあえず虹20(25とか30とか40とかもっと沢山持ってる中から選りすぐり)ってムービングゴールポストから始めよ? 洗濯出来んのに全部雑魚選ぶアホが悪い
強虹なら10人で倒せるぞ サラッと強虹って主張ズラしたのは少し評価してあげる ポアクリア出来ないで喚いてるサティアンなんやろなあ…
強虹でも事故るというのに >>684
それは是非サティアンの馬鹿どもに言ってやってくださいふんにっ!
どんどん解脱するふに〜 事故る強虹とかそれ強虹じゃねーわ
第3形態に本命の1ターンパぶつけりゃ終わりだろ
育成アビ付けてない状態でもHP満タンから1ターンで瀕死まで減らせたからもっと編成練れば即倒せるだろ チケで10人性能で選べば楽勝だけどそれ2年ぐらいかかるのよね 破の時もそうだけど
口だけ偉そうなやつほど編成クソザコってここで証明されたから… 今回の敵はでか過ぎて現実味ないわ。まだクジラ艇までは理解できたけど。国家防衛やクソ連携と人手不足のはずなのに地上部隊とスワン艇クジラ艇で再封印できちゃうってサイズの割りに決戦ガバり過ぎでは。
あと特に苦難なく体内入れたのは草 684 : 名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 09:57:09.43 ID:aM4Pd7tQ0
今まで売られた虹チケの数を考えればエンドコンテンツが虹20を基準に作られるのは当たり前だろ
雑魚は雑魚らしくしてろよ
687 : 名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 10:02:39.21 ID:aM4Pd7tQ0
洗濯出来んのに全部雑魚選ぶアホが悪い
強虹なら10人で倒せるぞ
690 : 名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 10:08:07.00 ID:aM4Pd7tQ0
雑魚でも20人居りゃなんとかなんだろ
694 : 名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 10:14:08.09 ID:aM4Pd7tQ0
事故る強虹とかそれ強虹じゃねーわ
第3形態に本命の1ターンパぶつけりゃ終わりだろ
育成アビ付けてない状態でもHP満タンから1ターンで瀕死まで減らせたからもっと編成練れば即倒せるだろ
なかなか新しいタイプのガイジきたな ポアクリアしたけどこの糞ゲーでマウント取っていいんかwwwwwwwwwww でもDMMゲーム自体がもう衰退期で過疎やしR18で1位は安泰なんやろうな。
もう少し脅かす存在いれば運営ももっと動くだろうに。
プリコネRくらい質でSDが戦闘でぐるんぐるん動く上位互換のこいよ。 プリコネも大概クソだけど流石にdmmと比べるのは失礼とかいうレベル 新井さんが虹全部ゴミにしたから等しくゴミじゃないのか?
強虹も弱虹もないだろ >>702
R18で一位はエロブルじゃね?今月は辛うじて一位とったみたいだけど
DMMスマホR18だとアイギスだが エロブルは衰退が激しいからもう無理だろ
DMMでは一般R含めて花だけが順調にユーザー数を増やし続けてる
昔は船のメンテ明けになるとDMM鯖全体のログインに障害が出たけど最近は全くない
むしろ花のメンテ明けにDMM全体が重くなるようになってきた ユーザー数増やし続けてるならもっとキャンペやってほらほら ユーザー増えてるしニコ生とかがっつり減ってるからな
ん? 虹20は流石にエアプ過ぎて草
下から20とってクリア出来るんですかねぇ…w 信者A「チケで何取るかわからないならtnkに聞けばいいよ」
信者B「そうそう、性能で選んで好きでもないの選んだら後悔するって」
----------キリトリ線--------------------
信者A「はぁ?イベクリアできないって洗濯出来んのに全部雑魚選ぶアホが悪い」
信者B「そうそう、何の計画も無しに選んできたツケだよ自業自得乙」 他ゲーガーで脱線させようとするあたりめっちゃ効いてるふに
数字でしか物考えられない頭ハンバーガー理論の末路ふになー 今年入ってハジハナ出来る要素がないからどっかでゆうやはハジハナさせてくれよ 衰退前のお船信者みたいな論調の奴ら大量発生してて草生える つーか破級より難易度下がってんのに、虹20でクリアできねーとかどこまで本気で言ってんのかねぇ?
まあ俺は虹50越えてるからある意味エアプではあるが、総合力で並べただけで普通にクリア出来てんぞ? 俺は何度か組み直す必要あったぞ
総合で並べただけってアビの組み合わせも考えてないのによほど運が良かったんでしょうなぁ 虹10と金10でもクリアできる
明らかに水影破級より難易度はかなり低い
愚痴スレの安さんがエアプで騒いでるだけって感じ >>718
>>686
ここの荒らしは偶に素直で好感が持て…る訳は無いけど笑えるのよね
前も「ワッチョイ工作よりヲチスレ化オススメ」って書けばヲチ始めたし 信者が虹増えて手応えがないって言ったから新井さんがコアとか破実装してくれたのにな
今度は難しすぎるって騒いでるのか・・・ >>721
画像ちょうだい
まあ無消費で1回クリアすればいいって点でもあっちより明らかに楽ではあるけどな あーなるほどコア級再戦不可にしたのは
「だったら虹10のクリア動画上げてみろよ」っていうような指摘に
もうクリアしたから挑戦できないっていう業者信者の逃げ道を作る為だったわけか
まあ編成SSすら出せないだろうけど んー、別に高難度な事はどうでもよくね
虹が大量になってくると高難度が欲しくなるのは事実だし
問題なのは低レアでもクリアできるみたいにフカしてる信さんで、バシーンゲーならバシーンゲーで
それを了承して遊ぶ分にはなんの問題も無い 愚痴スレにまで工作に来るって、脱北者増えてるのがはっきりわかんだね
こんなとこで工作しても無意味やで やばいから愚痴スレにまで工作というか、なんか大体常に荒らされてるのがここの平常運転なんだけどね 連投しなくなった、いやできなくなっただけでフラグメくんはいつもいるだろうなぁ 頭使うような部分少ないんだしバシーンゲーと認めれば楽になれる
まあ魔法の言葉「エンドコンテンツ」を持ち出すんだろうけどw >>724
すまないが、もうクリアしたから挑戦できない 1回目クリアのときにスクショとっとかないとか意識低すぎるな
信者失格!w こんな煽り入れるなら普通スクショ残しとくよね
だってガチで残ってればそれでマウント取れるんだもん残しておかない理由がないよ >>727
愚痴スレ荒らしたところでスレ民が信者スレに移住するわけないのにな
ただ単にマウントとりたいだけか
自分もコア倒せないけど公式は叩きたくないから別のもん叩いて溜飲下げたいだけだろうね 俺はまさに虹10でクリアできないがハギとかを虹に数えてる俺が悪いんだろうな
っていうか愚痴スレにまで信さんが大量にくるのが何よりも末期感なゲームの感じして辛いからやめてほしいわ しかし0.5%のせいで他のゲームでいうイベントキャラだの武器だの取り逃がしたノリで後発は5kの課金機会を逃して強くなれないゲーとかすごいよな 火力ユニというか強虹の要求度はポアのほうが破より遥かに高い
破はトッコーキャラ揃えるゲー無だから サティアン本スレ崩壊寸前で信さんが愚痴スレに解脱
ここで暴れてるのが向こうにいたガイジまんまやんw 好みで弱いの取ると高難易度で使えなくて後悔して
性能で取ると数ヶ月後には型落ちで後悔する 糞雑魚金混ざったらまず3体目で火力足らん
雑魚虹だらけでも話にならん
課金しない奴が新井さんは悪いって言ってるだけだから ひさびさに真面目にこのスレに業者がいるからやばかったんだなって実感できる 糞イベ始まる前はかっそ過疎だったのにw
ここまで勢いでたのは露骨w まぁ一番かわいそうなのはずっとお布施してきてちんこにしたがって虹を揃えた奴等やろな
虹が多くても戦力としては微妙で、破級もコア級も勝てない
そりゃ解脱しますわ 今までテンプレのようにちんこに従えってアドバイスしてた信さんたちがどうするのか気になるわ
これからは他のソシャゲのようにちゃんと強虹選ぶんだぞって教えることできるのかな まあ、はなから論外な微課金以下はどうでもいいとして
勝てねー言ってる弱虹ばかりの重課金とやらも、週末まじまじやったらクリア報告上がりまくるの目に見えてるしな 戦友の20ではないけどそれなりに虹いる帯の総合力の人らは前半戦の土日あたりから音信不通になったよ
つまりお前の予想と違い待ってるのは解脱 (最低限の戦力は確保しつつ)tnkに従え、という意味なのに曲解して戦力もないくせにtnkに従う雑魚が悪い それ総合力どれくらいなんやろ…?
総合力って実質アンプルレースやで >>719
判ってる奴がいて安心したわ
エアプには「総合力で並べた」って意味さえ通じないからな 単発ならまだしもガラケーで連投ガイジ君みっともなさすぎて笑える ID:kivgOs97Oも大概エアプガイジじゃん
クリアできてないやつほどくっさいレス多いな ちょっとでも運営を擁護すると安さんがめっちゃ悔しがって怒り狂うのがこのスレの面白いところだよな フルアン4穴虹たくさんもってる廃課金が適当に言ったアドバイスを真に受けた雑魚がクリアできないと発狂されても困るんですよ
自分で考える脳みそないのか? サティアンスレ見てそんな脳味噌あると思ってんのか? 別にどうでもいいけど弱虹が頭使ったら活躍できるほど応用力生かせる構造になんてなってねーからw >>770
それお前の頭が弱いだけだろwwwwwwww クリアくらい当然した上で文句言ってると知ってほしい 雑魚虹20でクリアできるガイジはそう言ってるんだ😳 新井今度はコア級周回できるようにしろよな
あと水影の庭園アイテムみたくコア級クリア称号を全体公開しろ 似た様な文言なのに、ポア級から逃げるな(嫌でもやれ)とサティアンから逃げるな(隔離されてろ)の差が中々趣深い クリア済みらしいけど、編成画面で再現したやつででいいからSS貼ってくれよなー >>776
愚痴スレの方が優秀とまた証明されてしまう… そもそも愚痴スレに新井称賛しに来るやつってなんなんだろう? 信さんはタイトルの愚痴スレまで読めないから余り言ってやるな 信者自身がマジでやばいって感じてるんだろ
だからこっちでも新井尊師の為に情報操作しなきゃ(使命感)みたいになってんだろ
本人は信者のつもりないかもしれんけどまあマインドコントロールってそういうもんだし
洗脳とかネタかと思ってたけどガチなのかもな 2パーティでクリアしたから俺も虹10編成だなと思ったが虹タナ入ってたわ コアとかでもいいし
それでも納得出来ない奴がいるのもしゃーないと思うが
どこぞの板のノリをここに持ち込みむのはほんと臭いからやめてくれ >>783
偶に宗教皮肉ってイスラムのアッラーフに掛けてアッラーイ呼ばわりして遊んだりはする 強虹10貼って欲しいわ
あと残りの強いであろう金10も貼って欲しいわ参考にすっから ヤマブキ込みのデバフで3形態まで削る
虹タナ込みの1ターンパで3形態を倒す
これで君も虹10編成だ
足りなかったら3回スキルの金にシンビいれて削りきれ そういやアビ修正前後どっちでやったかでも多少強さの感じ方違うか 繚乱勲章とガチャイベ交換し終えたんだがゆうや?
コア級自分で倒せた人だけ戦友のところにゆうや勲章出るようにしてくれ
船リスペクトだよ イベ金はクジラ用なんて言ってた時代が懐かしい金すらゴミで弱虹も切り捨てや
というか信さん抜きにしてもいきなりイベントインフレなんてあかんって普通にわかるやん
本気で畳むのが近いならまだしもなんの予兆もなくやれば愚痴がふえるってわかるやん ガルシンちゃんが死ぬまでにかかった医療費よこせってね ガルシンみたいに高難易度マップで装備掘りやらせるか 強虹級のアビがついた装備ガチャが来るから震えて待て マジでクリアできない奴が喚き散らしてんのか
愚痴スレ民も落ちたもんだ 金だけでコアクリア⁽⁽ฅ₍₍⁽⁽ฅ•ω•ฅ₎₎⁾⁾ฅ₎₎ てかお花をサブとしてやってる奴は間違いなく課金ストップするか見切りつけたよ今回ので
サービス終了前を匂わすようなことをやってるからな特に他運営がこのパターンやりまくった最近
何で他所見て自分とこを見直すってことができないんだろうな?殿様気分なんか? それはマウントを取ったつもりなのか
クリアできない人間がどんどん増えたのを問題として語っていたはずだが 運営が>>631の内容をお知らせに書いてるのに何言ってるんだろうね? >>802
それはなんか勘違いしてる
売れてるときは売れてるなりの、売れなくなったら売れなくなったなりの売り方に切り替わるってだけだぞ?
ガルシンの時はばらまくなったから廃れたみたいに言ってたアホいたけど売れなくなってるゲームでばらまいてどうすんだよ・・・ クリアできない(信者が運営擁護のためにエアプ編成でクリアできると)喚き散らしている
だからスレ民の質が悪い
間違ってないな 今や虹なんて性能で選ぶようになってるのに
TNKで選んで勝てないと言ってるやつが悪い 虹10なら>>792で出来るだろ
火力編成がメタられてないから最後に当てればなんとかなる
実際クリア出来てんならいちゃもん付ける点じゃないのは分かるはずだが
雑魚虹はシラネ 個人的には別にバシーンスタイルを否定してるわけじゃないから強虹を選ばないと無理なんだ
というのを信者が認めるならどうでもいいのよね >>798
ガルシンちゃんは金かけたら高難易度マップも銀銅縛りで☆条件達成クリア出来たんだぞ
そんなことやったら難易度面で比較されてしまうだろ 破で運営がエンドコンテンツって言ってたけど、イベントにそれに近いのぶつけてくるとは思わなかった
お花は優しい()とか言ってた時代はとうの昔に終わっていたことに気づかせてくれた今回のイベント
課金をスペチケだけに絞らせてくれる良いいべんとやさしいうんえい そんなんでもチケは買ってくれるガイジがここにもいるしほんまちょろい商売やね お金をしっかり払って運営の言う通りのキャラを買ってクリアしてね!
というよくあるバシーンゲーということでよろしい? このイベントはガチャイベやろ
コア級突破しないとキャラ貰えないとかじゃないんだし別によくね?
上位アンプルだって周回すりゃコンプ出来るんだし
おまけ要素を大した課金しなくてもクリアさせろって流石にワガママ過ぎるわ は?ニコ生で何度も期待感煽ってきたナイドホグル決戦一番の見どころのコア封印がおまけ扱いとかお前アンチかよ そのおまけ要素ってのもここまでやってボス封印だから通用しないんですよ
そもそもEXですら無課金じゃ厳しいし さんざん煽ってきた決戦イベントをおまけ扱いとかアンチ乙 破もなかったことにしたサティアン
ポアもなかったことした模様 しかしまあ決戦だ!封印だ!からの再度開催するから安心してねって扱いはまさにオマケ扱いというかなんというか… >>816
バシーンゲーと認めろってだけなので言ってる事は間違ってないぞ 30%オフの狩場がが多過ぎてありがたみを感じないふにー
来週は楽なスワンレースorレイドボスイベでよろしくふにー ほんとどういう方向にもっていきたいかよく考えた方がいいよな
1日1回ログイン無課金でーすってやつも逃げるし
エンドコンテンツ?クリアしても何もねーし・・・ってやつも逃げる アンプル落ちても上アンプル量産できないんだし回る気も起きない ニコ生やお知らせでも散々煽り
メイン30%オフを長期間やってストーリー見てねと誘導
イベ前半の最上級クリアがナイドホグル参加条件だからとイベキャラパーティーも特別に開花80にして緩和
ただし結末を見るには過去最高難易度のクリアが必要
どこかで連係切れてんじゃないかと疑いたくなるちぐはぐさ 全てはおいらのためにある⁽⁽ฅ₍₍⁽⁽ฅ•ω•ฅ₎₎⁾⁾ฅ₎₎ キャラゲーなら終わった超島の方がよっぽどやってたよな
廃人コンテンツも技入れ替えで好きなキャラ使用できたし
これにアビリティ入れ替え実装しても戦闘はオートだから意味なさそうだけどw
弱キャラ入れるならそれを補う為にバフ入れたりしないとワンパンされそうだし ランダム虹ガチャのおまけが糞すぎだろ
秘薬なんか余ってるし虹メダル50個とか付けろよ >>828
コア破壊しても特に結末に影響あるわけじゃないからなあ
お前が雑魚なので別の部隊がコア破壊した事にしてストーリーは進むぞって感じか >>822
これでストーリー本編でナイドホグルの完全封印or完全消滅が安易に出来なくなったなw デバフでも溶けるからな、完全に運ゲーやぞ
10割安定の構成あるんか? 一度の封印でカタがつくとは思っていない(キリ
何度も封印を繰り返して弱体化させる作戦(キリ
とか言い出すから問題ないな ふにー
ワレモコウとアルストロメリアとウサギノオの声が同じだったふにー 少し飽きてきたふにー
ビオラの新キャラを出すか、そろそろ☆7を実装して欲しいふにー >>834
(´・ω・`)今初見で挑んだけど普通にクリアできたわ
(´・ω・`)まぁらんらん調べの最強の5人組育ててたからだと思うけどね 愚痴ばかり言っている晒し人のネリネ団長のやきにくぅ(´・ω・`)は嫌いふにー 虹10どころか虹5金15でもコア級クリアできたぞ
第1PT デバフ虹4人+ヤマブキ
第2PT 回避反撃
第3PT シンビ入り1T
第4PT シンビ入り1T
敵が1体って分かってるんだから全体攻撃の虹なんて最初から必要ない
シンビと3回攻撃の金だけで第3形態は軽く倒せる
3回攻撃のキャラで足らない分を回避反撃にしたけど金ハゲビPTでもいけると思う
”こんなに簡単にクリアできるのに”、バシーンゲーだとか強虹必須とか言ってる情弱がいると思うと笑える (ピンポイント能力の金を大量に揃えるのは虹数体出すよりきついって知らないのこのエアプ) ちょっとした愚痴も見たくないから追い出したくせになぜ信さんは突撃してくるのかコレガワカラナイ コア級はスキル不発がかなり目立った気がするんだけど何か敵のバフあった?高速にしてるから敵のバフがわからん デバフ虹ヤマブキの時点で強虹必須になってるし
脳みそぽあげしちゃった? >>844,845
知ってるか?
金は封印石を使えば好きなのと交換できるんだぞ 同じキャラが同時に存在してるってのが俺は許せないんだよ どうして信さんはわざわざサティアンから愚痴スレに来てしまうのか、コレガワカラナイ あれ、信者的には金封石ってそんな大量にばら撒かれたものだったのか
つーか金も性能で選んでおけって今更言ってる時点で… >>846
金にもいるぞ
でも金を実用ラインに持って行こうと思ったら封印石で交換からの装花じゃぶじゃぶなんじゃないかなって (´・ω・`)まぁ挑発回避虹がぶっこわれなのはそうだね
(´・ω・`)正直唯一神になりつつある >>858
それでダメなら全部ダメということで
分かりやすいよな 昨日虹20でクリアできなかったって書いたけど全体虹外して3回攻撃と入れ替えたらいけたわ
虹のスキル全体2.2〜2.4倍、金1.4倍x3回
単体ボス相手ならアビに差があっても金の3回攻撃の方が全然つえーわ 乗算盛ってない全体虹入れるくらいならそりゃ金のほうが強い クリア出来たわってなら編成SSぐらい上げるべきじゃん
手持ちもついでに晒すとOK サティアンはスクショあげずに口だけ理論だぞ
破のときも結局そう まあデバフヤマブキで前半2戦ほぼやり切れるから残り金15でもクリアできるってのはおそらく真実ではあると思う
ただ普通に虹20体でクリアすることよりも金と労力はかかると思われる 即クリア済としてはこの的外れ満載のエアプ信笑えて仕方ないんだw
金の3回とかEXの時点で通用してない現実だけど頭大丈夫?バフ足りてる? https://dotup.org/uploda/dotup.org1475035.jpg
4回目くらいでギリクリアだった、正直クリア出来ないかとすら思ったよ
サボテンやジンジャーいるけど忘れてた >>867
浴衣ビオラとか使うくらいならハボタンとか入れたほうがダメは出そうな気がする >>868
よおそのメンツでいったなw
第一がだいぶ仕事した感じか?w 破級安定してるから行けるやろって思ったけど一軍の調子の善し悪しにかなり左右される ポア級は回避と単体or3回orマルチ虹の持ち物検査だな
デバフと全体虹ばかりの奴は苦戦してる >>870
第一ptで三段階目まで行けるな
俺も似たような構成だから分かる ヤマブキ開花当初は悲惨な性能で「ヤマブキよりマシ」が合言葉になるほどだったのにな
サクラに続き新井に愛された結果壊れになっちまってよ 擁護しにきた信さんの虹5や10でもいけるぞって話ですらヤマブキ絶対入ってるの正直面白かった
ゴミ虹と必須虹が明確にありますよって言ってるようなもんですね・・・ サフランもかなり出世したもんだな
ヤマブキほどではないが2番目の耐久力 >>866
(´・ω・`)らんらんも金混じりでクリアしたよ
(´・ω・`)こっちの回避虹はさふらんらんだが >>868
(´・ω・`)これでギリと見てるといかにアビリティが大事かわかるね
(´・ω・`)バリア、挑発回避、単体火力、復活
(´・ω・`)ここらがそろうとマジで鬼に金棒よ? >>867
初日はそのバフがバグで機能してなかったんだよw
それでも即クリアできたって事はバフが弱くてもクリアできるってお前自身が証明したのwww
強バフ虹のスキル2.2倍より金の3回攻撃の4.2倍の方が火力が上なのよ >>880
ヤマブキは単体吸収回避マンのオンリーマンコだからよっぽどのことが無い限り腐らない
まず運営ちゃんが単体吸収の新虹を出す気が全く無いんだもの ヤマブキは愛された結果ってより環境がヤマブキに寄ってった感じやろ、単体テコ入れ大幅にされたわけじゃないし レアリティ育成次第ではヤマブキは終わる
スイレンなんかは優先が約束されてるしな 全アビとスキルが完璧に噛み合ってる構成だからなあ
ただバフが歯抜けなのがアレだが >>883
むしろ順番が早いのは後期のインフレに置いていかれるフラグビンビンの地雷なんだよなぁ 順番速いキャラで生き残ってるやつってハゲビのハツユキソウだけだからな
サクラはボスアビ修正が真の開花だから別で >>882
(´・ω・`)はきゅうも敵が単体だからいきてるわね
(´・ω・`)次のはきゅうしだいでみらいはかわる レアリティ育成を優先実装ってのは、要するに将来的にはゴミになりますよって宣告だからね 次の破級は嫁サボの挑発の堅さを落とすのに苦労しそうだ ヤマブキと似た構成でレアリティ育成次第ではヤマブキを超えるキャラってだけで地雷なのは百も承知だわ スイレンより巫女ナデシコの方がヤマブキ食いそうだけどな
まあレアリティ育成に期待するだけ無駄だけど >>879
ポア級で機能してなかったのはボスアビだけだぞまたやっちゃったか? コキアで予想外にチヤホヤされてマクロンサスとハロウサには嫌がらせをしてきた簡悔運営を信じろ >>892
お前頭がおかしいなら病院行った方がいいぞw ナズナは半オートで何時まで祝1000日やってるんだよw ポア級の破壊力凄いなw信さんめっちゃイラついてんじゃんwww
やっぱ花と高難易度ステージは相性最悪だな ポアをクリアできてないから
エアプがひどいことになってる信さん…w ナイドホグル決戦イベント後半戦のコア級にて、
ボス敵との戦闘中に攻撃力が上昇するアビリティの効果が適用されていない
信ちゃん!小学生じゃないんだから間違ってたなら謝ることを覚えるんだw ぶっちゃけそれは説明書きが分かりづらいと思うゾ
「ボス敵との戦闘中に」、「攻撃力が上昇する」アビリティ
「ボス敵との戦闘中に攻撃力が上昇する」アビリティ
区切り方でどの攻バフを指すか変わるんだもの 愚痴スレならボス敵=ボスアビって分かるっしょ
ヘレニウム開花の初期説明でガイジ発揮してたギルティアくんじゃあるまいし >>903
というか普通の脳味噌してたらその説明でわからんとおかしいで ボスダメは死んでなかったらしいから器用な不具合の出し方だよな
それともスパゲッティなの? なんかもう面倒臭さの方が強くなってきたなこのゲーム >>910
ヤマブキ販促したいみたいだから、やめたれ >>911
虹18しかいないから仕方なく組んだだけなんだよなあ
虹20いるならそれで組むよ
わざわざ苦行に挑む信さんじゃないし 浴衣ふにーの時1位を取ったふにー
ふにーこそお花復活の鍵ふにーにこー いや1位とれてない虹とかスペチケ実装以降は3人しかいないからね ふにーを出さないとふに団長達が引退していくふによ
それでもいいふに? クッキー絵師なら定期的に追加されてるから大丈夫じゃね ビオラって通常は嫁スイレンの下位互換で浴衣はハツユキの下位互換で虹最弱レベルだよな 湯上げはSD以外でふに絵師に対する愛が感じられないふにー 失敗認めてこの1週間終わったらなかったことにしてくれりゃまだいいのに
今後もやりますがもう駄目な臭いプンプンさせちゃってるのよね ふにはまだ耐えられるふにー
でもでもーふにのフレふに団長達は
にこー出来なくて引退しているふにー >>928
_ ふにー
し'ヽ.) ふにー
'´ '^ ^ヽ
ノ /, `!lヽi
_ ´ └(_/ \:.:.:.}へ∨{:.:/:.:.:./ / ; 最終ログインが何日前かの日数からして
3周年やナイドホグル決戦の前半or後半で
やる気をなくしてる戦友がちょっとおるなww まあ、心を折り得る悪手はアンプルゥのほうだよ
こんな面白みの欠片もないもんが「おかわりドーン」だからな 金が使い物にならないのは単純な性能差もあるがフルアンプルにしないのもあると思う
2重掛けとか絶対せんからますます使い物にならなくなるな こつこつ派は終わりが見えなくなって萎える
それなり周回派は苦行が倍以上になったと感じて萎える
廃人は小出し交換オンリーでいつ上フルにできるかわからずにイライラ
多数の信者が信仰するキャラゲ教義に照らしてみても
苦労して強化したはずのキャラがシステムに半端育成宣告されたようなもんだし
掘れるようにしても延命交換所オンリーにしてもなんか詰んでない? アンプルゥ上はフルアンプルキャラにしか使えないし
壊れ新虹を引いた→アンプル上使うぜ→アンプル足りねぇが起きうる
冗談抜きでアンプル宴会(まれにアンプル上も出る)が必要だな・・・・ どんなキャラでも限定ガチャを入れないとエロブルに負けるんだからニイデモガマンティスするしかないな
人気一位のあざみちゃんの時もエロブルに負けてたしな 新井さんアビリティ育成とかもう忘れてそうだよね
大砲とか巣アビとかのゴミアビをそっちに移してまともなの付けてあげればよかったのに コア戦でのベストな構成が分かってきて新規含めて大勢がクリアしてるっぽいな
1パーティー目にデバフで後は1特化ターンパーティーでいける
これなら準最高レア(金)オンリーでもクリアできそう
お花は準最高レアが強いから準最高レアのみでも準最高に楽しめる
これぞキャラゲーって感じだよ 1T特化パーティーなら知ってるが
1特化ターンパーティーとか滅茶苦茶強そう もうソースもないクリアスクショもないとどーでもいいわ 1特化ターンパーティーは準最高レアだけで組んでも強いのが強み ターン制限ないなら金1のみでクリアできるってTASさんが言ってたよ 具体的な金キャラの編成例も未だ何一つ信さんださないよね
エアプバレしちゃうもんね 1ターン特化パーティー←分かる
1特化ターンパーティー←信さんまた造語作ってる
信さんは造語作ったら解説しろし キャラゲーを謳うなら趣味パ草パ全攻略してからにして。
ガチ虹アビパに推し一枚入れただけどか片腹痛い 何で一発で黙らせられるスクショ貼らないのかこれがわからない
嘘がバレるのが嫌なんかね だって簡単すぎるからスクショ張る必要が無いんだもん
スクハラープと呼びたければ勝手に呼んでくれていいけど
それでも俺は準最高にコアを金のみでクリアするだろうか 賄賂石なくなってんぞ湯上げひなまつりログボさっさとやってアンプル上配れや クリアできてないやつほど連投でクリアできたアピールしちゃうよね^^ 日本語が怪しい業者に格下げしないといけない経営状態のユアゲ可哀想…じゃないかな自業自得かなザマァ >クリアするだろうか
ガイジ信者君でもさすがにそこは疑問系にならざるをえないってわかってて少しは安心 >>950,955
おらさっさと次スレ立てろや糞ガイジ >>960
クリアするだろうか、いや、しないの反語だぞ 次スレとかどうせガイジが暴れてるからいらないんだけどねwww😠😠😠 これ初級からEX級まで全部にコア戦いれたらダメだったんかね
最後だけコア破とかにして
お船でも丙乙甲でイベント最後までいけるようにしてるし
なんなら今やってるのなんて超高難度だからって丁まで用意してるぞ
イベントの配慮がお船以下とか恥ずかしくないの? 雑魚戦友は切った⁽⁽ฅ₍₍⁽⁽ฅ•ω•ฅ₎₎⁾⁾ฅ₎₎ >>974
課金者の中でも選ばれしものだけが運営サマの用意した演出()が見られるのだ 次回のイベガチャはNo.13〜15ガチャの目玉アイテムがアンプル上になるんですかねぇw
もしくはNo.12〜14ガチャの100回達成報酬にでもするんか?(勿論1個づつ) >>974
札の真似したけど引っ込めたってエピソードももう持ち上げでは使えなくなったな ふにー団長さん何だか難しい顔してます。ダメですよ!幸せが逃げちゃいます
私と一緒にふにーってしましょう、ふにーって 上アンプルは個数制限してるから安易に使いにくいし廃課金ガイジが走るのも促せないしで意味不明
単純に普通のアンプルの上限あげますでよかったでしょ ふにー団長さんに優しくされると嬉しくてにこにこしちゃいます
団長さん大好きですー! 団長さんと一緒のお出かけホントウに楽しいです
お胸のあたりがポカポカして、でもちょっとドキドキもするんです
何だかいつもよりふにーってなっちゃいます おっきいハンマー早く持ってみたいです
はっ?!夜店に行けばもしかしたら
団長さんこの後お暇だったりしますか? >>980
今からでもいいから単にアンプル上限を上げるだけにして
アンプル上はアンプルの3倍の効果ってくらいの変更でいいわ パンジーお姉ちゃんたちにお小遣い貰っちゃいました
団長さん一緒にお買い物連れてって欲しいです
はぐれたら嫌ですからお手々も繋いで欲しいです
ふにー だーんちょうーさん、おかえりなさい、ふにー
今日も私と一緒に幸せ見つけに行きましょう ほにゃあ〜ほっぺた触らないで下さいよーとれちゃいますぅー 金だけでコアクリアできますソースは俺⁽⁽ฅ₍₍⁽⁽ฅ•ω•ฅ₎₎⁾⁾ฅ₎₎ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 49分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。