【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3136 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ef2e-7IFu)2018/02/26(月) 19:15:18.04ID:c0ByGv0f0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3135
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519617906/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 675c-MTlB)2018/02/26(月) 21:50:03.02ID:daYFOb0/0
ムカデ戦終わったところでコアがズゴゴゴゴ!!って登場してきて生き残った花騎士達がスキル100%発動して破壊できて終わりって演出が良かった
最後コア殴るのなんかムカデ戦の後処理みたいな感じで微妙だった
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43d7-MTlB)2018/02/26(月) 21:50:39.04ID:s9WnRPDM0
コンプリート状態でEX一回600だからコア級クリアでスタミナ換算533、実質蜜3個分くらいかな?
EX単体とかがクリアできない人が効率差で怒るのはまあわからんでもないカモ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-Ruzm)2018/02/26(月) 21:50:39.89ID:uSvHmdPc0
あれだけオジギソウ推してたのに、コア級じゃ活躍出来ないって酷いね
みんなコア級倒せた?自分は最終形態に持っていくので精一杯だったわ
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d01-x4Or)2018/02/26(月) 21:50:46.34ID:6W9Btqwi0
今まではクコと羽生さんのバリアが2枚あってもあまり活きなかったけど(クジラとか)
今回は2方面作戦でどっちもバリア使えるマップだからダブルバリアがバッチリはまるな
特に残属性の羽生さんは輝きまくりだわ
なんだかんだでこういうイベントやってくれると張り合いがあってモチベ上がるな
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5cb-x4Or)2018/02/26(月) 21:54:28.46ID:n8Ngw3SM0
>>661
クリアできないフサ「コア級勲章で収集スタミナ浮いてズルイ」
クリアできるハゲ「コア級クリアできてもアンプル周回で余るから勲章もういらんわ」
すれ違う二人
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-MTlB)2018/02/26(月) 21:54:44.51ID:mc15HJ0I0
・本日メンテナンスにて行いました一部キャラクターの戦闘スキルの調整により、★5ラベンダーに意図しない調整が行われている#

クッソwwwwwwwwwwwww
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a50a-MTlB)2018/02/26(月) 21:56:11.95ID:3HCyzv3J0
まぁでもゲーム的に仕方ないけどホグルも割りとあっさり片がついたよね
ドラゴンボールだったら1年くらい、アカギだったら10年くらい戦いそうなネタだったのに
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-f0ks)2018/02/26(月) 21:57:25.79ID:bt6rH0mC0
★5ラベンダーに(ユーザーの)意図していない調整が行われている
こうだな、ついでに虹ラベンダーのスキルも1.8倍×3+全体0.1倍に調整してもいいぞ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbf2-x4Or)2018/02/26(月) 21:57:32.12ID:bstYaq7v0
破は25周クリア済だけどコアはむーりー
虹15しかいないから手持ちじゃどうやっても最後のひと押しが足りんわ
ウメサクと違って単体狙いじゃないしスキル未発動+挑発回避が頑張るくらいしか見込みないや
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3e-x4Or)2018/02/26(月) 21:58:49.97ID:7y+DCI5Z0
お知らせに次回の決戦以降に〜とか書いてあんだけどまさか決戦イベって汎用イベになんのか
お花世界でナイトホグル並の虫って他に出たっけ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7717-MTlB)2018/02/26(月) 21:59:52.16ID:eiVdtdvR0
>・討伐画面「おすすめ」タブの「前回プレイしたステージ」に、
> ナイドホグル決戦イベント後半戦のステージが表示されない

これが早くに来ただけでまあ助かったわ
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c351-MTlB)2018/02/26(月) 22:00:00.91ID:kvYG+VTj0
コア級よっわ…と思ったら第3形態まであったのかよ
あと半分削れたら勝てたけどヤマブキのスキル発動率と回避率次第か
でもハゲビ揃えられたら楽勝なんだろうな
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-jcVR)2018/02/26(月) 22:00:27.03ID:6UUCbB+v0
ホシクジャク不具合だったか
見間違いかと思ったけど復活が発動しなくて
二体目から三体目に切り替わった時半壊してたパーティーが全快したわ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 976e-saxG)2018/02/26(月) 22:01:59.12ID:c2ZHEGJt0
(´・ω・`)破級クリアできないらんらんだけどコア級クリアでけた
(´・ω・`)正直な所演出的にコア級廃止して極限級の後にだしてもらいたかったにゃ
(´・ω・`)らんらんが求めてるキャラゲーとは違うから次からは触らないかしらね
(´・ω・`)これが必須になったりスートーリーに入ってきたらPC放り投げる
(´・ω・`)ホップちゃん可愛いよおおお
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5cb-x4Or)2018/02/26(月) 22:02:55.47ID:n8Ngw3SM0
>>729
氷壁の中身がフラスベルグじゃなかったっけ?うろおぼえだが
水影の黒幕はミズっぽいし
死せる世界の〜はコダイバナをはじめとした害虫全体の元凶だっけ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b2e-sPXD)2018/02/26(月) 22:04:11.42ID:xOXCmtwC0
5回くらいしてようやくコアクリア出来たが
こんな時は単体も役に立つな
ていうかヤマブキがやっぱ抜けてるわちゃんとアンプル漬けてやらないとな
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab62-MTlB)2018/02/26(月) 22:05:43.86ID:DiAueelY0
フラスベルグってベルガモの谷の中にいる千の羽じゃなかったっけ
ミズっちはリリーウッドのミズ回廊に封印されてるはず これが千の顔?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況