【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part53 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff01-blIE)2018/02/27(火) 04:12:36.37ID:BTorQ/9f0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/

■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF

■前スレ 【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part52
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517639450/

【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76c1-WcJG)2018/03/15(木) 20:12:46.75ID:A/GbZkxb0
10段、先月当初は定員割れ起こしてたっぽいけど
月末にはポイント達成だけじゃ昇段できないくらいにはなってた

11段以上は100人未満しかいないから、順位からも定員割れ確認できちゃうね
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4327-GvFd)2018/03/15(木) 20:15:02.27ID:ZyTNmrsm0
>>668
thx. やっぱ11段以上ともなると必要段位ptが多すぎるし、そこまでたどり着ける人は少ないのね
9~10段で止まっている人達が多そうだし、50万pt溜まった時点で9段に上がれるかは微妙かなぁ
とりあえず50万超えるまでは頑張ってみるノシ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d8-MOYc)2018/03/15(木) 20:23:32.06ID:qxkvcOG90
>>672
千代>山中>西郷>朝比奈=茶々かなあ
千代はバフが大事なので完凸出来なくても戦力としていい
後は完凸目指せるかどうかってとこかねえ

他にもいい意見があるかもしれんけど自分はそんな感じ
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76c1-WcJG)2018/03/15(木) 20:55:13.34ID:A/GbZkxb0
>>671
毎月ボーダーラインまでポイントリセットされるから
9、10、11はどれも一ヶ月20万でいけるよ

ただ、上段に行くほど「人数が少ない=稼げるポイントが減る」だから
11の難易度は他と雲泥の差になってる
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d8-MOYc)2018/03/15(木) 21:06:39.08ID:qxkvcOG90
10段が余り居なかったときも9段から10段は最初大変だったしその繰り返しだね
13、12段は枠がほんと少ないし11段も少ないからしっかりやるでもなければ11段になって
昇段報酬貰ったら実質ゴールだろうなあ
0683名無しさん@ピンキー (アウウィフW FF52-nYzv)2018/03/15(木) 23:04:00.86ID:rWQsB70iF
>>665
金賞銀賞は入れないと思うが銅賞国であれば動く無課金歓迎してくれるとこいくらでもあるよ


>>681
段位戦の説明で昇格に必要な現在のポイントライン出るようになってるから確認したら?
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b92f-LPkf)2018/03/16(金) 02:59:41.42ID:C1Vr5Jwk0
謙信って言ってるんだから乱闘と討伐間違えただけだろ
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b92f-LPkf)2018/03/16(金) 11:01:07.16ID:C1Vr5Jwk0
http://imgur.com/QPLnjrN.png
こんなのばっかりで萎える
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6260-XuQb)2018/03/16(金) 14:29:12.78ID:6f03D2PO0
棒演技多過ぎだろ
おばさん声はまだいいけど良い年してエロゲ声優でしかも棒って底辺すぎる
安いから使ってるんだろうけどこんな声優当てられた絵が可哀想
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6be-7BQk)2018/03/16(金) 14:36:12.25ID:Rf35FX450
今まで手に入れたRの将姫は全部奥の院の入れてあるけど、今後もRってイベントで特攻になることなさそう…?
このまま利用法がないなら捨てた方がいいんだろうか
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5253-PYx6)2018/03/16(金) 15:29:57.05ID:mGn3K7lI0
枠に余裕があるとか思い入れがあるとかでなければ過去Rはいらんと思う
この先はわからないけど現状討伐しか可能性ないし特効になっても正直弱い
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bca-7BQk)2018/03/16(金) 15:48:11.73ID:DUMaHjeN0
東西戦出場ラインの1000人って普通に考えたら50位くらいまでの金銀国だけで枠埋まるはずなのに、
銅や滑り込み銀国くらいのとこからも複数人召喚されてるってことはやっぱり寄生メン結構いるんかね
さすがに金国から東西戦出ない奴はいないだろうけど
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 06e5-AA6G)2018/03/16(金) 15:58:43.29ID:0CdBK61n0
>>700
銀国だけど、圏外のこともあるよ
自分が無課金だからってのもあるけど、似たような人も国内には多い
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 817e-MOYc)2018/03/16(金) 16:38:42.64ID:VyjWaG480
金賞狙ってるような銀賞上位でも無ければ、無課金だからって毎戦参加してるようなメンバー除名はしないでしょ
大抵の銀賞国の除名条件ってのは、inしないとか戦乱参加しないとかコミュ取れないって感じだから東西ってのは参考くらいだと思うよ
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c01-0FUd)2018/03/16(金) 17:39:10.56ID:lVlZC/Cx0
まず国レベル8の銅賞国に移籍しよう
やる気がある無課金が集まるのがレベル8国だからね

一週間ログインしない、戦乱に全く参加しない
がなければ銅賞国で除名はまずないと思う

課金しているなら国レベル9の銀国へ行こう
ここは若干意思疎通が必要
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eeba-nYzv)2018/03/16(金) 18:37:51.37ID:43uX7q2a0
>>693
絵は良いのに棒すぎるせいで俺からの評価ハート1か2の将姫ちゃんが切ない…
逆に声が良くても絵が微妙なのもかなしい…
でもこっちは評価3にしてたりする
0706名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-G/a7)2018/03/16(金) 18:39:42.97ID:j6Xt+jiDa
イベントって強い相手倒した方が名声入るのかな?
まだ50万も行ってないし例え特攻居たとしても想像もできないポイントなんだけど
上位の人たちはみんなカステラとか買いまくってるのかしら?
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-hKdO)2018/03/16(金) 21:41:31.26ID:Iv0k3oRA0
>>693
そんなに目立つほど多い?
基本的には及第点の声優が多い気がするんだが。

少なくともエロ関係ではあんま不平不満は聞かんから、ちょっと不思議に思えた。
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-hKdO)2018/03/16(金) 21:43:53.70ID:Iv0k3oRA0
>>703
ただ無課金でもやる気のある人なら銀国入りもそう難しくはない気もする。
銀国としてもメンバーに空きがあるよりはコンスタントに参加するのを入れた方がいい気もするしな。
後々課金する方向に向かうかもしれんし。
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c508-b5Yl)2018/03/16(金) 22:02:17.21ID:Nbb5F0pJ0
>>708
正直、絵柄や声に関しては好みもあるから仕方ない・・・

ただ、アイランドと同じで結構無名声優やヒマリみたいな同人あがりや安上がり声優とかが
かなり多いからがっくり来るとかいう人の声を聞くのもそりゃ仕方ないとか思ってる。
縛死様やレッコラとかでも無名のまま引退してすでにおらん声優やエロゲや同人にすら出ない誰それ声優とかもいたからなあ…
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d8-MOYc)2018/03/16(金) 23:10:02.17ID:Zd3wnQan0
不満なのは分かったけどここへ書いてもどうにもならんでしょ
運Aへ直接お問い合わせするか公式コミュへ要望したらどうだい
○○の担当声優はゴミだから変えてくれって感じに
不満が晴れるってなら別にいいけどさ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922d-GkbZ)2018/03/16(金) 23:21:00.82ID:90YLnOrD0
>>703
銀国もピンキリだがかなりの割合で無課金はいる
ただし無課金ならかなりの参戦率じゃないと困るだろうが
無言申請は高確率で切られるのは当然だが
あいさつで意思表示出来て最低限のコミュ能力あれば問題ない
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c896-hKdO)2018/03/16(金) 23:22:35.43ID:tr2aErB/0
国主によるだろじゃぶじゃぶ課金してる国主なら無課金でも切られないだろうけどハミルやビスケみたいなのが国主だとPt貢献してない奴はばしばし切られまくるぞ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922d-GkbZ)2018/03/16(金) 23:41:36.25ID:CB0A1emA0
そんな特種なのは極一部
基本は入国前に確認してやってれば問題ないだろ
残念だがその二人も国主だからやり方は酷いにしても国主は絶対だからな
従えないや気に入らない移動すれば済むだけ、切られたら他の国なんて幾らでもある
どうせそんな国は長持ちしないしな
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922d-GkbZ)2018/03/17(土) 00:13:25.71ID:oRWtSgtJ0
>>726
簡単に言えば使い捨て
戦乱で稼がすだけ稼がしておいてほんの少し休憩でもしたら即打ち首、その繰り返し
切られた何人かがここで騒いだのも大きい
確かに被害者は多かったし、あいさつでも揉めてた
しかし国主は絶対だから嫌なら出て行くか、切られたら他を探すしかないと
ここ見てる人は要注意人物として参考にしてた
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dcda-0FUd)2018/03/17(土) 00:28:04.89ID:KBVYxf0n0
上位他国から無理な引き抜きしたりとか各方面から反感買ったレジェンド龍神
ハミルのことを知らないと思われる低レベル帯のランキング上位者に声をかけまくり国へ勧誘
課金が滞っていると判断したら強制的に追い出してまた新しいカモを探す
国ガチャのSSR玉まだ出てないのでいかがですか?という感じに金国報酬をエサに釣っていた
0732名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-AraY)2018/03/17(土) 03:42:04.85ID:Rw0AynECa
ハミルは討伐の中間に入ってなかっただけでまっつん切ったんじゃたかったっけ?
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c896-hKdO)2018/03/17(土) 06:37:01.74ID:96ws9jfH0
戦乱ガチャで課金してSSR当てるから?討伐課金しないみたいなこといってそれできられたような東西戦入ってなかったし信用なかったんだろうね
0735名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp4c-0No2)2018/03/17(土) 11:23:03.64ID:HEY+DSLDp
>>734
まっつんはいろいろあるけどハミルに国を追放されて粘着したのとここで国掲示板を晒してビスケに追放されたことかな
ハミルに追放される前から金国主に煽りあいさつしたりヤバイ奴だった
ちなみに今はギャザー03の桐谷華=まっつん
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d801-s9ZS)2018/03/17(土) 14:51:25.53ID:030n/1YF0
>>715
>>708
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f49c-DgBi)2018/03/17(土) 19:14:22.21ID:hAZ15LdX0
東西戦宝玉取っちまったら実質終了だな
なんなんだこのつまらんイベント
報酬のガチャチケはハードル高いくせにケチくせぇし。
せめて、普通の戦乱と同じ基準でガチャチケ取らせろよ。そうすればまだ餅消費するくらいの努力はするわ。
ここの運営馬鹿だろ。
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dace-MOYc)2018/03/17(土) 19:33:50.14ID:F2ZafFwR0
MVPを取れば勲章がもらえてプロフィールに表示されるぞ。
これがあれば金国からスカウトがどしどしきたり、廃課金として最高の誇りだぞ。
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b9-MOYc)2018/03/17(土) 22:23:09.41ID:0Y1UpQa00
金国の奴が青龍に居て無駄にデッキ硬くて邪魔くさー
こちとらギリ600位で温存した手形餅と無期限餅やりくりしてSSR宝玉回収しとるんじゃー
てか宝玉も回収しないとか寄生やないかい
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b92f-LPkf)2018/03/18(日) 01:22:08.85ID:4Jzg0EP30
前回まで連勝途切れたことなかったのに今回2回目の敗北
萎えるなあ
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b92f-LPkf)2018/03/18(日) 01:24:43.52ID:4Jzg0EP30
っていうか道場デッキで殴ってたorz
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de86-hKdO)2018/03/18(日) 12:34:28.65ID:cUVk9DOp0
大乱闘は大乱闘中は手形が+1されるのでそのときにカステラ消費してでも集中的に回してるのですが
特訓道場は手形を増やすためにユーザーができることってあるんでしょうか?
手形も5個だったり16個だったりブレが大きくてよくわかりません。
何も考えずに出陣があるときにとりあえず回すものなんでしょうか
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 962d-GkbZ)2018/03/18(日) 18:17:48.88ID:LxQhr3cU0
東西戦でも結構やベーのいるんだなw
即席のチームなのにチームの文句言う奴
コンボが切れそうだからやれ、そいつは文句言って以降コンボ稼ぎに参加なし
やってられんわ、削除
相手の方がちゃんと出来てる、こんな国では虹玉取れない
文句言ってた攻城戦も勝ったのはこっち、3ライン制圧にコンボも最後まで切れず
このバカが言ったから皆頑張ったのではなく、結果を見てこの発言
虹玉が欲しいなら協力をお願いすればいいのに、常に上から目線のソ〇の国の国主
こいつも相当やベー国主だわ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-hKdO)2018/03/18(日) 19:11:49.02ID:VmYIZlZl0
公式でも

運Aは全く解ってないなぁと思うのは私だけでしょうか
景品表示法の優良誤認に該当してますね
自ずと先は知れてますね

とかわざわざイラつかせる言葉を選んで皮肉ってる奴だよな
プライドと言うより上から目線、俺様発言ってとこか
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de01-MOYc)2018/03/18(日) 20:18:11.12ID:ky0ZDHOd0
>49
これな無課金でも全然遊べるんだよなこれ結構時間さいてるからなんとも言えないが
無課金4ヶ月くらいの雑魚だけど段位は近衛大将になれたわ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 722d-GkbZ)2018/03/18(日) 20:26:02.90ID:mz570K3q0
実際どこに配属されても頭おかしい発言だと思うよ
朱雀であろうが青竜であろうが黄龍であろうが
同じ力量の集まりなのに俺様は図々しいな、まして負け組とかw
掲示板は所属して見た人しか分からんだろうが公式に書いてる一言でどんな人間かは分かってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況