新・ゲーム総合ランキングスレ 315位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/02/27(火) 23:56:08.860
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合は田村が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 314位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519707030/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0028名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 01:23:54.620
その分分散しちゃうからRの維持には使えても一般取る為の瞬間火力が出ないんだろうな
0035名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 01:34:51.180
R18:ポイントガチャを重ねた花が辛くも逃げ切り久し振りの月間首位を獲得
  だが通常営業の神姫と集金が増えた花の地力の差がハッキリした月とも言えた
  反動で来月以降花はボロボロだろう
0037名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 01:40:29.750
通常営業(超集金)

でも今まではどんなに花が勝ちそうでも奇跡の大逆転ばっかだったからな
今月は何なんだろうな
0038名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 01:42:07.800
団長「ジイさん」
爺さん「ハナクソくん」

「「テクロスとオトギは絶対に許さない!!」」
0040名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 01:45:57.340
オト信「キャッキャ」
96ガイジ「オワギくん」
団長「ジイさん」
爺さん「ハナクソくん」
ハゲ「おめ」
0046名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 02:07:20.020
馬鹿にしてたオトギに一位取られ、期待してたあいミスが早々に沈没して爺のイライラMAXだよ
恥かかされたオトギに花と同じように粘着叩きする事が決定した
0050名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 02:15:48.430
爺が粘着しても何も変わらなくねw
活動がしょぼすぎて花だって実質ノーダメじゃん
0054名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 02:33:23.890
>>51

糖尿はともかくギスは本当持続力なくなったな。金曜最強から
金曜「だけ」最強になりつつある。
0055名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 02:34:46.570
261→375とかナイアガラも腰抜かすレベルの落差ね
まあこんなでも何故かDMMだと2位で踏みとどまるんだろうけど
0056名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 02:35:57.220
前日分の課金とかも加味されるiosでこの落ち方は売れてなさハンパなさそう
0057名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 02:48:54.910
iOSで全然売れてない()ゲームに負けるゲームがあるとかマジ!?
そんなゴミサービス終了案件だよねw
0060名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 02:56:08.130
いうてギスはまだ上がる分には上がるからなぁ
ブルはもう新キャラとかおくしゅりでも上がらなくなってる
0061名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 03:01:13.370
ギスは集金頻度的に上がりも下がりも極端なのはわかるし
DMMの動きも連動してるから説得力もあるが
問題はエロブーさんだよ
0062名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 03:08:55.970
そもそも話題になるほどプレイ人口なかったんだろうけど、例のあの糞みたいな規約変更、
あれ主にアプリ向けの内容だったからね。もともとその事自体が話題になる程人いなかった所に
そんなもんぶち込んできたんだからもう絶望的に人がいないよ
0064名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 03:11:15.090
今調べたらスマホゲーやアプリゲーの板のどこにもエロブルスレなくなってんじゃん・・・
0065名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 03:13:20.770
ブルエアプだが規約変更って要は何がどう変わったんだ
どこにでもある内容とは違うのか
0066名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 03:15:05.050
めっちゃ要約すると、何かあってもうちは一切責任取らんのでよろしく!って規約で明記しやがった
つまり、今後そういう事をする(し続ける)って宣言なわけだから、普通の感性持ってる人なら離れる
0067名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 03:16:39.080
何があっても絶対に返金しない
テクロスに迷惑かけるな

詳しくは知らんがこんな内容だったらしい
オマケにどっかの規約コピって改変してたとか何とか
0069名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 03:21:36.910
ご丁寧にアプデで規約確認のポップアップまで仕込んでんのなw
0070名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 03:27:00.010
規約なんてどこもそうだろうになんでそこまで騒ぐのかわからん
0072名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 03:43:25.200
(どこもそうじゃ)ないです
普通の所はこっちのミスで被害被っても責任取りませんなんて明言しないです
免責事項記載する事はあるけどそれも常識の範疇の再確認です
0076名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 04:07:35.210
よく分からんけど課金部分は林檎(の規約)を通してるけどテクロスの規約がノーって言ってるから返金はお断りしますって話でしょ
問題が起きるとしたら林檎とテクロスの間なんじゃね
0077名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 04:10:45.270
http://terms.kamihime.net/userpolicy.html
ほれ
第6条の有償サービスの項目や、第8条のサービスデータの項目辺りがヤバイな
一応アプリの規約ならエロゲーなのに未成年に見せられない事するな規約があるのは
ツッコミどころにはならん・・・のだろうか

まあ何が一番ヤバイって、三国ブレイズの規約を丸パクリして細部変更したの使ってるって事だけどな
http://sangokublaze.jp/info/terms/
ほぼ元ネタまんまだから、これ三国ブレイズも大概やなw
0078名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 04:12:05.020
>>76
そゆことだな
だから林檎に喧嘩売ってる事になる
元ネタの三国ブレイズ共々w
0079名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 04:14:35.560
三国ブレイズの方は会社が中華か
なるほど、規約で林檎に喧嘩売るわけだな
0081名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 04:18:19.910
三国ブレイズも大概だけどこういうのってDMMがチェックしたりしないのか
少なくともDMM側のPは関わってる訳でしょ
0082名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 04:20:58.300
杜が素通しになるDMMのチェック体制を信じろ
まあ怒られたら直せばいい程度の事は思ってるんじゃないか?
0083名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 04:22:27.840
規約コピペといえば公式非公式wikiの時も確かやらかしてたような
それ以前にグリモでもホームページコピペしてたみたいだし、ホントコピペって便利だね!(皮肉
0084名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 04:23:53.230
エロブルのPってエアプハゲとTOIか
エアプハゲが開発(テクロス)側のPでTOIがDMM側のP?
0085名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 04:24:17.490
三国ブレイズは150位くらいを安定飛行してんのな
何が違うんだろうな
0086名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 04:27:13.150
テックにしろユアゲあたりにしろセカンドパーティはそういう部分ちゃんとやってるものなのか?
0087名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 04:29:11.780
ってエアプハゲはPじゃなくてバランス担当とかだったなそういや
0088名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 04:36:54.910
コピペの何が悪い、既に成功してるテンプレあるならそのまま流用するだろ普通
変にオリジナル物作ろうとして爆死するのに比べれば遥かに有能だわ
0098名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 07:03:42.690
ギスもテクも自滅した感じなんだよな
花はあからさまに信用を切り売りしてて夜逃げ準備感がすごい
0099名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 07:11:49.390
DMMゲーどれも本当に末期だなブラゲしか作れない開発しかないし終わってる
0101名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 07:23:23.910
全力でユーザーを楽しませようとしてるのガチでオトギだけしかない
0104名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 07:26:45.310
ランキング1位常連で屈指の人気作神姫は400万ID突破で売上推定100億以上
林檎と泥でもセルラン20位〜30位で大好評、TCGコラボやスクラッチなど外部展開も着実に拡大中
そしてその神姫を手がけるテクロスの新作ユニティアは事前登録60万突破でなおも勢いとまらず
今セルラン一桁安定してるプリコネが30万程度だったことを鑑みればユニティアはスマホ市場でも覇権確実
ガルシンreあいみすreも城reで培ったノウハウで大成功間違いなし
いくらアンチが必死に叩こうとDMMGAMESの未来は明るい


とDMMゲームズさんは本気で信じてる可能性ある?ない?
0105名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 07:29:58.240
詐欺みたいな事してる時点で余裕で無い

花も売り逃げ準備みたいな集金連打してるが
ここまで来るとガチでhtml5もアプリ版も開発ストップしてる可能性がある
0106名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 07:32:36.700
少なくともアプリ版は頓挫した可能性大だなこのままなかった事にするだろうねえ
0108名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 07:58:50.140
まぁ花の集金ペース変わってないけどな
ここ数ヵ月は3000集金(石増量たまに装花ガチャ)、2000ガチャ、5000ガチャ(スペチケや虹確定)でやく一ヶ月分のおくしゅりセット
0109名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 07:59:23.530
花が集金するとR1位常連なのじゃするために必要な額が跳ね上がっちゃうからダメです
0111名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 08:03:11.350
Flashの移植って実際どれくらい大変なんや
教えてエロいプログラマ
0113名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 08:08:27.740
3周年から2000円 30個ガチャ 5000円 集金連発で虹売り逃げいまのうち作戦中の花の話はやめろぉ!
0114名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 08:08:38.430
去年の今ぐらいにも花は集金加速してどうたらって一人で大騒ぎしてたよ
0117名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 08:09:30.880
花は虹で埋めても最新のエンドコンテンツ突破できない時点で語る価値なくなったでいいか
0122名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 08:15:28.830
オトギはしてねーぞ
今日は各種ガチャの最終日と新キャラだけど
0123名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 08:19:29.550
昨日昼やろうとしたらメンテ中だったから集金更新したんかと思ったわすまんな
0125名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 08:26:32.520
経営陣が判断材料にするような数字で言えばGAMES右肩上がりらしいからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況