【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part605 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9596-m1UI)2018/03/01(木) 18:58:47.30ID:ojXd/GiC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立て時の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を挿入でワッチョイ

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin-asagi.html

■対魔忍アサギ 決戦アリーナ
http://www.lilith-soft.com/sns/asagi/index.php

■Wiki
http://taimaninarena.wiki.fc2.com/

■初心者講座
下記URL内の「初心者講座」の項目を参照
http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=20758

■アサギシミュレータ
http://toshocho.github.io/asagi_sim/

■TABA Tools(タワー薬消費シミュレーター、ランクボーダー)
http://taba.tabtros.com/

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part604
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519311890/

■したらば避難所
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ 避難所 Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1405132970/

次スレは>>970
無理なら指定

スレ保守は>>24以上必要
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-m1UI)2018/03/01(木) 18:59:17.92ID:ojXd/GiC0
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】

        A(攻撃力)   B(HP)
        ┌───┐ ┌───┐
リーダー.  │攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
ヘルプ.. .. .│攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
        │      │ │      │
攻デッキ1  │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2  │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3  │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4  │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
        └───┘ │      │
防デッキ1   .攻撃力   . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2   .攻撃力   . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3   .攻撃力   . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4   .攻撃力   . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
                   └───┘
 ※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮

・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
 (=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
 戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順

【スキル仕様に関する詳細】
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
 自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
 (例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
 また、複数枚発動した場合、効果は加算される
 (例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる)
・同名カード禁止が発動条件に設定されているスキルは
 対象スキルを持つ自身の重複だけでなく、それ以外のカードの重複があっても不発となる
 なお、ヘルプと自デッキのカードが同じ場合は重複とは見なされない
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-m1UI)2018/03/01(木) 18:59:43.58ID:ojXd/GiC0
【%カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP

【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba6-2py2)2018/03/01(木) 19:50:09.19ID:tCPQQnSs0
0019名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-KtdA)2018/03/01(木) 22:06:01.67ID:/s1hrAwOd
ヘルに5回連続でワンパンされて
何じゃこりゃって思ったら防御デッキ空だった…
そういや編成途中で止めて別の事してた…
アホにも程がある
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8560-z6tM)2018/03/01(木) 22:32:03.79ID:YHlifW0l0
1→1→2→2→8→5→6→15→8→11

ヘル討伐完了
やっぱURあると違うな
8体目だけ倒し終わってからヘル用デッキじゃないデッキで殴ってたことに気づいた
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd77-m1UI)2018/03/02(金) 00:27:10.40ID:kqPdKJuR0
BBAキャラの無理するなよコスプレ衣装祭りは見てみたいわ
それだったら、20連回すのも考えるぞ
>>31
後々今以上にインフレしたカードが出てきても
コピーだったらそのまま使い回せるしね
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05a8-NBPA)2018/03/02(金) 01:09:19.25ID:0j6zdQ3n0
今更だけどヘルがちょうどFTの終わり際にきたから
防御力デバフスキルの検証してみたが、やっぱ完全に無効だね
カットも33.3%までだしWRと同じ仕様で確定みたい
0041名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-7Pp1)2018/03/02(金) 01:41:52.34ID:78CCY7Xea
>>37
メグねぇはババぁじゃないようなって思ってググったらババァかどうかはともかくマジで不知火だった
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3521-XBLO)2018/03/02(金) 03:45:56.85ID:TMOhMt9s0
【必見】3月19日にとうとうベールを脱ぐ今、最も注目すべき”コイン”とは?

超レアコイン情報、第1弾解禁中です!!
2月26日から解禁している
エイダ、リップル、イーサリアムを超える
可能性を大いに秘めた、

秘レアコインの情報は
すでに受け取りましたか?
http://u0u1.net/IMzC

まだまだ第1弾しか公開されていませんが
2弾、3弾と3月19日に近づくにつれて
解禁されていくとのことです。

情報解禁の1弾目を見ましたが、、、
ちょっと興奮を抑えられません。

暗号通貨(仮想通貨)
×
決済プラットフォーム
×
クラウドマイニング

という前例のない組み合わせで
決済の常識を塗り替えることを目指す
壮大なビジョンを描くコインです。

さらにそのコインを紹介してくれるのは
仮想通貨業界のプリンス、

・国内総勢23,000人の仮想通貨コミュニティを運営
・アメリカ、イスラエル、スイスで精鋭ICO精査チームを組織
・自身のICO投資額5億円超えの投資家
・国内初のクラウドマイニングサービス提供者

こんな肩書きを持つ「あの人」です。

業界全体が注目し、
熱気と共に期待感が上がっていく
これはもう、確認しないほうがおかしいです。

第1弾の情報解禁から数日経っています。
乗り遅れるのがもったいないです、
今すぐに詳細を確認してくださいね。
http://u0u1.net/IMzC
0048名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-YKzB)2018/03/02(金) 04:23:25.84ID:IDzR0Cwxr
染めが必要な新イベントやったり、初回ネオみたいな真似したら、また運営に苦情爆弾するだけwwwひよってどうせやらないか、修正するからww

染めなんぞいらないw
0050名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-Udyk)2018/03/02(金) 04:51:21.65ID:9ac+t2lya
>>49
9割8分ワンパンと仮定して500~700くらいじゃない?
序盤のレイドレベル低い時が一番辛くてAR1セット100万超えると全然減らなくなる
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05a8-NBPA)2018/03/02(金) 06:58:38.71ID:0j6zdQ3n0
シミュかけるとR入りはLV200前後で勝率が10%以上下がるからその辺りで抜いてる
薬の消費はそんなに痛くないけど撃ち漏らすと時間かかるからFT効率が落ちるのが痛い
0057名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-lIme)2018/03/02(金) 07:32:59.47ID:ydCd9K52d
>>53
夏イング5、メリクリ5、晴れ豚3、特攻UR、特攻HR5
、コピ凜5、犬アサ3、ルネ5、ノエル4
が最終で撃破率は6割前後かな
上で9割8分とか言ってる奴がいるけど理論上最強デッキでも2、3割程度は討ち漏らすはずだからエアプ勢かな?
とりあえず薬をそれなりに用意できてカンストARを5割程度ワンパンできるぐらいのデッキがあれば
後は時間との戦いだと思う
0059名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-Rw1i)2018/03/02(金) 07:59:38.17ID:KXwCL2/3a
>>56
特攻UR入り1BPパンチでヘルやったけど24で終わったぞ 3でやってたら最低でも30 その差なんと6
1FTの純減が10前後+1FT毎のチケットが6枚前後と考えると10や20の差は誤差じゃないぞ

これだから脳筋対魔忍は困るぜ
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d01-LhZF)2018/03/02(金) 10:18:35.41ID:92tQdGvx0
チケ105枚HRチケ15枚消費
UR以上なしSR3枚…
いつになくしょっぱい…
0098名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-7Pp1)2018/03/02(金) 18:36:49.17ID:EkZVuk7Ea
欠片はURスキルアップがあったけどヘルレで撒くようになったからガチャ1択かなぁ

赤大、チケで考えるとガチャ
赤だけ欲しいなら赤大だけとは聞いたことあるけど
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35f3-k3ZN)2018/03/02(金) 18:51:50.24ID:YOR1idrl0
SR交換チケ一回交換したけどガチャから出るって前きいてもうガチャ一択になったわ
まぁ欲しかったの手に入ったからよしとする(´・ω・`)
0105名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-z6tM)2018/03/02(金) 19:05:00.47ID:089OyKocd
結局たまってた欠片全部ぶっぱした
10連×28(欠片5600個)で
赤大33(欠片3300個分)
緑大23(欠片2300個分)
チケ10(欠片3000個分)
HRチケ7(欠片4900個分)
Rスキル14(欠片8400個分)
HRスキル8(欠片16000個分)


あとは赤小とか緑小とか桐生とかいろいろ
チケやっぱちょっと渋くなったような…
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1573-m1UI)2018/03/02(金) 19:23:06.41ID:k/tluG3q0
この間赤が心許ないから久し振りに欠片ガチャ見たら6万ぐらいだったな
赤大20とURスキルupとガチャを少々やった
補充されたらまたURスキルupと交換する
やっぱり好きなカードを強化できるスキルupは貴重だわ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05a8-NBPA)2018/03/02(金) 22:34:29.55ID:0j6zdQ3n0
>>123
このげーむは基本脳死ゲーだから
両面とか片面とか関係なくスキル効果が高い順にぶち込む簡単なお仕事

注意するのは固定値2枚以上入れると効果が落ちるのと
メリクリはリーダー・攻デッキどっちに置くのがベターかデッキによって変わることと
あとはコピー入れるときリーダーのスキル種類に気をつけるぐらいだな
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9dee-abcy)2018/03/02(金) 22:38:58.74ID:YO2YZo/W0
犬アサってなんだと思ったら正月の魔族アサギのことか
防御固定値は1枚だけなら超強いから入れといた方がいいよ
夏イングとマヤセシを両方高レベルで持ってる芸人以外はリーダー夏イングorマヤセシでコピー3種+防御固定値って組み合わせが丸いと思う
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 235e-Wb3T)2018/03/02(金) 23:33:55.48ID:oBzCs0610
ゴブリンレポ?
ああ、馬鹿には参考になるんじゃないの?

つーかこんな足し算かけ算しかないゲームに攻略レポ見なきゃ出来ないとか大人として恥ずかしくないんかね…
いや本気で終わってるよあんたら
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 235e-Wb3T)2018/03/02(金) 23:39:44.65ID:oBzCs0610
ああすまん、最近馬鹿すぎるコメントよく見かけるのでついこんなレスしちゃったけど気にしないでくれよ?
馬鹿でもゲームを楽しむ権利はあるもんな。
悪かったよ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbc7-Kcqv)2018/03/03(土) 00:30:57.27ID:QwPAalcU0
もう限界までレベル上げてエロも開放してるカードがダブったらみんなどうしてます?

チュートリアルで貰った「ひなた」が三枚くらい増えてる
スキル上げるために合成?それとも別のカードのレベル上げに使う?
0153名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TRDB)2018/03/03(土) 01:53:01.83ID:FdXmUHvja
1BPて強デッキ過ぎるわ
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8512-Udyk)2018/03/03(土) 02:33:14.65ID:c6iQ9S2T0
1億もいってないのにアスタロト泥してもうた…。2年はやってたが本当に落ちるんだなこれ。あまりの衝撃に夜中に変な声出しちゃったよ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b01-HjFp)2018/03/03(土) 02:59:04.21ID:4xlK2YK80
親父って誰・・・
0158名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 8512-Udyk)2018/03/03(土) 03:02:13.09ID:c6iQ9S2T00303
>>157
親父は親父だよ
お館様の親父の弾正

SRだけどコピー
0166名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 8512-Udyk)2018/03/03(土) 08:07:34.64ID:c6iQ9S2T00303
>>165
1FT1000〜1500万くらいだと思って考えみ。普通にやってこれくらいだから効率良い人ならもっと早くなるはず。
0171名無しさん@ピンキー (ヒッナー a32e-m1UI)2018/03/03(土) 09:30:54.62ID:v4XEVzw300303
1FT2500万とか嘘やろwとか思ってたがガチ勢ほんまにそんな速度なのね
ポイント同じくらいなのに雑魚レイドのレベルが全然違う
0173名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sd43-iuH8)2018/03/03(土) 11:28:12.86ID:flffhaH6d0303
2500万って15セットだし操作ノーミスで全部ワンパンでも無理じゃね
チート使ってるか話盛ってるかのどっちか
復刻の特攻全積みなら超絶に運が良ければいけるかもって程度
0175名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW e596-8D93)2018/03/03(土) 12:11:47.84ID:rnFse9h000303
2500マンは知らんが
15セットならギリギリ行ける時もある
マップ進める時は出来るだけ2度押しでレイド出現率上げて
レイド戦は1BP消費押した瞬間にバック5回押して待機時間0でマップ進む画面に戻る
進行度100になるタイミングも確認しつつ
画面が切り替わった瞬間バック押して無駄な演出カット
後はできるだけ性能の良い端末を使う
少しでももっさりする端末じゃ無理
0176名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sd43-7YrD)2018/03/03(土) 12:15:35.22ID:yUjapK5Gd0303
あんまり早く積みすぎると雑魚に執着されるから気を付けろよ
おかげで大佐完全自粛だしな
俺の知ってるころからレイドの時期は毎回…っていうか、いつのイベントでもスピードの話しだな
0178名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 8512-Udyk)2018/03/03(土) 12:24:51.85ID:c6iQ9S2T00303
討伐の流れはブラバ出来るんだけどマップ進行だけはどうしても普通になってしまう。ダブルタップしてもできないし少し間隔置いた感じに押しても無理。
端末のせいか
0181名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sd43-iuH8)2018/03/03(土) 12:28:35.17ID:flffhaH6d0303
>>175
レイド育ってないときならギリいけるかもしれんけど
カンストでR入れて戦闘結果不確認とかやってたら逆に効率落ちるわな
まあ普通にやって12セット、調子良ければ13セットが現実的なライン
0190名無しさん@ピンキー (ヒッナー fd77-m1UI)2018/03/03(土) 14:44:40.50ID:pijuqxvu00303
>>187
2000万はプレイ環境の問題もあるけど、1000万くらいならデッキさえ強くなれば余裕だよ
レイドが育ってくるとAR1体で100万以上貰えるようになるし
0202名無しさん@ピンキー (ヒッナー 955b-Vmra)2018/03/03(土) 18:41:00.72ID:VqLYbFeE00303
>>198
AR300をある程度ワンバン出来る火力があるのなら3日もあれば5億余裕で届く
毎回平日の時間のある時にこなしておいて土日で終わらせるようなイメージ
もっとガッツリやれば2日で5億行けるけどそこまで時間に縛られたくはない
1.98倍で殴り続けられるのならAR100で5400万、AR200で1.98億、AR300で3.5億ぐらいだったはず
毎度のことだけどARをカンストさせるまでが面倒な作業
0203名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sa99-LhZF)2018/03/03(土) 19:01:29.21ID:lo09XSIEa0303
防御がマヤリシヤ、ハロルネ、魔サギ、パメラ、ハロ時子の自分にはAR210から安定しないから凄い次元の会話だぜ…5億どころかその半分までしか行けぬ
0204名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sae1-abcy)2018/03/03(土) 19:23:01.73ID:+kNQEpy0a0303
というかリーダーに強スキルを置けてるかどうかが大事だからねぇ
赤消費抑えてチケット稼ぎしたい人はURスキルアップをリーダー候補にさっさとつぎ込んだ方がいいかもね
0206名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0b62-k3ZN)2018/03/03(土) 19:37:33.44ID:w1oI1pxn00303
そのころ下忍はイベントエリア一歩の体力消費が5になったところで頭をかかえていた
重くなるの速過ぎだろ
10面ごとに+1のペースにしてよ
0207名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sd43-7YrD)2018/03/03(土) 19:41:56.72ID:yUjapK5Gd0303
雑魚からの+50の緑で足りるだろ
0208名無しさん@ピンキー (ヒッナー 955b-Vmra)2018/03/03(土) 19:44:04.31ID:VqLYbFeE00303
>>205
レイドイベントなら夏イングorマヤ&アリシアのスキルマだけど
安定求めるのならクリスマスリリーのスキルマもいいかもね
クリスマスリリーはヘルレイドの時に重宝してる
0211名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 0593-LhZF)2018/03/03(土) 19:59:32.54ID:oQOEJHxv00303
>>209
マジっすか!?
だとしたら他が足引っ張ってるのか。攻撃系は整いつつあるけど防御は手薄だからなぁ
0213名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0bbe-Vmra)2018/03/03(土) 20:24:40.56ID:l87gQ4FV00303
・紫の欠片×25000、URスキルアップ×2有り
・夏イングSL1、マヤ&アリシアとメリクリリー持ってない
・コピー凛子SL5

次の壊れ待ちで URスキルアップを使えないワシはエリクサー症候群?
0217名無しさん@ピンキー (ヒッナー 23d3-m1UI)2018/03/03(土) 21:41:33.14ID:XTYLsvJU00303
リリーが強いかどうかはスレでも意見別れてたしな
ユーザー対魔忍だから計算できないってのと
運営対魔忍だからどういう計算になってるか信用出来ないってのと両方で
0219名無しさん@ピンキー (ヒッナー 05a8-NBPA)2018/03/03(土) 21:51:57.11ID:jZFSPM9U00303
細かいところの仕様がどうであれ、リリーがめちゃつよなのは間違いないよ
ただスキルマのイングか監獄があるならリリーは攻撃に置いた方が良いってだけ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05a8-NBPA)2018/03/03(土) 22:00:28.19ID:jZFSPM9U0
>>220
そこは細かく統計取らないと何とも言えんけど
体感だとコピー有効って意見が多数だし自分もそう思う
あとは2枚目以降の発動率UPスキルに1枚目の効果が乗るかどうかってとこかな
0222名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-7YrD)2018/03/03(土) 22:07:28.29ID:yUjapK5Gd
渚の時のHRが発動アップで旨かったな、あとドナさん。正直、今の特効URより渚のHRのが強かった
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba6-2py2)2018/03/03(土) 22:20:50.52ID:pxXvGckq0
ヘルだけはクリリリーsl4リダ。長丁場な場合はクリリリのすごさな

 
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d45-FEgM)2018/03/03(土) 23:34:53.43ID:rMt8ukW10
>>224
フレンド切りなよ。俺なら即座に解除する
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23ad-0GvH)2018/03/03(土) 23:46:44.15ID:KjqItPJF0
リリーの過大評価かヘルの過小評価かよくわからんけど、コピーすればするほど純粋なバフスキルの総量が減るのわかってんのかな
相当数発動してもヘルは強いぞ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b80-cJRS)2018/03/04(日) 01:20:51.35ID:q3LWVGdQ0
FT効率ってマジですごい差が出るんだな
俺より少し低いレベルのレイド流してるフレがランキング見たら俺より2倍くらいポイント高くてワロタ
俺の効率がクッソ悪いだけな気もするが
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e596-dsSR)2018/03/04(日) 02:37:34.76ID:BfNCDh640
FTの消化効率で差が出るのはカンストまではレイドのレベルだけでしょ
レベル低くてポイント高いのは主に特効の有無だからこちらも全部乗せて無心で殴り続けるのだ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 353c-x7J7)2018/03/04(日) 05:35:07.37ID:9VITDGZz0
ヘル10匹終わった
3
6
6
6
3
9
9
9
9
6で合計BP66
対ヘル用デッキ攻撃力67092
リーダー正月Y豚SLV1
蛇+3 SLV2
過去アスカSLV2
ニキSLV2
メス豚さくらSLV2
防御
グレイシアSLV3
羅刹シャシャ+3 SLV3
闇双壁アサギSLV1
春不知火SLV1
アサギか不知火をコピーR子SLV2に変えればもっと楽になったかもな
まあお疲れ様
0241名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-7YrD)2018/03/04(日) 07:41:25.81ID:EteyOBD+d
>>236
ごめん何度も読んでも意味わからない
0242名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-7YrD)2018/03/04(日) 08:07:35.86ID:EteyOBD+d
ああなるほど。ほんとに無心なんだな。なにも考えてなくて。がんばってくれ
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8560-z6tM)2018/03/04(日) 09:26:11.77ID:TwB6TIRh0
FT中に10歩以上レイド出ないのマジでやめてくれ
今のFT20歩以上出ないのが1回10歩以上が3回くらいあってスマホぶん投げそうになった
おまけに糞発動でやたら討ち漏らすし
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8512-Udyk)2018/03/04(日) 09:27:44.90ID:3R4Uityy0
1FTどう頑張っても1500万しか稼げないのだがどうすればいいのだこれは
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8512-Udyk)2018/03/04(日) 09:49:05.23ID:3R4Uityy0
防御デッキに悩んでるから頼む。

L:リリーSL5
候補:ノエル5、犬アサギ2、ナース1、皇帝ルネ5、緑ミ5、イング監獄1

コピーは凛子が5だけど攻撃に入れてる。URスキラゲは使わない事前提で。
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8512-Udyk)2018/03/04(日) 10:23:31.08ID:3R4Uityy0
上の方でイング監獄5ならリリー攻撃に置けば的なやつあったけど我が家は1だしなーって悩んでたんよ。
なら折角のスキルマだしLリリーでいくかって感じに。
念のために攻撃は特攻URHR、嫁アサギ5コピ凛5入れてる。入れ替え候補は晴れY豚1くらい
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8512-Udyk)2018/03/04(日) 10:24:33.52ID:3R4Uityy0
>>252
補足で書くと蛇と親父はいない
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8512-Udyk)2018/03/04(日) 10:34:21.74ID:3R4Uityy0
>>254
すまんかった(´・ω・`)
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8512-Udyk)2018/03/04(日) 11:32:04.38ID:3R4Uityy0
>>257
頭対魔忍には出来ない事をやってくれただけ有難いからええんやで
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db23-HjFp)2018/03/04(日) 11:32:07.23ID:R2ujAnuO0
URスキルアップって監獄SL1とリリーSL2使うならどっちがいいの?
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bda0-m1UI)2018/03/04(日) 11:58:08.01ID:P4roDZTm0
強いのは確かだけどリリースキルマとスキル高いコピR子、蛇があればな
芸人にそそのかされてリリーS2なんかにスキルアップ使うのは勿体ないぞ
0269名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-abcy)2018/03/04(日) 13:18:07.09ID:Z8HdcGula
>>260
今回のイベでイングスキル4持ちが増えてきてもおかしくないんだよな
スキルアップ二個もらってあとは欠片交換すればいいし
みんな欠片なんて使い道なくて溜め込んでるだろうし
0277名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 95be-m1UI)2018/03/04(日) 15:16:26.38ID:NqxKxI1z0
はれぶたってあれか
カオスすぎてどっかの話で主人公が文部省非推奨って言ってたあれか(実際面白い)

…今更蛇女について調べたけどコピースキルだったんだな…来たら全部使うつもりでやらないと確実に3000位とれないなこれ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8392-7ORe)2018/03/04(日) 16:37:02.38ID:vfOW2tXF0
カオスアニメで思い出したがボーボボもPTAから苦情があったんだな
理由がエロとかグロじゃなくて子供の頭がおかしくなるからだったとか

報酬SRチケで今頃紅引けたけどもう20連爆死&Lv9ヘル倒したばっかだよ…
まぁ課金爆死したから引けたって事にしとこう
0286名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-7YrD)2018/03/04(日) 19:36:25.60ID:uQmx7cqsd
新規だとチケ稼ぎ五億は150人以上いるからな、今後も五億以下にならんよ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8562-2py2)2018/03/04(日) 19:46:23.62ID:Xup0S4sD0
バフ先が属性限定のカードなんてこの先一生出番無いから複数取る意味ないぞ
運営が特攻の属性統一するような事してくれば染の需要も高まるけどそんな事起こりそうにないし
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8512-Udyk)2018/03/04(日) 20:06:19.64ID:3R4Uityy0
激戦ってか日曜だし5億まで辿り着いておこうって感じじゃないかこれ
そっからはもう殆ど伸びないだろうに
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb73-zfcU)2018/03/04(日) 20:59:35.55ID:wBCwdjvE0
NEOがせめて1色染めだけを要求する程度の上級だったら染めデッキ強化も頑張れるんだけど
短いFT中にデッキ3色切り替え強要ってのが面倒くさいクソイベになっている
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-m1UI)2018/03/04(日) 21:05:10.11ID:73P6U4RY0
今になって染め報酬出してきたのはインフレが限界に近付いてるからだろうけど
そもそも混成で最強スキルをガンガン出したのが間違ってるんだよな
最初の頃みたいに3色それぞれ互換スキルを順番に出して緩やかにインフレさせていけば3倍長く続けられたのに
0299名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-YKzB)2018/03/04(日) 21:23:42.29ID:Y9vF5Cpvr
染めイベとかきたら苦情おくりつけて潰れるから平気平気。ネオみたいにひよるのがおち
運営はちょろい
0300名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-tISk)2018/03/04(日) 21:24:21.56ID:GXAX/dtbr
2枚持ってるなら次の壊れまで温存一択やろ
3枚目のスキルアップ来たら壊れをLv4に出来て年末アニバでスキマに出来る
アニバまで待たなくてもガチャチケぶっぱで壊れスキマが現実的に出来ること考えたら温存
0302名無しさん@ピンキー (ガラプー KK59-p11A)2018/03/04(日) 21:32:38.93ID:fKOM120HK
上位のデッキがヤバいからEX導入でコストあげるも上位は余ってたポイント振って
すぐに解決逆に低レベル勢が報酬取ってもデッキに入れられない事態に
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 853e-m1UI)2018/03/04(日) 21:49:44.09ID:zHV1hXJp0
せっかく特攻UR取ったのにFT一回も走ってないわ
凌辱期待してアサギやってんのに逆レイプしてくる上に準レギュラーなアスタさんほんと迷惑
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8512-Udyk)2018/03/04(日) 23:26:51.95ID:3R4Uityy0
>>308
数人にまで絞れただけかなり…
0317名無しさん@ピンキー (アークセー Sx71-QDad)2018/03/05(月) 00:51:34.57ID:nNtm4Azhx
紅出たって聞いて久しぶりにやったら声優変わってるやないか〜い
初めて見た名前だけどどんな声なんだろ
0319名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-FEgM)2018/03/05(月) 01:11:20.61ID:WjN625eod
>>318
ドロップしてドヤ顔したいんだろ。許してあげなさい
0322名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-7YrD)2018/03/05(月) 02:13:59.77ID:sOw7B0Aud
ヘルプなんてフレンドでも倒せない時は倒せないし、Rのクソ雑魚新規でも倒せる時は倒せる。
つまり発動率が全てでメリクリリー最強。↓以下、スキル話しのループ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8512-Udyk)2018/03/05(月) 05:35:17.57ID:iMAXIDnz0
>>318
防御デバフリーダーにされるより何倍もいいだろ。
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45f4-m1UI)2018/03/05(月) 07:16:10.73ID:8bssulOO0
クソ運営が旨みのない通常レイドをLv400まで上げやがるから打ち漏らしが多くなった
仕方なく通常レイドだけホモリーダーにしてるが生粋のホモラブ??野郎じゃないんで誤解しないように
0333名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-YRxx)2018/03/05(月) 08:57:45.60ID:2aa/eGhSa
初期勢かつ課金も普通にしてるので三昧までなら欲しいと思えば問題無いんだが4枚からが前よりしんどくなった気がする
上が抜ける以上のスピードで下が育ってるのか?
0335名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-9TIH)2018/03/05(月) 10:00:36.70ID:wZRCnwsQd
既存のを持ってないから欲しいんだよなあ互換
リダコピと違って複数あっても腐りやすいから
マラソンの特攻URになるだろうが・・・
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-m1UI)2018/03/05(月) 11:08:24.06ID:Wd0m5Rn10
時子は普通に寝取られて相手のションベンまで飲んでたけど戻って来て自己主張するめんどくさい女になった
今は正気に戻ってる設定だけど去年出たガチャのカードでまだ相手と続いてた(多分IF)
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8562-2py2)2018/03/05(月) 11:15:32.56ID:pVKDPaUx0
>>338
時子がパパ組織に拉致られる
儀介とかいうふうま一族の下っ端で時子ラブの男が時子を調教
お館様の元にはドッペルゲンガーとか言う時子に化けた魔族が代わりに送り付けられる
お館様は気づかずそのまま何事もなく普通に過ごす
ワイトって言う魔族がお館様に喧嘩吹っ掛けてきてその戦いの中で時子に変装したドッペルゲンガー死亡
時子が捕らわれていた事に今更気づいたお館様は捜索に乗り出す
グダグダ捜索活動してる間に時子が儀介に調教されて処女も奪われてた
お館様が儀介の所に辿り着いた時にはすっかり対魔忍らしく奴隷になってた
でも正気は保ってたみたいでお館様に言葉で説得されてあっさり元の鞘に収まる
儀介はお館様のパンチで頭蓋骨陥没して放置されて生死不明(正史だと死亡してると思われるけどイベントカードで時々出てくる)
お館様と時子は肉体関係を持って現在時子がお館様の正妻面してる

長くてすまん
0341名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-Udyk)2018/03/05(月) 11:35:54.87ID:zX420FNwa
時子とお館様って近親なん?
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9596-HNKg)2018/03/05(月) 12:16:26.71ID:Doobe/tQ0
>>340
さんきゅーやで
対魔忍らしく奴隷は笑うけどチンピクしますねえ
時子さんとか好きだからそのイベント復刻とか期待

これだけ見るとふうまくんNTR物の主人公かってくらい無能じゃない?
0346名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-iuH8)2018/03/05(月) 12:19:16.47ID:nZhAYs8/d
その辺の話ならシナリオ丸ごとアップしてるブログあるぞ(今は更新止まってるが)
確かアサギのケツアナ日記とかそんな名前
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-2py2)2018/03/05(月) 12:55:00.99ID:qqXViw4e0
ホモ強すぎィからの報酬がだんだん弱体化
それでもアリーナの攻撃は強くなりすぎたからバランス取ってアリーナでのみ効力を発揮する夏イング以上の防御カード来るな!!
アリーナのみ報酬だと見向きもされなくなるから途中で普通に壊れも入れてまたインフレさせてくんやろ
0350名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-iuH8)2018/03/05(月) 12:55:20.83ID:nZhAYs8/d
寝取られ編終わってから始めた俺としてはわりかしイメージ通りの声だったな
時子自体は特別好きなキャラってことも無いけど

シナリオ回想機能はまじで欲しいよね
一年ぐらい前から実用化サポートのバックログ機能使って自力で保存するようにしてるけど
ちょくちょく抜けがあるのがスッキリしない
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e2-k3ZN)2018/03/05(月) 13:56:12.53ID:dcffPbHU0
それにしてもキャラ的にも性能的にも魅かれず
もう鬼狩りに移行した御館様多そうだな・・・
2シーン目が尻アップヒール挿しってのもマイナス材料だな
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e2-k3ZN)2018/03/05(月) 14:17:31.73ID:dcffPbHU0
>>354 >>355
やっぱそんな感じか・・・w
チケはほしいがURスキルアップとった途端にテンションだだ下がったorz
皆どーしてんのか知れてよかったわ 俺ももう流しでやるか・・・
0357名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-j0yU)2018/03/05(月) 14:34:30.83ID:WuFObXJja
せめて魔族だけじゃなくて全員にバフ負けれたらなアスタロト
せっかく紅出たのに報酬微妙だし、ヘルはデッキ弱くてBP消費すごい使ってやっと倒せるぐらいだし、つまらないなぁ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1573-m1UI)2018/03/05(月) 15:15:04.54ID:nnZ97PnD0
毎回5億稼ぎつつ連ガチャ・SUガチャやる層でもない限り
チケ4桁維持は相当難しいんじゃないか?
チケガチャだけじゃ一時的に4桁行く事もあるけど
どこかのイベで何百枚と爆死するからすぐ3桁に戻される
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-k3ZN)2018/03/05(月) 16:06:28.28ID:lIcDM6oS0
こういったなぜここで染め・・・?系は魔族染め狙いで頑張る新規親方用な気がするわ
といっても走らない(1枚は取る)だから難しいかもしれんがw
0373名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-iuH8)2018/03/05(月) 19:41:48.07ID:nZhAYs8/d
水を差すようだけど、言うてもホモ 1枚じゃそこらのダブルバフと大して変わらんからなあ
デバフ系は重ねてナンボだし、むしろ強化されたのは4枚5枚取った層の方で
格差は広がってるような気が
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-Vmra)2018/03/05(月) 22:54:28.13ID:8Sj7EOmL0
夏イングSL1、凛子ピーSL1みたいなご新規様なんだけど、前回とあわせてURスキルアップ2枚持ち
どっちに使うべき?
それとも、次の壊れが出るまで我慢?
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bcd-kV6A)2018/03/05(月) 23:40:45.00ID:aWX1n8/Q0
>>383
個人的には、コピ凛かな
資産含め、手持ちがわからないからなんとも言えないけど
スキルアップを投資して赤やチケットに換えておきたい
夏イングに使うならブッ壊れ来てからの方がいい気がする
コピーはネオレイドでお仕置きされてはいるけど、登場から現役だから安定した択だとは思う
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2399-01fS)2018/03/06(火) 03:22:37.27ID:6LkrAzOk0
今回のURアップとって3枚なったから、最悪蛇2枚でもスキルマできるわ
最近本当にモチベが下がってるからありがたい
1億稼ぐのすらしんどくなってる
みんなのやる気の無さも感じる
イベントの救援がほとんど出てない…
0392名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-Udyk)2018/03/06(火) 03:59:49.08ID:VQKuzUP2a
イベントの救援って出す必要あるのか?自分で全処理した方が効率よくない?
0393名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-7YrD)2018/03/06(火) 04:01:53.86ID:EDamnlkad
救援出したところでまず叩かれないし、寝る前のダメ元くらしかしないんじゃね
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-Vmra)2018/03/06(火) 04:22:15.64ID:nfUiAxXt0
俺のフレにはしょっちゅう救援出してるのが何人かいるわ
フレンドの邪魔をしてまで出すメリットがあるのかねえ
救援出した所で叩かれない(はず)だろ、と思うけど
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c7-c0AC)2018/03/06(火) 04:33:19.06ID:Y7+rdJYe0
多忙時にフレの叩いてトリガー確率上げたいってフレが数人いるから常に放流はしてるし
逆に出ててトリガー探し中だったらついでに倒したりしてるが
救援出てて迷惑ってどんだけソロゲーしてんだよお前ら
こっちもたまに叩いてれば救援出してれば半分位フレか?野良が食ってくれるから結果的に薬消費が抑えられる
昔と違って7億P位までしかやらねぇんだからそういう小さい協力プレイが結構デカイぞ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23ad-0GvH)2018/03/06(火) 04:49:35.68ID:t20lVOCN0
積極的に叩いてくれるフレ数人居るから流してるよもちろん初心者とかじゃなくて高レベル帯
あんまり連続して叩いてくれると申し訳なくて結局あとでこっちも叩き返したりしてるけどな

救援出してもまず叩かれないとか、あんまり偏った印象で話さない方がいいぞ
0397名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-YKzB)2018/03/06(火) 05:25:31.85ID:noF10St2r
自称高レベル高ランク親方の集まりですしおすしwたまに化けの皮はがれちゃいます
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db79-k3ZN)2018/03/06(火) 06:03:34.96ID:ODcI6nSL0
そろそろ出なきゃいけないから今FT来られると困るけどBPがあまってるって時は人の叩いてるわ
朝と昼と日付変わる頃って救援出すとすぐ消えることが多いわ
0400名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-7YrD)2018/03/06(火) 08:07:01.87ID:EDamnlkad
>>395.396
妖精さん以外でそんなプレイしてるグループが全体のどのくらいの割合だと思ってる?そっちもこっちも片寄った所だろうね。
あと口調、書き方だいぶ似てますね
0401名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-iuH8)2018/03/06(火) 08:14:07.74ID:2+bsLjVod
いや俺も仕事の休憩時間とかだとFTきてもどうせ消化できんし
救援倒してFT率上げとくことあるよ
コメントのやりとりするようなフレのが流れてたら特に
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-m1UI)2018/03/06(火) 08:14:41.77ID:arg9OCqG0
流せば何でも殴ってくれるフレンドも居るし
長くやってるとこっちの雑魚を好意で殴ってくれるフレンドも居る
逆に気を使うから俺は一切流さないけど
0403名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-7YrD)2018/03/06(火) 08:22:22.66ID:EDamnlkad
ぱっとみ、3対6って出てきたな。最近のここの住人は、優しいやつ増えたもんな
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23ad-0GvH)2018/03/06(火) 09:26:13.24ID:t20lVOCN0
反対意見は自演扱いとはひどいなw

前にも書いてる奴居たが、フレ救援が邪魔ってのがよくわからんわ
FT中も基本自ボスが一番上に表示されるし、唯一たまたま被って一番上にフレ救援来るときあるぐらいだけど滅多にないし
0410名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-7YrD)2018/03/06(火) 09:27:55.38ID:EDamnlkad
凛子ピー5で引退してくれるフレンドが至極
0414名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-7YrD)2018/03/06(火) 09:38:01.98ID:EDamnlkad
>>405が言うように、自分がわからない、もしくは正しいと思う事以外は間違い理論なんだよ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8512-Udyk)2018/03/06(火) 10:11:17.91ID:BHu4FY8F0
最高1500ちょいのわい、震えが止まらない。普通のぽちぽちの限界がここか。これ以上はデベロッパーとか弄らんといかんのか
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8512-Udyk)2018/03/06(火) 10:14:12.24ID:BHu4FY8F0
いつ倒されるかわからん救援出すなら自分で処理するな。
救援が邪魔なのはFT中にブラウザによってはロード直後に自動拡大されたりでタッチ判定ずれるからがある。
chromeからヤフーに変えたら多少マシにはなったけど操作ミス防止のためにFT前に全処理して消してる。
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd25-XrHE)2018/03/06(火) 11:22:59.35ID:xJ/f9D+V0
6BP消化し終わったら救援出して休憩。狩ってもらえればラッキー
最近はフレの救援が邪魔に感じたことは無い
(以前は相互とかで頻繁に救援出されると邪魔に思ったことはあった)
0426名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-iuH8)2018/03/06(火) 12:59:08.50ID:2+bsLjVod
chromeのデベロッパーがダメってのたまに見るけど
うちの環境だと拡大縮小とかなく普通に使えてるな
たぶん画面の広さカスタムするとおかしくなるから、プリセットの環境選べばいいんじゃないかな?
うちはiPhone5の150%が丁度画面に収まるからそれでやってる
0430名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-YKzB)2018/03/06(火) 16:24:55.11ID:noF10St2r
雑魚ほど米のやりとり多いからなwww
フレンドとか利用するだけの台ww
0432名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-7YrD)2018/03/06(火) 17:51:46.97ID:EDamnlkad
邪魔ってなにできるのさ。コメント覗いて晒すくらいか?
0433名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-krip)2018/03/06(火) 18:06:10.50ID:2BXJB/amd
こんなところにフレの愚痴書くくらいなら、さっさと切ってレベル2桁の正月ユキカゼ入れた方がいい
WRも終わった今となっては大した差でもない
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd86-biBB)2018/03/06(火) 18:17:52.43ID:zj/yp5Xz0
ようやっと所持チケ合計1000枚超えた
初めて一年半長かった

救援とかより防御デバフリダの野良が一番うざい
恒常URのがマシ
救援はどうでもいいし俺も流す
0436名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-abcy)2018/03/06(火) 18:20:56.90ID:0EgCQlGNa
俺も夏イングでチケット吐き出してからようやく今回でチケット1000枚越えまで回復しましたわ
正月Y豚スキルマまでしてる芸人さんと比べたらチケット温存してるだけなんですがね
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23d3-m1UI)2018/03/06(火) 20:45:42.67ID:IbzvQn9d0
ひょっとしたら将来染め環境になったら出番あるかもしれないけど
1枚あってもどうしようもないし
ましてや1枚勢にとっては何の魅力もないカード
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8560-z6tM)2018/03/06(火) 21:30:35.85ID:gQae0HWJ0
初めて2億超えたけどほんと赤減らんようになってくるな
1FTで小換算50くらい帰ってくる
まぁフレンド抜きで走ったらもっと消費も派手になってくるんだろうけど
0451名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd13-krxa)2018/03/06(火) 22:07:37.21ID:aWx8NggVd
サービス開始からのフレが好きなキャラリダ固定で
正直切ろうか迷ってる
若サクラと時子好きなのは分かるがレイドに合わないんだよなぁ、、
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b9-5Oj/)2018/03/07(水) 00:35:14.93ID:8jjE2mG80
痔持ちのリハクなんてあんま信用できんけど明日いじれないし今日5000万まで稼いで終わりでいいな?
もしそれで2枚取れなかったらリハクのこと一生恨むかんな
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 234e-A7uJ)2018/03/07(水) 06:52:56.98ID:C6VaCVC+0
ふうま一派の強さ序列ってどんなもんなんだろう
紫水>若紫>シャシャ>アルベルタ>若さくら>時子>リーナ>ミ>小動物
こんなもんか?
0464名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-iuH8)2018/03/07(水) 07:28:12.05ID:OYv/AUh1d
>>462
サシの強さなら
シャシャ≧紫>紫水>さくら>時子>セラス>リーナ・ミ>美琴>ベルタ>小動物
ぐらいだと思う
現状シャシャと紫は互角だけど
シャシャはもともとは魔界のやべーやつだし潜在能力は上
0471名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-LhZF)2018/03/07(水) 11:33:58.20ID:92eRn0SId
AR200超えキッツいわぁ…
フレ使ってもBP2〜3使わされる時ある…
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-wl/W)2018/03/07(水) 12:17:43.31ID:yI3p5ki90
攻撃デッキで防御スキル持ちが発動しても効果はでないってあるけど
例えば夏イングがリーダーで、攻撃デッキのスネークレディがスキル発動しても夏イングの効果を発揮してくれないってこと?
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8512-Udyk)2018/03/07(水) 13:10:07.10ID:qAK7dNZk0
この次イベ発表の直前キャンペーン辺りが一番楽しみだわ
いざ始まったらやる気無いんだけどさ
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8512-Udyk)2018/03/07(水) 13:32:41.52ID:qAK7dNZk0
>>479
今見たら何かキャンペーンって入ってたわ。スマホの自動入力のせいだ。すまんな
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8512-Udyk)2018/03/07(水) 16:01:01.98ID:qAK7dNZk0
紫水ちゃんだぞ喜べ戦争だ
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8512-Udyk)2018/03/07(水) 16:04:12.18ID:qAK7dNZk0
まともに使える性能が来ると思っているのか。最近のイベ的にアリーナ向けか染めも有り得るぞ
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8512-Udyk)2018/03/07(水) 16:09:30.20ID:qAK7dNZk0
>>505
キン肉バスターの可能性を諦めちゃ駄目だ…寝取りもあるかもだぞ…
0511名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp71-RFEV)2018/03/07(水) 16:29:52.72ID:Xees5hD/p
初歩的質問なんだけど、同名カード禁止っていうのは 例えば
過去亡霊 甲河アスカを2枚並べるのがダメなんであって
過去亡霊と夏美人の甲河アスカを1枚ずつ並べるのはOKであってるよね(´・ω・`)?
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8512-Udyk)2018/03/07(水) 16:30:57.51ID:qAK7dNZk0
>>511
あってるから安心しろ。書いてなかったっけ
0513名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp71-RFEV)2018/03/07(水) 16:35:11.19ID:Xees5hD/p
>>512
サンクス
別のソシャゲで同名禁止=同キャラ派生カード禁止みたいなのがあって気になってたんだ(´・ω・`)
0518名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-7YrD)2018/03/07(水) 17:20:11.28ID:fky65iyVd
レイドで増やせなきゃ、いずれ無くなるけどな
0521名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-FEgM)2018/03/07(水) 17:47:29.51ID:g/DfY9i8d
復刻が終わったカードは出やすくする等の配慮があったほうがいいんだが頑なにそれをやろうとしない運営の考えを聞いてみたい
ピックアップガチャなんて性能クソなのに
0547名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-FEgM)2018/03/07(水) 20:45:21.33ID:g/DfY9i8d
>>541
いけなくはない。ただし滞在ランクによる。報酬性能が微妙であれば鬼狩りからの赤や欠片ガチャ混みでチャンスは十分にある

何よりアリーナは上位と下位の差が他イベントほどないから頑張るべき
0558名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-7YrD)2018/03/07(水) 21:07:38.03ID:fky65iyVd
こんな過疎ってると、爆死した新規がすくないから負け犬の怨嗟が少なくてつまらない
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ee-m1UI)2018/03/07(水) 23:22:38.51ID:g7tCWvu40
NO THANK YOU

   /\__/\
  /ノ   ヽ \
 |(●)  (●):|
 | _ノ(_)ヽ_ :|
 |  r===ヽ ::|
  \ `ニニ′::/
  /`ー―――´\
     rn、 rn、
     f|||| |||h
     ||||∩ ∩||||
     | ( | | ) |
     ヽ ノ ヽ ノ
0594名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-Cfk9)2018/03/08(木) 00:12:15.56ID:QyFQ15cGr
5億3000万で4枚とかバカもいるしなwwww
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-HFNi)2018/03/08(木) 00:38:36.84ID:lKE043aP0
SR用スキルアップカードって普通親父に食わせるよね?
最近SR以下をバフするカードとかも出てきてるけど...
0608名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-Cfk9)2018/03/08(木) 00:43:22.38ID:QyFQ15cGr
紅性能はどうなのよ?3枚とか4枚とか重ねたやついるんか?1枚もでなかったやつおるのに 四ねばいいよ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba2e-Bvq9)2018/03/08(木) 00:44:51.05ID:0zNAT7Py0
30%で出てくれたんだけどさぁ…
前回のアスカも30%で出てくれてんだよね
他に使いたい運をこっちで使っちまってる気がして怖い…
運を自由に引き出し出来ると便利なんだが
0612名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-MHvG)2018/03/08(木) 00:57:45.38ID:jsWMZ4+jM
半年くらいプレイしてデッキもまぁまぁ戦えるようになってきて今回特攻引いたしガチャチケ貯めるかと思って5億目指したけどあまりにも効率が悪すぎた
1FT1200万がいいとこ、撃ち漏らし無くなっても2000万とかいける気がしねー
おかげで赤いの500近く減ったわ
0618名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-QXKg)2018/03/08(木) 01:31:10.69ID:liz2nB6Ia
レイドは時間と引換に大量の報酬が手に入るイベントだからな
真逆はアリーナイベの消費だらけで報酬ゲロマズ
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-eO89)2018/03/08(木) 01:33:24.77ID:FB+Tb78f0
2週間鬼狩すれば500くらいたまらないか
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-Wwmn)2018/03/08(木) 01:36:24.00ID:pbJS/GDg0
汎用のダブルバフだと SL1で攻防30%、42%、60%、70%と大体その前のSL3ぐらいが出て来るから、そろそろSL1=攻防80%が出て来るんかね?
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-Wwmn)2018/03/08(木) 01:42:37.52ID:pbJS/GDg0
アサギZEROって2018年春発売(予定)となってるけど、ホンマに発売されるんやろか?

決アナの参加者も2万人ぐらいに減ってきてるし、今回なんか13000位=10万5000ptでFT1回やったのが1万人ぐらいと思うと
いい加減、発売しないとお布施が目減りすると思うんだが…
0627名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-XnVc)2018/03/08(木) 02:45:10.37ID:Yl8sPrzhd
>>624
赤がぶ飲みしたほうがいいよ。うまくいったらけっこう稼げる。
0631名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-XnVc)2018/03/08(木) 03:39:09.61ID:Yl8sPrzhd
おまいら公式見てみろよ。一万赤貯めてるって言ってるやついるぜ。新コピーきた時の為にずっとシコシコ貯めてるらしいぞ()
0633名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-QXKg)2018/03/08(木) 04:04:26.94ID:uwVDPhHfa
てか今回も間接的にとはいえ紫水ちゃんの出番あったようなもんだよな。
初登場からここまでの圧倒的な出番の多さは一体…。
0636名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-XnVc)2018/03/08(木) 04:54:02.53ID:Yl8sPrzhd
まあね。イング、マヤ&アリシアがスキルマかつチケット5000あった上で赤五桁言われたらチビるな。
0642名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd55-1SGm)2018/03/08(木) 09:01:34.48ID:UGDvDKzsd
>>638
6BPで赤鬼・緑鬼が各1体ずつ出てくれれば、サクッとやめられるんだけどね。
でも、7〜8体目で出てくる時がけっこうあるから、とりあえず0BPでも続けてみる。
ハゲが出たら負け。まさに坊主めくり。
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b945-HQ+z)2018/03/08(木) 09:29:32.23ID:y5wjPJFe0
>>643
佐藤くんは何故聞いてもいないのに赤の数を画像を添付までしてるんだろう
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba3c-HFNi)2018/03/08(木) 09:34:19.23ID:FxTQ+yJy0
複垢 最上義光(蛇4) 銀河流星
https://i.imgur.com/rcwO9lP.png
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a2c-1buW)2018/03/08(木) 09:35:58.41ID:oPBDidHq0
アスタロトのHシーン見たけどお館様調教されてて草。しかも最後にアスタロトに飽きてきたとか言われててまた部下殺されそう…殺されそうじゃない?
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d62-eXi2)2018/03/08(木) 09:43:13.60ID:Ui2rqYg00
赤持ってますアピールなんかやったら運営ますますレイドで強カード出さなくなるじゃん
これじゃ次新規コピー出すにしてもガチャかマラソンだわ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed12-QXKg)2018/03/08(木) 09:47:48.10ID:vfLjo3dZ0
沙耶と同じ全体コピーの正月イスカはガチャだもんな

リーダーコピーのガチャUR出してもいい気はする。取れなかったって人からコピー増やしたいガチまで皆回すぞ…多分な。
0649名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-bzun)2018/03/08(木) 10:05:17.25ID:8imGwgZkp
今週ロボット以上に赤鬼出ない(´;ω:`)
0650名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-aACU)2018/03/08(木) 10:06:20.18ID:1L5n9zqBd
強カードはマラソン報酬で、っていう風潮も廃れていきそうだし
今後はガチャ産最強、イベント報酬はそこそこ強いって流れになんのかね
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b945-HQ+z)2018/03/08(木) 10:35:31.45ID:y5wjPJFe0
>>653
公式コミュニティ最強のモンスタークレーマーのプロトケラ先生だな
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed12-QXKg)2018/03/08(木) 10:38:23.91ID:vfLjo3dZ0
>>651
復刻イベで引けなかったor引かなかった人向けにラストチャンスを与えようって感じじゃないの
アリーナは特攻のシステム無いし穴埋めに便利なんだろ
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b945-HQ+z)2018/03/08(木) 11:49:19.34ID:y5wjPJFe0
>>659
いや、すまん。エルなんとかさんは知らんが公式最強のプロトケラ先生を見なくなったから『プロトケラ先生も』と書こうとしたんだが『も』が抜けてしまった
ヤクザも真っ青な先生のクレーマーぶりが大好きだったんだが
0669名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-h4C/)2018/03/08(木) 12:28:12.60ID:kFVscYQad
言うても復刻ガチャやってるときだいたいランキング10位ぐらいにはいるから
回してるやつ相当いるんだよなぁ…
運営からしたら安牌以外の何者でもないし、売れる限りは今の仕様変える必要もないからな
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-Wwmn)2018/03/08(木) 14:14:56.16ID:pbJS/GDg0
紫の欠片25000持ってる人もそこそこいるだろうから、次に壊れが来たら、SL4、2枚引いてSL5が大量発生するだろね
でも、夏イング、マヤ&アリシア以上の壊れってどんなんやろ?
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed12-QXKg)2018/03/08(木) 15:16:15.87ID:vfLjo3dZ0
ホモがいなくて操とセシリア(両方Sl3↑)とコピ凛Sl5はある。

FT中なんだけどNマヤリーダーで操セシリア+正月ユキカゼの三属性Nリダ4枚か、
操リーダーでセシリアコピ凛正月ユキカゼの三属性4枚組むならどっちのがよさげ?

ホモ系本格運用が初だからカットだらけの防御デッキを抜けるのかわからん
0680名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-h4C/)2018/03/08(木) 15:24:23.16ID:kFVscYQad
勝率落として倍率取るか、倍率落として勝率取るかの二択だし好きな方で
たぶんポイント効率は前者が上だけど負けは確実に増えると思う
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e23-eO89)2018/03/08(木) 16:04:33.62ID:d8V2gc6n0
1枚はとるか
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05be-uQtz)2018/03/08(木) 16:11:00.94ID:VAK7kX4f0
お館くんとオフのプロフィール
■設定
対魔忍。五車学園に通う学生であったがふうまの招聘に応じ彼の組織の一員に。本を通してしか世界を見た事がない紫水にとってふうまの組織での経験は全てが新鮮で興味深く、今は本の虫をしばらく休業し貪欲に経験を欲している。
 小動物ことリリムやミナサキと仲が良く、紫水にとってリリムとミナサキは近所に住むいろいろ刺激的な事を教えてくれる悪ガキの年長者的存在となっている。


■スキル お館くんとオフ
 デートというものをお館くんがしたいらしい。興味深い。本ではデート2回目までセックスはしてはダメだと書いてあった。何か合理的な理由があるのかを確かめてみたい。

そのうちユキカゼちゃんと仲良くなるだろう…後その本気になる
0716名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-9/JO)2018/03/08(木) 16:16:25.08ID:ZVDbrlxba
ここ最近のアリーナで1番伸びそうですかね?
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed12-QXKg)2018/03/08(木) 16:17:52.79ID:vfLjo3dZ0
5枚は前と同じかそれ以上になるんかな
1400万くらい?
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c573-uQtz)2018/03/08(木) 16:36:49.40ID:6GBoPe2T0
1・2枚は分からんけど3枚以上はホモ同等かそれ以上かな
マヤリダにしときゃセシリア外して紫水入れりゃ戦力UPするし
セシリア寿命短かったな〜(白目)
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed12-QXKg)2018/03/08(木) 16:41:57.09ID:vfLjo3dZ0
俺みたいなホモ未所持からしたら願ったり叶ったりだわ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05be-uQtz)2018/03/08(木) 16:44:58.90ID:VAK7kX4f0
ホモ基準に公式コミュでボーダーラインみてきたが
0001位: 18703130pt
0050位: 14904290pt
0150位: 08635630pt
0500位: 04577460pt
1400位: 02271530pt
3000位: 01468850pt

だった…レギュラー化してる、なおかつ上位互換の紫水だから1枚のボーダーラインは300万ちょいにしないと怖いなこれ…
0737名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-/yEb)2018/03/08(木) 16:53:04.57ID:GUgnToQtr
結局相手の防御をFT中最高倍率でぶちぬければいいわけで勝率も9.5割くらいキープ出来るならそれ以上強くする必要ないしな
相手の防御がまた強くなったら攻撃札強くする必要も出てくるが
これは次回アリーナでアリーナ限定夏井イング上位互換来るで!!
0743名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-JM0+)2018/03/08(木) 17:22:36.06ID:FJZR0L45M
昨日始めた
よろしく

で、PC版でスタートして少しレベル上げたんだが、
移動中にスマホ版アクセスしたらチュートリアルになって最初からだった
PCとスマホ版でデータ共有してないの?
この手のはサーバでデータ保管してるものかと思ってたんだけど
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed12-QXKg)2018/03/08(木) 17:31:07.32ID:vfLjo3dZ0
>>743
アカウントが違うんだろ
他ゲーのアカウントとごっちゃになってないか確認。もし間違ってなかったなら運営に状況報告
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bafa-uQtz)2018/03/08(木) 18:20:21.49ID:fFR9qJqA0
【決戦アリーナ】新イベント始まる!

UR報酬カードは さのとしひで先生謹製、天宮紫水 第2弾が登場!! 笹山が担当。
お館様と電車で移動中、波遁の術で集めた悪霊が暴走、触手痴漢してきて、
紫水はお館様が気付かれないよう必死に堪えるというシチュ好きな人にお勧めです!!
https://pbs.twimg.com/media/DXwSwK1U0AAzdVW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXwSw34VwAEJ3HO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXwSxcVV4AEpWXp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXwSyNBU0AABmLh.jpg
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bafa-uQtz)2018/03/08(木) 18:23:42.60ID:fFR9qJqA0
天宮紫水の設定など。

紫水の忍法は自然の力を自らのパワーにする忍法。 紫水はお館くんの力になろうと
自然にある闇の力も得ようと密かに訓練中。闇の力とは動物や人間の思念、魂の残留物。
強力だが制御が大変で常に術者自身を孕ませ肉体を得ようとする。
妊娠確実にするため子宮に注射までするぞ!!!
https://pbs.twimg.com/media/DXwUiZfVMAEhF6i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXwUlUwVwAEvfL5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXwUmuPV4AEWgQX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXwUoemUMAAKDAQ.jpg
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-Cfk9)2018/03/08(木) 18:23:52.13ID:qo4kTPC+0
紫水がこんなカスみたいな性能なら

アスタロト走っときゃよかったは
運営むかつく
0781名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-h4C/)2018/03/08(木) 20:41:33.94ID:kFVscYQad
紫水はお館くんの力になろうと 自然にある闇の力も得ようと密かに訓練中。 ←分かる
闇の力とは動物や人間の思念、魂の残留物。 ←まあ分かる
強力だが制御が大変で常に術者自身を孕ませ肉体を得ようとする。 ←ん?
妊娠確実にするため子宮に注射までするぞ!!! ←wwWWW???wwwww
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-1BwF)2018/03/08(木) 22:01:46.54ID:ZmAxFUEk0
>>752
気付かれないように耐える設定を痴漢というシチュに落としこむのは王道的で良いんだよね
触手も好きだけどどうして脱がしちゃうのかな?
服の中に触手侵入させて盛り上がった服と身体を這う透過差分が欲しかったのによ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae4-0aB1)2018/03/08(木) 22:45:14.93ID:p39XapK20
痴漢なら完璧やったのに
0795名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-Q089)2018/03/09(金) 00:09:25.63ID:s7MuT8DGa
対ヘルレイドに関するリリーの性能について見積もってみた。
5枚以上カードが発動するとマトモにダメージが通ると仮定しよう。
この場合通常だと確率は1/32だ。
しかしリリーLv1、つまり55%でスキルが発動する場合、その確率を約1/20までひき上げることが出来る。
Lv3、57%では1/17
Lv5、59%では1/13

つまり赤の消費量を半分以下に出来る可能性がある。
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-0aB1)2018/03/09(金) 00:37:54.39ID:T/wJfnZY0
ガバガバなのは対魔忍としては有能な才覚だ
0804名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-Q089)2018/03/09(金) 01:19:44.49ID:ODzPc7VWa
確率が苦手なことがバレてしまった。恥ずかしい。
二項分布でP(k)=nCk*p^k*(1-p)^(n-k)

リーダーを除くカードが八枚あって、
5枚発動する確率が8C5*(0.5^8)
6枚発動する確率が8C6*(0.5^8)
7枚発動する確率が8C7*(0.5^8)
8枚発動する確率が8C8*(0.5^8)
5枚以上発動の確率は
(8*7+4*7+8+1)/256=0.36

これが発動率59%だと
5枚発動する確率が8C5*(0.59^5)*(0.41^3)
6枚発動する確率が8C6*(0.59^6)*(0.41^2)
7枚発動する確率が8C7*(0.59^7)*(0.41)
8枚発動する確率が8C8*(0.59^8)
5枚以上発動の確率は
(8*7*((0.41/0.59)^3)+4*7*((0.41/0.59)^2)+8*(0.41/0.59)+1)/68.1
=(18.8+13.5+5.6+1)/68.1
=0.571

これが発動率57%だと
5枚発動する確率が8C5*(0.57^5)*(0.43^3)
6枚発動する確率が8C6*(0.57^6)*(0.43^2)
7枚発動する確率が8C7*(0.57^7)*(0.43)
8枚発動する確率が8C8*(0.57^8)
5枚以上発動の確率は
(8*7*((0.43/0.57)^3)+4*7*((0.43/0.57)^2)+8*(0.43/0.57)+1)/89.7
=(24.0+15.9+6.0+1)/89.7
=0.523

直感的に五枚発動程度では大したダメージは出てないんだな。
0805名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-Q089)2018/03/09(金) 01:31:15.57ID:ODzPc7VWa
ついでなので発動率55%についても計算。

5枚発動する確率が8C5*(0.55^5)*(0.45^3)
6枚発動する確率が8C6*(0.55^6)*(0.45^2)
7枚発動する確率が8C7*(0.55^7)*(0.45)
8枚発動する確率が8C8*(0.55^8)
5枚以上発動の確率は
(8*7*((0.45/0.55)^3)+4*7*((0.45/0.55)^2)+8*(0.45/0.55)+1)/119.4
=(30.7+18.7+6.5+1)/119.4
=0.477

7-8枚発動の確率に効くんだな…
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-pKiq)2018/03/09(金) 02:21:31.42ID:VZpzES040
>>811
今回のイベガチャのピックアップキャラは完全に片落ちだから、リセマラするなら新規イベの方がいいよ。
普通に始めるならクエスト周回してレベル上げと薬ため。
今回の報酬がどうしてもほしいなら金と時間をひたすら注ぎ込む。
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-uQtz)2018/03/09(金) 04:05:47.15ID:AP8Nv/uZ0
>>811
まずガチャを回して↓のデッキを作る

リーダー 魔族Nカード
攻撃デッキ 魔族R以上攻撃型カード3枚
防御デッキ 魔族カード3枚なんでもおk

デッキが作れたらクエスト1-1をひたすら走ってリーダーと攻撃カードのLvをMAXにする
LvMAXにできたらアリーナで200万p稼ぐ
流れとしてはこんなもんだろう
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ed8-dtLl)2018/03/09(金) 04:28:51.60ID:/L7wjnyt0
1枚ボーダー、操は約240万でセシリアは約170万だったか
やっぱ操レベルまで伸びるんかね
少なくとも200万は超えるのは確実か?
赤がキツいなあ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed12-QXKg)2018/03/09(金) 07:22:57.62ID:Dz6J3dls0
>>828
発情しちゃったから流れで和姦ありえる
笹山の事だから触手の後に触手とかもありえる

モブレの可能性…あるかな?
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8df4-uQtz)2018/03/09(金) 07:40:15.40ID:ZJp77JTC0
お前ら分かってんだろうけど戦争に有利な情報を教えたる
ホモ操セシリア持ってるようなならFT引くまでもなく攻撃4枚で大体勝てる
さぁボーダー上げ捲って殺し合ってくれ
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed12-QXKg)2018/03/09(金) 07:55:11.82ID:Dz6J3dls0
初,2日目くらいで4枚以上まで積む人って残りを鬼狩りに回すってタイプだよな?
時間はかからんから気持ちはわかるが、薬的には最初に積む、最終日付近で積む、自然回復FT待ちのどれがいいんだ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d62-eXi2)2018/03/09(金) 08:00:03.24ID:DVUJEJG80
ホモ一枚でも持ってるならリーダーにしてコピーさせるだけで相手死ぬぞ
ホモSL2・コピ凛SL5・バレンティアSL4・亡霊アスカSL4のデッキ使ってるけどFT中一回も負けなかった
0835名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-bzun)2018/03/09(金) 09:17:36.66ID:pnmwezM9p
紫水の背景絵 lilith 何ランドって書いてある(´・ω・`)?
0838名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-XnVc)2018/03/09(金) 09:55:41.69ID:jNNtaAqRd
アリーナのたびに現れる五枚デッキで負けないおじさん。突っ込みもお約束
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed12-QXKg)2018/03/09(金) 11:16:56.44ID:Dz6J3dls0
Nじゃないリーダーで4枚じゃいかんのか
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2e-uQtz)2018/03/09(金) 12:04:48.19ID:vTOyIC2d0
紫水だから詳細も特に見ずに走ってたが表絵私服じゃんかわいいよ
しかもお館くん隣にいながら気付かれずに痴漢シチュかよ最高かよ
2シーン目は車内うんこでバレていいぞ
0849名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-XnVc)2018/03/09(金) 13:37:07.58ID:jNNtaAqRd
算数の話しじゃなくて、順番の話しでしょ。どっちもかわらない気がするが…
0850名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-XnVc)2018/03/09(金) 13:40:01.75ID:jNNtaAqRd
デバフも含めてか。普通に算数しなされ。
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05be-uQtz)2018/03/09(金) 18:02:19.93ID:yyFn+4820
>>859
大雑把に言うと…
インディーズゲー Rimworld FTL invisible Inc. Into the Breach Banished Factorio アルメロ ネクロダンサー Ruiner Hotline miami 他
エロゲなら最近だとランス10か 後Venusbloodシリーズ
ネトゲは…Warframe Path of Exile Guild wars2
0872名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-1SGm)2018/03/09(金) 18:53:59.76ID:BnwLWDUbd
紫の欠片がガチャ一択ってのは、ここの御館様からも学んだけど、限界突破の欠片ていつ使うん?てか、どこで手に入るん?
使い途ないから、イタズラにNカード+3にして、アリーナイベでリーダーにしてたけど。
0874名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-bzun)2018/03/09(金) 19:30:58.37ID:pnmwezM9p
1000位以内だけどまだ2FTしかきてない
赤鬼もまったく出ないし(´・ω・` )
0884名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-HQ+z)2018/03/09(金) 22:02:52.53ID:/BGXUtwPd
>>877
日本語を勉強してこい。
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed12-QXKg)2018/03/09(金) 23:13:19.96ID:Dz6J3dls0
アリーナ密かな楽しみネタor拘りのデッキ探し
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-uQtz)2018/03/10(土) 01:18:14.00ID:yhGiT5760
昨日のうちにランク1まで30敗くらいしながらちょっと苦労して上がって稼いで
今日アリーナ入ったら普通にランク9まで落ちてた
強くないとはいえ一応は最強デッキだったんだけどなw
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed12-QXKg)2018/03/10(土) 01:30:09.95ID:4mtmUuIO0
>>894
アリーナイベ中はどんなデッキだろうとFTで抜かれるから気にするな
アリーナの防御なんて昇格戦でしか意味無いしな
0898名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-XnVc)2018/03/10(土) 03:35:17.50ID:+OC9m+L0d
落ちてランク7でしょ。9までは二度と下がらないぞ。初参加かな?
0900名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-jBPv)2018/03/10(土) 04:10:51.61ID:S/qxMe1aa
>>832
イベント次第
今回だと次回が概ねマラソンだから次回は赤使わない=鬼狩りが捗る=早めに走って来週は鬼狩り専念

逆にマラソンイベからなら鬼うまいから狩って来週から頑張る
みたいなことはしてる
0904名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-XnVc)2018/03/10(土) 09:25:49.41ID:+OC9m+L0d
>>901
インフレさせない時間稼ぎだよ。ナツメ➡ラビナ➡ノエルみたいに上下は良くやってる。バニタロトだって犠牲になった。
0906名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-XnVc)2018/03/10(土) 09:35:17.21ID:+OC9m+L0d
対魔だと、紫➡Y豚 メス豚➡凛子、そして今回。なにかしらの運営の法則で動いてる
0909名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-h4C/)2018/03/10(土) 10:47:55.04ID:cj/bcrT7d
>>904
運営としてはアリーナで赤使わせたいんだろうね
レイドはデッキ完成しちゃうとあんま赤減らんし、NEOはサービスイベに妥協せざるを得なくなったし
強カード出しても全体のインフレにはあんまり影響ないデバフと消費でかいアリーナに切り替えてきた
今回紫水で釣りにきたの見て確信した
0911名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp25-deSN)2018/03/10(土) 11:58:27.60ID:vyTPtkDrp
でもここほど楽にキャラが揃うゲームってないのよね
薬集めは完全に作業だがただそれだけ
やれ装備だ覚醒だなんて至極面倒な要素を排してるのはいい
ガチャがケチすぎるのを除けば相当に楽ではある
0917名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-XnVc)2018/03/10(土) 12:35:49.47ID:+OC9m+L0d
>>909
赤使わせたいけど、インフレするから壊れは出せない。アリーナも消費するって言っても根こそぎは使わないし行き詰まってきた感じする
0920名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-XnVc)2018/03/10(土) 12:40:44.12ID:+OC9m+L0d
>>914
あんま、な。全くとは言ってないぞ。公式で詳細書いてるやついるから見てみ、上位はみんなそんなだから。さらに上もいる。
0921名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-bzun)2018/03/10(土) 13:07:26.06ID:hd5RbSZYp
1日あたり最大赤大12個分の差はできるから 忙しい人はキツいだろね(´・ω・` )
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2177-uQtz)2018/03/10(土) 14:39:45.22ID:fC30GxhX0
上忍はともかく、下忍は仕事や友人との付き合いで時間を浪費するので鬼狩りが進まないしレイド5億も難しい
そのため、赤を買ったりステップアップを回す人もそれなりにいるのではないだろうか?
0938名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-XnVc)2018/03/10(土) 16:09:08.72ID:+OC9m+L0d
つまりそのクラスのやつはいても150人くらいか。まあ一般人からすればその速度でも五億行くのはニートプレイに入るかもな
0944名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-XnVc)2018/03/10(土) 17:32:02.52ID:+OC9m+L0d
すまんな、上忍同士の話題を勘違いしたやついたみたいで。アリーナで2000だとぶっちぎりの一位だからそのくらいわかるようになってね
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c573-uQtz)2018/03/10(土) 18:35:12.44ID:YKjvLcMK0
4枚取ろうか迷ってたけどこの先考えると赤的にダメだな
少し位防御インフレ起きても手持ちなら何とかなるだろ・・・と、思いたい
復刻マラソンと新規マラソン連続はよ来て
0957名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-bzun)2018/03/10(土) 18:57:39.59ID:NJkc6LVBp
見間違いじゃなければ ボーダーサイト見る限り操やセシリアより伸びてないし、1枚200前後でないの
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-eO89)2018/03/10(土) 19:14:27.55ID:NJJRJz940
今ランク8
この間の紅リーダー
攻撃デッキ、SRテスラ・SRキアマリーク・HRニナミュラトール
防御デッキ、UR同時多角アスカ・SRセドナ・HR日向
とかいうくそ雑魚デッキでも赤小500くらい使えば1枚とれるかな?
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-eO89)2018/03/10(土) 19:34:49.06ID:NJJRJz940
>>962
まだFTに走ってないから走ってみます
スキルの効果を受けないけど前回の報酬アスタロトとHR入れ替えたほうがいいですかね
魔族だとイベ報酬SRクラクル、カラメルしかいませんが・・
0965名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp25-deSN)2018/03/10(土) 19:51:28.28ID:vyTPtkDrp
>>963
カルメラは染め必要ないし紅がいるなら普段は紅リダのクラクルカルメラキアとニナかニキのスキル高い方でいいと思う
FT入ったらキアリダで防御は米連で固めるのがいいかも
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-eO89)2018/03/10(土) 19:54:54.55ID:NJJRJz940
>>964
昇格戦よく勝てるなあ・・
0967名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-HQ+z)2018/03/10(土) 20:06:44.50ID:cj41uVXDd
>>963
『行くべき』という人もいるかもしれんが俺は撤退が賢明だと思うぞ。新規&キャラ的にも人気、性能は限定されるが優秀
そのデッキで自分が今滞在出来るランクのFTでどれだけ稼げるかによるが500しか薬がないなら仮に獲れたとしても赤はスッカラカンだろうし復刻イベに参加しつつもう少し時間掛けたらどうだ?

そのデッキならアスタロトは入れてもあんま意味ないと思う。
0969名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp25-deSN)2018/03/10(土) 20:17:13.69ID:vyTPtkDrp
次は復刻マラソンだろうから赤の減りはそこまで気にすることもないとは思うが
でも復刻アリーナも同時なら次は紅か?型落ちだし余程欲しくなければそっちはスルーでいいけど
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-eO89)2018/03/10(土) 20:19:43.32ID:NJJRJz940
>>967
今レベル93でレイドはなんとか3000位入れるくらいになってきたんだよね
前回の復刻アスカくらいから!
あと緑小が1000超えたから今回のアリーナはスルーして鬼狩りしつつ、タワーとレイドでデッキ強化することにするよ

みんなアドバイスありがとう
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d60-uzqP)2018/03/10(土) 21:02:28.83ID:fAWe8fbA0
レベル100くらいの奴だし余裕で狩ったろとか思って仕掛けるとデッキに最新レベルの特攻URずらり並んでて焦ることがある
金と運両方を持ち合わせた割と新参の御館なんだろうか
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aad-eXi2)2018/03/10(土) 23:17:33.91ID:3FzGwm7I0
>>990
ありがとうございます。
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aad-eXi2)2018/03/10(土) 23:40:37.88ID:3FzGwm7I0
>>992
感謝です。
>>970
頑張れ
0998名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-XnVc)2018/03/11(日) 00:01:49.01ID:+v901K93d
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-hn8E)2018/03/11(日) 00:02:48.55ID:tosaFf/W0
70%UPボーナスの状態でランク1でランク1を狩り続けた場合で
紫の欠片を全部赤大に変えた場合おおよそ赤小純減120個程度
実際はFTまでの赤消費、昇格までの消費、自然回復、FTによるポイントボーナス
で多少変動はする

ランク7同士でやってても100%ボーナスでやっていれば2倍程度の消費で200万まではいけるんじゃない?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 5時間 6分 45秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況