【DMM.R18】魔王の始め方 part75 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ db2c-m1UI)2018/03/02(金) 01:17:49.11ID:AvJvOkE/0

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html
■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou
■原作(書籍版もあるよ)
ttp://novel18.syosetu.com/n6426w/
■漫画版配信サイト一覧
http://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/magazine/

次スレは>>970 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part74
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519342627/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-k3ZN)2018/03/03(土) 01:26:20.81ID:M4g8/yyj0
レベッカは全体魔核供給ができるからPT全員魔核攻撃の回転がすごいことになる
周回ばっかの現状だと普通の全体攻撃スキルをクリティカルで入れた方が早いからあんまり使われないけど
0098名無しさん@ピンキー (ヒッナー 355c-k3ZN)2018/03/03(土) 07:32:48.09ID:+cY3eQYK00303
悪いことは言わん
chromeで重いなら3バージョンほど古いvivaldiを入れておくとサクサクで幸せになれる
最新版は糞だから入れるんじゃないぞ!
0101名無しさん@ピンキー (ヒッナー 85d8-t0MY)2018/03/03(土) 10:00:57.42ID:MZeOBtXp00303
chromeに不具合があってゲームがまともに進行しないって言われてたけど
新しいPCにしてchromeでプレイしてからは特に以前のように読み込み時の不具合や
戦闘を何度か繰り返すと重くなるってのは発生してないな。

ただ、常に戦闘時の倍速三倍速がとても効いてるとは思えない速度だけど
0102名無しさん@ピンキー (ヒッナー 7d2b-m1UI)2018/03/03(土) 11:31:07.81ID:pvacKU8B00303
まおはじやってると、IronでもChromeでも設定入れてるはずのハードウェアアクセラレーションが効いてなくて突如動作が超もっさりになることがある
毎回起きるわけではないので環境の都合なんだろうけど、原因がよくわからないので都度再起動で対処してる
0105名無しさん@ピンキー (ヒッナー db5b-IhxS)2018/03/03(土) 12:31:50.45ID:st674g4D00303
イマイチなのですよー
0106名無しさん@ピンキー (ヒッナー 15fc-Sc2n)2018/03/03(土) 12:33:09.67ID:MECHqP5J00303
深淵ガチャもイマイチだろうな
半額っていってもアナスさん確定販売あったし
0111名無しさん@ピンキー (ヒッナー 234a-m1UI)2018/03/03(土) 13:09:53.04ID:qndmiYf+00303
魔物ステップは理解はできるが高いと感じてしまってずっと悩んでる
深淵? アナス指名買いしたのに今更二択で課金するはずありませんな
0113名無しさん@ピンキー (ヒッナー 2333-TGtH)2018/03/03(土) 13:22:14.57ID:Wrfdfhpy00303
今居る☆5はシルフ・ケルベ・ファブ・ハピ子・アナ・アラクネさんだな
あとは・・サタン様欲しいなサタン様
サンタリルからのイベ☆5は実質☆4.5ってところだな
0114名無しさん@ピンキー (ヒッナー MM99-2SO9)2018/03/03(土) 13:30:29.49ID:QQpy0LZRM0303
魔物ステップ、アラクネサラどっちでもいいやてんで回したけど結局アラクネ以外は武器だけにあらず程度しか目ぼしいものがなく★4使い魔も被り聖女2とかでウサギなしもちろんスィーアルなんかもなし
サタン対象に入ってる★5交換ガチャ以外金出す価値ないわ
0115名無しさん@ピンキー (ヒッナー 2315-exWc)2018/03/03(土) 14:25:18.80ID:5Jvpt64X00303
アラクネは絵がストライクだから交換ガチャに入ったら課金するかなぁ
あと今回のイベントはさすがに期間長すぎると思う
0116名無しさん@ピンキー (ヒッナー 8510-wl/W)2018/03/03(土) 15:04:57.88ID:c5zAIOWr00303
至急必要なのはやり込み要素のあるコンテンツ
最悪アリーナでいい
無課金の一部は逃げるがどうせそういうやつらは永遠に課金しない連中だからな
危機感が足りてないぞクソモ
0119名無しさん@ピンキー (ヒッナー 85e0-09w4)2018/03/03(土) 15:47:12.12ID:J6ekPAJo00303
>>116
今一番やってはいけないことじゃねーかwww

このゲームはお手軽脳死ゲー化してFGOをパクったエロソシャゲ的立ち位置でサブゲーとして集金していけばいいんだよ
0121名無しさん@ピンキー (ヒッナー 2384-lEE9)2018/03/03(土) 15:53:26.44ID:gEw3OE3900303
ソウルがっつりつぎ込んでまで技スキル上げる意味あんまねーな
うちの主力はマリオネットだけど魔弾をLv8から9に上げたところ
超級で英雄効果4つでクリ出た時が大体510万だったところが520万になっただけだったわ
0122名無しさん@ピンキー (ヒッナー db5b-IhxS)2018/03/03(土) 15:55:28.13ID:st674g4D00303
8あればまあまあ
10だとかゆいところに手が届く
アラクネとかアナスは
0123名無しさん@ピンキー (ヒッナー 9596-wl/W)2018/03/03(土) 16:00:09.73ID:wfNlonDY00303
うちのPCだとサタンちゃんの魔核だけクッソ重くなるな、、
高スペックが必要な面白いPCゲがでたらついでに買い替えるんだが
0125名無しさん@ピンキー (ヒッナー db2c-wl/W)2018/03/03(土) 16:23:47.21ID:O+baD4Wd00303
それぞれ別のゲームなんだけど課金が足りないツイートで軽く炎上して
アリーナ導入してるほうは順調にユーザー離れが進んでる
同じことやるほど馬鹿じゃないよな?クソモは
まあ深淵ガチャは高いからスルーするわ
それより幻の進化素材ガチャはよ
0126名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sd03-dxtP)2018/03/03(土) 16:36:54.72ID:c6dGo689d0303
そもそも他ゲーの要素をパクってるようじゃ二流よのう 売れてるゲームは独自のオリジナリティがあってそれがウケて売れてるのであって
0127名無しさん@ピンキー (ヒッナー eb73-zfcU)2018/03/03(土) 16:43:04.28ID:yuhxYCU800303
いまみたいにサブに特化したっていうのは、このゲーム独自のオリジナルだと思います

これが他のゲーみたいにアリーナとかランキングとか入れたらさぁもうクソです
0131名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sd03-dxtP)2018/03/03(土) 17:00:30.54ID:c6dGo689d0303
エロブルはエロは低レアにもアニメあったり、戦闘画面も18禁してはこだわりあったりとその辺が受けてんじゃないの 少なくても魔王よりよく出来てると思うよ
0138名無しさん@ピンキー (ヒッナー 15b9-x7J7)2018/03/03(土) 18:26:39.95ID:TX3p1/JP00303
別にパクっても面白ければいいんだが、さすがにガワだけ張り替えた旧版はアカン
ソースコードぶっこ抜いてそのまま使ったレベルやろあれ
0139名無しさん@ピンキー (ヒッナー e596-HQkZ)2018/03/03(土) 18:31:12.63ID:fFDEyZJd00303
城ギスとかエロブルみたいにちゃんとパクれたら何故か当たるんだよな
ソース代のせたりキャラゲーからシステムパクろうとしたらありえないコケかたするよなクソモ
0144名無しさん@ピンキー (ヒッナー 85e0-09w4)2018/03/03(土) 19:21:41.22ID:J6ekPAJo00303
格ゲー全盛期に比べたら今のパクりとかたいしたこと無いからのぅ
初代ワーヒーとか富士山とか・・・パクリレベルがまじでやばかった
CPUの動きが全く同じレベルだったからな・・・
0145名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0580-m1UI)2018/03/03(土) 19:40:52.36ID:2OsXFfOh00303
アスモ売上がイマイチなのか
なんというかサポート用のキャラもほぼ埋まったしやることないのよね
新しいのに入れ替えてまた育成する気もわかないのよスマンな
0150名無しさん@ピンキー (ヒッナー e596-k3ZN)2018/03/03(土) 20:23:16.67ID:Pw4XHdVX00303
こっちは星5以外ほぼ使いもんにならんから素材ダダ余りだな
パクリ元なら最低レアだろうがオンリーワンになれるがこっちは育てる意味がない
エロ見るだけなら連れて歩くだけでいいからレベル上げる必要もないし
0155名無しさん@ピンキー (ヒッナー db79-lEE9)2018/03/03(土) 20:56:52.58ID:ChCkXZIe00303
まあ何やるにもヌルすぎてガチャる必要も無いんでね
単調な周回も期間長すぎてダレるし
何か新しい要素用意してないと転落して這い上がれなくなるなこれ
0164名無しさん@ピンキー (ヒッナー eb73-zfcU)2018/03/03(土) 21:56:58.40ID:yuhxYCU800303
現状は☆5の同属性2体をMAX進化させて
技レベル上げてたらほとんど足りないから☆4とか来ても育てる遊びすら出来ないのだ・・・
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-k3ZN)2018/03/03(土) 22:32:41.88ID:Pw4XHdVX0
戦闘システムは生まれ変わってしまったがその他の要求とかはほとんどFGO準拠のままだ
つまりFateブランドのないFGOはだいたいこんなもん
大事なのは出来よりも信者だな
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85e0-09w4)2018/03/03(土) 22:48:59.17ID:J6ekPAJo0
とりあえず大半のメモリアがレベル上げる意味がないのと術水供給なさすぎなのとキャラ凸の意味が殆ど無いのはなんとかしろ
あからさまにコンテンツ潰してるぞ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15b9-x7J7)2018/03/03(土) 23:05:52.28ID:TX3p1/JP0
☆4、3に存在価値が無いのも酷い。イベの素材集め自体やばい級周回前提なのに
最低3凸した☆5しか歯が立たないから、育成素材絞りすぎてるせいもあって誰が育てるんよってなる
せめて☆3くらいイベ専用アイテム無しで凸させろよクソモ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-m1UI)2018/03/03(土) 23:09:07.34ID:YNLrPAMw0
☆5も新しく引いてもどうせ使わないしすぐ育成終わってオートで全部売る作業するだけなのわかっちゃったからそろそろ離脱しそう
結局今回1000周しかしてない
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2c-wl/W)2018/03/03(土) 23:20:09.82ID:O+baD4Wd0
☆5以外に人権がないと知らずに始めたから☆4に無駄に素材使ってしまって
肝心の☆5を引いても進化できなくなってる
自業自得なんだけど☆4☆3でも使える環境を作るか向き合ってほしい
向き合う会の結果がアレだから期待できそうないけど
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-k3ZN)2018/03/03(土) 23:22:51.01ID:Pw4XHdVX0
丸パクリの時点では低レアも価値あったんだけどな
独自仕様の素早さとかただの下位互換的なスキル構成になっちゃって存在価値は消えた
こっちはFGOと違って必ず先手取れるわけじゃないからHPが低い低レアはそれだけで不利だよね
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2c-wl/W)2018/03/03(土) 23:42:13.10ID:O+baD4Wd0
>>179
wikiには☆4の運用方法書いてあるけどあくまで仕方なく使う場合を想定してるみたいだしな
野良フレのアシスト編成が☆5しかいなくて埋まってない属性がある時点で気づくべきだった
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2349-exWc)2018/03/04(日) 00:41:19.23ID:CHSAzCxS0
サラマンダー見たいけど。

配る玉減らして期間長くする。半額、期間限定、選べるガチャ。
イベント無駄に長くしても星五チケ配る余裕も無い・・
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-v266)2018/03/04(日) 01:23:35.57ID:KOc5RFGS0
>☆4
それもピンキリよ

一時期、オズの登場でアスモの立場がアレな事になったし (向き合う会とダメコンミッションを経て復権したけど)
人形イベ時のフェニックスは、硬い+高耐性+全体スキル持ちなのでヤバイ級オートで普通に使えた

ムーンもダメコン用には出番あるんでないかな
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b9-wl/W)2018/03/04(日) 07:17:59.23ID:B9r7G2ho0
☆4愛する身としては☆5以外人権なし派に異議を唱えたい

アカリ→ダメカ、ゲージ貯め
エレン→クリティカルUP、ゲージ貯め、MPリジュネ
ムーンアヘ→クリティカルダメUP、魔核

とまあバフ師としては優秀なのはいるよ
デバフが弱体化される前ならセレスや爺なんかも優秀だったしバレイベではアナスもってない俺は
ノーマルユニスにその代役させてそれでイベは普通にヤバいもなんとかなったし
少なくても☆5のラミアやベルフェなんかよりよっぽど出番あるよ上であげた☆4は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況