新・ゲーム総合ランキングスレ 320位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/03/03(土) 16:39:33.780
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合は婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 319位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519978685/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0848名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:27:49.270
過疎姫息しとるかー?

空き巣も効かなくなったか?
0853名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:28:16.210
>>798
課金だけじゃなくアクティブもランキング要素になるなら
アイギスは今ドロップ1.5倍だからプレイしている層はやらない理由が無い
俺はもう2週間まともに入ってないけど
0854名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:28:18.770
マジレスすると糖尿姫が不正しなければ週末はギス1位それ以外は花1位だよ
タイミングが良ければ力のある中堅勢が稀に1位狙えるくらい
0856名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:28:31.870
花どうこうの話じゃなく、エロブルはiOSも全然上がらんのになんで1位取れると思ったのって感じよね
結果論だけど
0858名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:28:36.950
オトギは4000のガチャ1人2回までってガチャで最高レア排出率等倍
でも12月追加キャラまでだから正月メイン組無しなんで回るわけがない
始めたてで戦力足りない人とかフェスのために初期勢埋めたいとかじゃないと回さない
だから昨日よくても3位って言ったし5位くらいだって言ったんだよ
ちょっと考えりゃ小学生でもわかるだろ
それよりも400万人登録あるはずの神姫がおくしゅり使って何もしてない花に負けてるのがやばい
0859名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:28:42.210
>>828
ガチャ報告全然無かったしな
基本的に広く浅くより一部の重課金者がジャブジャブで伸びるタイプだから
古いキャラのガチャなんてやっても駄目だな
0864名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:29:31.710
>>825
エロブルはギス花と違って人気がDMMランキングでしか見えないうえにそのランキングの動きも毎度怪しいから
花の工作!よりもエロブルが工作ミスったまたは工作費を貯めてると思われるのは当然
ようは自業自得
0866名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:29:43.050
8000集金で花ブルはともかくギス抜けなかったのはオトギの失速を示す
0867名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:29:45.850
そもそもアクセガチャなんぞ誰も買わねーんだよ
買うのは石油王かよく考えない奴だけ
古代入ってるならもしかしたらもっと買われたかもしれんけど
それを空き巣とか勝手に言って勝手に煽って
アホくさ
0873名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:30:29.440
オト信さんが新規向けアピールしてるが意味分かってる?
オトギに新規なんざいないって事だぞ
0874名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:30:36.050
こりゃ今の勢いのまま花アプリ出せたら真の王者誕生するぞ・・・
ガチで
0879名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:31:29.850
花はiOS出したら100位台安定、更新時2桁後半、スペチケ2桁前半は狙えそうよな
0883名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:31:46.570
120追加と返還あたりからエロブル露骨に弱くなってるな
ATMの目がついに醒めたのか?
0884名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:31:47.080
前々から花はある程度一定の推移しててエロブルが乱高下してるだけだよ
0885名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:31:50.550
エロブル過疎化結構深刻だと思う
マジで今日の負けはかなりヤバイ兆し
0886名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:31:56.890
オトギスレってなんであんな業者くせえやつばっかいるの?
全然隠そうともしないし誰もなにもいわんし
0888名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:32:20.910
×オトギに新規がいない
○オトギに人がいない

お前ら過疎姫より人いないよ
0890名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:32:40.310
神姫のコミュ全てなんであんな業者くせえやつばっかいるの?
全然隠そうともしないし誰もなにもいわんし
0892名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:32:47.460
こんなとこ来てる暇あったらスレに戻ってもっと課金者様に頭下げろよ乞食共
0894名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:32:58.140
ここで何言ってもいいけどわざわざ本スレくんなや社会不適合者共
0895名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:33:00.970
オトギなんぞと一緒にすんな
アクセ付きガチャはそもそもピックアップも無いし割引もされてない
お得感がまるでないから誰も回さんのだよ
0897名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:33:14.310
ついにオトギは表彰台にあがらない日は煽られるまでになったのか
0900名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:33:26.270
まあ超大作と肩を並べるユニティアがあるからテクロス的には問題ないっしょ
0903名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:33:45.350
過疎姫信者笑えよ
0905名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:34:13.950
前の選択チケットでランタン取っただけで天空のダメージが280万→640万になったのは笑った
まあそういうゲームなんだなって
0906名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:34:15.130
>>886
業者臭いも何も普通にKMS社員だろ
テクロス(ネットマーケティング)に隠れてるが広告代理店だしそれぐらいやるだろ
0910名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:34:35.120
>>886
花とかギスとかブルから流れ込んできたくせーのがわんさか増えた
最近は特にくさい
0914名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:35:24.970
オトギはDMMランキング意識しまくって空き巣仕掛けてこれだしそりゃ煽られますわ
0916名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:36:03.520
オトギは表彰台上らなきゃチケ貰えないからな
そりゃ必死にもなりますわ
0918名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:36:18.520
>>910
前はもっと臭かったんだぜ(11月〜12月)
一時期脱臭が進んだけど最近また臭くなってきたな
0919名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:36:38.420
ブルのここ最近のios一般含めた推移の低下や謎の動きが無ければ花工作説もあった
0920名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:36:39.930
>>904
え、だからそれがそういうことでしょ?
0924名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:36:55.180
まあブルはお得意様の中華の奴らが中華版行ったから仕方ない
日本人のプレイヤーは別に減ってないと思うよ
新規もなんだかんだ他より定着しやすいし
0927名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:37:37.420
オトスレ見てきてもみんな買ってないって言って草
よく4位になったな
0932名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:38:17.030
マジレスしてほしいんだけど空き巣失敗組のやつって回るやつだったの?
0935名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:38:39.470
実際花ブルギスに対抗できる中堅ってもうオトギくらいしか残ってないからなぁ
0936名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:39:16.280
花強すぎだろどうなってんだ
0937名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:39:40.320
どうせあと10日もすりゃ花ギス中堅が何やっても連続1位なのじゃwタイム突入だぞ
0938名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:39:44.110
オトギは重課金の人は回すメリットのないガチャ
エロブルはいつもの
0939名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:39:45.030
>>932
オトギのは範囲内のキャラのランダム被りなし2回と選択チケ2枚が直近にあったから回る要素は薄い
今回のはランダム被りありだし
0940名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:40:14.810
新井これ加糖してるだろ未所持セレクションランダム虹で何日1位なんだよ
0942名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:40:57.130
花はコア級成功といっていいわな
やっぱ重や廃は高難易度イベント求めてたんだよ
0945名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:41:17.510
>>932
マジレスするとブルの方は回らないね
アクセ付きガチャなんだけども、専用アクセクエストで上位出たから
クエスト産アクセ>ガチャアクセという状態
0946名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:41:27.840
何だかんだで本家よりはまだ面白いし新規もやれるからなブル
本家はもう複雑になりすぎてて…
0947名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 12:41:36.920
エロブルは週末1位常連だからな
回る回らないではなく1位が当然
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況