【DMM.R18】オトギフロンティア R 275冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 274冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520015216/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg
装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg
状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png
■ドロップ率パワー
かき氷:power1
ピュルテ特性ケーキ:power2
ドロップ率アップ極小:power1/1.5/2/2.5/3
ドリル3種:power1
ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
シルバーの喜び:power2/2.5/3/3.5/4
http://i.imgur.com/UiGthdO.png
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ ■秘密のシリアル その1
右上MENU内の「コード入力」へ
0:エターナルブリザード
1:さきいか
2:たかし
3:メリークリスマス
4:おくすり
5:オトギ
6:小さい方がいい (スキルフェアリー(小))
7:頭お花畑 (BP回復薬)
8:お年玉の山 (BP回復薬)
9:(未実装のため運営待ち)
10:やっとティンカに会える (スキルフェアリー(小))
11:そうじゃあああああん!!!! (AP回復薬)
12:2018年予告 (AP回復薬)
13:百人レイド (BP回復薬)
14:オルプロト騎士団の逆襲 (AP回復薬)
15:精霊化実装計画 (BP回復薬)
16:やるじゃーん! (AP回復薬)
17:女子力が爆発した結果 (BP回復薬)
18:脳筋に殴られたらやばい(BP回復薬)
19:ムズムズワナワナ (BP回復薬)
20:お酒を手放す気はない(BP回復薬)
21:落書きしてくれる人がいい (AP回復薬)
22:ぴょんぴょんぴょ〜ん (AP回復薬)
↑?は波ダッシュ(スレ建てで化ける時は「& #12316;」を& #の間のスペースを削除して入力)
23:そういう事とか嫌がりそう (AP回復薬)
24:ティンカだけ小さいとか卑怯じゃん (AP回復薬)
24-2:ゆ・る・す・ま・じ (BP回復薬)
25:ボロン (AP回復薬)
25-2:ゆるすまじ!! (BP回復薬)
28:全力で!! (BP回復薬)
29:力づくで!? (AP回復薬)
30:師匠は天才 (AP回復薬)
オイこら回避 ■秘密のシリアル その2
右上MENU内の「コード入力」へ
31:限界突破 (オトギストーン)
32:マントなら! (AP回復薬)
33:静かとよいちの時だけ (BP回復薬)
34:コイヤーーー!! (AP回復薬)
35:決戦じゃーーーー! (BP回復薬)
36:撃滅戦(BP回復薬)
37:小さいおじさん(AP回復薬)
38:さんだいめ(AP回復薬)
39.アバヨ (BP回復薬)
40:剛力王ドロシー(BP回復薬)
41:天空神殿(BP回復薬)
42:初心者ミッション復活(AP回復薬)
43
44:攻撃魔力を超える攻撃力(AP回復薬)
45:ティンカアイドル目指す(AP回復薬)
46:物理魔法使い(BP回復薬)
47:どゆことー!(AP回復薬)
48:女子の力、すなわちパワー(AP回復薬)
49:攻撃力、すなわち女子力(AP回復薬)
50:わっしょいわっしょい (BP回復薬)
51:お絵かきちゅちゅちゅ (BP回復薬)
村人ワッショイ >>1乙するってそんなにダメなこと?
>>950
52:ニンニクアブラカラメ(BP回復薬) 人間さんはピュルテにだけはなぜかやたら紳士だからな
つまるところ、ピュルテはやhり真のヒロイン・・・・
(ハーレムものでなぜか他の女の子とはやたらスケベするくせにメインヒロインとだけは一向に進展しないというアレ) エピソード10ぐらい焦らしていいぞ
ちゃんとメインディッシュを入れてくれればな! >>1
うおおおおおおおおつじゃあああああああん! 次でそろそろ乳首晒すか、乳揉みくらいはしちゃって欲しいね
ハプニング系で
もちろん最終的には人間さんとのクロスだが >>12
男女隔てなく鬼畜な事するのにシィルにだけはなんやかんや精神的には気にかけてるランスか何かですか? レシピ本当に何個あるんだこれ
途中経過のものだから手に入れても喜び薄いし 最初からやってると段階追って手に入れてるけど、まとめて入手しようと思うとキツいかもなあw ソザインのことなら各武器1つ+アクセ5つ
が中級と上級とさらにイベ装備8つくらいが2回か3回分 その段階なら金の金具やら銀の金具も足りないだろうからそれ集めてるとでも思え 超素材巡ったりレイド周回で30個近く金や銀なら金具ある
オルプロトの剣素材で1個必要なのは30近く5個ずつ必要なのは80、90くらいあった 俺が異世界に迷い込んだらメインヒロインがヒポポタマスだった 新イベ告知か・・・・
これはオオカミ少年でいいのかな? 洞窟の入り口ンの上に指輪が引っかかって頑張って取ってるみたいなシーンあるけど
tんk…お前飛べるんじゃ…? オオカミ少年なのになんで女の子なんだよ
ショタチンポはよ あの神姫ですらやらなかった男の娘キャラ来たら嫌な奴おるんかなぁ?
それとも村人ならアリな奴はおるんか? 村人に男いっぱいるのに
名前付きは全員女って
オトギ世界の人間さん側作者ヤバイ奴しかいねーな 悪かったよ!
元ネタはオオカミ少年な!
イベはオオカミ少女な! 村人でさえニッチジャンルなんだから、これ以上複雑にするのはイカンでしょ
というかホモにはもっとふさわしいゲームがあるのではないか?(名推理 レッコラは寝室やキャラの評価は高かったのに運営が殺した典型 レッコラはフォントが読み辛すぎたなぁ
なんでメイリオでもゴシックでもない斜め文字なんか使ってたんだ? アイオラに寝室つきで男の娘おったよな?見た目が普通にメイド少女で
気づかなかったユニコーンが地雷踏んで賛否両論だった様子だが
村人フロンティアの人間さんなら発狂するケースは少ないんじゃないか(別に推奨している訳ではない) レシピ集め終わったら寝ようと思ってたのに終わらない 村人「嘘つきのオオカミ少女にはお仕置きしねえとなぁー」 嘘つきシチュじゃないけどピノキオはみっちりやられてたという事は オトギノクニにポジ種を持ち込んではいけない(戒め) 開始から走ってパルームストルL5が1つと、メイルストロムL5が2つできたんだけど
メイルL4あたりをもうひとつ作るかなぁ…
みんな目標は何個なんだろうか… セレクションガチャ酒呑とカグヤもいるのね…
手出しにくいな >>32
頭巾を食った狼と頭巾はオトギ世界では親友なんですがそれは・・・ セレクションガチャはメダル20〜40枚付いてきたら引いてたかもしれない
ランキング久々の10位以下もありえそう メイル4って23秒だっけ
それくらいなら5の数3や4にするかな
レベル上げ自体は別にいつでもいいし4枚か5枚くらい確保できればいいや れっこらは安定してたのに絞りとイベ報酬削りで一気に過疎った 居合断ちとクレセントアローってどっちの方が強いん? 固有が弱いキャラは居合つけて固有が圧倒的に強いキャラはクレセントつける 天空の場合固有含めスキル3種キャラはクレセントが強め4種キャラは居合いが強め とりあえずエロを効率的に集めるには何から始めればええんや?
戦闘でレベル上げながら素材集めてエロ開放って感じ? >>57
時間的効率なのかAP・BP効率なのかわからんが
1キャラだけならひな祭りでメタルデンデン、
強化鍵からデンデンでレベル上げ、その後曜日の進化石集めだな 各属性銀かたつむりx1で30なるから進化させれば戦闘しなくてもエロ1はすぐ見れる これはオンメンテじゃなくて鯖のメモリがたまってる状態だろうな
鯖増強前も社員のいない深夜〜朝がカバりまくってたんだよ ディマイトはAが5枚(ミッション含む)でBは手付かず
重ねずレイドで上げるつもりだけどBは2枚取ってAは好きなだけって感じ
状態異常に向かい風が吹いてる今の環境だと今回のAは6〜7枚あってもいい >>14
メインティッシュに空目した
ティッシュを大量に用意しとけということかと納得してスルーするところだった よっしゃー
火BOSS500万ダメで3000ptまで伸びた
☆5転生スキル投入はやっぱ強いんだなぁ
エーテル揃ったのもあるけど
>>62
なるほどな〜 >>64
6人全員青Aスロあればそれだけで6枚だし、青A2枚積める奴もいる
こんな理想的な状態じゃなくても単に付け替えめんどいから予備があると便利って話も 20%デバフで上限50なんだから3枚も積めば十分な気がする 前使ったときは攻撃上げるスープは攻撃1回で効果消えたけど
他のもそうじゃない? >>67
せいぜい多くても4枚程度しか一緒に使うことはないと思うけどなあ
2枚積みしたら片方CT23秒だしさすがに別のスキル積んだ方がいいよ ペトラのエピソード見たけど
大変素晴らしいものだった
リラと同じで落書きは素晴らしいな >>58
まだ始めたばっかだけどイベントとかやって大丈夫なんですか
やってみます
>>60
テンプレ貼り忘れてすみませんありがとうございます 大半の相手がBuff使う以上50%じゃ全然足りないんやで 能力上げるスープは使っても何も表示されないからよくわからんよね つっても攻撃デバフ20%を6枚積しないといけない敵とかバランス糞過ぎるからありえんだろう
20回達成してドロ0はきつい 全員にダウパつんで100%下げ維持とかは普通にあるよ
今回のはピンク使わずダメージ出しながら出せるからほしいだけで そういや精霊のバフ外しって正月頭巾でバフ外す確率上がるの? デバフも状態異常の1種っぽいからバフも状態異常の
1種かと思ってたけど違うのか? 巫女はデバフへの耐性を下げる効果じゃないの
デバフ消し耐性はないから命中率は一律 バフ剥がしはレジスト値が存在せず、スキルそのものがもつ成功率のみで判定されているぽい
なので巫女頭巾のレジスト下げはバフ剥がしの成功率にいっさい影響しないと考えられる
眠い power25以上にして薬漬けにしてハムるのだ
出ないというのは嘘つきの言葉なんです バフ消し耐性なしだとしたら妖精と正月頭巾のバフ剥がす確率は
それぞれ同じってことでいいのか ちがいます
スキルによって成功率が異なるんだってばよ 妖精じゃなくて精霊だった
でもほぼ表記同じだし確率同じに見えるけど
違うなら低確率とか高確率とか表記に違いあるんじゃないの?
頭巾:対象の有利効果を確率で一つ打ち消し
精霊:確率で敵1体の有利効果を1つ打ち消す あ、>>91寝ちゃった
スキルおめでとう&おやすみなさい 以前出た謎の数字だと
精霊:10%
頭巾:25%
とかじゃなかったっけ
表記によるブレに関しては同じ表記でもある程度差があるハズ
麻痺の確率表みたらわかると思うがどこか行っちゃったので持ってる人に聞いてね 同表記でもある程度確率違うのはあるよ
低確率表記で100%のとか >>93
あ、まだ起きてた
表記にブレがあるのでまるっと信用してはいけないのです
でも正月のことなので記憶があいまい
巫女固有>精霊の審判>巫女転生 くらいの確率だったような気がしたけど違ったらごめんね >>95
そういえば麻痺の話は確かに違うんだっけ
ごめん、麻痺表は俺も見たことあったけどすっかり忘れてた
頭巾はつくづく壊れキャラだなー・・・ >>97
長文で詳しく説明してくれてありがとう
他の人もありがとう
おかげですっきりした いけえええええ星5チケえええええ!
↓
____
(A) ヽ‐┐
| サキュバ |
| ス ショッ | (;∀;)うん、知ってたよ・・・
|__ Lv.1 |
ヽ――‐┘ ネクロノミコンのレシピ取らなきゃいけないのにこれからお仕事だよ… レシピ取るだけなら数回まわるだけだろ
スレ覗いてる間に終わりそうだけど 新規がレシピ一気に集めようとすると結構時間かかるんじゃないか?
追加された時に取っていると分かりにくいけど オトギってスマホで動くの?
アプリはないんだよね? >>105
ここで見かけるスマホでやれ=リモートデスクトップの意だぞ 4日前に始めた新規です…
レシピのドロ率ってどれくらいですかね? >>105
一応スマホのブラウザでも動くよ
ある程度のスペックは必要みたいだけど
基本はリモートだね >>110
>>111
ありがとうございます!
1周で未所持から1レシピ確定ってことですかね!?
予想より親切設計で安心しました レシピ落ちなくなるまで回せば問題ない
それ以上は無駄になる可能性が高い サイバーパンクはまだ通常ソザインに落ちてないはずだから
レシピは中級が21種上級が39種かな
一気にやるのは大変だけど遅かれ早かれやらないといけないので薬飲んでさっさと終わらせてしまうといい 神殿まったく同じ編成構成で同じように動いて
1回目が920万で5500点、2回目が870万で4100点
・・・なるほどわからん 編成枠せめて67で増やしてくれないかなー属性分+弄れない第一 俺も先週ここの人間さんに超ソザ来る前に全部中上レシピ全部回収しとけ
間に合わなくなっても知らんぞぉお いわれて全部回収してきたけど
LVアップボーナスでAP1000以上あったけど全部溶けた上に薬飲んだからなぁ
でもハロウィン装備とか作ったら凄い楽になった ありがとう人間さん ソザイン・・・ソザイン・・・おくしゅり・・・おくしゅり・・・あっあっ 編成の相談なんだけど
ランタン、マル、ジェオン tnk、エリザベルF
この中からイシャナと交換するなら誰がいいのかな? (´・ω・`)エアプだけどマルを外してスキルにして付ける 夫人マッマが速攻スキル落としてくれたわ
ちょろくてしゅきぃ 星4突破全然触ってないんだけど実用レベルの子おる? >>122-123
とりあえずエリザベルと変えたありがとう
マルは回復役で外せなかった ディマイトのおかげで夫人への好感度モリモリ上がってる人が多そう 120周でドロップなし…ディマイトのおかげで夫人へのディマイトが溜まるわ ガチャ引いてwikiの寝室一覧調べてるんだけど
相手が書いてない奴は相手は主人公って事でおk?
今ガチャ引いたので相手が書いてなかったのは
星5
ヘンゼル マザーティタニア
星4
ウェンディ アラジン
星3
スペクルム 孫悟空 アゾソレム リラ
チェシャー
これらに相手が村人のはありますか? >>125
アラジンとかアンナとかマーヤとかイナとかドンキとかメアリーとか >>129
そこに書いてあるのでいえばスペクルム以外は主人公と和姦(本番なしもある)
スペクルムだけ自分の分身とレズ >>129
全員主人公とだよ
ただしリラだけはちょっと異色かも >>131
マジかー
村人ほのぼのレイプを求めて始めたのに
当たった☆5、4が和姦キャラばっかとか我ながらクジ運無いわ……
頑張ってジェム集めよ 村人率高いのはどのレア度でも追加キャラかも
初期キャラはそうでもない
というか低レアは特にここ最近のが村人率高いと思う すまん、鏡おばさんチェック漏れしてたわ
>>133
リラは下手な村人より闇が深かったりするんで解放してみるといいぞ 星5キャラはだいたいレイプカミングアウトしてから人間さんと和姦
低レアはたいてい村人ヤリ捨て >>135
マジか落書きネタは好物なんで頑張るわ!! >>138
わかった!頑張ってジェム集める
しかしヘンゼルさんは何であんな思わせぶりな事言ってて開放されるのが和姦なんやろ…… >>138
それはペトラパンって新しい子だね!
この子も主人公相手? 星5は2つあって1つが村人、もうひとつが人間さん
のパターンが8割かな
和漢和漢のパターンは珍しいよね 60おつうパでクリアしたらスキル落ちた上に複製までした
100樹パに変えた途端泥がぴたっと止まった
運の無駄遣いすぎる エターナルブリザードってもしかしてスキル枠圧迫するだけ? 泥率60が5%で100は3%だからまあ
ついでに80は1.5% 前回のスキルはボロボロ落ちたんだけど
今回はさっぱりだな・・・
コラボスタート組みだから 戦力がしょぼくて100は安定しないから
80回ってるが このままだと回数分だけになりそうだな・・・・・ 強化と進化素材手に入れたから試しにプリシラ開放したぜ
パーティー組む時って星とレベルどっちを優先した方が効率ええん? 今回のディマイトスキルは数欲しいんだがおくすり飲まんと無理かな
飲んだら出るというわけでもないが >>150
運が良ければいけるよ
ちなみにさっき愚痴ったおかげか、おくしゅり37本目にしてやっと一つドロップした >>148
属性が最優先
染めPTだったらスキルスロット重視だけど手持ちと敵によっても色々変わる
>>150
ディマイトスキルは80が1.5%、100が3%
この数字から判断するんだ 今回のスキルはLv5が二枚は欲しいな
確率3%で計8枚確保とすると270戦くらいか遠いわ あ、誤解を生むような書き方をしてスマン
うち8本は60と80のミッションに使ったから、難易度100は150回ぐらいしか回してないかな お薬10本飲んでノードロだったのがミッションのために80周回してたら20周で5枚落ちたぞどういうことだ 染めパ一通り作れるようになったけどピンク枠少ない属性はどうしたものか…デバフも欲しいけど回復入れないとやっぱきついよなぁ 一人しかいないキャラ強化材料にしちまった(´・ω:;.:...
なんかお船でも同じミスをした気がする・・・たまには休憩しよう >>156
星4と短剣キャラ+十束と他属性等倍HPか防御多めを使い分けるしかないです コラボスタートだけど前回も今回も別にぼろぼろ落ちてないです クロームでタブ開く数を減らしてメモリ使用量5.7G→4.8Gくらいまで落としたら安定してきたぞ
ローディングでよく止まる人はメモリ使用量見てみたほうがいいかも この前のチケットでポム取れたんで天空神殿やったら4000ポイント取れてめっちゃおいしくなった
あとは全然増えない水のポイントをどうするかだなー
なんで水だけにくいんだろう Chromeは二窓で動画見る程度ならギリいける
カバの心停止は1窓1タブでも起きるから運次第だと思うことにした >>157
キャラ一覧からロックできるから大切な子はちゃんとロックしとくんだぞ ☆5が火0、水2、樹3で天空を火から挑もうと今準備してるけど
ダル・セーニャが一人しか来なかったのが効いてきた
リーダーは属性一致攻撃+とかより別属性でもCT1.15倍がついてる方が良いかな Chromeは3窓でも1窓でやってる時と変わらんな
単純にそれだけの問題ではないかと 10Tは結構な長丁場なので加速リーダーと十分な回復は他属性からでも引っ張ってきた方がいいかと思う ダメージ跳ね上がるし最優先は武器だと思うよ
次に妖精で審判は最後でいいんじゃね 他属性キャラだと死にやすくて減点くらいそうだがどうなんだろね
>>167
武器の方が優先度上でいい。ぶっ飛び性能の塊だからね
なお一部 星1や星2も限界突破させた方が良いですか?
それとも余ってる奴はスキルに変えたほうが良い? 汎用の短剣欲しいけど雷鳴短剣は微妙だよねぇ…
エーテル作るのがいいのかな ドリルパ+イシャランタンで組んでるけどディマイト100オートで回れるようになったわ
ダウパ効きにくいのでダウプロトガン積み速攻、なおスキルは0の模様 >>174
性能なら雷鳴はエーテルの完全上位互換
ポイントきついならエーテル1本持っておけばいいよ マジかー
週に一個しか取れないから残り槍弓腕輪杖短剣だけど
次短剣とっちゃおうかな、他は代替効くし >>60の対天空装備だけど「八岐の数珠」も麻痺100%だったよ
一応詳細書いておくと 麻痺以外は0% 防御力350 回復魔力350 リーダーを歌舞伎からヴェルに変えたら妙に伸びた
http://i.imgur.com/3VuinW4.jpg
3000万が見えてきた気がする
なお戦闘時間15分オーバー……
戦績はこっちの方が全然いいんだけど法則さっぱり
http://i.imgur.com/N6stWBm.jpg >>177
物理と魔法の両刀使いとか来たら装備させたいかな おそらくダメージボーナスないし最低ダメージ切り捨てでポイント変動してる こんなガチャで3位以上になるわけないやん
もう2017年キャラで集金は無理よ >>179
イベ装備は当時やってた人限定になっちゃうから入れてない >>188
どう見てもヴェルリダのために桃外してる まあ課金してる人の多くはもうセレクションガチャ回す必要ない人が多いだろうからね
3位にはなるかと思ってはいたけど割と想定通りの結果だと思う 今日4位?
セレクションは前回もそれくらいだったな 1発が大きいほどダメージあたりの戦績が増えるっていうポイント計算にはなってそうだが
頭巾とローゼは属性攻撃が無いのもあるかな 4位なら十分やね
はい人間さんが引かないガチャだし むしろこんなガチャで4位取れるあたりオトギが地力をつけてる事の証 廃人が引かないのはもちろんのこと
微課金レベルの人もあんまり引いてないと思うなぁ
初期キャラ以外まともに持ってない新規ぐらいじゃない?引く前からこれは良いと思えるの(実際は微課金レベルでもステップアップなんかに比べればかなり美味しい方のガチャだと思うけど) うーんオズの固有武器なら雷鳴と方向性違うし作るのありかな こないだフェス二回まわした俺も今回のはスルー
課金してるならスペチケ2枚とフェスで殆ど埋まってるだろ >>203
オズは槍だけど魔法に寄せるほうが強いし武器覚醒させないとダメだよ
昔TENGA付けて物理で殴ってた頃くそみたいに弱かった 7/11埋まってたけど引いちゃった
追加組全然出ないからスキルでもそれなりに嬉しいし 精霊は後回しでいいってレスを見るたびに正月頭巾をおりゅられてる気がする・・・
とおまわしなおりゅやめよ? 次のフェスは一月末だろうから安心して巫女チャレンジしていいんやで >>201
スタンプ2個目買っちゃおうかな
スター50とスタンプ1個目で他ピックアップ出てもフィギさん出なかったし水不足だし そこそこ威力優秀ではあるけどCT20枠なら弱点突いた属性スキルと同じぐらいの威力だから…
バフ解除は期待するもんじゃない ある程度戦力整ってると選択チケとかぶり無しのフェスと新キャラスタンプしか入れるところがないからなー
次回メンテ火曜だしちょっと意識してる感がするけど普段通りでいいんだぞ運営
変な欲は出すな 巫女頭巾使ってても固有は状態耐性ダウンが本体でバフ解除は割と空気 それだけ今年に入って出たキャラがインフレしとるってことやからね 結局低確率発動な以上相手のバフは全部かかってる前提で計算するしか無くて
そうなると精霊使おうが巫女使おうが現状敵のバフ解除にそこまで価値がない、が正解だわな
レイドとかだと永続強化の排除ってことでハマると大きいんだろうけど
通常ユニゾンレベルだとそんな運ゲーしてる暇あったらさっさと殴ったほうが良い 巫女ペトラもせめてどっちか属性あってないと使いづらい
今回のユニゾンでそれやってみたけどペトラよりオズ入れてる方が安定したわ
ロマンはあるけどね混乱直後に欲張り来て敵のバフ消えて草生えたし 精霊は取っても、結局デバフ付優先で
全ての耐性高くて更にバフ付けてくるって相手以外じゃ使わないだろうし 青A枠は激戦だからねえ
開幕即バフでどんどん積み上げていくタイプの敵が出たらバフ解除考えよう
まあダル・セーニャはちょっと近いものがあったけど 細かく積んでいくタイプは一個消してもたいして意味ないのがな
むしろ今回のみたいに強烈なバフ2〜3回してくるのに有効かと >>220
バフ消し発動率が頼りにならないから細かく消していかないとアテにできないという側面もある
どっちにしろ現状では不確定要素が大きすぎて他の手段考えた方がいいよねw 下手すりゃミナシルドガン積みの方がいいんじゃねぇか?って気もするからな
最近の50%以上レジストの傾向だと ミナシルド使ったことないんだけど効果実感できるくらいは効く? スタンプ2個めマルダブり
初期はヘンゼル、マル、ティタ、フックくらいで即被るか
そして10連3回目になるのにピックアップ☆4は出ず バフ消しの確率が100%ならそりゃダメージ無しでも戦力に計算できるが
30%外すと負ける編成なんかやらんし
外して勝てるならデバフ増やす方が安定するし、安定してるならダメージ求める ほしいのは精霊よりも今回のユニゾンの敵が使ってくるようなやつ
1ダメージでも全然いいぞ! 3000くらいの高防御で永続防御バフを使うボスでも出ればバフ消しに期待するかなぁ 確定でバフ消せるスキル来たらディマイトとかも全部ゴリ押し可能になるからなあ HP20%刻みで永久ダメカを積み上げるボスとかいたら重要になってくるかな こっちのバフも消されるようになったから防御系バフも微妙なんだよな
ユニゾンもバフ消しグングニルで有利以外は絶対殺す状態だったし 新たな仕組みを作ることになるから採用されないのはわかってるが補魔のデバフスキルぐらいチェインの後半に組み込めばレジスト率を何割か無視するとかでもないとバフしたほうがマシって話になるな
というか一律50%レジストとか投げやり設定と言われても仕方ない なんとなくバフ消しはヘンゼル対策だったんじゃないかと思ってる まぁ活かせる方法はあるんだろうけど、運営が考えたスキルを活かすために
それ以外で勝てないようなギミックを作るのは大抵悪評積むよね、パ○ドラとか
オトギなら他の戦法(すばやさパとか)の抜け道も用意するから平気だろうけど 欠片ガチャなら俺だって回すけどアクセガチャなんか本当に誰も回さんぞ
新キャラも大して強くもなかったしどこにも回る要素がない
2ヶ月前までは大差で負けてたからってこの程度で嬉ションせんばかりの喜びよう
惨めだな 闇キャラって自己バフ無い奴が多いからバフあり等倍組の方が火力出たりする
っていう差を縮めるためのバフ消し >>226
ダメージ求めた場合、精霊はそこそこ強いんだよな バフ消し発動しても複数のバフある敵だと消したいのを消せないから不確定要素多すぎて使いにくい 今回のガチャ未所持がちょうど半分だったから引くにはリスクが高いな
しかし天空はターン進むとデバフ耐性まで上がるのきついわ
8ターン目くらいからダウマ5を3枚積んでも1ターンに2回入らなくなる 有利なら適当デバフでも最後まで生き残れね?
薬で補助もすりゃ等倍一人くらいならなんとでもなる >>240
お前のとこのみずえちゃんは3つ積めるのか・・・ 3積みって5.4.3って時点で微妙じゃない、メイルシュトロム自体早いスキルじゃないし
火力は出るだろうけど、素直にミラージュなりチューニングなりを合わせたほうが良いとは思う ダブり無しでもまだ初期勢13人中5人か
今回ですら初期勢ダブりだったし課金してガチャはやめよう(戒め)
☆3のピックアップすら1枚も出てなかったよ >>250
そんなあなたにセレクションガチャ
なんとこちら、初期組以外確定でございます みずえ→みみずえ→みみみずえ
みみずメイルは水のデバフマシンとしてそこそこ強いはず みずえちゃんのB枠は魔法勢との相性かんがえてアサルトランス詰んでるわ
いまだにまともに役立ったことは無い >>253
咲持ってなかったらスタンプ2回目じゃなくてそっち回してた
初☆5ヘンゼル→初ダブりヘンゼルがあったから自信なくて
そういってスタンプで初期勢ダブらせてるんだから世話ないけど そんな馬鹿なと思って青B枠確認したらマジブレポンブレ、時々グランドボムだった
まじやんけ・・・ マルダブってもマルスキルじゃなくてグランドボムが安定だと思ってる 桜花ファイアはロマン砲
天空10ターン目とかで発動すると転生元の静にデコピンしたくなるけど 今週の天空終わって雷鳴武器全部取れた
後は審判だけか… 新規組みなんだが リラ3回目スタンプ挑戦すべきだろうか
闇の5手持ちはフックとオズのみ
セレクションの被りはカグヤとフスミだけかななんだが
どっちいくか迷うぜ・・・ >>263
迷ったときはとりあえずやってから考えろってだれかが言ってた気がする そいやスタンプ何故か4周目まで1回目1500だったんだけどこれ仕様? >>263
リラが出てない時点で止める理由が見当たらない
そうしないといっしょにしょぼーんって出来ないよ? >>267
仕様っぽい
なんか知らんけど最初からずっとそこまで割引がある >>263
さっきスタンプ行って初期ダブり引いた俺がいるから
セレクションが良いと思うよ
そして緑対策して樹属性編成で水挑んで今みんな眠ってる ティタおばに時止め食らってよ天空10ターン目終わりだったのが最初からや… そういえば天空ってラインナップ変更いつくるんかな?
地味に妖精大が週制限って気づいて、最初からとっておけばよかったと後悔してるけど
どれくらい稼げば良いのか見当がつかん 色々 意見を有難う
取りあえず食ってみろ!の精神でいくか
気が付けば10日位で2万使ってたし
普段微課金位のスタイルなんだけど このゲームエロがさぁ・・
エロイじゃないですか・・・気が付くとサイフの紐が・・・ 今はだいぶエロくなったなあ
よいちくらいからだいぶエロくなった
エロゲエロソシャゲはするけど抜かない勢だからいいけどさ 闇の戦力補強っていうならシンドバッドおばあちゃんのガチャを待ってみるのも
多分ピックアップだろうしリラ以上の沼になりそうだがな! 天空のラインナップ交換がいつかはわからないけど、塔の更新がVまでは1ヶ月くらいだったからなぁもしかしたらそれくらいかもしれない
妖精大1つが火、水、樹それぞれ300P必要だから1日1回ずつ3種類やってたら週の終わりにはそれなりにポイント溜まってない?
いけば絶対ポイントはもらえるから行くだけでもいいと思うよ 闇キャラ目当てならさすがにリラ狙ったほうがいいんじゃないかな
さすがにあの性能超えてはこないでしょ リラは正月組レベルだからなあ
闇だけ抜けてると思ったらまさかリラで埋めてくるとは
将来的に闇カバがはまると思ったのに(けっこう黒い発言多いしw 村人にレイプされるけど最後ンホオオチンポほしいのぉ!!
ってアヘ顔快楽堕ちするキャラって誰かいる? >>263
ハズれるにしてもリラ行った方が良い
ピック消えたヴァージョン違いなんてダブり以外まず出ない
みずえちゃんミカ咲フスイシャナあたりはチケ報告多いし酒&カグヤ… 言うて正月で出なかった酒姐さん今回のリラガチャから来てくれたし地道に回し続ける覚悟があればちゃんと出るぞ 所持済み2しかいないんだしスタンプ1周する値段で強キャラ2体以上ってコスパ最強やぞセレクション 長期的に見ればセレクションで未所持埋めて
オトギフェスでVer違い狙った方が総合的には安いんじゃない?
もちろん未所持率高い人に限るけど >>280
流石にそこまでは私の把握する限りはいない、でもクリムゾンパターンに近いのはいる
ついでに言うならそういうの対魔忍の仕事だと思うの 未所持率は高いけどスレにいると何かみんなこれまでのチケで持ってる印象になる
間に合わせアクセと料理で睡眠耐性95で水800ちょいいけた
プロトの剣が結構良いからドロップ品の無い本から狙うべきか、いけるならまず剣か
急に交換品切り替え来ないよね? >>284
信じるものはすくわれるんだぞ
出ると信じてスルーする強い心に応えるものもいるはずなんだ
結果すくわれるのが足元かガチャの神かどっちかは知らん >>280
ジュリエットがそれっぽいけど少し違うような気もする、ていうかアヘ顔になんねーか・・・
基本オトギのガチャはピックアップ期間外の追加キャラはほぼ引けないと思った方がいいよ
本当に欲しいキャラは少し無理してでも引かないと次いつ入手できるかわからないと思う
でも無理は禁物だぞピックアップ期間でも30万爆死ニキとかいるからな・・・ どうせ最終的には全部交換するんだから一番足りないところから交換してけばいいんじゃない
PTに採用してるキャラで武器もどれが足りないか違うわけだし >>288
別に脅すつもりではないけど
近日公開→翌日からとか平気でぶっこんでくる運営の速度だからね残念だけどがんばれとしか言いようがない・・・がんばれ
とはいえ、取り逃しても何かしらの救済はちゃんとすることが多いから出来る範囲で出来る事するしかないよ 塔の建て替えもそうだったけど1週間くらい前にお知らせはしてくれる
天空は取得計画もあるだろうから入替あるならもっと早めにって運営に要望しとくのもいいと思う >>288
かなり前から事前アナウンスあるだろうなこの運営なら
入れ替えじゃなくて光闇ボスと報酬追加ってパターンでもうれしいな 1挑戦1000で大妖精抜き交換だと全回収に何日ぐらい必要だっけ
なんとなくだけど天空入れ替えの目安はそれの倍ぐらいの期間を見積もっとけば良さそうな気がする 天空は3属性1000万超えとかだと3週目の今週でもう交換品取り切っちゃってポイントダダ漏れになるんだが
そんな層が全体の何割いるんだよって話だなw
まあ短く見積もっても今の品揃えで2〜3か月は続けるんじゃない? 少なくとも一ヶ月入れ替えはほぼないんじゃねーかな
いくらなんでも上澄みすぎる >>296
妖精除くと全部で7万必要だからざっくり全属性1000なら2ヶ月半くらいかな
倍はさすがに甘いと思う >>299
そんなに必要だったか
大体の無課金無情報一応継続して頑張ってますぐらいの強さの目安が1枚1000ぐらいかなと思ったんだが
半年近く開けるとは考えにくいしペース的に3ヶ月更新ぐらいかなぁ 常設でいいんじゃないかな天空
コラボ人間さんだと水以外は進化石的に全然育って無いはず
鍵も曜日も進化石は効率悪すぎだし
ちまちま100PT稼いでるのをハイ終了じゃ可哀想ってかモチベ切れて引退になるぞ 一つの目安が、週あたり妖精大全取得ていどのポイントなんじゃないかな
おそらく1000/回ポイントペースとかだと間に合わない位だと思う うぉおおお☆3チケからイシャナでた!
ちゃんと抽選してるとかマジ神 多分、並みの人間さんだと天空は1000いけばいいほうだと思うわ かといってずっと大妖精7個で放置されてもなぁってのがあるし
無限交換の中妖精でも置くのがベスト? 塔入手の樹☆5が斧装備だからまず斧目指すわ
本が欲しいけど火☆5が0だと効率悪いだろうし来週に天空水を考えよう
自分は都合で廃プレイ出来てるけど
これコラボから開始して平日夕方から夜くらいだと最初の溢れるAP使い切るのにもかなり日数かかりそうだしね >>286
クリムゾンは違うなぁ
主人公じゃない他人棒に快楽堕ちするキャラはさすがにいないかな
退魔忍はやってるけどあれは世界観もハードだし 天空武器は鬼畜メダルレートで交換送りにされちゃうのか
置いたマンマにしてくれるのかどうだろう 3属性の攻・特・魔のスキル置いてくれよん
CT70秒位で死者1人復活とかでも良いゾ
出番はなさそうだが ヒイガちゃんまだ?
天空でもお菓子でもなんでもいいんで
復刻が1番きつい、イベントやる事多くてなぁ
天空のポイントが来週から余り出すから
天空報酬がいいんだが、天空で過去キャラってのもおかしな話だしなぁ 天空やるなら加速リダと各キャラ固有5にしとけばある程度稼げるだろ
HP上げて耐える様にした方がいいぞ 並の基準もそれぞれだとは思うけど
対抗属性の☆5で埋めてスキル枠がランク相応のものなら500万で2000ポイントは行くと思う
一応エンドコンテンツの部類だし最近のチケのばらまき具合ならそんな高いハードルとも思わんけどどうなんだろね 天空の報酬に過去のユニゾンやレイドのスキルとかどうっすか
1回きりくらいなら良いと思うんだけどなぁ >>313
ターン開始の攻↓の数字が一気に減ったときの絶望 天空は水と樹は戦えるようになってきたけど回復不足の火がめちゃ辛い
十束剣復刻してくれないかなぁ メダルにイベ5進化素材おいてある時点で
取り逃したら一気に鬼畜になるパティーンな感じするし
あわよくば普通に復刻しちゃうか、普通にメダル行きくらいしかないと思う ほげえええええええええチョコケーキの材料が夫人で尽きたああああああああ
ショコラでチョコ以外の材料は
全て1000個以上にしたのに
ショ…お雛様祭にいってキマスネ… メダルのB欲しいけどあれ続けててもメダルで取ろうと思えるほど余裕出来ることは無さそう
>>319
さっきそれでメイン火力の闇リーダー落ちた1位メダル装備しててダウパ入れててもいてぇ >>316
ポムが居ない場合の火ヒーラはアンナマリアのが安定すると思うよ
そもそも火で短剣使えるのがあんまり居ない
最悪、姐さん出張も視野に入れる方が無難 天空はそんなに不安にならなくても大丈夫じゃない
武器だけなら5000×8で4万だし、1回1000pt取れれば6週間でコンプできる
大妖精はレイドでどうにかなるから最悪全スルーでもいいし ゴールドメダルの99%耐性を通過しやがった
おのれ天空の樹ボスめ アンナマリアよりアラジン先生に十束付けてデバフ2枚刺しした方が安定すると思うが
そもそもアンナマリアはジャバP必須だし天空に連れてくのは無理じゃね 夫人のスキルA6枚、B2枚取れた
ここからはまったりできる 1000ptもどうやって取るのよ…
耐性装備揃えるのも大変な状況です
銀の金具と熊魔獣の皮が足りんよね 雷鳴ポムのゴールドラッシュで18万、雷鳴歌舞伎の全開緋色で20万位出て気持ちがいい >>326
超ソザインで集めてないのは流石に知らない
確か今日通常ソザインやってるからそこで補充しろ ヒラにアンナマリア使うならゴールデンアンナにするのではないか
1%は万能薬使えばいいんや ああそうか、今はゴールドメダルがあったな・・・
すっかり頭から抜け落ちてたわ 流石に1ヶ月や2ヶ月やってずっと1000pのままは無いだろうしな
穴を☆4で埋めるなりすれば2000はいけるだろ アカデミーの校長むちゃンコ強いじゃないか……
最後助っ人一人で倒してもらってしまったわ >>324
ああ、ルージュで封印するのか完全に失念してた
だめだ何も食べてないから脳みそに糖分が足りない、飯食べてこよ ゴールデンアンナ良さそうやね
ありがたやありがたや 火用のエーテル装備揃えてたけどバフや☆5の数の問題か
水相手に800だったのが火相手だと全滅したせいか500だった、最後の方の単体連打で壊滅してしまう 流石に天空入れ替えは3ヶ月くらいはないと…
というか追加形式じゃないと新規は絶対辛いわ 今のところ
星3リラとお内裏フィギーが良かった
あれだな落書きで好きな女の尊厳が別の男によって貶められるのが興奮するんやろな 武器は剣斧槍杖本が最優先で次が弓と特殊で一番どうでもいいのが短剣
武器集めるうちにダメ上がると思うから今多少弱くても大丈夫
アクセで耐性付けてハンバーグ食うといいよ
あとは道具使えるときは必ず使うといいかな、CT貯める目的の空撃ち強い 新キャラ「に、人間さん…わ、わたし、こんな淫乱な雌にしても、もらいましたぁ(ニ、ニコッ…」
ビデオレター的なのも待っているゾ>運営ちゃん やっと天空消化終わった
サボりまくったら最終日に7戦やるはめになってしまったお前らも気を付けろよ 最初の週は1000も稼げなかったのが2週目には1戦で500くらいは稼げるようになった
諭吉1枚少しとだいぶ時間使ってるけど 短剣は雷鳴装備の中じゃダントツに弱いけど
それでも忍者tnk装備としては専用より火力高い
天空で専用装備してると9ターン目怖いし ガチガチの廃課金を楽しませつつ微課金や引き弱からの不満を抑えるには
どうでもいいけど欲しいぃぃってアイテム置けばいいの
例えば限定食事や称号、SDが変わる武器とかね 水は忍者と義経
火は歌舞伎とヴラド
樹はランタンとイシャナ
こいつらいないと火力は出ない 天空はダメージ500万刻みくらいで称号を獲得出来るようにしたほうがいいんじゃないかなとは思う 加速の存在も重要だな
樹は姐さんと咲が居るからスキルが面白いように回る 今アカデミーやって星4と星5のチケット貰ったとこだけど
雛祭りイベント突っ込んでれば良いのかな
ガチャ引きたいからジェム集めたい ついでにひな祭りイベントに今日までの☆3チケと☆4チケがあるからそれも確保しとき
今日までと言うか週制限アイテムで明日になったら補充される感じのがあるから >>339
校長「全力で挑んでくる事を望みます」
こいつドMかよぉ!? >>351
逆にそんなんで星5でたらメシマズすぎてやってられんわ 天空交換アイテム定期的に更新する可能性あるって書いてあるから常設じゃないのかな?
ポイントだけ貯めとくか >>356
今からやるならリラリセマラしてからの方がいいんじゃないか
オトギは強くなるのに時間かかるからモチベ保てる子持ってた方が長続きするぞ 火の毒と木の麻痺はエーテルチョーカーで弾けるけど
水の睡眠は耐性100装備がリングで攻撃上がらないし、
50装備だとチーズフォンデュ食うからハンバーグやヴェルパイ食えない
あとはマルやティンカの低火力ぶりが割と酷い スキル3つあれば確実にLv5にできるからやっぱディマイト楽だわ >>356
リラ出るまで退会リセマラしてアカデミー→雛祭りでガチャチケ二枚と進化用のオトギ石5個を取るといい
後は余裕があれば以下を
・シンドバッド
石+全クリアで闇スキルのある弓(サブミはスルー可)
・ダルセーニャ
星5キャラダルセーニャ(進化材料含め10万p)
・雛祭り
オルプロト騎士団の剣+マント やっぱ新規増えてリセマラ多いのかな
開始という名のリセマラランキングここしばらく1位だし 最新のキャラは基本強キャラだからな
まともに手に入れようとしたらかなりキツイし 1垢しか無いから普通にやってるけど
課金した結果出てるのはほぼ初期キャラで素直に喜べない事多いからな 今リセマラしても最強魔法ゴールドラッシュと最強アクセゴールドメダルは手に入らないけどな
シルバーラッシュとメダルも使えるし長くやってる方が特よ 5チケがクルーン仕様なのはわかってるけど
普通のガチャは全部均等なのかな? 3チケも4チケも星5意外と出るぞ
ヘンゼル、マル、フックがたくさんな 闇の火力・変化追撃しかも魔法・プリヒールも積めて闇1.2/他1.15倍・ふんばり
ぶっちゃけ今始めるならリセマラしない手はないよねリラ >>368
>>364
もう結構進めちゃって他のゲームのデータもあるからなぁ
けどそれもありか新しいアカウント作ってみるかな >>376
普通のガチャもクルーンだよ
確か今やってるセレクションだけクルーンないハズ http://i.gyazo.com/36b5f6d412ea2f9765c842abe9faa113.png
天空はある程度やってたら☆4でも結構稼げるよ、リダに加速は欲しいけど
少し前にスペチケ配ったし頭巾持ってる人多いと思うから最近始めた人も上の画像に近い構成に出来るんじゃないかな?
http://i.gyazo.com/8204d5996e83a8bc57515d593696ff4e.png
最後3人とかなるけど2000越えの戦績もらえる
次は樹か水で色々試してみるわ チケットもう50回ぐらい引いてるけどまだ☆5引いてないよ 樹パはランランと咲さんが居るかどうかだな
この二人の相乗効果はヤバい
ついでに酒姐さんがいるとCTがマッハ ピュルテとクロスしないまでももう少し触ったりしないのかな
雨宿りのとき抱き付くとか、沼にはまったときお尻なでるとか 樹ポイント伸ばす為に火力と回復そなえたトリルか花魁が欲しい…
オトフェス、スペチケはよ 頭巾アポロン乙姫いないのはともかく構成は形に出来そう
ただスキル系、特にAクラスはこれ揃えられるものかな すげえ、けどみんな限界突破してるのか
限界突破がどのくらい大変かわからないけども >>381
これはいい火パね、初心者用テンプレに入れていいレベル
全員の武器的にまだ伸ばせそうだし 悩んでたチケをランタンにしたら天空のスコアが3倍になった
こいつはすげえぜ クロスシーンがバグか重さかなんかで画面黒いままだったのに
シコリながらテキストみてたからきづかず10クリックくらいすすめてた ☆4限界突破はオトギストーン5個使うのがちょっと痛いかな・・・
でもスロットは優秀だからスキルさえあれば結構な戦力強化になると思う
そのスキルをあれこれ試して悩んでってするのがオトギの醍醐味だとも思うわ
最近始めた人にはそういう楽しさが伝わればいいなぁ 育成ついでに弁慶エピソード見たけどこいつ痙攣しやがる...事後のピクピク最高 381の火パいいな
少し改良するなら頭巾のシルバーラッシュは勇猛のほうがいいかも
あと乙姫のクリムゾンはスタン通らんし遅いからクロスフレアがいい オトギストーン5個は★5があればそっちに使うだろうけど、無い人でも大丈夫って話だからその分を使ったと思えば問題ない 魔法のスープの確保が難しいな
週21個消費だと補充が追い付かん… スープはディマイトで稼げるけど期間短いから必要数確保は大変だな
工房で作らせてほしい あああああああやっと属性弓揃ったでしゅうううううう
これで安らかに眠れる。
ユニゾンは、たぶん残滓が100個になると弓落とさなくなるっぽいよ。未確認だけど。 >>381
水はフィギームーリーダーでやってもらいたい 天空やってる人間さんってやっぱりスキル手動でやってるの?
オートで1000〜1500くらいなんだけど武器エーテルとかにすればもっといくのかねぇ >>402
はいにんげんさん辺りになるとスキルレベル合わせて勝手に繋がるようにしてそう >>402
手動だとちょっと反応が遅れるだけで通常攻撃し始めちゃうから無理がある
ただ、csとアイテムは手動で挟むとグッとダメージが伸びる
場合によっては補助だけオフにして毒を治すタイミングやHP条件維持に回復を任意で行う人も居るかも オートで2500位出たからオートでいいかなって
手動だと3000出るけどあまりにも手間がかかるし しかしAスキル落ちないな
ギリ小妖精でるから耐えられるレベル 低スペだとチェイン繋がらなかったりする?
連続でスキル発動したのに繋がらないことよくある >>404
はいにんげんさんこわい
>>405
俺まだ1ヶ月未満の新にんげんさんだからよくわからんのだけどアイテム使うことがあるの?
耐性アクセ使わず攻撃優先して状態異常はアイテムで回復させるとか? >>409
アイテムを使ったりチェインスキルを使うと全体のCTが少し伸びるんだ
だから使えば使うほど1ターンが長くなる
チェインスキルを使ったあと、CTゲージ見てると誰も動かずCTゲージだけうにょーんと伸びてるのが見えると思う ハーメルンは天空メンバーにいても安心なのに
リーデルだと防御力凄い不安になる、弓タイプは防御低いのかな 今更だけどピュルテ特性チョコケーキって果物もいるのか
…なんかこう 酢豚作ろうとしたら素材にパイナップル要求されたようなモヤモヤ感 >>411
初期の弓系って耐久面軒並み低いイメージあるわ アイテムはスープでバフかけたり傷薬空撃ち
状態異常はしっかり耐性装備用意しておかないと回復アイテム足りない
そもアイテム使うタイミングはチェインの切れ目なので使わないと支障が出るようなのは考慮しない 久々にストーリー見にいったらtnkがリルをネコって呼んでて吹いた
あと人間さん役不足じゃなくて力不足な >>408
基本としてチェイン判定はスキル待機状態になった瞬間(球状のオーラ?が出た瞬間)で判定なんだけどそれは大丈夫か? アイテムは基本的に加速技やバフ技使うやつに魔女スープ
あとは傷薬連打だな 樹パで初めて4000ptいった
各々の与ダメージどれくらいとかリザルトが欲しいなこういうコンテンツは 帰ってきたらリザルトにメイル
お前ら放置して外出すると落ちるぞ >>416
連鎖の一つ目のスキル発動時点で他のスキルも光ってないと駄目ってこと?
さっき光ってなくてほんの少しだけ間があったけど繋がったよ 今天空にフレンド連れていけたんだけどヤバクネこれ
出る機会は無かったが 超ソザ味わってから、足りないの欲しいなって普通のソザイン行ったら
ゴミしか出なくて焦った
アカン… 運要素無しの同じ構成で繋がったり繋がらなかったりするほど曖昧だから
チェインは諦めが肝心だと思ってる 超ソザインで上位素材いっぱい確保できて万歳してたら銀箱がたりなくなりました 3から4の装備やアクセ作るときの素材って
ノーマルソザインの上級行けばいいのかしら? ☆3の武器やアクセが欲しいってことならソザイン上級でおk >>421
確かスキル1発目からリアル時間で3秒以内に発動可能になる事が条件だったと思う >>427
磨き布とか銀の金具セットとかあのへんですね
天空用アクセ作ってたら足りなくなってしまった 無事最後に雛リラ目指して500枚貯めてガチャ回したけど爆死しました
新しいアカウント作ろう リラの声ってなんか今にも消えそうな感じがするのは何だろう チェイン繋がる条件は
・スキルを発動待機にしてから約3秒以内に次のスキルを発動待機にする
だぞ
鍵抜き→2.5秒待つ→ポンロス→1.5秒待つ→ビアード→3.2秒待つ→マギア
とかだとポンロス→ビアードは繋がるがビアード→マギアは繋がらない ノリで課金しすぎてるな
セレクションで初火☆5ポム 前におつう転生はCT22だから微妙って言われてて、オルディアヒより遅いのかと思ってたらさっき一緒なことに気付いたんだが、これなら完全に上位互換なんじゃないのん? >>423
超を味わったら
もう普通のソザじゃ満足できない身体にされちゃうの >>428
ラグがあれば繋がらないこともありえるかが気になるんだけどリアル時間だからありえるよね・・・ >>435
スキルごとの時間は気にしたことなかった
初期にうどんが問題視されてたのは覚えてるけど 銀集めも何気に超ソザの中級が良いんだけど
超ソザ時間はどうしても超超超やっちゃうからなぁ レイド早く頼む
ぽろぽろ落ちてた中精霊がここまで激レアアイテムだったとは思わなかった やっと1000万パゥワァの仲間入りできた
Gラッシュや雷鳴武器駆使してだけど……
最後頭巾が落ちたからPは少し低くなってるかも知らん
https://i.imgur.com/IVWYSce.jpg
これ以上はヴラドのダメアップ無いと厳しいな
>>419
咲さんの武器を雷鳴にしたらイシャナにしなくても3ターンいけるんじゃない? >>442
もうユニゾンのも使い切ったのか?
無駄遣いしすぎじゃねの? 樹で染めれば2ターンで終わるし試行回数が全てだと思って回してる
けっしてクラースがいなくて悔しいわけではけっして レイドの妖精さん中なんてリラちゃんとGラッシュで無くなった 天空神殿でオートしてみたら手動より点数高いんだけど!!!! 日課のコーヒーから、突然ポロンとアイツが来やがった。
嬉しい…のだが、ここまでの死屍累々を振り返ってしまい、全くモチベが上がらなくなってしまったどうしよう。 クラースは時短は出来ないからな
妖精がいくら増えてもおくしゅり節約にしかならんからあんまり喜べん
当たりスキル増やせば実質時短だけども >>437
CT22ってどっかで記憶が混乱してるな
ラジテンオルディアヒのLv5は26秒だよ 貯めてた3000ジェムで闇ピックアップガチャ6回。マルガレータ×1(被り)ジュリエット×1(被り) キャラ育成が追い付かないなぁ
進化石で待たされるのが多い >>440
あー、例に出したスキルは全部適当だゾ。>>435の例は全部CT溜まった状態と思っていい
要するに
・スキルクリックしてから次のスキルクリックするまでの間が3秒以上空くと切れる
ってこと
エフェクト短いスキルならクリック→クリックの間にほんの少しCT貯めれてチェイン間に合う事があるから
エフェクトアホ長い旧うどんだと次のスキルのCT溜まった状態でエフェクト開始しないとまず繋がらない >>453
殲滅みたいなエフェクトだから物理だと思ったら魔法なのか
駄馬も積まないといけないのか・・・ありがとです スキルがチェインするかどうかの判定は正確には
「チェインの最初のスキルをクリックしてから3秒以内にチェインさせたいスキルを発動させる」じゃね?
あと確か3.9秒以内だったような気もする、誰かがストップウォッチ付きの画像で上げてたハズでももしかしたら2.9秒かもしれない
手動でプレイする利点を挙げる為に次のスキルを3秒以内に発動させればチェインするとかに変更して欲しいかな
スキル発動→3秒以内にスキル発動(2チェイン)→3秒以内にスキル発動(3チェイン)って感じで・・・ 咲とかの増加系スキルだとチェイン途切れるのはどうなの?
これ繋がらないのかってのが他にもよくあるから難しいわ CTが増加するのは実際に技が発動したときだからね
増加技が待機状態になってから時間経ってたんじゃないの スキルの発動したタイミングは関係ない
ゲージがたまりきった瞬間がそれぞれ3秒以内じゃないとつながらない 天空で1000万出すのって
スキル全部LV5とかにしないとダメなんかな?
樹がランタン・イシャナ・咲・花魁・トリルと揃ったから
全員に睡眠耐性つけたけど、半分も行かなかったわ。 そらそうよスキルレベル上げ切って通常挟まないようにスキル撃ち続けられないとどんどんターン次いっちゃうから
逆に全部スキル5になってればその半分もあれば1000万よ >>464
最低でも咲は5かなあ
あとは飯とかスープ駆使すると伸ばせるよ 樹パは1000万パワーズになるのはわりと難しいと思った
1000万パワーズの難易度的には火>水>樹の順番で樹が難易度高い
なお個人の感想です >>464
そのメンツで1700万〜いくのでまだ1000万いってないならスキルレベル上げるだけでもりもり伸びてく 最近カバ心停止の話多いけど
アイギス用のIRON35に変えてやってみたら画面の切り替わりで時々2〜3回点滅するね
何か条件で表示物の読み込みを多重にやってしまってて、そのタイミングでスペックや相性で止まってるんじゃないかな 今リセマラしてるだけどさ
星4星3の属性統一と星5星4の属性バラバラってどっちが強いですか? スキルLV3〜4くらいまでは上げてるんだけど、
そんなに上がる気がしないんだよなあ。 LV5は大妖精5個で混ぜてればそのうち上がるさ・・・順番待ちが山ほどできてるがな 星5の内約にもよる
他属性にも出張できるくらい強いキャラとそうでないキャラがいる スキルレベル5はレイドの時におくしゅりがぶ飲みして中妖精5個で上げるのオススメ >>471
有利属性に統一してると被ダメが減るから継戦能力が上がり結果ダメージが伸ばせる
短期決戦の瞬発力なら強いスキルLvをどれだけ鍛えているかと、それを装備できるかどうかで変わるが
チェインを繋げるには装備枠が多いほうが有利なので星5のほうが有利に思う ピックアップ10連5回でも☆4ピックアップ来ないな >>468
あってると思う
特に樹はスロットに補助A入ってるキャラ多すぎて火力を伸ばしにくい
酒姐さんなんて特に扱いにくい、CT伸びるのはうれしいけど補助多すぎやねん!
更に酒姐さんや咲の使いたい固有のCTが19秒で、それ以外を20秒以上にしたくなるけどそのせいでCTの回転が悪い
更に樹の単体スキルがアルバインクロスくらいしかないからトリルも動きが遅い ゴールドラッシュよりアルバインの方がポイント高いのかな 火が一番伸びないわ。回復出来なくて途中で落ちたり安定しない >>479
まったくもってその通りだわ、今ダブルブレイク一個しかないんだけど咲につける為にLv4止めというね・・・
しかもヘルシングの時あんまりオトギ出来なかったからアルバイン持ってねえええええ >>471
星4だったらそのうち揃うからどの星5が引けるかで吟味した方がいいと思う。
統一されてても1〜2週間後には必要な属性統一が変わるし。 火はアポロンかアラジンあたりに十束持たせてダウパマシマシにしたらいいと思うよ
ポムいなくてもこれで結構いけるはず 神殿のダウパダウマのレジ率下げてくれんかなほんと
1本入ってくれりゃ良いのに全レジってお前 樹はこれにでCSとアイテム使ってギリギリ1000万超えだわ
食べ物はチーズフォンデュ
https://i.imgur.com/eBGY4AR.png 天空やってるとゴールドラッシュが強すぎてあと2枚くらい欲しくなる
ブロンズですらまだ2枚しか配布ないんだから望み薄だけど >>439
ラグはあるかもだけど誤差程度だな
処理落ちするほど低スぺなら普通に起こるけど
ようはどうぐ欄開いたのと同じ状態なわけだし
判定はオーラ出てからオーラ出るまでの間隔なんでスキルエフェクトが長いスキルだとCT全く同じ構成のスキルにしてもつながる組み合わせとつながらない組み合わせが出るというわけ
そして、基本的に高ランクスキルのほうがエフェクト長め 0時に神殿回数リセットか楽しみだわ
残りスキルだけだから楽でいいけどポイントって景品更新されても引き継ぐのかね >>483
弓16本泥(確定除く)で樹なし。お前は俺か もう上げるスキルないからレイドこの辺にしとくかーって当時は思ってたのに
やべぇよ…妖精足りねえよ… >>484
リセマラする前にやってたのは星5二回目寝室がみんな和姦だったから
レベル上げるために素材突っ込むモチベ上がんなかったなぁ
と言うことで落書きネタがヒットしたので雛祭りリラを狙ってみようと思います。 このゲーム、スキル上げの効果というか上げ切って実際に運用した時の満足感半端ないからなあ >>443
天空はペトラに持たせてるからなぁって一応武器交換してついでにランタンも天空槍にしたけど
ペトラの毒が入ってしまっても4ターン目入ってしまったぞ
さすがにターン数少なすぎて咲固有のCTUPもそんな効果がないらしい >>464
http://i.gyazo.com/b0bdd75077cbbd07ea475be667891620.png
こんなんでも1000万いけたよ
スキルもだけど装備も大事あとは道具やチェインスキルも必須
火に新戦力ヴラド迎えて火も1000万いけそうだわ950万で止まってるからワクワクする
水も夫人のスキルで少し上がって1000万超えそうかもしれない 人間さんこんにちは!
はあ…ひなまつり終わっちゃいましたね…昨日まであった雛人形は飾ったままだと婚期が遅れるからとヴェルちゃんがすごい速さでしまっていて…なんだか少しさみしいです…
ひなまつりイベントはまだまだ続くので引き続きよろしくお願いします♬
#オトギフロンティア #オトフロ
さすヴェル 天空は水がなんだかんだでうちは1番稼げる、牛若いるかいないかでだいぶん変わるんだろうなぁとは思うが 天空はフスミ咲や花魁姐さんみたいなCT上昇組の効果をよくよく実感出来るぞ
ティタママはカバるのが怖くて使ってない >>496
スキル装備はともかく、イシャナがヘルシング(控え)になったら全く同じPTだけど200万しか行かない俺 >>452
そうだったのか、ありがとう
どうもWikiが22秒となってるのを見て記憶を上書きされてしまったくさいわ、、、 ランタンに咲が居て200万しかいかないって流石にスキル鍛えるのサボりすぎじゃね ティタバグは弁慶で1回なったけどそれ以降なってないな
人魚杖装備すればそれなりの火力も出るし悪くないぞ
まあ俺が水の戦力まだ完全じゃないから使ってるだけだが >>504
俺は咲が来るまでヘルシングが入ってたがそれでも550万はいけてたぞ
もうちょいがんばれ 最近始めたんですが進化素材の最後のやつ教えて下さい >>508
あれ、もしかしてこれリーダー咲じゃなくてランタンのほうがいい・・・? イベント装備が強すぎてキャラ装備が今一つなのがなんとかならないかな
花みたいに専用サブ装備にでもすればいいのに >>513
咲はCT加速ないからランタンのほうがいいだろうね
うちは樹でCT加速がランタンしかいないからランタン1択
多分先からランタンに変えるだけでダメージかなり伸びるんじゃないか 北あああああああああああ
リセマラ15回目で雛祭りリラ北アしゃああ
あとおまけに赤ずきんの子も来た >>509
○○ストーン小・中・大→属性ごと
オトギストーン→共有
異界の結晶→レアリティ毎共有、物語画面右下の「異界の門」で集める
オトギか異界のかどっちだ? 限界突破してもレアリティの壁は乗り越えられないし素材に同キャラ使えなくてオトギ石もっていかれるからほどほどにな ありがとう
チケ回復したらランタンリーダーにして睡眠態勢アクセ作って構成パクッてチャレンジしてみる! リセマラ15回ってがんばるな
というかピックアップのはずなのに15回まで出ないって >>517
おめでとう、どっちも長い間使えるからすぐに鍛えるんだッ >>514
つい最近まで配布以外ほとんどの☆5が専用武器しか選択しなかったんだけどな ピックアップして0.6%前後程度だから10連15回なら運がいい >>496
なんてこったい、トナカイカチューシャ+覚醒飯が正解だったのか
樹パ用にハロウィングリング×5揃えたた所だったんだが、もう素材ないわ さすがに垢作り直しのリセマラなんてできんわ
まぁ、リラはおめでとう闇でも最強クラスやし ポム当ててからボクっ子にハマりそう
ポムとロミオ以外にボクっ子いる? 取りあえずチェインはこんな感じでもつながるでよー、っていう動画を撮ってみたテスト。なお手動
https://www.youtube.com/watch?v=1yS-EFMo4tc
2分8秒位のトリルのゴールドラッシュ開始で2分40秒くらいの咲オルディアヒまでは繋がってるかな >>526
ハロリンはエーテルリングの素材になるから全くの無駄にはならないはず
食べ物で上がる限界が今のところ10%だから素で850上がるトナカイとチーズフォンデュが最適解
ただ問題は1人やられたときにサブメンバーが出てくるけどそいつは食べ物の効果が乗らないから100%耐性アクセじゃないと状態異常食らっちゃう 神殿は最初なにこれキッツっておもったけど、最近割と楽しく思えてきた 最初1000ちょいしか出なかったけど最近は4000超えることも 石回収の為に必死にストーリを進めてるんだが
わずか半年でストーリめっちゃボリュームあるな せっかくフルボイスだからスキップ
もったいないから全部聞きながらやってるけど おわる気配がないw
スキルも回収しなきゃだし イベントも回らなきゃならないし
このゲーム半年でどれだけ濃縮されてるんだよ 運営頭おかしい(褒め言葉 ストーリーもイベントも星3以上のキャライベもフルボイスだからすごい
そして皆かわいい 基本的に会話劇でストーリー内容はわりとガバガバだけど、もうそれも味よね >>523
ありがとう!
雛祭りリラら進化二回目が村人だからモチベ上がるわー
一回目でも結構エロ見れたしマイペースにやってくわー メインストーリーはクリアすればいつでも見られるからすっとばして時間があるときにまとめてみるのも手だぞ
初期組だけどここだけの話最初は続ける気なかったからストーリー全部飛ばしてたけど手軽に見れるシステムも追加されて助かった
某擬人化ゲームと某神話系ゲームやめて今では立派なメインゲームですわ ランク70まで上げたけど未だにtnkがうるさい所で止まってる
フックが悪いよ〜 雛祭りリラ何これぇ……
スキル強すぎでしょぉ
育て方なんだけど
基本ダブったキャラはスキルに変えて
レベル上げと進化は素材頼りって感じで良いですかね? いつからtnkが常識人枠になってしまったんだろうな
へへっ、3年も前のことは忘れちまった なるほどストーリいつでも見直せるのね・・ならスキップして跡で見直すのも手か
とにかく今は石をかき集めるだけかき集めて リラ石ガチャに全てをかけたい・・
スタンプ3回爆死したから4回目は流石にギブやで・・・褐色も好きだから
シンドバットもきたら少し回しちゃいそうだし お金が溶けりゅぅうう >>539
おめでとう、こんぐらっちゅれーしょん
/ ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ よくぞマウラを引いてくれた
| (__人__) | 褒美としておりゅする権利をやる
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' /マウラおりゅ/|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/マウラory /|  ̄|__」/マウラおりゅ/| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/おりゅ  ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ マウラ /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| なんかここ最近初回ロード後のタイトルに行くロードで毎度固まる
キャッシュ消してもダメだし不具合なんだろうか ありがとう
だが、二体目をスキルにしてサポキャラに付けることで真のおりゅを目指すよ >>540
それでいいと思うよ、オトギストーンは廃課金しなければ徐々に溜まってくるはず
スキルは使えるのは転生で固有のLvあげるのに使ってもいいしそのまま育てて使うのもよし
その辺の判断はここで聞いてもいいしね バージョン1から休まずやってるせいかキャラは頭巾とイシャナと正月組以降以外居てスキルとスキルレベルも
結構充実してるけど天空どれも450万くらいしか出ない、やっぱり正月組以降が居ないとだめなのか、キャラ
とスキルの組み方が悪いのか ジェオンあたりから始めたけど未だにマウラに会えないわ・・・
そういえばジェオンとの戦闘の時の曲めっちゃかっこよかったなぁ
全然オトギな雰囲気じゃないけどw 天空はオートのみとオート+CS道具使用でだいたい2倍弱ぐらいのダメージになるな >>551
オーケー!何度も教えてくれてありがとう
優しさで涙が出ますよ マウラはクルーンの一番下にいる魔物だからね
誰かが言ってたけど1/1000説は割と合ってると思う もうすぐver.100いくとは感慨深いな
途中休止したけどこんなに長く続くとは思わなかったぜ >>553
自分もそんもんだけど失敗してるとわかってる原因が
チェーンの初動が高火力スキルで最後が弱いスキルになってしまって
チェーン繋いでも火力稼げてないってパターンだと思ってる
そこらへん手動でコントロールしないとダメだと思う 正月辺りから初めてスキルもキャラもまだまだ揃ってないけど700万くらいは出せるぞ >>553
キャラもスキルもそれなりに育ってたらそんな事無いと思うんだけどなぁ
ちょっと天空構成見せてみて?おじさんが手取り足取りあんな事やこんな事してあげるよデュフフ ガチャだけはまわすというエリートな人間さんなのかな? 初日組だけどマウラは3,進撃5人PTはまだまだ遠い ノマガチャからは初期星1-3が出てマウラも含まれる >>570
誰かのSSでノマガチャで出たのは見た
俺は最初の一人はいつの間にか、マウラが話題になる前に出てた
他は水属性ガチャと闇属性ガチャで出てるな 初日組でタリーは重ねだけで本人と抽出スキルLv5にして余るくらい出たけど
マウラは2週間くらい前にやっと出た ☆5マウラはあれだろピックアップガチャ無しで直接プレ落ちするんだろ 火はポム桃しか追加勢いなくてスキルレベルも未完だけど塔武器交換してったら700くらいまで伸びたし組み方じゃろ >>572 >>573
そっかー、毎日15回がんばるか ★5マウラは転生スキルを初のパッシブAにしてくるとか遊んできそうな予感
そしてしばらくは誰も付けられない >>580
☆5マウラ自身がパッシブAスロット持ちの可能性 ランク250総経験値
http://i.imgur.com/HQ01E7V.png
150で1500万、200で3000万ときたから6000万いくかと思ったけどそうでもなかった ☆5マウラピックアップ(ピックアップされて尚お察しの確率
これだろ オトギのエロは大抵凌辱って聞いたからwktkしながらヴェルメリオ確定チケで取ったら和姦しかねぇ・・・・騙したな 3マウラは無くても平気なスキルだしノマガチャからもでるから我慢もできるけど
5マウラが人権キャラだと荒れそうなのがな >>586
???「人間さん相手ならすぐ股を開くような安い女といっしょにしないで下さい」 リラが正月TNKと姐さんのハイブリッドだったから
頭巾とドロシーのハイブリッドで超脳筋仕様になりそう
おまけにリラが闇ならマウラは光だから有利以外は全部等倍だから
どのPTにも出張出来るバランスブレイカーになりそう 普通に出るマウラなんてマウラじゃない
火力ハイブリッドはレーヴにやってもらえばいいじゃないってまだ審議中から追加情報ないのかそういえば ☆5とかいずれフェスなりチケなりで確定入手できてマウラ成分0になってしまう 天空メンバーにランタン入れただけで火力が倍になって笑った。やっと700万だが、詰めればまだいけそうで楽しい。 >>591
ウサの凌辱とか超レアやん!ってウッキウッキやったわ
現実は辛い ヴェルはおしっこはおっけーって聞いたな
アナルはダメなんかな
村人が無理ならアナルフィストとかそういう人間さんの無茶な要望聞いてくれないかな せめて分身した人間さんに三穴塞がれるクロスくらいは期待したい
本音は村人を望むが >>569
下に行くほど出にくいって感じですか?
二段目までのは見たことあるけど下は無いなぁ >>596はいきなり何を言い出してんだ
ひょっとしてショコライベの時の錯乱して母乳入れよう発言を間違って覚えてんのかな >>601
ヴェルは中の人が陵辱NGだから村人絶望的だけどおしっこ系はなぜかOKっぽいからそっちから攻められないかって話だろ ああ、声優の人の許容範囲の話か
てっきり頭巾が作中で何かそういうプレイについて言及した事があるのかと >>602
俺が知る限りだと一本だけ出たことあるから絶対NGって訳じゃないと思うんだけどな
ただそっちはただただ痛々しさが伝わる演技だったからもうちょい抜ける凌辱を演じて欲しい R18出てるのにシチュによってはNGとかあるのか知らんかった >>604
それが泣いちゃったっていうやつじゃないの? 天空で初めて4桁ポイント貰えた
咲ちゃんの加入はでかいな。これに姐さんが入ったらと思うと震える >>606
えぇ・・・あんなんで泣いてしまうんか。声優としてどうなんやそれ
和姦オンリーから凌辱を受け入れた榊原ゆいを見習って欲しい 事前通知なしで超ハードな凌辱読めとか言われたら心折る人の一人や二人はでるやろ・・・ 陵辱NGでもナードみたいに催眠村人和姦ならいけるかな 泣いたのは裏名義で初の台本受け取った時って聞いたけどな 伊藤静とか和姦ゲーに出たらそのキャラが後日出た同じメーカーの別の陵辱ゲーにゲストキャラとして呼ばれるとかいう力技かまされてガチ泣きしたって話聞いたことあるわ 催眠かけられて人間さんと思い込んで村人のおっさんとイチャラブHする頭巾 仕事だからって何でも出来るってもんやないんやで…… どうなん言われても声優さんもお仕事でやってるんで無理なもんは無理やぞ 人に依るだろうけど天空って一戦10分くらいあったような気がする・・・
がんばれ NGってやりたくないからパスとかじゃなくてやらされると泣いちゃうのかよくわからん >>616
5枠あるんだし天空用の各属性パ3枠を作っとくと捗るで 感性の問題はどうしようもないべ
俺も仕事だから蜘蛛食べろとか言われても無理だし >>620
やりたくないからパスが出来るなんてどんな大御所だよ 蜘蛛食べろじゃなくて蜘蛛食べる演技しろが無理つってんだぞ 仕事だからホモの気持ち悪い無精髭のおっさんに無理矢理掘られて流される男の演技してください
きっちり喘がないと減俸ね
全国に流れるけど仕事だからちゃんとやってね
みたいな感じなんじゃない? 天空って最後まで粘るとふっ飛ばされるんだなw
なんか雑でワロタ 塔また石板か
石板が腐りまくってきた
何か新しい使い道考えて欲しいところ 覚醒キャラ武器追加されても弓、短剣以外は雷鳴でいいかみたいな感じになりそう 1年後にはエンジェルナイトさんが吹き飛ばされてそうなオトギ時空 スタンプ引いたら2枚抜きしたわ
お前らスマンな、これがガチャの才能ってやつだわ
http://i.imgur.com/AGIvMqq.jpg >>634
ピックアップ仕事してる2枚抜き画像
これはグロ 99パーセントの耐性貫通し過ぎでしょ(´・ω・`) オトギは天空で聖光とかじゃなく雷鳴ってなるのが世代よの
サンダーフラッシュとかギガブレイクとかね昔は雷最強やったん
地下は当然暗黒装備を期待している 天=雷はクロノトリガーのイメージ
シャイニングすき >>641
それが1%教の強さだよ
君も小妖精一体でLv5と握手! 1%教は邪教
3%教こそがLv5に導く正しい教えである 95%回避の恐ろしさを知らないのか?
5%教こそがLv5を引き当てる唯一の教えなのだ >>554
弦楽器の使い方がうまいと思うなぁ
ジェオンとか試練の塔はまさにそう たとえ邪法と罵られようとも我らが2%教こそが救いと信ぜよ 小4中1教に入信して1枚うまくいってからは順調にパリンが続いています >>637
むしろ初期組覚醒武器は(雷鳴以外の)追加武器より強いことが多いが追加組のは…って印象
覚醒武器の場合そのキャラの足りないところに的確に能力追加されてることが多いのと武器性能自体はそこそこあるってのとで今でもそっちのほうが良いってことは多い
HP条件が邪魔とか加速つけろとかはあるけど単純性能だとまだ覚醒武器は有能な部類でしょ 貧乏性だから大妖精60近く溜まってきた
もっと貯めてる人間もいるだろうけど 大は3→4の100%で使う
4→5の50%チャレンジでパリったらその日一日死んだ目で過ごすことになる ゴールドラッシュ上げるのに配布大妖精10個失敗消滅したのは私です
小妖精バルカンこそ至高
デカいパワーでも当たらなきゃ意味ないんですよ ローディング97%じゃ無くて、その前のピュルテ画面から進まないんだけど、どうすればいいんだっけ
今はfirefoxで試してて、4GPCなんでChromeは厳しい >>664
私は大も中も小も全部使ってパリン
外れるサイクルの時は諦める姿勢のオカルト必勝法にしました >>660
寝る前にパリンパリンパリーンすれば安心して翌日過ごせるな! >>666
アドブロック入れてたら駄目だったんじゃあなかったかな? >>625
物理的に無理な事ならともかく蜘蛛食べるのもエロ演技するのも精神的なもんだから一緒でしょ
ちなみに蜘蛛はそこそこおいしいらしいよ、ちゃんと火を通して食べる分には なんだっけ
虫かなんか食べさせられて引退した芸能人だかアナウンサーだか実際にいた気がする ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V 塔と天空残り28分... <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ 塔はともかく天空は今からじゃ間に合わねぇよカバァ!!! 塔とひな祭りのチケット交換忘れてたわ
やってない人はやっとけよー 天空は昨日の時点で6回残ってて次は計画的に行こうと思った >>666
自分の場合はちなIronだけどキャッシュ消さずDMMに再ログインで直る
メモリ5G突破した時も同じ対処法
巷でよくなるというエラーで落ちてもメモリドカ食いは改善されるね
非常中型のメモリ解放ツールは効果なかった メイルストロム出ないな
あと1つ欲しいところなんだが 単純にブラウザ再起する癖つければええよ
ironか火狐をオトギ専用にしてクソームでネットや動画がおすすめ 天空でも青カバ出るしギリギリで消化はオススメしない 天空にだけはPT作って、アイテム整えて、再起動してから臨んでるな
流石にフリーズ怖い 天空はさすがに毎回再起動しないと止まるねやっておけば問題ないけど
ただ一戦のチェインスキル10回くらいを耐えられない人もいるのかねー メモリどか食いと心停止の問題はちょっとずつでも良いから解消していって欲しいところではあるね
後者は最近人が増えてまた鯖が足りなくなってる艦これ初期に近い症状なんだろうなと予想できるが
前者はもうちょっと構造見直して欲しい 朗報ワイついにソザインのレシピを全種集め終わる
これでやっと装備を作れるってもんだ >>689
初期レシピですら結構おくしゅり飲んでそろえないと駄目だから
それに超産も追加されたらかなりの量だっただろうなお疲れ >>689
当時のスレ速度と祭っぷりはすごかった
なにはともあれ乙
うちのサンタは大物で仕事しないけどひな祭りでやたら仕事する
案外こういうところの積み上げに使うのがいいのかもね ピックアップガチャで雛祭り、お内裏、三人官女それぞれひけたんだけど
次は闇ピックアップ引いた方が良いかな? あかんシンドバット前半明日までやんハードまだ全然終わってないからまわさな・・・ >>693
手持ちの☆5何持ってるか貼ってくれないと判断できない
キャラ数少ないなら引いてもいいけど雛リラいるなら無理して回す必要ない気がする パッシブ枠にドロ系ないフレ全部切ったにもかかわらず
ちょくちょくパッシブ枠が埋まってない人がいるんだけど
もしかしてスキル枠のセットが消えちゃうバグがあったりするの? 自動編成すると勝手に他キャラの装備剥いじゃうからそれで装備無くなってる場合がある だからたぶん天空戦やってパッシブ外れたがためにフレを切られた冤罪が発生してるはずw 編成記憶から呼び出すと手動編成するまで助っ人に反映されない どうしても常に泥アップフレ以外表示したくないなら全員引退者で固めるかおつう先頭固定の人だけで揃えないとなぁ >>697
持ってる星5はヴェルメリオ、ラプンツェル、リラお雛様です。 やたらアクセとかパッシブ空いてるフレいたのはそういうことなのか
自分も気をつけないと 天空でクラッシュすると最初からやり直しとかマジめんどくせえな
ターンごとに鯖と通信してセーブするとかしてくれよ あー・・・たしかに手動編成が理由っぽ気がするな
銀喜つけたtnkをリダにして編成1にいれて
他の編成で銀喜使わないようにしてるから間違えないけど
他の人がそうとは限らないよな >>705
もしかしてアカデミーやってない?
今すぐ全部クリアしてきなさい どうせ全属性必要になるから
セレクションガチャを引こう! まあレア泥装備はパンツやプロト剣を見るに収集イベで交換に並ぶようにするみたいだし
そこまで必死になる必要は無くなっただろうな ひさびさにフレ眺めて思ったけど
フレのコメ欄ってここでしか確認できないのもったいないよね
普段選ぶときに見えてたらちょっとたのしそうなのに
なんとかなりませんかね、運営さん >>712
今やってる
アカデミークリアしたら闇ピック引いてもええかな 闇ピック引くくらいならシンドバッド待ってもよさそうな気がする
多分火曜メンテで来る 今週の大妖精も砕け散りました
最低でも50枚は注ぎ込んでるはずなんだがイシャナさんいつになったらSL5になるんだ >>717
どう考えても見えたらうざいだけだからいらにょ
ユーザーの文字入力要素なんて名前とフレ欄コメだけで十分
レイド以外でスタンプのようなものが見えたら嬉しいがすごろくがそうなるかもな 日付変わってから立ち上げたのにもう心停止
Ironでもダメなときはダメだな 別ゲ~だけど、協力プレイする奴で自己満足ならてめぇでやってろ!とか
煽りコメとか書いてるのもあったからなぁ >>720
うちで今週4→5で50%4連続成功のしわ寄せが行ってしまったようだ
すまぬ… ガチャで爆死した〜とか毎回書いて辛そうなのに
新キャラ毎回揃えてるフレには戦慄するわw >>712
正直長くやるなら石は薬とかにも使う可能性があるから先にチケットとか使って戦力整えたほうがいい気がする
ヴェルも雛リラもいるならその2キャラどこでもリーダーで使えるから初期勢の☆5とかでも十分やっていけるはず
あと他の人も言ってるけどとりあえず火曜まで待った方がいい闇ピックは15日までのはずだから フリーズするのは例のマイクロコードのバグが原因だったりしてね
俺は今週末くらいにintelのNUCからRyzen2400Gに切り替えるけども >>718
闇ピックアップって出るもの自体はプレガチャと一緒で、ちょっと闇寄りになるだけだから引いても特にいいことないぞ 何か自分にレスしてた
>>728は>>718へのレス コメは一歩間違うと簡易チャットみたいなもんで誹謗中傷の類が表に出やすいんよな
今あるスタンプってナンセンスかつ適度なコミュ取れて楽しい「ベストに近いベター」かもしれん
つまり言いたいのはユニゾンやめて全部レイドに切り替えて? ユニゾンの為にフック進化で月曜待ち遠しかったのに
ユニゾンに行かなくなるという >>728
>>733
>>731
ラジャーす
石貯めとくか そういや次イベでもシンドバットばあさん出てくのかな。もうちょい主人公チームについてく言ってたし、ガチャまだだし >>735
どうせ婦人が帰ったらやっぱり俺にはお前しかいないとか言ってミスバーファに甘える癖に… ぶっちゃけ雛リラだけで3人分の戦力はあるからね
闇はもうデバフだけ入れられるなら☆4でいいよ
次のガチャ待った方が良い カバが止まるのはブログラム側のメモリ最大確保サイズを越えてるのが原因の一つっぽい
とりあえずエラーメッセージ拾えるんで何日か分集計して運営に投げるわ プログラム側ってゲーム画面に埋め込まれてる奴のことか?
ブラウザ側が平気でも画面側が限界に来てたら意味ねえな >>742
出たのが「512MB以上確保できねえぞゴラァ」ってエラーだけど
調べたら上限変更したりいっそのこと取っ払うオプションあったけど
どうも取っ払うオプションは弊害があるっぽいし、上限変更してもそのうち問題の先送りにだし
とりあえずいちユーザーの原因一覧として情報提供するだけって感じ その辺って踏み越えるのは簡単だが超えないように調整し直すのはめんどそうな印象だなぁ
運営のお手並み拝見?
通例通りなら2~3日内にごめんなさい時間かかりますのお薬
1週間〜2週間で緊急対応したけど大丈夫か引き続き監視します発表
鯖の方は100人レイド実装あたりで限界ぶっちぎって深夜に緊急メンテの流れだろうか >>739
あと5だけ、あと5だけで良いからとか行って残滓奪いに行くわ ダメージアップは意味あるが防御0だから防御ダウンは意味ないっていう
羅刹積んだ方が伸びそう >>746
ミラージュエッジは回転力で積んでるのかもしれないがメルトセイバーは別のスキルの方がよさげ
そいつ防御力ゼロだから下げても意味ないw >>748
羅刹3個あったんですよね
何か寝ぼけて食わせてたんすよね
1枚しかないんですよなんかハハハ >>747
でもおくしゅり搾り取られるのはお前のほうや >>749
この前初めてかぶったマルちゃんのサキュバスLv4のほうがいいですかね?
セイバーは変化したら結構火力出るかなーって思って攻撃6000超えてるヴラドに持たせてみました 火に脳筋多いせいかビーストフレアと羅刹は異常にダメージ出る気がする >>753
わかってて使ってんならセイバーでもいいんじゃね >>753
覚醒ディマイトスキルは変化率が低いからあまり期待しない方が良いぞ 火の脳筋よりもビスフレの数のほうが少ない問題まである
すまんビスフレおりゅ? そういえばビスフレはキャラ2体配られてるからみんな1つはスキルあるか 地下来たら覚醒来て俺みたいな雑魚もやっと本気出せるんだ
だから地下の発見はよぉ キャラが2体貰えるバグがあったときに
配られたのってスキルのほうだっけ 単体火力と、チェインボーナスどちらが効率的かって話で
CT短いスキルでチェイン繋いだ方が効率良い場合が多いかな、オートなら尚更
上手くセイバーどかーんに合わせ続けるスキル調整できてるならセイバーの期待値のが高いかもね いつの間にか増えてて目を疑った
ノマガチャなんて一々確認しないしね
https://i.imgur.com/lipjYrW.png コーヒーからNewアルセーヌやったぜ
この間リラも出たし闇強化が一気に捗ってホクホクや! >>753
とても判断に迷うレベルw
サキュバスの方がチェイン上手くまわるかもしれないし、ディマイトスキルの暴走確率がとても低いので自分ならサキュバスを選ぶかも
まあがんばって精霊の審判をとってしまうのが一番よさそうだ! 頭巾と歌舞伎ドロシーとヴラドと赤のCTUP固有持ちがそろったらすごい事になりそう 以前上位陣の人がヴラドに固有装備つけてサキュバス入れてる画像貼ってたな 属性関係あるかと思って1から3に変えたら
樹の弓でたぁ サキュバスに変えたら1270万ちょっとでした
おそらく誤差というか運でしょうなこれ
サキュバスのほうがいざという時の保険になりそうだしサキュバスで行ってみますみんなありがとう ディマイトスキルを重ねてスキルマ作るっていう感覚も久しぶりやな ヴラドは専用装備がちょっと残念なんだよな
専用のスキルは強力だけど条件が厳しすぎる
桃が追加キャラの中で外れ気味かと思ってたんだけど、火力は抑えられてるけど結構便利キャラだよね
毎ターンHP回復がすげー効いてくるし、おかげで補魔がポム一人でも十分回復が回るわ 天空では100%維持たやすいからヴラド専用でもいい気がする
持っていれば自分で試すんだがあいにくうちにはおりゃんのだ
まあ報酬は先週のうちに全部取り切ってるからスコアアタックはもういいんだけどね ようやく必要数のメイルが手に入った
後は5で100%にする為めに各2枚拾うだけだ ヴラドは専用ローゼは雷斧>>746の乙姫>ローゼにすればもっとダメ伸びるよ メイルが一枚も落ちねぇ
報酬と合わせてもう1枚欲しいんだけど、おくしゅりはレイドに取っておきたいなぁ >>778
ボムが装備してるのオルヒっぽいしローゼに変えたら回復追いつかずに死ぬだろ >>778
本当はそれが一番いいんだろうけど回復目的の乙姫なんで流石に外せないですね
イグニ2枚手に入って両方5だし乙姫自体も固有がそこそこでパッシブもつけられてなかなかいいんですよ 俺のとこは桃とポムで一応回復回ってるよ
Pオルヒでダメカット入るからちょっと条件違うかもだし、事故りそうな時もわりとあるから
最高ダメ目指すんじゃなかったら回復2枚入れて安定させた運用する方がいいだろうけどね 妖精鍵3を泥アップにチョコケーキ増強して小1ってなんなんだよこれくっそすぎないか AスキルLv5を2つとBスキルLv5を1つできた
よしミスバーファに戻るぞ メイルストロム4枚確保っと
さてミスバーファスキルはいつ落ちるかな…… メイル4枚もあっても全部スキル5になるのすげー先になりそう >>569
アリスカグヤって2段目だったのか
俺のとこだとこの2人が一番多いんだよなぁ
スキル的に当たりで助かってる >>609
そんだけ気持ち入れて演じてくれてるのかな その辺は人によって変わるからな
俺は酒は重ねだけで固有を5に出来たが髪はまだ1人しか被ってないし ティターニアフック髪ヘンゼル辺りは被ったの重ねただけでスキルLv1から5になったわ出すぎ レイドやる時間なくてスキルレベル全然上げれてないけどな!
ただでさえ夜中組で回転遅いのに いくら余るっていってもよくそんなガンガン重ねるのに使えるな・・・
何か救済があるかもって思うとつかえんくてなぁ 酒を重ねだけで固有5と言われて正月にいくら突っ込んだんだ…と一瞬考えてしまった 救済じゃなくキャラを大量に使うコンテンツで被り上げしたスキルを大量に使う方向だと思うぞ >>656
お前のせいで俺も入信したくなったじゃないか >>702
使う時にパッシブ無いから切るっていうんなら冤罪でもないのでは 天空でスキルまで取ると結構ポイントいるから妖精怖くて取れないチキンです 火は頭巾と自バフで覚醒☆4実質攻撃力1.5倍だから高得点行けるのはわかる
問題は木だ
雷鳴や零号ありにしないと相当キツそう そうか!
レイドで妖精待たなくてもスキル掘ってレベル上げすればいいのか!
ガンガン飲むか というかtnkのネタ台詞が多すぎてピッタリなものを探し当てるのに苦労する ディマイトスキルは妖精で4まで上げてスキル2個+大妖精2個で5にするのが精神的に良いよ >>812
火はそのメンツいればそうなる
ポム一人で回復だからきつそうだけどHP確保しとけばなんとかなる >>812
やるじゃーん
現状キャラの更新はこれ以上できないから後はスキル選別で2000万パワーズだねえ 神殿火パアドバイスくれた人たちありがとう
楽しすぎて気が付いたら3時半だよ!
でも気持ちよく眠れそうですマジ感謝おやすみなさい >>718
アカデミー終わったぜ
星5チケットでガチャからティンカーベルが出たぜやったぜ
おやすみなさい >>802の悲観的なムードから、>>812でちゃんと成果出してるのに何かワロタw ピュルテってちゃんとパンツ見られてエッチって感じたり
エッチなこと=エルマイトが高まるって知ってるのに
なんでクロスだけ知らないんだ? 人間界に居る方が多くてオトギ界の用語を知らなかった 人間界の飲み会でDQNに酔わされてお持ち帰りされてそう なんならちょっとエロい状況に持ち込んだときが一番エルマイトの最大値がわかりやすいとかで自分から持ち帰ってるまである 手っ取り早く強くなりたい新規なんだけど曜日クエで強化するのがいいんすかね
なんかデンデンとかいう強化アイテム全然落ちないんでここがいいのか疑問に デンデン欲しいならデイリーミッションで貰える強化鍵を使えばよし
曜日クエは進化素材が足りない時に行くところだけどソレもひな祭りクエで交換した方がいい >>828
>>829
返事ありがとうございます
ひな祭り完全にスルーしてユニゾンか進化素材集めしてたんでそっち回ってみますわ 水ライメント婦人、もしかして育成堀パでいけるんじゃねと思ったら余裕だったわ
これでスキルドロはかどるな! 樹パで縛りやってみたけど心へし折られたわ・・・
http://i.gyazo.com/b96febc73b0f52b3e2d2d85a55dc6e7f.jpg
ちょっと練り直して来週リベンジせねば・・・
ルースとマーヤのスキルを上げてなかったのも響いた リラちゃんこれ固有LV5、17秒だけど
追加キャラはだんだん長くなってるのかな?
そうだとすると18秒のLVで止めてるスキルもいずれは危ない? あ、魔法は長いのか
適当にスキルLV上げてると危ないな
ちゃんと一通り調べてメモ取るしかないか… そもそも最終的には下手に4で止める小細工するよりLv5で揃えたほうが強いんじゃなかったっけ >>827
手っ取り早く強くなりたいなら
オトギセレクション2回やった後にリラ出るまでスタンプ回すと強くなれますよ!
とかカバが言ってたよ まずは全部LV5にして余裕があればLV4も用意するとかって運用にしとけば問題ない >>838
あまりにも威力がかけ離れていると固有のCTを優先した方がいい場合もある
忍者とかリラの固有は強いからね 重要なのは倒すまでに何発撃てるかとチェインの繋がりだからどちらがいいかって言うのは実際やってみないとわからないんだよね 塔更新でツインタワーになって苦労も2倍だなってのがいつか来ると思うと震える 片方は魔法しか通用せず、片方は物理しか通用しないのか 塔更新も来るが塔の地下も来る
オトギノクニ北部地域を広範囲にまたがるほどの大規模空間らしいし
塔がボス討伐・天空がダメージランキング形式だったんで
地下は制限時間内のザコラッシュないしボスラッシュじゃないかと思ってるが
はいる度に中が変化する不思議のダンジョン的な迷宮型イベント的なのが来る可能性もあるかなぁ ツインタワーじゃないけど地下があるから
ほぼそんな感じになるでしょ 塔の地下がすごろく場ならわざわざわけて記述しないと思うんだよねぇ MURABITOではなくオークにヤラれるシチュはまだですか そこまで多くはないが色々あるよね
モンスターに襲われるの この世界の魔物の種族ってどうなってんだろな
ゴブリンとか姐さんをやりに来てそれっきりじゃないか? 堀パでチョコケーキ食って周回始めた途端スキル落ちなくなるやつ〜 塔ってもう更新時期発表されてるの?
新規なんでキャラ確保したいけど厳しいかな ここしばらく放置されてるしまだ間に合うんじゃない多分 >>860
等塔は更新するときは1週間以上前に予告されてる
天空もおそらく入れ替えあるなら2週間前くらいにはお知らせしてくれそうね 一週間あればいけそうかな、ありがとう
忘れないようにしないと 新規に一週間でクリアされたら膝から崩れ落ちる人間さんいそう 塔キャラはメダルで交換出来るからまだいいが過去ユニゾンレイドキャラは入手手段ないのどうにかしてほしいな 初めの2か月くらいでやめて復帰しようと思うんだけど☆5選べるガチャなにがオススメ? 手持ち属性見て弱い部分を補うのが吉
定番は樹がランタン水がラ・ベル火がポム光がジュリエット
闇はその……ち、ちょうどガチャやってますね! 雛リラ強いよ! ディマイトスキル取ったけどBP勿体無いから80通ってたらスキル落ちた
物欲センサー0になると落ちるって本当なんだね… 真面目な話すると死ぬほど星5チケとか石が貯まってたと思うんでその辺を欲望のまま解放して
足りないところを補えばいいのではないかと ユニゾンレイド復刻して欲しいな
フェアリー目当てでハムる人間さんが殴るから消化もされるだろうし 久しぶりにディマイトでおくしゅりしてまで夫人に会いに行ってるけど中妖精6スキル1とかひどところ引かされてる
完全におくしゅりキメてるの見られてるわ >>867
しばらく寝かせておいてある程度戦力揃えて足りないキャラを交換
属性ゲーかつスキル育成ゲーなのでバランス大事 昨日おくしゅりしてメイル5個とバロースキル5までは確保した メイルスキル5を2枚すぐ用意すると考えると都合8枚を目指したい 人間さんのお薬の残量はまだまだある大当たりの可能性は残されている
どうぞ存分に夢を追い続けてください >>878
はい妖精さんパリーン
3→4スキルパリーン メイルは小妖精突っ込んでLv5とLv4にしたがドロップは5個だった >>880
よくわからんけど1〜3を妖精
3〜4をスキル+妖精大
4〜5をスキル2+妖精大2で上げるから
1枚につき4枚必要で合計8枚だぞ メイルはとにかく落とすだけ落とさせてそれから考えるスタイル ごめん、おくしゅりキメすぎた挙句妖精さんパリーンしすぎてあたまおかしくなってた >>882
一枚落ちたなら報酬と合わせて二枚だし十分でしょ
使い道にしたってアリスとみずえに一枚ずつ持たせるくらいだし
不都合あるように思えないんだけど? >>886
Lv5ですら20秒でLv4に至っては22秒なんで、流石に出番なくね?
遅い メイルスペルマ全然落ちねえわ
漏らさず20くらいおくしゅり飲んでるのに一個も落ちてねえ
ディマイトだよな?昔のユニゾンじゃないよな・・・ 無〜確定のみ課金人間さんと闇ガチャ回す人間さんとではサブスキルに深い隔たりがあるからね BBAストロームは2個ぐらいありゃ十分かな
補助枠あるならだいたい火力スキル優先だし ドンキ難民でポンブレ1のポンロス交換前におつう来てそっち取った俺みたいなので
Aを5-5-4で3枚、Bを2枚って所かな
ピアードなければ特殊Aは優秀なの多いが天空用と割り切ってAをもう1枚増やしてもいいかもな >>609
リアルで何か有ったのかもな
いや、ゲスの勘繰りだな
止めておこう >>830
エリーネアSDの表情がいいな
輪姦された後で頭壊れたみたいで マザティタが自分にCTアップかけてそれでスキル発動しようとすると確定で固まるんだけどなにこれー 昨日からユニゾンをやるとカバフリーズや青白が高確率で起こる・・・
他をやる分には起きないのに何なんだろう >>898
おくしゅり案件だな
問い合わせ送っといてね! ティタおばとは言えるのにライメント夫人には言えないこのタブー感 ミスバーファのスキルとるの超大変そうなんだが、あれはとる価値あるの? ガチャ力に自信があればあるほど価値は減るけど普通に考えて超価値があるよ ちゃんとプレイする気があるのに取らなかったら後で何で取っておかなかったんだと後悔するレベル
下手なガチャ産転生スキルより強いからな なるほど、取るべきなのかあ。周回する難易度はできるだけ高いほうがスキルの残滓ドロップしやすいんかいな? >>903
さり気なく青A打てるティターニアさんも笑顔でスチール缶握り潰すからやめた方がいいよ 残滓は第四以降で確定だっけ?
第四変異とか最終とかだと枠1つで2個ドロップしたりもするだったような
勝手に終わってるもんだから覚えてないわ 第四あと1回いけば終わりだなで第四で出なかった
確定は第四変異1〜2と最終だけじゃないかな、たぶんだけど
アイドルからだと毎回のように進化石でひいひい言ってる気がする 残滓は最終で確定じゃなかったっけ?妖精と勘違いしてるかもしれない
残滓は最終で確定2個、妖精小1個確定、妖精中が2%の金箱ドロップの1.4%でドロップと木箱の1%でドロップ
スキルが金箱の0.6%だったハズ なるほど、やはり難易度が高いとドロップ確定なんだな。まあ始めたばっかりでまだ弱いから、自分にあった難易度のとこ周回しますわ。 流れ的にパッシブと被りそうな気がするからミス婆はサクッと50匹倒して…
あああああ弓あるんだった
毎回思うんだけど、火→木→水→闇→光→火ってサイクル交換できるようにして欲しい 今日5位か
まあ実質1位だけど昨日と仲良くドルうぉと並んでるし
結構コラボ効果あったんかな パッシブスキルどこで手に入るの?
パッシブ持ちのスキルがばががばなんだけど、フレがつけてるブロンズやシルバーの何とかは記念品っぽいし 残滓第四は確定じゃなかったか
期間長いと思ってるとディマイト入ってきたりだからおちおちしてられんな
>>918
だいたい月一で中ごろにディマイト外伝ってので各種落ちるディマイトがくる >>450
収集イベだと大活躍じゃないの?
クラースおりゃんやつの強がりみたいだぞ・・・
ってかおれもおりゃんからこれ以上クラースの話題はやめて・・・やめて 2ヶ月100円払い続けたらクラース亜種手に入るじゃん おりゅが効きすぎてつい昨日のレスになんかに反応してしまった・・・ >>918
主には偶に開催されるディマイト外伝というイベントでドロップされる
後は星1と星3に一人ずつパッシブスキル持ちがいるけど星3の娘はつちのこだから居ないものとして考えておいたほうがいい >>918
月1回の特殊なディマイト戦で掘れるよ
今回か次のユニゾンorレイド中に被せてくるだろうから現イベ早めにね 聖バレンタインが光クラースだと思ってた時期がありました >>918
前回が先月頭くらいだったから今週末か来週末に来そう >>921
クラースおりゅのインパクトが強すぎてクラースが欲しいんだよな・・・
でもクラ亜種はあと5日ほどで手に入るわ 水はティタおばとベルがいればヒーラーは十分足りるからおつう交換するか悩むんだよなぁ。
ラジオル系もまだ実装されてないし特殊でダウパ内蔵来たから水では補助枠は腐りがち あああああああああああああああ天空☆4縛りなんかで遊んでいたせいでそのまま塔いって負けた パッシブはイベドロップなのか、ありがとう
石集めてフックの進化終わって闇☆5が編成に3人になったら最終浸食安定するかな
ギリギリクリアと100交換は終わってるけど そう言えば
雛祭り→3/22まで
シンドバッド→今日まで
みすばーふぁちゃん→3/11まで
となると
予定としては
狼少年→明日から?
WD→みすばーふぁちゃん終了後?
シンドバッドピックアップ→今週?
WDはないかもしれんが ホワイトデーはログインボーナスとディマイト外伝くらいかね
人間さんがお礼に奮闘する話は難しそうだ 次のキャラもイベント名からして村人期待値が高いので楽しみです ホワイトデーに何か貰えるってことは人間さんは女の子 >>932
>>3
3/22までってなんのこっちゃ? 最終って残滓落ちないことあるしやってられんな
もう第四だけでいいわ メイル泥求めて今周ってるけどそろそろチョコケーキ食いつくしてしまう・・・ チョコケーキ食ったところで、ドリル6、喜び2種、ドロアップ揃えてる初期勢の足元にも及ばないという、悲しさ
それがこの俺2月組 >>938
あれ?何と勘違いしてたんだろ
>>939
最終は残滓確定じゃ? >>941
流石に全部付けたPTで100安定させるのは相当やり込んでる必要があるからあまり気にしてもしょうがないさ はじめて1週間程度なんすけど
今やってるお雛様クエストってあんまりおいしくないような・・
マントだけとりあえず取りましたけど、放置でいいんでしょうかね 始めたてなら足りない石をピンポイントでお取り寄せできる旨味がある 雛クエストの剣は天空剣ない自分にはかなりありがたい強さだったよ
剣も取ろう
イベクエ景品が強いのは良いけどただでさえ初期勢すら少ないのに、少ないのにダブって転生させたスキルの
ナイトスラストとかサキュバスショットが悲しくなる、イベでAクラス属性スキルは嬉しいけど お雛クエはわかりやすくいえば月替わりの常設クエ
毎週チケ2種もらえるのとオトギ石5個はおいしいよ
復刻アイテムは必要だったり欲しかったりするならとればいい
2日くらいでさっさと終わらせないと他のイベやる暇なくなるし 始めて1週間なら取得制限かかってる奴全部取ってもいいんじゃないの
チケとか週制限のと剣とレシピ、マント
余裕があれば進化石まで
初期は石とか全然足りんし喉から手が出るほど欲しかったと思うんだが あとはそこそこキャラ経験値が多い
プレイヤー経験値はストーリーいきましょう >>944
最終的にはAP余った人間さんがケーキ素材取りに行くイベントだな
毎週のガチャチケと毎月のオトギ石5個と復刻イベアイテムはもの見てからって感じで期間あるし優先度落としても大丈夫よ ランク40程度だと進化石が圧倒的に不足してるのでどうしても曜日クエスト優先
しちゃうんですよ。2カ月くらいログボしてたのである程度アイテムは溜まってましたけど
雛クエ頑張ってみます すまん建てようとしたが連投規制回避しても無理だった
>>960頼みます 100ライメント夫人☆3でも倒せたわ今回相当弱めだな・・・!
https://i.gyazo.com/34100900ce2407ed94aa564bf2afa93a.png
構成
http://i.gyazo.com/d2687b4464be603754c76d4ec71586f4.png
食べ物は無しでどうぐは傷薬のみ使用
放置は出来ないけどどうぐとCSぽちってたら倒せる、ただゴールドラッシュ頼みなのがちょっとアレ
あとコルとタリー落ちたら死 >>959
乙
☆3も強くなったんだなぁ(スキルになったストームアローさんを見つつ) そういえばストームアローはボレアスのスキルだったな、普通に付けてたわ
☆5転生じゃないからいいやのノリだったわ・・・ >>959
乙
弓の防御力低いなぁ
☆4でレベルそこそこ上がってるけどリーデルを天空につれていくのは負けフラグな気がする
他に水☆4で候補はウェンディだけどこっちはこっちで火力が・・・水☆5が後3人いたらな よっしゃメイル落ちた
あとは心やすらかに終了を待てるぜ・・・ 天空に連れて行く☆4候補で限界突破してるキャラで悩むけどリーデルは連れて行こうかなと思うわ
☆4限界突破キャラって補助枠多くて使いにくいんだよね 弓でマップによって落ちやすい属性があるわけじゃないよね?
シンドバッドのやつ、欲しければひたすら〇-5かユニゾンかな樹属性が欲しい
限界突破は思ったよりAP消費大きかったから1マップ目クリアしたきり ☆4だけで組もうと思ったら補助枠多すぎだな
昔塔火ボスではリーデルも貴重な火力だったわ 異界の門は一応ジェムも回収出来るからやる事無い時にでも消化したらいいよ
やる事ない時なんてほとんどないけどな!(石齧り リーデルは攻ABに補助Cだからなーわりと使いやすい
属性付きがもっと増えたら出番も増えると思うわ 雷鳴リーデルさんならハイドロ・シルバー・ダウパでつよいハズ
眷属弓つけてハイドロ2個持たせるよりはいいよね? ☆4だけで組もうじゃなくて☆5で組めないから☆4から選ぶ状態だけど
リーデルさん十分に候補なのかな天空で >>973
俺もそういう認識だけど、天空に連れてくのに十分候補にはあがると思うよ
それなりに仕事してくれそうってのが水ではリーデルだろうなって思ってる >>973
天空に水☆4連れて行かないと駒足りない状況なら
他に全体ヒール誰か持ってるならセーラ、いないならオデットが有力候補でしょう
セーラの固有13秒で覚醒していると5%ダメカットつくんで常時15%くらい軽減してメチャ安定する 覚醒させないなら等倍☆5(ただし初期勢を除く)のがいいんじゃないかなぁ
樹眷属にチョーカーなりハロリンなりでそれなりに戦える戦力だとは思うよ 天空でチェーン撃ったら久しぶりに青白画面になったわw 天空は桃葉のリジェネも相当重くてあれで青白ピュルった事が一回あったなぁ
ブラウザがゲームに耐えられなくなってきてるな・・・ チェーンの品質選ばせてほしいな
高い、普通、アレの中から
そうしてくれれば、もちろんアレを選ぶけどなw 樹弓が出ない人もいたな、俺は光弓がでない、火と水が量産されるわ・・・ フック進化させたけどスキル構成使いづらいなこれ
スキル揃ってたら攻撃特化だろうか短剣で攻撃力足りない気がするけど、そしてD枠が困る 火3水2樹2闇2+配布1で光弓だけ落ちない
イグニートのようなBP薬投げ捨てのリタマラは避けたいから今日出来るだけ頑張る うちも光弓が全く出てない
…要らない気がしないでもない >>984
初期キャラはステと装備とスキルスロットがかみ合わない奴が多いからなぁ
魔法Aを撃てない高魔力やら、固有が魔法なのに低魔力やら……
そんな中で装備ステが文句なしで固有も強いアリスちゃんマジ有能
今となっては控えだけど。 レベル5のAスキルを付けられるから使えないこともないと思うけど雷鳴優先になるから実際どうかわからん
人魚のときの杖はエルザに装備させてみてる けんぞくぅ弓ってカグヤジュリ一緒に編成する時か星4以下に付ける時くらいしか使う機会ないよなぁって
ちょっと星5の弓持ち少なすぎんよー
どうせ2ヶ月後くらいに収集イベントの報酬に並ぶだろうし 純粋に現状の装備枠の中では邪魔であるという見方もある
全拡張しても315しかないんだよね、うっかり☆4の専用とか作ってるとマジでギリギリ 全部きっちり作ってる上不要アイテムも捨てられない性格のせいで全部1個は確保とかやってて280枠とか埋まってる俺の話した?
☆4武器覚醒まだかなー… 固有武器にしたら別枠に行ってほしいな
贅沢を言えばその固有・固有+がある場合はレシピを表示から削除とか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 26分 42秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。