【DMM.R18】オトギフロンティア R 275冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW dbc7-Kcqv)2018/03/04(日) 01:22:53.22ID:rrL0pSCV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 274冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520015216/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ba-m1UI)2018/03/04(日) 18:45:07.41ID:q8/nsM4e0
やっと1000万パゥワァの仲間入りできた
Gラッシュや雷鳴武器駆使してだけど……
最後頭巾が落ちたからPは少し低くなってるかも知らん
https://i.imgur.com/IVWYSce.jpg

これ以上はヴラドのダメアップ無いと厳しいな

>>419
咲さんの武器を雷鳴にしたらイシャナにしなくても3ターンいけるんじゃない?
0449名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp71-j0yU)2018/03/04(日) 18:51:22.35ID:kjUKE3+rp
日課のコーヒーから、突然ポロンとアイツが来やがった。
嬉しい…のだが、ここまでの死屍累々を振り返ってしまい、全くモチベが上がらなくなってしまったどうしよう。
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a331-k3ZN)2018/03/04(日) 18:52:20.41ID:f8Urbaft0
クラースは時短は出来ないからな
妖精がいくら増えてもおくしゅり節約にしかならんからあんまり喜べん
当たりスキル増やせば実質時短だけども
0454351 (ワッチョイ 15f3-wl/W)2018/03/04(日) 18:55:19.58ID:uwH/Nwti0
貯めてた3000ジェムで闇ピックアップガチャ6回。マルガレータ×1(被り)ジュリエット×1(被り)
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23da-Vmra)2018/03/04(日) 18:58:50.57ID:3NlFtoxS0
>>440
あー、例に出したスキルは全部適当だゾ。>>435の例は全部CT溜まった状態と思っていい
要するに
・スキルクリックしてから次のスキルクリックするまでの間が3秒以上空くと切れる
ってこと

エフェクト短いスキルならクリック→クリックの間にほんの少しCT貯めれてチェイン間に合う事があるから
エフェクトアホ長い旧うどんだと次のスキルのCT溜まった状態でエフェクト開始しないとまず繋がらない
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2e-k3ZN)2018/03/04(日) 19:06:19.66ID:9Uz9tYN10
スキルがチェインするかどうかの判定は正確には
「チェインの最初のスキルをクリックしてから3秒以内にチェインさせたいスキルを発動させる」じゃね?
あと確か3.9秒以内だったような気もする、誰かがストップウォッチ付きの画像で上げてたハズでももしかしたら2.9秒かもしれない
手動でプレイする利点を挙げる為に次のスキルを3秒以内に発動させればチェインするとかに変更して欲しいかな
スキル発動→3秒以内にスキル発動(2チェイン)→3秒以内にスキル発動(3チェイン)って感じで・・・
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ce-k3ZN)2018/03/04(日) 19:19:40.32ID:pV058BY10
天空で1000万出すのって
スキル全部LV5とかにしないとダメなんかな?
樹がランタン・イシャナ・咲・花魁・トリルと揃ったから
全員に睡眠耐性つけたけど、半分も行かなかったわ。
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-m1UI)2018/03/04(日) 19:22:06.95ID:5EkkGLv70
そらそうよスキルレベル上げ切って通常挟まないようにスキル撃ち続けられないとどんどんターン次いっちゃうから
逆に全部スキル5になってればその半分もあれば1000万よ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2e-k3ZN)2018/03/04(日) 19:25:54.32ID:9Uz9tYN10
樹パは1000万パワーズになるのはわりと難しいと思った
1000万パワーズの難易度的には火>水>樹の順番で樹が難易度高い
なお個人の感想です
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a351-nwhI)2018/03/04(日) 19:30:37.14ID:xk4fYa3g0
最近カバ心停止の話多いけど
アイギス用のIRON35に変えてやってみたら画面の切り替わりで時々2〜3回点滅するね
何か条件で表示物の読み込みを多重にやってしまってて、そのタイミングでスペックや相性で止まってるんじゃないかな
0476名無しさん@ピンキー (ガラプー KKeb-XtFV)2018/03/04(日) 19:41:25.25ID:pJv7kzAoK
>>471
有利属性に統一してると被ダメが減るから継戦能力が上がり結果ダメージが伸ばせる
短期決戦の瞬発力なら強いスキルLvをどれだけ鍛えているかと、それを装備できるかどうかで変わるが
チェインを繋げるには装備枠が多いほうが有利なので星5のほうが有利に思う
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-PLqx)2018/03/04(日) 19:50:20.29ID:TKAe685Q0
>>468
あってると思う
特に樹はスロットに補助A入ってるキャラ多すぎて火力を伸ばしにくい
酒姐さんなんて特に扱いにくい、CT伸びるのはうれしいけど補助多すぎやねん!
更に酒姐さんや咲の使いたい固有のCTが19秒で、それ以外を20秒以上にしたくなるけどそのせいでCTの回転が悪い
更に樹の単体スキルがアルバインクロスくらいしかないからトリルも動きが遅い
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2e-k3ZN)2018/03/04(日) 19:58:23.51ID:9Uz9tYN10
>>479
まったくもってその通りだわ、今ダブルブレイク一個しかないんだけど咲につける為にLv4止めというね・・・
しかもヘルシングの時あんまりオトギ出来なかったからアルバイン持ってねえええええ
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf6-wl/W)2018/03/04(日) 20:04:09.10ID:k9qhOnc+0
>>439
ラグはあるかもだけど誤差程度だな
処理落ちするほど低スぺなら普通に起こるけど
ようはどうぐ欄開いたのと同じ状態なわけだし
判定はオーラ出てからオーラ出るまでの間隔なんでスキルエフェクトが長いスキルだとCT全く同じ構成のスキルにしてもつながる組み合わせとつながらない組み合わせが出るというわけ
そして、基本的に高ランクスキルのほうがエフェクト長め
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbc7-Kcqv)2018/03/04(日) 20:09:01.08ID:rrL0pSCV0
>>484
リセマラする前にやってたのは星5二回目寝室がみんな和姦だったから
レベル上げるために素材突っ込むモチベ上がんなかったなぁ
と言うことで落書きネタがヒットしたので雛祭りリラを狙ってみようと思います。
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf6-wl/W)2018/03/04(日) 20:11:31.34ID:k9qhOnc+0
>>443
天空はペトラに持たせてるからなぁって一応武器交換してついでにランタンも天空槍にしたけど
ペトラの毒が入ってしまっても4ターン目入ってしまったぞ
さすがにターン数少なすぎて咲固有のCTUPもそんな効果がないらしい
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b32-x7J7)2018/03/04(日) 20:15:06.95ID:fPR94A9i0
人間さんこんにちは!
はあ…ひなまつり終わっちゃいましたね…昨日まであった雛人形は飾ったままだと婚期が遅れるからとヴェルちゃんがすごい速さでしまっていて…なんだか少しさみしいです…
ひなまつりイベントはまだまだ続くので引き続きよろしくお願いします♬
#オトギフロンティア #オトフロ

さすヴェル
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-wl/W)2018/03/04(日) 20:26:20.59ID:4x1hgMzI0
ティタバグは弁慶で1回なったけどそれ以降なってないな
人魚杖装備すればそれなりの火力も出るし悪くないぞ
まあ俺が水の戦力まだ完全じゃないから使ってるだけだが
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-wl/W)2018/03/04(日) 20:34:16.50ID:4x1hgMzI0
>>513
咲はCT加速ないからランタンのほうがいいだろうね
うちは樹でCT加速がランタンしかいないからランタン1択
多分先からランタンに変えるだけでダメージかなり伸びるんじゃないか
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf6-wl/W)2018/03/04(日) 20:34:53.12ID:k9qhOnc+0
>>509
○○ストーン小・中・大→属性ごと
オトギストーン→共有
異界の結晶→レアリティ毎共有、物語画面右下の「異界の門」で集める

オトギか異界のかどっちだ?
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-wl/W)2018/03/04(日) 20:57:39.99ID:4x1hgMzI0
>>526
ハロリンはエーテルリングの素材になるから全くの無駄にはならないはず
食べ物で上がる限界が今のところ10%だから素で850上がるトナカイとチーズフォンデュが最適解
ただ問題は1人やられたときにサブメンバーが出てくるけどそいつは食べ物の効果が乗らないから100%耐性アクセじゃないと状態異常食らっちゃう
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db23-x7J7)2018/03/04(日) 21:00:35.53ID:bezrIJH30
石回収の為に必死にストーリを進めてるんだが
わずか半年でストーリめっちゃボリュームあるな せっかくフルボイスだからスキップ
もったいないから全部聞きながらやってるけど おわる気配がないw
スキルも回収しなきゃだし イベントも回らなきゃならないし
このゲーム半年でどれだけ濃縮されてるんだよ 運営頭おかしい(褒め言葉
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-wl/W)2018/03/04(日) 21:06:28.67ID:4x1hgMzI0
メインストーリーはクリアすればいつでも見られるからすっとばして時間があるときにまとめてみるのも手だぞ
初期組だけどここだけの話最初は続ける気なかったからストーリー全部飛ばしてたけど手軽に見れるシステムも追加されて助かった
某擬人化ゲームと某神話系ゲームやめて今では立派なメインゲームですわ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbc7-Kcqv)2018/03/04(日) 21:11:57.55ID:rrL0pSCV0
雛祭りリラ何これぇ……
スキル強すぎでしょぉ

育て方なんだけど
基本ダブったキャラはスキルに変えて
レベル上げと進化は素材頼りって感じで良いですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています