【DMM.R18】オトギフロンティア R 275冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 274冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520015216/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured そらそうよスキルレベル上げ切って通常挟まないようにスキル撃ち続けられないとどんどんターン次いっちゃうから
逆に全部スキル5になってればその半分もあれば1000万よ >>464
最低でも咲は5かなあ
あとは飯とかスープ駆使すると伸ばせるよ 樹パは1000万パワーズになるのはわりと難しいと思った
1000万パワーズの難易度的には火>水>樹の順番で樹が難易度高い
なお個人の感想です >>464
そのメンツで1700万〜いくのでまだ1000万いってないならスキルレベル上げるだけでもりもり伸びてく 最近カバ心停止の話多いけど
アイギス用のIRON35に変えてやってみたら画面の切り替わりで時々2〜3回点滅するね
何か条件で表示物の読み込みを多重にやってしまってて、そのタイミングでスペックや相性で止まってるんじゃないかな 今リセマラしてるだけどさ
星4星3の属性統一と星5星4の属性バラバラってどっちが強いですか? スキルLV3〜4くらいまでは上げてるんだけど、
そんなに上がる気がしないんだよなあ。 LV5は大妖精5個で混ぜてればそのうち上がるさ・・・順番待ちが山ほどできてるがな 星5の内約にもよる
他属性にも出張できるくらい強いキャラとそうでないキャラがいる スキルレベル5はレイドの時におくしゅりがぶ飲みして中妖精5個で上げるのオススメ >>471
有利属性に統一してると被ダメが減るから継戦能力が上がり結果ダメージが伸ばせる
短期決戦の瞬発力なら強いスキルLvをどれだけ鍛えているかと、それを装備できるかどうかで変わるが
チェインを繋げるには装備枠が多いほうが有利なので星5のほうが有利に思う ピックアップ10連5回でも☆4ピックアップ来ないな >>468
あってると思う
特に樹はスロットに補助A入ってるキャラ多すぎて火力を伸ばしにくい
酒姐さんなんて特に扱いにくい、CT伸びるのはうれしいけど補助多すぎやねん!
更に酒姐さんや咲の使いたい固有のCTが19秒で、それ以外を20秒以上にしたくなるけどそのせいでCTの回転が悪い
更に樹の単体スキルがアルバインクロスくらいしかないからトリルも動きが遅い ゴールドラッシュよりアルバインの方がポイント高いのかな 火が一番伸びないわ。回復出来なくて途中で落ちたり安定しない >>479
まったくもってその通りだわ、今ダブルブレイク一個しかないんだけど咲につける為にLv4止めというね・・・
しかもヘルシングの時あんまりオトギ出来なかったからアルバイン持ってねえええええ >>471
星4だったらそのうち揃うからどの星5が引けるかで吟味した方がいいと思う。
統一されてても1〜2週間後には必要な属性統一が変わるし。 火はアポロンかアラジンあたりに十束持たせてダウパマシマシにしたらいいと思うよ
ポムいなくてもこれで結構いけるはず 神殿のダウパダウマのレジ率下げてくれんかなほんと
1本入ってくれりゃ良いのに全レジってお前 樹はこれにでCSとアイテム使ってギリギリ1000万超えだわ
食べ物はチーズフォンデュ
https://i.imgur.com/eBGY4AR.png 天空やってるとゴールドラッシュが強すぎてあと2枚くらい欲しくなる
ブロンズですらまだ2枚しか配布ないんだから望み薄だけど >>439
ラグはあるかもだけど誤差程度だな
処理落ちするほど低スぺなら普通に起こるけど
ようはどうぐ欄開いたのと同じ状態なわけだし
判定はオーラ出てからオーラ出るまでの間隔なんでスキルエフェクトが長いスキルだとCT全く同じ構成のスキルにしてもつながる組み合わせとつながらない組み合わせが出るというわけ
そして、基本的に高ランクスキルのほうがエフェクト長め 0時に神殿回数リセットか楽しみだわ
残りスキルだけだから楽でいいけどポイントって景品更新されても引き継ぐのかね >>483
弓16本泥(確定除く)で樹なし。お前は俺か もう上げるスキルないからレイドこの辺にしとくかーって当時は思ってたのに
やべぇよ…妖精足りねえよ… >>484
リセマラする前にやってたのは星5二回目寝室がみんな和姦だったから
レベル上げるために素材突っ込むモチベ上がんなかったなぁ
と言うことで落書きネタがヒットしたので雛祭りリラを狙ってみようと思います。 このゲーム、スキル上げの効果というか上げ切って実際に運用した時の満足感半端ないからなあ >>443
天空はペトラに持たせてるからなぁって一応武器交換してついでにランタンも天空槍にしたけど
ペトラの毒が入ってしまっても4ターン目入ってしまったぞ
さすがにターン数少なすぎて咲固有のCTUPもそんな効果がないらしい >>464
http://i.gyazo.com/b0bdd75077cbbd07ea475be667891620.png
こんなんでも1000万いけたよ
スキルもだけど装備も大事あとは道具やチェインスキルも必須
火に新戦力ヴラド迎えて火も1000万いけそうだわ950万で止まってるからワクワクする
水も夫人のスキルで少し上がって1000万超えそうかもしれない 人間さんこんにちは!
はあ…ひなまつり終わっちゃいましたね…昨日まであった雛人形は飾ったままだと婚期が遅れるからとヴェルちゃんがすごい速さでしまっていて…なんだか少しさみしいです…
ひなまつりイベントはまだまだ続くので引き続きよろしくお願いします♬
#オトギフロンティア #オトフロ
さすヴェル 天空は水がなんだかんだでうちは1番稼げる、牛若いるかいないかでだいぶん変わるんだろうなぁとは思うが 天空はフスミ咲や花魁姐さんみたいなCT上昇組の効果をよくよく実感出来るぞ
ティタママはカバるのが怖くて使ってない >>496
スキル装備はともかく、イシャナがヘルシング(控え)になったら全く同じPTだけど200万しか行かない俺 >>452
そうだったのか、ありがとう
どうもWikiが22秒となってるのを見て記憶を上書きされてしまったくさいわ、、、 ランタンに咲が居て200万しかいかないって流石にスキル鍛えるのサボりすぎじゃね ティタバグは弁慶で1回なったけどそれ以降なってないな
人魚杖装備すればそれなりの火力も出るし悪くないぞ
まあ俺が水の戦力まだ完全じゃないから使ってるだけだが >>504
俺は咲が来るまでヘルシングが入ってたがそれでも550万はいけてたぞ
もうちょいがんばれ 最近始めたんですが進化素材の最後のやつ教えて下さい >>508
あれ、もしかしてこれリーダー咲じゃなくてランタンのほうがいい・・・? イベント装備が強すぎてキャラ装備が今一つなのがなんとかならないかな
花みたいに専用サブ装備にでもすればいいのに >>513
咲はCT加速ないからランタンのほうがいいだろうね
うちは樹でCT加速がランタンしかいないからランタン1択
多分先からランタンに変えるだけでダメージかなり伸びるんじゃないか 北あああああああああああ
リセマラ15回目で雛祭りリラ北アしゃああ
あとおまけに赤ずきんの子も来た >>509
○○ストーン小・中・大→属性ごと
オトギストーン→共有
異界の結晶→レアリティ毎共有、物語画面右下の「異界の門」で集める
オトギか異界のかどっちだ? 限界突破してもレアリティの壁は乗り越えられないし素材に同キャラ使えなくてオトギ石もっていかれるからほどほどにな ありがとう
チケ回復したらランタンリーダーにして睡眠態勢アクセ作って構成パクッてチャレンジしてみる! リセマラ15回ってがんばるな
というかピックアップのはずなのに15回まで出ないって >>517
おめでとう、どっちも長い間使えるからすぐに鍛えるんだッ >>514
つい最近まで配布以外ほとんどの☆5が専用武器しか選択しなかったんだけどな ピックアップして0.6%前後程度だから10連15回なら運がいい >>496
なんてこったい、トナカイカチューシャ+覚醒飯が正解だったのか
樹パ用にハロウィングリング×5揃えたた所だったんだが、もう素材ないわ さすがに垢作り直しのリセマラなんてできんわ
まぁ、リラはおめでとう闇でも最強クラスやし ポム当ててからボクっ子にハマりそう
ポムとロミオ以外にボクっ子いる? 取りあえずチェインはこんな感じでもつながるでよー、っていう動画を撮ってみたテスト。なお手動
https://www.youtube.com/watch?v=1yS-EFMo4tc
2分8秒位のトリルのゴールドラッシュ開始で2分40秒くらいの咲オルディアヒまでは繋がってるかな >>526
ハロリンはエーテルリングの素材になるから全くの無駄にはならないはず
食べ物で上がる限界が今のところ10%だから素で850上がるトナカイとチーズフォンデュが最適解
ただ問題は1人やられたときにサブメンバーが出てくるけどそいつは食べ物の効果が乗らないから100%耐性アクセじゃないと状態異常食らっちゃう 神殿は最初なにこれキッツっておもったけど、最近割と楽しく思えてきた 最初1000ちょいしか出なかったけど最近は4000超えることも 石回収の為に必死にストーリを進めてるんだが
わずか半年でストーリめっちゃボリュームあるな せっかくフルボイスだからスキップ
もったいないから全部聞きながらやってるけど おわる気配がないw
スキルも回収しなきゃだし イベントも回らなきゃならないし
このゲーム半年でどれだけ濃縮されてるんだよ 運営頭おかしい(褒め言葉 ストーリーもイベントも星3以上のキャライベもフルボイスだからすごい
そして皆かわいい 基本的に会話劇でストーリー内容はわりとガバガバだけど、もうそれも味よね >>523
ありがとう!
雛祭りリラら進化二回目が村人だからモチベ上がるわー
一回目でも結構エロ見れたしマイペースにやってくわー メインストーリーはクリアすればいつでも見られるからすっとばして時間があるときにまとめてみるのも手だぞ
初期組だけどここだけの話最初は続ける気なかったからストーリー全部飛ばしてたけど手軽に見れるシステムも追加されて助かった
某擬人化ゲームと某神話系ゲームやめて今では立派なメインゲームですわ ランク70まで上げたけど未だにtnkがうるさい所で止まってる
フックが悪いよ〜 雛祭りリラ何これぇ……
スキル強すぎでしょぉ
育て方なんだけど
基本ダブったキャラはスキルに変えて
レベル上げと進化は素材頼りって感じで良いですかね? いつからtnkが常識人枠になってしまったんだろうな
へへっ、3年も前のことは忘れちまった なるほどストーリいつでも見直せるのね・・ならスキップして跡で見直すのも手か
とにかく今は石をかき集めるだけかき集めて リラ石ガチャに全てをかけたい・・
スタンプ3回爆死したから4回目は流石にギブやで・・・褐色も好きだから
シンドバットもきたら少し回しちゃいそうだし お金が溶けりゅぅうう >>539
おめでとう、こんぐらっちゅれーしょん
/ ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ よくぞマウラを引いてくれた
| (__人__) | 褒美としておりゅする権利をやる
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' /マウラおりゅ/|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/マウラory /|  ̄|__」/マウラおりゅ/| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/おりゅ  ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ マウラ /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| なんかここ最近初回ロード後のタイトルに行くロードで毎度固まる
キャッシュ消してもダメだし不具合なんだろうか ありがとう
だが、二体目をスキルにしてサポキャラに付けることで真のおりゅを目指すよ >>540
それでいいと思うよ、オトギストーンは廃課金しなければ徐々に溜まってくるはず
スキルは使えるのは転生で固有のLvあげるのに使ってもいいしそのまま育てて使うのもよし
その辺の判断はここで聞いてもいいしね バージョン1から休まずやってるせいかキャラは頭巾とイシャナと正月組以降以外居てスキルとスキルレベルも
結構充実してるけど天空どれも450万くらいしか出ない、やっぱり正月組以降が居ないとだめなのか、キャラ
とスキルの組み方が悪いのか ジェオンあたりから始めたけど未だにマウラに会えないわ・・・
そういえばジェオンとの戦闘の時の曲めっちゃかっこよかったなぁ
全然オトギな雰囲気じゃないけどw 天空はオートのみとオート+CS道具使用でだいたい2倍弱ぐらいのダメージになるな >>551
オーケー!何度も教えてくれてありがとう
優しさで涙が出ますよ マウラはクルーンの一番下にいる魔物だからね
誰かが言ってたけど1/1000説は割と合ってると思う もうすぐver.100いくとは感慨深いな
途中休止したけどこんなに長く続くとは思わなかったぜ >>553
自分もそんもんだけど失敗してるとわかってる原因が
チェーンの初動が高火力スキルで最後が弱いスキルになってしまって
チェーン繋いでも火力稼げてないってパターンだと思ってる
そこらへん手動でコントロールしないとダメだと思う 正月辺りから初めてスキルもキャラもまだまだ揃ってないけど700万くらいは出せるぞ >>553
キャラもスキルもそれなりに育ってたらそんな事無いと思うんだけどなぁ
ちょっと天空構成見せてみて?おじさんが手取り足取りあんな事やこんな事してあげるよデュフフ ガチャだけはまわすというエリートな人間さんなのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています