【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想222回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 15d8-k3ZN)2018/03/05(月) 18:41:29.30ID:FLv1MJFf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!

――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!

■公式サイト
http://www.idolwars.jp/

■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR

菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko

■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg

■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold

次スレは基本>>980が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>980が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください

前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想221回目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518882859/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1573-PLqx)2018/03/06(火) 00:32:18.43ID:wXPUEFO/0
>>55
BAN対象かどうかは運営が決める事だけどな
悪質な違反のみ(何をもって悪質と取るかも向こう次第)BANとかかもしれんし
とにかく規定は向こうが決めること

連打くらいではおそらく大丈夫だと思うよ(と流石に信じたい)
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-NKSJ)2018/03/06(火) 00:38:16.61ID:mzzkoIgg0
この前ドリフェスでフリーズした時ムカついて連打したら
「連打はお控えください。一定時間経過後アクセス可能となります」とか言われて
5分くらいアク禁くらった
0064名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-ulnW)2018/03/06(火) 01:56:45.98ID:Z7FvBGiua
自分がレアチケとかで良いのが出やすいと思ってる時間帯に尻叩きやったら
2〜4回ぐらいで終了が何回も出やがって
30回以上のデイリー超えるまでドリP10本飲む羽目になりやがったw
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23fc-wl/W)2018/03/06(火) 09:25:16.14ID:1WOyc19X0
ゲームのレベルを上げるのが難しければ、ユーザーの知能を下げる事で解決か
その為にエロを強化・活用していくと・・・

成程。一部の隙も見当たらない合理的な判断だ。中々やるな!(←知能を下げられた人)
0079名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-N5LY)2018/03/06(火) 19:12:11.80ID:w5rOw5wKa
ドルウォーシコるために帰って来たけど
年末からかわった?
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d7e-i1KF)2018/03/06(火) 19:26:47.18ID:48rCRPZS0
なにも変わってない。しょぼい絵でまったく同じシステムの新作リリースしたら
dmmゲーで最短記録らしい1か月で撤退とかやらかしたのにアイドルも共通する欠陥を
一切直そうとしないし、役員も誰一人として責任とってない
どーしようもないね
0082名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-N5LY)2018/03/06(火) 19:32:39.63ID:w5rOw5wKa
無課金でシコるために帰って来ただけだから、ゆるくやるさ。
変わってないのか、ほんのり残念やわ。

なんか、よくわからん
ミニゲーム来たけど、ユキナたんのお尻叩きたい
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d7e-i1KF)2018/03/06(火) 19:43:26.02ID:48rCRPZS0
ついでに言うとちょっと前までオトギとコラボしてたらオトギにユーザーが流れて
順位が爆上げして初めての1位を取る始末。プロダクション作ったり、おばがあっちで
仕事したら完全に終わるね
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d7e-i1KF)2018/03/06(火) 19:44:44.04ID:48rCRPZS0
>>84
引退を引き留めるため。ドリンク10本、レアガチャ10枚毎日配るくらい
深刻な状況ってことだよね。でもちん毛は自分の保身のため失敗は絶対に認めたくない
だからばら撒きで誤魔化す
0087名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-N5LY)2018/03/06(火) 19:47:38.33ID:w5rOw5wKa
やっぱ、ミニゲームはそういうことよな。
あと、DG期間中の経験値ブーストもそうよな
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd3f-oSjP)2018/03/06(火) 19:57:02.24ID:Wn64f+bI0
会議室覗いたら今回のパネルは有用性高いから回した方がいいよみたいな書き込みがあった
ほんとに何がこの人達を駆り立てるのやら
ハーレムが使いものにならないエロゲに金なんて落とせるかよ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be0-k3ZN)2018/03/06(火) 23:12:21.04ID:Xko6EPUY0
アイドルゲーって聞いてたからみんなアイドルなんだなーって思ってたけど
今回の水着の面積とか見るに実はこいつら風俗嬢とかAV嬢崩れのアレなのでは
0107名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-2wX4)2018/03/07(水) 05:22:06.56ID:EWZdYWxGd
マイクロビキニ自体に価値はねぇんだ、着せられた女子が恥じらっているかが重要なんだろうが!
そこをわかっていないヤツが多すぎる!
オマエも!お前も!そこのおまえもだ!
0109名無しさん@ピンキー (アウアウイー Saf1-21IX)2018/03/07(水) 08:25:37.56ID:A7NJnvHva
恥じらってる女子がつるぴかはげ丸みたいな顔したビンビンだから困る
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03a0-Xchi)2018/03/07(水) 09:03:29.53ID:CS2LZG4s0
ぴこぴこハンマー10回やったら2で終了が5回5で終了が1回7で終了が2回20で終了が2回だったんだけど
95%継続で抽選してるとしたらなんでこんなことになるのか
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03a0-Xchi)2018/03/07(水) 09:16:58.07ID:CS2LZG4s0
さらに続けて2回3回2回3回ってよく見るとハンマーに継続率95%といっしょに最低保障回数2回とかわざわざ書いてるところからすると
これは確信犯的な挑発か
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03a0-Xchi)2018/03/07(水) 09:56:33.15ID:CS2LZG4s0
5回まで到達する確率が約80%で10回まで到達する確率が約63%
最低保障の関係で2回で終る確率は5%なはずなのでうちは今例えるとLRSSR出現率2倍キャンペーン中に
10連ガチャでSSR5枚以上ずつコンスタントに出てるようなウハウハな状態だよ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-k3ZN)2018/03/07(水) 10:12:08.41ID:mrJj65nC0
プログラムの書き方次第では2回目終了は5%ではない
1回目までは100%成功なら5%で、普通の人ならおそらくコレを想像する
1回目が失敗なら終了判定をSKIPしてフラグONなら10%近い
1回目が0%だから2回目はその分足して10%にしようとか頭おかしい可能性もある
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1573-PLqx)2018/03/07(水) 12:05:59.58ID:Hb+sbr650
>>118
保証なだけなんだから1回目も終了判定してたとしても頭おかしくはないだろ
一般的にはどうなんかわからんけど、保証ってそういう事じゃね?
自分はやる前から一発目も判定してるもんだと捉えてたけどな
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-k3ZN)2018/03/07(水) 12:22:44.49ID:mrJj65nC0
>>122
1回目で終了判定してたら頭おかしいなんて誰も言ってない
確かに端折って書いてはいるが、下3行は全部別パターンの話だよ

>>123
2回で終了報告があるから、保証2回は成否判定ではなく挑戦回数みたいだぞ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a388-6D1j)2018/03/07(水) 12:42:04.98ID:m86vf8im0
おそらく論点はプログラムどうののそこじゃない
5%なはずの2回でやたら終わる→5%じゃない
が言いたいだけ。
プログラムがどうであれ俺らにさしてかわりない。結局どうであれマウスクリックするしかないんだからw
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-k3ZN)2018/03/07(水) 12:54:09.22ID:mrJj65nC0
>>126
2時間前の書き込みで、可能性って俺のこと?

2つ目(3行目)は >>124 と(回数は違うけど)同じで、この場合の終了は
1回目と2回目が成功した時以外なので、1-0.95^2で10%近い(9.75%)

3つ目(4行目)は、1回目が失敗率0%だから、
継続率95%との差である5%分を2回目に加算して成功率90%=失敗率10%にしよう
もちろん、こんなのは普通に考えたらないけど、あいうぉだから頭おかしい可能性もある

って意味だぞ、1つ目は別に説明いらんよな?
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35be-CU3z)2018/03/07(水) 13:27:30.45ID:loctNxjx0
保証内で終了抽選してるかどうかはこの書き方じゃわからんな
2回終了多めに感じるからたぶん内部的に抽選してそうだけど、それだと保証30回未満は何の価値もないどころか無駄に時間掛かって損するだけに
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1573-PLqx)2018/03/07(水) 16:03:26.31ID:Hb+sbr650
まぁここで確率語る事ほど無駄なことはないけどな。
度々出てくる、おかしいって言う奴の出してくるデータの試行回数って10や20レベルばっかだし
パチンカスのスレでさえ試行回数1000や2000の話しても
「データ少なすぎ引き弱乙」な世界なのにココは10や20の話平気で出してくるからなw
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85bc-m1UI)2018/03/07(水) 17:11:03.68ID:mSIMw5gl0
統計取りは現実不可能だから自分の信じる運営を信じるしかにぃ
確率いじってるとわかってても出るまで回す阿呆か出ないのを愚痴りつつ金出す阿呆か
全てを諦め金を出さず養分になる阿呆になるか選ぶのは自由だ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b45-m1UI)2018/03/07(水) 19:01:28.51ID:xcT9E5FW0
課金人口の少ないゲームだと>>134みたいなのがまかり通っちゃうから嫌だよなぁ
課金人口が多ければ訴訟になったりするから不正するのもリスク高いけど
そういう危険もないから運営のやりたい放題だもんな
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35be-CU3z)2018/03/07(水) 20:51:04.56ID:loctNxjx0
ビンビンは下手ではないよ、むしろ技量的にはこのゲームのハーレム担当者の中では上の方
でもそれ以上に絵のクセが強くて本物と似てないから叩かれる
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2364-PLqx)2018/03/07(水) 20:54:39.43ID:kHT38P620
ビンビンより下手な絵師はいくらでもDMMにいる。それは間違いない

でもビンビン最大の問題点は、ハーレムがお前誰だってこと。元絵に似せる気ナッシング
ならどっか好きなところでオリジナルキャラで勝負しろよ。ここにくんな
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd3f-oSjP)2018/03/07(水) 21:10:03.60ID:fAumQNLR0
昔セーラームーンに安藤って作画監督が居てな、そりゃもう設定とかけ離れた絵だったのよ
でも設定に似てないってだけで絵は上手いって擁護する人もいたのよ



1000歩譲ったも下手くそ以外の何物でもなかったけどな
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b15-PLqx)2018/03/07(水) 21:15:46.56ID:QmV85YIV0
ビンビンの画風と塗りとの相性がそもそも水と油レベル
うまい下手関係なしにどっちにしたって融和しないんだからビンビン手放して他の絵師雇えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況