新・ゲーム総合ランキングスレ 323位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/03/05(月) 20:51:12.460
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 322位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520158710/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0289名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 10:08:13.190
>>286
常人の頭してたらエロゲに未来ないぐらいわかるからな
アズレンに行かなかったやつはアホ
0291名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 10:09:09.920
常人の頭してたらリブレスに未来ないぐらいわかるからな
オトギに行かなかったやつはアホ
0293名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 10:09:42.860
ギス花のイベントやべーな
100超える程度しかサークル集まってねーわ
最終的にはどの程度集まるんだ?
150くらいか?
やべーわ
0294名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 10:10:32.840
コラボしたくらいだからアイギスは花より神姫と合同してやるべきじゃないかね?
0299名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 10:11:38.60a
オンリー中止で怒涛の集金虚しく現在ios235位のゴミ姫ちゃん怒りの花ギスアズレン同人煽りかな?
減ったか増えたかもわからない余所様のオンリーや同人事情叩いてる場合じゃないでしょ?
0300名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 10:11:48.980
>>285
書く気()はともかく史実と言うか元ネタが大事ってのは擬人化物には共通事項じゃね?
元ネタが好きな連中ってのは多少なり居るわけで
0301名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 10:12:02.530
>>287
元々甲乙丙っていう難易度選択式なのもブラゲとしては異例のイベント形式だけど
丙でも難易度きつい、とにかくクリアだけさせてキャラだけ欲しいって人用に今回から超ヌル難易度の丁難易度実装したからな
さすがに最終エリアとかはそれなりだが、前半エリアまでなら新規でもクリアが圧倒的にしやすくなってるから上手い調整だよ
社会人とかで時間がきつい人も丁でやればさくっとイベント終えれるからだいたい好評だし
0305名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 10:15:30.88a
花やアイギスやオトギですらイラスト投稿イベントやったんだし次は神姫だな
0306名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 10:15:49.140
エロブルってサークル1つしか確認されてないんじゃ
あれから増えた?
0307名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 10:16:13.260
>>227
一応これだと合同350サークル募集で258サークル集まってるな
つまりこれと同じだけの体裁を保つにはアイギスと花でそれぞれ129サークルずつ必要になるわけだ
0308名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 10:16:13.910
>>303
何がやばいってそのけもフレたつき騒動の後の締切なのにそれに負けてるのがやばい
0309名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 10:16:14.23d
アプリ糞雑魚かそれ以前にアプリ出せないDMMゲーがセルラン二桁のゲームに喧嘩売る時点でおかしい
アズレン叩きたいならスマホアプリ板にランスレ建ててこいって話だ
IDやワッチョイの話題になるたびに別板なら〜とか口答えするんだからできるだろ?w
0311名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 10:18:38.880
多分会場のことも調べずに人数埋まってない!過疎!とか思ってウッキウキで乗せたんだろうなぁ
0316名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 10:20:28.050
ちなみにギス花は合同でなくオンリーでそれぞれが150募集してるぞ
いま両方とも130か140くらい
0318名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 10:23:00.37a
煽るなら「思ったより集まってないファーwww」でよかったのに
余計なこと言っちゃうから毎回バカにされるってそろそろ気付くべき
0319名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 10:23:04.94a
なんでRの看板を無視して花やアイギスとアズレンを比べるのだろう
失礼ではないか?
0323名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 10:26:38.80a
花ギスとかいうオワコンだと一緒にやらないと埋められない規模の会場だからしゃーない
売上で花ギスを圧倒し船を超える勢いでユーザー数増えてる1位常連覇権の神ゲー様なら一人で埋めれるけど
0324名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 10:27:01.640
リブレススレ勢い50切ってて草も生えない
しかもほぼエラーの話題
0325名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 10:27:02.140
花は川口の立地で134集めてるんだろ?
今回の交通の便の良い立地で下回ったら間違いなくアズレンに食われた結果になるな
0329名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 10:35:48.23a
もはや唯一の埃ランキングすらボロボロじゃからのぉ・・・
減ったか増えたか分からない同人イベをアズレン棒で叩くほかないのじゃ
0330名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 10:36:25.330
まあ次はまた雑魚ギスも雑魚花もフレンディアだな
雑魚ギスぐらいは浅草に戻れると思ったんだがなあ
0331名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 10:39:51.00d
スレ進んでるからと見てみたら
本当くだらん争いしてて草も生えん
0336名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 10:57:40.070
>>333
オトギは専用クラウド鯖だからこんな糞みたいなトラブルとは無縁
共用クラウド鯖でかつコストダウンで鯖台数絞ると大変だな
0337名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 10:58:31.52a
リブレスは何気に13位まで上がってるのね、これなら年度末は乗り切れそうか
ランキング低迷してるところってこの時期はゴチで肩叩かれるのを待ってるような心境なんじゃろか
0339名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 11:03:25.80r
>>225
凸された原因何かわかってないのか?
あれがハッピーママ事件だよ

未就学児を連れて行ってエロゲキャラのコスプレさせるという言動に違和感を感じない馬鹿がTwitterに多数いたというね…
で危機感を感じた連中が各方面に動いた結果役所が動くはめになったんだろうよ
真面目な話じゃぶマイ運営の行動がもっと早くてわかり易かったらこんな大事にはなっとらんよ
初動から1週間以上たってもアクションの追加がなかったからなぁ…
0341名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 11:05:05.830
リブレスはリニューアルしたアリーナのイベント報酬のSSRが5月まであるらしいしまぁしばらくは続けるんじゃない
限定ガチャでも初日順位がじわじわ落ちてきてて儲かってるかは知らんけど

>>336
なおクラ側に処理投げてフリーズ多発する模様
0344名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 11:12:11.290
21 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/03/06(火) 10:51:30.51 0 (PC)
一般人だけ困って荒らしは何も困らない規制だから
連投規制で連投荒らしが大喜びなのは分かった
0345名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 11:13:24.990
課金者が鯖代カンパしてるって意識をもっと持たないとこうなるんやで?
無課金者と課金者でつまらない対立してる場合ではない
0347名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 11:15:29.89r
何が言いたいかというと以前のハコが使えなくなった原因はハッピーママとその取り巻き共のせいだって事よ
使えないのが時限的であればいいんだけどね

こういうふうにアホサークルが1ついれば全体に害を及ぼすってのは恐ろしい話やね
これについてはアイギスの盗作サークルも然りだが

ほんとにじゃぶマイ運営はハッピーママに損害賠償請求しても許されるんじゃないだろうか
とはいえさっきも書いた通り原因の一端は運営側にもあるからね
※規約訂正を出すのが遅い 訂正後の規約文も曖昧な文章にしてわかりづらくしている
0351名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 11:16:45.56r
>>348
そうかねえ?
こうやってモロに反応している事が効いている証拠じゃねえの?
0352名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 11:17:08.34M
>>333
これ最近他でもよく出てくるメモリリーク系のエラーだな
ブラウザが悪いのかかなり微妙な線のやつも多いから直すの苦労するべ
0359名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 11:21:08.84r
>>354
ハコが大きくなったら賃料も当然ながら上がるって事やで?
それだけのハコに適したサークル数が集まらん限りは以前より色々と辛くなると思うが…?
0365名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 11:27:03.52r
>>361
そもそも225の話に対しての返信なんだけど?
前提条件の225読み直してきたら?
0370名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 11:29:54.90a
唐突な亀レスからハッピーママガーと妄想垂れ流し「何言ってんだコイツ」と言われて激おこ
0375名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 11:32:24.490
18 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/03/06(火) 05:55:56.20 0
もう神姫笑えないなwww
https://twitter.com/jb_maidoari/status/970676499748569088
https://twitter.com/asagohan_aigis/status/970679049965092864

19 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/03/06(火) 08:08:47.72 r
>>18
あらま…予定数を大きく割ってしまったのか
ハッピーママやかぐっちくんが悪評出しちゃったからかねえ

21 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/03/06(火) 10:51:30.51 0
一般人だけ困って荒らしは何も困らない規制だから
連投規制で連投荒らしが大喜びなのは分かった

22 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/03/06(火) 10:57:32.25 r
>>21
いや?明らかに困ってるからこそ自治スレ荒らしてんだろ?

23 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/03/06(火) 10:58:41.77 r
現状の連投は虚勢にしか見えないのがもうね
これを1ヶ月続けられたら称賛するわwww
0379名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 11:34:59.98a
もう話題変わってるにも関わらずハッピーママガーと妄想ポエムを投下
そしてボコられたら「そもそも225への返信だし」とか最高にダサいッス
0382名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 11:37:31.28r
そうやって流したいんすねえ
いやー花関連はキチガイ多くて大変っすね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況