新・ゲーム総合ランキングスレ 324位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/03/06(火) 18:00:01.930
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 323位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520250672/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0195名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 20:50:43.890
アイオラは元からそういう方針だったのかが気になるな
あっさり話が進むと、DMMRでβテストとアプリ開発費の集金してたと思われるぞ
0197名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 20:53:00.660
摩訶般若波羅蜜多心経
観自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五
蘊皆空度一切苦厄舎利子色不異空空不
異色色即是空空即是色受想行識亦復如
是舎利子是諸法空相不生不滅不垢不浄
不増不減是故空中無色無受想行識無眼
耳鼻舌身意無色声香味触法無眼界乃至
無意識界無無明亦無無明尽乃至無老死
亦無老死尽無苦集滅道無智亦無得以無
所得故菩提薩埵依般若波羅蜜多故心無
罣礙無罣礙故無有恐怖遠離一切顛倒夢
想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多故
得阿耨多羅三藐三菩提故知般若波羅蜜
多是大神咒是大明咒是無上咒是無等等
咒能除一切苦真実不虚故説般若波羅蜜
多咒即説咒曰
掲諦 掲諦 波羅掲諦 波羅僧掲諦
菩提薩婆訶 般若心経
0198名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 20:54:34.320
プリコネは無課金微課金は死ねみたいなバランスだから流行らんだろうな
やっぱアズレンが覇権ですわ
0202名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 20:57:58.570
エロゲのCS移植なんてよくある話だしへーきへーき
仮にAQUAの影響でアイオラ売上げ落ちても元々死にかけだから問題ない
0206名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:04:33.120
アイオラはたまに10位台に上がるけど基本20〜30位だからなぁ
張り付きと時限要素がきつくてログインしてなかったけど、今もそうなのかな
0208名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:08:39.280
>>195
最新シナリオが俺たたエンドだったから最初から「続きはアプリで!」の予定だったと思う
0209名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:08:59.670
過疎ギスと過疎花は仲良く萎んじゃったか
エロゲで大っぴらにここまで遊べただけ御の字だな
だが本来エロゲなんて影の存在だからなそろそろ消える頃合
0212名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:11:11.14d
アイオラもそろそろ半年なんだっけ?
大手を降って畳める時期だな
悪評が次回作以降も尾を引くレベルだろうけど
0213名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:12:14.820
一般の方はスピンオフ作品って事でエロは捨ててFate路線でいこう
0217名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:13:43.290
ニートを顧客にしてるスマホアプリ並みの張り付き要求以外に悪い点あったか?
アイオラはそこそこ改善や追加が早い運営開発だと思ってたんだが
0218名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:16:51.750
そこだろ
張り付き強化してるやつじゃないとイベントきつい調整だったし
0220名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:17:37.140
>>210
アイオラスレで7章の詳細って聞けば教えてくれると思う
どうみても俺たたエンドで大丈夫かこれ?って・・・
0221名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:18:00.990
Fate路線っつてもあれはFateという基盤があったからこそだしなぁ
0222名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:18:02.410
ハジ木新キャラきたのか
でもめんどいから風呂入ってからでいいか
0225名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:19:31.33d
iosリメイクなんて出してもPCからのユーザーは絶対付いていかんやろ
素材が足を引っ張るまである
0226名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:19:45.920
まぁあとはっきり言ってキャラがかわいくない
SDは悪くなかったけど
0228名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:21:44.910
本国で伸び悩んだから日本で儲けようとしてるあたりがもうダメ
ユーザーの根本はどの国も同じよ
0230名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:39:58.970
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0231名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:40:18.110
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0233名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:40:34.370
冬休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0234名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:40:51.880
城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw
0235名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:41:14.040
LINEやTwitter、Facebookあたりを見ているとアイギス始めている人が多いから人は増えているだろうね
次点で城やコラボ先の神姫あたり始めている人が多い
鼻糞は新規とか見たことないし止めている人しか見ないからどんどん人は減っているしすぐ終了だろう
0240名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:44:42.840
>>153
ご哀傷様のインパクトが強くて見逃してたけどさ
運営過信し過ぎ これも誤った日本語だな
0242名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:47:41.930
アイオラは人いないのに懸命にUI改善続けてて不思議だったんだけど
相当前からDMM版は畳んで一般でリトライ路線が決まってたなら納得でもある
0243名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:48:09.460
25爺は連投規制導入後に浪人購入してたらしいから、焼かれない限り連投してくるぞ
少し前に焼かれるボーダーライン模索していたし
0245名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:50:20.440
浪人使ってないとしたらグループでやってるかもしれんけどタイミング的に1人だろうな
0246名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:51:54.610
シンドバッド微妙だな
剣自体があんまり引く価値無いってのもあるが固有も雑魚い
これは明日1位厳しいか
0249名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:54:27.620
新型月額課金システムまで導入しておいて打ち切ったら
ブーイング出るくらいはわかってるだろうし
DMM版はエロありβ版ってことで続けるんじゃないの
0250名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 21:54:45.820
糞セレクションはまだしも新キャラで表彰台落ちは許されないよオトギ君
0260名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 22:07:10.010
メモリア始まってすぐの会話画面で左の子がオナホ持ってて笑えてくるんだが
0262名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 22:12:34.95a
摩訶般若波羅蜜多心経
観自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五
蘊皆空度一切苦厄舎利子色不異空空不
異色色即是空空即是色受想行識亦復如
是舎利子是諸法空相不生不滅不垢不浄
不増不減是故空中無色無受想行識無眼
耳鼻舌身意無色声香味触法無眼界乃至
無意識界無無明亦無無明尽乃至無老死
亦無老死尽無苦集滅道無智亦無得以無
所得故菩提薩埵依般若波羅蜜多故心無
罣礙無罣礙故無有恐怖遠離一切顛倒夢
想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多故
得阿耨多羅三藐三菩提故知般若波羅蜜
多是大神咒是大明咒是無上咒是無等等
咒能除一切苦真実不虚故説般若波羅蜜
多咒即説咒曰
掲諦 掲諦 波羅掲諦 波羅僧掲諦
菩提薩婆訶 般若心経
0263名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 22:20:28.70a
摩訶般若波羅蜜多心経
観自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五
蘊皆空度一切苦厄舎利子色不異空空不
異色色即是空空即是色受想行識亦復如
是舎利子是諸法空相不生不滅不垢不浄
不増不減是故空中無色無受想行識無眼
耳鼻舌身意無色声香味触法無眼界乃至
無意識界無無明亦無無明尽乃至無老死
亦無老死尽無苦集滅道無智亦無得以無
所得故菩提薩埵依般若波羅蜜多故心無
罣礙無罣礙故無有恐怖遠離一切顛倒夢
想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多故
得阿耨多羅三藐三菩提故知般若波羅蜜
多是大神咒是大明咒是無上咒是無等等
咒能除一切苦真実不虚故説般若波羅蜜
多咒即説咒曰
掲諦 掲諦 波羅掲諦 波羅僧掲諦
菩提薩婆訶 般若心経
0265名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 22:29:02.350
疫病神25爺に取り付かれたために衰退したゼウス様にご哀傷様
0266名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 22:31:25.200
メモリアはキャラ安いのはえーけど戦闘ムダにダルいのに加えて
強化していく導線がめちゃくちゃわかりにくいな
とっつきにくすぎる
0267名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 22:32:07.930
ご哀傷様はなかなか使いやすいな
0272名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 22:38:56.100
メモリアどうなの?
今始めたんだが何かまたこんなのかって感じなんだけど
0273名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 22:40:13.720
キャラは安いけど装備やら育成が超ダルそう
そして戦闘に爽快感皆無でかと言って周回早いわけでもない
0274名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 22:41:46.090
>>273
やっぱりまたこんなのかって感覚は正しかったようだな・・・
ロキちゃんはちょっとカワイイと思ったけど・・・まあ適当にやってみるか
0275名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 22:44:50.420
アイオワの公式コミュあんま反応ないな
あっちがダウングレード版だのCV野水キャラをこっちにもとか血迷ったレスも見受けるが
0276名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 22:44:59.920
限凸と装備強化と個別強化みたいなの全部入ってるからなにからしていいのか
どう収集していいのかが全くわからんくてめんどくさい気分がプンプンする
どれか最初は省いて始めれば良かったのにな
0277名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 22:47:35.720
>>276
拡張系は様子見てから実装した方が良いのにな
その方が仕事してる感出るし動向見ての調整も出来る

いきなり有りすぎると一番多いであろう出だしで面倒くさくなる人のが多いし
0278名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 22:51:47.040
デイリーとか収集上手いクエストはユーザー側がペース掴んでしまえば
勝手にやってくれるからな
全く手探りの最初期に全部モリモリだとええなにこれってなるわ
限凸と装備だけにしとけばよかったのにな
個別強化はアンプルみたいなの入れてしまえばどうにでもない
0280名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 22:56:07.420
毎回どのゲームでも思うんだが事中の一枚絵出した状態で前戯描写とかされると萎えるな
絵が1枚しかなくてもそこら辺は暗転状態にするとか工夫してほしいもんだが
0288名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 23:20:08.96r
>>273
スキルオートがないのに星3とるのにスキル必要って時点で切るの余裕でした
ロキちゃんは可愛いんだげどね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況