【DMM.R18】千年戦争アイギス9518年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0bbe-exWc)2018/03/06(火) 21:56:56.43ID:40YuZ/Pi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9517年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520305965/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7dbe-pZSb)2018/03/07(水) 00:41:51.39ID:7CP94eGB0
お城はエディンバラ城が好きだな
最初当たった時なんか微妙そうなの出たなって思ったけど使ってるうちにめっちゃ好きになってきた
快活で可愛い
0241名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b26-UDyu)2018/03/07(水) 00:44:47.36ID:D4d3YUEw0
平山
彦根    計略短縮+固定値攻撃を全体にばら撒く編成から外さない
ウィンザー 巨大化しても強いが適当なとこに置いて計略、彦根と組み合わせると計略終わる前にCD消化終わる
長安    普通に強い
浜松    計略が便利、気を稼げる編成でも巨大化回復残せるので使える


ワイの手持ち評価だとこんなもん
0257名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2364-m1UI)2018/03/07(水) 01:05:18.09ID:zhVI31xp0
>>252
そういうのが多すぎてよくわかんないんだよなー
8人までしか育てられないのに
ノイシュちゃんアップ来たら引こうと思ってイベユニ主体でやってて来てみたら☆7すら引けずにキャラだけ増えてどれ育てていいか良くわかんなくて引退
そんなだった気がする
0267名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 359d-gTIa)2018/03/07(水) 01:10:25.12ID:CBLcDioL0
いまは攻撃アップバフが大分増えたからフェネクスのハードルもかなり下がってそうだな

>>257
最初はとにかく強そうなの揃えて鍛える
次に各クラスの強そうなのを育ててバランス良くする
最後にそれぞれの属性編成できるように育てれば大体どうにかなる
0268名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1da0-m1UI)2018/03/07(水) 01:11:10.39ID:dfYVvYsl0
フルフル15は最初ってので一番試行錯誤の思い出が残ってるな
自軍では他の15だとバルバトス、フェネ≧キメェ>ウェパ、ビフ≧グラシャ、アモン>アガレス、酒呑かな
フェネクスの14→15の急激な変化は一番衝撃的だった
うちに魔法いなかったからキメェも色々考えた記憶
0272名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2364-m1UI)2018/03/07(水) 01:14:15.28ID:zhVI31xp0
>>261,267
アイギスだと手に取るようにわかるのに城だと何故か思考が止まってしまう
レア度高いとかこの職が強いとかなんかわかりやすい定規が欲しくなる
なんかアイギスの感覚で槍とか多分高レア多めだけど本当に全部育てていいのかバランス悪いんじゃとか考えてしまう
0274名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd43-uPds)2018/03/07(水) 01:15:34.96ID:SwLVR5Nnd
城は課金それなりにしないとどうせ☆5主体になるようなシステムだからあまり☆7に幻想を抱かない方が
まあ特技計略が強い☆7引ければ無凸でも十二分に強いがね
というかまあ高レアを凸しないと無理なマップは今のところ無いが
0275名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7dbe-lay+)2018/03/07(水) 01:16:16.20ID:n2DW3Gd+0
お城は敵の進路が道を全く守らないから予測できないよな
あと欲を言えばみんなほのぼのしてて緊張感がない、敵もみんな可愛い
アイギスの青いバフォメットみたいな初見だとやっべ!強そうなのきた!やっべやっべ!がない
0279名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2364-m1UI)2018/03/07(水) 01:19:10.20ID:zhVI31xp0
ビフアガが驚くほど簡単でウェパが復刻合わせて60パリンくらいでめっちゃ楽しかった
開催時実装ユニ基準の難しさだとフルフル>キマリス>ウェパアモ酒呑>グラシャ>フェネ>ビフアガ
今の手持ち基準の難しさだとキマリス>フルフル>他>ビフアガって感じ
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b9-EY0G)2018/03/07(水) 01:24:24.81ID:EBIEUGX00
あいぎす
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b9-EY0G)2018/03/07(水) 01:27:09.98ID:EBIEUGX00
あいぎす
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b9-EY0G)2018/03/07(水) 01:37:04.28ID:EBIEUGX00
あいぎす
0314名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MM99-yXOk)2018/03/07(水) 01:38:51.61ID:dnj79RsrM
アガレスとかみると分かるけど
色んな材質のもの描いてるはずなのに全部塗りが同じで質感全く変わらないんだよね
スケール感や光源の意識も無いし
よく分からない魔神の凄みでもなく単に薄っぺらくなってボヤケてるだけ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b9-EY0G)2018/03/07(水) 01:39:11.45ID:EBIEUGX00
あいぎす
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b9-EY0G)2018/03/07(水) 01:40:34.52ID:EBIEUGX00
あいぎす
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b9-EY0G)2018/03/07(水) 01:42:06.43ID:EBIEUGX00
あいぎす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況