【DMM.R18】メモリア〜戦場のエレクトロガール X指定 part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4d4b-x7J7)2018/03/07(水) 17:58:41.65ID:MqPIaCUn0
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/memoria.html
■公式Twitter
https://twitter.com/MBFEG_Official

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】メモリア〜戦場のエレクトロガール X指定 part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519108727/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-hn8E)2018/03/09(金) 10:09:51.27ID:4D/2/mrN0
メモメモ。

曜日クエスト
月曜
火曜 赤/マジシャン
水曜 青/ガード
木曜 黄/ヒーラー
金曜 赤/ガンナー
土曜
日曜

※4時更新

ここの運営は日曜日は全クエスト解放とかするのだろうか。
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-uQtz)2018/03/09(金) 10:35:17.03ID:eDlhAtzE0
だいたいSDとかも慣れてきたんだけど、ガブの本気の本気!後のノイズ演出とかあれでGOサイン出てんの?
軸がおかしいからペラペラ一枚ノイズ出て毎回笑うんだけど
0668名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-iYIg)2018/03/09(金) 11:55:08.18ID:KuHRyUNNa
敵キャラ
汎戦ロイド:皆大好きエクストラの奴。特に耐性もない。アタッカータイプ(物理)
堅衛ロイド:◆。物理に固く、魔法に弱い。ブロッカータイプ(物理)
拒衛ロイド:●。魔法に強く、物理に弱い。マジックタイプ(魔法)

V型:上記三種の強化型。紫色。HP等が強化されているがそれほど強くない。通常種よりも少し堅い程度。
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-hn8E)2018/03/09(金) 12:13:24.57ID:eJjrRoZh0
これ凸アイテム取るクエスト回数絞る必要あったのか?
ログボがしょぼいからこれのために毎日ログインしてもらおうって事なんだろうか…
中身的にはスタミナ回復系に課金させるために回数なんて設けない方がいいと思うんだが
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-FmQ4)2018/03/09(金) 12:23:18.22ID:NJz7tuuh0
曜日クエ制のゲーム全部に喧嘩売る発言かもだけど
プレイ時間分散がそんなに上等かねとは思う
スタミナ制ならあとは常時全開放でいいんじゃないかね
来週続きやろからの他ゲーにお熱で放置パターンが俺は多い
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9616-3Ni4)2018/03/09(金) 12:30:18.24ID:OfHN3Vmc0
これって最初っからいるロキちゃんかわいいってできればちまちま続けていいゲームなんだろ?
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b916-Osi7)2018/03/09(金) 12:33:13.38ID:VaxLZdje0
サポートロキばっかでつれぇわ・・・
チーノ30%おいてるから申請やらしてくれればいいのに、ランク的に放置してる人多そうだししゃーないけど
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-hn8E)2018/03/09(金) 12:42:21.06ID:eJjrRoZh0
施設の効果がどれほどか分からんけどネジ用意させて
1時間かけて改良してさらにそこで課金するほど効果あるものなのか…?
キャラが750〜800円とお手ごろなだけにたった10戦のために
施設上げて更に課金しようってなかなか思わないんだが
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-kvU7)2018/03/09(金) 12:46:57.06ID:pfAcqpe50
しょっぱなの初回報酬のクオリアくらいは奮発して、余裕を持って1回試させてみるとか
施設初回はクオリア無料とかで、とにかく試させてみるべきなんだよねぇ
燃料ですら入手困難で、クオリアも絞りまくり、これじゃ施設なんて動かすことないわー
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b916-Osi7)2018/03/09(金) 12:50:53.40ID:VaxLZdje0
クオリア配りまくったらそれはそれでキャラ買いまくれるし、結局ガチャのほうが良かったんじゃあ・・・
まぁ搾取出来たらするかみたいな感じに見えるからそんな期待しないでおく
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-hn8E)2018/03/09(金) 13:02:17.05ID:eJjrRoZh0
今のところマゾい部分もそうないし気に入ったキャラ出た時に
諭吉以上つっこまないとゲットできないよりかは安く遊べるから頑張って欲しい気はするが
正直長い事続くような感じは全くしないんだよな
色々分かりにくいところとボーナスつけるための施設が更にゲーム内でもいじらないとあんま美味しくなさそうなのはいかんと思うわ
どうせ施設レベル低いし1回も試した事ないし雀の涙程度にしか上がらんだろでクオリア消費されんだろこれw
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dbc-uQtz)2018/03/09(金) 13:10:26.74ID:LvuXmXJ/0
まぁイベントの内容次第だな
デイパチマネーと合わせれば1000円程度で好きな課金キャラ選べるし(追加でいい子が来ればだが)
VBRよろしくサブゲーでちまちま遊ぶにはちょうどいい
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-FmQ4)2018/03/09(金) 13:17:38.54ID:NJz7tuuh0
ガチャ無しのメリットに惹かれて始める人が
ドロ率アップ的な不確定要素に課金するとは思えんよな
部分的にデザインコンセプトが混ざってしまっている
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9638-Kq1W)2018/03/09(金) 13:24:41.11ID:LVfeN1ng0
スキンエッチがあれば衣装替えの需要出てくるけど立ち絵は昔の使い回しだし望み薄か
集金体制がptで買わせるか周回ハムスターぐらいしか思いつかないのが怖い
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a18-Wjqd)2018/03/09(金) 13:26:57.70ID:PkoGfRx50
>>695
サービス開始三日でLv50に楽々と達してしまうゲームバランスに問題が(ry

4章のボスさん満を持して登場してボス用のBGMすげぇカッコイイ!盛り上がってきたぜぇ!からのチーノとロキのダブルバーストで2ターンで沈んで萎えた。

グリモワールさんはもっと強くしてくれよな〜頼むよ〜。
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-hn8E)2018/03/09(金) 13:33:31.37ID:eJjrRoZh0
不確定な上にその不確定要素に育成要素があってそこに課金する
キャラ金額が固定な事に興味惹かれてやるような、
というか事前登録や現バナーでガチャ無し謳っといてこれはチグハグ感凄いよな
しかもこーいうのって期間内(1日とか)が多いなかたったの10戦
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-7bEz)2018/03/09(金) 14:08:30.78ID:+UvxeJC50
結局、金使うのは泥とかの向上、キャラ追加、スキン追加くらい?
安くて買うって人もいるだろうけど、それだけじゃ厳しい気がする
でも今更締め付けても反発来るしな。かくなる上はエロスキン大量に増やすしかないな
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-kvU7)2018/03/09(金) 14:14:21.60ID:pfAcqpe50
>>705
ショップにストーリーやイベントに出たキャラを購入って書いてあるから
イベントはチップとか入手でキャラはクオリアで購入って形になると思うよ
ワンちゃん。イベキャラ1人は無料で入手残りはクオリアかな?
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b916-Osi7)2018/03/09(金) 14:17:54.43ID:VaxLZdje0
エロスキンでもいいけど、元々本家からの流用だし、エロ絵しか取り柄なくなるよな・・・
新規で書くってのも多分無い、那須が一周年記念でやっと出したくらいだし
あとイベキャラもクオリアならまじきついんだが、設ける気無いだろw
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-FmQ4)2018/03/09(金) 14:18:04.59ID:NJz7tuuh0
エロスキン欲しいなぁ
立ち絵とSDがエロくなるスキンが欲しい
でも全年齢も出してるから無理なんだろうなぁ
そもそも最初から服破けてる人とかいるし絵増えないだろうし
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-FmQ4)2018/03/09(金) 14:26:14.42ID:NJz7tuuh0
SDは新規で書いてるのかね?
課金チップとか用意しか装備すると専用スキルとエフェクトとか
強さに直結する課金は賛否あるだろうけどそのくらいしか思いつかんわ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-hn8E)2018/03/09(金) 14:32:25.67ID:OvvUWSfx0
>>710
イベキャラ買えるだけのクオリア配ってくれるなら買う形でも構わないかなとは思う
現状赤多いから今回のイベントは一番少ない青辺り来そうだけどどうなるやら
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 758b-hn8E)2018/03/09(金) 14:41:12.29ID:qf5908u60
盾役ってもかばうはリキャスト長いし
ヘイト集めてとか隊列順で殴られやすくなるなんてこともなさそうだし
ほぼ意味をなしてない気がする
ロキにバフかけるのだけがまともな役目になってる
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5d5b-6J9i)2018/03/09(金) 14:49:53.66ID:fyzrMTtp0
水着姿で剣一本だけなのに盾役を名乗るとかブロントさん激おこだろ
おまけに超軽装の大剣持ちなのに攻撃力も素早さも低いという

唯一の長所は正常位オンリーなとこだけ……?
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-hn8E)2018/03/09(金) 14:55:41.68ID:OvvUWSfx0
ロキの火力アップに貢献してるのは長所と言えるのではないでしょうか
クルドのバフとロキのバフ合わせてバースト使えば敵シャルルもワンパンですよ!
0724名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM22-Wjqd)2018/03/09(金) 14:56:47.55ID:oPswB/KYM
攻撃力低いのはまぁしゃーなしとしても素早さ低すぎで他の3人と敵さんが攻撃した後にようやく攻撃する始末だからなぁクルドさんは。

盾役つっても隊列順で被弾率が変わるわけでも無し、唯一の長所かばうスキルは使うと暫く使えないしでヒーラー以上の死にジョブだと思うわ。
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 758b-hn8E)2018/03/09(金) 15:02:49.66ID:qf5908u60
元ゲって3年続いてたのか
キャラはかなり多いね
リスト流し見したくらいじゃメモリアに出てきてる子の名前はほぼ見つからなかった

しかしこのゲームってなーんか下半身に響くなと思っていたが
そうか一般からのエロ堕ちだったからなのか(ゲス顔
0728名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-tbhN)2018/03/09(金) 15:06:20.91ID:bMlAv14nM
正直クルドは自前で高性能なヘイト集めるバフもった盾に立場奪われる未来しか見えない
せめて攻撃かバフのどっちかが盾として使えるスキルなら将来性あっただろうけど…
0731名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-tbhN)2018/03/09(金) 15:28:38.74ID:OwMkXxG6M
チーノに関してはODで行動順変えながらチャージOD全体とかできるから悪くないように感じる
オズはOD最速行動から他にチャージ付与とかできるからできるし速度なら速度でてきることはあると思うがな
まあ火力UPが素直に使いやすいのは同意だけどさ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-hn8E)2018/03/09(金) 15:44:21.93ID:eJjrRoZh0
属性問わず全体の火力を上げれるロキとチーノはリーダーアビリティ上げるのはまぁ確定か
このゲームだとゼウスみたいな人権キャラ出してもしょうがないだろうし無料分のクオリアで誰招くか迷うな
おかげでまだサブ枠が1個空いたままだわ
0749名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-Kq1W)2018/03/09(金) 16:04:04.80ID:0g9hi/90d
おー結構解消されてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況