新・ゲーム総合ランキングスレ 326位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/03/07(水) 20:31:41.810
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 325位 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520405519/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0138名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 07:52:00.220
ないない。花がここ最近、連続一位を取ったことがあったかよ
新作の戦国が一位、二位が列車
0145名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 08:16:43.320
ガブメでも初日1位だからネクストンでしかもあの恋姫シリーズだから1位確定でしょ
0146名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 08:18:00.060
初日のスぺチケ相手ならともかく
今の花の2日目はクソ雑魚ナメクジだから余裕で1位だろ
0147名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 08:31:37.870
女神みたいなモノが一位取れるランキングだ。戦国も余裕で一位よ
0150名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 08:40:52.190
戦恋は早速スレで軽くてUIが良いぐらいしか
評価されてないが明後日以降は大丈夫なのか?
0151名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 08:41:44.280
dmmのアプリが軒並み低迷だから感覚狂ってるけど
1200と700って実は課金額ほとんどないレベルじゃないのか?
誰かが少し課金したら上がる程度というか普通サ終してもおかしくない領域だろ
0152名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 08:41:57.940
1000超えたら謎上昇するもブーメラン返ってきてんのか
しかも3日目で750→1000で次の日昼1200だったのに900とかじゃなくて800て
0153名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 08:42:56.810
何かブルの時だけその擁護毎回入るよね
花とかオトギだのの他ゲーだと一切入らないで工作連呼なのにさ
0154名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 08:44:20.470
花の場合はスぺチケでも500位ぐらいまでしか上がらないし
本当に数人が課金してるだけなんだろうな
0156名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 08:45:35.610
ブルは一般も52で3位とかだったのに一般も27とかに謎ジャンプしてるしお察し
0158名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 08:46:18.450
村衰退論も支持されるわけだよね
0160名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 08:47:41.510
>>151
ブルというより都会擁護だけどそんな事言ったら都会が村ゲー並に数減るとしか思えんから流石に700位ぐらいでも最低限の黒字じゃないの?
0161名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 08:49:06.370
一般1位様を見るとdmmのセルランなんてアイギス含めて取るに足らない
0162名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 08:49:15.050
>>160
ボイスすらろくにない縦長適当ゲーとか買い切りアプリならともかくスマホだけでその位置はダメでしょ
0163名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 08:50:36.000
セルランって買い切り型だと別枠にならなかったっけ?
まあ結局は運用コストと売上の関係か
0164名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 08:51:56.670
>>160
花信が昔200位圏外は赤字とアイギス煽ってたぞ
まあ流石にそれは花太郎の妄想としても3桁後半だと流石に怪しい
コストかけてなさそうなゲームなら黒字だろうけど
0166名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 08:56:40.740
花太郎舐めすぎだぞ
あいつらはギスが2桁取っても2桁上位じゃないと意味がないと言ってたぞ
もっとも花のアプリが出てからはそういう話は聞かなくなったけど
0167名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 08:58:27.630
どこをどうすれば花信とコナミを間違えるのか気になるな
0168名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 08:59:30.420
ソシャゲの数が増えたってのもあるだろうな
昔は神姫もあの花でさえもセルラン200位以内取ってた頃あったし
0169名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:00:21.990
コナミが記事に乗せてたのを引用して言われてたのを花信が言い出したに変換してんのよ
0170名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:01:09.000
流石に700とか900は怪しいけどあのグラブルとかですら
低迷期だと300位後半とか500位付近を余裕で取るからなぁ

そもそも村ゲーなんて一番強いギスですら1桁無しで2桁すら安定しない
都会はホント魔境だわ
0171名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:01:52.030
花太郎がそれを根拠にアイギス叩いてたんだろ
もっとも花太郎はそれにとどまらずに2桁のアイギスまで叩いて
スぺチケだったら1桁余裕とイキってたんだけど懐かしいな
仮想敵は当時のFGOだったらしい
0172名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:02:42.420
まあ当時平均130位のギスが7000万くらいだったし
実際は林檎同じくらいだったごま乙の売り上げの報告書がそんなんだったから泥分も含まれてるだろうから変わるだろうけど
0173名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:03:23.120
仮想敵はFGOって今だったら列車は馬越えとか明らかに叩くために無理やり持ち上げてるやつじゃん
0174名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:05:26.56a
グラブルのセルランは当てにならないからな
あそこはリンゴから逃げたがってるし
0175名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:06:05.510
プリコネの正月ネネカが2日で10億稼いだらしいけどギスの平均130位で7000万って月間だよな?
村もそうだろうけど上と下が開きすぎて順位による売上はまるで参考にならないな…
0176名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:06:07.130
>>170
まーた王子が刀差し置いて村で一番強いとか言い出してるよ 村Rで一番強いにしとけばいいのに
0179名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:07:16.160
戦国の起動してなくても周回は他の村ゲーでも取り入れてほしい
0180名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:07:51.350
列車は正直DMM泥のありさま見る限りアプリだしてもかなり厳しい
0181名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:08:37.750
具体的な数字は当てられないが
よく儲けたかあまり儲からなかったか
おおよそはわかるだろ
0182名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:08:58.040
>>177
衰退する言われまくってるけどソシャゲ市場ってやっぱスゲーな…
村も衰退言われるわりに新作ラッシュ出しサ終が意外と少ない訳だ
0183名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:09:31.850
>>173
今の感覚だとそうだけど
アイギスが20位以内に入ったことがあった時期だから
花のスぺチケならもっと上が取れるとおもってたんだろうな
ランスレ住民でも花は2桁安定ぐらいはいけるのではと思ってた時期
0184名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:12:25.630
連合戦だって各ボスを3回、真面目に消化してったら2時間くらいはかかったぞ
そんなものアプリでできるかよ
0185名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:12:51.600
>>182
現象だけだと村Rも同じようなもんだよ
ギスブル花の売り上げは下がって来てても4位がドルウォとかの時と比べたら中間層は大幅に強くなってるでしょ
0186名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:13:18.550
花の都会進出で興味深いというか笑っちゃったのが
運営と信者が思ってた花の良さがまるで都会で通用しなかった事だな
そして村でもその傾向が見えつつある
0187名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:15:16.390
むしろ集金+新キャラだと一般すら11位まで上がってる宝石抑えてる辺り集金してないだけじゃねーの感が強くなってる気がするわ
0188名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:17:12.470
つってもスペチケだしなぁ
1回2020未所持虹と新キャラとかで被せてみて欲しい
0189名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:17:21.620
過疎姫の過疎化が物凄いの
もう終わりそうなの
早く終わってくれ
0190名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:18:44.170
なに都合のよく解釈してるんだよ
ユーザーが商品を買わないの間違いだ
0191名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:18:57.650
どんくらい過疎ってんのかなぁって思ったらスレの勢いブヴヴとかいけゴブ以下で草
誰がやってんのよこれ中華か?
0192名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:19:38.320
>>184
地獄だな
まさに地獄
列車は常識ある一般人受けするゲームではなくなった
もはやそこには非常識なニートと暇人しかいないs
0193名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:20:01.150
花が都会で2番目に良かったのが転スラコラボ+浴衣フェンネル60%チケだからなぁ
限りなく好条件と思われる内容がこの辺か
0195名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:22:22.550
花は今日の表彰台に乗れるかじゃないか?
1位が無理なのはわかってるけど流石に表彰台も守れないようではきつい
0196名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:22:25.260
>>193
これ集金が石増量くらいしかなかったからなぁ
それで130くらいだったからスペチケありゃ100切れたか?
0197名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:23:26.460
列車?何が花2?
張り付き列車に花の後継になる四角は無いよ
花の後継はユアゲームズに期待するしかない
0198名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:24:14.070
スぺチケがあったらガチャを回さず直取りできるから結果は似たり寄ったりだろ
0199名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:24:43.990
そういや一般コラボ中なのに浴衣フェンネルだけで初日R1位だったな
次の日も一般は1位で一般15位ブルがR1位とってたけど
0201名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:25:48.070
お花は力付きました
本イベント終了時にスぺチケ駆け込み需要で少しだけノビルかもしれませんが
今日からいつものポジションです
0202名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:27:16.190
エロブル
一昨日
750 52-3
昨日
1000以下 27-9
今日
750 ?-?

更新してないのにぐっちゃぐちゃすぎるだろこいつ
0204名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:27:26.260
>>200
当時の状況を考えるともしコラボにスぺチケ重ねてたら多分取れてた
そういう意味でコラボ期間にスぺチケは出せなかった
0205名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:28:29.940
>>196
まあコラボ効果で新規増やしつつスペチケ販売してたらもうちょい効果あったかもな
コラボ新規にお得石買わせるのは難しいだろうし
そう考えるとプレイ人口最大時に売れる物売るのが最高条件なのかも
0206名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:29:37.280
というか個人的に主人公いない転スラコラボって需要あんのか?って思いました
一般限定だし立ち絵もあるんだから普通に出せばいいのでは
0207名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:29:48.830
エロブルは26日からの遠井の生放送と来週月曜からの超糞アップデートでどれだけ客をドン引きさせてくれるかにかかってる
0208名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:30:03.24p
ここからミナシゴが蘇る方法は?
0209名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:30:56.020
月曜集金して57-12だから普通に考えりゃもう中堅落ちレベルなんだが何故か上がってくるよ
0210名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:30:58.840
花はつねに本気を出せば〇〇だったはず
そんなんばっかだから今の状況なんだろうな
何かを成し遂げたことが無い
0211名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:31:29.230
エロブルはもう重要なお知らせだしてもいいよ
これ以上生きながらえてもエロブル本スレのやらかしの歴史表に新たなやらかしを追加するだけだろ
0212名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:32:26.400
花が攻撃されるとすぐにテクに絡む頭からっぽの太郎ちゃんかわいい
0213名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:32:33.610
>>206
他でもあったけどそもそもR版だとシナリオすらプレイさせない徹底ぷりをするなら最初からコラボすんなよとは思った
0214名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:32:55.310
ミナシゴが最初調子よかったのに最近ずっこけてきてるから無理やぞ
0216名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:33:39.340
花は新井城と新井城攻略に必要な特攻キャラを毎回2万で売ればギスよりかは上になるだろうが
そんなことはオトギを見ても長くは続かない
0217名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:34:34.230
花がどうこうだったら売れてたんじゃねみたい会話が攻撃されたらに変換って意味不明すぎて草
0218名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:34:44.850
お花はこれから先どんだけインフレさせるかにかかってるが
もう長くは無いのでどんどんインフレさせていいよ
0219名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:35:12.180
今の花に夢見すぎだろ
仮に城特攻だしても課金する人いないぞ
戦友で真面目に城のぼってる率見たら酷いもんだぞ
0220名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:36:10.560
そもそも新井城とかの方針が花太郎にウケてるとはとても思えないし
どっちにしても課金者追い出しする花に未来は無かったと思うぞ
0221名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:36:35.500
城は新井さんが日和ったせいでノーマルでクリアしても報酬変わらないからな
やることなすことが中途半端なんだよ
0222名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:36:35.850
いいじゃん普段10位前後でたまに他ゲーみたいに集金+新キャラ出したら普通に1位とれるってわかってんだから
花しかないのにギスとかブルみたいに最高レア集金しまくって寿命縮める必要ある?
0226名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:38:12.500
ギスはもう当然のように先行追加キャラパックを数か月おきにやりだしたのが怖い
0227名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:39:01.680
>>220
受けるどころか引いてるのだが
お花はまったり楽しめることに価値があったし、まったりを求めてやってる人が多いのに
オトギのようなインフレ商法するとはな
0228名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:39:28.280
寿命を縮めるってもう御三家は全部寿命変わらないぐらい崖っぷちだろ
0229名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:40:06.990
ギスは元からTD需要特化だし面白性能キャラ出せば都会でも強いじゃん
キャラゲー・エロゲー・ゲームのどれにもなれない花じゃどうしようもない
0231名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:41:03.950
>>225
逆にここまでよく持ったと思うけど
0232名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:41:53.270
ミナシゴが今後一番きつそうなのは火曜上がっても月曜集金が売れただけなんだができなくなったとこかな
57-12はねぇ…
0233名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:41:55.090
旧花信たちは高難易度や他人との競い合いとかそんなの興味なく好きなキャラやPTでほのぼの遊んでたんだよな
だから今やってるのは絶対ウマ娘はっきりわかんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況