【DMM.R18】宝石姫 Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4e77-Wwmn)2018/03/09(金) 12:26:27.22ID:6mlHjnik0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 2研磨目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519290841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-WxCv)2018/03/09(金) 12:38:54.35ID:0zhmlHK/0
エロはないよ
あレガリアのはあったよ
0023名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM22-QB6a)2018/03/09(金) 12:40:51.95ID:Wk+w2U2nM
本当にパールオパールターコイズがガチャで星3でも出るなら開始即引退だわ
ゼウス枠はギリギリ許せても事前レアリティ詐欺はさすがに許容できん
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6df0-hn8E)2018/03/09(金) 12:46:25.84ID:ptBB0qXO0
-初期☆5-
アクアマリン
https://i.imgur.com/Ko9lTMM.png
オパール
http://i.imgur.com/QbrOFD5.jpg
ターコイズ
http://i.gyazo.com/786abf391223804fb330b90082b40d79.png
パール
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org511439.jpg
ペリドット
https://i.imgur.com/wGIGih0.png
-初期☆4-
アクアオーラ
https://i.imgur.com/hg3GJsg.jpg
アパタイト
https://i.imgur.com/WJWwwSA.png
アンバー
https://i.imgur.com/nnpCYfA.png
サンストーン
https://i.imgur.com/Orpyhjh.png
ジェダイト
https://i.imgur.com/EqbqlRm.png
セラフィナイト
https://i.imgur.com/ZauWRql.png
ネフライト
https://i.imgur.com/UpV5CFo.png
モリオン
http://i.gyazo.com/c973d3956fdc89e606e00c0885869e2a.png
モルガナイト
https://i.imgur.com/t2MZkKz.jpg
-初期☆3-
アイオライト
https://i.imgur.com/S78kEnS.png
アベンチュリン
http://i.gyazo.com/e4b01d65839468c08f73a6b13fee1819.png
オプシディアン
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org512059.png
キャッツアイ
https://i.gyazo.com/3953898b41d6dbbd079f2572039519e8.png
ジルコン
https://i.imgur.com/GPHBXRQ.png
スフェーン
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org512046.jpg
タイガーズアイ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1480287.png
ラリマー
ttps://i.gyazo.com/8e1c764b57c570806af8718918ebca94.png
ローズ・クォーツ
https://i.imgur.com/JzHRoTU.png
ホークスアイ+レッドジャスパー
https://i.imgur.com/ERfqK6X.png

また更新あるときはレア度別に分けてレスするかも
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-5Ips)2018/03/09(金) 12:50:08.45ID:AFVSHkpK0
>βでガチャのラインナップ見たけど
>事前ガチャの☆5が全て☆3☆4でも存在するのを確認した
>事前の☆5ってなんだよ・・・

ってあんだから
同じレア度までいけば一緒だろ?
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-5Ips)2018/03/09(金) 12:53:08.81ID:AFVSHkpK0
4製鋼>4製鋼から漏れたスペクトラ3人>他雑魚(キャラ差能力違いは多少あり)
こんな感じじゃねーの?
事前組全部☆3バージョンがあるなら
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6173-uQtz)2018/03/09(金) 12:54:45.58ID:T8QMp9ze0
進化
Lv30のキャラに進化専用のアイテム「進化水」を素材に使用して、キャラを進化できます。
進化にはゴルドも必要です。
進化すると1つ上のレアリティのLv1になります。
https://i.imgur.com/R4Bt6kQ.jpg

限界突破
★6のLv30に達したキャラは「限界突破」を行うことができます。
★4以上の同じ名前のキャラとゴルドを素材にすることで「限界突破」を行うことができ、最大レベルが+2増加することでステータスの最大値が上昇します。
最大レベルはLv40です。素材とする同じ名前のキャラのレアリティが低いほど、より多くのゴルドを消費します。
(星6がクローズドで未実装のため解説ヘルプなし)

つまり被りキャラのほとんどは洋梨?
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-WxCv)2018/03/09(金) 12:59:47.51ID:0zhmlHK/0
事前に☆6の30作っておけば強化費浮くんやろ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-5Ips)2018/03/09(金) 13:02:32.40ID:AFVSHkpK0
これ事前は元のレア度よりも
スキルの強弱でガチャ引き直しになるんかな
強い奴はどいつだ
そしてスキルもステのようにレア度あげると強くなるのか?
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6173-uQtz)2018/03/09(金) 13:02:44.63ID:T8QMp9ze0
>>47
ガチャ画面のキャラ紹介の所属に「スペクトラ」、「五賢将」、「各地の宝石姫」の記載がある
多分スペクトラと五賢将が宝聖姫かも?
個別排出は一律じゃないってかいてるし
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96fc-hn8E)2018/03/09(金) 13:03:22.24ID:oSBkey/c0
ステは
スペクトラ>五賢将(ガチャ☆5)>その他って感じかなー
ちゃんと事前高レアのが強いぞ、安心しろ
自分は全部元☆4キープだからキツそうや
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6173-uQtz)2018/03/09(金) 13:08:02.21ID:T8QMp9ze0
【ターンについて】
Wave中、バトル参加者全員が基本攻撃を1回ずつ行うと、ターン数が1つ進行します。
スキルや追加攻撃、反撃などは基本攻撃に含まれず、何度発動してもターンは進行しません。
キャラに付与された有利効果や不利効果の継続ターン数は、基本攻撃を行う際に、
キャラごとに進行します。

敏捷性は行動順なだけでゆきこゲーではなさそう
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 965f-hn8E)2018/03/09(金) 13:12:14.59ID:Ic43BYnk0
>>72
キルドヤと同じなら無課金微課金勢は
高レアの限凸ロクにできず低レア使う事になるからなんとも言えん
>>71がキャラのLV1,30,40の比較画像出してくれると助かるんだが
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-WxCv)2018/03/09(金) 13:17:57.14ID:0zhmlHK/0
βは1週間あるっぽいからそれまで事前続くじゃよ?
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52c-frl3)2018/03/09(金) 13:20:05.66ID:fJAIcdP10
解かりやすくすると
七彩煌→十二神
五賢将→A級ハンター
各地の宝石姫→一般ハンター
ゼウスなし

てかこれガルオデ開発じゃね?ってくらい似てるな
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-WxCv)2018/03/09(金) 13:20:16.53ID:0zhmlHK/0
十二神将 八鬼衆 十傑衆 
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-WxCv)2018/03/09(金) 13:26:39.01ID:0zhmlHK/0
花の上位互換というかあとから実装されたもんが最初から入ってるな
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-uQtz)2018/03/09(金) 13:27:18.07ID:5x2oTNbp0
事前の星5は全員五賢将、性能はスキルしか見てないけど攻撃スキルなら他より20%くらい上
ただ編成は組み合わせっぽいから五賢将やその上だけって感じではないかもしれん
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96fc-hn8E)2018/03/09(金) 13:27:37.57ID:oSBkey/c0
画像は他の人に任せるわ、スマン ただ大体オデッセイ
ラリマーがボイスでがうがう言ってて可愛かったけど今からじゃ☆6まで
間に合わんよな、多分
0114名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-w02q)2018/03/09(金) 13:32:56.75ID:BeG5/kntd
あらかじめ強さが分かって事前確保できる人と何も情報のない状態で確保する人で格差生まれそうだな
1週間もするみたいだしベータ参加者には特典報酬あるみたいだし
これ当選した人が有利すぎないか
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-WxCv)2018/03/09(金) 13:40:32.72ID:0zhmlHK/0
わあ
タコでまくってたのにスルーした
迷ったらtんkに聞けだからいいや
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-uQtz)2018/03/09(金) 13:50:44.71ID:zmEv5Qm70
全体的に重いし遅い
あと通常攻撃がオートな癖に目印的なものが一切ないからいつ繰り出すのか全く分からん
おまけに戦闘ボーナスに2分以内勝利を設けてるくせに序盤からオートリレイズ+自己ケアル持ちの敵が出てきてやばい
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6173-uQtz)2018/03/09(金) 13:50:47.55ID:T8QMp9ze0
>>140
多分あのキノコは死亡時にリレイズついてて復活してそこに追加攻撃入って
まだターン行動消化してないなら通常攻撃してきて更にスキルは通常攻撃とは別に打てるから打ってるのではないかと思われる
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96fc-hn8E)2018/03/09(金) 14:04:00.10ID:oSBkey/c0
>>146
モリオンちゃんは味方全体バフのパッシブアビがあるぞ
急所率アップとかいうクリティカルの劣化っぽいやつだけど
クリティカル→与ダメが1.5倍 ブロック相殺
急所攻撃  →与ダメが1.3倍 柔い敵優先攻撃
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-uQtz)2018/03/09(金) 14:10:15.50ID:5x2oTNbp0
レイドは見た目悪くないかも、編成も細かく分けれる

しかし装備枠は少なく拡張費用高めだし、星ガルやってるのとあんま変わらんような・・・
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-WxCv)2018/03/09(金) 14:11:30.25ID:0zhmlHK/0
同キャラ重ねないんだな
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 215c-0aB1)2018/03/09(金) 14:20:22.40ID:LWkzqY0m0
現状 倍速が2段階しかないから3段階以上欲しいな 
スキルモーションもカット無いから1戦の戦闘が長くて即飽きる
特にレイド戦長すぎ・・・
まずこれらなんとかせんと駄目なレベル
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-WxCv)2018/03/09(金) 14:28:10.29ID:0zhmlHK/0
レイド長いし敵足はやいし
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-uQtz)2018/03/09(金) 14:29:01.22ID:zmEv5Qm70
レイドのクイックバトルは快適やね
即座にダメージ結果だけ出してくれる
どうせ手動でやったところで急に全体5桁ダメージ叩きこまれて終わりだし
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-WxCv)2018/03/09(金) 14:35:49.52ID:0zhmlHK/0
リレイズかかってるから2分以上かかっちまうじゃねーか
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 215c-0aB1)2018/03/09(金) 14:43:22.76ID:LWkzqY0m0
>>210
☆3,4でもスキル凍結 全体復活とパッシブ優秀だったりするから 何とも言えんな・・
ステ差はスペクトラ以外はそこまで差はないと感じた(装備差が大きい為スキルの方が重要かも)
ただ気になる事は、現状解っている事がガチャ表記の40レベル時のステで
限界突破機能による後のステ値が不明な点
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 214b-hn8E)2018/03/09(金) 14:49:06.10ID:kxiL+Npv0
さすがダイヤモンドのスキル盛られすぎてるな
スキル単体全体にアイビリティは敵が戦闘不能になったら味方全体20%回復おまけにスキル両方とも【刻死】とかいう状態異常付与

【刻死】
効果を受けた1ターン後に現在HPの50%、
2ターン後に100%のダメージを受けます。
効果が重複すると即戦闘不能になります。
解除時にも一定のダメージを受けます。
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-5Ips)2018/03/09(金) 14:49:18.00ID:AFVSHkpK0
βやってないのはスキルみれないから
自分がキープしてるのが他と比べてどうとか
上位互換がいるのかとかわからんのよな
じゃあ結局☆5にしとくしかないかってことになる
β日替わりでほかのやつにやらせろ〜
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-WxCv)2018/03/09(金) 14:56:16.42ID:0zhmlHK/0
オパールが単体特化でくそ強いのはわかる
0245名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-w02q)2018/03/09(金) 15:00:57.79ID:GRQ/+m2Hd
β当選してキャラのステとスキルを確認できて実際に触って使用感を1週間の間確かめられる
その結果を踏まえて今日からでも事前キャラの取捨選択が出来る
さらに開始後はスムーズにスタートダッシュを決めることが出来る
情報どころか本番始まる前の格差がとんでもない
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-WxCv)2018/03/09(金) 15:08:05.51ID:0zhmlHK/0
アクアオーラは防御バフで数秒無駄にするから反撃とか範囲もちのオブシディアンとか
火力範囲のラリマーとか使い勝手いいなあ
☆4しかないけど
モルガナイトは氷範囲持ってるけど火力ないな
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-WxCv)2018/03/09(金) 15:16:15.91ID:0zhmlHK/0
オパールさんUC
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-WxCv)2018/03/09(金) 15:19:53.76ID:0zhmlHK/0
パールもペリドットも五賢将だな
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-WxCv)2018/03/09(金) 15:23:31.68ID:0zhmlHK/0
サファイアが上位ゆきこだな
トパーズは上位パール
七彩煌はエメラルド以外つかえそう
誕生石なのに・・・
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 215c-0aB1)2018/03/09(金) 15:24:43.36ID:LWkzqY0m0
ガチャ表記にって書いてるわ
「同一レアリティ内の各キャラの出現確率は一律ではあいりません。」
これを踏まえてのレアリティー準が以下かな
七彩煌(事前無し)→五賢将(事前☆5キャラ)→各地の宝石姫(事前☆4以下全て)
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-WxCv)2018/03/09(金) 15:30:12.05ID:0zhmlHK/0
ああ
アリーナだとエメラルド出番あるかもな
貫通もちとか火力うpとかいたから防御がどれくらい意味あるか知らんけど
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-hn8E)2018/03/09(金) 15:35:02.00ID:dteZ8Wug0
・ガチャの総回転数600万回達成特典の「リリース記念キャンペーンで七彩煌(スペクトラ)プレゼント!」ではキャンペーン報酬として七彩煌全7キャラ
のうち1体がランダムでプレゼントされます

開始した瞬間に当たり垢とハズレ垢にわかれるのか
人権スペクトラ貰うために妹生産しとけ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6179-HFNi)2018/03/09(金) 15:37:57.43ID:2G11k39X0
アリーナやったら凍傷によるゆきこゲーしたぞw
凍ってる相手はタゲにならないから残ってる奴集中攻撃なるな
勝利したらリロードなったからバグありかな
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-uQtz)2018/03/09(金) 15:39:50.99ID:zmEv5Qm70
攻撃 トパーズ、ペリドット、ターコイズ、ジルコン、ホークスアイ、モリオン
魔法 アクアマリン、ジェダイト、ネフライト、キャッツアイ
防御 エメラルド、アクアオーラ、アイオライト、スフェーン
支援 セラフィナイト、トルマリン、アンバー、アベンチュリン
万能 それ以外の13人
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-WxCv)2018/03/09(金) 15:42:03.42ID:0zhmlHK/0
リブレスよりはキャラぬるぬる動くぞ
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-WxCv)2018/03/09(金) 15:50:40.79ID:0zhmlHK/0
同盟あるよ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 214b-hn8E)2018/03/09(金) 16:01:58.00ID:kxiL+Npv0
事前星5
アクアマリン
ttp://i.imgur.com/KoEa6ee.jpg

パール
ttp://i.imgur.com/Q7GPMzX.jpg

ペリドット
ttp://i.imgur.com/J57pBGA.jpg

オパール
ttp://i.imgur.com/f13lzkt.jpg

ターコイズ
ttp://i.imgur.com/Sz9exaT.jpg


七彩煌
ダイヤモンド
ttp://i.imgur.com/iKcYOMV.jpg

ルビー
ttp://i.imgur.com/4omaJyE.jpg

サファイア
ttp://i.imgur.com/EeaLgfP.jpg

エメラルド
ttp://i.imgur.com/oisVnSL.jpg

ガーネット
ttp://i.imgur.com/Noo7Nnp.jpg

アメシスト
ttp://i.imgur.com/YASLICK.jpg

トパーズ
ttp://i.imgur.com/kfv2nTL.jpg


スキルは全部最大進化した星6のやつ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 214b-hn8E)2018/03/09(金) 16:20:06.63ID:kxiL+Npv0
>>317
アビリティ
宝石姫や一部の敵が持つ、特殊な能力です。バトル中に自動的に効果を発揮します。
アビリティの所有者がバトルに参加中は常に発動するものや一定ターンの間持続するもの、
特定の条件を満たした際に発動するものなど、様々です。

パッシブだね
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-WxCv)2018/03/09(金) 16:29:32.18ID:0zhmlHK/0
サファイアくそつええ
負けかけた
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-WxCv)2018/03/09(金) 16:33:27.65ID:0zhmlHK/0
ああこれリブレスだな
アリーナで通信エラーだわ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75be-hn8E)2018/03/09(金) 16:37:58.19ID:c0XpWzwq0
同レアリティで出現率が違うって堂々と書いてあるな
オリュッセイやキルドヤの類だ
ホーム画面まで行ってガチャ回したところで撤収するわ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41d9-CIXn)2018/03/09(金) 16:44:00.31ID:gcVS5tU80
>>333
無課金が寄り付かなかったら廃課金も餌がなくて死ゾ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-WxCv)2018/03/09(金) 16:52:31.49ID:0zhmlHK/0
強化クエ今日までか
明日は金だけど進化に5万とかいろいろ足りね
万能素材月曜だし
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-hn8E)2018/03/09(金) 16:58:53.47ID:/f0f9YoA0
アクアマリン、オパール、ターコイズがよさそうね
ペリドットも低確率次第だけどパールはねーわw
それ以前にくそげーそうなのがちと・・・
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-7bEz)2018/03/09(金) 17:43:32.56ID:vdekEbc10
はあリブレスとかいう糞運営の臭いしだしてんのかこれ
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 214b-hn8E)2018/03/09(金) 17:46:16.29ID:kxiL+Npv0
残りの奴多いからまとめた
ttp://i.imgur.com/iFjgb1W.jpg
ttp://i.imgur.com/55tJ6SV.jpg

ついでにさっきのやつも
事前星5
ttp://i.imgur.com/RHiebPV.jpg

七彩煌
ttp://i.imgur.com/KQHc2E4.jpg
0358名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-vf9b)2018/03/09(金) 17:49:39.71ID:212rkrPxp
テスト見てるけど運営これ下痢ブレスのとこだな
お疲れ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-7bEz)2018/03/09(金) 17:52:45.00ID:vdekEbc10
ゼウスでもリブレスでも最悪なの笑うわw
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-5Ips)2018/03/09(金) 18:06:31.18ID:AFVSHkpK0
オパール
ttp://i.imgur.com/LLjn2qC.jpg
ペリドット
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org514013.jpg

貼ってくれたやつだけど
これが仕様なら
ペリドット選んでるやつ早くにげなくちゃ?
CT短いとはいえスキル1種少ないんじゃ対応力なくて話にならんきが
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-7bEz)2018/03/09(金) 18:09:33.46ID:vdekEbc10
ちょっと見てきたが
システム面からリブレス
ガチャ仕様からゼウス

とんでもないものが生まれるかもしれんなこれwww
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-5Ips)2018/03/09(金) 18:11:45.61ID:AFVSHkpK0
>>378
短いけどスキルの倍率高いのも会心の一撃並に低そうな記述だしな
確実に弱体化+400%うてる1種スキル多いオパールのがCTの穴もうめて差がありすぎそう
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6126-hn8E)2018/03/09(金) 18:16:03.91ID:h/BBACBS0
ペリドットの常時クリティカルはロマンを感じる(キープしてるとは言ってない)
火力なさすぎなパールちゃんのほうが不安だわ・・・ロリ枠としては外せないけど
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b9-hn8E)2018/03/09(金) 18:17:50.09ID:3H4WDj8N0
>>388
マイナスとマイナスを足してみようぜ!
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-7bEz)2018/03/09(金) 18:20:26.44ID:vdekEbc10
格差すごくねこれw
まあテストだからええけどさw
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-NNN3)2018/03/09(金) 18:21:41.05ID:9vDFK1Ca0
イベントボスでアホみたいに強いの来てペリドット持ってなきゃワンチャンも無いみたいな状況になるかも知れんから取っておいた方がいいぞ
それ以前にクレーム殺到してリリース時にはスキル増えてるかも知れないし
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d63d-ufBK)2018/03/09(金) 18:23:11.99ID:CJLFEHyB0
クローズβなんだからスキルもステも調整してくるんじゃないの?
オープンβもするかも知れないし、キャラをわざわざ初期☆5に変える必要は無い気がする
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-5Ips)2018/03/09(金) 18:26:15.39ID:AFVSHkpK0
オパールの190%ダメージ+被ダメージ70%増加デバフに
100%発動の400%ダメージのクリティカル攻撃
このコンボはやばい
ペリドットは200%たまに低確率で400%になるよって
カードゲームとかじゃまず使えないタイプ
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 965f-hn8E)2018/03/09(金) 18:34:19.82ID:Ic43BYnk0
>>410
今までのをざっくりまとめると

・オパール   強い
・アクアマリン 声がおばさん
・パール    可愛いけど火力なくて弱い
・ペリドット   β以前言われてたほど弱くは無さそう
・タコ      よくわからない

こんな感じらしい
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-uQtz)2018/03/09(金) 18:38:10.77ID:5x2oTNbp0
それと通常攻撃でCT短縮はほとんど意味ないと思うぞ
ターン制でスキル使用中も長ったらしい演出で時間経過するから通常攻撃挟むの最初の一撃以降しばらーく後
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75be-hn8E)2018/03/09(金) 18:42:29.32ID:c0XpWzwq0
物理、盾、魔法、支援、万能の5種のカテゴリーある模様
事前☆5はペリ・タコが物理、アクアが魔法、オパ・パが万能なんでそれぞれ1個ずつ選ぶのが戦力としては良さげ

ベータ内ガチャだと五賢将は☆3から、七彩煌は☆4から出ることになってるけど
オリュッセイ・キルドヤ方式で同レアでの出現格差があるから強さを求めるなら事前は☆5を揃えたほうがいいと思う
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8eee-QB6a)2018/03/09(金) 18:53:20.28ID:ep4cdPm40
パール星6Lv.29(あと1回で完凸)を捨ててアクアマリン拾いにいくか
腹括ってパールオパールターコイズのままいくか悩ましいわパールちゃんかわいい
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75be-hn8E)2018/03/09(金) 18:54:36.06ID:c0XpWzwq0
>>421
今のところ10回ほど攻撃シーンを見てみたけど常に2連撃でクリ(1.5倍)が出てる
この2連撃が攻撃力の2分の1を2回って感じ臭くて
後半の相手DEFが上がってくると減算具合によっては使い物にならなくなるかもしれない
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-hn8E)2018/03/09(金) 19:02:50.59ID:h0GcT6VL0
事前でオリュッセイされそうなのはアクアマリンとオパールぐらいか
他は状況次第だな、パット見は蛸の貫通とガードブレイクがやばそうな気がする
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75be-hn8E)2018/03/09(金) 19:12:54.24ID:c0XpWzwq0
>>444
俺のPCのへぼさかもしれんけどゲーム開始時と戦闘開始時に結構な読み込みがある
キャラが3Dぽいので新キャラ投入ペースは遅そう
ちなみにchromeだと相変わらずエラーで落ちるんでpalemoonでやってる
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 215c-0aB1)2018/03/09(金) 19:13:12.10ID:LWkzqY0m0
キープ中が パール オパール ターコイズで
βやってみてオパール ターコイズは真っ先にこれでいいかってなったな
パールに関しては回復と入れ替えるか悩んでたけど、まあ面倒だしこれでいっかってなった
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 212e-hn8E)2018/03/09(金) 19:17:03.37ID:fc9bpa+B0
>>448
事前のもたらす作用を理解しておらず
全然最高レアで行き渡ってない状態でサクっと開始してスタートからコケるゲームも多いからなあ
戦プリの一般事前とかも確率アップなしで始まったんじゃなかった?
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75be-hn8E)2018/03/09(金) 19:22:27.91ID:c0XpWzwq0
単体回復スキルは使えないことが判明した
レイド戦があるんだがそこで使ってもHPバーが一番少ない奴に使ってくれなかった
たまたまなのか分らんがリブレスと同じならダメだね
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-uQtz)2018/03/09(金) 20:04:03.61ID:5x2oTNbp0
>>481
曜日クエで進化水が属性毎に手に入る
進化水は小中大とあって、10個でワンランク上に交換できる
星6にするには虹の進化水が必要、要求素材は全属性の大20個

事前で星6にしとかないとひたすら面倒だと思うよ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-5Ips)2018/03/09(金) 20:07:29.41ID:AFVSHkpK0
>>480
上に書いてくれてるよ
俺の読み違いじゃなけりゃ150%の75%x2回攻撃だって
発動率70%~90%くらいでガードされても発動しないらしい
防御とダメージの計算式次第では2回に分けて単発の威力はさがるってのは
デメリットになる可能性があるな1回攻撃で増えてれば間違いないんだけど
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 214b-hn8E)2018/03/09(金) 20:08:50.79ID:kxiL+Npv0
攻撃・防御時に以下のような特殊な効果が発生することがあります。

【クリティカル】
攻撃時に発生する追加効果です。
与えるダメージが1.5倍になります。
ブロックと打ち消しあいます。

【急所攻撃】
攻撃時に発生する追加効果です。
最もダメージを与えられる敵を優先して攻撃して、さらにダメージを1.3倍します。

【ガードブレイク】
攻撃スキルなどに付加される追加効果です。
対象の防御力を半減してダメージを与えられます。

【ブロック】
攻撃時に発生する追加効果です。
与えるダメージが0.5倍になります。
クリティカルと打ち消しあいます。

【バリア】
物理攻撃を無効化する物理バリア
魔法攻撃を無効化する魔法バリア
両方の攻撃を無効化する両属性バリア
の3種類があります。

【無効突破】
攻撃スキルなどに付加される追加効果です。
この効果を持つ攻撃はバリアを無効化して敵にダメージを与えられます。
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-5Ips)2018/03/09(金) 20:12:11.70ID:AFVSHkpK0
487のはペリドットのクリティカル特性ってのだろうけど
他のキャラのクリティカルも同じ2回攻撃になるのかなどうかは
また情報もらえないとわからんか
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 058f-hn8E)2018/03/09(金) 20:31:08.14ID:2vD5oD8+0
クローズβで性能微妙→事前でキャラ変える→正式サービスで上方修正される
これやぞ

てか盛り上がってんな…ぼくはβ当選してなかったよ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 058f-hn8E)2018/03/09(金) 21:18:32.93ID:2vD5oD8+0
結局内容はよさげなのん?この先生きのこれそうな感じ?
おぱんつ的に割りと期待してるんだけども…

>>506
ぱんつは解除は課金アイテムだったけど上書きは出来るし
アイテムも割りと配布してたから実質無料みたいなもんだったよ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-WxCv)2018/03/09(金) 21:43:48.34ID:vdekEbc10
戦闘はリブレス3Dにしてテンポ悪くしたような感じ
テスト段階だからなのか敵がウザいの多い
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-hn8E)2018/03/09(金) 21:46:43.87ID:FPFOhvvK0
このガチャの当たりって☆3いない奴なんだろ?
今のとこ☆5しかいないのは無いみたいだけどどうせその内出てくるだろうし
事前☆5は特に意味ねーんだな
むしろ事前は見た目好みの奴を☆6化が良いって事か…。
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-WxCv)2018/03/09(金) 21:48:03.78ID:vdekEbc10
レイドも見たけど★5以外のカスキャラじゃ現状話にならん感じだったなw
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-uQtz)2018/03/09(金) 21:55:35.32ID:weM4fttZ0
>>520
普通CBはAP機1,2台で機能性のテストするから人数が要らない
2000とするのは最低限参加者がでる程度の見積もりでの数でしょ

逆にOBは最終的な負荷テストを兼ねる場合も多いから全員参加となることが多い
サービス的にやるってのも多いけどね
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-hn8E)2018/03/09(金) 21:55:40.71ID:dteZ8Wug0
意図的に勝ち組と負け組作って盛り上がってるように見せるため
情報アドも酷いしそれ見て事前の内容変えられるしβ組は当選報酬まであるしな
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e613-uQtz)2018/03/09(金) 21:56:29.62ID:2jX0+Kw10
>>515
最初から戦闘の倍速機能がオンになってるくらいだからわかっているんだとはおもうけど
現状で音声の取りこぼしもかなりあるしどこまで改良できるかな
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-WxCv)2018/03/09(金) 22:01:05.90ID:vdekEbc10
低レアも最高レア()
いやーシノマギワと一緒でまったく意味ねえなw
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-WxCv)2018/03/09(金) 22:13:41.79ID:vdekEbc10
>>534
七彩間にも格差>>>>>>>壁>>>>>>★5組>>>>>>パールゴミ>>>>ゴミ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-WxCv)2018/03/09(金) 22:25:40.67ID:vdekEbc10
>>543
おう
堂々と個別ごとに排出率は違いますとか出してる時点で察しろ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-WxCv)2018/03/09(金) 22:28:03.35ID:vdekEbc10
>>549
エロは花とまんま一緒贈り物貢ぐだけ
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-WxCv)2018/03/09(金) 22:30:33.42ID:vdekEbc10
さらに★5排出率3%なw
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-5Ips)2018/03/09(金) 22:34:41.83ID:AFVSHkpK0
>凸は素材だけど☆6レベル30の限界突破(レベル+2)は☆4以上の同キャラだぞ
スペクトラの☆4のを仕入れてそれを進化させて
突破させるってことか?
素材育てるのめんどうだな
0564名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-wmjt)2018/03/09(金) 22:39:14.79ID:BbjXUblPd
6枚重ねの時点でヤバイけど重ねる事自体は簡単にできるのかな?
キルドヤはこの重ねですら希少素材を要求したから同キャラ居ても満足に重ねられず
枠を圧迫して整理もういいやの気持ちで卒業したが
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-WxCv)2018/03/09(金) 22:43:56.75ID:vdekEbc10
オパールはレイド人権もあるなw
気絶連発の糞ボスw
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-hn8E)2018/03/09(金) 22:51:09.79ID:FPFOhvvK0
同一レアリティ内の各キャラの出現確率は一律ではありません。
+
大当たりの七彩 当たりの五賢 残りのハズレ
なのに表記されてるのは☆ごとの確率のみ
っていうガチャだし多分ガチャは最悪クラス
それに装備ガチャもありだし、とてもやばい
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-WxCv)2018/03/09(金) 22:54:59.87ID:vdekEbc10
>>580
なんか修正されない限りそれ以外に選択肢ねえかなあって感じw
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-hn8E)2018/03/09(金) 22:58:58.91ID:FPFOhvvK0
ペリドットも技一個しか無い代わりに何か特性強そうだけどな
攻撃全てにクリティカルが高確率とか何とか
高確率がどの位高確率なのかはシランけど
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-WxCv)2018/03/09(金) 23:08:36.67ID:vdekEbc10
>>588
しゅまんw
ゼノマギアと同じw
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-hn8E)2018/03/09(金) 23:14:25.20ID:FPFOhvvK0
>>588
ステは例としてそれぞれで一番攻撃力高い奴の値としたら
七彩☆6  レベル30 696 レベル40 1680
五賢☆6  レベル30 552 レベル40 1392
その他☆6 レベル30 511 レベル40 1246
こんな感じ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-7bEz)2018/03/09(金) 23:18:02.02ID:+UvxeJC50
やってて面白くはないけど、実際にやるかどうかを決めるのは行動Pの上限だ
3時間以下で全回復とか舐めた仕様なら初期勢のエロだけ御馳走様。12時間以上OKなら続行濃厚。それだけだ
でも初期上限が45とかそこらじゃ期待もできんな
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-WxCv)2018/03/09(金) 23:21:00.39ID:vdekEbc10
七彩もゴミにして七宝実装まで見えたわw
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-hn8E)2018/03/09(金) 23:29:02.49ID:5NCkR1P60
オパールが防御減らした後にぺりドットが殴ればいいんじゃねーの
もっとも単純な「攻撃-防御」なら攻撃が低いく回数が多いほうが防御減少の恩恵を受けやすい
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-WxCv)2018/03/09(金) 23:30:28.17ID:vdekEbc10
始まった段階で
リブレスオリュッセルとかいうパワーワードw
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-WxCv)2018/03/09(金) 23:44:49.38ID:vdekEbc10
>>621
仏教で、7種の宝。無量寿経では金・銀・瑠璃(るり)・玻璃(はり)・硨磲(しゃこ)・珊瑚(さんご)・瑪瑙(めのう)。
法華経では金・銀・瑪瑙・瑠璃・硨磲・真珠・玫瑰(まいかい)。七種(ななくさ)の宝。

あっ…
0624名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fa96-HFNi)2018/03/09(金) 23:45:35.91ID:NwuEMCH30
その点プリコネとかすげえよな
☆1でも☆3でも☆上げれば格差なし
むしろ☆上げる難易度の高さから☆1☆2のが強いキャラがいてもおかしくないという
DMMゲーはバランスが大味だから人気ゲームのシステム持ってきても
そういうバランスとかの部分で負けちゃうんだよなぁ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-5Ips)2018/03/09(金) 23:59:23.99ID:AFVSHkpK0
>>614
それは詭弁だ
攻撃が100x2と攻撃が200x1
防御が50とすると
100x2は100ダメージしか与えられん
200x1は150ダメージ
防御を極限まで下げまくってやっと同等の状態になれるだけで
相手が高防御ほど分散系は弱い
強いとすれば1発1発になにか特殊効果(他えば割合ダメージとか)が乗る場合だな
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dcb-uQtz)2018/03/10(土) 00:07:56.39ID:wQjFtj3e0
防御引き算なら攻撃回数多いとダメージ損
防御割合なら関係ない
攻撃力と防御力からダメージ計算したあとで演出的な意味で表示だけ二回に分けてる場合も関係ない
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9992-gy3p)2018/03/10(土) 00:12:15.28ID:EX28g5+O0
パールは本サービス始まったら他より二回りくらい上方修正されてて「βの仮性能に踊らされて放出したアホおりゅ?」になる予感しかしない
そして他が軒並み上方される中一人だけ据え置かれて埋没するオパール
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b99f-hn8E)2018/03/10(土) 00:15:56.26ID:s9VccUVk0
βわざわざやったんだから調整してくれるのがいいんだがDMMだからなぁ・・・
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a5b-WxCv)2018/03/10(土) 00:21:43.91ID:6VpseoZg0
中級は☆5で挑む世界だな
回復突破できる火力がない
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a5b-WxCv)2018/03/10(土) 00:27:50.68ID:6VpseoZg0
アリーナ3分
中級6分
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 755c-hn8E)2018/03/10(土) 00:28:53.13ID:QX0I3RHD0
ここ一年くらいは事前の間が一番楽しくて、ゲーム開始したら30分でスレは阿鼻叫喚で試合終了パターンばっかだからな
バグや酷いラグがなく動くだけでも御の字みたいなハードルの低さになってるから強さのバランスが悪い程度ならそこそこ人残りそう
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a5b-WxCv)2018/03/10(土) 01:17:03.39ID:6VpseoZg0
お礼がスペクトラだったらアレだけどそんないいもんでもないんだろ?
0664名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-wmjt)2018/03/10(土) 01:22:12.40ID:qh4NrR7pd
まあ6枚重ねゲーにも良いところはある
重ねないと戦力にならない関係上1枚くらいなら配布される確率が高い
エロを見るならそれで十分だろう、多分
0665名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM55-cDY1)2018/03/10(土) 01:23:03.11ID:irvPnyysM
そもそもみんなが調整してほしいところって
スキルアニメカット機能とか倍速もう一段階はやくせーやとか
進化キャラ重ねでやらせろってかそのあたりだろ
集金関連要望とか絶対通らんやろしなあ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-IzAY)2018/03/10(土) 01:58:11.02ID:w0nVa2V80
ゼウスというシステムを生み出したガルオデは本当に罪深い
今でこそあの順位だけど出た当初はゼウス目当てでガチャするやつ多かったし
ソシャゲの基本である「自尊心を満たす」という意味ではうってつけの要素だった
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-hn8E)2018/03/10(土) 02:12:52.50ID:k4ajrBc10
とりあえず同キャラ限凸システムはきっついわ
最高レア相当のキャラ絞ってるのにそれを重ねないとダメってのはなあ
被りは救済程度のがいいし流行るだろうに
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-Wwmn)2018/03/10(土) 03:56:43.23ID:mJ2CECle0
ゼウスって初期の人集めは最高のスタート切ったと思ってたけど何で沈んでるんだ
順位ひどくないけどそれ以上にスタート良くて覇権コースだったリブレスも
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e4-hn8E)2018/03/10(土) 04:41:59.20ID:Q4RMFNSA0
ガルシンは事前からの惰性でやってただけだけど
リブレスはキャラの見た目かなり気に入ってたのに一週間で辞めちまったな ほんともったいないわ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d16-hn8E)2018/03/10(土) 05:39:56.96ID:obA2bfY20
スレ読んでたらもうお腹いっぱいw
事前降りるから後始末は頼んだぞ
あとここ見てる運営に老婆心で言うけど、このままだと多分石油王も寄り付かないよ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-hn8E)2018/03/10(土) 05:41:56.24ID:nQG7p3+H0
ガルシンはユアゲらしいし結構遊んでたけどピックアップ詐欺で怪しくなってから切った、その後案の定サ終
ゼウスオリュッセイはゼウス格差の時点で切った、案の定死んだ
アイミスは姫狩りレベルの絵だけの虚無ゲーなので切った、案の定サ終
リブレスは俺もいけると思って初週スタダガチャに課金してしまった
翌月でスタートダッシュガチャの値段を半額にして再販した時点で未来は無いと思って切った
案の定今は死んだ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-NNN3)2018/03/10(土) 07:50:17.91ID:f4TflO2w0
UIは普通
というか最近の中華に丸投げのゴチャゴチャしてて分かり難いっていう感じが無い分良い方だと言える
戦闘はもっさりだしSDあんま可愛くないしでつまらん
エロはβだからなのか何なのか分からんが開幕セックスは静止画だった
シナリオとか台詞回しは量産型の全く先が気にならないやつ
レイドやアリーナで競争煽りまくって来る仕様だったら即引退レベルに魅力が無い、今のとこは
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12c-uQtz)2018/03/10(土) 08:07:57.05ID:e/uwOsdQ0
問題は今βテストなんだから、アリーナやレイドとか幾つかさせて、評判悪かったら辞めるということも考えられるよな
競争させて集金は短時間で集金するにはいいが、長期でみるとどのDMMゲーも終わっていってるのは分かるはずなのに
それなら一気にレベリングできるアイテムや限凸素材をショップに売っていいし、
星5(6あれば)確定ガチャ(キャラ、装備含む)出して集金するほうがユーザーも運営もウィンウィン
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a80-mjGY)2018/03/10(土) 08:39:49.37ID:z14EBsb90
ここのとこのDMMゲー失敗続きの主な原因は
ゲームシステム的な問題より運営が楽して儲けようってばっかりで
ユーザー楽しませようっていう視点に欠けてるとこだと思うよ
0710名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-Hve7)2018/03/10(土) 08:51:50.86ID:yIbT3rA3d
攻撃力半分で二回攻撃ってメリットないから単純に演出じゃね
普通のゲームの二回攻撃って7割8割とかで相手防御が低ければかなり有効性あるし
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12c-uQtz)2018/03/10(土) 08:59:23.81ID:e/uwOsdQ0
>>709
だよな、どのゲームも事前ガチャはワクワクさせてくれて、どんなゲームか楽しみにしているときがピークだった
いざ始まってみると
アイオラ>武器掘りばっかで海賊という設定活かしてない ガチャは新キャラ引くのはDMMポイントのみ、石ガチャは初期しか引けない糞ゲ
イデオム>パズルが特殊すぎるのとガチャ確率渋すぎて課金する気になれない もう終わりを迎える
あいりす>学園システムが謎、聖装システムという設定でレベリングが渋く、SSRしかエロがないため今休止中
リブレス>最初のレイドでソロする人が多かったため、レイド強くして倒しにくくした キャラを被せないとスキル解放できないという
初心者には厳しいので新規は入ってこないし辞めるユーザー続出中

俺が触って分かる範囲で書いたが、こう書くとどこもダメだな
少しやりこんで辞めたので、ここは変わったとかあっても許してくれ
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-7bEz)2018/03/10(土) 09:15:49.87ID:+QVXAjeW0
DMMの糞代表を混ぜ合わせたら
どんな💩が出来るのか楽しみで仕方ないw
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b962-uQtz)2018/03/10(土) 09:20:01.40ID:vMFfMp550
>>709
最近ゼウス方式と、上位レア追加して露骨に搾り取ろうとするゲームが増えてきたよな
もう微課金勢がやんなってDMM自体から逃げてんだろうな
社とかも死産したし、コアになりそうなゲームが出ないし
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-7bEz)2018/03/10(土) 09:36:21.40ID:+QVXAjeW0
まじでなんでテクロスはなぜ生き残れたのかw
他がそれ以下なだけだった…w
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-9tdc)2018/03/10(土) 10:56:45.67ID:YY9kD7DP0
ドラナイはずっとやってると重くなるぞとは言われてたけど、
まさかブラウザがOS巻き込んでフリーズして、しかもシステム破損してリカバリする羽目になるとは思わなかった
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-IzAY)2018/03/10(土) 11:00:58.38ID:w0nVa2V80
ゲーム開始までに最高レア引けなくて終了
ゲーム開始しても最高レア引けなくて終了ってのが多いな
後者だと最近ではエロバレーがそうだった
2万円↑無料石配られたけどそれ全部使っても出ない時点で無理だと察した
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-7bEz)2018/03/10(土) 11:04:46.21ID:+QVXAjeW0
DMMの集大成
これでテクロス要素あったら伝説の糞ブラゲでしたなw
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-hn8E)2018/03/10(土) 11:07:52.13ID:aAFroabN0
ネタ被り上等だろうけど擬人化とかのネタをどんどん粗製乱造で食いつぶしていくのはどうなんだw
宝石とかネタとしてはだいぶ上等だろうに
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-7bEz)2018/03/10(土) 11:24:39.20ID:+QVXAjeW0
け けもフレw
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-7bEz)2018/03/10(土) 11:33:23.20ID:+QVXAjeW0
偉人をチョメチョメしたらソシャゲ一位のアプリの真似しよかw
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5aab-uQtz)2018/03/10(土) 11:51:14.42ID:ruKmUOMC0
逆にこれ擬人化してくれたら詳しくなれるのになーってものある?

ミリタリーやらは出尽くした感あるしな・・・ 軍艦は史実やら知れて良かったと思うよ 城と刀はハマれなかったから知識皆無だわ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963e-hn8E)2018/03/10(土) 12:04:01.52ID:H5cYwURK0
擬人化は権利的に大丈夫かどうかだろうな
神社の擬人化はアウトで全てお蔵入りにされたからな…開発費億超えてるとか噂もあったが全部パー
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-7bEz)2018/03/10(土) 12:07:01.80ID:+QVXAjeW0
社企画したやつは首飛んだんじゃねw
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4138-2pT0)2018/03/10(土) 12:22:09.41ID:yXdc04nX0
>>782
社が死んだのは宗教は関係なく実在する神社という建物をランク付けしようとしたのと
神社を使う許可を取るのに一括でまとめてる場所がなく
神社一軒一軒神主に許可を取る必要がありそういうのに排他的な場合が多いからというのを5chで見たな
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d28-uQtz)2018/03/10(土) 12:24:19.20ID:2m0FmYFi0
しかも神舎って所属してる団体とか派閥とか色々あんでしょ
そんなん常識的に考えて許可取れるわけないわ
昔の偉人とか神とか悪魔は著作権が有耶無耶だから多用されてるわけだし
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-IzAY)2018/03/10(土) 12:35:59.35ID:w0nVa2V80
>>788
神社の許可の話は漫画家さんが書いてたよ
その人は「御朱印集めにハマったJK」を描こうとしてたので
編集者が各神社・寺に許可をもらおうとしたけど1件1件回ることになり
とても漫画にするのは無理という話だった
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-hn8E)2018/03/10(土) 12:49:18.10ID:Ywaqk+um0
チンギスハンは肖像画だったのがまずかったのでは
FGOは割と色々言われてるけど使ってることというより間違った内容で実装するなってことで文句言われてるし
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-7bEz)2018/03/10(土) 13:14:57.54ID:+QVXAjeW0
力士女体化ありやなw
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96d8-Wwmn)2018/03/10(土) 13:24:46.93ID:JMKLo+Ud0
元ヤンを隠しきれない千代大海、
ギャンブル大好き貴闘力、
スイーツ女子()の大乃国、
塩バラマキの水戸泉、
権利さえ行ければいくらでも作れるな、これ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-7bEz)2018/03/10(土) 13:30:33.23ID:+QVXAjeW0
親方となって君が好みの力士を稽古!
えちちな横綱を目指せ!w
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f192-tJHr)2018/03/10(土) 14:13:41.38ID:ain+j7kg0
この糞ゲー親愛度上げるアイテムの入手先がガチャ回した時に貰えるルミナスメダルでの交換ぐらいしか無いのな
どこまで課金させたいんだよ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5aab-uQtz)2018/03/10(土) 14:13:55.94ID:ruKmUOMC0
社はいろいろな問題抜きにしたらキャラ絵良かったし声優も豪華な感じでいいとこいけそうだったのにな
まじでプレイ動画見たかったわ・・・
0855名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp25-vf9b)2018/03/10(土) 15:33:07.92ID:bA3okCfZp
テストとはいえdmmがこれを今から超修正できると信じるクソゲマイスターはおらん
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-Wwmn)2018/03/10(土) 15:41:46.32ID:mJ2CECle0
フットワーク軽いところは直せるけど、90%以上の運営はそれができない
少なくとも多すぎる調整に追われる間にヘイト溜めこんで人が離れるんだよな
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ babc-sXWD)2018/03/10(土) 15:45:27.49ID:73aFjNrP0
テスターとして協力してるのにゲームの重要な部分は出来ませんっておかしな話だよな
正式サービス始まってからエッチシーンにバグとか不具合とか多発したらどうすんだ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-5Ips)2018/03/10(土) 15:52:22.31ID:3Ri/Hpw80
これエロブラゲは他にやってる運営なんだから
エロが極端にみれないとはないだろう
そっちのやったことないけど
別にきつくないんだろう?
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e4-hn8E)2018/03/10(土) 15:54:21.56ID:Q4RMFNSA0
>>867
いや、課金につながる部分だから常にチェックはいると思うけど・・・
もしこのまま課金しないとエロ一切みれないってなったらそれこそ開始0秒で爆死終了じゃんw
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f192-tJHr)2018/03/10(土) 15:56:20.98ID:ain+j7kg0
>>870
ソシャゲ運営は新作を作る時には頭の中身をリセットしちゃうから
前作の反省点を活かすとか人気作のバランス設定をパクるとか難しい事は考えられないんだ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f192-tJHr)2018/03/10(土) 16:02:44.72ID:ain+j7kg0
>>873
と思うじゃん?
でもこのアホ運営はこれで行けると思ってるんだよ
だからノーマルクエでも贈り物はドロップしないし曜日クエにも贈り物クエは無いんだ
要望は出すけど正式サービス始まって批判が殺到するまで直さないと思うよ
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-5Ips)2018/03/10(土) 16:03:21.58ID:3Ri/Hpw80
まあなんにせよ早く始めてほしいな
始まればすべてわかる
どうせ今から事前キープかえようと思っても☆6のレベル30なんてできないし
☆6にすらできない可能性も低くなさそうだし
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-5Ips)2018/03/10(土) 16:12:21.54ID:3Ri/Hpw80
いや
☆6にさえできればレベル30までにあげるのは難しくないのかな
30から40にあげるのが限界突破でむずかしんだっけ?
それならまだキープかえれるのか?
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a5b-WxCv)2018/03/10(土) 16:19:59.73ID:6VpseoZg0
cbの環境だと月から金まで強化で曜日色進化素材で土日が金
行動力かなり取られるけど中級クエで☆4の30までは簡単
5は持ってないから知らん
突破は同名重ねだからスペクトラとかは無理やろ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e4-hn8E)2018/03/10(土) 16:46:31.19ID:Q4RMFNSA0
>>888
ゲーム好きだとソシャゲは作れないからな 
集金装置を作ってるから利益が出なくなるまえにサービス終了させないといけないから
見込みなくなったらわざと面白くなくしたり不具合おこして早く人減らさないといけないし
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad47-hn8E)2018/03/10(土) 16:47:45.34ID:igvmnD+H0
長くやるつもりがないゲームは一気に稼がないと採算合わないんだろうな
運営続けるのにも金かかるししゃあない
まともなゲーム作りたいならそれなりに体力ある企業じゃないと無理だわな
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-WxCv)2018/03/10(土) 16:50:14.60ID:+QVXAjeW0
りぶれすおりゅっせい
もうこれだけで人が離れるw
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa73-hn8E)2018/03/10(土) 17:55:47.47ID:Kxo5AWzO0
cβ限定の特典ってマジ?
ガチャで差がつくのはしょうがないけど、機会が与えられなくて差がつくのはあかん。
とりあえず、事前ガチャは継続するけど、撤回無しでゲームオープンしたらその時点で切るわ。
0902名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-za0B)2018/03/10(土) 18:03:56.93ID:CEthhnRxd
もう切ればよくね
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b9-hn8E)2018/03/10(土) 18:18:02.99ID:YXI99FaP0
戦闘が面白ければ続ける、つまらなければ5分で切る、それだけよ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-hn8E)2018/03/10(土) 18:28:50.38ID:BHPSHf4x0
この程度こけても大したことないでしょ
ごち娘だのパンツガールだのもっと金かけてそうでこけたら不味そうなやつだって即死して行ったんだから
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-cDY1)2018/03/10(土) 18:32:16.39ID:it8qBvVF0
どんぐらいの仕事をしてるかによるだろうけど
戦プリ自体はDMMの中ではトップ10には入るぐらい稼いではいるだろうし
即会社が潰れるってのはないんじゃね
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ca-RPSH)2018/03/10(土) 18:37:14.23ID:ddXB8jim0
開始して一ヶ月以内で大幅なやらかしをやってランキング30位台に滑り落ちるとかの場合
このくらいの生産コストラインだとギリギリREが考えられるくらい
そこまで酷い課金の急落が無ければ半年は走らせて行く感じじゃない?
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d63d-ufBK)2018/03/10(土) 18:42:53.10ID:qCm9VQlc0
クローズβでどれだけ酷かろうと、正式が始まったら一応は触って見るだろう
βテストに参加出来なかった自分にしてみれば、そこでの評価が全てなのでクローズβが酷くてもあまり関係ない
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 058f-hn8E)2018/03/10(土) 21:32:21.03ID:/r1RZ9qU0
ぼくもハズレ組だけどクローズやるということはオープンβやる可能性もあるし…
おぱんつゲーとして期待してるから頑張って欲しいなぁ

おぱんつゲーもっと増えて…増えて…
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-hn8E)2018/03/10(土) 21:44:47.27ID:/qmo3M4S0
アイオライトリンクの絵がいいとか何の話だよ・・・

リブレスは運営がクソすぎてほぼ即死
アイオライトリンクはニートしかやってないレベルの長時間張り付きで皆逃走
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 996e-Wwmn)2018/03/10(土) 22:02:28.24ID:2xxu+iiU0
リブレスは細々UI変えたり頑張ってる様に見えるけど根幹のゲームバランスがガバガバだからなぁ・・・
ストーリーもまったく追加されないし毎回メンテ延長当たり前だし開発が上手くいってないのが良く分かる
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-hn8E)2018/03/10(土) 22:08:51.00ID:/qmo3M4S0
UI変えてるけど誰も望んでないところしか変わらないからな、リブレス
唯一まともに評価できたの強化素材を枠カウントから外したことだけだろ
まぁ無駄に強化素材配りまくって枠圧迫するとかいうクソだっただけだが・・・
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-NNN3)2018/03/10(土) 22:23:57.45ID:f4TflO2w0
>>957
俺は最初に作ったフォローフォロワーツイート0の事前用垢は瞬速でボット認定された
2回目に作ったのはなんか勝手にフォローしてリツートしてくれるっぽい設定で、それは全く弄ってなくてもずっと使えてる
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-uQtz)2018/03/10(土) 23:04:03.67ID:f2qrn+b00
そういやアイテムの中に○○の記憶っていう「○○降臨をクリアするともらえるポイント」なるものがいくつかあるんだが、
その中の面子にモリオンとかパールとかもいるんだがどういうことよこれ
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-WxCv)2018/03/10(土) 23:29:23.42ID:+QVXAjeW0
まだ慌てる時間
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-WxCv)2018/03/10(土) 23:49:07.91ID:+QVXAjeW0
まあエロぶっこぬきされてそれでゲームクリアのいつものDMMでいいんじゃないんですかねw
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-WxCv)2018/03/11(日) 00:32:59.69ID:bhDKMx8d0
そろそろ膣門いいですか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 4分 29秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況