【DMM.R18】迷宮のセリア オーヤー1回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0113名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 10:10:19.28ID:RpXjIyuf0
意外と期待してたりする
宝石姫はありきたりなゲームだったから切った
0114名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 12:14:53.25ID:V/xUm3WK0
絵は後でどうとでもなる
問題は中身だ
しかし開始するってのに盛り上がりに欠けるなこれ
0115名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 12:19:41.96ID:N5XEJdF70
dmmだもん。
結局絵がいいかで集まり全然違うよ。
そもそもゲーム内容で選ぶならdmmにいないよ?
0116名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 13:25:43.59ID:EkYnOdP+0
さいとうゆうきは何かもっている。的なゲームになるんか
0117名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 14:02:17.70ID:xDWXXZZt0
オーヤーしたいけどアイテムガチャ回していないまま終了していた、どうしようね…
オーヤー!!(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)オーヤー!!
0118名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 17:00:48.06ID:ZDMSGQg60
>>105
キャスターはさいつよかさいよわ
シールダーはゴミ率高いが必須になることも
ファイターは普通
0120名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 22:31:22.93ID:fqhfnSfz0
スピーカーだと音量上げないと聞こえない
最初何がオーヤーなのか変な曲聞きながら事前画面で真剣に考えたからな
0121名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 23:27:16.75ID:PbIAqwYz0
実は俺も^^

オーヤーってなんやねんアホくさ→BGMをなめるように聞く→あぁこれが…→オーヤー!!(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)オーヤー!!
0122名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 23:36:22.66ID:oAPGU9Mf0
オーヤー派とドヤァ派の血で血を洗う戦いが今、始まる…

>>111
にじよめの翠星やりっくがまさにそんな感じだったなぁ
そして今は亡き鎧姫は「それ以下の何か」だった…
0125名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 01:41:33.37ID:xtYmNqt40
ぶっちゃけ登録してるだけでどんなゲームなのかさっぱりわからんけど
アイギスみたいにゲームとして普通に遊べるような内容だと嬉しいんだが
0126名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 01:49:04.96ID:pFNXQqDX0
凌辱有りそうな設定だけどあるんかな?
自分はあったら嬉しい
0127名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 02:20:16.26ID:UM0RPU6j0
迷宮のセリア【公式】?@Serie_official3月28日

その他【世界設定紹介】
人が触れると正気を失うとまで言われるほどのオーヤー濃度を有しているBGMが存在する。
それらに触れれば、流れ込んでくる大量のオーヤーに自我を崩壊させられるという。
スレ民たちは、そんな強大なオーヤーを扱える、選ばれた存在なのだ。
#めいリア #迷宮のセリア

オーヤー!!(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)オーヤー!!
0128名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 02:30:11.08ID:XhLV1w7Y0
サービス開始が近づいてきて今からオーヤーが止まらないわ
オーヤー!!(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)オーヤー!!
0129名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 21:13:45.52ID:C727g08+0
スピーカーの音量上げてみてやっとオーヤー!!(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)オーヤー!!が聞けたわ
クセになりそう
0130名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 00:59:03.42ID:7IBpN8yy0
リリース時期的にオーヤーは結構恵まれてるし地味に長続きする可能性あるな
0134名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 10:51:55.50ID:OXJRBqoS0
凌辱&純愛、三国志…
うっ頭が
オーヤー!!(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)オーヤー!!
0135名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 16:20:22.77ID:1NVyIKyp0
運営と開発兼任してそうだし課金のさせ方が下手そうで怖い
夜逃げはしないでくれよ…
0138名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 11:51:08.31ID:8iKVoDEO0
明日開始だというのにスレの過疎っぷりは何なのだろうか
0139名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 12:38:15.66ID:Jxa5E1Hs0
やべ〜何これめちゃ面白くね?なんか妙にハマるぞ
やっぱキャスター選んで正解だったっぽいわ・・・遠距離つえー

よし、イメトレは完璧だいつでもこい
0140名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 12:47:04.58ID:w6idU6WV0
事前登録の配付石で10連ガチャ引けるのかな
どうせなら引きたい
0141名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 13:22:00.42ID:5UUxQuzj0
絵が古い(90年代のエロゲ風
SDキャラモデル的な物は絶望的でUOかって感じのグラ
事前ページの作り(色使い)も含めてチープ臭がある

総じて時代遅れ感が人気のない要因では
下手したら何事もなく始まって何事もなく消えてく可能性もある
逆に流民を堰き止めたら一発逆転
0142名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 13:40:36.68ID:N8VshQfU0
基本、この界隈の顧客は見た目の派手さ・華やかさを、最優先に考える傾向にあるからな
でもそういうゲームは得てして、長いロード時間だのバグだの問題を内包してしまう事も多い
そういった問題を抱えていなければ、あるいは…と思うけども
0143名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 14:27:18.92ID:7J+oIqeS0
アイギスだって絵がしょぼいボイスもないSFCレベルのドットからスタートしてここまで来たんだ
化けることを期待するわ
0144名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 15:03:38.08ID:A/X+u5U80
>>143
アイギスは4年前だから通用したんじゃないかなあ
当時は周りのライバルも化石級のブラゲだったしね
0150名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 21:19:55.91ID:YQVZjZu70
明日始まるとは思えない静けさだがゲーム内容が分からん以上しゃあなあい
ビジュアルを中身でひっくり返せるかオーヤーの挑戦が始まる
0151名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 21:21:58.99ID:3ZjqkJZm0
ガワだけよくてストレス半端ないのよりはゲームしてくれるといいんだが…
0152名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 21:34:27.22ID:ivkHixQW0
いまの段階でどんなゲームなのかまるでわからないってある種初なんじゃないの?
正直楽しみすぎて心がオーヤーしてきた
0156名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 23:12:17.02ID:ui6tkOTY0
実際、近頃リリースしたのって、開幕からゲームバランス崩壊してたり
「殴り合って負けたら、レベル上げてまた殴り合え」みたいな内容だったり
見栄え重視のあまり激重挙動・激長ローディングだったり
どれもこれも急失速しても納得の出来だからな

でもこのゲームが「開幕からバランス崩壊してるゲー無で
大した見栄えでもないのに激重激長」だったらと思うと
フグリの記録すら抜きそうで興奮醒めやらぬ
0162名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 01:42:14.90ID:zgqfXDtl0
ゲームとしてちょっと期待してる
しかしメンテなくスタートきれるかどうか
0164名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 05:01:27.87ID:hUUe8IJF0
分からんけど、いつものパターンなら開始が12時位で
増殖や接続不良等の致命的なバグが発覚するのが13時位
緊急メンテに入るのが14時位、そのメンテが明けるのが翌10時位だな
この勢いなら混雑での鯖落ちはないと見た
0165名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 07:50:29.63ID:T49Mk5W50
これってスマホでも遊べるタイプだったっけ?それやったらとりあえずやってみる気はあるんだが
0168名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 09:36:29.69ID:T49Mk5W50
ありがとう スマホもいけるならとりあえずやってみるか この盛り上がらなさだと終了がすぐ来そうだけどもw
0169名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 10:21:12.62ID:URhnRGBS0
ツイッターが沈黙してるあたり
延期かスタッフのやる気がないかだと思ってる
0170名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 10:47:26.23ID:o0CfP6z+0
意外とこういうのがおもしろかったりするんだよなオーヤー
0173名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 11:23:21.81ID:9s3WQgbh0
公式サイトのBGM1をよーーーーーく聞くんだ
0176名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 11:40:01.16ID:9s3WQgbh0
昨日から準備済みさ
0179名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 12:09:13.44ID:o0CfP6z+0
                .....::::::::::──:::::..........
             /:::::::::::::::::::/::::::::::____:::\
           /:::::::::::::::::::::::::;ィホ孑"⌒ ̄¨ミメヘ
          /::::::::::::::::::::::::::/:::::::/;ィ :::/ ::::::::!::::::::::':,
          ,'::::::::::::|:::::::::::::::| ::::/:/ |:::/ |::::::/|::::::::::::::::.
          '::::::::::::::|:::::::::::::::|:::/:/ `|人|:;' |::ト;:::::::::: l      _/\/\/|_
         | ::::::::::: |:::::::::::::::l/yr=ミ:、   レ′ |;斗v::| :::|     \       /
         | ::::::::::: |:::::::::::::::| :{_ヒri}゙     /行ミt/| :::|     < マダ゙カァー! >
         | ::::::::;Y:::::::::::::::!  ̄´       ヒrリ.》 j:::::|     /        \
         l :::::八-|:::::::::::::::| """"     '  ,,,,,, ,::::::|       ̄|/\/\/ ̄
         |::::::::::::`|:::::::::::::::|    {ニニニィ   ,::::::::|
         | ::::::::::: |:::::::::::::::|    {   ∨  .ノ ::::::|
          八:::::::::八::::::::::::::|> ..  ゙こ三/ .<:::::::::::|
          / ::::::::::::::::∧:::::::::::|__  ≧y‐<:::::| ::::::::::::::|
       /::::::/⌒ヽ- ヘ:::::::::|  ̄テメx;;_ :::::/|:::::::::::::::|
      /:::/       ∧:::::|  _  ||/:::::/ .| :::::::::::::!
      //           ∧:::|'⌒ \|||::::/  |:::::::::::::;
    ノ"         !   Y    `マI⌒`゙|リ|:::::::/
    (──- ,,     |   `}    ,ム  ,ノ| | :::/
    /::\      \    |    |     / | ∨  | |::/
  /:::::::::::X      \ ノ    人  /| i|  Yノ j∧
 /::::::::::::〈      ヽ/      `´  | i|  | i|/ \ヽ、
/::::::::::::::::::}    | 丿           | i|  | i|   i }
0180名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 12:09:37.28ID:dIIS08fJ0
運営よ、贅沢は言わんが開始時間くらいツイッター告知しろ もう当日やでw
0181名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 12:10:00.87ID:+oXJAY+H0
音量云々行ってる奴はスピーカーがヘボいってレベルじゃねーぞ、ノートPCでも使ってんのか
0182名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 12:16:29.94ID:Uo02b7x70
おい12時開始が基本だろうがよふざくんな
こちとら夜勤明けだが寝ないで待っとんのやぞ (# ゚Д゚)
0183名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 12:16:40.11ID:sS/lF9BU0
たかがブラゲすんのにデスクトップなんて使ってんのかよ
0184名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 12:17:19.23ID:+jOj2bL+0
(´・ω・`)宝石姫早めに切り上げてきたんだからあくして!!
0185名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 12:20:08.67ID:1NmeXGuz0
12時来なかったんか
開始前からがっかりさせられるとかやるやんけ
0191名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 12:29:29.92ID:ese7uPeR0
15時開始だと当日に起きた不具合を対応する気無さそうな時間設定
0193名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 12:31:23.89ID:p39aLl6m0
雨で流石に寒くなってきたし12時からでないなら服着ていい?
0194名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 12:39:18.19ID:sS/lF9BU0
>>193
裸ならちょうど良いし行水でもして気分あげていけ
オーヤーオーヤー
0196名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 13:17:28.46ID:VRH0swj/0
キャラがブスだし姫銃と似たようなコースだろ。3日くらい遊べたら儲けもんで期待はない
0197名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 13:43:09.69ID:Uo02b7x70
こんな状態なら公式雑談であくしろよ祭りになるのが普通なのに
最後の書き込みが18時間前ってどんだけ人がいなくて期待されてないんだ…
0200名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 13:52:53.36ID:yaYjObcB0
延期にして事前ガチャ復活してどうぞ
遊ぶ気なかったから放置していたけど、ここ見ていたらオーヤーしたくなっちゃたの
オーヤー!!(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)オーヤー!!
0203名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 14:07:32.38ID:1aoxg/Iz0
はい不具合修正が開始予定時刻に間に合いませんでしたね
0204名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 14:08:15.30ID:jT2Elku10
表記あれど入れないぞ
0207名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 14:11:03.81ID:zCLTi0sv0
社内で強行するか延期するかの瀬戸際の攻防がされてる予感w
0208名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 14:12:26.96ID:T15nNnfP0
まあ、結構前から募集してて未だに事前が5万の時点でやる気がないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況