【DMM.R18】メモリア〜戦場のエレクトロガール X指定 part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/memoria.html
■公式Twitter
https://twitter.com/MBFEG_Official
次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】メモリア〜戦場のエレクトロガール X指定 part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520413121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 合体の場合はベースと素材のEXから1つ
生産の場合は完成品の新規追加枠と素材のEXのどちらかを選ぶだけ
バフ演出直るまで外しておきたいとか言うならわかるが
そうでなければ全部適用されるようになったから
キャンセルする必要はなくなったんだぞ? この敵、フォルムがかっこいいです!(まん丸の拒衛ロイドを見ながら) ストーリーのチップドロ率ちょっと上がってる?難易度はハードね
それかノーマルと違ってハード以上はポロポロ落ちるもの? おっ!?オーバーヒートチップIIこれええやん!と思ったらそっかイベントで元となるチップ手に入れなきゃダメなのかこれ。
どうせ合成とかやるならチップとチップ組み合わせて新しい別のチップが出来るとかにした方が絶対面白かったと思うんだけどな…。 >>283
低ランクの維持できるけどEXもレベル上がっていくから最終的にはランダム生成の3%狙うことになるぞ ランダム枠はクリティカル発動率10%が当たりだと思うの なるほどイベントってこういう仕組みか・・・
一度EXのクエ開放したら何度も行けるのかと思ったら入る時にその都度用意なのね
だとすると相当マゾい仕様だな
アイテムアップの施設使ってねって事かい ラッキー発生率がメンテで急激に上がったっぽいから、少しマシになった
ただ、欲しい景品があるかってのは疑問 普通のチップは無印→2だが、オーバーヒートは無印→1→2なのか、ややこしい 交換する意味があるのはチップぐらいだけど、これ2個交換して全く同じバフ重複するのかね
重複しないなら一個でよさそうだけど 300個もため込むなら後半でEP6に志願ver3.0が追加されるかもしれんのを待っていい気がする
後半の交換次第だけどチップ一枚だけなら泥90個でいいからv2.0でも10~12周くらいで揃いそう イベ後半には30枚より多く使うエピソード6も追加されるであろう オーバーヒート1つしか作れないけど
合成で魔攻スキル付きとかの産廃になったらキッツいな
こういう限定装備ってスキル固定じゃないと人逃げるだろ >>297
チップのレベル上げるときの合成時に継承できるからバフはいつでも変えられるぞ 消費スタミナ少なすぎて周回ダルい
消費10,20,30,40でドロップ効率も上がるとかにしてくれよなー 生成時に合成品のスキルランダム(extra確認で見れる)
上位品は元の武器のスキルか生成時に付くランダムスキルかの2択じゃないっけ? あー合成で喰わせるやつからも引き継げるのか
ならそこまで致命傷にはならんのか チップ強化時はEXスキル一覧の確率で新規EX選択、その後新規EXと今ついてるのから選択
一応始めから付いてるので最低限の選択はできるけど新規追加のEXの方が倍率は高いから突き詰めると入手個数限られるのは運ゲー これ物理キャラの魔攻とかなんの意味があるステなんだ? 桜花ちゃん1回目のエッチシーンでいったあと舌打ちしてない? もうボイス関連で不具合、不具合と思われるは運営に投げつけたほうが早いってばよ 初めて限界突破やったけど2回目以降の必要アイテム多すぎだろこれw
エクストラで経験値下がってキレまくってる人結構居るけど大して差なんか出ないって普通にやってりゃすぐ追いつくよw アプリのほうでは大丈夫って話あったから音声ファイルに音が入ってるわけじゃないんじゃね このノイズ自分で動画編集してる時もたまに入るんだけど
何が原因なんじゃろ ああ、言われてみればボイロ動画とかでもたまにあるなこの舌打ちノイズ
編集時のなんかなんだろうか 下方自体はまあ良いんだけど消費スタミナは30で調整して貰った方が良かったかな
朝とか時間無い時に手軽にスタミナ使う手段として良さそうだったんだが 編集音が入ってるなら何故アプリの方では再生されないのだ
ブラウザ版の方がちょっとだけ再生時間が長くて拾ってるとかか スタミナ上限くっそ低いのにランク上がらなすぎ
アホかよ エクストラはもうこれでいいから
スタミナ上限100ぐらい上げてくれ
回復薬固定回復なんだから最大値ぐらい多くてもいいだろ 上限はナスブレでも決して上げなかったらそこは無理かもしれん スタミナドリンクMAXが仲間になりたそうにこちらを見ている ナスは花と同じ回復速度と花以上に回復する探索互換機能アリで
クエの消費量半分だからなそれでランク100でスタミナ160とかだし放置性能はよくない
まあどっちみちレイドpが二時間半でMAXだからな 音声は切ったり繋いだりするときに下手な仕事するとノイズが入るんだよ 試しに20枚と30枚それぞれ一回ずつ解放してみたら
専用素材それぞれ6と11を得た
うーん・・・?ドロアップ施設のアプデでもしとくか 那須は放置してるとスタミナ溢れまくるけど
そんな必死にやらなくてもイベントは大体消化できるし
戦力もいうほど求められないから無課金でも普通についていける
まったりやるにはほんまええバランスやで
こっちも同じようにぬるぬる続けられる良サブゲーになって欲しい とりあえずスタ7とかで消費するのはたるいから
☆3取ったマップには委任出撃(1クリック即クリア)ください なんか最初のローディング画面で7割とか9割でフリーズする現象起きてる
クローム最新版なんだけども >>330
Adblockとかウィルスバスターブラウザで動いてない?
その辺が動いてると固まる なんかアップデートはいったみたいだけど
戦闘開始前のバフの演出長くなってない?いつ戦闘はじまんねん! 本来かかるはずだったバフが今までバグで乗ってなかったんだけど
修正したらそうなったんだってさ よくわからんのだけど、とりあえず手っ取り早く個別エロを見るにはどうしたらいいの? 戦闘に出すと信頼度が上がって
それが100になったらキャラクエが出るから
それやると寝室1
寝室2は同じ流れで信頼度300
だったかな 編成にいれてストーリーの消費少ないとこ回ったらすぐ好感度カンストするぞ ありがとう。
とにかく連れ回して、出てきたキャラクエをやればいいのね。
つか、信頼度300まであるのか・・・ >>331
違うっぽいけどサンクス
IN出来るときとできない時があるなあ 土曜は青とトリックスターでした
今日はガブリエルを限凸する日でーす そういや別ゲでエラー報告したら「ウィルス対策ソフト止めて試して」って言われて
なに言ってだコイツ、って思った フリーズ多いなら間違えて32bitブラウザを入れている可能性、メモリ8GB未満の可能性 スキンて高すぎない?2Pキャラみたいなのになるだけだよね?
100円なら買っても良いかと思えるけど それは贅沢すぎ、まぁこの仕様じゃ仕方ない
スキンと施設でも儲けとってるみたいなもんだから 安いとは思わんけどまあこんなもんじゃね程度には思ってたけどな、エロないから買ってないけど
これがSDに別モーション付けてたりボイスも別の用意されてたりするならもっと高いだろうし色違い程度ならこんなもんかと 100円にしろとは言わないけど変化が少なすぎて買う気が起きない
もうちょっと高くてもいいからせめてポーズ同じの完全別衣装ぐらいにはしてほしいな スキンはいずれ水着とか振袖の出すんだろうけど
今の何が変わったか分からん微妙なスキンじゃ誰も買わないだろうね あーそうか
スキンあるから別ver実装しない=既存キャラのエロ追加なしの可能性もありか・・・
少なくともしばらくスキンで誤魔化すやり方はできるなぁ 今の所課金意欲があるのはキャラだけだな
スキンは1つにつきエロ追加かバフ効果あれば400円でも買うかも
施設は効果が25クオリア払ってクエスト10回行ったら終わりとか論外
素直にアイギスや城プロみたいに期間バフやっておけばよかった 茶葉猫ってエロNG絵師っぽいけどリサイクルでR18化したゲームで勝手にキャラ使っていいのかよ
エロは別絵師で追加してるらしいが本人も困惑してるぞ >>350
そもそもこの手のは描いたキャラの著作権は開発元に渡す契約になってるハズだから
絵師にそんな事言う資格はない 一般で立ち絵書き下ろしてもらって、潰してR18落ちさせてキャラ絵で釣る
絵師は立場が弱いだろうし、この手口は流行るな アイドルうぉーずもその類だよ
一般アイドルがR-18アイドルに むしろ作者はエロ絵をなんで自分に描かせなかったのかと嘆くべき
そうでないならあくまでキャラを作った人であって所有者じゃないのだから口を出すべきではない そいやエクストラアンノウン戦やったもん勝ちの下方修正のことはどう思ってるの? 別にエクストラが特別旨かったわけでもないけどな
マニアの経験値とドロップ上方されたんだからそっち回る方が旨いぞ エクストラは速攻でスタミナ消化できるから助かってた
今のはそのままでいいからさっさと30以上消費の奴追加してほしい >>360
>>132を見る限り旧エクストラの方が断然旨かったように思えるけど (´・ω・`)エキストラ周回まだ終わって無いとかそんな奴は居ないのじゃ 旧エクストラはドロップしょぼかったから必要なスタミナ上限確保したら適当にストーリー回してたわ 実際スタミナに対してのドロップ効率はゲロマズだったのは確かよな
難易度維持するために消費落としたんだろうけど 修正前の効率でもある程度レベル上がっちゃうとうま味は改造Pぐらいなんだよな
初心者が普通に進めるとシャルルで詰まるがエクストラないとレベル上げ苦行で引退率上がるだけな気がする
まぁシャルルの挙動ってかHP減ってたら毎ターン回復する挙動辞めれば問題ないが・・・ この土日に戦闘前パッシブもっさり動作は地味にきついな・・・
イベ収集物も那須同様1種類でよかったのにさぁ エクストラは35まで回って後マニアでネジと燃料集めてたからな。そこまで(ry
皆忘れてるのか分からんけどap少ないのは今だけだぞ。消費は早くなるが効率はすごーく落ちる キャラレベル上げ苦行だと新キャラにまで手を出す人は減るだろうし
現状課金で経験値アイテムや施設レベル上げ用素材もないしで作業回数増やすしかないんだよな
VBRがキャラレベル上げ温くて一応の成功結果出してるのに何で長所を潰したのかが分からない Win-Winだと思ったんだけどね
想定したレベルデザインを超えられるの悔しいってやつなのかな
運営ちゃんもっと余裕見せて 言うて現状30もあれば困らんだろうしレベルが必要とも…
改造Pが一番ほしい (´・ω・`)実はとあるアイテムでレベル上げられるの これだと思う子が来た時のためにとっておいたまま引退 他にやる事あるのに下方だけ最優先でやるのは一番分かりやすくモチベ減退させるからな
出てる改善案大体こなした上で予告して下方すればまぁここまでエクストラもどうこう言われなかっただろ
要はやり方の問題だわ スナイプモード!物理攻撃30%アップ!スナイプモード!物理防御20%ダウン!スナイプモード!ヘイト50%ダウン!
いちいち効果毎に技名叫ぶのホント頭おかしい 難しい問題だけど後で下げたら下げたで非難轟々だし
開始3日目の弱火のうちにベースとなる難易度と経験値に設定したフットワークの軽さは良いかもしれない
この調子で他の効率とかも調整してくれたらね そういや新スキンだとクーフーリンさんの服直ってるのな
落ち着きの無さは相変わらずだけど もっさりだるいと要望受けて那須で3倍速備えたのになぜこっちは・・・
那須よりキャラ掘り下げてて気に入ってるから頑張ってよ運営ちゃん見てるんだろー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています