【DMM.R18】オトギフロンティアR 280冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 4ec7-szVf)2018/03/10(土) 20:26:46.81ID:9Eh6ZEXf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 279冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520652872/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97b-hn8E)2018/03/11(日) 00:15:43.55ID:DDGY6/Lm0
フレンドも軒並み新規勢だったり全部野良フレだったりほとんど引退者だったりしたらレイドは厳しいな
たまに野良レイドつっこむと7人ぐらい参加して全滅してる部屋に当たることもある
0221名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-NFWn)2018/03/11(日) 00:17:43.74ID:ZNRCfceSp
>>207
良心次第。ありがとうが言えれば、みんな助けてクララ。
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 958f-HFNi)2018/03/11(日) 00:21:06.94ID:knyRDE7A0
ここでフレ募集したら力を持て余した人間さん達が枠がある限りなってくれると思うぞ
お祭り的な一面もあるしレイドしながら自分の所持スキル弄ったり色々試せる
スタンプ押して後ろで応援しまくれ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97b-hn8E)2018/03/11(日) 00:22:06.03ID:DDGY6/Lm0
光属性で足りないのは補助枠じゃない
パッシブ枠だ
…具体的に言うとすばやさパッシブつけられるキャラが足りない
耐久でやる羽目になるかなぁ…
0236207 (ワッチョイ 4ea0-hn8E)2018/03/11(日) 00:22:39.09ID:CjH+VmPX0
レイドの件ありがとう
自発できるかどうかみたいな感じなんだね、がんばるぞい
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a4a-uQtz)2018/03/11(日) 00:31:35.35ID:a5cq/Of10
レイドは相手に効くデバフ山盛り部隊用意すれば大丈夫よ
後入りして乱入者に貰える無敵タイム中にデバフ乗せまくってあとはフレにゆだねる
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 214b-O8zm)2018/03/11(日) 00:35:44.28ID:cu4rYe3+0
>>244
BPイベ基準で貸出決めればよいのでは?
無難なのは泥UP山積みのキャラ
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba27-uQtz)2018/03/11(日) 00:35:46.53ID:JDrEmbfp0
>>244
一応、今やっている人が多いであろうBPイベントにあわせたキャラを出すが、ドロップアップ系パッシブをつけられることを優先している
個人的にはドロップアップはどうでもいい要素だがおまじない程度でもすがる人はいるものなので
まあフレの傾向によっても違うんでないかな、うちのフレにはたぶん戦力的なものは求められていないし
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba27-uQtz)2018/03/11(日) 01:08:31.63ID:JDrEmbfp0
>>276
ヨハンナとヒルメ両立させるとすばやさは限界があるからダウスロー入れるしかないね
そしてミカヅチの汎用性よ
実はうちではこれまでの全レイドでミカヅチ出ずっぱりである、もちろん今回も出るw
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-Wwmn)2018/03/11(日) 01:09:21.11ID:2MBnHJSh0
相談に乗ってくださったみなさまありがとうございました
フスミにしてみま…ジ、ジュリ…いやフス…うう頭が…!

とりあえず寝ますおやすみなさいませ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba27-uQtz)2018/03/11(日) 01:17:13.98ID:JDrEmbfp0
>>281
水魔法の手持ちが少ないならベル(アイシクルエッジ)、水パまともに組むと水魔法Aが4〜5枚は必要だし
あとは攻撃Aもちの定番になるカグヤ(クレセントアロー)
利便性No.1のヒルメ(ダブルブレイク)
いろんなおまけ効果があなどれないみずえ(コープスウェイブ)
あたりかねえ、ぶっちゃけると桃葉と酒呑以外はだいたい強いけどね
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1a7-uQtz)2018/03/11(日) 01:19:05.47ID:5vfPh5EK0
「交換したいなあ…でも被ったらどうしよ」と被りを恐れていたが
この調子だと配布だけでスペチケ2範囲の俺が欲しいキャラコンプできそう
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96d8-uQtz)2018/03/11(日) 01:20:42.55ID:v90cyS6x0
>>286
おいおいネギとか俺でも複製できちまうぜ?
ネギの根っこの部分2〜3cm残して(ry
いつかすごいスキル複製してくれることを楽しみにしておこう
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d5b-uQtz)2018/03/11(日) 01:21:18.02ID:xUO0uADz0
>>282
ジュリとフスミで迷ってるならあらゆる意味でジュリ推奨
ジュリは汎用枠としてまだ優秀
フスミはとにかく固有の遅さがきついのでそろそろ上位互換が出そうな気がしないでもない
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1a0-4HBc)2018/03/11(日) 01:29:30.12ID:kO4WafJH0
これミスバハのスキルて2つ要るかな?欠片68ってとこで直ドロしてくれたんだけど、100まで貯めて交換すべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況