【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3156 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3155 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520751661/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1乙アル
絆・お日様・ゴールドの交換を忘れないようにするアル カウスリップのCVは桃山いおん
ブレガのベルンディッテとリィゼとか最近DMMゲーに出まくってる Puffinでやってたら謎の再起動でスタミナ吸われた辛い
アプリ版はよ
途中で落ちても再開できるシステムはよ これきいてんのここの団長だろw 先生怒らないから名乗り出なさい 一般の話だがエンゲージプリンセスってゲーム地雷そう? いちおつ
間違って愚痴に書いてしまった
並んでるのまじでひで
浴衣ビオラのクエ書いてる奴は薬でもキメてるのかと思いましたまる >>1おつ
>>22わらた
これはもう公式が採用するしかないよなぁ!?
開花寝室楽しみです いっちょつ
ここのハゲのせいでカーパスさんのプライベートが晒されていく >>22
厚かましいキッズかと思ったら聞いた側の姿勢も丁寧で笑った
答えてくれるとは思ってなかったんやろなあw いまさらだけどカンナの寝室見とるんだが、金で女をモノにしていく団長スタイル、嫌いじゃないよ 巫女:ヒガンバナ
修道女:ベロニカ
神聖なのでこっそりハメてください
またなんとも微妙なバナー広告きたな 虹30人いるけど昨日も一昨日もログインしてなかった
もう駄目だぁぁぁぁ -‐……‐-
_...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....
/⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ⌒\:.:.:.:.:.:.:\
---- /:.:.:.:.:./⌒:.:.:.:.:.:.⌒\:.:.\:.:.:./⌒V⌒ヽ
/ \へ /^Y^ヽ:.:/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:.:.:.{ | }
/ /⌒ /⌒ヽ ‘, :. ヘ /\|/∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:./⌒ヽ|/⌒l
| 廴_ | 丿 | | ト {__ ハ } :.:.:.:| .:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:{_ /\ _,ノ
| / ∧ ̄ ̄} | | l |:.{_}-┘|:.:/|:.:.:. | :.:.:.: |\:.:.:.: |:.:.:.:.:.|:.:{__}
|{__ / ', _,ノ | | l |:.|:.| :.:.: 斗-┼ :.:i|:.:.:.:.|:l‐- \.:|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|
‘, 廴..ノ / ./ / |:.|:.|:.:.:.:|:.:| j人ノ|:.:.:.:ハl |:.:.:.:.:.|_ :.:.:.:.:.: |
\_____,/ / / :|:.|:.|:.:.:.:|:.:x扞ミ、|:./ 斗扞ミ、:.:.:.:.:.| }:.:.:.:.:.:.:|
‐----< /Vヘ _ノ|∧|:.:.:.:l:《 しノl V しノ::} 》.:.:.:.:.|ノ:.:.:.:.:.:.:;
 ̄ ̄丶、 Vヘ __ノ i|:.:.:.:|∧ V_リ V_ソ | .:.:.:.:.|i:.:.:.:.:.:./
` Vヘ-- :.:.:.:|:.∧ ::::: `____ :::::: | .:.:.:.:八:.:./
-─‐┐ \|∧ i:.... 、__ノ イ/:.:.:. /:.:/ ふにー
{ 二二) {\{:.:.:.:.:.>--< //:.:../-─┐
:、 -─< <__/\_ノ‐ヘ| /:.:.{_/ _厂<[_
_:、 }マヘ┘⌒ {:.:.:ノ:.:} ( /|:./.:ノ-┘ | 〉
_ ´ /⌒\ ∧__,ノ 「ニ/ ノ ̄} |
_ ´ └(_/ \:.:.:.}へ∨{:.:/:.:.:./ / ; (`・ω・´)エノテラ絵師のロリキャラあくしろっ! >>1乙
・絆勲章 ・お日様勲章 ・ゴールド の交換がメンテまでなのだよ (´・ω・`)ゴールド2倍、団長経験1.5倍もメンテまでです?
(´・ω・`)今日のメンテ後ハゲ詰まるです? いちおつ
寝落ちしてアンプル掘り出来なかった…アンプル不足なのにまた虹増えちゃったらどうするのもー
あと金秘薬も集めたかったなあ おほーっ水影でアンプル3個もいっぺんに落ちた
メンテ前にいいこと起きたー だめだ
1人開花祭りやって備蓄使い果たしたからからもっと秘薬集めたかっ…た…… 秘薬は特設ステージ来た時に人数分稼いでおく物
常設のなんて泥率unkじゃん? スタoffはするが泥率upはしない
どうかその事を諸君らも思い出していただきたい 団長はじめまして!
チョイ前に始めて適当に遊んでるんじゃが
これ最初のうちは経験値クエと好感度クエまわして
★4以上そだてる感じでいいんですかね!? 開花素材MAP回っても金秘薬の数だけ結局足りなくなるからな
花びら50人分あつめて金秘薬15〜20本くらいがいいところだし、結局秘薬MAP回らざるを得ない ★4とか最終的にはほとんど使わないからクリアできる程度に育てりゃいいよ
★5の復刻ステージで、ラベンダー、エーデルワイス、オトギリソウ、ディプラデニアあたり育てりゃ
あとは溜まった石で★5のガチャ回して出たのをそだてりゃいい (´・ω・`)開花秘薬は特務の褒証で交換するの
(´・ω・`)らんらんには1ヵ月の開花、虹1金1くらいが資金的にもマニュ的にもちょうどいいわ 人気投票のテキストを見るに虹進化も順番に追加なんだよな
嫁の虹化はいつになるのやら >>58
(´・ω・`)ID置いていけ
(´・ω・`)メンテ始まる前にはよ 特設ステージで金秘薬だけ出てくれればありがたいんだけども 先輩団長ありがとう
ID置いてもいいですけどまったり無課金クソ雑魚ですよ
ソシャゲでいろいろ勉強してるからしつこく続けるつもりですけど
277956773 >>58
常設の好感度のはあんまりおいしくないから勲章3取ったらそれ以上はいらないかな
ストーリー進めて経験値クエ回ってれば多少は好感度アイテムも取れるはずだし
できれば再復刻割引のあるうちにイベキャラ何人か取っときたかったがあと1時間では厳しいかな 12時の次は1時なはずだし13時のメンテは存在しないのでは? 数えてみたら一身教で虹40人だったわ
図鑑も409だしフッサフサや 図鑑400越えとか諭吉100人以上の軍勢が必要なのでは? >>71
エキナセアで送ったぞ、あと戦友欄って一回画面を更新しないと新しい申請出てこないからね >>58
とりあえずイベントのお返しスイーツ大作戦っていうのの初級をクリアできるようになれば
イベントキャラのキヌサヤっていうのが取れるからまずそれを取ろう
今のイベントはそのキヌサヤのスキルレベルなどもかなり簡単に上げられるイベントだから主戦力として役立ってくれると思う 390/464
400来てないからまだまだフサだわ >>71
このゲームはまったりのんびり自分のペースでやるのが一番だから、
あまり生き急いで速攻ハゲようとはしないようにな。無課金ならその心配もあまり無いだろうが ねえねえ。ナイドボルグイベ終わったのにレイドでナイドフラグメ沸くのちょっとモヤモヤするの僕だけ?種類変えて欲しい 小説買ってないからシリアルとか入れたら400行くけど、やる気しない 小宇宙をもやし
て奇跡を起こせ!ペガサスファンタジー! >>88
こういう厚着衣装の子が脱ぐとナイスバディなの興奮するよね 一般市民を花騎士化させて光源氏計画をやったのも団長なんですがそれは 巻子に手を出すために花騎士に仕立て上げたのか・・・ 昨日は宇宙恋愛(スペースファンタジー)で今日はペガサスファンタジーかよ
ハゲの年齢層の高さには参るな
>>77
図鑑400なら確定ガチャ+100円ガチャ+シリアルの月2万足らずで行ったけど花騎士400はキツいわ >>92
世界花の加護無しでケーキ100個も食ったら死ぬわ! 巻子は勝手に付いてきて勝手に花騎士になっただけですし… >>82
I am the bone of my hair.
(身体はハゲで出来ている。)
Stone is my body,and honey is my blood.
(血潮は蜜で、心は華麗。)
I have created over a thousand head.
(幾度の戦場を乗り越えて不毛。)
Unknown to dezu.
(ただの一度も排出はなく、)
Nor known to Rainbow.
(ただの一度も虹が出ない。)
Have withstood pain to create many silver.
(彼の者は常に独り銀蜂の山でおゆはんに酔う)
Yet, those hands will never hold any stone.
(故に、その石に意味はなく、)
So as I pray,UNLIMITED NZN WORKS.
(その体は、きっとハゲで出来ていた。)
ハゲとは言ったが、生やしてしまっても構わんのだろう? >>99
それでもコデマリちゃんなら・・・コデマリちゃんならきっと完食してくれる!
・・・あの手の特異体質系の人は花騎士になる前から加護受けてるようなもんか ケーキはハードル高いと思う
宝石なら特に困らないよ 宝石百個完食はガマクジラかカネゴンとかじゃないと無理やろ 花騎士だったらフラワーナイトだと思うんだけど
ガールはどこから来たの?
花騎士少女だとおかしいでしょ
年齢的にも見た目的にもガールじゃない人いるし >>111
シナリオも背景も声も必要なんですがそれは ガルシンだけど病弱設定キャラに宝石あげたら健康に良さそうって返されたんだけど
どうやって使うんだろ >>114
シナリオは俺に任せろ
擬音には定評があると言う を山小屋と表記しながら背景は豪華な応接間だったキャラクエあったな シナリオの地の文にハゲの台詞が入ると身構えてしまう >>117
紫水晶のヒーリングパワーがうんたらかんたら
お花でよくいるのはケーキ渡したら大切にしますってヤツだな、食えよ
レナのホワイトデーボイスでも大事にするって言われた
ハゲがいや食えよと突っ込んだらしいがダメです〜と言ってきた >>67
さっき外にいて画面見れなかったんだ
メンテ前に月曜任務できたわありがとう じゃあ俺の自慢のキャラ絵だけだな、高校時代10段階で美術2取ったことあるけど成長してるはずはず 専用武器強化が捗ったけど
誤差レベルの強化よね
レアリティー育成はどうなるか アロエのスキル修正するのかな?
するとしたらどっち直すのか とりあえず国家別全部終わった・・・もうちょっと水影まわりたかったけどまあ時間的成約があるからしょうがない いよいよお花の終わりの始まりか(いかにもアウアウらしいコメント メンテ何時間延長すると思う?俺は30時間くらいかな ソシャゲなんて始まった瞬間から終わりの時へ近づいてるんだよ 何だかんだで一日中張り付いても集中力等の問題で石50個分したアンプル周回できないことが分かった 贈り物マップもっと周りたかったが仕方ない
再復刻とキャラクエで時間取られ過ぎた 性能は無難に落ち着かせるべ
後で上げるのは出来ても下げるのは無理だし 奇跡的に時間どおり終わってもハゲ詰まるのは目に見えてるし、ゆっくり寝て夜勤に備えるとしよう │ ≡ ('('('('A` ) 図鑑退避ーっ!
│≡ 〜( ( ( ( 〜)
↓ ≡ ノノノノ ノ サッ スノドロ持ってるし安泰
あとは開花セレでシャボン狙うかな 調整くるといいなてかこい生でやるいうとったやんけ
1.36倍勢のアビを1.65倍勢並みにするんだよいいな レアリティ育成とか延長の予感しかしないんだが
詫び石に期待するわ 13時からメンテなんて聞いてないんだが?NZNァ? 俺の副団長の虹化のために今日の最初の人柱たちは尊い犠牲になってくれ メンテ自体は時間通りに終わるが、
不具合連発で再メンテしそう 昇華、ウチの副団長にはまだまだ縁の無い話だから
今回はどんなものか様子見だなー 新システムでめっちゃ重くて緊急メンテになった経験が何回もある以上油断できないわ 虹化は3人だけなんだよな
☆5以下って300人以上いるから3人だと毎週やっても全然足りないな 本開花週なんだよな今日
これは毎週虹化追加期待出来るか? >>202
当面来そうもないと判断されたコンテンツなんてないも同然だぞ
煽っただけむしろ失望感で離れる恐れもある DMMの上の帯が変わって使いにくいんだが
デイリー消化するためのゲームリストとかパチンコとか直接行けなくなったの? 虹花には絵もボイスもキャラクエも好感度イベントも必要ないならハイペースでできる気もするけどどうなんでしょーね 申請飛ばしてくれた団長ありがとう
片っ端から承認させていただきます
アドバイスもdです
花騎士だけには手を出すまいと思っていましたが
いろいろ勉強させてもらいます >>210
バランスおじがこだわるから時間がかかるぞ マツさんもう待つ必要ないんやね
酒飲み勢が続々開花していく >>214
きたああああああああ!!!!!!!ああああ!!!!!!!! >>211
いったいお花はどんなイメージ持たれてるんだw 14〜17 通常メンテ
14〜18 ちょっと時間かかるけど、時間内に終わりそうメンテ
13〜17 ちょっと時間かかって、もしかしたら延長しそうメンテ
13〜18 茶助をメンテ >>214
ヘザーさん可愛いけど今までと雰囲気違う・・・ 二番目誰かわからんかったけどサンタンカの次だからピラカンサかな >>214
ぶっこ乙
ピラカンサとか名前さえ覚えてなかった
はたして俺持ってるんだろうか >>214
無表情なマツさんが笑ってるだと!?
ヘザーはもうノヴァ様よりも女王っぽくなってそうだな ヘザーさんは進化前の服装のパワーアップ版がよかったわ >>228
脇!脇!脇!
ビラカンサって人気投票ガチャ金最下位だっけ? ピラカンサいるけど
リンゴリンゴ粘着しすぎで育ててない
キャラクエやれば印象変わるんだろうか >>211
ハゲと遊んだら、ハゲが伝染るからダメって言ったでしょ! ピラカンサは声は好きよ。でもあたい呼びは無いと思ったわ レアリティー育成はうれしいけど既存キャラの上方修正もください
サボテンとか ピラカンサはリンゴがおっさんだったらネタが気持ち悪くて笑ったわ
今回は全員持ってるから育成きつい 割りと空気読まないことあるからスノドロ引っ張るかと思ったけど素直に出してきた >>255
えーマジで?
キャラクエももしかしてリンゴ絡みだったり? ピラカンサは開き直ってリンゴちゃんと百合百合すれば人気も出るんじゃないですかね ピラカンサ絵師が女子力高いロリコンだから仕方ないな >>262
主にリンゴとピラカンサのやり取りメインだ 虹化したら回避が80%になって新しいスキルを1つ好きなものをつけられるといいな TAKTOうろづきくん着々と消化してるな
もねきも忙しいだろけど頼むぜー ヘザーさんは進化後やデザインのネタからしたらこんな感じでない? 赤毛誰かと思ったらピラカンサなの!?
別人すぎね? ナデシコ開花まーだ時間かかりそうですかねー?(絶望) >>273
あっピラカンサっぽい
…TAKTOくんまた顔変わった?それとも塗り? >>266
ありがと
あくまでもリンゴ絡みなんだなー
イベだけでお腹一杯なんだけどね
よっぽどヒマでやる事がない時にでも育成してみるよ 素直に公開順に揃ったな
他が出来てないけどイラストだけは出来てるから実装いつになるかわからんけど発病しとけ!から
完全に実装準備出来たものだけ発表する方針に変えたっぽいな バナナ人の方が女王っぽいとか言われちゃうウィンターの女王 >>273
ピラカンサ開花衣装での寝室じゃないのか惜しいな スノドロエロイな
寝室はピラカンサって一目でわかるw そういや昔は性能のぶっことかもあったのに最近は見なくなったけど出来なくなったん?
出来るならそれで虹化の性能もわかってしまいそうだけど ピラカンサ、絵は好きなんだよね
イラストレーターって判明してないんだっけ? 虹化キャラはぶっこできない感じ?
何か能力開花はできてたみたいだから可能かと思ってた ピラカンサとリンゴちゃんがレズる薄い本まだ??????? 160位くらいのウチの嫁は来年くらいには実装くるかな
ヘザーはどんな格好してても大ジョッキ持ってて欲しい >>306
そんなことするなら人気投票で優先順位変えたりできないし
虹よりも金のほうが絵が多くなって荒れる >>306
イラスト変わるとしたら投票の優先権決まってから実装がはやすぎでは >>273
えっどい
>>296
おんなのこになっちゃったのね 遅咲き四天王のカカオクルクマ、ヒガン、ナデシコ、ミスミソウ、スノドロの一角が落ちたか・・・ 順当にスノドロだったか
最後だから>>2は更新じゃなくてそのまま削除でよさそうだね 宇路月くんはバルーンバインみたいな子が出てくるエロゲ原画やってたから ついにアブラナちゃんが卍解して菜の花隊長時代の力を取り戻すんですね >>291
散花ってアレだっけ?
3回犯ったらマグロになるゲームだっけ? >>296
その二つのきんのたまもチョッキンしましょ? あれ、もうメンテ始まってたのか
今日は朝から用があってお花できなかったからスタミナあふれちゃうな 開花イラストはほぼ全キャラ納品済みでしょ
毎週ないし隔週とかで追加されてきた絵師のイラストがそんなに時間かかるわけないし コロッケの他にヘザーと松もくるんか
なかなかええな 満開って記憶取られるまで何回でもチャレンジできるガチャみたいなもんでしょ 真ん中2人誰だよって思ったらビラカンサとヘザーか
衣装変わるとこれもうわかんねーな
これ新キャラって言われても気付かないレベル スノドロ寝室は山本希望やる気ねえなちゃんと仕事しろって印象が強い
あれから2年も経ってるわけだし開花寝室ではエロ演技がんばってて欲しい バインバインの虹まだかな
開花絵もそうだけど新キャラ開花絵なしで実装して行ったらいつまでたっても開花絵追い付かないんだけど運営考えてないでしょ? ヘザーさんは進化絵見て(覚えて)ればすぐわかると思う、未進化のままだとちょっとわからんだろうけど
ピラカンサは別人杉 ヘザーは進化後の衣装から大きくは変わってないんだよなあ 立ち絵変わるわけでもないのになんで一気にやらないんだろう ピラカンサかサンタンカどっちか持ってたはずだけど、どっちか思い出せない 一気にやると素材足りない課金ゲーとか騒ぐ奴が出るから 覇業の昇華石を使ってレアリティが一段階上がり、ランダムで能力値が上がる スノドロの開花寝室にハゲが殺到して
一般団長が虹メッキに殺到して
鯖が落ちる未来予想図 これだからあふんは…いいか
リンゴマニアなのがサンタンカで殺人料理なのがピラカンサだ!よく覚えとけ! 今回のヘザー立ち絵はガタイが良すぎてちょっと女装に見える セントポーリア「あ、あらあら? どうかしましたか? 精霊さん?」
???「〜〜♪ 〜〜〜〜♪」
???「――!! ――――!!!!」
セントポーリア「はわわわわ……こ、これは一体〜……?」
ギンラン「せ、精霊さんのお友達、ですか……?」
???「…………!!!!」
ミスミソウ「な、なんでしょう? 団長さんのそばに集まって、一体何を……」
――両の手の平に、温かな光が集まる。
――大きな力の奔流を感じる。
――剣の柄を握るように高々と振りかざし……
――力強く、振り下ろした。
ミスミソウ「し、沈みました……あの、ナイドホグルが……」
ギンラン「ウィンターローズの世界花から、大きな光の柱……? あれはまるで……」
セントポーリア「太陽の、剣……?」
???「〜〜♪」
???「――――!!」
???「…………!! …………♪」 今日はほぼ間違いなくメンテ明けで落ちるだろうから出かけとくか >>273
スノコロ好きなんだけど、どっちも全裸セックスだけはやめてほしかった
あの衣装もっと大事にしてくれよなぁ!特に進化前とかさー!!!! >>356
こいつひょっとしてフォスの末裔か?
似たような力を秘めてるやつをどこかのソラで見たわ TAKTOさん宇路月さんの新キャラほしいなあ
人気投票のカトレアを除くと10ヶ月も新規・別ver来てないとか
2017年以前と以降で差が激しすぎる コロッケ食べたくなってきたじゃないか
サンタンカに作ってもらおう >>369
TAKTOニキは開花とは別にやってるみたいなこと言ってた、新キャラではなく別Verかもしれんけど
うろづき君もそろそろ新しいのがほしいまだ開花も山積みだしなぁ >>369
その二人もそうだけどお花初期を支えた絵師さんはみんな何かしら忙しいみたいだな 寂しいけどいいことじゃないか仕事がたくさんってのは
だから新しい人連れてこようよ
ぎうにうと藤ますでオナシャス >>371
>>375
TAKTOさんがランブレで新キャラ書いてるの見て運営とTAKTOさんのtwitterに愚痴ったら
丁寧に返事が来て申し訳なかったよ… >>353
カオス頒布罪でメンテ明け3分以内に11連な シャボン、ピラカンサ、ユリとか落ち着きないSDで助っ人パーティ組んだら戦友のPC重くなって戦友切られそう 意見として送ることはあってもツイッターで書く勇気はないなぁ
誰に見られていちゃもんつけられるかわからんし >>382
クソリプしてんじゃねえよ
まあ、戦国ランブレイドはクソゲーだけど というか仕事集中させ過ぎてもねきパンクさせたんだろ
あれ以降明らかに意識的に絵師散らしてんのにまたそれ繰り返せってのかよ! 100円ガチャもう9ヶ月近く虹出てないんだけどドロップ率文書書き換えしてない?新井P? >>273
寝室の塗りとか見るとやっぱトモセが頭一つ抜けてる感じあるなぁ ピラカンサの新規絵いいな。
この絵師の別の花騎士も見たくなったわ。 ピラカンサ絵師調べてきたが、昔島風本で大分お世話になってたわ >>228
これはホーム画面をスノドロかハス様かオジギかコムギかで毎日悩みそうだ バインちゃんは夏に水着虹が来るから(白目)
というかうろづきはバニーと通常開花絵たのむ 絵師本人に言うことではないけどクソリプっていうほどクソリプかというと微妙
初期にやってた絵師が最近こなくて不満に思う層がいるのは事実だし 9ヶ月毎日欠かさず引いても1080連くらいか。
残念ながらそのくらいだと200人に一人くらいで出ないんだ… >>406
おっしゃ俺って選ばれた人間だったのか
すまんなお前ら スノドロ来たか!
やっぱいいなぁ大きすぎない美乳でなぁ…もっと増えろ 名飼くんがせっかくコア級のダメなところ書いたのにろくに読まずに突撃した信者さんみたいなのこそがクソリプだよ >>405
それは運営に言うことだからメールしとけって話
そんな当たり前の判断すらできてないからだろう 併せて低レアにも開花実装してくれんかなぁ
いや、第2寝室だけでもいい ついにスノドロも来たかやったぜ。
あとは無印イオノシと嫁ネリネの開花が拝めればもう思い残すことはない 水着バインちゃん虹で荒らす奴なんているの?そもそも >>386
>>388
>>390
>>402
専属絵師でもないのに勝手に思い込んでた私がバカなんです
でも初期を支えてくれた絵師さんの新規イラストが見られないのは寂しいんですよ
愚痴っていいわけじゃないけど TAKTO宇路月もねてぃあたりは見飽きたから来なくていいよ
モモ肉にチャンスを与えてくれ 三キャラ目だとさすがに荒れるんじゃないかね
自分が好きだから相手もそうだと思わんし
自分の好きなキャラの別verでてなきゃなおさら 引かない確率が99.5%の1080乗だろ
44%で引かないぞ >>428
すれんだーがーるずセレでいましたか?(小声) >>421
最近のクッソめんどくさいモードが治るのなら発注してあげて欲しいものです すれんだーとかいいながらあれロリガチャだもんなぁ
ウメさんコマクサフェンネルあたりならわかるが コムギはホント惜しいことをした
もっとロリ寄りならクコ・ツツジレベルを狙えた 虹プルメリアはエア抱きしめポーズかのけぞりすしざんまいポーズでお願いします エノテラのヒットがどっちつかずな体型でもいいじゃないという反応と受け取られた可能性 >>432
これがッ! これがッ! これが『ウメさんの胸』だッ!
そいつにふれることは、死を意味するッ! 虹プルメリアママァならノータイムで残石ブッ込んだあと虹メダルで取るわ >>445
虹を引けないイメージトレーニングやめろ どう答えてもアウトなumsnの貧乳自虐ジョークやめさせて ガルシン再開まだ?
はよキチガイロリータ達に会いたい >>452
トライアングル族こそお花に来てほしかった ヴァルンボンとあと主役2人くらいはコラボで来るんじゃない バラ科の樹木の花騎士たち
リンゴ、ハナモモ→ロリ枠ゆえ仕方無し
アプリコット→見た目の年齢相応ではある、開花寝室では育ってた、尻の肉を胸に集める薬
サクラ、モモ、サクランボ→流石お姉さん メンテ中にボイス回収してたけど、さすがに寝室は見れないか スノコロ開花絵は良いけど声のほうは上手くなっただろうか? ランキング3年連続センリョウにしか入れてなかったから育成誰が来るかまったく分からんわ ガルシンはフレデリカの拷問室が一番抜けたわ
ということでペンタソの開花はよ >>466
セーラーとかブレザーとかスク水とかブルマセンリョウ言ってた人かな(適当 お花にはドロドロの三角関係望むような頭のおかしい花騎士はいないんだね >>447
400歳まで生きたとかバケモンだな
>>471
ロッシーニってアレか、土星の輪の隙間 音楽院が最低なんじゃなくて文明ギルドとMDZが最低なだけだから… でもMDZは味方に対しては超が付くぐう聖なんですよ イベで休まず働けとかいうブラック企業の上司みたいな事やってなかったっけかMDZ
自分が優秀なだけに相手の疲れを理解できない感じの リゾート復興の時にMDZ見直しかけたけどオチはやっぱりMDZだったな… >>476
それはカッシーニ
アレだよ、荒川静香がメダルを取ったときのフリーの曲を作曲した人 >>470
それは別人やな
そこまで服装に興味ないし そういや文明ギルドが音楽教室からの著作権使用料徴収決めたな お花システムでガルシンやりたかった
思い返すと好きなキャラめっちゃいる 虹化、新絵はなさそうだな
能力だけ実装なんだろうけど イベリスの期間限定がありがとうごぜーますに聞こえる
唐突な江戸っ子 >>489
それズッキーニ
スーパーカーのことだよ >>382
アズレンに出た艦これ声優を裏切り者呼ばわりする糞キッズみたいなやつだな 今日は絶対メンテ延長するだろうなという確信があるので安心して仕事に集中できるわ(ブリブリブリブリィ 東方から艦これに写った同人ゴロを火炙りにしろ(東方厨過激派感) 東方原作は最後に買ったアマノジャクが未開封のままです
あずまくんともうひとつの漫画はなんとなく買ってるけど読んでない 東方界隈は今過激派が艦これ他に移ったおかげでだいぶ平和になったと聞いた >>471
音楽の教科書に乗ってたロッシーニの肖像画が、二重顎すぎて笑えたわ。 >>506
今アイツらアズレンとFGOに移ったから(侮蔑の目) まあステーキにフォアグラとキャビア乗っけるような方ですし 粛清リストの一番最後に自分の名前が載っているという衝撃のラストで終わる ロッシーニってイタリア生まれのヴァイオリン超絶技巧のヒトでしょ? 大体過激派みたいな事いいだす奴が真っ先に移ってそこで暴れ出すから始末におえんのよね 別に好きなもの追いかけたっていいじゃない(穏健派に見せかけた好戦派 今日は今から出張夜勤だから明日の朝までメンテしてていいぞ >>502
それパガーニじゃね
イタリア映画界の巨匠のことだろきっと ピラカンサ何この衣装
ついにリンゴちゃんと結婚するの? ロッシーニやっと見つけた
..――― 、 ____
ヾ. ̄`7´ , \ ノ
rヾ、./ / /゙∧ヾ. ヘYiヽ
| / / / | | ヽ. 、 |.| |
| .,! / /-、.l ! ,-ヽ、ヘ |」 l
| .,' / / ! ! ヾ、ハV {
} |ハハ ⌒ヾ ''⌒ i从/| i|
| || |リハ __ .ノ-イ`| l|
| || ` 、V_ノ_/. | l|
| || ,rイ < /ヽ、. ! l|
!从./ >トイ∞ヾイ \. ノ ノ
! `く .| |゚ Y |> 〉 ´´
ヾ/j .l r'\/
y'__ !i _`K
/`゚´/ ∧ Y゚´ヽ (゙ヽ
ヾニ.._/ニV___ノ_ノ.ノ
/. ./ ', ト―"
/ /. ',. !
,' /. . ',. |
. ヒノ Vソ (´・ω・`)ロシアの大統領の頭髪の法則ってなんだろうね? クレーマーみたいな厄介って昔から居たんだろうけど電話とインターネットが当たり前になって量が激増したんだろな
まあ、俺もソシャゲで運営にクソな真似されたら流石に問い合わせせざるを得ないんだが
運営しねええええええええをどう間接的な表現にするかで苦慮する >>526
戦時中のミリタリ雑誌で「あんなふざけた名前(イギリスかアメリカの艦船名だったかな)で投稿するなんてどうかしている。不謹慎。ああ言うのは採用しちゃだめだろ」的な内容を読者コーナーに投稿してたやつとかも居たみたいだし。 同人ゴロに目を付けられただけの理由で先発の香取を差し置いて持ち上げられまくった鹿島が憎い >>534
こんな所で聞かないといけないくらいには落ちてるよ >>530
ありゃローソンコラボで更に火が付いた感じだろ
その頃には既にお船引退してたけどシコれるって理由だけで薄い本買ってる層も居るんじゃね ぐああああ
メンテまで滝行する予定だったのに夜勤の疲れで寝てまった >>534
一月に売り上げがごっそり落ちて以降も徐々に減ってる
ユーザー数とかは知りようがないから、俺らにわかるのはそれくらい >>534
正直おもんない
>>540
(まだ)してねーよ ロッシーニってランタナでストレス溜まったshuzが喜んで描いたやつか
史実では作曲家でもあり美食家でも有名
よくフランス料理でロッシーニ風っていう料理がある お花もボトムズコラボに対抗してパトレイバーとコラボしよう ボトムズコラボでスコタコ貰えるのはいいなぁ
お花はダグラムとコラボしよ エロゲが調子のると碌なことにならないから調子のんな >>556
セリちゃんとツバキちゃんは間に合ってます そういやフラワーナイトガールの権利ってDMMが主導なのかユアゲが主導なのかわからんな 絵師たちがあげてる画像のコピーライト表記だとDMMっぽいが カルセオ君に石500吸われたから今週は貯蓄できて嬉しいな… >>550
ストレリチア様がミ・フェラリオになるんやな >>559
マジレスするとオンラインゲーム関係の商標だけDMMラボが管理してる 船が面白くないんだから船のゲーム性を少しマシにした程度のアズレンはきのこるれない
船なんか同人80点ゲーム-50点の合計30点
ゲーム部分が潰れればポケモンと並べてる >>559
コミケはゆあげででてたきがするしゆあげじゃない?
ブース見に行ったな冬コミ最近の企業って空いてるのね アイギスが一気に死んだこと考えるとコラボはちょっと怖い さすがにそろそろお花でゲーム云々とかいう盛大なブーメラン投げるのは止めた方がいいと思うの >>563
あいつ典型的なすぐ調子こくオタすぎて自分見てるみたいですごくつらい >>550
単体高倍率のハイパーオーラ切りをくらうのか
回避と攻撃バフももってそうで怖い アズレンは結局一発屋で終わりそうなのか
同人ゴロはノコノコ艦これに帰るのかな >>571
グッズ系の商標はどこも取ってないからね
これは海賊版が出るような人気作だと取らないといけないんだけど >>571
いままでと場所違うってのもあるけど、スペース取るため準備会も四苦八苦したからな
それまでの混みようはマジ消防から怒られるレベルだったから アルスラーンはコラボ先をことごとく潰してるしなぁ
まあ、邪神はその前からバランス崩壊してた部分はあるが 裸のOP花のEDのブレンパワードが相応しいと思います
コラボキャラはバロンな お花はゲーム性ない
お船はゲーム性が地獄
マインスイーパとバトルロワイヤルくらい違いがある エロゲ同士でコラボすればいいね
つまりFateとコラボはよ ここでいうのもなんだがマインスイーパーの方がゲーム性ないか? >>577
お船のイベントやってない時に完璧にスタートダッシュ決めれたんだけど
お船のイベント開始で提督が戻って
弩級戦艦三笠やしんげつと言ったアホ晒して艦艇好きが逃げて
ネプコラボでWW2好きが逃げて
ボトムズコラボで擬人化好きと世界観厨が逃げた >>586
今の層Fateがエロゲだったって知らないのも多そうでなぁ >>583
バロンの寝室とかいろんな人が憤死しそう 同タイトルのナンバリングで扱ってる作品がころころ変わる同人嫌い
作品への愛が感じられない(偏見) プーさんと100エーカーの森ゴルフとくまのプーさんのホームランダービーくらい違いがある どうせなら花がテーマみたいなゲームとやろう
マガスフィとクロポとしゃっほーあたりで
>>579
そういや1と2も増えてたな企業は西34時代と比べちゃダメか
>>578
お金かかるからか商標取らないのは お花の編成は多少ゲーム性あるから…
きのこは歌月十夜リメイクはやくして >>591
それぐらいならまだいいけど、史実由来のキャラをFGOのオリキャラとか思ってそうな奴いそう >>594
ぼくの連打力はくにおくんの砲丸投げゴルフで鍛えられました
友達にキモいと言われました >>599
先に月姫リメイクでさっちんるーとつくるのが先だから
あととっととまほよ完結させろ菌糸 すぐれた将は、まず同人を描いてそののちにどの同人かを決める アズレンやってるけどお船をはるかに越えて課金する要素ないからそりゃ売り上げは減るわなって感じ
ガチャも無課金で引けるわ限定キャラ確率も単体狙いで2%超えてるわで
本当に好きなやつがスキン買うだけのゲーム 月姫10年経ってもまるで情報ないけど…
もう10年待てば少しは情報出るかな? >>584
あれも丙で攻略だけしてキャラ可愛いとか話題作り程度でしてるだけならちょっと編成あるだけのゲー無だぞ 息は長そうだけどな
ファンを裏切り続けるとそれはもう悲惨よ全部アンチになるからな >>588
出足はよかったのに舵取り間違えた感じか
船だけに お花のあふん介護仕様に慣れすぎて、他ゲーやるのが苦痛なんだよなあ
動かすキャラ選んでスキル選んで敵を選んでとか、行くステージごとにPT編成変えたりとかめんどくさすぎてやってられなくなったわ・・・ >>598
商標ってのは海賊版とかを封じる手段でもあるんじゃよ >>588
つか、手軽さが受けてただろうに最近手軽じゃないんよ お花はカラーイベントで速攻仕様変えたのが良かったんだよな >>588
コラボって難しいんだなって思いました(あふん >>614
ニコニコの代表が配信で言った「(アズレンは)船である必要ないよね」ってのが全てだと思うわ
艦艇擬人化無視していいなら可愛いだけのキャラがいるゲームなんか腐るほどあるのが現状やし
>>619
結局手軽ってのはやること少ないって意味で飽きられるのも早いって事やからな あれもしかして
今日の昇格で虹カブトが来る可能性も微レ存? まだハイレンカ?
>>619
これだわな、今イベでもういいやってなった 型月全般だがORTを何とかできるやつが出てきてることに時間の流れを感じる なんか最近のソシャゲは勘違いしてゲーム性出そうとしてるよな
パケゲーと違って手軽にできるのが最大の魅力で受けた要因だってのに >>619
ストーリー海域の最新がお花で言うEX級の難易度なのはちょっとやりすぎだなって思うわ >>620
今でも遅いぞ
ただその間に新しく実装したキャラが骨の髄までしゃぶり尽くされるくらい消化されるから早いのと遅いのどっちがいいかは作品によるわ 今のアズレンはお花のイベガチャを10倍くらいの周回必要数でやらされる感じでつらい
ただ神経衰弱のデフォルメ絵はしぬほどすき ゲーム性なんか望んでないし、ないのわかってるのに
無理矢理ゲーム性つけようとしてストレス溜めたらそりゃなぁ
あくまで手軽だからやるわけで
手間かけるのならsteamで捜すわ 周回数でインフレするのはなぁ・・・
仕方ないとはいえ人が離れる原因よね 精神が破壊され心の痛みを感じなくなった廃人専用級
頼むからゲーム部分を消し去ってくれ級
ゲーム部分ないほうがマシ級
ゲー無
ーブラゲの壁ー
ゲーム 最近メモリアっての始めて見たけどあふんには難しすぎた エロゲー会社がソシャゲに手出すと失敗するイメージしかないわ アズレンはズレたコラボで失敗してるように見えるけどそんなのは関係なしにとにかく時間がかかるから客が逃げてるんだよな
日課の要素で1時間はかかるのにそれとは別にイベントに毎日数時間プレイしないとイベント完遂出来ない程拘束時間が長い >>588
こういうので勘違いした人が増えるんだろうなって
ぶっちゃけこの辺そこまでは関係ないというか艦艇好きもWW2もそんなにいるならその辺扱ってるミリタリー業界苦労してないよ 絵の触った個所により反応が違うっていうゲーム性を追加しよう。 昇華してから進化・開花と育て直しっぽいか。まあ当たり前か イベントポイント手に入れるのに最低でも5分は画面操作しないとなのがなぁ、しかもポイントも微量だし 立ち絵をクリックするとダンシングアイがはじまるミニゲームはよ 花にも言えるけどバトルシステムに偶然性が絡みにくい場合あるラインで攻略可能不可能がきっちり分けられるしのもあるしな >>626
もううろ覚えだけどORTって倒せないようなやつじゃなかったっけ
間違えて早くきたこととやたら強いことくらいしか覚えてないけど かといって内容がいつまでも同じで変化がないとだとそれそれはそれで客が飽きて離れていくだけだからな >>643
アレもアレで普通のタイトルなら半年で終わるだろってぐらい最初ヤバかったからね >>652
魅せ方だよ結局。根幹であるシステムは変更しようがないから調味料で味付けを変えないといけない 艦これのゲーム部分上位互換が出た!移ろう!
↓
うんこ10トンがうんこ5トンになっただけだった
もとからゲームなんかどうでもよくてオマケの同人目当てでやっていたことに気付いて戻る 新しくしようとしてずれた要素ついかっていろんなとこであるよな不思議だわ >>659
マンネリ打開ってお名目
なお実際はマンネリじゃなくて浸透してただけの場合がほとんど。余計なテコ入れで死ぬゲームはかわいそ >>639
拘束時間が長いっていっても今やってるやつはPCでAndroidエミュ使って他の作業とか動画見ながらオートでやってるやつしかいないんじゃないのか
艦これと違って完全に画面見なくていいし
スマホでアズレンやる気がしねえわ >>658
それ以前に運営が集金に味占めて秒で
艦これに勝ってるとこ投げ捨てて下位互換になってもう・・ きくうししてると他のゲームやる余力がなくて話題についていけないこと多くてつらいのだわ 正直そういう意味では最近のお花の傾向もちょっとアレ
まだいいけどこれお花じゃなくてもいいなってなりそうで怖いね >>664
なんでやマツさんもともと若かったやろ! お花は単純に動作が重くなってきてるのがツライ、合成まわりとか
スマホ版はよ >>665
すっごい辛辣なもの言いすると花民に植物好きなやつは元からいなかったから事情が違う。だから問題ない アズレンは10章以降は廃人以外お断りのクソ難易度
艦これに疲れた勢を取り込んで人気出たのに艦これより難しくしてどうするのよと
キャラだけは可愛いただそれだけ >>624
昨日からトリカブトがバナーで出てたりするし
むしろ可能性大だと思ってるよ 最高レア前提どころか特定アビの最高レア前提になったからなぁ
今から新しくお花並みの運営力持ったブラゲ出てきたらそっちにごっそり持ってかれそう
まあそうそう出てこないだろうけど >>665
お花はキャラありきでゲー無気味だけど戦力伸ばすのはちゃんとやるってなってるから
移るゲーム出てくるの難しいと思う、逆にガルシンみたいなのだと
花でいっかなってなるからユアゲが厳しいのはある グランブルーなんとかっていうユーザーの金も時間も根こそぎ奪い尽くしていくソシャゲ界の人生クラッシャー >>643
何もかも、全部月島さん……じゃなくめ菌糸類さんのおかげじゃないか。 実在の植物が好きならこっちじゃなくて学者とかになってるだろうしな ピラカンサちゃん山賊からアマゾネスになって
さらにプリンセスにクラスチェンジしたみたいな変化だねぇ (´・ω・`)トリカブトのホワイトデーボイス2
(´・ω・`)マシュマロ貰ったっていってりゅなぁ
(´・ω・`)そんなー お船はその辺徐々に追加して持たせている感じ
それでもついていけない人もいるし、あとから入ってくる人は
正直わかりにくい面もある たしかに無駄な要素多くなってきてるよな
上アンプルなんか作らずアンプルの上限上げるだけでよかったのに
それにアビ育成の素が余りすぎて使い道がないのももやもやするわ 古戦場から逃げるなを聞くとFF5かなんかの仕事辞めてくださいコピペを思いだす >>680
あれ新規は覚えること多すぎて大変だし
二期で簡略化されるといいな、というかされろ >>676
売却で思い出したけど売却って表現変えるって話なかったっけ?
>>680
その変はある意味しゃーない部分もあるんだよなぁ。ただグラブルの四周年みたいに一気にやること糞増えました!ってのはNO39 >>661
高難易度はオートが厳しいところがある
ながらができないわ
燃料がすぐ尽きるわといろいろバランスが悪い 開花実装しました!
は?進化竜?そんなもん使わせませんよ アンプルの上限上げられても困る
新入手キャラをはやく既所持並に育てたいのにどんどん新キャラ追いつかせるのが厳しくなってく 艦これ→グラブル→FGO→アズレ→
彼等の次の行き先は お前ら意外とピラカンサ知らんのやな
ちゃんさんの幼馴染で良SDやのに >>686
ギルマス:「Bさんって社会人だったっけ?」
B:「そうだよーw」
ギルマス:「戦争に向けてギルド強化するので」
B:「うん」
ギルマス:「仕事辞めてくれませんか?」
ギルマス:「あとギルメンが交代でキャラ育成するので IDとパス教えてください」 そろそろスタートからクリアまで完全オート実装してくれ
ながらプレイしてると一々クリックしに戻るのが最近面倒臭くなってきた エンドコンテンツ:
4穴スキルlv5更に上フルアンプルまでしてから
スナドラで花の名前の最強の武器を手に入れよう! アンプルは上限上げるだけだと一瞬で消化しちゃう人が出て来るからなあ…
素材系は圧縮して差し支えない物も多いってのは分かる (´・ω・`)お花は一番金使ってるけど一番接続時間短いわね
(´・ω・`)30分以上拘束されないでスタミナやレイドポイント全消費できてあとは回復まで放置しても目ぼしいイベント品取れるバランスは良いと思うわ >>703
簡単にクリアされると悔しいじゃないですか
ってのは冗談にしても戦闘画面、特にSD見せてキャラ人気上げないといけないから完全オートは来ないだろうなってのが結論 >>693
キャラ追加ペースが早すぎて手持ち拡張させられるのはまだいいけど
艦これ感覚で人来てるのにガチャゲーペースで限定建造乱射されたのが不味かったしあれと10章で死んだ
復刻もこの感じだと艦これより遅いし
最初にガチャ文化がどうとか言ってただけに余計ね みんなメンテ延長する前提でおるやろ
ないしはいったん開けてエラー祭りで夜中まで延長すると思ってる
定刻どおりに終了してエラー無しで新コンテンツ実装できてたら驚きのあまりハゲみんな死ぬで ピラサンカはふとももの淫紋?がえろいよ
昨日デイリーでエッチしてむっくりした
まったくハゲはだまってるんだからぁ〜 1ステージやるのがそもそも周回だから、実装されてるそれなりの戦力を最大強化して何とか全力で回れるステージになる後半がキツすぎるのよね。
常に全力だから燃料がマッハだし、ひたすら手動周回だしで。
艦これは艦これで、この1年半くらいのイベントはひたすら複数ゲージと輸送周回の記憶しか >>694
むしろメインコンテンツがgvg
大半のユーザはそこで稼ぐために普段のコンテンツ消化してる とりあえず誰かが虹化キャラを最大強化してどれくらいなのかを見せてくれるのを待つ
その後にDメダルの使い道を決める お船をパクった刀剣が成功したからガルシンはお花の男版にしとけば人気出たんじゃねと思う 完全自動があるゲームやってたけど、やっぱだんだん手動やる人減っていったからな
その結果惰性化に拍車かかって寿命縮めてたしあれはよくない めんどくさいから自動化簡略化してくれってのが行き着く先はめんどくさいからもうやらなくていいやだからどこかで一線は引かないと いくら強くなったところで数値だけじゃな
Dメダルはガチャで新キャラ入手に使うでしょ >>724
女性の需要わからなくてあっという間に潰れるだけでしょ 日本のガチャに違和感発言からのディエゴ乱舞かのガチャイベ連発だからなぁあれ >>693
ランクの排出率でごまかされてる人いるみたいだけど
あのゲームPUないとお目当ての引くのどんどんつらくなるから
欲しければ導入時に引き続けるしかないぜw
だから、新規追加がたくさん=キューブとか買う羽目になる
ガチャおかしいといいつつ天井すら設定しない
あの運営の言動はうのみにしちゃだめだと思うw
衣装も限定煽り多いしな >>724
ボーイズシンフォニー
やだ、ゲ.イ(もっと柔らかいイメージの腐女子じゃなくて)の香りしかしない トリカブト!アネモネ!スイレン!
トリカブト!アネモネ!スイレン!
って感じで >>714
復刻は5ヶ月後にピックアップしてからの恒常っぽいんで艦これのごく一部キャラ以外よりは早いでよ
ガチャに関してはアフィとか対立したい系の人が曲解して広めちゃった感じ
全文読めばわかるけど別にガチャそのものを否定してるわけではないからねあれ 新しいクジラステージは無かったか
前回の後半で極限が増えなかったからこっちが来たか 別バージョンある、確定してる系から始める逃げ腰チョイス 穴なくなるなら性能期待できるか…?
持ってる奴画像はよ そうか総合一位からか
でもトリカブト虹確定だし他二人は虹verだしなぁ
こりゃ盛り上がらないんちゃうか スイレン 1穴 スキル1 720消費
トリカブト 1穴 スキル5 620消費
スキルレベル1で-25?
穴は任せた うーん、スキルとスロットリセットか
まぁちかたないね ハゲどもはやく昇華させてやくめでしょ
ロリカブ党はどうした スノドロ
目元がクマになるのが改善されてるな
欲しくなった >>787
うはwwwwインフレはじまったwwww >>786
逆にそれだけガチャ虹に迫る性能になると思えばしゃーない あぁやっぱ昇華キャラガチャやんのね
ある意味さすがだわこの辺 割引とは言え虹0%のガチャとか…
AFNがガン回しする姿が見える >>791
>>792
サンクス
巫女持ってなかった。
カナシス スロットとスキル初期化は辛いけどちゃんと虹アビ付くのは良いな
嫁の虹化に期待持てたわ
でもこの3体ペースでずっと続けるの?何年かかるの >>789
思ったより減らんね
四人以上ダブったキャラを進化させてから重ねるとかも微妙か >>799
欲しい金を狙い撃ちするなら最高じゃねこれ 虹化するとどんな感じなのか教えておハゲさんたち
あと必要素材もできれば 穴スキルLvリセットでこの性能は文句なしだわ
バランスおじやるじゃん 消費大きいかわりに性能に制限食らってないのはいいことだな これは嫁の番が来るのをじっくり待てそうな性能ですね 本当に虹レベルで強いのか
よーし俺はもう一生ガチャひかないぞ ガチャの2人は素の虹性能だけど、トリカブトはどうなってるんだ 11連30個は1年に1回だけだぞと根拠なしに断言してたハゲおるかー
しかし虹なし・・・これは >>799
だが待って欲しい
そもそも通常ガチャから虹は出るのだろうか スイレンさんブッキー浴びついたのか
スキルの発動率と倍率と防御倍率の差はあるが完全互換だな とりあえず金銀銅一人づつにしてレート見せろやと
使えねえ… 消費多い代わりにそれなりに強い虹化か
これで嫁が金でも満足だな スキルとかアビは元々持ってるもの準拠にガチャ虹スペックまでアビとスキルも強化だな
良かった。虹メッキじゃなくて本当に良かった >>833
それでいいよ
メッキ大量生産からの穴ふさがってクジラクリア不可能化とか目も当てられない >>789
スイレン3穴スキル3で570消費
アネモネ2穴スキル3で580消費だったわ >>837
いらないキャラをアイテムに変換できたらいいんだけどなぁ スキルの倍率低いけどこれヤマブキ?
アビも被ってるじゃねえか スイレンは発動率上げた代わりに倍率下げたのかな。攻撃バフと防御バフはヤマブキの方が良さげ
カンストステ次第ではあるけどヤマブキ互換って感じか そりゃまあ虹金のキャラで虹化性能が虹ver以下ならほとんどやる価値ないだろうし >>824
バフの値とスキル倍率意外とまんまブッキーだな
スキルと装備穴リセットも納得の強さだわ 進化画面がAFNにも更にわかりやすく
相変わらず介護力たけーな 外れ金と呼ばれたあの頃が懐かしい
>>838
ガイドビーコンなんて出すな!
やられたいのかい!? 星5.5くらいになればいいかなと思ってたけど
もっといっちゃてる感じか >>848
さすがにそんなあふんいな…いとは言えないのが怖い
でも虹40体はそれはそれでごり押し出来そうな気もするけど 素材集めるのにいくらかかるか計算してハゲ?
>>824
発動率やべー スイレン
スキル、スロットともにLv1
昇華石680
スキルLv3、スロットLv1
昇華石650
>>789
キャラによってデフォルトの昇華石違うのか? ソートにスキルフィルター付いてるじゃん
相変わらず介護ry 仕事終わらないのでこっそりとしか見られないがだいたいハゲ満足できてる調整な感じ? まさかメッキじゃないとはなあ
4穴のやつ来るまで温存しよ うーむこれは付与持ちの子が化けるかもしれんなぁ
付与足りないししばらく様子見かねぇ 虹無しガチャ割引とは非常に上手い采配
これは引くの悩む 既存の★6キャラクターにつきまして、所持アビリティの効果が低いキャラクターを対象に、
効果内容の調整を、今後予定しております。 昇華石684個だったw
虹作れるやん?どどどどうしよう スイレンさんのスキル発動率やべーとか金の頃から32%だぞ、最大37%だし うーむ気軽に消費できない
そもそもうちにはスイレンも巫女モネもおらんかった スキルのダメージ倍率で調整してきたかと思ったら発動率その分高かった、バランスおじが真面目に働いてる…
一応基礎バフが15で弱めだけど カンストの総合力はどうなの?
ここでヒガンバナ以下とかしてないの? アネモネはそんなでもないな
スキル的にも元虹の方がマシか 高消費高性能だと?
バランスおじが俺の期待にここまで完璧に答えたのは初めてかもしれん まあ嫁が来るまでに必死こいて貯めるか
場合によってはメダル消費も辞さない トリカブト
スキル
単体4.3倍HP吸収
アビ
攻撃力20%UP
チビ害虫から受けるダメ50%減と害虫の巣通過で10%回復
3体の攻撃力20%デバフ
スキル発動率スキルLvに応じて1.28〜1.36倍 >>866ここみろ
遊び方→キャラ→レアリティ昇華合成
虹装花の入手手段増えそうだな スキル5でー60、装備4穴で-45の消費数だったトリカブト
それより昇華後の装備穴リセットつらいわー 使わなくなって有り余ってる金技花使えば少しは節約できるのか デバフ20%+吸収+発動1.36倍って強いな
かなり盛ってる ああああああああああああああああああああああああ石30個ガチャ来てるうううううううううううううううううううううう
どうせ来年まで来ないと思ったからぜんぶがちゃってったのにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいああああああああああああああああああああああああ 金技花は余ってるから昇華前につっこみゃいいか…
コストが結構でかいからまだ様子見する >>879
お花が楽しい事になってきた感ある
>>900
スレ立て全力 虹があまりまくってるなら別に昇華させなくてもいいかなこれは >>882
まぁ金底上げここまで盛ると絶対言われるもんな既存虹 無課金だけど昇華石350個だった
半年に1体は昇格できるか ところで4キャラじゃないの何で?
2年引っ張るつもりか 4穴スキルマで500個 かなりガチャやらないとダメぽい トリカブト3体20%デバフで単体吸収スキル1.36倍は一枠無駄にしててもなお優秀だな ガチャ運悪い勢だと0.5%捨てて割引ガチャぶん回したくなる微妙なバランスよ
>>879
なにこれちょっと本屋にry スキル発動率上限も上がってたわ
★5スイレン
[★6への昇華後のスキル]
敵単体に3.8倍のダメージを与え、HPを吸収する
スキルLv.1での発動率:32%
スキルLv.5での発動率:42%
[★6への昇華後のアビリティ1]
戦闘中、2ターンまで80%、以降は50%の確率で敵の攻撃を回避する
[★6への昇華後のアビリティ2]
パーティメンバーの防御力が22%、防御時のダメージ軽減率が4.0%上昇、
自身は確率で3回まで戦闘不能にならずHP1で耐える
※他アビリティとの組み合わせで軽減率は最大+20%まで上昇
[★6への昇華後のアビリティ3]
戦闘中、パーティメンバーの攻撃力が15%上昇
[★6への昇華後のアビリティ4]
戦闘中、自身の現在HP/最大HPの2分の1を割合として、敵へのダメージが上昇
※例として、現在HP100%でダメージ50%上昇に >>879
初の20%デバフに単体吸収の組み合わせじゃないか
出る時期がもっと早かったら壊れキャラになれたのに 性能は虹以上開花虹未満って感じかね
レッチュ、コキア、シンビ辺りの金でもやべーやつらはどうなるんだ こりゃ巫女シコに回避付いて化け物になるな
っていうか既存虹の超反撃ないキャラの救済が必要になるはず 燦然と輝くチビ害虫+巣回復、ある種の呪いですよこれは トリカブトは害虫の巣アビを捨てることはできなかったか おしらせより
素/SL/穴
☆5/680/-15/-40
★5/720/-15/-15 (非ガチャ産)
☆4/730/-9/-9
☆3/740/-3/-3
☆2/750/-1/-1 トリカブトはデバフでスキル発動率高めで吸収とか新しいけどバフが足りないからレイドでは強いけどそれ以外では微妙じゃないかや 良い感じで強くなってるけど、これ既存虹で一部アビが残念な子終了の予感?
別バージョンあるキャラは乗り換えてね♪って事なのかね・・・ デバフ吸収量産されるとデバフ全体虹が食われかねない トリカブトもすごい性能してんな
単体スキルとか1.36倍とかデバフに足りないものばっかり 装花じゃないと空かないのか 一応5人目以降置いてたんだけどなぁ >>936
調整予定ってかいてるじゃん
残念な子認識してるかどうかは別として >>927
多分素材付きガチャが来るよ
それだけでは足りないけど配布で回して取った分と合わせれば、くらいの量で
今週か来週に早速来るかもしれない 強いけど昇華石がなぁ
あとまた1から育て直し
フルアンプルにもしなきゃならんし
開花は金はアンプル食わせないからぽんぽんと気軽に開花させてたけど虹昇華は昇華石のこともあるし本当に自分の気に入ったキャラか強キャラでもないと手を出すの待ったほうがいいな
手持ちの虹のフルアンプルも終わってないしとりあえずスルーだわ >>923
スイレンやべーけど別に好きじゃないんだよなー
う〜んどうしよう、悩める・・・ >>882
俺のゴギョウさんがついに認められるようになるのか ▼レアリティ昇華の実装に伴う「虹の昇華石」の配布について
レアリティ昇華の実装に伴いまして、「虹の昇華石」の配布を
下記の内容にて行いました。
【初回限定★5確定ガチャのご利用分に対する配布】
「初回限定★5確定ガチャ」を利用済みのお客様へ、「虹の昇華石」2個をお送りいたします。
こちらの配布につきましては、ご利用になられた日時に関係なく、お送りいたしました。
【その他の華霊石を使用するガチャのご利用分に対する配布】
2017年12月24日(日)00:00〜2018年3月12日(月)メンテナンス開始前までの期間に、
華霊石でのガチャを利用いただいたお客様へ、下記の内容でお送りいたしました。
・1回引く:1回あたり「虹の昇華石」2個
・11回連続で引く:1回あたり「虹の昇華石」22個
なお、必要な華霊石の個数が割引きされておりましたガチャでも、
上記の個数での配布となります。
こちらの配布アイテムにつきましては、ホーム画面左上にあります、
プレゼントボックスより受け取ることができます。 ヒエッ
スレ団長150↑でめっちゃつおい人ばっかワロタw
邪魔んなったらいつでも切ってください
でも宜しくお願いいたします ところで昇華石が届いとらんのじゃが
あと開花ガチャどこ…? ないの…? 4穴スキル5で虹の昇華石500
4穴スキル4で虹の昇華石515 ☆5全部が昇華するような感じかと思ってたけどこりゃ無理だな うーん、レアリティ育成来てもうちのコスモスが強くなれる気がしない… >>879
普通に虹デバフパの戦力クラスでは・・・うはー >>827
最小でガチャ500回分、最大でガチャ750回分の素材が必要だよ >>882
俺のへレニウムちゃんはアビより何より体力増やしてくれないと総合力順からはみ出ちゃうんだが新井? 被りに大きなメリットが出来たのもでかい
調整上手いねほんと そこそこ石必要だけど普通に虹の性能だなスキル・アビともに >>832
d
700か結構キツイな
進化させたいのはとりあえずスズシロとサンダーソニアとホーリーだからそこそこ減るはずだけど三人で考えたら多分足りなそうだ 昇華ガチャ虹0%だからスルーかなぁ
スイレン欲しいけど諦める 一応確認しておきたいんだが虹化してもアンプルは残ってるよね? >>948
まじで相当思い入れあるキャラじゃないと後悔するぞ ここまでガチな性能になるとは思わなかった下位虹は立場ねーな
つーかシャボンソウの立場がない しかしこれ、虹メリアはいよいよスキン以外の価値が・・・ 俺も
詫び石1億万個届いてない
>>985
乙モス >>985おつ!
ほんと減速できないハゲだらけだな 真っ先に☆4が昇華される光景が
減少数一緒でいいでしょ >>978
お知らせになんかあったぞ
なお、好感度やアンプルゥ、育生アビリティの強化状況につきましては、
レアリティ昇華後も維持されます。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 58分 51秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。