【DMM.R18】女神にキスを!〜Goddess Kiss-X〜 Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e65b-WxCv)2018/03/12(月) 20:05:22.84ID:GthJPGHf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/goddess_kiss/
■Twitter
https://twitter.com/megakiss_x

サービスイン
2017年10月19日(木)12時開始

※前スレ
【DMM.R18】女神にキスを!〜Goddess Kiss-X〜 Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519457227/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e65b-WxCv)2018/03/12(月) 20:06:12.92ID:GthJPGHf0
<スキルの発動条件>
■通常攻撃(1番目)
通常はこのスキルを使用し敵を攻撃します。

■アクティブスキル(2番目)
SPゲージが溜まった際に発動できる強力なスキルです。

■特殊スキル(3&4番目)
ユニットのグレードアップを行うと習得します。
特殊スキル1、特殊スキル2の2種類があり、
それぞれに発動条件があります。
特定の条件が指定されていないスキルは
一定のターン経過毎に発動します。

<補足説明>
3.4番目の発動条件の書いてないスキルはスキル毎に内部ゲージがあり
コストが溜まり内部ゲージがMAXになると次の通常攻撃時に代わりに発動する
反撃スキルは本家データにてコストが設定されている事から 確率発動ではなく
内部ゲージMAX時に敵からの被弾で 発動するものと思われる
(内部ゲージMAX後被弾し反撃発動から1ターン中反撃判定持続?)
参照本家データサイト>http://gkgirls.info.gf/index.html

ゲージの溜まる方法(暫定)
・ダメージが発生する攻撃をする(スキル攻撃含む)+1000
・敵の攻撃対象になる(ダメージのないデバフ含む)+1000
・敵撃破1体につき+500

<各キャラのスキル詳細&ステータス比較表>
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ESX-uduNRotP_LL6tlVjUevq58B-zvkT8XcPFeZ2Nvs/edit

※ステータス表記の必殺率と必殺ダメージはゲージ技関連ではなく
クリティカル発生率とクリティカルダメージ倍率の事なので勘違い注意
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e65b-WxCv)2018/03/12(月) 20:06:32.55ID:GthJPGHf0
<司令官Lv開放による設備とそれに伴う主な恩恵>
07 デイリー戦場...プレゼント、各種ユニット設計図
10 アリーナ  ...エンジン、キャラ(シオン、ターニャ) 、ダイヤ、共用メダル、ゴールド(3vs3)
12 連合    ...ステータスUP、派遣、傭兵など
21 デスマッチ ...ユニットコア、キャラ(ミオン、イライザ)
24 巨大兵器戦 ...合金板、キャラ(マリーナ、エリン) 、ダイヤ
30 ゲリラ戦場 ...弾薬、ゴールド

<昇級に必要なメダル>
40>90>160>250 計540

<好感度に必要なポイント>
1000>1500>2000>3000>4000>5000 計16500

<キャラシナリオでダイヤ回収>
キャラが★3で50個 さらに好感度3で50個 好感度6で100個

<グレードUP必要素材>
緑+0   G:1000  白図:1/1/1 CPU:3
緑+1(6) G:3000  緑図:2/1/1 CPU:5
緑+2(9) G:5000  緑図:5/3/3 CPU:10 緑エンジン:3
青+0(12) G:7500  緑図:9/6/6 CPU:20 緑エンジン:8
青+1(15) G:10000  青図:15/9/9 CPU:30
青+2(21) G:20000  青図:25/12/12 CPU:50 青エンジン:20
青+3(28) G:40000  青図:40/24/24 CPU:80 青エンジン:35 青板:15
紫+0(35) G:60000  青図:60/36/36 CPU:120 青エンジン:60 青板:40
紫+1(40) G:80000  紫図:100/60/60 CPU:200
紫+2(48) G:100000 紫図:150/90/90 CPU:300 紫エンジン:80
紫+3(59) G:150000 紫図:250/150/150 CPU:500 紫エンジン:150
紫+4(66) G:250000 紫図:500/300/300 CPU:800 紫エンジン:250 紫板:150
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e65b-WxCv)2018/03/12(月) 20:07:10.78ID:GthJPGHf0
<初心者手引き>
@司令官レベルを上げる⇒消費弾薬=司令官経験値なのでとにかく消費する
 デイリー実績でもらえる経験値も大きいので忘れずに
Aユニット強化⇒緑エンジンが落ちる3面周回でスキル解放
 その後は青エンジンと青板が落ちる6面周回
 クリアできないボスマス等は活発な連合に入って傭兵を利用する
Bイベント&フェスタの利用⇒期限要素で始めたてで完遂は厳しいができる範囲でこなす
Cシリアルコードの利用⇒公式ツイッター参照

<他、よくある質問>
Q:バニー演出あったのに☆5がでない
A:バニー演出には2種類あります
・顔アップ演出>☆4確定
・足から映る演出>☆5確定
尚なにも演出がなくても☆5が出る事もあります

Q:エロが動かないんだけど?
A:☆5の一部のみ対応しています
今後☆5はすべて動く様にするとのアナウンスあり

Q:イベント報酬キャラ☆5共用メダルを使わず☆6にするには?
A:(初期☆2の場合)40枚だけメダルを受け取ってスカウト、それ以上は受け取らないこと
  →☆2共用40枚を使い☆3に
  →☆3共用90枚を使い☆4に
  →あと何枚のメダルをイベントで受け取れるか数え、(410−取れる数)枚の☆4共用を投入
  →残りのメダルを取り逃さず全て受け取れば☆6になる
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e65b-WxCv)2018/03/12(月) 20:08:44.60ID:GthJPGHf0
<デマ拡散書き込み→常駐スレ荒らし NG推奨>
女神にキスを!公式@MegaKiss_X
お問い合わせにて「一部コミュニティで事実とは異なる内容を拡散している方がいる」という内容をいただきました(T_T)
意図的に他の司令官の皆様を不安にさせるような行為は控えていただけると助かります…。

----------テンプレ終わり------------
0007名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-I0GC)2018/03/12(月) 20:46:00.85ID:XfU0W/Qbd
チハは上方しないんですか
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e587-5Ips)2018/03/13(火) 01:27:40.93ID:w5lm8+ld0
強化するのは全然かまわんが最初からバランス調整しっかりして出せよとはすげー思うわ
出してからすぐいきなり強化しますとか自分で無能だって言ってるようなもんだぞ運営
ついでに他の☆5の使えない奴もどんどん調整していけよ正直使える奴と使えない奴の差が激しすぎる
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-C618)2018/03/13(火) 05:09:36.24ID:U4xFM/Zc0
>>16
他のゲームもやってると、調整してくれるだけマシかなと甘くなっちゃうんだよね
そもそもこの手のゲームのキャラって、下方はめったに出来ないわけじゃん
出しといてぶっ壊れてました下方しますってなったら反発酷いし。ユーザーにテストさせんなとは思うが、マシな分だけ許容しちゃうわ
0021名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM22-eXi2)2018/03/13(火) 05:23:07.64ID:/yziaGwfM
マシじゃないと思うがなぁ
最善手は、スキルステータスパラメータの見直しをしないコトでしょ

スキルテキスト見て、評判を聞いて、チハガチャでなくて復刻ミッドナイトガチャ全力廻ししたヤツも居るだろうに…
MNレアが反撃スキルじゃないから当時スルー。後日、反撃スキルがテキスト通りに修正されて歯噛みして
今回MNレア取りに行ったら、チハシリーズ修正とか、どんだけ振り回されて悔しい思いしてるのかとか、上方修正ワーイとは漏れは到底思えん罠
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa76-s2TV)2018/03/13(火) 05:39:46.01ID:6jkvM5VU0
わざわざ性能調べてチハ産廃だからミッドナイトに全力なんて人いるのかよ
そりゃマシだったけど無理に引く必要ないって調べてるなら直ぐに分かるじゃんよ
キャラ愛で引くのは有りだがスペックで選ぶなら両方スルーするっしょ普通(マハラジャ除く)
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-0aB1)2018/03/13(火) 05:42:41.60ID:Dfq8b4gt0
MNレアの反撃は明らかに不具合だったから、本当は欲しいけど
一生不具合直らないだろうからスルーしたなんて奴はおらんだろ
おまけに巨大兵器やアリーナで大活躍できる訳でもないから
今全力で取りに行く人も少ないと思うし
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9fc-hn8E)2018/03/13(火) 06:27:46.45ID:Ev8FU+2N0
1月末にあれだけ後出しだの待機組みだの大騒ぎしたのにすでにミッドナイト回してる人の擁護や補填なんかいる?
百歩譲って性能重視でミッドナイト(笑 だとしても15日なでだから私なら14日に引いてたよ
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-YSnC)2018/03/13(火) 06:45:06.88ID:Z7uqsOjR0
レアは唯一の☆5であるMDがちょっと弱すぎる3vs3もキツイ
水着レアのスキルが比較して優秀過ぎBSはもろすぎて論外
反撃スキルをゲージ6000にして攻デバフ20付けて
開始からバリア張ってくれれば恒常に入ってもいいんじゃないかな
どうっすか?
0029名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-uQtz)2018/03/13(火) 09:26:25.34ID:CAUkUhdRa
そもそもここの運営、
明らかに不具合の項目を問い合わせたら「仕様です」と回答する
→2週間〜1ケ月後ぐらいに「不具合修正します」
ってパターンが多すぎる。
最初から不具合って認めとけよ。
今回のイベントもMNレアもモニカもそうだったじゃん。
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 969a-3Ni4)2018/03/13(火) 12:14:10.96ID:ca9dwe5w0
課金者からしてみれば、そもそもチハガチャなんて最初から眼中にないもんな
5000円で確定入手できるんだから
無課金がMNガチャ全力?調整入った上でもそこまでする価値ある性能じゃないぞ?
0034名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-BmZd)2018/03/13(火) 12:34:39.69ID:SlCTpK6hd
ミッドナイト系可愛くないんだけど
新ガチャきたらとりあえず1マソは使うけど初期からほとんど回してないわ、しりは出たけど可愛くねぇから戦力外
好みの違いか
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-0aB1)2018/03/13(火) 13:58:40.90ID:Dfq8b4gt0
>>29
俺は何度か運営にキャラ性能含めた不具合報告してるけど、
「報告内容を元に確認します」→「不具合確認できたため次回アプデで修正します」
の流れだったぞ
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615e-uQtz)2018/03/13(火) 15:02:42.94ID:ZbmtbN4I0
33アリーナでなんで誰も3wave目に配置してないんだろって思ってたけど
これもしかしてシステムで見えないようにされてるだけで実際は配置されてるってこと?
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b96f-NL6l)2018/03/13(火) 17:23:55.34ID:a+YjCpFt0
>>39
スキルポイントきちんと上げてくとそうなるよね
うちもおんなじだ。
金貨が頼り。
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b96f-NL6l)2018/03/13(火) 17:26:22.13ID:a+YjCpFt0
今更ながらnox使ってみた
快適だね
エラー落ちしないし。アンドロイドでやれってことか
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-YSnC)2018/03/13(火) 20:15:27.09ID:Z7uqsOjR0
運営さんと開発が別々だろうから報告を受けて
問題を修正するまでに最低でも2週間はかかるっぽい
プレイヤーから報告→運営さん開発に確認→開発確認して発覚→
運営さんに報告来て修正案作る→開発に依頼→修正完了
バラマキとかするよりもキチンと進捗を報告してくれた方が良いと思う
安易に仕様ですとかより現在確認してますこのくらいかかりますって
0045名無しさん@ピンキー (JPWW 0H75-OfIt)2018/03/13(火) 22:20:07.08ID:+v4Fi0fkH
>>35
常識的に考えてMNガチャなんて引くわけないだろ?
7000/7000の全体で攻撃力も高く、AS撃つと敵の盾から反撃…ああ、反撃に反撃はしないのか
こりゃいかん
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-gopB)2018/03/13(火) 22:28:20.28ID:9QZBQt8h0
>>38
これは33だからできる編成であって11でやってるバカがいるんだよな
アホだろw
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 966f-NL6l)2018/03/13(火) 23:00:02.65ID:7WsZp3Ww0
3対3をぼーっと眺めている時間が楽しい気がする
まぁ、勝てないんだけど。
スレ連合の名前見るととりあえず挑んでた。
悪気はないのでいじめないでね
0052名無しさん@ピンキー (オーパイWW 219a-UkaA)2018/03/14(水) 12:49:28.08ID:c9HpubYd0Pi
マリアとシャオとリンダなら誰昇格するべきですか?
0054名無しさん@ピンキー (オーパイ MMbe-hGzX)2018/03/14(水) 13:26:35.40ID:yDAV5BJ+MPi
沈黙付きスキルの回転が良く全体攻撃バフ持ちのシャオはどんな戦場でも腐らず他の2人より圧倒的に出撃回数が多くなるから戦力アップとしてならシャオ☆6がお勧め
0056名無しさん@ピンキー (オーパイWW 219a-UkaA)2018/03/14(水) 14:38:31.21ID:c9HpubYd0Pi
>>53
>>54
ありがとうございます
0064名無しさん@ピンキー (オーパイ ba56-++4j)2018/03/14(水) 20:58:26.37ID:80tktHmU0Pi
81なったけど指揮官レベルの必要EXPまだ増えていくのか
変化のない時間が増えて退屈になってきたな
装備実装は早くしてもらいたいが
やり込めるようにいろんなパーツ実装してもらいたいな
あ、装備ガチャ課金はやめてね
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d09a-7IFz)2018/03/15(木) 00:36:08.44ID:hqdt/yN20
リサって強い?
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2be-hKdO)2018/03/15(木) 09:05:52.94ID:wPeTHJQr0
コラボ目当てで土曜あたりから始めたんですが、イベだけじゃチハたん☆6にできないんですね。
よく知らずにメダル使わず☆上げちゃったので5→6に200枚ほどたりず悲しみに包まれてます・・

☆5の共用メダル使うのはもったいないですか?
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2c-0FUd)2018/03/15(木) 09:26:43.08ID:0RJCSoTH0
☆5で全体回復持ちのリンダやエマ入手できたらそっちメインで使うだろうから
チハはそれまでの繋ぎかな
俺だったら☆5メダルは勿体ないから温存する
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dfc-MOYc)2018/03/15(木) 09:33:08.74ID:DfUmsmkJ0
もう星5に上げちゃったのならとりあえず星5で様子見たほうがいいんじゃないかな?
普段使いには星5でもそれなりに使えると思うけどね、どうしてもきついところは傭兵でリンダやエマ借りればよいし
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72dd-MOYc)2018/03/15(木) 10:20:42.11ID:Vj0GHcGM0
強さが求められるところじゃどの道使えないから★5のままで問題ないって考え方もある
雑魚マップ周回なんかで元気に動いてるのを見るとかが正しい使い方だろうし
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d276-tmCm)2018/03/15(木) 15:14:48.63ID:pti0RU0r0
>>69
おいらはリンダやエマじゃなくて最近はチハ入れてるよ
結構硬いから一番前で被弾させてわざとゲージ稼いで回復させてる
リンダやエマとは違ったタイプの回復役で面白いよ、今後余裕が出来たら☆6にしてあげて
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dfc-MOYc)2018/03/15(木) 16:02:17.34ID:DfUmsmkJ0
チハたん】アピス スキル能力変更
 - スキル「シャドーベール」をアクティブスキルから特殊スキル1に変更いたしました。
 - スキル「影踏み」を特殊スキル1からアクティブスキルに変更いたしました。
 - スキル「シャドーベール」「ダークマター」の発動条件値を調整いたしました。
 - スキル「ダークマター」の追加回復効果を上方修正いたしました。

 【チハたん】ミーシャ スキル能力変更
 - スキル「イモータル」に防御バフ効果を追加いたしました。
  >2ターンの間、自分の防御力を60%増加
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-/wcA)2018/03/15(木) 16:24:43.91ID:rbgiFjG10
ロード画面は確かに格好いいね
セレーナはいうほど必須かなぁ。命中率ダウン対策になるけど、1回限りじゃないしなぁ、
それとバフ吸い取られるのもかなり面倒
009969 (ワッチョイ f2be-hKdO)2018/03/15(木) 16:41:55.51ID:wPeTHJQr0
いろいろとご意見ありがとうございます。
今は回復が☆4のジャネットに頼っているので比べてみます。
見た目は好きなのでチハたん使いたい・・!
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイW de6f-jO06)2018/03/15(木) 16:45:23.35ID:dGgX42x/0
しばらく星3取れずにいたよ
色々違ったキャラ使えて楽しい。
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイW de6f-jO06)2018/03/15(木) 16:48:05.70ID:dGgX42x/0
11まで行った。
83のペトラ落とされて悔しい。
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイW de6f-jO06)2018/03/15(木) 17:44:05.56ID:dGgX42x/0
スター星4だった。
12ループするか。
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21a8-M61O)2018/03/15(木) 17:55:00.44ID:2tCyjZFl0
しかし最近の追加キャラは初期キャラみたいに全体バフ持ちで解り易く強いのいないな
ガチャゲーなのに初期キャラのが強いとか珍しい
インフレを感じたのは干支ニナぐらい
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイW de6f-jO06)2018/03/15(木) 18:02:26.58ID:dGgX42x/0
やっと全部星3取れた。
手動か。忘れてた。敵にしたくないけど味方でもあんなになるのかな
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 205b-JJ+C)2018/03/15(木) 18:10:15.38ID:XwoVZRsT0
チアキセレナほしいなあ
全部ケンタウロスか
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-AdVc)2018/03/15(木) 18:33:14.53ID:coTETvAf0
ぼっち連合だとラストの手前の時点で厳しいや
グレード金、Lv73でも全体で1万被弾(クリで即死)するし
死の宣告はどうやっても無理

発動阻害できるのがティナくらいしかいないのもきつい
シャオください
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2c4-hKdO)2018/03/15(木) 18:46:14.56ID:gk3NmfET0
>>132
闇に飲まれたよ
>>133
ナタリーは多段だから硬いのに通らなかったりHP一番高いのを狙う
アイリスは一発ドカンとくるしいHP低狙い

今回のラスト結構強いねLv81でも一回全滅食らった
取り敢えずはLvが正義なんで地道に上げていくしかない
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイW de6f-jO06)2018/03/15(木) 18:51:57.98ID:dGgX42x/0
レベル83だけど、81くらいからしばらく上がらなくなるよね。
スキルの値段は今のままで良いよ
ゴールドがたりませんって何度見たことか
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-/wcA)2018/03/15(木) 19:11:15.79ID:rbgiFjG10
素材ドロップ2倍で十分稼いだし、
イベントデイリーも5回と条件がかなりゆるい
脳死配置でクリアするのもいいけど、たまにはこういう高難易度のパズルゲー的な要素はいいね
キャラ貰えるわけでもないし
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 205b-JJ+C)2018/03/15(木) 19:23:34.93ID:XwoVZRsT0
最終戦負けてたけど弾薬無駄遣いぱない
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 205b-JJ+C)2018/03/15(木) 19:34:24.78ID:XwoVZRsT0
https://i.imgur.com/yRBttns.jpg
うれしいけど違うそうじゃない
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 205b-JJ+C)2018/03/15(木) 19:35:08.24ID:XwoVZRsT0
>>148
そうなんだすまんかった
でも配置みたら次はいけそうだ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 205b-JJ+C)2018/03/15(木) 19:40:38.56ID:XwoVZRsT0
鎌の人が運ゲーすぎた
止められるキャラがいないからなあ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ed8-MOYc)2018/03/15(木) 20:19:32.48ID:D06e3/hZ0
これ周回どこ回れば良いんだ
☆5メダルのドロップ率はどこでも同じなのか
☆3つ達成クリアはドロップ率に影響しないのか
そのへんがわからない
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f06f-jO06)2018/03/15(木) 20:21:47.26ID:wQAeqZ7j0
あんまり周回はしなくて良いよ
もうイベント終わってしまった
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2c4-hKdO)2018/03/15(木) 20:23:06.99ID:gk3NmfET0
アピスなんとか使えないかと使えば使うほど要らねえって結論にしかならねえ・・・
わざわざ調整してこの惨状かよ失望したぞ運営よ
回転率の悪い全体攻撃
最前線に置いても大した殲滅力もないし爆発力もない柔らかいから強い敵に当てる事も出来ない
雑魚相手になら永久的に戦い続けられるってだけが売り
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ed8-MOYc)2018/03/15(木) 20:30:38.19ID:D06e3/hZ0
>160
しかしワールドマップ2倍終わっちゃったからねぇ
そして弾薬短時間で消費できるのも良いといえば良い
微課金だと☆5メダルも欲しいから
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-hKdO)2018/03/15(木) 21:45:12.67ID:774A88fZ0
スタメン落ちしちゃった子も使う機会ができて今回のイベントは中々面白い趣向だな
コラボで新規が多い(と思いたい)時期にやるのはチャレンジャーだなとは思うけど
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-18F6)2018/03/15(木) 22:01:04.00ID:JVYZe4AH0
追加された子みんな可愛いな
でも5万貯まらないとガチャ引けないという
スペチケでとれるよな今回の追加キャラ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ed8-MOYc)2018/03/15(木) 23:25:09.17ID:D06e3/hZ0
>193 >194
あれ最後っ屁ってダメージくらうっけ?
倒した後バトルが残っててまだ戦闘が続行する場合>くらう
倒してバトルが終了する場合>ダメージ表示されずくらわない
だと思ってたわ
だから最後っ屁の奴は最後に倒すようにしてた
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ed8-MOYc)2018/03/15(木) 23:28:47.59ID:D06e3/hZ0
地味にワールドマップの移動メニューが増えてるな
ここの運営結構マメに改善してくれるから好きだわ
そういうとこは他もみならってほしいわ
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ed8-MOYc)2018/03/15(木) 23:43:10.34ID:D06e3/hZ0
ガチャの表記なんだけどさ
今回「4騎士出現率」が4倍なんだよな?

以前から、1キャラピックアップのときは1キャラが4倍
2キャラの時は2キャラ合わせて4倍=1キャラあたり2倍
てことは今回4キャラだからどうなるのかな?
全21キャラで4キャラが4倍だと1キャラあたりの出現率は
4/(17+(4*4))=0.12で☆5のうち12%、全体は4%かけて1/206.25ってことでいいのかねぇ
この仮定でいくと☆5の48%は4騎士が出ることになるんだけど
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-HfGN)2018/03/15(木) 23:46:54.19ID:2b5OHaoH0
いやお知らせのガチャページに答え載ってるよ
四騎士が各0.485% その他が各0.121%だよ
0204名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-hKdO)2018/03/15(木) 23:52:58.89ID:W+p8Dbq7a
ワールドマップのストーリーであったイワン博士を思い出すイベントだった。
REAF、主人公の属する組織とは思えないぐらい各方面に嫌われているな。
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ed8-MOYc)2018/03/16(金) 00:10:49.89ID:xyQIoQEp0
>203
おおありがとう
今回1キャラずつ4倍なんだな
前のバレンタインとかミュージカルは2キャラで2倍だった記憶があったから
(期間限定ガチャは渋いのか?)
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 205b-JJ+C)2018/03/16(金) 03:28:30.23ID:b0d5vp3p0
dene-
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e98-A7Rd)2018/03/16(金) 04:24:25.91ID:x4fNsPdY0
>181
ラストのステージきついなー
シャオ、BSアリエル、干支ニナは☆6だけど回復役が辛い
リンダだと間に合わないし、ハロメイ☆5なんだよなー・・・
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-0FUd)2018/03/16(金) 04:33:09.84ID:b4n0zzxs0
リンダでもチハのどっちでも間に合うから、Lvかグレードの問題じゃないか?
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e98-A7Rd)2018/03/16(金) 04:41:19.15ID:x4fNsPdY0
全員LV80のゴールドカンストなんだけど
あれか,最後のいたちッぺみたいなのを食らわないように
上手く手動でやる感じなのかぁ
リンダも☆6ならあるけどちょっとタイミングを図ったほうがいいのかな
0219名無しさん@ピンキー (JPWW 0H34-Yq8E)2018/03/16(金) 04:53:11.80ID:rdzAgrepH
レイチェル リンダ アリエル
シャオ
wave3開始直前にリンダで回復して、開始後にアリエル→シャオの順にAS撃ってあと自動だったぞ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-0FUd)2018/03/16(金) 04:54:20.18ID:b4n0zzxs0
オートは運ゲー要素高まるから☆3目指すなら手動のほうが良いぞ
オートでもそのうち勝てるとは思うけど。
0221名無しさん@ピンキー (ガラプー KKba-GyDm)2018/03/16(金) 05:13:44.36ID:jABeDvAfK
今回ALL80金2☆6でも運ゲ入るなw
なんとか☆3クリア終わったけど、厳しい厳しい
まあ高難易度イベントなんだから当たり前なのかもだが

>>215
Twitterでホワイトデー画像を見れるイベントだよ
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e98-A7Rd)2018/03/16(金) 06:33:03.20ID:x4fNsPdY0
思考錯誤の末なんとかラスト倒せました助言ありがとです
趣味で強化したミーシャとアリエルの変わりにバリアはれるペトラが何気に役に立った・・・
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-0FUd)2018/03/16(金) 06:45:14.49ID:b4n0zzxs0
みんなおめでとう。だな
新規の方とかには申し訳ないけれど、高難度クエは試行錯誤するの楽しいからちょくちょくやってほしい
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 78ee-4dCj)2018/03/16(金) 07:26:07.78ID:f0yT51QJ0
アピスたんは修正されたけど相変わらず萌えるゴミなのね
ミーシャは無敵が3ターン?スキル回転率そのまんまかよ
もうちょっと強くないとイラネ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-0FUd)2018/03/16(金) 08:00:36.21ID:b4n0zzxs0
☆が限界突破してて草
敵の列の最後のやつがHP30%で全体ダメ、1人ハブにされてるカマが死んだときに全体ダメ飛ばしてくる
アピスは攻撃バフ盛っても、スキルの威力が低いせいでクリティカル出ても大したダメージでねーんだよな
自分が脆くなるデメリットのあるバフ、クリティカルが出る、基本命中が低いという条件をくぐり抜けなきゃいないのに
それ満たしてもザコなのはもうどう使えば良いのか
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bfc-MOYc)2018/03/16(金) 08:44:09.83ID:9CBYBLy40
私はアピスはスルーするつもりだけどせめて追加ダメージは変えてあげてほしい
ほぼ全キャラ共通でスキル2の追加ダメージは大きいのに特殊2のままでめちゃくちゃ低いw

MDレア9000 モニカ10000 Mツバサ11000 アピス5400
0255名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-THtj)2018/03/16(金) 12:11:29.01ID:I9Gkw5JFa
最近の支援物資全部書いとくからとり忘れるなよ。

スペシャルホワイトデー チハたんばんじゃーい チハコラボ支援物資 機動戦車チハたん みなさんおはようございます!

以上
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 029a-xDyL)2018/03/16(金) 13:50:58.09ID:jm64ptZE0
そりゃ90%でもほぼ100%と言ってもいいかもしれんけど、それすら無理だからな
実際にそれらのキャラを☆6にして使ってみたけど、完全に期待外れよ
回避率は体感で5〜6割といったところ
ちなみにアリーナでは☆6ゴリアのクリでキャロラインはHP満タンからの即死だったよ
運ゲーするにもリスクが高すぎるわ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2c-0FUd)2018/03/16(金) 14:01:49.42ID:8f53yGJT0
既存キャラの回避バフ積み重ねても特筆するような状況にはならない
今後くっそ高い全体回避バフ持ちが実装されたら状況は変わるかもしれん
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-HfGN)2018/03/16(金) 14:43:01.89ID:b4n0zzxs0
回避パは実用的じゃないが、BSリリーは攻撃デバフ100%が本体なんだよなぁ…
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d09a-7IFz)2018/03/16(金) 17:41:21.62ID:DGnGfI5o0
アイリスって強い?
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-HfGN)2018/03/16(金) 19:20:36.86ID:b4n0zzxs0
ジャネット☆4のままの比較なら何も考えずに圧倒的にフェリ
☆同じなら運用が違うから単純比較はできない 3vs3防衛ならジャネット、攻撃ならフェリ
0278名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-THtj)2018/03/16(金) 20:30:43.99ID:sBp/IZcGa
アイリスの運用わかったわ、これヤバイわ。
普段はイライザの必殺率が乗ったナタリーくらいのイメージ。
クリでなかったら産廃レベル。
で、干支ニナ勢のバフと看護婦のバフかけたんだが、予想外だった。
自爆が本体だったよ、、まじで。
バフは当然自爆にも乗るんだがなんとクリまで出る。
防御デバフは自爆と同時に発動するから実質防御ダウンさせてからダメ入る。

ユージン一発で溶けたわ。
課金してよかった。貯金引き出しても引く価値がある。
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f06f-jO06)2018/03/16(金) 21:04:32.72ID:qCytCx/O0
結構レベル81とかたくさんになって来て大変。
上限解放してくれ
ダイヤ2万溜まってる
割る理由が今週はないな
ゴールドだけない
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c96-lzDu)2018/03/16(金) 23:05:37.10ID:LxVAuZ9N0
>>284 >>285
246 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-THtj)2018/03/16(金) 09:53:32.53 ID:E8UPxgSCa
>>242
ごめん文章よんでなかった。
引退するわ。今まで有難う。

こいつに関わってはならない こうやって引退詐欺を何度見たことか
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-MOYc)2018/03/16(金) 23:23:13.45ID:wJP4wVjX0
このスレには「新規ですが〜?」等新規を装って釣りを楽しむ荒らしがいるので
回答する前に必ずワッチョイを確認するようにしましょう

アウアウカー
ワキゲー
アウウィフWW

上記の3つには絡んではいけません。アウアウがのさばっていたスレはもれなく荒れ過疎ります。
使えないキャラをさも有能そうに垂れながして☆5メダルを浪費させようとします。

↑次からこれテンプレに入れて
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6be-Qz8q)2018/03/16(金) 23:32:54.15ID:PzmY/nob0
どうでもいいけど、うざいなら自分でNGしなよ
テンプレ入れてもそいつがおとなしくなるわけじゃないし、触るやつは触るぞ

まぁこういうくだらん話題でも、消すと話題がなくなるんだけどな!
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-MOYc)2018/03/16(金) 23:48:48.45ID:wJP4wVjX0
アウアウ新規装う→アホが釣れる→アウアウ調子に乗る→ゲームの嘘情報流す
→スレは害悪となり釣られる者と釣られんなアホと罵る者が争い、本物の新規が書き込みづらくなりだんだんと過疎る
ゲームも過疎る

コミュは書き込み数少ないけど運営が監視してるからストレス感じたくない人はコミュに移るといいよ
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d276-tmCm)2018/03/17(土) 00:28:14.12ID:eDprfBCo0
>>293
元ゲーがどんなだか知らないけどやる事が単調過ぎてな
もう何がしたくてレベル上げてんだか既に分からない状態だし
イベントは一日で終わっちゃう様な内容だし
ヴァル以降のキャラ(ニナ除く)が微妙過ぎてガチャらなくておけだし
これじゃ過疎って当たり前だよ
0306名無しさん@ピンキー (JPWW 0H34-Qxuw)2018/03/17(土) 00:28:15.83ID:7AxHBJgaH
>>292
汎用としてみるとフェリは微妙、局所的に使える場面がある程度
ローズは硬くて回復量が多目でスキルの回転率もいいので盾兼回復役として優秀
難点は縦回復なところ
アイリスってのは新キャラなので知らぬ
がイベマップでユーザーをイライラさせるくらいには火力が高い
ただこのゲームは基本的に防御低い人に人権ないから防御低い場合は産廃かもしれない
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6684-eo99)2018/03/17(土) 00:42:23.69ID:BZMPB0o50
コラボ先みたいに新規ユーザー獲得のためにもうちょい配慮があってもいいよな
今のチャレンジイベなんてコラボで来てくれた新規さんには難しすぎるだろうし逆に古参からしたら実績40回で終わりなのに期間が長過ぎる謎イベだし
キャラの追加よりもコンテンツの調整を頑張ってくれないとせっかく来てくれてる人もいなくなっちゃいそう
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9c87-lzDu)2018/03/17(土) 01:06:20.06ID:qGl7VAIh0
このゲームの全体範囲キャラが軒並みゴミなのはいい加減何とかしてほしいマジで
スキル3と4を優秀なの付けて使えるようにするとかなんか工夫しないと全体範囲キャラはずっと使えない子で終わる可能性が高い
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9c87-lzDu)2018/03/17(土) 01:24:18.30ID:qGl7VAIh0
>>313
全体攻撃を強くしないでスキル3と4でうまくバランス調節すればいいだけでしょ
全体攻撃ってだけで攻撃型は微妙なのにスキル3と4は他と大差ないからどうやってもゴミになる
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2d9-MOYc)2018/03/17(土) 01:41:55.42ID:hyY4FftG0
>>293
向こうはSSR二体貰える+割と長期間の初心者ブースト付きに対して、どうせ使われなくなるWM配布キャラの素エミリーを☆5にできます、とか
正直こちらはやる気無さ過ぎると思う
せめてご新規さんにはスターコイン二枚くらいあげても良かったのでは
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2c4-hKdO)2018/03/17(土) 07:01:02.36ID:sp2ai9kj0
せっかくキャラは良いのに、ガチャで当たらなければなんにも変わらない哀しみ
イベントは1日で終わったしな
育成しようにも育成するキャラすら居ないという現状
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 205b-JJ+C)2018/03/17(土) 07:12:00.85ID:k5uOrV6V0
育成は終わってないけどゴールドキャッシュバックが終わったら使わないようにしてる
まあ実際☆5とか使わないから育成遅れてもいいし
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2c4-hKdO)2018/03/17(土) 07:12:31.54ID:sp2ai9kj0
アリーナの対人が一番の楽しみどころだと思うけど
防御圧倒的有利の状況は何も変わってない防衛して当たり前
覆す程の手駒もない
インフレさせろってんじゃないけどメタれるキャラがいなければマンネリは必定
唯一の目玉であるガチャキャラも産廃が続いたし
0330名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMbe-NGr0)2018/03/17(土) 07:23:33.92ID:9sC4xtyxM
3vs3の攻撃側にダイヤ消費してのコンティニューが有ったら少しは変わってくるかもな

例えば、時間切れ引き分け時に
ダイヤ100消費してTURN20追加、自編成のWAVEを進める・進めないは任意で選べるとか
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e6f-jO06)2018/03/17(土) 07:47:39.99ID:EefBvhJy0
朝5時55分に起きた
ゲリラ焦った。生活リズムまで変えてしまった
早くレベルキャップ解除して欲しい
みんな81とかになって横並びになっちゃったし
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bfc-MOYc)2018/03/17(土) 07:55:25.75ID:J9aY1avp0
スキル2を打つ=1000ゲージだから巨大みたいなそれなりのターン数で数打つ場面は重いキャラは不利、あえて使うのは攻撃バフやデバフ目的
さらに適度に被弾を受けれる状態(特にデーモンとドラゴン)なので特殊3と4が発動しやすく通常攻撃打たない=ゲージ貯まらない

多分その数字だと右側においてると思うけどそっちはバフ目的のニナかデバフ(ヴィクトリア等)用で火力出すキャラは左置かないと

他キャラへのスコア貢献(攻バフorデバフ)がないので最低でもアピス個人で200万以上出すなら考慮の余地あるけどそうでないなら不要
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2c4-hKdO)2018/03/17(土) 08:09:44.33ID:sp2ai9kj0
>>335
アピス右置きはご名答
不要なのはわかってるけど挙動が見たかった
ゲリラでも使えないし何を想定して作ったんだろうね、ユーザーの声を聞いて見直された筈なのにおかしいなあ
攻撃エフェクトもしょぼいし(本来自分用だから当然か)
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bfc-MOYc)2018/03/17(土) 08:29:23.46ID:J9aY1avp0
>>337
なるほどね、実際そのSSからどんな感じの状態だったかイメージできたし色々出してくれるのは歓迎
アピスはもうどうにもならないと思うな、愛でてあげてください
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-AdVc)2018/03/17(土) 08:58:15.45ID:m0YT3nri0
>>325
毎月のランク維持のためにも2か月で50000より
毎月25000でいいと思う

25000は3:3や巨大の成績次第だけど
無課金でもなんとか維持できるかな、くらいの少々きつめのノルマ

一月石消費0だとランクの関係でログボが半分になるから
その点でも50000はお勧めできないかなあ
チケ交換してでも入手したいキャラがいるなら止めないけど。
0341名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMbe-NGr0)2018/03/17(土) 09:48:16.54ID:9sC4xtyxM
アイリスを抑え込めるスキル構成っぽいんだがなぁ
ただ、挑発のターン数が1なのは不足すぎる、設定ミスかもな

といってもベティを活かせる3vs3自体が低調だよなぁ
引退っぽい連合なしがランカーに2名
ベティちゃんは二度目の引退かもしれないケドな!
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e6f-jO06)2018/03/17(土) 10:13:39.91ID:EefBvhJy0
>>340
シンメトリーらしい。
スキル打った後ぐったりしてる機体かわいい
アリーナに出しておくかな
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9c87-lzDu)2018/03/17(土) 11:31:30.96ID:qGl7VAIh0
防衛有利なところにチアキのスキル2と4の攻撃力減少でますますこれ防衛ゲーになる気がしなくもないんだが
スキル4は説明見るとカウンター発動っぽいんだがどうなんだろうか
0350名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMbe-NGr0)2018/03/17(土) 11:56:27.12ID:9sC4xtyxM
チアキは配置しだいかなぁ
ビビを上手く編成している人にとっては、手駒が増えたくらいの印象だろうし
そうじゃない人が防衛編成に入れても、たいしたコト無いような気がする
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2c-0FUd)2018/03/17(土) 13:21:02.49ID:8L2xodIN0
チアキの使いどころって3vs3防御で時間稼ぎに使えるくらい?
ユージンと一緒に配置すればターン稼ぎやすくなるけど
他の防御型を外してまで入れたいかというとちょい微妙かも
相手にセレーナ入ってたら攻撃デバフも半減だろうし
0352名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0e-THtj)2018/03/17(土) 13:31:17.47ID:FvRaC3vlM
チアキはミッドナイトレアと組ませるとゲーム終了だろ。
チアキ、ミッドナイトレア、ユージン、セレーン、エマ

どうやって落とすんだよ。

これからはバフ解除が重要だから、セレーンと看護婦+沈黙で泥沼の戦い。
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3462-MOYc)2018/03/17(土) 16:40:03.95ID:qzVJkexe0
4騎士の中だとセレーナが一番汎用性高くて次点でチアキ
イネスアイリスはちょっちゅねって感じなんかな

でも僕はイネスちゃんがいちばん好きです
石5万突っ込んでもきてくれなかったのチケキープして追加待ちます
0361名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-THtj)2018/03/17(土) 17:04:52.42ID:on0iK9hVa
>>360
頭の悪い自己紹介有難う。
エアプマスター、いやエアマスターと呼んでやろう。

イネスのピンチ技は約20000の【固定】ダメージ。
ユージンがバリア貼ろうがバフつけようが20000かっさらうんだよ。

もうわかっただろ。
4騎士は防御落としができるようにスキルセットされてる。

ほんとこのスレ住民頭悪くて嫌い、死ねばいいのに。
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e6f-jO06)2018/03/17(土) 17:06:35.33ID:EefBvhJy0
今更だけどデバフパって誰がオススメなの?
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe01-1wfI)2018/03/17(土) 18:22:33.47ID:k+DAaaLY0
今週のNG推奨 Sa02-THtj
触ると増えるからスルーしとけ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e6f-jO06)2018/03/17(土) 18:50:47.01ID:EefBvhJy0
>>365
だよね。試しに全員デバフで100超えてみたけど
真ん中は固かった
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d96-V2ND)2018/03/17(土) 19:50:11.31ID:VnEiUxiu0
7Mはクリ運を味方につけたときにいける
他の上位と構成同じか知らんけど俺のでも各人が今までに見た限りのベストスコア出してくれたら合計780万になる
そして糞運だと600万すら切る
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ee-MOYc)2018/03/17(土) 21:42:34.43ID:H0RIAKD+0
連合の新人さんがレベル上げは地道にデイリーしかないの?って聞いてるんだけど現状はイエスってことでいいのよね?
自分もまだ2か月ちょいの新人だから知らんのだけどボーナス的なものはあるのかな
こないだの2倍みたいなやつ
0374名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMbe-NGr0)2018/03/17(土) 22:14:51.71ID:9sC4xtyxM
まぁ、新人さん萎えさせちゃうのもナンなんだけど
連合の古株の累積ポイントって13万超えてるだろ
ゲーム開始時から1日800弾薬使い続けるとそのくらいの司令官EXPを稼いでるってコト
実際にはデイリーミッションのEXPやらなんやらで毎日1,000以上司令官EXP獲得できてるから
1ヵ月で追いつこうとするなら、毎日弾薬回復を50回くらい必要なんだよね
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9c87-lzDu)2018/03/17(土) 22:23:34.23ID:qGl7VAIh0
キャップ開放が割と早いから追いつこうと思ったら考えたくもない量の石割らないといけん+相当な時間かかる
追いつくのは現実問題無理だからマイペースで楽しんでいくしかないよね新規は正直
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ee-MOYc)2018/03/17(土) 22:31:09.42ID:H0RIAKD+0
だね、連合長さんは13万超えてる
まぁ自分はまったり連合で微課金で軽く遊べればいいかなって感じよ
最近新人さんが多いけどコラボの影響かな
運営さんしっかり頼むぞ
スターコインの確立とかな!
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 205b-JJ+C)2018/03/17(土) 22:33:13.76ID:k5uOrV6V0
新規向けの経験値ボーナスとかないんかね
新規よりも継続課金奴のが落としてくれるから新規は切ってるのかな
2018弾薬の使用でも時間やばかったし追いつくとかなったらハゲるぞ
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9c87-lzDu)2018/03/17(土) 22:56:00.88ID:qGl7VAIh0
やることなくて暇だから最近3v3頑張り始めたけどなかなか勝てない3v3でもたまに勝てるから結構面白い事に気づいてしまった
というかそれしかやることがない
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2c4-hKdO)2018/03/17(土) 23:16:12.92ID:sp2ai9kj0
まあ新規は目標があるぐらいでもいいんじゃない?周回するようなマップでもないし
イベントレイドなんかも結構強いのは悪くないと思う
0384名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-hKdO)2018/03/17(土) 23:17:16.95ID:yHpw3Whpa
チハたんレイドって、回復の仕様で瞬殺するメンバーより苦戦するメンバーのほうがMVP取りやすかったじゃん。
運営的にはあれば新規向けイベントなんじゃね?
新規が得しているというか、古参が損してるだけだけど。
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1992-9R6o)2018/03/17(土) 23:23:04.42ID:T8Eap+C00
裏3は☆3取るのに100回かかった、最終面は傭兵借りて☆1すら取れなかった
ここだと「今回の最後はちょっと難しかったわ」みたいな感想ばかりなのが怖い
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d09a-7IFz)2018/03/17(土) 23:37:16.60ID:NAJ/6WOp0
べネットとベティってどっちが強いですか?ちなみに防御型は他にマリアがいます
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6be-Qz8q)2018/03/17(土) 23:44:18.92ID:LrlY2EYL0
四騎士はチアキだけゲットしたけど、なんか思ったより使えなかった
うまく運用できてないだけなんだろうけど・・・

まぁカワイイからいいか
0390名無しさん@ピンキー (JPWW 0H34-Yq8E)2018/03/17(土) 23:49:17.41ID:7AxHBJgaH
>>387
ベネットは攻撃型の盾、ベティは防御型の盾なので単純な比較はできない
汎用性ならばマリア>ベネット>ベティだと思うよ
0391名無しさん@ピンキー (ガラプー KKba-GyDm)2018/03/18(日) 00:10:25.83ID:wf0qNcKcK
>>374
と言っても弾薬回復が5分から3分、強化アイテムも恒常2倍になったから初期より進行効率は上がってんだよね
0392名無しさん@ピンキー (ガラプー KKba-GyDm)2018/03/18(日) 00:15:44.99ID:wf0qNcKcK
>>385
☆3クリアは全員金+2☆6が基準のバランスだと思う>最終面
つか☆3無視して5人で周回してすら、たまに負けるぞうちの隊シャオ居なかったりする微妙パではあるけどwww
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-HfGN)2018/03/18(日) 00:56:42.69ID:Ni4k5bJg0
ベネットはHP減ってからは盾とは思えない火力と沈黙で相手の列殺していくからな
ただwikiにもあるけど単騎での性能は良くない
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e79-M61O)2018/03/18(日) 02:52:47.79ID:egZ0A/8u0
アイリスのスキル2って低HP狙いなのにドラゴンに出すと中央に飛んでいくんだけどどういう動作なんだ?
まあ好ましい動きではあるけど説明と違うからなんか直されそうな気がする
0398名無しさん@ピンキー (JPWW 0H34-Yq8E)2018/03/18(日) 05:34:27.82ID:85Ucv2SqH
>>396
あいつは不死、HP設定はおそらく-1
そしてミオンだかシオンだか両名だか忘れたが、あいつらのASも真ん中飛んでくから挙動はおかしくない
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 965e-hKdO)2018/03/18(日) 06:48:35.86ID:Dpnf59Ua0
ワールドマップで直接どこでも飛べるようになったのは良いけどリストの名前の横に数字も表示してほしい
正直名前よりも数字で区別してるし
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ad0-7BQk)2018/03/18(日) 08:33:33.07ID:0nohPBa30
ガチャが腐ってるから、おいらはログボになるわ
正直新キャラ出ても飽きた 
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3ee-5hzc)2018/03/18(日) 14:16:37.57ID:J52cwh/G0
月跨ぎでダイヤ50000ぶっぱしたいのだが今回の新キャラにはその価値があるのかな?

1ヶ月ちょいの新参には防デバフと攻バフが強いってくらいしか分からんから迷う
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dfc-MOYc)2018/03/18(日) 15:20:24.30ID:d+x3ze7A0
>>413
新規でキャラが揃ってないのでなるべく待ちたくないから四騎士どう?というのであれば悪くは無いけど特別新規にお勧めでもない

四騎士ピックアップは4/5、3月末までには限定キャラ来る可能性大だし出揃ってない状態で比較しても微妙というか
個人的には防デバフ持ち>攻バフ持ち>>>>その他だと思ってるから待てるなら待ったほうが良い
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe01-1wfI)2018/03/18(日) 17:42:17.88ID:Er9QrAsB0
>>407 あの1位の奴はカンストしてやることなくて暇なんだよw
弱い奴いたぶって遊んでるんだろ?
弱小連合だからそのくらいしか目立てないんだろうよ?
0422名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMbe-/WT/)2018/03/18(日) 17:59:35.36ID:h+ywDUvfM
俺もVサラ使ってるけど防衛戦ではターン稼ぎ要員だな
相手3機落として、挑発切れインターバルに相手が回復しての千日手がハマると、してやったりの気分になるわw

攻撃では、うまく使いこなせて無いのが残念
上位のリプレイで3WAVE抜きを見た時は、ぜひ真似したいと思ったんだがなぁ…
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e6f-jO06)2018/03/18(日) 20:01:31.88ID:BteBRX5X0
>>407
まぁ、1対1は純粋に札束ゲーだよね。
以前1位を今も2位の人と争った思い出。
もうそこまでやらないよ
ゴールド少しでも欲しいからランキングのるくらいにはなっちゃうけど
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe01-1wfI)2018/03/18(日) 21:51:58.64ID:Er9QrAsB0
名前は無課金だけど中身は廃課金も結構いる
無課金のほうが少ないんじゃない?
0431名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-91ZK)2018/03/18(日) 22:07:30.62ID:4WirtUC6a
無課金アピールする奴は大抵、異常に承認欲求が強い
聞いてもいない興味もない無課金情報を垂れ流されても困るというか、痛々しくて直視できない
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d5b-JJ+C)2018/03/18(日) 22:10:41.08ID:LkwZuCiZ0
無理のない課金の無課金だろ
0434名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMbe-/WT/)2018/03/18(日) 22:28:09.89ID:h+ywDUvfM
毎日がキツいのか800Pがキツいのかどちらにせよ
毎日240Pか、一週間のうち土日のみINの800Pずつの
週1,500P稼げばどんな上位連合でも入れるし、キックされるはずも無いがな
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe01-1wfI)2018/03/18(日) 22:31:48.27ID:Er9QrAsB0
>>433 日本なんちゃら?という連合なんかいいんじゃない?
ログボでもデイリーでもOKらしいぞ?
連合LVもそこそこ高いからいいんjyないか?
0438名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMbe-/WT/)2018/03/18(日) 22:39:06.30ID:h+ywDUvfM
連合談義でもするのか?
>436の言う日本ほにゃららは公式コミュの募集に初日から書いてた所かな?
やや過疎気味な気もするが、入ってみて過疎だと感じたらより連合Lv.の高い所に移籍する
腰掛けとしては良いかもな。居心地良ければそのまま居着けばいいんだし
0441名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMbe-/WT/)2018/03/18(日) 22:58:30.82ID:h+ywDUvfM
>>440
まず前提として、ランキング30位以内の名前出てるユーザープレイヤーは必ずそこそこ以上の課金者だぞ
で、上位者多数なのは単純に連合レベルが高くて連合バフ効果を多く受けているってコトだな
3vs3は研究熱心、巨大兵器は適した傭兵派遣、といったトコロがうまくいってるんだろうな

まぁ、元旦設立のあそこは重課金者多数ってコトなんだろうケド…
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9c87-7BQk)2018/03/18(日) 22:59:40.83ID:6pKTlAsB0
3v3は興味あるかないかでやるやらないの好みが大きく分かれそうだから相当課金しててもそこそこ順位で放置が多そう
巨大兵器上位の方がシビアな気がする
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6684-eo99)2018/03/18(日) 23:05:33.02ID:n83IJ3sZ0
うちは巨大も3vs3も複数ランカーいるけど連合長含めほとんど無言だな
発言の多かったガチ勢の方々が移籍したり引退したりで今46人だ
ノルマもないし腰掛にはいいところだよ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe01-1wfI)2018/03/18(日) 23:20:38.25ID:Er9QrAsB0
>>441 元旦設立のあそこは連合LVがしょっぱいからな
バフ目当てでは行けないよなw
重課金が多そうな気はするが。
0459名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-hKdO)2018/03/19(月) 08:08:06.83ID:8NqhjMlpa
ペトラは開幕攻撃と無敵バリア発動中の攻撃力爆上げがあってもちろん強い。周回時間短縮やアリーナでの一発逆転とか。
BSアリエルは攻撃バフあるし攻撃特化のスキル構成で無駄がないから汎用性が高くて使いやすいよ。
0468名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-fGED)2018/03/19(月) 11:39:46.02ID:OYWHzp1Fd
イベントの星って個別にとれたっけ?
四人クリアできたけど全員生存は五人でもいいのかな
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2c4-hKdO)2018/03/19(月) 12:28:11.90ID:D6rLKYNR0
チーム強調するならなにか機能欲しいな
連携ボーナスみたいのいれるのはいけないんだっけ
チーム単位での作戦とかよーく考えたら何か出来そうなんだけど、やりそうにないなここ
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae96-MOYc)2018/03/19(月) 12:44:59.61ID:B8HiFIVk0
>>474
ワールドマップをループで放置
毎日800使っても増えるほど弾薬は配られてるので意図して使わないと溢れるよ

育てるのが5人なら素材に困ることはないけど
10人育てようとすると全然足りなくなるから素材は余るくらいに集めたほうがいい
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d5b-P55b)2018/03/19(月) 12:45:17.67ID:f/3Wsi/S0
ググったらコスモスなんとかってユニットもあったような
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-/wcA)2018/03/19(月) 13:45:48.87ID:1zb9Yviw0
>>480
基本的にワールドマップ周回だけど、
できれば9面周回できるとこまで進めると楽
紫色の素材はクソほど必要になるし、CPUもめっちゃ必要になる
☆3コンプなんて無視して、ボス戦がつらいなら人数多めの連合で傭兵借りて強行突破よ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c6f-jO06)2018/03/19(月) 13:47:03.58ID:LowFEnNr0
事前登録どっからするの?
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c6f-jO06)2018/03/19(月) 16:03:45.16ID:LowFEnNr0
連合名を Valkyrie8 に500かけて変えた結果が出てくるかな
連合員も40後半まで来た。
そしてガチャするためのダイヤもがっちり貯めてある。
新規の人の貢献度はすごい
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe01-1wfI)2018/03/19(月) 17:01:15.57ID:PmIH9fvz0
>>487人数はいいけどアクティブ何人いるの?
なんでそんなに人いて連合LV低いの?
あとランキングでどこにも見かけないのは何故?1vs1アリーナは除くあれは論外
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c6f-jO06)2018/03/19(月) 17:07:50.46ID:LowFEnNr0
もともと、俺ソロでやってたから連合レベルは低いんだよね
あんまり人と関わるのめんどかったし、いつでもやめられるようにね
今はアクティブ30人以上が800だよ。
だからここ数日で結構上がった。
巨大とか3対3はあまりやってなくて。
一時は3対3も50位以内にはいたよ。レベルはすぐカンストするから
キャラは83の星6が多分30人から40人いる。
バフ上がれば上位には入れるのでは?
という事で途中から勧誘しはじめたのよ。
連合バフはでかいね。痛感する
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3056-t7br)2018/03/19(月) 17:31:38.31ID:nLLhoh050
データ連動って一般からR18へしか連動できないのかな
現存プレイヤーとは別鯖で開始って認識でいいのかよくわからん
そして同じDMMアカウントで開始して今のデータ消えないか不安だ
0501名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-Llq6)2018/03/19(月) 18:12:45.20ID:qyIsR1lAa
連合バフは確かに重要で連合に入る時の基準にはしてるな
ただ連合バフが大したことないのにランクイ ンするおかしい連合も存在する
ユニットの性能やレベルでなんとかなるものなん?
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c6f-jO06)2018/03/19(月) 18:33:43.83ID:LowFEnNr0
連合バフなしのガチンコ勝負とか
0515名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-THtj)2018/03/19(月) 18:49:56.36ID:qUncbvGia
時間切れ勝敗逆転させるなら逆に攻め側が亀になるだけだろーしな。
残機でカウントするにしても亀になる。
支援型や防御型が強すぎるのが問題でアリーナは悪くない。
0517名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMbe-/WT/)2018/03/19(月) 18:55:58.59ID:y/IMOaq7M
3vs3が今の仕様だったから
水着ローズ・MNアリエル・BSリリー・BSトレーシー・Mエリン・Vサラ・ミーシャに
共用★4、共用★5メダル喰わせまくったんだよな…
3vs3再開時の仕様変更で、上記キャラが使いモンにならなくなったら漏れのメガキス人生が無駄育成の嵐だったというコトに成りはしないか?

WMパイロットメダル確定ドロップ前に、★4★5メダルをWMキャラに喰わせた漏れは、運営のメダル吸い上げトラップに二回も嵌まったおばかさん〜も
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c96-PYx6)2018/03/19(月) 19:10:45.84ID:XwRB/uh/0
データ連動って言葉にん?ってなるだけで一般もR版も同じデータ使うでしょだいたいがそうだし
アイテムゲットガチャはシリアルでくるから今のデータにそのまま使えるし
後は事前登録者数のリンダがあるからめんどうでも一般の事前登録しといた方がええな
もしかしたらリンダの受け取りだけは一般版で入らないとできんかもしれんし、アイギスの狐がそうだったしな
0520名無しさん@ピンキー (ガラプー KKba-GyDm)2018/03/19(月) 19:19:47.25ID:6gMe7MBAK
アリーナの問題点は判るんだが利点と表裏一体なんで、改善しようと思ったら難しそうだが
月1リセット導入とかで良いんじゃないかね、時間切れ勝敗逆転したりしたら面倒そう
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bca-ja4Y)2018/03/19(月) 19:29:36.23ID:ZHkGXV7K0
>>517
それ痛いよなぁ
自分はまだ☆4共有しか食べさせていなかったから被害は小さいけど
☆5は辛い
3vs3現状でも面白くなってきたところだったけどどうなるんだろうね?
23時30分前の攻め有利だけは見直して欲しいな、絶対寝てるから
0523名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMbe-/WT/)2018/03/19(月) 19:30:50.23ID:y/IMOaq7M
マジでTHtjに触れてもいいのか?
3vs3の15位には24時間前に2連アタ喰らったぞ
つか、なりすましはむなしかろ。それともタナ長に含むトコロでも有るのか?
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21a8-M61O)2018/03/19(月) 19:33:21.31ID:HX27Sf+/0
>>521
マジだ
未だにBSアリエル持ってないから4月に貰う予定のスペチケで交換しようと思ってたのに
嫌がらせにしかなってねーぞ
これでBSピックアップガチャとかやってきたら絶許
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe01-1wfI)2018/03/19(月) 19:41:28.70ID:PmIH9fvz0
タナ長ってのに吹いたわw
ちゃんと名前で呼んでやれよ可哀想に
0531名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-THtj)2018/03/19(月) 19:58:40.38ID:qUncbvGia
>>529
どうでもいいが俺もおまえの名前知ってるんだぞ。
自分で情報出したんだからな。
晒されたくないなら謝れよ。
20レス以内に謝らないとプレイヤー名晒すぜマジで。
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe01-1wfI)2018/03/19(月) 20:11:00.44ID:PmIH9fvz0
っぷ
0535529 (ワイエディ MMbe-/WT/)2018/03/19(月) 20:13:53.67ID:y/IMOaq7M
>>531
>自分で情報出したんだからな。
いや漏れが自分で名乗ったってコトなら
スレで晒されても漏れへのダメージは無いだろ
周知の事実ってヤツだ
0538529 (ワイエディ MMbe-/WT/)2018/03/19(月) 20:26:55.67ID:y/IMOaq7M
>>535
なんや、>531で脅せば、漏れが泣いて平謝りするとでも思っていたのかw
あてが外れたら、悔しまぎれに先の通告は冗談だったコトにするとか

お前のコトをアニキなんて呼ぶかよ、NGやろうが
0542名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-hKdO)2018/03/19(月) 20:40:17.39ID:B5Zppwixa
ゲームの話題がないからね、仕方ないね。
なんでBSをスペチケから外すんだ。そんなことして運営に何のメリットがある。
たとえセレクションが来たとしても最初期はともかく今は仕事するような確率じゃないから回さんし。
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164b-MOYc)2018/03/19(月) 20:55:02.45ID:CJiMYynA0
特に
アウアウカー
ワキゲー
アウウィフ(全て同一人物

のような他人の脚を引っ張ることに生きがいを感じてる人間のクズは
一秒でも早く自殺してこの世からいなくなって欲しい
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fd8-MOYc)2018/03/19(月) 20:59:52.69ID:Uhpe6OWg0
このスレのおかげでドコグロBIGLOBE LTE)だのバッミングク(LINEモバイル)よそでみたこともないワッチョイのNG大量に増えた
今日はワイエディ追加
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-hKdO)2018/03/19(月) 21:07:35.97ID:ivFmb/BA0
33アリーナの交換所閉鎖でリセットとかコイン余りまくりだよ使い切れねぇよ
と思ったら無料でリセット連打出来るようになるのね
やるやん
0557名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMbe-/WT/)2018/03/19(月) 21:12:04.67ID:y/IMOaq7M
>>552
俺は出張先でWiMAX内蔵ノーパソ壊れて
急遽家電量販店でWiMAX2+のWiFiとノーパソ調達したんだが

ドコグ、バッミングクなんかはスマホでメガキスプレイするヤツが多い証左だろうよ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 36a0-U51Q)2018/03/19(月) 21:29:21.48ID:DwiKO1nV0
NGの人は確か那須ブレイドで開幕数万入れたんだけど速攻飽きて何故か荒らしになったw
他人のガチャ結果コピペして騙ってスレ荒らしてたな
何でメガキスに来たんだろうw
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d5b-JJ+C)2018/03/19(月) 21:34:48.29ID:f/3Wsi/S0
金ドブガイジかよ
0566名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-91ZK)2018/03/19(月) 22:26:02.84ID:HI0oBUima
よく人気の指標みたいにされてるDMMゲームランキングも、スマホアプリ版を見ると上位だからな
ブラウザ版とは集計が別になってるから、おそらくブラウザの方がユーザーが少ない
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2be-hKdO)2018/03/19(月) 22:46:50.56ID:ImuQr3pg0
3vs3改修するのはいいけど閉鎖する意味がわかんね
わざわざコンテンツ減らすためにリリース項目増やすのかい
モノができてから改修リリースすれば済むだけじゃねーの?
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6684-eo99)2018/03/19(月) 22:54:07.66ID:ADblXxNS0
まあ後で補償もするって話だしゆっくり見守ろうよ
これに命賭けてたガチ勢は知らんけど
500位くらいの俺からしたら日数×100くらいのダイヤまいてくれたらそれでいいわ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9c87-7BQk)2018/03/19(月) 23:25:10.76ID:SBjGGjpd0
3v3改修とか改悪したらすげー文句でそうな気しかしないんだが
別に今の防衛有利な現状でもたまに勝てるから丁度いいと思ったけどな
相手がユージン込みの場合運ゲーも混ざってくるけど色々試してるうちになんだかんだ勝てる編成も多いしな
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-AdVc)2018/03/20(火) 00:32:17.89ID:yYp0QQP70
>>575
持ってないからただのエアプ感想だけど

攻撃スキルの発動タイミングを計りながらバフするようなトリッキー()から
普通に全体を打てるようになっただけでも
一応の改善になったんじゃないかなあって思う
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d5b-JJ+C)2018/03/20(火) 01:14:05.61ID:FI6E/5ed0
前もアイテムゲットガチャは☆4ばっかでやっと水着エミリーでて諦めたな
ローズとかBSティナは出なかったし
今回は種類多いなあ
かぶらせるか持ってないの当てないけど
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd6f-jO06)2018/03/20(火) 02:50:13.25ID:Ig0RvK6b0
>>530
レベル83は俺だけ。
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-0FUd)2018/03/20(火) 04:50:34.82ID:54NvwpCe0
運営ェェ!ナタリーさんのコスプレモードで孕まセックス実装ずっと待ってるよ(*´ω`*)
あのおっぱいはもっといろんなあらゆる方法で揺らすべきである
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2c4-hKdO)2018/03/20(火) 06:50:44.96ID:S0xhqYb70
バランスは盾と支援の回避率を減らせと言いたい
高耐久なのに避けまくりだから意味不明な生存率に
あと回復の栗判定もイラネ一発フル回復とか死ななきゃ正義で余計に攻撃職がアホなことに
0586名無しさん@ピンキー (アークセー Sx14-Q1wc)2018/03/20(火) 06:58:08.41ID:gG0DR0Vjx
>>585
レベルとスキルと好感度とグレードとランクくらいでしょ
5つしかないじゃん
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2c4-hKdO)2018/03/20(火) 07:30:44.21ID:S0xhqYb70
>>585
スキルMAXは基本
レベルも限界まで上げる(育成が多いと足りなくなる)
アップグレードの素材は常に必要になるので日常弾薬消費の多くがここに充てられる
昇給は星5→星6に上げるメダルが貴重、ここの数で戦力差が大きく開く、こつこつ地道に溜めていくかガチャるのみ
好感度は必要量すぐにあげられるぐらいは常に確保
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-AdVc)2018/03/20(火) 11:15:35.99ID:yYp0QQP70
>>594
面白いかどうかは人によるので何とも言えない
触るだけなら無料だし、とりあえずやってみたらどうだろうか?

事前に関しては ↓ なのでこっちを始めても問題ないはず


なお、アイテムゲットガチャで獲得したパイロットは後日シリアルコードとして配布されます。
本シリアルコードは 『女神にキスを!〜Goddess Kiss〜』
または 『女神にキスを!〜Goddess Kiss-X〜』のいずれかでご利用可能です。

※アイテムゲットガチャのシリアルコードはアカウントにつき、1回のみ使用できます
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ea0-MOYc)2018/03/20(火) 11:49:41.11ID:X+Ep6yoj0
アイテムゲットで☆5を1人もらえるってことですね。

1週間ほどの新規で手持ちにリサ、フェリシティ、ミーシャですが
誰を狙えばいいでしょうか?
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f62c-OLJ+)2018/03/20(火) 13:24:52.99ID:YqPETQgW0
コラボ新規だけどアイテムゲットガチャ引いたらマリアがでたんだが
これは4月19日までどや顔で待っててもいいのかな
アイテムゲットガチャそのものは恋姫のほうでもあったから1日5回とか終了後にシリアルコードを受けとるとかの仕組みは知ってる
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72dd-MOYc)2018/03/20(火) 13:41:44.01ID:kZWvh2QD0
>>600
基本的にマリアは単体で優秀な盾で強いと言えば強いが求められる場面は多くない
このゲーム、マップ、アリーナ、レイド、ゲリラ、巨大兵器で必要なキャラが変わる
お勧めは汎用性が半端ないシャオかペトラ
0611名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-THtj)2018/03/20(火) 14:20:35.46ID:3BywCPUBa
新規にフェリシティは使いこなせんよ。
今だって攻撃バフがない状態で注射されても強くなった実感がない。

ニナ、シャオ、ティナ、アリエル、フェリシティが現存する最強のチームなんだから。

反論ある?充電ないけど
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-AdVc)2018/03/20(火) 14:37:44.54ID:yYp0QQP70
この11人だったらマリアかエマが扱いやすくて無難な感じがするねえ
性能次第ではあるけどアイドルのリンダももらえると考えると
エマで支援被りよりはマリアの方がよさそうか?
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd6f-jO06)2018/03/20(火) 16:36:12.86ID:Ig0RvK6b0
看護婦さん、ほしくて課金しまくった。
まさかただでもらえるとは思わなかった。
エマが何回も出たけどね。
0621名無しさん@ピンキー (JPWW 0H34-Yq8E)2018/03/20(火) 17:03:10.21ID:Ra98qEa9H
よくわからんけどフェリは
味方二人の攻撃デバフを1つ解除し攻撃バフを与える
だと思ってたら
味方単体の攻撃デバフを2つ解除し攻撃バフ与える
っぽいから趣味だと思ってる
持ってないから真実はしらんけど
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c96-PYx6)2018/03/20(火) 17:22:31.86ID:N4pz/3Xg0
迷ったらマリアだな一人で完結しとるからマリア単体だけで仕事する
他は防御デバフとか攻撃バフとかあるけど数揃えないとだしエマは事前のリンダに賭けてスルー
個人的にはベネット推したいけど強くも弱くもなさすぎて…もうちょいスキル回転よけりゃな
見た目もスキル回転もモーションも重量級すぎる、俺は好きだけどもw
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd6f-jO06)2018/03/20(火) 17:44:54.37ID:Ig0RvK6b0
ベネットはカッコいいよね
俺も好き。
盾というより攻撃要員。見た目だけの編成作ろうかな
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd6f-jO06)2018/03/20(火) 18:56:05.97ID:Ig0RvK6b0
スペチケで看護婦さん待ちきれず持ってないヴィクトリア取った。
子供に、変なの〜って言われて編成から外した
0629名無しさん@ピンキー (ガラプー KKc5-rfSP)2018/03/20(火) 18:58:30.80ID:s+Dk1n9nK
>>487
ヴァルキリーエイトって何だか戦闘機の曲芸技名みたいだな〜
とか思いつつ入ったら良い所だった♪
スレで色々助言やら心配やらしてくれた方々含めて本当に感謝です。
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-4dCj)2018/03/20(火) 20:16:42.26ID:o6wMyvU60
運営さん、売り上げ伸ばしたいのは分かるんだけど
さすがに今回のチハたんパッケージは買えないよ、無理
ついでに言うとこの後で上方修正して買っておけば良かった感あおっても
さらに不信感植え付けるだけだからやめておいた方がいいよ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd6f-jO06)2018/03/20(火) 20:38:18.35ID:Ig0RvK6b0
>>629
Valkyrie8 の名前に変更する時、500ダイヤかけるか悩んだけど
カッコいいのが良いなと思ってYouTube見てたら一目惚れしたのでした
ここまで沢山の人が入ってくれて本当に嬉しい。
ダイヤ、2万以上貯めてるしダイヤにしてないポイントもあるから
Valkyrie8 来たら全力出すよ!
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd6f-jO06)2018/03/20(火) 20:41:18.13ID:Ig0RvK6b0
>>630
18禁じゃなければね。
奥さんの視線は冷たいよ。特にカードの引き落としの時は
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-4dCj)2018/03/20(火) 21:14:42.91ID:o6wMyvU60
>>639 ・・・?・・・あぁ、そうか!
631は今日20時くらいの公式ツイートに対しての無意味な返答です
二度目の上方修正はしばらくしない方が良いという意味でした
紛らわしい書込みしてしまいスミマセン
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd6f-jO06)2018/03/20(火) 21:53:08.78ID:Ig0RvK6b0
iPadで出来るようになるのはありがたい。
>>644 スレには来てね
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d5b-JJ+C)2018/03/20(火) 22:32:29.73ID:FI6E/5ed0
ツイッターフォローするだけだから事前登録としてはなんもなくね
アイテムゲットガチャだけ引いとけ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6684-eo99)2018/03/20(火) 22:53:22.36ID:v+o6PLdj0
ツイッターフォローは元からしてたから特に何かした訳ではないんだがこれで事前登録したことになってるのか?
というか10万という目標設定は妥当なんだろか…
リンダ貰えなかったら悲しすぎる
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6e96-eo99)2018/03/21(水) 08:08:34.30ID:9fX8NQZc0
今のところ同じようなゲームシステムだとブラウンダストに負けてる感。まぁあっちはまだリリース間もないからこれから次第だけど。
一般版リリースと装備実装、3vs3アリーナのリニューアルで巻き返しなるか?
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 026f-jO06)2018/03/21(水) 08:48:34.43ID:Y4Bgv5fs0
今日は休日?ゲリラは2回か?
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2c-0FUd)2018/03/21(水) 09:14:25.09ID:DIFNmzxZ0
DMM外のゲームと比較したところで競合性薄いからあんまり意味ないのでは

>>661
兵器3種とかアリーナ用にキャラ育成するだけで20〜30キャラ育成対象になるのに
これ以上育成増えたらさすがに無理ぽ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 026f-jO06)2018/03/21(水) 09:30:06.27ID:Y4Bgv5fs0
スキルの値段は今のままで良いよ
絶対やめる人出てくるレベルでゴールド無くなるから
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d09a-7IFz)2018/03/21(水) 09:59:03.58ID:7W3U5L5A0
事前登録しなくてもアイテムガチャのキャラってもらえますか?
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8849-hKdO)2018/03/21(水) 11:03:49.57ID:X5BiKScz0
規定ターン数を過ぎたらHP1になるサドンデスモードでも入れたら
数的有利や全体スキルが上手く働くんじゃね

巨大兵器みたいにアリーナのルールも複数あれば死に育成が減るかもな
月替わりくらいの頻度じゃないと面倒臭すぎるけど
0671名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMbe-/WT/)2018/03/21(水) 12:06:19.80ID:jIHUIwQfM
残っているのが気持ち悪いという声を運営が聞き入れてくれるかもしれんぞ?
ユニットアップグレードや弾薬チャージのFESTAは開催されなくなったからな

ジャネットの運試しを廃止するようにお問い合わせしたら、これまた応えてくれるかな?
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8c15-28Nu)2018/03/21(水) 15:27:26.63ID:P0bXMbcm0
一般のアイテムガチャでモニカとヴェレンのどちらかを選択しなきゃならんのだが・・・
どっちがいい?
てかどの☆5が当たりなんだろうか?
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bfc-MOYc)2018/03/21(水) 15:43:31.01ID:NvckMD2F0
新規にお勧め
マリア エマ  次点ベネット ベティ モニカ リサ

色々揃ってきてからも活躍が見込める
ヴィクトリア ユージン フェリシティ

選んではいけない
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-hKdO)2018/03/21(水) 15:51:46.82ID:aqZYhWup0
ヴェレンはワンパン力高いけどスキルが重い
イベントボスにワンパンお祈りするときとかは使う

モニカは雑魚の殲滅スピードが速いけど紙
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72dd-MOYc)2018/03/21(水) 15:52:03.45ID:3s96ABUY0
>>674
モニカはスペランカー、被弾してゲージ貯めるこのゲームでは観賞枠
ヴェレンは防御無視単体特化アタッカーだけどゲージ重いし防御0にして叩けって環境で力を発揮する場がない
エマが全体回復&状態異常回復持ちで使いやすい、マリアは味方を守るスキルは無いけど単純に硬くて使いやすい盾
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-AdVc)2018/03/21(水) 16:04:05.64ID:GizU2QWt0
エマはいいけど事前CPでアイドルリンダ配布されることを考えると
マリアが大当たりでいいと思う

つってもコスチェンして回復が範囲やコストが劣化してる可能性ももちろんあるけど
なんとなく攻バフは外されてそうな気はするよね
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6be-Qz8q)2018/03/21(水) 16:05:25.50ID:LW/6i9M90
モニカはピョンピョンの音が気に入って使おうとしたけど、
まじで紙防御だし敵の防御高いと苦しかった

ちゃんと使い方考えればどこかで生きるんだろうけど、俺の頭じゃ使いこなせなかったよ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 302b-hKdO)2018/03/21(水) 17:21:13.22ID:B9eZWWPl0
エマは攻撃バフ編成でないと回復不足にならないかな
新規にお勧めはちときつくない?揃えられるって人なら間違いなくお勧めだろうけど
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54b-S8gv)2018/03/21(水) 17:44:10.14ID:REekLT0p0
マリアはシャアーンシャアーンでダッガンガン
ベネットはグッときてターンターン・・・を続ける感じ
もうわかったと思うが総合的にはマリア
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2c-0FUd)2018/03/21(水) 17:51:05.00ID:DIFNmzxZ0
マリア
・自己バフのお陰で防御ユニットの中でも高火力、高防御で使いやすい
・HP回復スキル(HP減った時に一度だけ)があるので耐久性も高い
・アクティブスキル攻撃の命中率がやや低めなので扇風機になることもしばしば
・自己バフを剥がされると普通のユニットと化す

ベネット
・範囲状態異常(縦型、沈黙)を撒けるがスキル発動までに必要なゲージが長い
・HP50%以下になると攻撃アップ、ダメカットが付く
・HP回復系スキルはないので長持ちさせたいなら回復ユニットと併用推奨
・防御ユニットの中では攻撃的なスキルが多いが、攻撃・防御どっちつかずな立ち位置になりがち
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 026f-jO06)2018/03/21(水) 18:44:49.14ID:Y4Bgv5fs0
かっこよさはベネット
タイマンしたら多分マリアかも
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cad9-hKdO)2018/03/21(水) 18:49:25.19ID:RkaZleHY0
ベティは環境も込みでスキルの方向性が迷子過ぎる
1T命中下げたからどうしたっていう
アイテムゲットガチャの中からは真っ先に候補から外れる
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 026f-jO06)2018/03/21(水) 19:09:36.79ID:Y4Bgv5fs0
ベティは星6の83にしたけど、ありの飾りにしてる
0702名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0e-THtj)2018/03/21(水) 20:55:29.66ID:5rRf+7ExM
呼ばれたのでスペシャルな情報を書いてやろう。
今回は垢連携なしのコードがプレゼントされるので複数垢で大量のコードが作れる。
つまり大量の☆5のコードを作れて、さらに!☆6にできる。
スタートから最強の軍団が作れんだよ。
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c79-/WT/)2018/03/21(水) 21:22:22.95ID:vscXmAkA0
>>702
キャンペーン自体の受け取り済みフラグが立つやつ

それはそうとまだ持ってなかったヴィクトリカでキープしてるけど
フェリシティ来てしまったら壮絶に悩みそうで困る
0708名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMbe-/WT/)2018/03/21(水) 21:51:39.33ID:jIHUIwQfM
復刻の順番がクリスマス干支ミュージカルと期待されてたが
新しいプラットフォームでデータ連動なら巨大兵器戦が実装済みだろうから
水着再復刻が先になるんだろうな
>706が挙げてる有用キャラは入手時期が後ろにずれ込みそうだね
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54b-S8gv)2018/03/21(水) 22:07:02.33ID:REekLT0p0
3vs3が変わるからユージンの使いみちはもうすぐなくなる
つかすでにユージン対策が出回ってて防衛にもさほど使えない
デスマッチを1PTでクリアしたいなら便利だぞ、放置してればいずれユージンがやってくれる
0716名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-THtj)2018/03/21(水) 23:40:52.87ID:84J603qda
ターンオーバー=防衛負けにするなら攻撃型にユージンでてくるだけじゃん。攻撃側が亀になってバランス崩壊。
残機数=勝利にしても一緒じゃん。

おまえら何かアイデアないのかよ?運営ここ見てんだぜ?
0721名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM8a-WoAt)2018/03/22(木) 00:01:24.38ID:bm3lnFhjM
>713が真理だよなぁ
ユージン持ってなかった頃は早寝したら
半日で20位台→1,100位台まで落ちてたコトが有ったぞw

そんで、まともに防衛する気のない、パラメータだけ高いキャラ15名編成にしたら
挑まれなくなって2桁順位安定とかになったな
0728名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha7-jLYp)2018/03/22(木) 08:10:37.86ID:+3rehxe1H
スペチケまで1100ダイヤと中途半端だったから弾薬にしたけど
MNローズ、BSアリエル、ペトラの3名がカンストして面子から外れた今、約2000消化にどのくらい時間かかるんだろう…
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef87-J//d)2018/03/22(木) 08:22:14.75ID:VS509V5m0
3v3改修とかするよりもキャラのバランス調整もっと本格的にやってほしいけどな
正直強キャラと弱いキャラの差がありすぎて一番の問題があるとすればそこだろ
0734名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-OoeT)2018/03/22(木) 11:10:43.01ID:2WJS5t8dd
一昨日あたりに初めて30にしたんだけどひたすらレベル上げする感じで良いんかね?
イベントはステージ3までしかクリアできんしどれくらいまでレベル上げすれば良いんかな?
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27d8-fzSc)2018/03/22(木) 15:48:03.34ID:/HdyPmWS0
>739
発動の早い横回復があんまりいない(水ローズ、ハロメイぐらいか)からかな
新キャラ勢(忍者、陸上女、保安官etc)の中では役割被りなく比較的使いやすい
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3a8-2nWI)2018/03/22(木) 16:24:46.79ID:AhMSE1Yc0
見事にスペチケラインナップから外したやつのピックアップガチャ始めやがったな
回すわけねーだろバカじゃねえの
BSもそのうちやるんだろうな
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 766f-ZTaC)2018/03/22(木) 16:51:24.06ID:eeuLDBZS0
ドロップ2倍が体感出来ないのは気のせいか。
レベルも無課金でも80超えだよね。
今週はする事ないなぁ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 766f-ZTaC)2018/03/22(木) 17:33:29.10ID:eeuLDBZS0
ゴールド2倍だったね。
勘違い。
0757名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-jLE8)2018/03/22(木) 18:56:17.15ID:nxU972VLa
うん。全く技術を持たない只のディレクション会社って事がわかったな。
たぶん会社には社員2人とかだな。

初めはゲーム本来のクオリティである程度満足してたが、中々煮詰まって才能とアイデアのなさを感じてきた。
このゲームへの俺の評点書くわ。


95点
0759名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4e-Yk+v)2018/03/22(木) 19:04:36.48ID:ech7tF4FK
チャレンジイベント楽しいんだけど、初週に熱入って一気にクリアしちゃうから寂しいね
もうちょい下の戦力だと、育成や試行錯誤で期間持つんだろうけど

イラコンは結構良いの来てるな
0761名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMce-WoAt)2018/03/22(木) 19:58:43.17ID:yUYWAdhdM
ゴールド獲得緩和を図ってきたのね…
アップグレード素材、好感度アップ素材、訓練チケットと緩和しまくりじゃねーか

ユーザー全員がキャラ育成楽になっているから、弾薬割りでの突き放しができない
課金しての、俺つえーしたいんだけどな…
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df18-954j)2018/03/22(木) 20:25:20.32ID:e0Y5AzOT0
本家も 3vs3 だけじゃなく、1vs1 も止まるみたいだね。
https://www.plug.game/GODDESSKISS/1030339/notices#/posts/14483

必ずしも同じではないかもだけど参考まで。
・デイリー の3vs3 報酬メールも 4/3 新システムの実装まで停止。
・アリーナ順位のルールはトップランカーへの報酬から、特定のグレードに見合うポイントを取得したすべての人への報酬に変わる。

During the prep season the Arena facility will be locked down - 1vs1 Arena and 3vs3 Arena will not be available.
Also, due to the limitation that one cannot challenge for a higher rank during the prep season,
the daily 3vs3 rank reward mails will temporarily be on pause until the new arena system is updated on April 3rd, 3vs3 rewards will be back according to the new ranking points in the new Arena.

Arena rank rules will change from rewarding top percentage players, to rewarding all players who have achieved a certain amount of points that qualifies a specific 'grade'
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 766f-ZTaC)2018/03/22(木) 20:25:31.16ID:eeuLDBZS0
>>761
俺も同意。
最初の頃は弾薬割して俺つえー って出来たけど、
もうみんな横並びで弾薬割もしなくなってダイヤ3万溜まってるよ
一応パッケージは全部ポチってるから
0769名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMce-WoAt)2018/03/22(木) 20:48:28.77ID:yUYWAdhdM
変更後のアリーナポイントの算定は
防衛レーティングの高い相手に勝利した時に多く獲得できるとかにしてくれよ〜

接待編成に数多く勝っただけの奴が高ポイント稼ぐんじゃ
今の1vs1となんら変わらんがな
0773名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-+s9R)2018/03/22(木) 20:57:29.70ID:Z1dwe60Qr
エロい人に質問ですがマリアとペティは能力、エロを考慮するとどっちがオススメですか?
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef87-J//d)2018/03/22(木) 20:58:03.70ID:VS509V5m0
今の仕様でも勝ちにくいけどたまに勝てるからそこそこ面白くはある
上位陣もちょいちょい変動してるし全く勝てないわけではないからな
0776名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4e-Yk+v)2018/03/22(木) 21:06:17.59ID:ech7tF4FK
>>772
1000位台はたまにやる分には楽しいよ
キャラ揃ってる2桁台は辛いようだが、そらキャラバランスのせいだろ
0778名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMce-WoAt)2018/03/22(木) 21:08:54.29ID:yUYWAdhdM
自分で防衛レーティングとか書いてて思ったんだが、
報酬無しでの3vs3防衛レーティングランキングとか公表してもらえないモンかねぇ
そうしたら、俺はマジで全力出すつもりなんだがなぁ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef87-J//d)2018/03/22(木) 21:47:00.49ID:VS509V5m0
しかしイベキャラ無料配布のチハたんが防衛で結構活躍できる辺りバランス()すぎるよな
ハロメイといいチハたんといい支援キャラの優秀さよ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3a8-2nWI)2018/03/22(木) 22:22:17.03ID:AhMSE1Yc0
なんか一般スタートと共に色々リセットしたいみたいだけど
限定ガチャキャラだけでなくハロメイ、MNローズ、バレンタインヴィクBBAが手に入らない一般組は不利よな
データ連動して大丈夫か
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0fee-wnkP)2018/03/22(木) 22:24:51.98ID:4U03Ay760
スマホ版から始めてみようと思うのですが
書き込みはここで良いんでしょうか?
0798名無しさん@ピンキー (JP 0Ha7-zkh5)2018/03/23(金) 00:57:50.80ID:fyFg1YeOH
キャラはかなりいいしエロいけどガチャ全く出ないし肝心のゲームが更新遅すぎてつまらん
デイリーの必然比重多くなって来て億劫になって来た
そろそろ辞め時か
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-3KaU)2018/03/23(金) 09:31:55.66ID:l8f0zNH60
シャオの時は余裕で8万↑コースだったのになんか一番孕ませたかった金髪のリーダーとチアキさん
1諭吉で2枚抜きしちまったわ、、、
この二人は乳形状が好みだったんですわありがたや
https://gyazo.com/fd80cac3d63fc505c4866dfbedd68104

>>806
アイリスってシスターだっけ?この運営でさすがにこれ以上欲出すと
絶対破滅パティーンだからこれ以上は追加金は控えたい
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b26f-ZTaC)2018/03/23(金) 20:45:48.08ID:MqtvliQi0
することないからガチャしまくった。
まさかの新規ゼロ。
全部銅が連チャンするとか都市伝説かと思ってた
メダルがすげー増えた。
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-zL8s)2018/03/24(土) 00:40:18.58ID:ElTZHNBr0
目安っつーか沈黙とスタン持ちいれないとゴリ押しで☆3は
相当なガチメンバーじゃないと無理っしょ、シャオ持ってるか借りれるかでだいぶ違う
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 935e-zkh5)2018/03/24(土) 02:01:09.96ID:qRXLc+8D0
コラボ中に全力で新規を拒絶するイベントをぶっこむ無能運営
これじゃこのゲームのイベント全てがこんなガチだと思われて去るだろ
アズレンだって難易度が上がってからは人減ったってのに
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b26f-ZTaC)2018/03/24(土) 04:23:30.66ID:hVMertDP0
70連してやっと金出た。
イネス。メダルはガチャしてると増えるのね
さて育成するか
0850名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMce-WoAt)2018/03/24(土) 04:53:54.44ID:E2JuBVrgM
>>835
なってるな

ほかのキャラもだけど、戦闘準備画面が本来の機体デザインで
戦闘中や司令部での機体表示は、別衣装パイロットが表示される軽微なバグなんだろな
0853名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMce-WoAt)2018/03/24(土) 07:28:39.04ID:E2JuBVrgM
まーな

デイリー支援作戦Xなんて、NPCのFエミリーとSユリアなのに
スキルアニメーションは通常衣装だもんな

あとBSアリエルのひとコマに通常アリエルの赤髪が有ったりとかな
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36be-YmYh)2018/03/24(土) 10:02:21.34ID:Lz8icqL10
チャレンジ最終、ここで編成あげてくれてた人のおかげで☆3取れた
ありがとう

1: ☆6 Lv78 リンダ
2: ☆5 Lv78 チアキ
3: ☆6 Lv78 シャオ
6: ☆6 Lv78 ビビ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 769a-h0dl)2018/03/24(土) 11:44:14.08ID:hj86q4EO0
そりゃ今回イベマップの消費重い上に交換アイテムが何も無いんだから、確率優遇してても不思議はないってかそれぐらいないと誰も行かんわな
0872868 (ワイエディ MMce-WoAt)2018/03/24(土) 19:07:14.90ID:E2JuBVrgM
全然落ちないって書いてたから
よほど運が悪いのだろうと思ったんだよ
落ちてる人が多数だって言いたかったんだ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-3KaU)2018/03/24(土) 19:44:38.40ID:APu0vknP0
スレ見た感じだとバフデバフゲーなのか
ウチの陣営だとナタリーさんが火力としてとても頼もしいんだがデバフないんだよね
まだ強化してない奴なら編成候補結構いるんだけど機体強化材料集めシンドいわねこれ(´Д`;)ハァ
0878名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMce-WoAt)2018/03/24(土) 20:19:45.02ID:E2JuBVrgM
といっても
育成リソース緩和をじゃんじゃんやってきてるから…

逆に脳筋レベルアップで限界育成しようにも
レベルキャップの存在と育成緩和のせいで
課金俺TUEEE!できない
ストレスフルな環境だわさ
0882名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4e-Yk+v)2018/03/24(土) 20:44:57.57ID:4M2dxxP/K
>>876
デバフパ組めないならカイザードラゴンにはナタリーだし
☆5ん中でも使い道あるキャラよナタリーさん
総合的にはシャオとBSアリエルあたりに負けるのは確かだが、充分エース級
0889名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMce-WoAt)2018/03/24(土) 21:25:14.33ID:E2JuBVrgM
11−15と12−15は
毎日3回戦闘可能回数チャージするでしょ

水着レア以降でも
MNアリエル、Xティナ、干支アリエル、Mエリン、Vマリアあたりは
共用メダル使いたいし
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-3KaU)2018/03/24(土) 22:35:50.80ID:APu0vknP0
>>882
シャオは主力で使ってる、BSってバトルスーツの事かな?アリエルもそれなら持ってるが
こっちは強化してないから実践投入はまだ無理だな、、
今は4騎士のロッカーの人育成してみてるけどまだ司令レベルがようやく50代入った
ばっかの層なんで材料集めは気長にやってみるわ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef87-3KaU)2018/03/24(土) 22:52:20.49ID:PiCjdhE80
>>894
全体バフゲーだからBSアリエル持ってるなら育成した方がいいよ
アリーナなら沈黙ないからBSアリエル外すのもありだけどそれ以外だと主力にしないのはもったいない正直
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32c4-zkh5)2018/03/25(日) 08:09:17.56ID:j8iILUTA0
レイチェルも防御ダウンでよく使うな
期待はずれだったのはラムダ、スキル回転率悪い割に火力でない
シオンも一発撃てるかどうかでmissってのが非常に多い
セシルはクリ頼みなところはあるが無難に使える
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-NROy)2018/03/25(日) 08:58:42.33ID:mZcwiCQK0
イベキャラで使えるのって
ハロメイ、MNローズ、Vヴィクトリア、Vレイ、チハたんまででは
それはそうと、このゲームが重いのってリアルタイムチャットが原因じゃね
この重い状態で一般版開始されてもなぁ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-NROy)2018/03/25(日) 09:18:53.88ID:mZcwiCQK0
チャットルームは連合のチャンネルだけでじゅうぶん
戦闘動画とかルーム1ルーム2とかイラナイ
必要あるヤツだけルーム1に移動してねって感じにしたら
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 769a-h0dl)2018/03/25(日) 11:05:37.80ID:YQNkSKRL0
あれリアルタイムで更新されててしかも物凄い数が大量に垂れ流されてるからな
チャットしてる奴はログ読むのも大変だろうに、仲間同士で別のチャンネル行けばいいのに
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ee-pDHP)2018/03/25(日) 11:43:23.75ID:72YIQR8b0
ミドルPCでも全然重くないのに…スマホは重いんか
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-NROy)2018/03/25(日) 12:23:28.93ID:mZcwiCQK0
お試しでやってみてくれ損はしないよ
ブラウザ版 明らかに軽くなる
NOX    軽くなった気がする
アプリ版  軽くなった気がする 関係無いように見えて通信料は微妙にかかってる?
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b26f-ZTaC)2018/03/25(日) 14:14:51.81ID:/WWEt3ud0
>>916
アイテムゲットガチャ終わったの?
まだありそうだけど。
スペシャルチケット、もう貰う子がいなくなった
次まで取っておくか。
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f24b-fzSc)2018/03/25(日) 14:25:24.31ID:iaLSXnhz0
アウキチって飛ばしてるつまらんネタから察するに40歳前後確実なんだろうけど
定職にもついてなさそうな未婚のアラフォーガイジが
エロブラゲスレでゲームの嘘情報流布やら他人のスクショ貼りとか
惨めすぎる人生だな
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b26f-ZTaC)2018/03/25(日) 14:29:48.88ID:/WWEt3ud0
30000の垢の中身きになる。
自分のあるから買う気は無いのだけれども。
これからガチャで3万爆死するよりはお得という事はわかる。
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b26f-ZTaC)2018/03/25(日) 14:47:12.24ID:/WWEt3ud0
育成するにも紫足りね。
83、30人作った。
新規の人達の勢いすごいね
ずっと800だ。連合レベルもうすぐ16にできそう。
ありがたい限りです
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b26f-ZTaC)2018/03/25(日) 16:09:39.66ID:/WWEt3ud0
>>924
まぁそうだよね
カンストデータとか楽しくない気がする
それよりもっかい最初からやった方が良いかもね。
弾薬カンストするらしいよ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-NROy)2018/03/25(日) 18:08:37.46ID:mZcwiCQK0
イネスってどうやって使いますか?もしくはそもそも使えますか?
スキルゲージの長さも分からないし3vs3一時停止なので迷ってます
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 766f-ZTaC)2018/03/25(日) 18:35:43.59ID:zQJwPefc0
>>929
イネス、普通のマップで使って見てるけど、
使えると言えば使える。
でも、ヴァルキュリアを押しのける位では無い気もする。
でも、かわいいから星6にしたよ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ee-3KaU)2018/03/25(日) 19:58:23.86ID:72YIQR8b0
イネス、3アリーナでなら防御バフ消せるし貫通で1万削れるしで使える。というか四騎士はみんな使いみちはある。
ただ攻バフもちとかに比べると置くだけで強いわけじゃないから相手の編成や手持ちと応相談
0939名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-PumA)2018/03/25(日) 22:21:56.78ID:l6QHdtNzr
キャロライン話題にならんけど可愛いだろ
それはそうと司令官LV35あたりから弾薬の支給が無くなったのは仕様か?
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ee-pDHP)2018/03/25(日) 23:34:03.57ID:72YIQR8b0
アイリスは胸あると思うんだけど
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 766f-ZTaC)2018/03/26(月) 07:53:15.29ID:341FmD/Y0
>>939
初心者応援で貰えていたからかな
最初は弾薬割してたよ
0946名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-l67p)2018/03/26(月) 14:33:10.16ID:Ne+s/ymkd
探偵みたいな奴が師匠呼びしてくるから好感度ストーリーでその理由が明かされるかと思ったらそんな事なかったけどエロは良かった
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 766f-ZTaC)2018/03/26(月) 19:36:54.76ID:341FmD/Y0
育成も一段落したし、ほとんど星6 にしたから引退するわ。
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-fzSc)2018/03/26(月) 20:21:46.64ID:J5+nMkTS0
ヴァー(´・ω・`)で有名なお亡くなりになったガールズクロスクロニクルがバルドハートとコラボしたが
あれは不出来だったのでどうせするならフォースとやれや!の声が噴出してたな
0967名無しさん@ピンキー (JP 0Ha7-zkh5)2018/03/26(月) 23:56:45.09ID:DrhF8zMnH
セレーナ自己分析っぽく卑猥な言葉吐きまくるからエロいな
後半高まる演技もよろしい
おっぱいでかいし
0969名無しさん@ピンキー (JP 0Ha7-zkh5)2018/03/27(火) 00:25:58.10ID:+dN7WfXLH
エロはマジで展開含めて素晴らしいのが多い
レイチェル シャオ セレーナ 干支ニナあたりがかなり良い
ゲームはまぁ普通にだるい、更新遅すぎる
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a75b-YjPw)2018/03/27(火) 02:14:57.18ID:rT5BYq590
バルドヘッドの体験版しかやったことねーなー
来月ace5無理そうだしバルドが強キャラなら引くけど四騎士以下なら騎士ワンチャンでいいか
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-3KaU)2018/03/27(火) 05:50:39.17ID:ha5X7EQF0
フォースって 透さんが主人公の奴か?
そもそものメインヒロインがリヴァイアサン搭乗だし
こっちが使えるのは実験体にされてた女と変形機構使えるシュミクラム乗り
ぐらいかね

けどもしもパチュラ来てくれるのならどんな糞雑魚機体でも
諭吉数人軽く出すぞ?
0981名無しさん@ピンキー (JP 0Ha7-zkh5)2018/03/27(火) 09:58:35.69ID:+dN7WfXLH
エロ以外見るとこなしで延々素材マップ回すだけのゲームなんだからそりゃそうだろ
いくらなんでも飽きるわ
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b26f-ZTaC)2018/03/27(火) 17:30:53.98ID:V3oSaqJg0
>>989
乙です。梅
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 22時間 2分 56秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況