オトギフロンティアR 286冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 284冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520934541/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
オトギフロンティアR 285冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520969007/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured thx
ちょっとドリルPTやめてガチ光にしてみるわ 超を取る時はラベルとか脳筋歌舞伎とかで組んで補助枠は最小限に切り捨てた
やばいときだけアイテム回復 このげーむエロはいいんだけどアプリがないからトイレで抜けなくて利用できない クロスシーンをスマホの横画面でそのまま流せれたら普通に使えるよな
桃葉とかイシャナとかエルザとかドロシーとか使いてえ レイド回りたいのにまた入院だ
せめて☆5当たりくれと引いたらOZ…… 自宅ならそれこそWiFi環境用意してリモートデスクトップでよいのでは? トイレで利用したいならエロ再生してるとこをキャプチャして動画で持っとけば ドアロックできる部屋にPC置くのがええぞ
鍵なくても椅子とか使ってドア開かなくするのは簡単
で、ティッシュじゃなくてトイレットペーパー使って抜いてそのまま流すのが楽 >>350
使わないキャラを娼婦にして配置できるのか! トイレでスマホ見ながら抜くって落としそうだし体勢きつそう >>373
何年か前のDMM 広告はそんなこと書いてたな。
おさわりアイランドの絵がついてた気がする。 ログボ勢を外して滑車を用意してくれる人間さんにしたいけど判別が難しいハム ボスの1ダメ技って何の意味があるんだ?
マルだと神威だっけ ジーア聖なる審判で10万だしててしゅごいいいいいいいいいいいいい >>383
有利効果を打ち消す
具体的にはダメカバリア剥がしてくる >>387
初期勢で指名No.1だしな
今でも大分指名率高そう >>394
懐かしいな
あれすごくお世話になったよ 気づいたら報酬分とっくに終わってた
ほんと止まらんなこれは レイドの度にハイエナゲーやなぁと毎回思うわ
自分もハイエナ側に回らんとフレ増やしても変わらんな ジーア当たらなくて精神崩壊しそうになったけど
マルの村人が良かったから落ち着いたわ やばいな100人レイド入り続けててゲーム閉じるタイミングがない
つか火狐で数時間つけっぱなしでも止まんなくなったね フレの100人レイドで数ターン目から入ってみたけどほんと誰も入らないのな
報酬は滞在ターン数依存にしないとあかんわこりゃ 100人部屋は独立扱いにしてくれないと他の部屋入れないのはアカン 100を少し殴って部屋出て別レイド処理してくようなの防ぐ為じゃないの 100人だれかはいっちくりー
15ターン経ったがまだ2人だ
このゲームレイドやるようなプレイヤー少ないのかな? 自発は人望が大事だぞ
具体的にはあの人ツエーから早く終わるってのが人望 100人レイド自発するなら自分で100ターンくらい耐えるか
他の人の救援に最初から行きまくって「お、この人自発してるじゃん手伝ってやろう」くらい思われないとな >>415
行ってもいいんだがその部屋が表示されないのでどうしようもない 某空のマルチみたいにID貼って外から入れるようにすればちょっとは面白くなるのに なにそれそんな有名人にならないとダメなの?
公式が100人もっとやってーっていうから軽い気持ちで建てたけども 減ってない100人レイドなんて長時間席を外す時くらいしか入らないからなしょうがない この人はよく序盤から入ってきてくれるからこっちからも優先して手伝いに行こうっていうのもある 公式は乱立しないで既存の部屋に積極的に入って みたいなこと言ってなかったっけ? 100人はシステム側で自発主を10組まとめることができてから
レイドを始めるような感じにしないと厳しいかもね。
入った時点である程度の人数が居ないと野良で入るのは時間かかりすぎる場合が多くて怖い。 >>420
だってみんなガンガン回る部屋でおいしい思いしたいんだもの
みんな同じように思ってるから運営に感想送ったらいいのよ
そういうのも含めてベータ版なわけよ ようやく9人だ
がんばれプリシン
お前がいないと落とされてしまう
しかしこれほんとに100人近くいないと終わりが見えないな
よほどポイントおいしくしたりしないと人来ないんじゃないか?
討伐数も稼がなきゃいけないのに 累計ダメージで報酬がもらえるとかじゃなければ長々と叩くメリットないし時間効率はおくしゅりきめて125を回した方が圧倒的
今回はβだしメンテ時に調整するんじゃないの うんまぁ初めて一月ちょっとくらいだからフレは少ない
でもこういうレイドってフレ以外にも入れるようにするもんじゃないっけ?
他のゲームだとそんな感じだったけども ハイエナが一方的に有利な状況は変えたほうが良いとは思うんだけど難しそうね
内部的に総ダメージランキングとデバフ回数ランキングを計算して、その2つの平均順位が高い順に上位報酬の確率を上げるとか出来ないかな
総ダメージ4位 デバフ数30位なら17位として算定する、みたいな
最低報酬で小妖精1にしとけば文句もそれほど出ないと思うんだが 適当に放り込んで他のことしてたら終わってるくらいのイメージよ
戦闘中ずっと画面見てるわけじゃあるまいに >>432
フレンドが入っていて何人いてどれだけ減ってるのか見える救援と
誰が出してるのかどれだけ人が居るのか分からない救援どっちを選ぶかというとまあ後者だろう >>432
フレ以外も入れるけどどの部屋に行くかはランダムだから行かない人も多い
100ターンも200ターンも経過してて動いてるのが2人だけ とかの部屋に割り振られた人もいるしな 付きっ切り仕様なんでダメージ制は長く参戦しても総ダメージが低いと悲しみを背負うので参戦ターン数に重みをつけるのがよさげ まぁちょっとフレに依るところが大きすぎるのはどうかなとは思うね 貢献度で報酬変えるとMVP狙えないならワンパン離脱だの
自発にMVP譲れだの
デバフとかは他人に任せてMVP掠め取り狙いの編成だの
グラブル思い出してイメージが悪い 100人レイドは直ぐに応援に駆けつけてくれるフレが数人いないなら
自分で召喚しては駄目だよねw やるなら参戦ターン数ってよりも生存ターン数だな
他ゲーの話出すなら他ゲーでも知らない人のに割り振られる救援よりもフレのほう優先していくから
どっちにしろフレ少ないのに強いの自発するなら長期戦覚悟で自PTにそれなりに強さ必要よね 自発で100ターンを超えたことがありません
フレンドの皆様には感謝しております 本番は自発だけ召喚書のみで出来て救援はBP消費みたいな感じでいいんでないかな
与ダメとかで差つけるとどうしても文句出るしね クソ部屋に配置されたらリタイアしても構わんだろう? 貢献度ボーナスの報酬を少し増やすのはいいんじゃね
1位妖精小×2
2-3位妖精小×1
とか控えめならええやろ >>444
それすると自発する人が増えて救援する人が減ってデバフが入らず轟沈する人が増えるだけだと思うぞ 運営がどういう目的で100人レイド作ったのかで意見分かれそう 100人は自発無しでフレンド救援とマルチ救援だけしかできないようにして
マルチ救援の振り分けも30人くらい埋まるまでは次の部屋を作らないようにすればいいんじゃない? ボーナスで妖精が増えるとかプレボちゃんが壊れちゃう 100人レイド1位になったら枠くれ
1つでいいから
後生だから 100人レイドは運営が意見や提案を募りたい意味を込めての
ベータ版なんだろうね
1回だけ自発したけど強いフレが強いフレを呼んでくれて
かなり短いターン数で撃破できた
でもたまたまタイミングが良かったんだなと思って
それ以降は怖くて自発できないやw 100人の方も貢献度報酬にちょっと妖精か何かつけるだけですぐに部屋入る人は増える 貢献度というか早期参戦ボーナスみたいなんでえんちゃう 限られた人のみボーナスだと盛り上がらないと思う
100人部屋避けて5th回るのはそっちのが美味しいからだし ようやく終わった
60ターン75人ほどになった
人が増え始めると人が人を呼ぶな
でもすげー時間かかった割にはポイントしょぼいな
最上級レイドなんだから自発したら50000くらいくれてもいいんじゃなかろーか
それかフェアリーとかのドロップ良くしたり
何にしてももう自発はしねーわ 100人でやるならフレ救援も無くして勝手に割り振られるようにでもいいんだけどな
とりあえず今のHPゲージ丸見えはイカン 10人と併設なのは問題があって100人止めてもイベントが止まらないようにするためだろうからそこは分けて考えたほうがいいと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています