オトギフロンティアR 286冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 284冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520934541/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
オトギフロンティアR 285冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520969007/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 減らしていくよりも増やしていく感じがいいんじゃないかな
やっぱり戦力的な意味で寄生するしかなかったりする場合もあるからHP割合で一番下から最低保証されてるアイテムから貢献度でおいしくしていくしかない
ただBP消費ありになるとコンテンツ自体過疎りそうな気もしてくる
BP消費しないみんなでお祭りって感覚だからいいんだろうなと いやそもそも100レイドソロとか現実的じゃないだろう流石にw
倒せはしても時間に対して報酬が割に合わなすぎる 赤箱取れない奴がワンパンで帰るように貢献度重くしても結局破綻すんだよな >>582
ランキングは自分含めて先行有利すぎてちょっとマズい気がするけど、自分が与えた総ダメで報酬とかならいいかもと思った >>586
貢献度システム忘れてるやろ定期
100人の方の貢献度ボーナスはランキングではなくダメージ量だけで決まる 区間賞みたいなのでもあればいいんかねえ
HP20%ごとの5枠くらいあって各枠ごとに貢献度(ダメージのみの計算ではなく)が
高い人に良い物が行く可能性が高くなるみたいな
序盤から少人数で頑張ってきた人には何度かチャンスが巡り
終盤どばーっと雪崩れ込んできたらそれはそれでひゃっはーって感じで奪い合いよ ランキング報酬かぁ
実装されたら俺は疲れるから辞めるけど課金者繋ぎ止めるには必要かもね ランキングとか与ダメに応じて報酬増えるとか
ソロレイドが一番おいしいならユニゾンやディマイトでよくない?
貢献度でレイドボスポイント増えるとかは評価が別軸だから機能するけど リブレスが死んでいったみたいになるからやめよ
ユニゾンみたいに自動振り分けで誰も不幸にならない ランキングとかギスギスするだけだからやめて欲しいわ レイド96万ダメとか初めて見たわw
なにやったらそこまでいくのw 貢献度うまくすると自発多くなるからダメだよ
自発メリットなしでいいぐらいなんだから
もうちょいよく考えて >>587
ごめん、書き方が悪かった。
報酬ポイントの付与を天空の塔みたいな感じにすればと言う意味だった。
仮に戦力低めでも、回数こなせばポイント貰えるよみたいな よし100人レイドは横に置いておいてすごろくを先に実装しよう >>593
自分はさっき117万とか見かけた、もう雲の上ですわw BP消費無しで参加できるメリットの変わりに
時間が掛かるっていう代償が付いてるってだけで
上手いこと出来てると思うけどな
そういう位置づけのコンテンツって事だと思うけど
BP消費つけるなら色々要素考えてもいいだろうけど 100人自発して最後までペンキまみれになった
ちょうたのしい・・・ >>568
出来れば攻撃に参加したターン数の割合でドロップ決めてほしいわ
100ターンで撃破参加は20ターンから、攻撃したターンは ソロレイド可能かつそれがおいしい場合大体どこもレイドイベがクソイベになってるよね >>582が言ってるのは良くあるランキングシステムじゃなくて
そのバトルに限ったランキングじゃね
順位が掲示されるわけじゃなくあくまで内部で判定されて与ダメ多かった人がドロップ良くなる的な 56万とか見かけたけど100万超えとかおるんか
自分は最高でも40万前後の戦闘力やわ ドロップを先行有利にすると後発が入ってこなくなってもっともっとだるくなるだけだゾーイ どんな報酬の作り方でも効率いいプレイをみんな追い求めて偏るもんだ 割と自発する方だと思うけどハイエナとかまったく気にしてねえわ
序盤なんてボスも控えめにしか行動しないし事故が起きやすい終盤にサポートしてくれるならそれで全然ありがたいよ >>600
途中送信した
100ターン撃破、参加は20ターンで毎ターン攻撃に参加してても最大80%時点相当のドロップとか
途中で抜けたらさらにドロップ下がるとか ログイン巡り以外オトギしかやってないのにもう20時前か 自発-据え置き
救援-チョコケーキ素材一式おまけ
ダメージ一定以上でケーキ素材追加でもう一式
とかそんなんでいい個人的には 先行有利にするとしてもあくまで現状のドロップ程度を最低限保証した上ででしょ
それも妖精大がちょっと出やすくなるとかそんなもんでいい
でも色々書いてはいるが今の仕様でも結構良い落とし所って印象があるんだよなぁ
オトギ運営のバランス力高いな チョコ節約になるから10ターン毎にレア確率UPとかでいいかな… ドロップ公平なのもオトギのいいところでしょ
報酬差はドロアップやクラースとかで充分 アイオラみたいなオマケ程度の上位貢献度報酬でも十分嬉しい それとシステムはわざわざ複雑にせんでいいし
今のままでも割とバランス取れてるわけなんだから大きな変更案出す必要ない なぜメリット皆無の100人レイドの自発がこんなに乱立するのか分からん
(ハムな)フレンドが少なくて自発せざるをえないのか?
何にせよこの条件でも自発乱立してる以上、自発にメリットは現状いらんでしょ うしわかった!このままでいいw
これ調整ミスったら色々問題起きるわw ダルセーニャはぽろぽろ落ちたけどマル全然落ちねぇ、どうなってやがんだ 与えたダメージによって経験値増えるようにしたらだいたい納得するんじゃなかろうか
お試しの今は殆どもらえんけど BP消費ないのはベータだからであって
運営としてはBP消費ありでうまいバランスを考えようと思ってたんだと思うけど
現状消費ない代わりに時間かかるっていう今のバランスが一番バランス良さそう
おくしゅり飲む人は今でも5をガン回しだし
おくしゅり飲めない人も時間をかけて遊べる まぁとにかくフレ枠さえ増えれば低ランクが参加しやすくなって良いのでフレ枠が一番の点
報酬は3th程度でも文句ないと思う >>617
それは部屋がちゃんと埋まってればの話でしょ
なかなか埋まらないで10人程度で数百ターンかかってるのに
バランス取れてるは流石に臭いものに蓋してるだけ >>617
100人自発して30〜50ターンくらいソロで殴ってから同じこと言えますか?
俺は4回ほど経験してるから言えるけど人によりけりだぞ ダルもマルも落ちないわ
何ならぽろぽろ落ちるんだ
ドロップアップシルバーください 部屋が埋まらないのは、他に部屋があるのに自発するからじゃない?
ちなみにユニゾンみたいに自動で振り分けするのは
フレンドの存在意義が薄れるから個人的には嫌い >>627
フレが増えても参加人数一桁の部屋にわざわざ入ろうとは思わないけど・・・ >>628
>>507
自発は自粛して救援に参加しましょう
気軽にリタイアもできるんだから 流石にそんな経験したなら自発するよりもフレを助けに行けば良いのでは……
運営がバランス取るのはもちろん大前提だけど
ユーザー側でも遊び方工夫して楽しくなるようにするのも重要だぞ
今回なんて運営から直接お願いされた訳だしw >>630
俺以外救援で出てない場合しか自発しないよ
結局他においしい倒しごろあったらそれいくからなー
平均ダメ30万最高65万ほど出すしダウスロー4枚構成でいつ入っても大丈夫なようにしてるけど結局HP割合優先なんだろう
自分も廃でフレンドも廃ってパターンで考えてるかもだけどそっちのほうがレアケースってことわかってるかい? >>631
>>507
まぁ何回も同じ事言わせんでくれよ
部屋が1つしかなけりゃHPフルだろうがすぐに集まっちゃってるのが現実なわけで、問題ない 持ちつ持たれつな関係でレイドが珍しく楽しいゲームだと思うのでそこはそのまま何とかして欲しいな ここでフレ募集した人たちばっかりで集まってるから錯覚してないか?
俺は一度ここで募集してた新規育ってたりログボっぽくなってたから切って野良から申請されたの抱えてるけど遠慮してるのかあまり入ってこない
初期からのフレとかがたまに序盤から来てくれて5〜10で半分まで削ってそこからなだれ込むパターン
じゃあここで募集すればいいじゃんって言われたらそれは俺は解決するけどコンテンツ自体の根本の解決ではないよねって ところで40レス以上してるsm6XUiL50君はどうやらBP消費なしのまま本実装されることを前提に考えてるみたいなんだけど、他の人はどう考えてるんやろか >>634
それで野良救援に行かずに自発するから
余計に過疎部屋が増えるんじゃない?
野良とはやりたくない、って人はフレ厳選するんだろうし >>639
BP消費無しとか夢物語でしょ
あくまでもテストだからこその大判振る舞いだろ 100人に限らずレイドやってればフレはすぐに増えるんだし
それはシステムじゃなくて個人の性格の問題よ
結局フレ枠増えるだけでもかなりの部分が解決する
活発な人とフレになるために自分も頑張ったり募集応募もしてみたりとアクションに繋がる テストでBP消費させたら十分なデータ取れないしな
本実装されたらBP消費されるようにはなるでしょ >>643
あと350レスぐらい早(ry
どうぞどうぞ、質問しにくい雰囲気だったらスマンね >>646
いやそこまでかしこまらなくても半分ネタだから大丈夫です、マルのスキルのPPPHってどういう意味なんだろう
エピソードちゃんと読んでたらわかるのかな >>647
PPPHで動画検索すると楽しいものが見られる >>647
PPPHはオタ芸の1つで
“パン、パパン”と拍手して“ヒュー”と声をかける[8][4][6][9]。
だよ ちょうど救援無かったから100人レイド自発して飯食いながら画面眺めてたけど
出してすぐに数人入ってきて、その面子でずっと削ってくれてんだけど
1/3削ったくらいからちょこちょこっと人が入るようになって
半分くらいから一気に増えて80人くらいになって、そこから倒すまでは数の力で早かったな
別に後から入った人がどうとかは思わないけど、初期に入って削ってくれた人は本当にありがとう サイリウムっぽいなぁとは思ってたがマジでその系統だったのかよ
誰かが言ってた絶狼に見えるの印象があってそっちに発想が行ってなかった、ありがとう 塔ボス倒してカバったあげく、再開するとボス復活やめちくりー ジーアの嘘に付き合い全力でフリ覚えるマル可愛すぎるし レイドやってたら他のゲームできなくなったけどまぁいいか >>561
ハーメルンがそんな感じだった
最近の星5は分からん でも実際PPPHをその通りやってるのなんて見たことない >>654
エピソードまだ見てなかったんだけど
まかさジーアが自分はアイドルとか嘘ついた結果があの2人のSDなの!? マルのリュックからはみ出てるのってジーアのポスターかねやっぱり マルちゃんサイリウムぎゅるんぎゅるんまわすのかわいすぎる >>640だけにじゃなくてみんなはマルチから100人行きまくってるの?
本当に100人流れてないからマルチから行くかーって流れで頻繁に行く? 100人流れてこないことがほぼないからマルチから行くという発想自体なかったわ 5でBP消化しておきたいのに埋まるの速すぎて中々タイミングが計れない 100人救援ゼロの時は自発ではなく野良救援行ってるぞ ジーアを編成に入れた途端にマル来てくれたわ。
クレイジーサイコレズの執念凄い。 俺はここで募集してフレ集めたが時間によっては100人無いときがあるぞ
その時はマルチから飛んで放置させてるわ
なんかこれしてるの少数派っぽい? マルの方が可愛いし、アイドルに向いてるし、つらいし 100人無いときは貴重なAP/BP消費タイムじゃないのか…… この時間帯はペンキやじゃーんよりも殴ればいいや一緒にぶっ飛ばすの流れなのか? リアルの状況によるけど通常時の優先度は
フレ発の参加人数問わず>フレのフレの終盤>フレのフレの序盤>自発
マルチはいかないハムスタイル 深夜じゃない限り常に救援流れてるからなぁ
結局はフレ次第だからフレ枠を求めるっつー話 100人レイド序盤から参加するポリシーの人間さんとしては
報酬が5thと大差ないのがもにょる >>674
βだからある程度はしょうがないが、
もうちょっと貢献度ボーナスを上げて欲しいね。
100人に限らず、基本的に終盤をハイエナした方が得なのはどうかと思う。
貢献度2500相当で大フェアリー、2000〜1500で中、1000で小を追加でくれるぐらいで結構違うと思うんだけど。 とりあえず本実装形式のテストこないと何を基準にしていいかわからずそれぞれの都合でシャドーボクシング始まることはわかった 流すのって結構戦力いるんじゃないの?
3までならソロいけるけど4ソロは無理そうな気配がある状態で5やったら迷惑かけたりしないかな 中大妖精はやりすぎだから
小1個程度までかな
妖精じゃなく食材や素材系の方がってぐらいとにかく控えめの方がいい
自発する奴を増やさない事が重要だからな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています