あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part107 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part106 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518705529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured そっかー、おはじきはかわらんのね・・・
まあいいけどさ・・・変わってくれてもよかったんだけどね・・・
学園の楽しさに強化されたエロさを引き連れて戻ってきてくれればいいよ テンプレなくなった寂しい
短期間しか配信してなかったのにやたらと充実してたテンプレだったなぁ 今からテンプレ貼っても良いのかもしれんが
そもそもReで何処まで仕様を引き継ぐか不明だしなあ 少しくらい情報を出してほしいんだがな
冥王スキルとか解かっていたキャラ追加報告なんていらんから 大図書館の羊飼いがswitchで出るんだって。これがビリオンヒットすればオーガストはまだ戦えるな。 とりあえず使うかもしれないし手直しで済むかもしれんからテンプレ残しとくのはありかもな たぶんもう300回ぐらいサントラリピートしてるわ
相変わらずAcademia Knowsは良いな
学園の曲じゃないぞ おはじき無くならないの?
復活前から爆死決定やんけ😭 あの壮大なOPからおはじきが出てきた時の衝撃ったらもう
エロDVDを通販で買ったら熟女ものが送られてきた時のそれですよ
しかも女優の名前がカーチャンと一緒というね つなぎにプリコネやってるけどオハジキに戻れるかな… おはじきとか言ってるけど
昔大人気だったあのメダロットと同じような戦闘システムだぞ!
・・・あのゲームも戦闘だるかったなぁ・・・ いっぺんに無理しないで少しずつ差し替えでもいいのよ >>28
それするとボコボコに叩かれて今度こそ死ぬ >>28
ではまず学園の消費を8にします
来週は9です >もう終わったゲームなのにどうしてまだスレ立てるの?
>まさかまだ再開信じてるANTおるの?
この頭TN君www >>28
くねくね動く気持ち悪いSDとおはじきが混在して戦闘するのか… >>27
いや本当にメダロットと同じような戦闘システムだったら楽しかったと思うよ 勘違いだったら申し訳ないんだけどクリスの声優って前からさわさわさんだったっけ?
なんか昔は桐谷華名義だった気がするんだが
勘違いなら本当にすまん >>38
だよな
公式サイトとかいつの間にか名前がさわさわさんになってたから不安になったんだわ 車の人とかもうそっちが名前みたいに扱われてる気がするユーザー間じゃ おはじきを動くちびキャラに差し替えるだけでも大分良くなるのに・・・ 切り抜き絵をスライドさせるだけのものをSD新規作成+動作付与するのに変えるのを「だけ」ってw まあでも一番手をかけて欲しいのはそこだよなぁ
他は結局バランス調整の問題だし イベキャラにエロ付かないのとかは変わらんだろうしなぁ
だったらせめてSDくらい付けてくれ バトルなんてどうせ見ないんだしそこに金掛けるならほかにやることあるだろ
戦闘画面凝視しないといけないだるいゲームになったらもうクソゲーだし いやいや画面は普通に見るものだから・・・
放置ゲームこそ見た目にこだわらないと 「毎日食うんだから米くらいはいいもんにしろよ」
「食べられればいいでしょ、他のいいもん買うわ」
一生平行線 戦闘画面のキャラアイコンを脳みそホエホエに書いてもらいたいなぁ
キャラアイコンがスクロールするだけでなく、
ピョコピョコ動くだけでも見映えが良くなるのにな グラブルがおはじきだったら今以上に売れてたわけか、成る程参考になるな いいからはよ超島のSD担当連れて来い
ごまちゃん返せよ馬鹿野郎 でっかい剣装備でも銃持っても攻撃モーションはキックで統一か クルちゃんを持ってキックするのか(トンファーキック感) インム語系列の言葉ってどうしてこんな気持ち悪いの??? よくわからないけどクルちゃんにキックしておきました かくとうタイプって…パトリシアか
でもナックルな気がするし
キックで戦いそうなのっていたっけか >>59
あれローキックに見えるだろ
実はパンチなんだぜ… コトは勝つためならなんでもしそうだから蹴りも入れそう ,j;;;;;j,. ---一、 ` ―--‐、_ l;;;;;;
{;;;;;;ゝ T辷iフ i f'辷jァ !i;;;;; 剣術には蹴り技がない…………
ヾ;;;ハ ノ .::!lリ;;r゙
`Z;i 〈.,_..,. ノ;;;;;;;;>
,;ぇハ、 、_,.ー-、_',. ,f゙: Y;;f そんなふうに考えていた時期が
~''戈ヽ `二´ r'´:::. `! 俺にもありました 最初にシーダーと戦ってたのがアシュリーじゃなくコトだったら
あいつの誘いに乗ったフリして短刀でブスリとかしてたんだろうなあ >>47
いや、「だけ」だろ。
他に手間かかってるとこなんて皆無なんだからそれくらいやれっつー話だよ >>77
E-moteとかモーションポートレートとかそこらへん使うんじゃないの??? >>56
グラブル並のSDなら欲しいけど、あのクオリティはサイゲの資金力開発力あってのものだからなあ サイゲ並の環境が組めるなら原画をべっかんいおだけにこだわらずに絵柄をべっかんいお基準の絵を用意してこれそうだな
>>79
そうそれたまに作者が絵を描いてくれてるんだ今でも サービス停止してもう2年か
これだけ延びるともう諦め半分だな いやソシャゲSDとしては最高峰でしょ
お花のSDもまあまあ出来良いけど お花も初期しか知らなかったからよくSDがすごいって言ってる奴が何いってるのかわからなかった
儲けが出るって大事なことね 古臭くなってきてるとはいえまだまだ上位の部類だけど流石に最高峰はねぇわ プリコネは良いね
アクションゲームみたいに入り乱れる感じになるから速度上げると誰が何やってるか分かりにくいというのはあるけど
オート戦闘がメインならそっちのほうが楽しい プリコネって無印もそうだったが
開発周りはサイゲ本社じゃなく下請けの中華系だろ
いつまでたっても直さない月下バグとか見て本社がやらかすレベルじゃないんだし ええ・・・グラブルSDいいか?
ゲーム自体はクソだけどエロブルの方が格段にSDの出来はいいと思うけどなぁ
わざとなのか知らんけどのっぺりしててディティールが雑な感じがする エロブルはしてないからわからんけどブラゲって考えたらグラブルやお花くらいのSDあれば文句ないかな
お空はきんがしんねん系とか使ってて楽しいしお花は最後地面に埋まるのウケるし
ちまちま動いてるのをみるのが好きなのかもしれん俺は >>93
エロブルのSDは動きが滑らかじゃないのと体のバランスが微妙 >>97
少なくともエロブルのSDよりはよっぽど滑らか まあ今から動くSDとかは無理だろうな
おはじきの絵をSD絵にしたりしてもいいぞこれはこれで可愛い気がするし (エロブルってグラブルの蔑称だと思ってた…DMMにはグラブルRがあるわけじゃないのか グラブルのSDの良くない所は雰囲気の統一によるアバター感
キャラゲーのSDに求められてるのは極端言ってしまえば量産品ではなく特注品だから
そういう意味ではエロブルの方が頑張ってる部分はあるよ 絵師とSD絵師はテクソスに弱みでも握られてるのかね
他のところいけばいいのに >>104
専属でもない限りは仕事くれるところの1つってだけじゃね >>104
儲かってて金払いがいいなら他へ行く理由はないんじゃないの
他がまた当たるとは限らないし >>102
神姫はグラブルのソースもろパクリして作られたからエロブルと呼ばれてる DMMにはグラブルとエロブルとシナブルがあるぞ
パクリあるのに本家輸入したのは草生えたが 神姫は確か事前登録ページのソースにグラブルPVのリンクがあっただかなんかで一度転生してる ラグナリーブレイブ→ロストグリモワール→神姫プロジェクトだっけか? なんだかんだサービス開始して継続してるからすげえわエロブルは >>114
ロスグリ(グラブルPVの件で一旦死亡) → ラグナリ(似た名前のゲームがリリースされたので名前変更) → 神姫 >>115
エロブルは予想以上にグラブルからの移住者がいたからな。
あれだけ糞運営がしでかしたのに、アレを見ても「本家よりマシ」とかスレで発言して平然としてたから
未だにかなりの移住者が居残ってると思われ
…それを思うと、無料ガチャやSSR乱舞してるのにグラブルは予想以上に悲惨なのかもしれんと思うと…南無 >>88>>91
プリコネはアニメの出来「だけ」はピカイチ、ここに尽きてしまうかと。シナリオも悪くない
ただ、戦闘は花や戦プロもどき。キャラバランスは崩壊。ガチゃは極悪・・・って来てるからなあ。
それをいったらシンフォニアとかもそうなんだが・・・ >>118
何と比べてるのか知らんけどあれでバランス崩壊してるなら大体のゲームが崩壊してる そんなことより野球しようぜ!
AVベースボール5位とかどうなて。 最早シャロン殿のことなんて誰も覚えていないであります。
結局あいミスはじぶ…イリーナが可愛いだけのゲームでしたから!びしっ! なんか学生服来たら魅力半減したな 常にドスケベ衣装着用してろ
https://i.imgur.com/n3r6zqr.png それな
学生服インナーの南半球〜鼠径部までをバッサリカットすべき 制服ルージェニアさんがアホ毛のない天ヶ崎美琴さんにしか見えない 取り敢えずプリ尻はこっちに尻を向けろ。まったく、自分の魅力を全然分かってな…いや、理解しているから敢えて見せないのか?
めーおーが興奮しすぎないように。 見える衣装があるなら見えてない衣装もあるべき
尻は直接剥けなくても少しのラインがわかればむしろそこから妄想が捗る >>129
こいつら四章でもう生徒になってたけど国はどうするんだよって思った
兄は政治はできるが戦いはからっきしでこの姉妹が国防の要だったんじゃないのか 攻撃は最大の防御って言うじゃん?
後方警備は小戦力で済むからね
前線を押し上げて国を丸ごと安全地帯にすれば問題ない 四章の時点ではただの視察かもしれないし短期留学かもしれない
その後の展開で国が滅んだかもしれないし捕まってたところを助けたのかもしれない
つまり、虜囚グラはよ 国が滅んで王族でなくなってから冥界にお迎えか
冥王様は本当に頭の良いお方 国よりも、めーおー様におまんこを捧げる方が大事だからしかたないね >>1乙
こ、これは乙じゃなくて乳袋なんだからねっ
ってやつ? 洗濯板と言われるくらいだから痩せてて肋骨が浮いてるんだろうかね Hシーン見比べた感じファムよりはちょっと大きいような気がする ラディスでも身長高いから、師匠は130cm以下がいいなぁ >>118
ヒロチャコピーゲーがヒロチャよりあとに作られたゲームのモドキとかどういうことなんだ 小さい娘は好きだが、幼い子は好きじゃないんで、ロリババアがいい >>162
わかる。無知シチュあんまり抜けない派だろ そこまでスケベボディじゃなくても良いけど、二次性徴は来ているべき ダメージを受けるごとに立ち絵の服が破けていく仕様にして立ち絵マニアを引き込もう! 攻撃のされ方によって下だけ穿いてないとかになったら最高やん! クルちゃんが下半身だけ丸出しでウッサウッサぴょーん!ってやってたら完全にアレだな 話の流れでヤムチャの倒れ方してるクルチャを何となく幻視した おい!きたないからかたづけておけよそのラビリナを! スラムで拾われたレイプ目のクルちゃんが
クソウザうさぎに戻るまでの交流を描いた心温まるおはじき 天才ちゃんも好きよ
天才だかんね
天才だかんねーーー! キャラの薄さで言ったらあのエルフィンも(名前忘れた) ソフィは256歳でネタになってるけど、ソフィと幼馴染とか言ってるティセの年齢も…… 終わったな
だがあいミスは滅びぬ
何度でも甦るさ!
そして、突攻してしまうであります、びしっ!! >>186
いやいや、ウィルはクルチャとの掛け合いで「死ねっ!」でめっちゃ際立ってるし、ツンデレのはずのティセ影薄くなってるし
むしろ、普通すぎてアシュリーやラウラあたりが目立たない感じがする。
キャラ詳細だと目立つが他と比較して目立ちにくいってことならセシルとかポリンとかも・・・・案外個性強いけど、他が凄まじくてなあ 過去スレより
555 名前:名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMed-1iXq)[sage] 投稿日:2017/06/28(水) 12:29:05.59 ID:QEhVasL+M [4/5]
どう見てもべっかんではない
639 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 095b-GEy3)[sage] 投稿日:2017/06/28(水) 12:35:42.31 ID:CBmQ9MiA0 [4/15]
この絵がべっかんこうに見える王子達についていけそうにない・・・。お前らの目はリハクかよ
657 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbea-u2iK)[sage] 投稿日:2017/06/28(水) 12:36:50.35 ID:ABhsezl10 [2/12]
どこどう見たらべっかんに見えるんだ?どう見ても別人だろ
74 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 537d-jBCQ)[sage] 投稿日:2017/06/28(水) 13:17:34.31 ID:x3jixCIO0 [4/17]
これがべっかんこうに見えるとかwwwwww。王子たちの目はガバガバ
83 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-u2iK)[sage] 投稿日:2017/06/28(水) 13:18:41.49 ID:kBhsezl10 [2/6]
みやびちゃんは絶対にべっかんじゃないわ
もしべっかんなら逆立ちしながら鼻からスパゲティ食って裸で町内一週してやるよ ここまでの流れをまとめるとクルちゃんかわいいってことかな? 結局シャロンがかわいいだけのゲームじゃったのうwww じゃあ逆に暇だから再開するまでどうしてエロマンガの男体育教師はゲスしかいないのか考えようか >>212
逆に品行方正だったら何が生まれるんだよ ゲスくないのもいる、単に>>212がそういうのばかり好んで読んでるだけ 中年筋肉ダルマで美少女が彼氏とにゃんにゃんしてるのを目撃して写真撮って脅してNTRだよな?
めーおーも読んだから知ってるぞ! デンッデンッデッデン♪
デンッデンッデッデン♪
デンッデンッデッデン♪
チャーラーチャーラーチャララララー♪(ピンッ!ピピピンッ! どうして最近のネット広告はエロいのしかないのか
みたいなもんか なんでクルちゃんだけOKなんだよ!
…ところでセシルって誰だっけ たまにはクレアさん…じゃなくてエルハイムの鋼壁さんのこと思い出してあげてください クレアはマゾ属性オープンすぎてコレジャナイ感すごい
ギャグにしか見えない >>236
は?ときメモの舘林さん最強伝説しらねーの?
取り消せよはやく取り消せよ! 結局リディアたんが可愛いだけのゲームだったな信者の死体どもwww >>236>>240
こあらっきーもそうだが、緑の伝説ならマルチも忘れずに!! 最近やったのが夏恋ハイプレッシャーなおれはまだまだ若者だな! 俺もサノバウィッチとかいう新しいエロゲしてるからなー若いな― >>236
去年発売のMaking*Loversの可憐はよかったよ 先月抱き枕の流れになったときに麻衣と佳奈すけのカバー買ってた人いたけど感想が聞きたい
まだ見てるかな ラピスは師匠やラディスと仲良くなれるかな?
ナイチチだから大丈夫だよな
215歳、不老不死だから成長しないだろうし 誰がべっかん担当で誰が夏野イオ担当なのか見た目だけじゃ判別できんのだけど分かる鑑定士おる? ここって抱き枕カバーってライクトロンで出さないよね
カバー生地にこだわりでもあるのかしら?単純な取引関係かしら? >>256
過去レスにあったから知ってるけど、基本貧乳べっかん、ボインがイオって覚えればおkだったはず
ボインべっかんはアシュリーとセシルくらいだったような ああ、あとボイン枠はパトリシアとシャロンもそうだった気がする違ってたらスマン 目の下側ラインで見分けがつくと
誰かがここでいっていた
俺にはよくわからんかった セシルがべっかんなのとセシルがボインなのはイコールじゃないぞ セシルかわいいじゃん
このスレでセシル好感度100にしてる猛者いたよな…不登校の俺には好感度100は1人もできなかった
生まれ変わったら果物贈りまくって好感度上げるんだ… セシルちゃん布教するためにテンプレの好物表頑張って作ったよ >>264
ほんとソレなんだよなあ・・・・
むしろイオよりべっかんのほうがひんにう得意なはずなのに、なんでセシルは胸がむだにでかい!?
それで人気が少し減ってる気がするそんなキャラwww ぺったん属性はドワリンとか洗濯板がいるから差別化を図ったのかも
事前で取ってからウチの主力の一角だったわ>SR背汁
>>236
なんでや
緑髪に眼鏡に看護師とか最恐じゃねーか うおおおお・・・おはじき撤去されたか・・・きたかこれ!!! セミオートがあるからオートもあるものと期待しておこう 溢れ出るクソゲー臭…
だからおはじきは言うほど問題ないってあれほど言ったのに… 違う、そうじゃないって言いたくなるリニューアル内容 俺たちのおはじきが・・・
お前らが戦闘を面白くしろって文句つけたせいだぞ! よくある感じになったな
おはじき改めATバーは無いのか おはじきよりダメにはならないだろうから良しとしようぜwww だいたいプリ尻のイラストは尻をこちらに向けろとあれほど ビジュアル凝らせば重くなる
バトル複雑にすれば難しくなる
手を加えれば金かかってSRエロは立ち消える どう見てもおはじきより改悪でしょ
こんなありきたりの戦闘とか求めてないし
そもそも戦闘とか見ないだろ? まるでゼウスおりゅみたいなアイコンだぁ!
クルチャおりゅ?w 俺はクルちゃがSDでぴょんぴょん跳ねてる所が見たいんじゃ! 悪く言われてたのはおはじきというより学園だったわけだしな
おはじきは拡張性がないおかげで持ち物検査がしにくそうという利点もあったからな おはじきよりはいいんだろうけどなあ
これならカードバシーンの方が立ち絵が見られる分マシだわ スキル発動がクソなおはじきよりはマシでは?
セミオートあるし 何やっても文句出るなw
無難なシステムにして8月の素材で勝負してけ ビジュアルはゲームの雰囲気に合ってると思うし、前衛後衛の概念は欲しいと思ってたから良いよ
あとはゲームバランスだな、元々のはあまりにも手抜き過ぎた >>301
もともと俺はおはじきに文句言ってないからな 結構開発速度速いなー
短期間でリニューアル完了しようという心意気は見えたぞ
前みたいなやる気のなさは感じないからそこはホント良かった 開始前に予想してたような無難な戦闘画面になったな
つーか最大の欠陥は学園と糞AI絡みの部分なんだが
そっちはどうなってんだ 傾向はなくなるって言ってたから正直それだけでも十分な気がする おはじきより面白くなる可能性が出てきたってだけだな
上手くおはじきより面白く、かつ面倒でも冗長でもない感じに出来るかどうかが問題だ
そして肉盾から逃れられないめーおーの定め 赤い姫なんでこんなわけわからんポーズしてるの?
職場で真似してたら怪訝な目で見られたんだけど おはじきそのものは嫌いじゃなかったよ
弾いた後まとまっちゃうのと、見た目の地味さとAIが駄目だったけど あれだけバカにされたおはじきを廃止したらこれである いちいち何か選択しなきゃいけない系の戦闘のは俺も長続きしてないわ 周回ゲーで放置できないのは辛いからな
見た目はおはじきより良くなったが
変に凝った戦闘システムになるとキツい 現状おはじき消して前衛後衛要素入れただけだからな
戦闘がオート進行のままなら大して変わらんという
まあコマンド入力式とかダルくてやってられないんですけどね おはじきは下手なハマり方すると連携食らいまくって死ぬのと見た目地味以外は別に悪いとこなかったし
初期はともかく終わり頃には放置で良いから楽って意見まであったし ここに居る奴らなんておはじきに慣れて耐性あるんだからおはじきの方がマシって言うに決まってる。 ポレンとか粒子とかはどうなるかなー
粒子とかなくしていいと思ってるけど 傾向なくすんだから粒子くらいは残しとかないと育成楽になりすぎじゃない? >>316
アンタもそう思ったか
スキル別のクールタイムを表示してるように見えた システム変えただけでUIの新素材とかまったく発注してないのな
特殊なキャラ固有の技が出来る訳じゃなくおはじきと同じくステータスで殴るだけか アシュリーが出撃したら、俺は何もせずにトイレに行く。
トイレから戻ってきたら戦闘が終わってる。
そういう戦闘でおながいします。 さすがに夏までにSDは無理だったか
どうせ基本放置するから正直おはじきと大差無いわ… 戦闘中にブラウザ閉じたらスタミナだけ消費されるのなんとかしてくれ しかも何故か学園にはレジューム機能があった
普通逆だろw学園なんて一回ぐらい損しても全然問題ないし 文アルみたいな戦闘システムになったが
帰って来てくれることが大事だからこれでいい 作り直しなおる前にゲーム停止してやめたんだが復帰したらやっぱデータ引き継ぎ要素あったとしても全部データ完全になくなってる状態なんかね〜
サンタアシュリーやら他SSRももっててかなり育てまくったからリニューアルするって知ってたら停止せず残してたかもしれん
同じ人いる? やらなくなったゲームでもわざわざ停止する意味がわからんのねん ほんとよくあるアレになったな
よくあるアレ-SD=あいみす
みたいな >>341
なんかそんな機能はあった気がするdmm 戦闘がおはじきよりつまんなそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww なんかアイコンがめんどくさそうな戦闘画面だな
つかLowのような時代遅れ感しゅごい 学園はなくなっても戦闘が学園並みにめんどくさくなったらおしまいだぞ オートもあるっぽいし、学園会話と絡むAI調整&粒子溜めより面倒な事にはならんじゃろ
きっと… >>265
シャロンはイオだっけ?すまん、元ネタのまとめてあったレス保存してあると思ったら手元に無かったわ
あとベアさんもべっかんだったわ
これ姉はべっかんで妹はイオだよな 背景もストーリーだけじゃなく戦闘で使うと豪華さが増してるね オーソドックスにドラクエみたいなターン性バトルでいいよ 開発中の画面にセミオート表示があるからって油断するなよ。生前のあいミスの所業を思い出せ。 本実装でセミオートが消失したおはじきとは逆に今度は本実装でオートが消失したりしてな こもわた秋田
ただかわいいだけよりことみようじとかコミカルなほうが好き これスキルは自由に好きなの選んでいつでも使用出来るようになる感じかな
となるとAIのシステム撤廃でそれを変動させる学園に登校しなくてもいいな! うーん?戦闘UIヤバげでは?
また長期メンテすっか? いつものソシャゲにするんじゃなくてアホAI仕様消してティンぐるパクってくりゃいいのになんでしねぇんだ?俺らのおはじき返せよ わざわざ失敗したゲームの真似するなんて理解に苦しむよな >>236
ふと久しぶりに思い出したので追撃しておこう。
なんでや!亜沙さん可愛いし人気一番ダルォ!? 戦闘おはじき無くなった分退化してるじゃん
おはじき外したのならその分足そうよ? これ戦闘おはじきから
立ち絵がバシーンバシーンするだけだよね・・・ ささやき いのり えいしょう ねんじろ!
*おおっと*サ終 >>373
タワーディフェンスとカードゲーム
冗談はさておき、SDわちゃわちゃ系を期待してた人は多いんじゃない とりあえずオートできればなんでもいいわ
そうじゃなかったらたぶんすぐやめると思う >>375
戦闘は前でもオート余裕だったけど、学園はどうあがいてもオートとか無理だろうから諦めて辞めたままのほうがいいと思われ・・・
>>373
スマホにある3Dやアニメごりごりのシンフォギアや刀使ノ巫女だって、やってることは神姫や戦プロもどきの所詮バシーンゲーだぞ? おはじきはむしろ良かったよ
学園と好感度だったろ問題は
これでめんどくせー戦闘だったり見飽きたばしーんてきなのだったら
改悪じゃん どうせ意見送った人は「おはじき変えろ」ってだけで具体的な意見は言ってないんでしょ >>349
俺もそう思った気が合うな
姉がべっかんで妹がイオだよな >>374
そんなのいれてもいいのなら、テーブルゲーム(ネット麻雀)だろうな。天鳳とかMJとか…
>>365
お?時代が進んでる。それならばこっちはゆずののーぶるわーくすで公式人気投票で1位になった
メイドさんの瀬奈さんをあげておこう(真の人気はサブキャラのメイド長さんな気がしなくもない罠) 一般人の大多数はおはじきバシーンと糞傾向に学園プレの3連コンボでとっくに逃げだしたからな
最後まで残ったのは単純作業に喜びを覚える変わった人種が多い >>378
普通に良かったよ
SSR育ててりゃあとは放置で表でエロゲやってられたんだもの
学園と傾向を切り離して好きに指定できるだけで十分だと思う 綺麗で素材フルにつかった可愛い戦闘ならオートできればおはじきじゃなくていいぞ俺は支持する
おはじき信者には悪いが戦略性上がるのも好感 まあオートで放置だから変わらんだろ
オート性能がおはじきより劣化してたら笑うわ >>383それっておはじきが良かったんじゃなくて放置周回できるスタイルならなんでもよかったんでしょ?
エロ以外求めてないから俺もその口だけど おはじきテンポ良くてよかったやん
動き固いばしーんより気持ちよさあった
SEのおかげもあるかな コトが高速で相手に近寄って攻撃するの気持ちよかったよな >>391
いや、アレでもまだテンポ悪いっしょ。むしろアレは3倍速・4倍速くらい欲しかった・・・どうせ戦闘とかよほどの時以外見ないし
反復作業部分は極力ムダを減らしてくれるほうがありがたいまであるよ。
いっそ、戦闘はアイギスやスクストみたいな「即結果」とかなる機能があったほうがいいまである それってほかのソシャゲ全般に言えることだけど
周回が基本になるようなゲームデザインだから
毎回まじめに戦闘なんかやってられないからオート放置になるんよ >>393
いわゆる委任出撃ってヤツだな、お城でも導入されてて非常に快適
おはじきスキーも満足できるだろうしあいミスにも導入してもらいたい >>393
あなたよほどの時以外見てないのに語るわけ
へたなSD戦闘もののブラゲより爽快感あったよ
おはじき否定するよりスキップつけろとだけ言っとけ 戦闘画面これ完全にいつもの劣化グラブルじゃん
なんでオトギといい魔王といいなんでこれ大好きなの
新鮮味も面白味も何も無い劣化コピーやめろって散々言ったよね? そもそも本来戦闘なんか不要なのだが
ガチャありきのゲームデザインにする必要があるF2Pでは
キャラをガチャにしなければならない
そこにシナリオだけでは誰もガチャしてくれない
そこでありきたりな戦闘要素にレアリティでキャラ格差 これ確実に高難易度はオート無理になるパターンでしょ
イベアイテム集めるのに高難易度周りたいから結局手動でクソつまんない戦闘やらされるアレ この手の戦闘よりはおはじきのがよかったな
もう見飽きすぎて吐き気を催すレベルだし
おはじき強くなると謎の疾走感はあった 全体攻撃でモリモリ減っていくのは気持ちよかった
クレーム出してた人は責任もってプレイしてねん でもあのおはじき戦闘は
おはじき見るより上下のHPみるだけの戦闘やぞ >>374
半年の期間で全キャラ分のSD用意するなんて無理だって普通に考えて分かりそうなもんだけど
前の戦闘自体は傾向弄って上手くスキル使うように誘導したり改良すれば面白くなりうる点もあったし良かった
なのにいつものクソ劣化コピー戦闘画面見せられて萎え萎えですよ
再開してもやる気しねーわこれじゃ クルチャはラビリナのスピード補正で敵より先に動けるヒーラーとして使いやすい
回復力やバフはクリスが圧倒しているが採取で薬草を集めておけば見劣りしない上に
薬師スキルを上げれば毒草による強力な状態異常も扱えるようになる
ただし初期から取得しているアイドルスキルは全て役に立たないのでスキルリセットが鉄板 >>300
セミオートってスキル使わずにひたすら殴り続けるアレでしょ
絶対それじゃどうにもならない難易度出てきて手動するハメになる おはじきは新鮮味と可能性は感じられたからSD無くてもまだ許せたけど
クソ劣化コピーでSDも無いとか戦闘に全く価値無くなったな
委任無かったら即ゲームクリアだわ クルちゃんはラビリナって言うウサギさんみたいな種族のアイドルだよ
みんなからとっても愛されてるかわいい娘だよ
今日もビンタされてた そもそもF2Pにゲーム性なんかあるわけないし
求めるほうも間違ってる っていうかほとんどが気に入った子のエロ見れればいいんだから戦闘とかどうでもいいねん
差分ちゃんと用意しろ
テキストだと脱がす前なのに脱げてる画とか萎えるんよ 正直こんなひつじスタイルの戦闘要らなかったんだが…
もういっそ戦闘システム自体切り捨てても良い気がするわ いくら戦ってもエロは無いぞ
イベントもガチャ限のみでイベント参加なんて全く必要無いぞ
さあ学園に行こう 最近の那珂ちゃんはイベント一面の切り込み隊長してるからクルチャとは雲泥 衣装全部取って育てた人と全部取れてない人とでステに差を付けるのやめてくれ エロゲなんだから衣装なんていらないよね
そうゆうことでしょ? >>409
溜まったら発動か常時スキル停止くらいあると思いたい
あるよね? >>428
俺は着エロ派なんだが
全裸はたまにでいい 衣装を育てきったらキャラの基礎点にプラスされるのは残すべき 相手がスキルを持っているというならば覇王翔吼拳を使わざるをえない
へぁ 久々に見に来たら、新しいバトル公開されてたのか。
スキルに発動メーター?があって、ポチポチするんけ・・・?
MMOでよくあるやつか。 発動メーターみたいなのは萌技だと思う
基本システムは前と一緒でUIだけバシーンにした感じだよね >>441
萌技はキャラアイコンのすぐ下にあるほっそいゲージでしょ
スキルは手動で殴りはオートのオトギやらと全く同じやつ
他ゲはそれでもSDが動く分ほんのちょっとマシだけどこっちにはそれすらない完全な劣化
ゲーム性も何も無いのに操作だけは要求される虚無だよ虚無 あ、メーターってスキルアイコンの事か
下のゲージの事言ってるのかと思ってしまったスマン おはじきじゃなくなったと聞いて
よくある戦闘システムでドラクエみたいな主観視点か
スキル習得と学園はどうなるかな 戦闘なんてどうでもいい
SRの衣装にエロ用意しろ
話はそれからだ 8月が、こっちの作業は全部終わった、って言ってるからなぁ >>450
ほんとそれ
前の仕様だとガチャの新追加SSR分しかエロが増えて行かないという
エロ劇少ゲーだったし 戦闘画面公開されたのか、賛否両論あるだろうが自分はこれでも別に構わんな
しいて言うならSDを使わないで立ち絵を使うなら戦闘中にキャラの表情がバンバン変わってくれればいいな 言っとくけどSRにエロ追加なかったらReしても無駄だからね?
ユーザーがエロゲに求めてるのはエロだからな?
そこんとこはき違えんなよ? >>462
8月に十分に金を積めば描いてくれるだろ 仮に8月がOKしてくれたとして今からSR分のエロ画像全部追加で描くって
夏までに間に合わなさそう デフォSRはのはプレゼント食わせまくりで見るやつに回されたと思うとしても、イベSRにはエロ欲しいよなあ
以前のイベ難度なら完全体作るのが発生条件でもいいからさ うちの会社でこんな延期したら即取引停止なのに緩いなあ おはじきというより行動順が分かる要素はあってもいい気がする うはwガルシンまじで延期だわw
本当に秋にリスタートできるのかよ DMM、いま組織再編でゴタゴタしてるだろうし
開発も巻き込まれてんのかな 良い悪いはともかくとして
この短期間で次々と変えてきているということは
本当に運営変わったのかね?
そうすると放逐された無能スタッフを引いてしまう犠牲者がどこかに… あいりすの寝室がどっくんびゅるるるる!
…になるのか胸熱 どっぴゅんびゅくるるんっびゅるんっっ!!だ二度と間違えるな お花の話題は荒れやすいからやめろ
この板にはお花に親殺されたとしか思えない奴が山程いる イベ衣装全部取ったけどレベル上げダルくて全部使えずじまいだったんだよなぁ
これで差が出たらやだな >>472
1月に「お待たせしました、春に再スタートです!毎月新情報をお届けします!」と言っときながら
2月沈黙の3月30日に「やっぱ再スタートは秋頃で」という経緯だから
組織再編とか無関係だろうなぁ 話題にする分には面白いけど好きなキャラの寝室がネタ寝室だと少しもにょりそう SDにコストかけるくらいなら寝室にコストかけてくれ
SD見ても嬉しくもなんともない 1,2回見るか見ないかの寝室にコストかけるくらいならSDにかけてくれ SDもほとんど見ないだろ
一番見る出撃ボタンに金掛けるべきか いやここは、クリックしようとする直前に絶妙のタイミングで流れ出すオープニングに金を掛けよう いや一番見るのはホーム画面だ
だからその背景をひたすら書き込もう SDもSR(イベ限定でも可)にエロ追加も
両方要望すればいいじゃん 皆が一番長く過ごした学園にお金をかけるべき
快適になりより長く学園に通えるように 学園ガチャ SR机! SR黒板! SR廊下!
うおおおおおおぉぉぉ↓ つまり超絶美麗に描き込まれてキャラがSDで動き回る学園がいいってことか 時間帯ごとで自然光による変化
その時々による天候の変化もさせよう 家具自由に配置出来て、SDキャラが動き回る学園ならいいぞ ガチャの確率が3%とかになってたらいいな
2%のままだったらうん オーガストだから、十中八九ラストはSFオチになるのではという気はしてる SSR重ね前提の難易度になったら辞める人ばっかになるしなぁ
おはじきハード程度の難易度のままで重ねは無くてもオッケーぐらいがちょうどいいんだが サービス終了前のイベでライトユーザー完全切捨てるバランスだったから難易度バランスにはまったく期待できない ハードモードは学園から逃げなかった冥王でないと無理だろあれ
ノーマルはなんとかクリアできたけどさ… そりゃ育成しなくてもクリア出来るなら育成の意味無いじゃない。Lv1のパーティーでバラモス倒そうなんておこがましい。 >>508
デイリーちゃんと消化してれば余裕なレベルだったやん SSR一枚育てれば突破出来たおはじきが難しかったとかマジで? 最低でもSDの声は華麗にスルーしておはじきからカードバシーンへ
にじよめでやってそうな古いタイプだなぁ
https://pbs.twimg.com/media/DZbyxpAU0AASEh6.jpg あんな苦行じみたデイリーこなしてたマゾは少なかったってことだろ ハード暴走コトにコトを単騎でぶつけて勝てる難易度だったから楽 イベ辛い言ってたの途中参加の新規ちゃんだけだった気がする 当時もいたけどすぐに逃げ出した冥王がハードで勝てなくてバランスガーはちょっと ログボ勢でも勝たせろオラん
クソゲーの癖にわきまえたまへー
なら結構いたよね 素晴らしいものだね、横乳と言うか下乳と言うか……これをラティスあたりに同じポーズさせても哀愁漂いそう むしろ同じポーズをさせると、服の隙間から乳首が見えて大変好ましい構図に ラティス一番好きだから一枚絵書いてもらえるだけでええわ あの難易度設定で余裕とか言う人基準にしたら速攻でサービス終了だよ
新規を切り捨てるやりかたじゃ先はないし
一気にインフレさせてゲーム寿命短くして終わり
現に一回店じまいしてるわけだしな おちつけ
俺もやっとこさハード10クリアした身だがある一定ライン(主に赤コトの攻撃力)を超えると楽勝に感じてしまうバランス()だったからどっちの意見も一理あるんだ 【DMM】あいりすミスティリア!_運営
@imys_staff
14秒15秒前
その他
おはようございまーーすっ! 今日はリリィが一日学園長だよ! あ、パトリシアだ。 朝のハグ? いいよ! ぎゅー。
よし、今日も登校しないとな!デイリー任務のケーキ回収して、それでそれで・・・ウッ 結局このゲームで一番楽しかったの偽シリアル投げて遊んでた時だったな 俺はエラーまつりの隙間に潜り込んで遊んでた時だな
あと一回戦闘すればデイリー終わるってところでエラー起きて終了した初日とか ここのめーおーさまのおかげでアシュリー手に入ったな
俺の事前はクリスまつりだった >>522
一番好きなキャラの名前くらい憶えようや この手のTwitter企画って、キャラごとにアカウント作って、ツイートの掛け合いを楽しむものなんじゃないかなって思うんだ……
一人でやるにしても、もうちょっとツイート頻度高くないと、見てて寒々しいんだけど 一応、一日学園長という設定らしいが
今日はね…日曜日なんだよ… >>544
冥界の話と現実の話をごっちゃにするな>< ユーカスはこんなとこで油売ってないでさっさとリニューアル作業してこい 正直、終盤は学園以外に不満なかったんだけどなぁ……
あんまり変なことしないでいいのに まあ全体で見たら、おはじきなんて些細な問題だったね
学園や好感度の仕様がクソすぎたし
エロがSSRだけってのも致命的 >>544
平日にやらせたら学園が滞っちゃうだろ
おやすみだからやらせてあげられるんだよ ゲーム性がーとか言うやつのせいで戦闘クソ面倒になるじゃん
どうせマニュアルでやらないとクリア出来ない面とか出してくるぜ
戦闘さわらなくていいのが良かったのに むしろ戦闘シーンいらない
結果だけ表示して
数値的に負けるなら負けるだけ おはじきのままくるクルみたいに改善してほしかった
難易度は今のままでいい 戦闘シーン見て何故か悠久幻想曲 2ndを思い出した。 ふと思ったんだけど
SD信者ってやけにたくさんいる気がするけど、SDが良いってブラゲに当たったこと無いんだが
SD信者の総本山ってどの辺にあるんだ? フラワーナイトとかじゃねぇの? 俺は詳しくないんだ
正直リブレスだとか神姫だとか全部同じに見える >>557
個々の運営にそんな開発力とバランス能力があると? 単純にソシャゲもDMMブラゲもキャラ物の上位には大抵SD要素があるから
あるのが当たり前的な感じで求めてるだけじゃね SDのエロシーンがあるなら大歓迎なんだがなあ
悲しいことにニッチな性癖らしい 「そんな世界があるのか!」
冥王はSDのエロシーンに興味を持った ドットエロなら同人エロゲにちょくちょくあるね
あえて細かく描かない事でむしろエロい ドットエロがそれなりに求められてるんだからSDエロもいける・・・のか? もともとSD寄りの絵柄ならともかく
頭身高めのイラストが用意されてる状態でのSDエロは
評価する人数より損した気持ちになる人数のが多いんだよなぁ
だから俺たちは同人エロゲに行くしかなかったのよ 面白くなかった部分も勘違いしてそうだし
こうすれば面白くなると思った部分もズレてそう
戦闘画面から嫌な予感しかしないなあ
もしこれでコケてもREのREはさすがに起きないよな?今から残念がっておくか >>576
勘違いって言うかクレーマーがちゃんと意見伝えきれてないのがいけないんだと思う
てか基本的に手元にある素材でやりくりしなきゃいけないのだから
どうやったってそんな大層なご改善が期待できるわけがない。してるほうが現実見れてない お前らクレーマーがちゃんと意見伝えていけ俺はこれで満足だ 戦闘はあの画面で前衛後衛決定後にステータス画面が上下におはじき移動始めたら伝説になれそう 学園が駄目だという人もいればあれはあれで良かったという人もいるからなあ
何をどうしたって改悪だと思う人はいるものさ あの仕様の学園が良かったって人は流石におらんやろ・・・ 学園は無理して戦闘以外でやること詰め込んじゃってものすごく回数こなす必要あるのに
UIはわざと手間掛かるよう仕上げましたって感じだったからな
未読イベントかどうかわかるようにしてあるのに何度でも起きるイベントに対して既読スキップねえのとかもう笑うしかねえだろ UI以前にタイトルからメイン画面までのロードを短くしてくれ 今もここに居ついてる人より去っていった人の意見のほうが参考になるだろう 学園は欲しいポレンとAI調整が噛み合わないのと登校回数がなあ
銭湯AIが切り離されたから
あとは消費xx倍実装してくれればとりあえずは >>591
Run more,Learn more!を聞いて登校意欲を高めていけ そもそもポレンて何なの?
意味分からん上に、たまにポリンとごっちゃになるし pollenか
つまり、アイリス達のめしべが受精させられてしまう……? でもあいつ種族植物なんだよな
なんで無形じゃないんだ お前ら意外と食いつきそうな気がしないでもないんだけど、どう?
「ウィザーズハーモニー」シリーズの最新作「ウィザーズ シンフォニー」がPS4/Switchで2018年内に発売決定
http://www.4gamer.net/games/415/G041521/20180402048/ 一瞬ウィザーズクライマーの続編か!
と思ったけどそんなわけは無かった
あれ好きだったんだよなぁ >>600
シリーズっていうけど無印R2の3つしか出てねぇじゃねぇか!
ウェンディが出るなら買います 昨日のアークの生放送で言ってたけど過去作から20年たった別地方の話らしい
けど無印やってたら懐かしく感じる名前もでてくるかもだってさ 何度もやったようなゲームなら割と思い出せるもんじゃね 昔のゲームの方が案外内容覚えてるなぁ
最近やったのはもうすぐ忘れちゃっていかんわ・・・ ドラクエ1とか2とかすっげー鮮明に内容覚えてるのにFF13とかつい最近なのに全然覚えてないのなんで?
ファミコン探偵倶楽部2とか超覚えてるのにダンガンロンパ2とかまったく覚えてないのなんで??
ゲームの不思議あるよね 幼い頃のほうが記憶力に優れてるからな
あと基本的な集中力とか絶対違う気がするのめり込み度というか それもあるだろうが、結局は「その作品が好きになれたかどうか」で決まる気がする
アニメ・漫画・小説等にも同じ事が言えるけれども それほどのゲーム体験と呼べるほどの中身がないからよ しゃぶり尽くすつもりでゲームを楽しんでた頃って記憶も鮮明なんだと思う 歳取ってからはなんかゲーム自体にのめり込めなくなったなあとは感じる
子供の頃とか今から思うとよくあんなゲームやり込むなっていうものでも馬鹿みたいに熱中できたけど
今では一般に高評価で実際素晴らしいと感じるゲームでも起動するまでが億劫になっちゃうんだよな
でやってる最中はそれなりに面白いんだけどしばらくすると内容忘れちゃう
子供の頃やってたゲームの内容とか今でも覚えてるのに つっても昔やったけよりなのシナリオなんてほとんど忘れたけど
穢翼のユースティアはほとんど覚えてますわよ
面白ければ最近の作品だってちゃんと覚えますわよ よく昔のゲームは楽しかったって言う人いますよね?
それ違うと思うんですよ
昔のゲームが楽しかったではなくその時の自分が楽しかったんだと 今現在もPSOBBやってるけど面白いけどなぁ
エロゲでも銀色とか蜜柑とか去年やったけど楽しめたし
>>610
エピソード記憶で検索 俺思うんだけど最近のゲームってリアルになりすぎて想像の入り込む余地がないんだよね
例えば昔のファミコン探偵倶楽部2なんかプレイしたことある奴なら知ってると思うけどテキストカタカタ音だったじゃない
でもそのカタカタ音で登場人物の声の抑揚なんかを想像したりできたじゃない
拙いドット絵だって妙に想像力を掻き立てるというか
日比野先生が校長先生の亡骸の前で急に振り返るシーンの恐怖ときたらどんなリアルなホラーゲームもバックミラーの彼方に消えますよ
そういう想像の入り込む余地が最近のゲームにはないから内容も流し読みですぐ忘れちまうんじゃないかと思うの
で、ここ何のスレだっけ >>616
なんというかそこまでゲームを楽しめなくなったんだよな
どれもそれなりに面白いんだけどそれなり止まり
色々触ってるけどウィッチャー3ぐらいかなあ最近で記憶に残るほど楽しめたのは
やってるゲームの数は子供の頃より圧倒的に多いはずなのにね
選択肢が広がり過ぎてそれが逆に縛り付けられてるように感じる 最近のゲームは映像が提示してくる情報こそが100%なんだよ
だから俺たちはゲームをしてるように見えて、その実他人が活躍してる様を傍観してるだけなのさ
昔のゲームのように自分で想像しながらゲームの世界に入っていくことができない
だから忘れちまうのさ キリッ そりゃいろんなゲームやればやるほど知識が無駄に増えて、同じようなゲーム体験しても楽しめないわな
話のオチとかおっさんになると結構予想できちゃうだろ >>621
いやゲーム体験というもの自体が楽しめなくなったという話でそういうのとはまた違うと思う
最近やったのだとSpec Ops :The Lineとかストーリーを考察して想像する布石がいくつもあったし
内容が陰惨すぎて自分は終わった後に最後までやったことちょっと後悔したけど
>>622
体力が無くなったのが1つかなと思ってたけど、確かにゲームに慣れてしまったというのが1番の原因な気がするな
全てが新鮮だったあの頃には戻れないのか… みんなそんなもんだろ
楽しいことだろうが辛いことだろうが長くやってりゃ脳が刺激に慣れる
運動しおすすめ、体動かすと倦怠感は一時的に改善される ゲームが楽しめない理由なんて、もっとやりたいことが他にあるかやるべきことが他にあるかのどっちかだよ
大人になると時間の有効活用をどうしても考えちゃうから「遊び」の選択もシビアになる 最近のじゃないけどYU-NO、もうめんどくさかったけど面白かった
めんどくさくてもやらせるパワーがあると言うか
最近のゲームだったらめんどくさいという時点でやめてると思う Spec Opsやった奴がいるのか…色々エグくてしかも見てるだけじゃなくてプレイヤーに苦渋の選択を迫ってくるのがかなり衝撃的だったな
FPSのシングルって勧善懲悪なわかりやすいストーリーが多いけど狂気と実際はそう単純にいかない現実を突きつけてくるゲームだった
そんなクルちゃんの可愛さが再確認できる神ゲーが今ならhumbleで600円ちょっとで遊べちゃうぞ!
必要スペックもあまり高くないからみんな、やろう!
https://www.humblebundle.com/store/spec-ops-the-line >>622
それあるよな、もう新鮮さが長続きしないってのもある。
ちょっと前の艦これアーケードやアズールレーンとか物珍しさあってハマったけど、半年ももたずに飽きたまであるw
てかソシャゲ全体的に飽ききちゃってるからなあ…
DMMブラゲにしがみついてるのはもはやゲームでなくエロ目当てだけってまでなってるし おっさんが煩わしい思いしなくていいように休校したあいミスってやっぱ神ゲーだわ。 あと昔と比べて集中力が落ちやすいってのもある
ゲームプレイ中に余計なこと考えてしまう人は没頭できるような環境が作れてないんじゃない?
身の回りに(視界に入る)物が多いとそれだけで集中力下がるし、メッセ入れてりゃ通知音でも集中力をかき乱す。
加えて裏でブラウザゲーやってりゃそっちにも意識が行く。さらに加齢による疲労肩こり腰痛等のカラダの不調もあればもう役満よ
俺が本命やるときは専ブラすら落として臨むよ 俺本命やってても1シーン終わると集中力0になるな
なんでだろう全身の倦怠感と妙にスッキリした気分になって眠くなるんだ それがオンリーワンなんだよなぁ
今後あんなに太ももの美味しそうな八月ヒロインが出てくるのかよ!? だが俺が見れたエロシーンはユーのだけという
ユーこそ女神 ユーちゃんにレイプされるシーンすら見てないってどういうことなの まあ、最初に必ず見れるシーン見てないならそうなるな 全年齢版だと一章の最後の温泉のCGとかどうなってるんだ? めーおーがコキュートスしたあたりで引退した可能性も。 全年齢版だとエロシーンの存在自体が隠されてたものな
回想リスト見てもエッチマークが付いていないから、R18番と別物だとは気がつかない。 連動してるから再開後は引き継ぎ出きるよ。一度間違えて一般版入ったけど、最初からじゃなかったし 7月頃に急いで再開して水着と浴衣で金回収して散って逝くよ 学べてないみたいだから再開と同時に水着ガチャ来るだろうね 運営が変わらない限り爆死は見えている
あれだけの素材をマイナスにするのはすごい >>654
運営変えてより悪化して爆死もありうる
正直、「素材」っていってもいいのはCGと声だけだしなあ… 原画二人体制という最大の癌要素を変更できない以上は失敗確定なんだよなぁ >>654
8月自体も同じようなもんじゃね
ユースティアは例外だけど・・・ >>655
BGMも良かったやん
目的が単純にエロが見たいだけなら他に向いてるゲーム色々あると思うけど 自社運営にこだわってノウハウを貯める放課後との違いが今後の展開の見どころ あいミスが絵師闇鍋になったらそれこそ終わりだな
まあ戦闘がうんこ化したからどっちにしろ終わりだけど 8月目的ならエロなくてもいい…ってのはわかるが
エロがない=ガチャも更新できないから集金はどうするんだと
ゲーム外で賄えるような宛てでもあるなら別だけどさ 小春といえば神楽大戦
あっちのブラゲはやってないけど サントラ聴いてて思ったんだけど学園の曲ってアンパンマンのOPに似てない? >>664
エロが無くてもガチャ更新出来るでしょ
イベSRまでは無理でもSSRに用意するくらいは出来てるんだし 客観的にみてエロ無しSSRでガチャが回るとは到底思えない
そりゃ10人くらいはどんなガチャでも回す人はいるだろうけど エロなしSSRのために課金するならその金で8月エロゲ買うわ >>669
むしろ君のワッチョイの方が草生やしすぎでは? ところでさ、エロゲってただ文字読んで進めてくだけじゃね?
たまーに選択肢出てルートが分岐するけどそんだけじゃね?
こんなんでゲームって言えるの?
どのへんがゲームなの? >>675
マジレスすると、大昔はそうじゃないエロゲの方が多かった
ビジュアルノベルというかAVGが主流になったのは、ゼロ年代頭くらいからじゃねーかなあ 同級生とか町をうろつくのは誰が何時に何処にいるとか覚えるのが大変なんすよ そんな事を言うと今主流のブラゲとかスマフォゲとかどうなっちゃうの?ってわけで…
わしとしては、野郎だろうがモノローグだろうが音声入れて欲しい
そこだけ文字読まなきゃいけないのが苦痛 >>678
わかる
そういうのも、時代が進むとヒロインの顔アイコンとか表示する様になっていったけど
ショコラ(移植前のPC版)とか、サマーラディッシュ・バケーションとかもそのタイプだったな キャラ追いやすくなってもわりと陰険なひっかけ選択肢用意されてたのもあったよな
狙ったキャラだけ追っていても実はグッドエンドにはいけませんとか ギャルゲ全盛期の頃は好かれる選択肢だけ選んでもグッドエンドいけないとかもあったからなぁ ブラウン通り三番目とかマージナル・ポイントとか
ロマ剣2とかぷろすちゅーでんとGとかプレイしたなあ
あとOnlyYouとか
ゲーム性の高いエロゲはどうしてもエロまでが遠いのがネックになって廃れてしまった
ADVですら選択肢が多いと文句を言われた結果
ダミー選択肢や即死選択肢は消え去って
どのヒロインのルートに行くか選ぶだけになってしまったし >ゲーム性の高いエロゲはどうしてもエロまでが遠いのが
まあねえ
はるうられみたいなゲーム性とエロが密結合してるタイプは別だけど、そういうのは本当少ないしな
(まあ、バルドみたいながっつりゲームを楽しめるのも好きだけれど)
プリンセスうぃっちいず等、AVGの合間にちょこっとだけゲーム要素が挟まるくらいならまあ良いかなーくらいの感じ 最近でいうと、とりあえず委任とかオート必須とかと同じ流れよね
その他大勢の多数意見を取り入れると楽にはなるけど、いろいろと残念な感じになる
かといってマイノリティが生き残るには厳しい時代
あ、でも紙芝居ゲーとか馬鹿にされるけどビジュアルノベルはひとつの完成形だと思ってるし大好きです 廃れたと言えば、ノベル形式も廃れたよね
Circusの水夏みたいな、絵を背景にして画面全体に文字を表示するタイプ 一番好きなエロゲーは永遠のアセリアだな。ちょいと面倒だけどめんどくさすぎないシミュレーション要素が実に良かった。
すぴたんはぶん投げた。 俺は姫狩りダンジョンマイスターだな
あのレトロな戦闘とリセマラを先取りした育成方法は結構ハマった ビジュアルノベルの話が出てたから、ひさびさに鍵のホムペ見てみたら
新作出すんだな
と思ったら全年齢だったわ
和泉つばすキャラデザのキャラだけなんか浮いててワロタ 俺は聖なるかなだな
CSじゃなくてエロゲであそこまでハマったのは後にも先にもアレだけだった そんなザウスの作品がDMMプレミアムで好評配信中!
ってやればいいのか >>675
マジレスするなら、ゲーム(ビデオゲーム)は同じことの繰り返しすること
それをいかに感じさせないかが大事だって昔の人が言ってた 初エロゲがけよりなだった根っからの8月厨
エロ薄も問題ない >>695
適度な難易度でよかったよねちゃんと考えれば勝てるくらいだったし
すぴたんは先生に任せろ >>692
「………届いた」
未だにこれが至高ですわ
ただしリニューアル版は >>704
初音badじゃねーかw
鬼の洗濯板さんにヤられても知らねえぞ
・・・おや、誰か来たようだ よくセリフ1つだけできずあとが出てるくるな
もうセイカクハンテンダケしかおぼえてねえや 初めてやったエロゲはラブラブルでした
エロゲに対する認識がねじ曲がった 最初だとONEだな
ただ話は覚えててもセリフ1つで思い出せるかって言われると重要シーンでないと無理だなBADとかは思い出せない エロゲ始める前はパチンカスだったんでこうたろ絵のあるすまぐなが最初だった >>712
ONEは名台詞多いから今でも結構覚えているな
当時仲間内で蜂蜜練乳ワッフルを作って爆死したのはいい重いで ギャルゲ全般ならPS版シスプリ、
エロゲ移植ギャルゲはDC版みずいろ、
エロゲはバルドフォース……が初かな、多分
その後、はじるす・顔のない月・夜が来る!・レベルジャスティス・メタモルファンタジー 辺りをやった記憶 >>715
…薬打って、ずっと春だったらいいのに。 このゲーム事前ガチャ引いてたときが一番楽しかったな っていうかF2Pのゲームなんてガチャがすべてで他がおまけだろ メンテ祭りの中事前ガチャの余りシリアル投げてたあたりが最盛期になるとはな けっきょくほぼガチャが本体なゲームばっかりだからな まさかガチャすら追加しないとはこのリハクの目を持ってしても見抜けなかった >>730
石やスタミナ、ガチャ結果に悶々としないって素晴らしいって思います >>730
>>731
それはお前らがゲームをやりたいんじゃなくて、ガチャを引きたいだけだからだろ べっかんイオ絵愛でられるならゲームシステムなんて何でもいい派
まあ愛でるゲームにすらならないから音楽聞いて絵を眺めるだけだな これはリニューアル後とりあえずもう一度つる植物のエロシーン挟まなければ行けないな エロシーンはクリスの正常位と制服でのシーンの追加を頼むぞ >>673
この取って付けたようなくるちゃしねが印象的で
毎日のようにこのレス思い出す クリス3つともバックみたいなのしかなかったもんなあ クリスの下乳をふるふるふるふるって指で弾きたい。1時間ぐらい。 クーパー靭帯が切れて垂れ乳になってしまうからやめたまえ このゲームってエロシーンあったんだっけ…(もはや記憶にない SRにエロ追加
差分は5枚以上
Reでこれクリアできるかほんと重要
戦闘画面なんかおはじきでいいよ 会社ぐるみで作っているだけに
原画家が裸婦絵さえ描けば他のスタッフが仕上げてくれるから
そういう点では二人でも回せそうな気はするけれど
初めからならともかく今から過去SRも含めては物量的に難しいかなあ
これから実装される新規SRに限れば右手にワンチャン? 他に絵師雇えばいい
エロ絵になると別人みたいになっちゃう可能性は高いがないよりはマシだろう 絵師を雇うのはいいと思う
だが、立ち絵とエロが別絵師は違和感しかないしエロの方が下手だと絶望と殺意しか湧かないから論外
それならせめて姫狩りみたいに担当キャラのいくつかを完全に最初から別絵師とかしたほうが楽でいい。 姫狩りはメインキャラの季節衣装とかを外部絵師が描いてるんだよな
向こうはそれに対しての反発はなかったんだろうか エロゲ界トップレベルの絵師かき集めてエロゲオールスターにしようぜ >>777
エウシュリーは色んな絵師が描いてるからあまり気にならんな
8月だと違和感ありまくり イオべっかんくらい似せて描ける人が他にいれば良いんだけどな
まあいたらもう雇ってるわな SSRは内製、SRは外部からとか住み分けすれば分かりやすい
違和感はあるだろうがエロ無いよりはよっぽどいい 完全そっくりじゃなくても似た雰囲気の絵柄なら別にいいきはするけどな俺はだけど
2人しか原画いないんじゃ限界あるわやっぱ 万年発情ウサギだから休み時間毎にトイレでオナっているよ 授業中もこっそりオナってたよ。全員にバレバレだったけど。 クルチャがウィルに時間停止手マンをして
時間停止を解除した瞬間にんほおおおお!ってなる光景を想像した たまには発情ウサギ&薬師設定を活かして冥王を昏睡レイプしてほしい
今まで脳天チョップを受けた回数分だけ連続射精させてほしい 隙あらばクルチャトークに持っていくクルチャまじ汚い だいたいのアイリスが何らかの達人で既に完成してるけど
未完の大器(芽吹く者)って意味ではクルチャが一番アイリスと呼ぶに相応しいと思う 遠まわしに薬師の達人設定いらんかったと言わないであげて >>794
本当に癒せるアイドルヒーラーにとってはそんなの通過点だからセーフ そういや本職の錬金術師っぽいのに絶賛されてたな。名前は・・・ポレン? 姉姫とかカリスマ性がアップしてるだけだから何の達人でもないよ 学園の配置毎回クルチャとヴァンピールの子(名前忘れた)と組ませてたからその設定だけは覚えてる ホーム画面ずっとクリス出してたけどクリスの本名言えんわ 吸血鬼の子→聞きなれない横文字だったはず→ダムピール?って感じで思い出したけどもちろん種族名も忘れてたよ!
最初は2番目のイベSRの子って書こうとしてた・・・ セシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンドちゃんとクリスティン・ケトラちゃんは覚えてる 正直に告白するけど
テクロスに事前登録している
許してくれ おはじきじゃないことは確定したから・・・(面白くなると入ってない (´・ω・`)え?「あの」テクソスのうんちあに登録したの?
冥王じゃなくて勇者だったのか君は あれ俺も登録したけどいつの間にか事前すら回さなくなった
全然始まらないんだもん 恋しいのはキャラだけかな?(学園を投げ付ける構え) 結局シャロン様が偉大でセクシーな大人なレディなだけのゲームじゃったのう 始めて2-3日で投げたけど終了ではなくリニューアルなんだな シャロンの尻尾は切っても生えるから
一匹で尻尾肉牧場 といっても、切れば痛いだろうし色々抵抗があるな
搾乳奴隷にしよう うあぁ・・・余は孕んでないのにぃぃ・・・おっぱいが・・・おっぱいが出るんじゃぁぁ・・・嫌なんじゃぁ・・・・・・あぁぁあぁ・・・ シャロンはなあ……見た目ロリっぽいのに巨乳なのがダメだわ
そういうのは求めてないんだよな俺らは >>836
母乳は出るさ
出なかったら何のためのおっぱいか分からないじゃないですか! シャロンたまの恥ずかしがる乳房に吸い付いてちゅぱちゅぱ喘がせたい >>837
真性ロリ担当は他にいますしおすし
眼鏡お姉さんもそうだけど
普段の8月作品だと人気が出そうにないから登場しないようなキャラが
攻略対象として登場しているのが地味に嬉しかった >>837
ら、って何だよ
巻き込むな、まぁベア先生以外はどうでもいいけど >>844
先生はこんなところで油売ってないで早く学園再建して
やくめでしょ もうシャロンとかベアとか言われても誰だっけそれだわ
そんなにキャラ好きじゃなかったんだな俺 キャラ好きじゃないのに覗いてるって事はおはじきと学園が好きだったんだねぇ スマホはずっと林檎使っていくつもりだったんだけど再開後はあいミスの泥版もあると聞いて、
ちょうど乗り換えを検討してたから泥にしようか悩んでるんだけどそういう冥王おらん?
何もなければ林檎を使いつづけようと思ってたんだけどなー 電車通勤してるもんでさ
そういう時間に学園やらを消化したいからタブレットはきつい 延期するかもしれんし再開の日程決まってから考えれば まあタブである必要は無いけれども
何かと両方有った方が便利なので併用している
友人の場合はsim抜きでiPod touch化したのと
泥ペリアを併用していたな >>852
今月来月が更新月なもんでなー
今度は格安SIMにしようかと思ってる 天使はムチムチしてて良かった記憶しかない
名前も忘れた 天使はバカだったくらいしかもう
セシルとファムとユーとクリスが可愛かったゲームだよ マイナーな名前ばっか出して混乱させようってんだろそうはいかないぞ
エルミナとウィルは主人公級の可愛さだ これはゾンビですかってスロが出たんよ
そこにユーってキャラ出てきたんよ
いや別にそれだけなんだけどなんか質問ある? ほらお前らのためにちゃんと復習用のホームページ見つけたからちゃんと復習しておくんだぞ
http://iris.ac.jp/ >>873
シーダーに同じネタは二度と通用しないぞ これはゾンビですかってむりこぶ原画かよ
どうりでユーがこのくそげのユーよりかわいいと思った そしてクルちゃんが一番かわいい・・・
ですよね!?ねっ?ねっ? 1人ずつしか授業出来ないのでは効率が悪いと思わないか
アイリス達を横一列に並べて、後ろに男も同じ数だけあてがうべき これはゾンビですかってちょっと古くない?
俺も街中で広告見たけど、なんで今さらって思った >>884
ソフィいいよな
仕事で疲れて帰ったときとか甘えさせてほしい なんでめーおーはユーに種入れてアイリスにしないの? 世界樹の精霊に世界樹の種子は入れられないんじゃね?
それか入れなくても同等の力持ってるか >>894
ユーには先に別の種を入れてしまいましたからね ファーストコンタクトで逆に冥王が仕込まれてた
ユー黒幕説好き コトは本気出したらアシュリーとか楽に倒せるんだろうな バスじゃなくてトラックだろ。
同じことはもうしないと思うよ。
次は山手線の全車両をあいミス仕様にペイントだ。 ク〜ルチャ!クルチャ!ク〜ルチャ!ラビリナ!
ク〜ルチャ!クルチャ!うさうさぴょーん! 【DMM】あいりすミスティリア!_運営
6m
【開発だより第4号更新(1/2)】 リニューアルに向けた最新の開発情報をお伝えする「開発だより」を更新いたしました。 添付の画像と、ゲーム画面下のお知らせよりご確認いただけます。#あいミス
https://twitter.com/imys_staff/status/984310554159341568
【DMM】あいりすミスティリア!_運営
7m
【開発だより第4号更新(2/2)】 『character 1』オーガストブースにて配布予定の「あいミス」プレリュードブック《追補版》をご紹介します。イベントの詳細は下記ページをご参照ください。(link: http://august-soft.com/event/index_co201804.html#page-3-02 #あいミス
https://twitter.com/imys_staff/status/984310684153360384?s=20 >戦闘で使用するスキルも聖装に関係なく自由に装備できます
全体攻撃だけで編成すれば余裕ゲーだな 粒子の代わりのアイテムが学園で手に入るって結局変わってなくないですか?
ポレンじゃなくて粒子の代わりだから育てると言っても能力じゃなくてスキル修得よね 今更だけど休止せずにできた部分から少しずつリニューアルしていけば良かったのではと思わないでもない おいおい追悼版とか縁起でもない…
と思ったら追補版か、そうだよなまだ死んでないもん 普通に授業内容にある程度沿った学園会話のストックがあるからだろ RunMore,LearnMoreだぞ、休まず学園に登校しろ 前からずっと思ってたんだけどさ
学園に登校とか不登校とかって言ってたけど、冥王は生徒じゃなく先生だよね 新しい戦闘画面がもう面白くなさそうとかやっぱりスタッフ変わってないだろ、これ >>923
〜から不登校だった、などとこのスレでは言われていたが実際は無断欠勤、休職あたりが該当するのではなかろうか 先生というより校長でしょ
めーおーが何か教えてるわけではないし >>926
そうだな学園長なのかね
ヴァレリアがせんせー言ってたのが印象強かった 教員でもなく
日々学園内を徘徊し女生徒に手を掛ける存在…
めーおーは●作だった?
>>915
思い出してみよう
Re:前のプログラマーに稼働を続けながら随時改善していくなんて事が出来ると思うか?
そんな有能な奴ならこういう事態に陥っていないよ >>924
変わってても、変わった後が有能奴だと決まってるわけではないのよね 例のブランコの絵がいくつか並んだ風刺画みたいになりそうで怖いね >>929
別にプログラムに問題は無くないか?
どちらと言うと全体的なゲームデザインの問題だけでトラブル自体が起きた記憶無いんじゃが ある程度中身や雰囲気が分かってるかからか、あんまりワクワクしない クソゲーだったけどバグとかはあんまなかったよな
働かなかっただけだ 高メモリが必要な上にメモリリーク
AP無限の監獄学園
メンテナンス早期明けからのメンテナンス
ガチャ実装失敗
イベントに不具合があって延期からの前回と全く変わらないイベント使い回し
開放されないメモリアル
プログラマが有能ならそもそもサービス開始前にテストプレイ出来てゲー無になんてならなかったんだよなあ 初戦闘前の会話パート中にいきなり予期ってbp待ち強要されたのも今となってはいい思い出
ってか学園がマジ学園過ぎて予期とかあまり記憶に残ってなかったなw >>943
仕様書の通りやっただけじゃないの???
なんかゲー無って言葉好んで使う人って香ばしいの多いね あでもエロが遠い少ない
戦闘が立ち絵と必要性も感じない奥義アニメーションのみか
だめそうや... あいミスがおかしかったのはとにかく運営だからなぁ
年末に間に合わせるために見切り発車してよく分からない理由でイベント延長したり延期したり・・・
ゲーム自体は改善の余地はたくさんあったもののそれなりのソシャゲにはなってたし とりあえずもう少し軽くして
軽くというか動作を軽快にして好物口に詰め込む時とか リリース日に関してはグッズ製作とかが並行して動いている状態だったからなあ
当初のリリース開始予定と思われる11月中旬〜下旬の時点でさえ
既にようこそようこセットは販売中だわ8月が冬コミ合わせで作ったグッズも製造に入っていた頃だろうからね
完成したグッズを倉庫代払って夏まで死蔵しておけってのも酷な話だし
仮にそれをやるとなるとその費用は当然原因を作った運営側の負担になるわけだし・・・
製作が遅れているなら遅れているで早い段階で調整しておけばまだ何とでもできたものを
工程管理も出来ずにダラダラやった挙げ句に阻止限界点を突破して未完成スタート不可避とかもうね おっ建て世界樹
あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part108 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1523581530/ >>954
クルちゃんのライブチケットをくれてやろう 終盤のAP消費6の学園って何かヌルかったよな
消費3の頃の歯ごたえを感じたいぞ まあソシャゲのやり込みって基本ただの周回作業だし
そういう意味で長い時間遊べる学園はソシャゲらしいコンテンツだったと言えるかも 結局ベア先生が素晴らしい先生であると証明されただけのゲームでした 結局シャロンがしっぽをセルフパイズリするだけのゲームだった気がする ローション為しでオナホ使った猛者おるからいけるやろ 結局リディアたんが可愛いだけのゲー無だったな信者の死体どもwww はぁ・・・マイクはネタレスすらまともにできねぇのか… 新しい戦闘画面でも、意地でSDキャラとか手間のかかるの作りたくねえ!って感じ出してるな
でもダメージ受けたら顔の表情変わるくらいはやるよなぁ? むしろ意地になってるのプレイヤーでしょ・・・
既存の素材でやりくりするのはわかりきってるでしょうに 仮に8月側に追加素材を要求する場合
優先順位はどう考えてもイベント配布キャラ(レアリティ未定として)のエロシーン追加だと思うしな
DMMゲー(R18)でイベントキャラにエロ無しなんて99%無いから 最近はSD至上主義者が某イスラム的なアレみたいでちょっと怖い SDには拘らないがキャラに動きがある戦闘が良いわ
ただのアイコンだと見てても飽きる、それと一瞬で終わるスキップ機能もあると良いな なんだかんだで上位常連のゲームは戦闘中キャラが動くの多いしな SDが可愛いなんてほとんど思ったことないからイマイチ分からん性癖だ SDがいいとか悪いとかじゃなくて
面白ければ続けるし、そうじゃなければ続かない
それだけじゃない?
見て楽しいってのもひとつの美点ではあるからね SDが無くても、全裸で精液塗れの立ち絵があれば許すよ! 等身が低いものは何にしろかわいいと感じるのが一般的だと思うんだけどなぁ ドット絵エロがあるからSDエロもあってもおかしくないな!
こっち埋まってないのに新スレで会話しててワロタ梅 等身低くてもバランス悪かったり動きがぎこちないのは無理 SDがあるに越したことはないけど、これはそれ以上にちから入れなければどうしようもない所が多すぎた
見た目なんか立ち絵だけで十分だからとにかく遊びやすさに特化して帰ってこい
リソースの割り振り間違えたら再開してもすぐ終わるだろ 少女漫画とかでキリリとしたイケメンが要所要所で頭身落としたゆるーいキャラになるのは男ながら萌えるけど(ブラックジャックやスラムダンクとかも良い例か)
元々可愛い可愛いしたヒロインがSDになったところでなんだかなぁって感じ 学園が生まれてこれ以上学園が増えたらどうするんだ!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 12時間 3分 9秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。