あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part107 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa2c-MA+S)2018/03/15(木) 22:20:52.09ID:/Nw235cPa
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/

■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part106 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518705529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0664名無しさん@ピンキー (アンパン 7e75-uaFS)2018/04/04(水) 15:33:30.59ID:ZEBWOucf00404
8月目的ならエロなくてもいい…ってのはわかるが
エロがない=ガチャも更新できないから集金はどうするんだと
ゲーム外で賄えるような宛てでもあるなら別だけどさ
0675名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-kUw7)2018/04/04(水) 23:30:16.63ID:oKvuFjxEa
ところでさ、エロゲってただ文字読んで進めてくだけじゃね?
たまーに選択肢出てルートが分岐するけどそんだけじゃね?
こんなんでゲームって言えるの?
どのへんがゲームなの?
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-uaFS)2018/04/04(水) 23:51:34.39ID:PlSMiagX0
そんな事を言うと今主流のブラゲとかスマフォゲとかどうなっちゃうの?ってわけで…

わしとしては、野郎だろうがモノローグだろうが音声入れて欲しい
そこだけ文字読まなきゃいけないのが苦痛
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-tAPq)2018/04/04(水) 23:52:59.26ID:esExUuVA0
>>678
わかる
そういうのも、時代が進むとヒロインの顔アイコンとか表示する様になっていったけど

ショコラ(移植前のPC版)とか、サマーラディッシュ・バケーションとかもそのタイプだったな
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-qsUw)2018/04/04(水) 23:56:30.98ID:ZaXX42VJ0
キャラ追いやすくなってもわりと陰険なひっかけ選択肢用意されてたのもあったよな
狙ったキャラだけ追っていても実はグッドエンドにはいけませんとか
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3345-+xJJ)2018/04/05(木) 00:40:12.55ID:hvs+2//p0
ブラウン通り三番目とかマージナル・ポイントとか
ロマ剣2とかぷろすちゅーでんとGとかプレイしたなあ
あとOnlyYouとか

ゲーム性の高いエロゲはどうしてもエロまでが遠いのがネックになって廃れてしまった
ADVですら選択肢が多いと文句を言われた結果
ダミー選択肢や即死選択肢は消え去って
どのヒロインのルートに行くか選ぶだけになってしまったし
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-PEdE)2018/04/05(木) 00:51:24.38ID:SKchpBGc0
>ゲーム性の高いエロゲはどうしてもエロまでが遠いのが
まあねえ
はるうられみたいなゲーム性とエロが密結合してるタイプは別だけど、そういうのは本当少ないしな
(まあ、バルドみたいながっつりゲームを楽しめるのも好きだけれど)

プリンセスうぃっちいず等、AVGの合間にちょこっとだけゲーム要素が挟まるくらいならまあ良いかなーくらいの感じ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1bf6-YO0F)2018/04/05(木) 00:58:53.57ID:Cd6O3pIE0
最近でいうと、とりあえず委任とかオート必須とかと同じ流れよね
その他大勢の多数意見を取り入れると楽にはなるけど、いろいろと残念な感じになる
かといってマイノリティが生き残るには厳しい時代

あ、でも紙芝居ゲーとか馬鹿にされるけどビジュアルノベルはひとつの完成形だと思ってるし大好きです
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b332-I7Wx)2018/04/05(木) 03:03:45.85ID:lh/RmIj+0
一番好きなエロゲーは永遠のアセリアだな。ちょいと面倒だけどめんどくさすぎないシミュレーション要素が実に良かった。
すぴたんはぶん投げた。
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9300-lfby)2018/04/05(木) 04:10:46.05ID:t73ZFMz40
ビジュアルノベルの話が出てたから、ひさびさに鍵のホムペ見てみたら
新作出すんだな

と思ったら全年齢だったわ
和泉つばすキャラデザのキャラだけなんか浮いててワロタ
0712名無しさん@ピンキー (JPW 0Hab-2ClQ)2018/04/05(木) 17:24:52.85ID:wYTqcd8SH
最初だとONEだな
ただ話は覚えててもセリフ1つで思い出せるかって言われると重要シーンでないと無理だなBADとかは思い出せない
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-PEdE)2018/04/05(木) 20:20:43.54ID:SKchpBGc0
ギャルゲ全般ならPS版シスプリ、
エロゲ移植ギャルゲはDC版みずいろ、
エロゲはバルドフォース……が初かな、多分

その後、はじるす・顔のない月・夜が来る!・レベルジャスティス・メタモルファンタジー 辺りをやった記憶
0748名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-x92F)2018/04/06(金) 12:52:11.40ID:66pTvsoTd
>>740
このクソゲーに他に何が?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています