【DMM.R18】オトギフロンティアR 288冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 287冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521130923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured すげえ100人レイド13ターンで終わった
前ターンのダメージで終わったから実質12ターンか >>282
あ、これなら無印ティンカが大活躍の予感 HP低いの狙うとしたら割合だからティンカじゃダメかと
ソースは必ず全員回復状態で突っ込んで完全ランダムで狙われてるうちの編成 HP1000のジェオンが居る状態でHP7000のうららに飛んできたからただのランダム >>282
満タンのランタンがよく即死するのでそれはありえない
たぶんランダムだよ ランタン抜いてトリル入れたらだいぶ安定した改めて最近のキャラはつえーと感じるわ >>284
ごめんなさいちょっとだけ間違いがあった
HP残比率、残HP量の順に参照してるっぽい
ゲージが一番へってるのが狙われて皆満タンとかで同率だと残HPが低いのが狙われてる イシャナ+三蔵で綺麗に中隊長が止められるとおもんだけどうちの三蔵さんスキルベルが上がってねえんだよなあ 法則考えたい気持ちは解るがランダムだから安心しろ
たった今HP減ってるイシャナ無視してHP満タンのジュオンがふっ飛ばされたから
でも俺も半分以上ジュオンが食らってるから法則見出したい気持ちは解る 三蔵とかロミオでいろいろ面白いことできそうなんだけど
いかんせんそこまで育成が追いついてない ジェオンじゃーん!
まじか、ずっと勘違いしてた恥ずかしい ロミオはCTさえもうちょいなんとかなればな…スキル化してLv5まで上げてもちと長過ぎる 酒カエルロミオでロミオ以外1ターン目死なない編成とか面白そうではあるんだがなぁ ロミオはCTよりもHPの低さと自分は対象外なのがネック
リキャストは2ターンもあれば回復してるような気がする ロミオはなぜあんなCTにされてしまったのか
システム的に固有を使うのがほぼ無理ゲーという悲しいキャラに みんな完全オート化目指して色々やってるね、自分とこはどうしても2戦目で最初団長タゲ合わせしないと攻撃が分散して事故るわ
流れ的には1戦目オートで必ずしめかはイシャナ固有で終わり、2戦目はタゲ団長合わせたらオート初手でトリル固有で団長と中隊長残りからの花魁固有で1戦目削られた分回復、たまに団長一発目でトリル落ちるとフレ次第で事故る ロミオは手動ならまだワンチャンありそうなんだけどオートだとどうしようもない
相手が行動後に使ってしまったら実質次の1ターンしか効果ないスキルのためにキャラ1枠空けられんよ 久々にフレンドの力借りてるわ
樹ではなくとも強キャラじゃないと完全オートできん 110の2戦目初手以降オートだと3割ぐらいの確率で事故って辛い
このゲームは周回しにくいボスが一番ストレス溜まるなあ >>308
事故るのなら騎士団長をターゲットにせず応援団長から倒せばいいよ 110でネオデュランダル出ない
130の方が出やすいのかしら 廃が集まることがあるからこの時間はすごい部屋はやばいな >>309
どっちも安定しないようだ
配布主体だから火力足りないっぽい 無課金、石ガチャ以外してない場合は樹キャラに拘らないほうが良いのかな とりあえず中隊長から処理しつつできるだけ序盤にオルヴィジ張って事故要因減らす方向で落着いた
…のは良いんだが剣もバケツも落ちねぇ
もうすぐ50回なんだがみんなどれぐらいで落ちたん…? バケツと剣はミッション回数内にポロポロ落ちたわ
なおネオ 確認したら50回なんてとっくに踏み越えてたのに通常の剣もバケツも1つも手に入ってない俺の屑運自覚させるのやめろ
一応最初の4周以外全部130回ってるはずなのになぜ… >>316
有利☆4使うのって属性で受けてダメージ減らすためなんだけどブレイク系は属性付いてなくてあんまり軽減出来ないのと団長は樹属性のキャラ対象の追撃やってくるターンあるから等倍☆5のが言いと思うよ 1waveイシャナ固有だけで倒してあとは団長に強く当たって流れでお願いします フックがラスボス売りつけてきたんだが
あの幸代までフックの魔の手に落ちてたのか… なんかエラー落ちしてから音がなにもでなくなったんだけど
オプションもちゃんと音出るようになってるしキャッシュ削除しても直らないし chrome系ブラウザはオト消えバグあるな
火狐系では起きた事ない 前palemoonで音出なくなったからブラウザ変えたわ 既知のバグなのかー
ちょっといろいろやってみてダメそうだったらブラウザ変えてみる 結局ダウパマシマシで130安定かな、周りにいる騎士団の属性がバラバラじゃないのが有情な気がする 結局ネオどれくらい集める?
火以外でも使えるけど、雷鳴あるし…
火薄すぎて剣装備キャラがそもそもいねえ… ゼンゼン出ないから1個でたらやめる というか出ないかも 前座で攻デバフ準備して、後半開始にタゲと同時にスキルブッパするとだいぶ楽になった。
あとは中隊長に毒仕込んで隊長をくっコロすればクリアやで。 >>330
通常の方でも十分強いとは思うけどCTも長めなのよね…
単純なデバフならΩの方が多分使いやすいと思うの。
あ、ネオ?もってません。出ません 130がフレンド次第でいけるからとりあえず周回頑張るけど剣は最悪1本出ればラッキーくらいでいいかなあ…基本Ω使ってるし そうだぞ、Ωが最強なんだ…
110多分50はしばいたけど普通の剣しかでねえ… >>320
おお、俺じゃないか、俺!
いやぁ、心配したぞ、俺!
このまま止まれないよな!!!
……ディマイト溢れちゃう! ct加速捨ててまで欲しい装備に見えないもんな
デバフ欲しいなら回転力悪すぎるし >>335
お兄さんお兄さん、110やればとりあえず20回しばけば剣はくれますよ…
正直130周回できるお兄さんが使うかはあれだけど… 剣2人以上いる時は零槍みたく攻撃力の高さで普通に使う
ネオの方は・・・だが 2月後半組みだが90までは楽勝だけど110から強さが跳ね上がってムリになるな
復刻あるらしいから 次は頑張ってクリアできるようになりたいぜ・・・ 流石スレパワーだぜ。
書いたら一発で出たw
http://i.gyazo.com/6bfd43f26859043ba4fca6669a72cbc7.png
これで、最悪次鋒20週すればいいんだ。
ネオ?知らない子ですね……。
>>337
と言う訳なんだ。なんていうか、記念品的な感じで一つは欲しいなぁなんて。
バケツ変身セットは5個欲しいけど、難しいよなぁ。 >>340
あ…お疲れ様です…
そういえばバケツ全く落ちないし存在忘れてた…! 教えて欲しいですが、うちの☆5樹PTだと110ですらコンティニューしないと無理なんだけど
手持ち☆5がこんな感じの場合、どうすれば越せそうでしょうか?
https://gyazo.com/6e79f45c4a137180b0ccca164795a047 その☆5PTだと補助枠足らないだろうからコッペとかマーヤとか使ったほうがいいと思うな 手動操作多めになるけどwave1でCTためてwave2で中騎士にスキルとCSをフルぶっぱすれば後は攻撃ダウン当ててれば安定 >>316を見る限り、多分スキルとかも満足に揃って(育って)ないと思うんだよね
無理せず90周回をお勧めする うん、90デモ110でも130でも出ないしうん。出ない。
物欲センサーを切りたいし、早くマルに戻りたい >>343
装備とかスキルとかどうなってる?その辺の構成教えてほしいかな ありがとうございます、参考になります
確かに補助枠が無いんで、メイルストロムと羅刹炎で攻撃力落として、中隊長はサイクロンと
ネバーランドで状態異常にして、と手動で頑張っても回復が足らずに隊長半分〜1/3減らすくらいで
毎回落ちてます
ネオは諦めて90回るかな・・・ それにペトラ居なくて咲だけど手動で何とか回れる
1終わり際にオート切って少し貯めて団長タゲオート
雑魚はエリザベルで一掃して堕天使と魔封を3枚 ぶっちゃけパワー型単純ボスだからダウパ山のように積むか異常で中隊長とめてダウパの必要数減らすかさっさと火力で押すかWave1で火力ためておくかとか
そこらの複合だからキャラよりスキル次第だしもしスキル育ってないとかならどうしようもないよ >>349
羅刹焔とかCT長いのはスキルレベル低いと回転が足りなくて攻ダウン不足かも
ダウパやグランドボム育てて入れるのおすすめ 今ならなんとスキル育てるための妖精が無料で狩れちまうんだ!! ばけつとよわけんいっぱい
つよけんないない
ぼくいっぱいいっぱい >>352
エリザベルとマルガレータ入れ替えてダウパとグランドボム入れたらどうかな
団長は攻ダウン25%弾くし数増やした方がいい ふとマルイベ見てみたけど、嘘のように救援が出ていない… >>352
スキルレベルがわからないけど、110いけそうな気がするメンツに見えるがなあ……
ただ、攻ダウンは過剰すぎるようにも見える
回復足りないとわかってるなら、回復要員に余計なスキルつけて回復の回転悪くしない方がいい
つーか誰かをマガレに変えてみるのはどうかな? 勝てそうに見えるから見てもよくわからないなぁスキルレベルいくつなんだろ
攻ダウンは短期決戦できる火力ならこれくらいは欲しい感じはする5枚と10枚だと必殺スキルの威力全然違うし130だけど うららとマルガレ入れ替えるのが一番手っ取り早いんじゃねーかなと思う マルガ入れてそこに回復入れれば安定しそう。
110回ってるワイのより明らかに強そう… 中団長に混乱刺してバフもラったら
リーゼヴェントで20万とか出ておもろいな 多分スキルレベル足りなそう
育ってないAスキルより☆3☆4転生スキル使ったほうが役割果たせる事も多いよ スキルレベルは狼レイドで上げ中ですが、固有とA,Bが3〜4、C以下は4〜5と未完成状態です
マルガリは一撃死が多いんで外してましたが、回復+ダウパワー+グラボム詰めそうなんで入れ替えてチャレンジしてみます さすがにスキル上がり切ってないんじゃどうしようもないな先にレイド死ぬ気で全部5にするか諦めて90かどっちかだな ヘルシング使ってて思うけど
この剣(オルプロ剣)で討つ!とか酷いよね >>352
110回れないほどでもないと思うけどなぁ。
落ちることを前提に他属性のCT加速持ちリーダーを試してみるのもいいかも。 加速系LS持ちをリーダーにする
HP+系アクセサリを装備させ食事もして生存力を上げる
ペトラのネバーランドをCT貯まった状態で団長戦に持ち込む
中団長にネバーランドを開幕で刺す
祈る
このくらいしか思い浮かばんなぁ ジーアってまたナイトメアの人だったんか
ほんとすっかり専属だな
いいぞもっとやれ
まあうちには全然来てくれませんがね 加速よりもペトラリダの超火力でCTためてぶっぱなす方が安定するな
wave1はオートオフにしてエリザベル固有を手動発動するのがいい
まあまずはスキレベを5にしまくらんとな 130は開幕すぐオートスキル停止して、全員のCT貯まったらイザナギだけ発動させて全員殲滅
そのままボスへ行って、オート解除
ターゲットを中隊長に固定してあとはペトラがネバーランド発動させて当てたらあとはそのまま集中攻撃で終わりだな
麻痺が入ればバフすらしないで終わる事もあるし、混乱はいれば中隊長放置でもいい
耐性ガバガバなおかげでペトラのネバーランドがこれでもかというくらい刺さる
あえて中隊長の耐性は狙ってこうしたんだろうなw みんな中隊長からなんか
団長狙わせる以外完全オートでやってたが、2人落ちる以外安定してるよ
デュランダル5本目…ネオが出なくてディマイト溜まりそう グラムがカオス持ってるから
レイドじゃなくてオルプロト用だったんだな ワイは団長から削ってる
1人目落とされる時には残り4割ぐらいになってる そうだ
>>352の状態だとだとスキル指しすぎじゃね?
もう少し中抜きした方が必要なスキルの回転よくなってデバフと回復回ると思うんだが フレ用にペトラか咲で迷う
ペトラは貸し出しだと中隊長用にはちょっと使い辛そうだけど 私も団長からだなあ。
デバフ積んで、中団長にはデバフ入ればラッキーぐらい。
先に中団長落とそうとすると110クリアできなかった。 このゲーム始めるとメモリ90%オーバーで
めっちゃカクカクしてプレイ中にとまりまくる
みんなそう? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています