新・ゲーム総合ランキングスレ 339位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合は婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 338位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521182432/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 花もオトギも課金を促すシステム作るのがうまいよな
そういうとこだろギスブル なあ本音言っていいか?
もしかして新井って無能な上にドケチで守銭奴じゃね? オトギまた1位とかマジ?でも今から始めるとかマゾすぎるしなぁ >>471
エロブルだって改善のスピードやべーぞ
サービス開始当初からある不満まだ直ってねーもん 花ブルが1位取るたびに何か配ってたら1年の半分近く配ることになるやん 火がヴェルメリオしかいなかったからポムとるわ。
オトギに唯一不足してんのはロリ成分だからな。
多分、運営にロリ毛嫌いしてんのいるだろ。 金曜は絶対王者の日
土曜はオトギの日
月初は加藤の日
それ以外は団長の日 100人レイド専用ボタン設置と色を変える修正は細かいけどありがたい 一方お花は3周年ですら旧虹すら1体も配らずに
昇華という金キャラのパラメーターだけ変えて集金する手法を編み出した 火曜は花騎士金曜はアイギス土曜はオトギ日曜はエロブル
水曜はまだ花の支配力が強いので木曜を狙ってくしかないのお… × たぶん毎週1位だと胡坐をかく花ブルギスになりそうだし
〇 たぶん「毎日」1位だと胡坐をかく花ブルギスになりそうだし
花ブルギスはオトギ運営を参考にするように この頻度なら新規が戦力不足で悩むこともないな
レイドの参加人数多くて賑わってるのも頷ける
やっぱ上手いわ >>478
チケ貰いつつログボでガチャガチャして気が向いたらやりゃええんちゃう? オトギみたいな雑魚だから配れるんだぞ
お花やブルが配ったら課金者いなくなるわ 神姫ちゃんは明日おくしゅりR1位でもiosがせめて圏内入らないと加糖煽りされるよ?
iosもしっかり仕込んどけよ? 半年後のお前ら
「あのときオトギに触れていれば、初めていれば…今更できねーよ…」 転職会議に書いてた新井ブラック拝金主義経営者ってのが
社員目線じゃなくユーザー目線で感じるようになったら花も終わりだな ガルシンが生きてたら木曜ガルシンでさらに空き巣が地獄だったな 全くレイドわかないブルとは対照的にオトギはレイド大繁盛だからな。
新規イナゴとか新規ゲーに飢えてる奴は、大勢オトギに移動開始してんだろ >>493
これが時代についていけない敗北者の思考である
ビジネスモデルがオトギによって更新されてくんだぞ >>495
ログボ勢ですまん
もう大分キャラ揃ってきたわ >>493
初年限定スペチケぐらい配ってもいいじゃん性能で取りづらいやつもいるしって
話は周年前には割とあったぞ てくろしゅのぎじゅちゅりょくなめてんのか?あぁん? マジレスするとレイド期間は誇張抜きにレイドしかやることないからだぞ オトギが新基準だぞ
古いケチ運営はこれからは淘汰される >>482
オトギはロリ体型やちっぱいに厳しい
でもリリアとかイグヴィヴルとかtnkとかが居るので少しは増やす気あるんかね もう村人ないとオトギから人奪えないな
その他はピュアユニコーンの奪い合いで共倒れ 本当にスペチケII配布来て笑った
すげーな
こんな運営みたことねーわ >>482
ロリ竜のイベの時大々的にこの子もらえる!って煽ったけど
あんまり効果なくてナードに変えたらランキング変えたら上がったから
単にユーザー層のニーズに合ったマーケティングしてるだけだぞ オトギは外部絵師を積極的に起用し始めてるけど、これで有名どころが来たら一気にかけあがるな。 100人レイドがあっという間に埋まるもんな
勢いすげーよ オト運のやり方を試さずに無理無理言ってもな
まあ他じゃあのスタイルは無理かw オトギ最強!オトギ神!
あっそっれ!
オトギ最高!オトギ神!
あっそっれ! あいつ若者ぶってるけどペトラを赤ん坊から育てたくらいのBBAやぞ オトギageに便乗しつつ花sage捻じ込んでハナシンガーからのオト花対立煽りに繋げていきたい所存 >>513
ラボ側からの提案で仲介業者増やしたりしてるんじゃね
担当Pとしてもここは攻めどころだろうし ドケチな自演詐欺運営とフットワークの軽い良運営の差だな 小メタルデンデンで限突即レベルMAXだから本当初心者にやさしい スペIIはもういくら配っても問題ない枠なんだろう
いいアイテム見つけたなオトギ運営 100人レイドは不評になるかと思ってたけど
消費BPなし、100人いるから戦力低い人も問題なし、オートゲームだから放置可能
でベータ試験期間なのに大好評だな・・・ 悔しいけど認めよう
アクティブ700人というのは誤りだった1万は余裕で超えてる オトギがもう少し成長して25耐性出来てない新規来るまで待て 安心しろ、俺はいつでも過疎ギsageだ
今日は面倒いんで明日来るわ 他ゲーやDMM自体が下がり調子の中オトギだけ上がって行ってない? >>509
今回のイベキャラもロリだしちょっと前のブラド(ロリババア)+従者とかもいるし言うほど厳しいか? オトギがこうやって評価あげてるの見ても何も気にしねーんだろうなブルは
ウンチア即1か月終了でもないと考え直す気はないだろうな 2月開始組だけどもうスペチケUの範囲のキャラ全部揃ってるわ >>525
初心者はオトギ石で詰むんですが…
ってかレベル上げは無限に手に入るデンデンで余裕やろ つーかティンカーベルはともかく、マッチ売りが巨乳とか、基本オトギ世界ってロリ多めなはずなんだけど、
あんまロリロリしてないのがな >>527
消費がないから人が集まるけど、消費するようになるとBP枯渇の影響で人が集まるの鈍ると思うんだよな 日月はおくしゅり1位でブルageつつ花とオトギをフルテンションで叩けるからそれまで待つよろし >>526
課金層はスキル転生、新規には有難い戦力
どっぷり浸からせる上手いやり方だなと思うわ ギスはアイギスダークネスとかでハードコア部門立ち上げて分離してほしい
もうハーレムはおなか一杯なんや ロリでなおかつ胸はある程度ほしいって客が多いんだろ ドルうぉやエロブルが糞運営すぎてオトギが吸っちゃってるせいでは >>538
スペチケのときはオトギ石も配ってるぶんマシ
AP薬もばらまいてるしな まぁオトギは乞食ニート収容所としてはいいんじゃね?w
他の上客は別のゲームで取り合えばいい ブルやってるけどもっと落ち込まないと反省しないだろうから
オトギには頑張って欲しい レイドイベ中はレイドしかやることないからレイド大盛況らしいオトギ
レイドイベでもレイド半額CPでもレイドしかやることないのに流れてこないブル 村人ゲーム対決 過疎姫vsオトギ
オトギの圧勝
無課金乞食ゲーム 枯れ花vsオトギ
オトギの圧勝
よくわからんけどアイギス ゴイギスvsオトギ
オトギの圧勝
これもう唯一神、GODの誕生と言ってもいい オトギに村人の生贄を差し出すならコラボしてやってもいいんやで ベルとかのスキルはいくらでも欲しいのでキャラ揃っててもうまい 表彰台あがると乞食に崇められる快感というオマケもついてくるし
上客もKMS教に入信だぞ
そんなオマケついてくるゲームあるか? オトギに客盗られたドルうぉは訴訟起こした方が良いぞ オトギやってるとガチャで冷静に戻るよね
全然でないピックアップ、初期虹ばかり増えていく アイギスはもうローコストローリターン体制に移行済みだから諦めろ
斎藤部の次回作にご期待ください カードバシーン対人マウント勢とかオトギやらんだろ
どるウォの養分層はいうほど移籍してるか? ユニティアの動向見てれば一目瞭然、まったく反省なんかしてないぞ
「ごり押し水増ししてダメだったならもっとごり押し水増しすればいいじゃない!」ってなもんよ >>545
その辺はアサギと蟲が圧倒的に強いからな・・・ ブル運営とドルうぉ運営を同列で比べるなよ。
ドルうぉは結構SSRチケ配るし、重ねも限凸アイテム配るようになったしな。
昨日、GvGまともに参戦できない不具合あったが、ドルうぉ運営は不具合あったら結構全配布してるぞ 俺の知り合いの東大卒はみんなエロブルやってるな
そしてオトギやってるのは高卒ばかりwwwwwwww
客層の知能レベルの差がかなりあるね オトギの凄いところはこれだけ盛り上がっておいて明日明後日には普通に6位とかに居るところだよな ドルうぉとのコラボなんて意味あんのかよと馬鹿にしてたら
ドルうぉのエリート石油王がオトギに定住してガチャ王と化しててワロタwww
気に入っちゃったのかなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています