新・ゲーム総合ランキングスレ 340位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合は婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 339位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521256502/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured オトギに村人いるのかエロ方面は完全にブル喰われただろこれ >>885
フラワーの生放送なので…
のユアゲを見習おう 復刻ばかりで御三家のエロがしょぼいから村人なんかにやられるんやで そういえば質問は黙らせて別ゲーの物販紹介して運営移管したゲームがあったな http://topappranking300.appios.net/top-grossing-iphone/
3/18 1:23更新
日曜最強 170位
金曜最強だった何か 288位
神姫ちゃん空き巣6000円風ピカポー添えの甲斐あって見事圏内に入った模様
あとおしりが211位に居た オトギは今かなり難しい局面だよなあ
村人やってる限り今は神姫から吸い続ける事が出来るけどいつかは限界が来るし
凌辱物が嫌悪されやすくて新規が増えにくい神姫が解消出来なかった最大の問題を
乗り切る方法が見つからなかったらかなり不味いっていう お蟲のイベントドットやらなんやらで結構運営のやる気が伝わるのはわかる
後、年に一度に今までやってたイベントの総集編もあるから人気は確かにある
でも何度も言ってしまうがなぜ去年にTokyo exe girlsとコラボしたのか コレガワカラナイ
(触手陵辱好きだけどなぜかあおじる絵師に関してはちょっと苦手でやってないorz)
アサギももっとやる気を伝わるエロとか出してくれ… お尻プロジェクトとかいうケツ特化ゲーがあったら割と需要あると思うわ ブル170位SUGEEEE!!!!と思ったけど冷静に考えたら
半額おくしゅりって回数増やしたりピカポー添えたりする前から150前後くらいはとってたな オトギ自体よりも他のDMMゲーの運営の評判が相対的に下がるってのが重要な気がする
エロブルとかくっそ運営な割に人口が維持されてた方だけど最近明らかに弱まったし エロブルの弱体が分社化とほぼ同時なせいで
本当に弱体したのか補正が剥がれただけなのか分かり辛い 分社化と同時に花やオトギが上がりエロブルが落ちた
まぁお察しの現象だね オトギは上がったというんだろうか
割とどこもメンテやってない日を狙ってる気がするが 花が月曜アプデ、ギスが木曜アプデ、その隙間を塞ぐようにエロブルがアプデアンドおくしゅり
なかなか上位3つの隙間が無くて中堅新作(スタダ期間除く)はよほど条件が揃わない限り1位無理ゲーだった
ところがギスがヤシャ以降目に見えて弱体、年明け後少ししてからエロブルが以前のように1位取れなくなった
やっと新作や中堅にもチャンスが巡ってきたもののオトギ以外息してないというところね オトギのイベント開始メンテは基本的には火・金
わりとフレキシブルにずらしてくるし週3回のこともあるけど 新作乱立した割にどこもやる気ねーし・・・御三家すらやる気ねえし・・・
魔王とあいミスは外部から会員取ってこれるから優遇するのはわかるが あれだけの更新頻度で運営開発がどこまで持つのか、ユーザーがどこまでついて行けるのか
集金頻度が異常ってだけなら他にもあるがイベや改善等のアプデ速度も追従してるからね
今後どうなるのか非常に興味深いケース 火・金って完全に空き巣タイミングじゃないですかーやだー オトギどうせ今日は表彰台堕ちだろ
こいつ継続力ほんまねえよな (41)「今日の12時にまたきてください、本当の空き巣ってやつを見せてやりますよ」 1位はブル確定として残り2枠はオトギと花だと思うぞ、ギスは288位とかまで落ちるてるしな
昨日ブルのほかに集金したところがあったなら分からんけど オトギも何回も引けるステップアップって割とやべえ事してるのな 837 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e95c-MOYc)[sage] 投稿日:2018/03/18(日) 06:53:48.65 ID:fwF5RhRp0
今日過疎姫に勝てれば名実共に御三家だな
昨日1位のオトギなら余裕か
余裕らしいぞ オトギは2-4で月曜に表彰落ちのいつものコースだろう
さすがに空き巣プロジェクトが2位以下なんて事は・・・ そもそも上位陣とメンテ日ずらすくらいやらんでどうする
頭悪いってレベルじゃねえぞw オトギ最近は落ち幅も少なくなってるから人が増えたか流れたかはしたんだろう
どことは言わんが 長文失礼 エアプな部分(特にお蟲)あるかもしれんがお蟲とアサギの違い
お蟲 アサギ
動くエロがある 静止画
BGMある BGMなし(昔はあったとかなんとか)
シチュは触手陵辱と純愛が主 シチュはとにかく豊富故に人気、一部やり過ぎな物もあり(例:ブリュンヒルドやパメラやスカありのキャラ)
ガチャ度はそこそこ(?) ガチャ度は凶悪 下手をすればエロブルやLowがびっくりするほど(例:夏イングの性能完成するにはUR1%を5枚も引かなきゃいけない)
運営のやる気は高い方 運営のやる気はやや底辺(理由:複垢に関してとにかく放置)
イヘントはそこそこ(?) イベントはとにかく大変、ずっと鬼狩りや緑Pと赤Pしっかり溜めとかないと即抜かれる、特に最終日は凶悪 おれ今すごいこと閃いたわ
エロブルをオトギの運営開発に任せれば無敵じゃね?もちろんブル絵師だけは一緒に移籍させて 同じ素材でも良ゲーにしちゃうとは思うが使い回しで稼ぐのは厳しいだろうし 俺96だけど今日は雑魚ギ叩けるから今から寝て準備しとくわ (技術が高度過ぎて)エロブルのソースコードとか誰も読めなさそう
やっぱりアプリ開発出来るところは違うな エロブルのコードって本家のコピペでしょ?
その後テク側で魔改造してるかもしれんけど キャラとかストーリーが糞だしオトギ運営には合わないと思う 下手に触るとエラー一杯出るのでガチャ部分以外触りたくないのじゃ >>943
本家?コピペ?何言ってんの?エロブルの起源はテクロスなんだけど、いい加減な事言わないでくれる? オトギはDMMランキングイベ常時開催、そのためにいくらでも回せるステップガチャまで実装
ユーザーは運営ちゃん頑張って、運営ちゃんの力になりたいと運営と自分を重ねて応援
なお運営の本職はネット工作会社
これだけみると完全に頭おかしくて怖い 確かに頭おかしくて怖いな
今日1位確定のゲームの方がよっぽど安心 広告業はやめたんじゃなかったけ
今はオトギ一本だぞオトアン サイゲもやっちまったな
プリコネやるくらいならエロブルやるわ ほら、もっとイメージ操作頑張らないと、どんどんオトギに人いっちゃうよ 正直オトギ始めた後にリブレスリリースされて触ってみたけどガチャ見て絶対コケるって思ったからな
オトギは最初からスキル転生があってこれ斬新(多分システムとしては他に先にやってたゲームがあるかもしれんが)だなって思ってた
イナゴが他ゲー次々移ってる中ずっとオトギやりながら俺も触ってたけどどれもどっかで見たなーとかよくこれでリリースできるなってのばっかりに思ってたわ どうせランク1桁維持するからそれ御三家にブーメランするけどええんか? 明日はエロブルだろうから、今日エロブルに勝てるかどうかで色々わかりそうだな あ違うわ今日エロブルか
半額&SR確定は昨日追加だったな 週末最強のエロブルに敵は居ない!ひれ伏せゴミゲー共! いつまで経っても建たないから宣言通りに建てたわ
次スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 341位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521332642/ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。