【DMM.R18】オトギフロンティアR 289冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 288冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521203230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 俺も剣なんて使うかわからんから5thやったが集まりよくないし時間かかるならどっちでもいいかーってなって結局剣掘ってる >>571
このゲームヒラの耐久低すぎて有利属性じゃないと連れて行きたくないんだ・・・
有利属性連れてってもワンパンで落とされたりとかな・・・まぁその辺はやってたらわかると思う
ただ装備やスキルでわりとやりようはあるし、☆4でもヒラはいるから☆5にこだわりが無ければ☆4でも十分よ そうやって他属性に出張したプリシン姉さんがな
すぐ堕ちるんや >>576
そらまぁ
日本書紀・源氏物語・平家物語・吾妻鏡
って並べたようなもんだからな
日本人も誰も読まんだろこのリスト 団長「あなたって本当に最低のクズだわ!」展開はまだですかねぇ >>573
マルを襲った犯人とかいう人間さんが居たけどおまいか?w >>582
「この騎士はお前たちにくれてやるッ!好きにしろ!」展開はよ みんな忘れてるかもしれないけど騎士団長は19日までしかいないから・・・!
マルは30日までだからまだ余裕はある、でも団長は・・・ウッ 天空神殿行かなきゃと思いつつマルのところに突っ込んでしまう
天空神殿行かなきゃ… ☆4を昇格させるとしたら全部ヒーラーにした方がいいぴょん
理由はイベ☆5はアタッカーばかりでヒーラーが少ないというか思い浮かばないぴょん >>584
それは人間さん違いだ
次のネタ思い付かねえ… 騎士団ネオ剣落ちないけど妖精がレイド並に落ちるからたいして苦じゃないな
・・・はやくでろよ >>587
海底アイドルと地上アイドルはでたからエンジェルナイトさんに天空アイドルやってもらおうぜ >>590
例外的に裸の王様は使えるべし!
…ぴょん! ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V 塔残り30分 <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ ネオデュランダルやったーって使ってみたけど、そこまで強くはないな・・・
まあ攻撃力数値は高いんだけど >>574
>>579
なるほどねぇ
ヒーラーはジュリエットさんでいいやとしか思ってなかった >>602
ある程度の難易度ならそれでもいいんだけどね、ヘンゼルとかもわりとどこでもいけるよ
高難易度行くなら必須だとは思う、まったり遊ぶならジュリでもいいかもしれないなぁ >>602
まぁジュリは少し耐久マシな方
高難度は等倍だと割とHP盛らないと厳しい >>599
天空とか零はスキルがパッシブで攻撃上がるから強いってのがよくわかるわね この感じだと来月のお菓子キャラは火属性の補助A持ちがくるな・・・! >>602
ジュリエットはヒーラー専用持たせておけばほぼ有利属性のようにふるまえる例外
ただし敵の攻撃前に最低1回はダメカ張りたいのでユニゾンの前座や高レベルディマイトでは一工夫いる 水、樹と来てるしなぁまずは3属性からなのかもしれないな
だがそこはオトギ運営何を仕掛けてくるかわからんぞ・・・! チケ貰ってばかりで申し訳ないと思いステップまわしたら、アリスさん
最近のインフレキャラ交換できるチケまで我慢すべきだったよ >>556
石をお薬にするとガチャ引けなくなっちゃうよぉ
まぁ何か気長にやるよ対人要素無いし 頭にメガやギガは良くついてるの見るけどネオって何があったか考えたら、ネオタイガーショットとネオグランゾンしか思い出せなかったぜ >>611
欲しいキャラいない=未所持が微量の初期しか残ってないのかと思ったんだ
本人答えてくれたけどその通り未所持無かったよごめんね ベルフス加入、メイルコープス導入で水パの安定度とスコアが跳ね上がった
これで雷鳴杖交換できてフスミさらにドン、水パ楽しくなってきたなぁ
ttps://i.imgur.com/BflVakn.jpg 稲妻落ちた!
ネオ頼むネオ頼む今度こそ頼む・・・!
かーらーのー _/ ̄/__ /\/\ / ̄ ̄/77/ ̄/ _/ ̄/ ∧ /^\
/_ _/ \ ./ / ̄ ̄ ̄/ / /__ / __ ̄/. |:i`、 / \
./_ ./ / \ ゙7 / ̄ / /  ̄ / / |::| ヽ / \ /ヽ
∠//__/ く__/\/く_.ノ /_/ ̄ く_/ |:::i ト、 / \ /::::::::::i
/ 、 ト:::ト ヽl\ /! /:: `‐-==-")
/.| |:::| | / \. |:::::|.lヽ \l/\./ ! /::: . : : : : : : /
/ | |:::| | / ヽ ヽ /、::::| .ト ヽ_ハ_. ‖! /:::: ./‖ . : : : : : :/
/ .| |:::| | 〈 ヽ___/| ヘヽ:::::、 l ./ .ハ、_∨ .| ./::::: / ‖ . : : : : : :/`ヽ
/ | |:::| |. \. ヽ:::::::::::l ヘヽ_/\//ヽ//`<_、-‐´/: / .‖―‐-、:/ヽ:: : : ヽ
/ .| |:::| | \ .\:::::::l 〉 Y"^Y´ /::||\|ヽ--. / ‖ `ヽi:::::: : :|
| |:::| |. \::ゝ| `ヽ、::::l |/lゝ.__l、__.ノ::::||_ | ./ .‖:ヽ、 __ヽ、|
/ヽ、 /\‐/\.|:::| | _ /´ | `ヽ、/ヽ-、く_.|" ̄> ヽ / ‖: : : : :`-‐':::::::::::::::::`ヽ
、\ヽ .// __ヽrr‐、/ヽ__. / /.::l `ヽ、 ヽヽ / / ‖\: : ::/ ___ヾ|
\\ 〉ヽ_‖`∨∧ヽ〉.}/ / /.:::/l | `´ / .‖ `゙´ /::::::::::::::::::::::)
`‐‐\―ヽ、∧∨‖┘ | /.:::/:::::::l .l /ニニニ、、./ __‖ヽ /::::/´ ̄ ̄ ̄ヽ
`‐‐、_iヽ.‖ /´ヽ.く.::::∠::::::::::: L \;;;;;;;;;;У _、-‐''゙´ \_/:::/ \
./ __`ゝ!__ /l : : :∠:::::::::\r‐=、ヽ、 .Y´ :_、-‐''"::::::::/ ._ノ ̄ ̄/ ノ ̄/_/ ̄/___
∠/r‐ミ、/ 〉 | `‐-/´__ヽ::::::/ | .|;;`ヽ、 i _、-‐"7 :::::ri:::::/\ /_ / / / /
.∠/ 、_ヽl/ヽ !: : : :/_/-<、 i:::/┐ | .|;;;;;;;;;;;`l i-==-//;;;;;;;;;;;;;;;/ :::|ヽ/ .\ .// / ∠ /. ̄/ /7 / ̄
∠/__\.| ./-‐'''"""`゙゙''‐--<´ |└、: :ヽヽ;;;;;;;;;;ゝニニニノ;;;;;;;;;;;;;;;/ / / ./ / / / ./ / / /
∠ < .「´ | ヽ: : :ヽ_ `、: :`ヽ!:::::::>|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|. / ./ / / / / ./ / / /
ゝ、_.|/| ノ: : : : : : : : : : : : : :〉::::::::|./ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r-‐‐-、.〈 / ___/ /__ / /__/ /_/ /_
`|/|´ヽ、:::::::::::::::::::::::::/(:::\" /`〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ \ / ./____/ ./_/______/
|/|\ `>ヽ、:::::::::/ ヘヽ::::::Y <゙゙)‐---―'''''< `> /
運営さん、団長の全身絵が見たいです 上の流れで黒幕or原因的ポジとしてジキルとハイドとか考えたけど小説だしどうなんだろ
アルセーヌとか出てるし行けるんだろか ジーア引けないのと多忙すぎて入れてなかったらフレ切られてーた
すまんな…新キャラ引けないとモチべ上がらんのじゃ >>618
何やってんすか団長1位お祝いしてる場合じゃないっしょ中隊長が泣いてますよ!!w
>>615
天空は楽しいよなぁ、強くなっていってるって実感を感じられる、そして今後の目標(何をしたいかするべきか)がわかりやすいところ
さぁおくしゅりガブってハムハムするのじゃ >>618
まさかのAA化だわ まるでサンライズ系列の主役ロボ >>618
かっこいい
団長使えるようにならないかな >>618
スパロボにいるって言われても信じそうだw >>633
ガンダムで言ったら断末魔と共にビーム直撃してますわこれ どれだけH10-5でAP吸われてるんだろ
誰が俺のドロップを好き勝手してるんだ H10-5まで行ってレシピ一個も落ちないから周回やめよっと
AP30は結構きついっす・・・ ピュルテフリーズの低確率バージョンで赤黒く暗い感じにして立ち絵をグレーテルにしたら喜ぶ人は喜ぶかもしれない 団長がジェーット!とかいいつつ変形しても俺は驚かないよ >>637
レシピのみだったらN1-5を死ぬほど周回したら出るよ
時間効率は悪いけどAP効率は最高だったハズ >>640
そうなのか、少し回ろうかな。ありがとう 団長AA化おめでとう
それはそうとはやくネオデュラン装備して落としていって ちなみに1-5は1点を連打してるだけでずっと出撃し続けられるぞ(出撃エラーがおこらなければ) 110を50回以上クリアしているけどネオ剣出ないぴょん まあでも周回楽なH10-5に行くのと、周回糞面倒なN1-5行くのとどちらが良いかは難しいな
レシピ泥の確率がほぼ変わらないならN1-5が大正解だが WIKIでは110にネオ剣は出るみたいだけど130は表示されてないぴょん 確率的にどんなもんなんだろうね
110で0.3の130で0.6ぐらいかなぁと思ってるけどもうちょっと高いかな?
ドロ率見えなくなったの辛い 130は何とかクリア出来るから130に行ってみるぴょん このスレはレベル200越えプレイヤーが大量にいるからな 110を100回ほど回ったけどまだネオ出ないわ
ちなみに兜も2個くらいしか出てないから今回のイベントとは相性が悪いと思って期待せずに継続するしかないわ
1本でいいんだけどレシピもないから交換で復刻来るかもわからんしできれば出しておきたい うちもネオ剣出ないね
130、200周超えてるけど弱剣20本超えた ネオ出る間にヘルムとノーマル剣が5セット揃いそう・・・ スレwikiじゃないけどwikiにAAとTNK語録が欲しい
スレ住人で編集してるやついるだろ
ここの画像とか情報すぐアップされるし おりゅ剣レシピ、マント、壱号、零号レシピ、乗り切った時は清々しかったなぁ
とりあえずやれるだけやっとこ!
やらないで後悔する村人よりやって後悔する村人の精神で 最初期からやりながら未だLv80代の糞雑魚人間さんのワイ静かに失禁
今もうそこまでいってんのか… >>333
キャラを6人以上使うコンテンツ来てスキルの必要数が増えるかもしれんし
置いておけばいずれ役に立つとは思うなあ 110を70周してる間に弱い方の剣は1本だけで兜5本取れたわ
中隊長は首を置いていきすぎ 250↑ 変態
200↑ 廃人
150↑ 準廃人
125↑ ver1桁からおつかれさまです
100↑ 2018年組だと廃人相当
75↑ まったりマイペース
50↑ 新人ちゃんprpr そのうち超巨大ディトゥルパを討伐するために封印されていた50人編成のオトギ戦艦大和を駆って
人間さんパワーでエルマイト砲を撃ったり空中戦を繰り広げるコンテンツが実装されるよ ぴょんっていうとスレ的にリラじゃなくて某お船思い出すわ
もうだいぶ前にやめたけど 団長が光子力で動いてそうなので、今度は是非ゲッター線で動くキャラをですね・・・ >>666
エルマイト砲と聞いて
股間からごん太レーザーを発射する人間さんを想起した >>669
団長にゲッター線照射してカイザー化させよう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています