【DMM.R18】オトギフロンティアR 289冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 288冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521203230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured まあでも周回楽なH10-5に行くのと、周回糞面倒なN1-5行くのとどちらが良いかは難しいな
レシピ泥の確率がほぼ変わらないならN1-5が大正解だが WIKIでは110にネオ剣は出るみたいだけど130は表示されてないぴょん 確率的にどんなもんなんだろうね
110で0.3の130で0.6ぐらいかなぁと思ってるけどもうちょっと高いかな?
ドロ率見えなくなったの辛い 130は何とかクリア出来るから130に行ってみるぴょん このスレはレベル200越えプレイヤーが大量にいるからな 110を100回ほど回ったけどまだネオ出ないわ
ちなみに兜も2個くらいしか出てないから今回のイベントとは相性が悪いと思って期待せずに継続するしかないわ
1本でいいんだけどレシピもないから交換で復刻来るかもわからんしできれば出しておきたい うちもネオ剣出ないね
130、200周超えてるけど弱剣20本超えた ネオ出る間にヘルムとノーマル剣が5セット揃いそう・・・ スレwikiじゃないけどwikiにAAとTNK語録が欲しい
スレ住人で編集してるやついるだろ
ここの画像とか情報すぐアップされるし おりゅ剣レシピ、マント、壱号、零号レシピ、乗り切った時は清々しかったなぁ
とりあえずやれるだけやっとこ!
やらないで後悔する村人よりやって後悔する村人の精神で 最初期からやりながら未だLv80代の糞雑魚人間さんのワイ静かに失禁
今もうそこまでいってんのか… >>333
キャラを6人以上使うコンテンツ来てスキルの必要数が増えるかもしれんし
置いておけばいずれ役に立つとは思うなあ 110を70周してる間に弱い方の剣は1本だけで兜5本取れたわ
中隊長は首を置いていきすぎ 250↑ 変態
200↑ 廃人
150↑ 準廃人
125↑ ver1桁からおつかれさまです
100↑ 2018年組だと廃人相当
75↑ まったりマイペース
50↑ 新人ちゃんprpr そのうち超巨大ディトゥルパを討伐するために封印されていた50人編成のオトギ戦艦大和を駆って
人間さんパワーでエルマイト砲を撃ったり空中戦を繰り広げるコンテンツが実装されるよ ぴょんっていうとスレ的にリラじゃなくて某お船思い出すわ
もうだいぶ前にやめたけど 団長が光子力で動いてそうなので、今度は是非ゲッター線で動くキャラをですね・・・ >>666
エルマイト砲と聞いて
股間からごん太レーザーを発射する人間さんを想起した >>669
団長にゲッター線照射してカイザー化させよう >>669
スキルのCTが貯まるタイミングを合わせるんだ! グレート団長と団長ダイザーが援護に来る
本国には団長カイザーがいて裏ボスに団長ZERO 人間さん「そうか…こんな簡単な事だったのか…村人とは…エルマイトとは…!(ドワォ >>675
なかなかによい単語があったよ・・・「プロト・カイザー」 >>618
いつもご苦労様です
今回は超大作ですなw _人人人人人人人_
> <
> ド団で <
> ラ長た <
> ゴ な <
> ン <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ >>681
めっさ疲れたw
さぁネオ掘りに戻らないと・・・頼むぞ団長 もう通常デュランダルいらないよぉ
ネオグランゾン早く落ちて >>688
あ、すまん間違えて覚えてた
マジンカイザーの進化前、プロト・カイザー(正しくはプロト・マジンガーZ)って覚えてただけ
個人的には脳筋さんにゲッター線浴びてみて欲しい ほんとスレ民のレベル高いな
俺最初の案山子からいるけどランク75だし たまにはネオゲッターのことも思い出してあげてください… 鍵クエって、3本消費のと一本消費のとどっちの方がおすすめ? >>690
あぁそういうことね
αの時のだっけ
脳筋ちゃんがゲッター線を浴びるとそれこそ漫画版ゲッターみたいになりそう >>693
金銀財宝のは1つのがいい、あとは3つかな
ちょっとうろ覚えだわ 食材も1本の方がいいと聞いた
妖精はどっちがいいのか自分もわからない >>695
ありがとう!進化と妖精回る時どっちがいいのかめっちゃ悩んでた 食材も一本の方がいいと聞いたことがある
自分で調べたわけじゃないが >>696
同じくありがとう
食材、武器宝飾はいつの間にか揃ってるからあんま回らないんだよな
鍵が腐ってくる… 妖精どっちもやったけどイマイチわからなかった・・・
でも1つの方はほぼ小妖精だったかな、3つの方は中妖精が2つとか出たりもする 武器宝飾は素材が大量に落ちるようにならないと行く意味ないよなあ 超ソザインしか回らないからそっちの鍵は消費しないんだよね
妖精は中欲しいから3本でいこうかな 妖精は3つ消費で大が出ることがある
ただ本当にゴミなときも多いので、期待値がどっちの方が高いかは分からん 妖精3本使って小2個とか見かけたことあったもんで
3本でよさそうなのね 食いしん坊をアイテム無し泥パで行くと時間かかるけどそこそこ補充できる
おつうさんが水と卵とネギを増やしてくれるぞ!
多分たまごスープでも作るんやろなぁ 妖精の鍵って大出るのか・・・あんまり行った事無いから知らなかったわ なんかスキルセットでセット中のスキルをクリックして選択しても
現在セット中のキャラのアイコンが表示されないんだけど自分だけかな?
地味にやりずらくて困るのだが >>712
編成記憶から呼び出した直後はそれなるな 妖精3消費で大1中2小4計7個まで同時に出たことあるよ
道中の敵が箱落とさないと増えないね
交換イベとかで鍵増えるからレイド以外の時に妖精欲しくなったら行ってみるといいかもね >>712
キャラ詳細からのスキルセットのタブでスキル編成いじろうとしたら見えないな
PT編成からなら見れるからどうしてもって言うなら1度編成するしかない感じか・・・
不便に感じるなら運営におたより出すしかないな フックマート本当にリニューアルしたのか?
うちは相変わらず食材メインの産直状態なんだが…船長仕事してください 幸代売ってたぞ
買わないとしつこく押し売りしてくるからさっさと買い取ってやったが使い道はなさそう うちはラスボスが並んだからリニュアールはされてるな
取れなかったのは三太だからさっさと並べてください店長 >>713
>>715
そうなのかありがとう
確かに編成記憶使ってるけどブラウザ再起動とかキャッシュ削除とかPC再起動とかしたけど
治らなかった
キャラ詳細からもPT編成からも現在セット中のキャラのアイコンが見れない状況が続いてる あ>>719は無しで
PT編成からはできた
PT編成からスキルセットできるの知らなかった・・ 今回のレイドのおかげで富豪になった俺は
フックが多少ぼったくりしてきても笑顔で一括買い あぁ・・・一撃即死系つまんね
これ方向で行くオトギだけはどうも好きになれんわ もう金とか1億Gぐらいあるやろーと思ってたら1000万しかなかった
意外に使ってるのかな 確かに一撃死はつまらないな、運ゲーもあまり・・・
その辺のバランスは難しいのかもしれないけど運営ちゃんには頑張っていただきたい 最近は知らないけどちょっと前のFFのボスってこんな感じだったよなぁって感じ
単体即死と全体瀕死級攻撃を一定頻度で繰り返すボス!っていうとFFなイメージが有る 一撃即死はパッシブイベだけで十分だわな
理不尽な攻撃を繰り返し受けるのはストレスたまるだけ 一撃即死って団長の断のやつのこと?
あれパワーデバフ盛れば5000ぐらいまで抑えられるから、即死にはならないでしょ。 即死しない方法はある(そのために前座で調整もできる)
即死してでもオートのほうが楽だから俺は即死していくがな!
勝てるなら何でも良いです 1人死ぬ想定で勘定に入れられる即死系よりも
デバフ耐性50%で運が悪いと事故りますってタイプの方が嫌いだわ
何百週もするから絶対どこかで事故が起きる 外伝はほんとに防ぎようがないから理不尽って感じだけど
こっちは中隊長をスタンなり眠らせるなり封印するなりで強バフを封じて
隊長にメイルなりダウパなりでデバフを重ねとけば対処はできるしそこまで理不尽でもなくない? 中隊長をあの手この手で黙らせるだけじゃないですかあ カエルと花魁姐さんいないと辛いからな
110オートできないから仕方が無くタゲ指定してやってるけど 時限式はやらない、村人はやる
これさえ守ってくれればずっとメインよ
できれば母乳淫乱誘惑お姉さん村人ックスのクラースみたいなのもっと下さい! 戦闘はオートでターゲット切り替えとCBとどうぐ使ってなんとか130いけるくらいの初心者だけど毎回やるのしんどすぎてもう110でいいんじゃないかと思い始めてきた
というかそれ以前に別に剣いらない気がしてきた >>738
まあ酒力は確実にそれだろうけど
女子力が確率だし酒も確率になるだろうから実用性はないだろうな 死亡回避パッシブだと確率発動じゃなく回数限定じゃないかな
1度だけ〜的な 即死なんかあったっけ?
団長のならあえて即死を受け入れるスタイルはあるけど確定でもなんでもないよな 即死やFFなんかで思ったが死の宣告の状態異常はないんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています