【DMM.R18】オトギフロンティアR 289冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 288冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521203230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 食材も1本の方がいいと聞いた
妖精はどっちがいいのか自分もわからない >>695
ありがとう!進化と妖精回る時どっちがいいのかめっちゃ悩んでた 食材も一本の方がいいと聞いたことがある
自分で調べたわけじゃないが >>696
同じくありがとう
食材、武器宝飾はいつの間にか揃ってるからあんま回らないんだよな
鍵が腐ってくる… 妖精どっちもやったけどイマイチわからなかった・・・
でも1つの方はほぼ小妖精だったかな、3つの方は中妖精が2つとか出たりもする 武器宝飾は素材が大量に落ちるようにならないと行く意味ないよなあ 超ソザインしか回らないからそっちの鍵は消費しないんだよね
妖精は中欲しいから3本でいこうかな 妖精は3つ消費で大が出ることがある
ただ本当にゴミなときも多いので、期待値がどっちの方が高いかは分からん 妖精3本使って小2個とか見かけたことあったもんで
3本でよさそうなのね 食いしん坊をアイテム無し泥パで行くと時間かかるけどそこそこ補充できる
おつうさんが水と卵とネギを増やしてくれるぞ!
多分たまごスープでも作るんやろなぁ 妖精の鍵って大出るのか・・・あんまり行った事無いから知らなかったわ なんかスキルセットでセット中のスキルをクリックして選択しても
現在セット中のキャラのアイコンが表示されないんだけど自分だけかな?
地味にやりずらくて困るのだが >>712
編成記憶から呼び出した直後はそれなるな 妖精3消費で大1中2小4計7個まで同時に出たことあるよ
道中の敵が箱落とさないと増えないね
交換イベとかで鍵増えるからレイド以外の時に妖精欲しくなったら行ってみるといいかもね >>712
キャラ詳細からのスキルセットのタブでスキル編成いじろうとしたら見えないな
PT編成からなら見れるからどうしてもって言うなら1度編成するしかない感じか・・・
不便に感じるなら運営におたより出すしかないな フックマート本当にリニューアルしたのか?
うちは相変わらず食材メインの産直状態なんだが…船長仕事してください 幸代売ってたぞ
買わないとしつこく押し売りしてくるからさっさと買い取ってやったが使い道はなさそう うちはラスボスが並んだからリニュアールはされてるな
取れなかったのは三太だからさっさと並べてください店長 >>713
>>715
そうなのかありがとう
確かに編成記憶使ってるけどブラウザ再起動とかキャッシュ削除とかPC再起動とかしたけど
治らなかった
キャラ詳細からもPT編成からも現在セット中のキャラのアイコンが見れない状況が続いてる あ>>719は無しで
PT編成からはできた
PT編成からスキルセットできるの知らなかった・・ 今回のレイドのおかげで富豪になった俺は
フックが多少ぼったくりしてきても笑顔で一括買い あぁ・・・一撃即死系つまんね
これ方向で行くオトギだけはどうも好きになれんわ もう金とか1億Gぐらいあるやろーと思ってたら1000万しかなかった
意外に使ってるのかな 確かに一撃死はつまらないな、運ゲーもあまり・・・
その辺のバランスは難しいのかもしれないけど運営ちゃんには頑張っていただきたい 最近は知らないけどちょっと前のFFのボスってこんな感じだったよなぁって感じ
単体即死と全体瀕死級攻撃を一定頻度で繰り返すボス!っていうとFFなイメージが有る 一撃即死はパッシブイベだけで十分だわな
理不尽な攻撃を繰り返し受けるのはストレスたまるだけ 一撃即死って団長の断のやつのこと?
あれパワーデバフ盛れば5000ぐらいまで抑えられるから、即死にはならないでしょ。 即死しない方法はある(そのために前座で調整もできる)
即死してでもオートのほうが楽だから俺は即死していくがな!
勝てるなら何でも良いです 1人死ぬ想定で勘定に入れられる即死系よりも
デバフ耐性50%で運が悪いと事故りますってタイプの方が嫌いだわ
何百週もするから絶対どこかで事故が起きる 外伝はほんとに防ぎようがないから理不尽って感じだけど
こっちは中隊長をスタンなり眠らせるなり封印するなりで強バフを封じて
隊長にメイルなりダウパなりでデバフを重ねとけば対処はできるしそこまで理不尽でもなくない? 中隊長をあの手この手で黙らせるだけじゃないですかあ カエルと花魁姐さんいないと辛いからな
110オートできないから仕方が無くタゲ指定してやってるけど 時限式はやらない、村人はやる
これさえ守ってくれればずっとメインよ
できれば母乳淫乱誘惑お姉さん村人ックスのクラースみたいなのもっと下さい! 戦闘はオートでターゲット切り替えとCBとどうぐ使ってなんとか130いけるくらいの初心者だけど毎回やるのしんどすぎてもう110でいいんじゃないかと思い始めてきた
というかそれ以前に別に剣いらない気がしてきた >>738
まあ酒力は確実にそれだろうけど
女子力が確率だし酒も確率になるだろうから実用性はないだろうな 死亡回避パッシブだと確率発動じゃなく回数限定じゃないかな
1度だけ〜的な 即死なんかあったっけ?
団長のならあえて即死を受け入れるスタイルはあるけど確定でもなんでもないよな 即死やFFなんかで思ったが死の宣告の状態異常はないんだな 謎の数値の欄には即死の項目あるけど
基本的にnullの状態だな 今回は初めて戦略変えたから面白かったけどな、今までずっと4人+フレ(トリルあたり)
でいけると思ってたのが5人いることに加えて。雑魚前座プロト減らしてから
いったんスキル切りオートで貯めつつボスは団長の取り巻きをタゲ固定とか初めてやったぞ スキル転生って進化最大までしてから推奨だったりする? ・デバフ特盛り
・中隊長いじめ
・ダメージカットマシマシ
・tnk
・ふんばりマン
・超火力で有無を言わせず団長を瞬殺
死にたくないってだけでも手段は多い >>748
よくある質問だがスキル進化後転生しても進化前のスキルに戻されるから即転生で問題ないぞ >>748
スキル転生は進化後変化したスキルにはならない、LV1でやってOK >>748
転生したら変化前に戻るからすぐしてええで 中途半端に強化されたスキル使わないならスキル枠圧迫するだけなのでキャラとして置いておいて強化してから抽出することもある程度でどっちでもよい ヘルダルマルが4人ずつ居てキャラ枠も圧迫してくるんですが >>756
流石にそれはスキルにしてレベル上げに使えよ 圧迫とか言ってるくらい邪魔ならさっさとスキル転生しろよ
置いてても価値なんてないぞ 本人のケラウノスはともかくグングニルって使い所あるの? ボス戦でってことならない
闇の多い前座の雑魚散らしには有用なのでイベント前段の周回速度向上に使えなくもないぐらい スペチケ何と交換すればいい?
これだけは交換しとけっていうのある?
はじめたばっかでキャラの価値がわからん・・・ >>734
あれだな、制御システムより先に修復システムを倒す感じで
・・・再戦のときは副隊長が鬼攻撃してくるようになるんだろうか 正直グングニルは今回偶然だけど団長の攻撃に耐えられることに気が付いてから旧グングニルなら楽勝だったのかなーと頭によぎった
まあよぎっただけなんだけど ある程度進めて他のガチャ引いてから決めた方がいいんじゃなかろうか >>761
石チケ回収し終えてガチャ全部まわしてから考えたらいいレベル >>762
スペチケ交換は期限ないし
ゲームシステムを理解してから考えたりここで聞いた方がいいと思うぞ まあ正直ヘルダルマルが4人いても枠拡張すれば大した問題じゃないわw
スキル転生するまでもない >>762
弱い属性を補強するかドロップアイテムを増やすリーダースキル持ってるクラースがいいんじゃないかね やーっとネオリュランダルでたわ
槍みたいにレシピにしてくれれば楽だったのにね え、ネオデュランダルと同じドロップ率の
真ネオデュランダルのレシピを追加して欲しいだって!? 自分のPCに負荷かけすぎても若干ターンの周りが悪くなってダメージ減る?
ネトゲやりながらちょっとだけ画面ちら見したらあれ?なんか低い気がするって思ったけどたまたま見ただけで気のせいか チェインが繋がるかどうかはリアルタイム依存なので
PCに負荷をかけて処理落ちが発生すると
チェインが繋がりにくくなり、ダメージが落ちる・・・はず 戦闘はローカル側でやってるから処理遅かったら与ダメ減る
チート対策はされてるっぽいが それじゃあ同時に気を配るのも大変だったし大人しく動画見ながらに切り替えるぜ ジーアAPイベや団長戦で、運営の掲げたテーマは全体攻撃スキルの有効活用だと思ってる
そのうち、リヴァイアや討伐戦の全体攻撃スキルも必要とされる時代が来るだろう・・・ フックさん手作りのお店しゅごいな…
こないだのメンテで入荷するようになったんだな
http://i.imgur.com/wbEai4D.jpg スペチケ転生目的だとジュリがいいんかな
みずえも気になってるんですが 団長戦はそうかもしれんがAPイベはいつも通りじゃないか?
闇+ボス属性で偶然ボスが闇だったってだけでしょ >>790
スキルレベルにもよるが面子的に副将にすら全く歯が立たないって面子には見えないな…
あえて言うならヒルメをヘンゼルか木属性の星4に変更することだけど
歯が立たないってことならどっちかって言うとスキルレベル不足に見える >>790
とりあえずイシャナさんの装備は本当にそれなのか……?
メルブレとミラージュは持ってるならポンブレとかグラボムのがいいかもしれない
あとカオスとか持ってれば中隊長に刺すとちょっと楽になるかもしれない 闇団長が来たらラプンツェル大活躍なんやろ?さらに他のやつに積むグングニルおりゅしてやるぞ!楽しみだなぁ… >>790
普通の戦闘でダークマターはちょっとって気がする
あとは団長には防デバフ効かないしCT長いからメルトはいらない
あとは全体的なスキルのレベル次第だと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています