【DMM.R18】オトギフロンティアR 290冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 289冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521270145/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>365
多分そうなるよね。
ぼく、クラースお迎えするんだ。
これで闇に回復薬がくるんだ…だ…
ありがとう。フェスもお布施したいからいつきてもいいのよ >>345
>>347
>>350
ありがとう
出るとは言ってたけど110周したのね(´・ω・` ) >>366
そのアルセーヌ僕のフック千兆と交換してあげるよ? 闇は2月が範囲に入らないと強化されないからスペチケWとかだよなぁ・・・
クラース?クラースはもう全員持ってるでしょ(煽り) 闇はオリュセーヌかシンドバット持ってたら大分違うよなぁ
戦力強化のハードル1番高いわ アルセーヌおらん
シンドバッドおらん
雛リラおらん
割とうちの闇 本気でやばい気がするw
闇を無理に使うくらいなら揃いまくってる光使った方がいいまである そういや次の塔で光ボスになる可能性あるのか
闇と2択だよな流石に >>361
闇の加速装置&追撃じゃーん大当たりだぞ
寝室もな ☆5チケとかスペチケ配るのは本当うまいよなって思うわ
俺も普段全然課金しない勢なのに次のフェスでは課金しようかなって考えてるし
ここでも結構よく言われてることだけどキャラ1体手に入ればよくて
その上で被っても転生させればいいから腐らないオトフロの仕様とハマったんだろうな 配布チケはアルセーヌだった
これはゴールド(仮)とドリルを積めというお達しだな? オトギ石節約したいからサキュバスショットかナイトスラストでいいよ贅沢言わんから
よし引くか トール狙ってイベクエX回ってて思う事
ちょくちょく雷落ちて「おっ」て思わせてチケット3枚なのやめて 星5はフックでした……
ま、まぁ持ってなかったし、うん 闇は星4もぜんぜんいないな・・・
光はスラーさんいるから雷鳴持たせて今活躍中だけど >>381
実はあれ、食パンから雷落ちないと他はゴミなんだ! >>378
おくすりを配る→ハムるの楽しいな、もっとハムろう
チケを配る→追加キャラいると楽しいな、もっとガチャろう
完全に売人の手口ですわ、俺は騙されんぞ(ガチャガチャ) 闇は初期キャラと配布が多いからなー スペチケUには闇の追加キャラいないし普通に初心者は阿鼻叫喚だと思う
かくいう俺も闇の追加は雛リラしかいないもんで闇が一番弱くなってる しかしスペチケや5チケを配布するのは他の人もいってるけどうまい方法だよな
新規は戦力増強できるし微課金は隙間うめて次のフェスに繋げられるし
結構課金してる人でも足りてないスキルとかの補強もできるし、5チケも確立低いとはいえ
最近のキャラも並んでるし 闇はグレーテルやオズが未だにスタメンな始末だからマルが戦力入りしそうだわ >>352
わかりづらいけど、途中で倒してもその時に雷堕ちるよ 星5チケ配布に慣れると体が☆5爆発を求めて自然とガチャを回してしまうのだよ
くわばらくわばら 俺も闇が一番弱くて、ミスバーファの時は時間かかって面倒だった
未だにオズフックグレーテルが余裕で主力メンバーになってるし
昨日のスペチケは一応塔様子見で残してるけど、光なら強化できるけど闇はないんだよなぁ >>392
ワイはそれ。2月末勢だし、これだけばらまいてくれてるから本当ありがたいけど
同期多分、グレーテル、酒?、フック、オズしかいない人多いと思う。
補助Aが欲しいです…まあ、闇だから他属性から出張でとりあえずはですが。
後火も絶対数少ないから困ってる人多いと思うw もう少しだけシュレディンガーの☆5チケでいくんじゃ 本当新規勢にとってこの前の正月ガチャはありがたい。
先輩方はあれかもだけど…姐さん強すぎる… 2月勢だけど見事に>400と似た状態だわ
違うのはアルセーヌ来たからちょっと闇が強いけどその分火が完全に不足してる
まあまだ課金してないから軽い悩みだけどピックアップキャラがマジで出ないのが悩みどころ 2018闇キャラがいない場合、マルが闇パスタメンに入るような入らないような
攻魔Cがすごい弱いんだけど、全体攻魔バフはかなり嬉しい
クラースやリラ、アルセーヌがいるとスタメン入りしやすくなる不思議なキャラ >>405
貰ったもので恐縮だけど
スペチケU範囲だと日4人しかいないから揃わないもんねw
あ、私その4人しかいませんw 火はポムが出ないと安定不足から抜けられないしな
スペチケ配られた時はランタンやジュリエット欲しいけどポムだよな・・・って人多数だった 次のスペチケは戦力補強しようにもまずクラース取らなきゃいけないからなぁ
二枚…二枚でいい >>400
俺かな? 2月の終わり頃からはじめて
闇はフックOZ酒しか居ないわ
炎はこの前の正月確定ガチャの正月ドロシーのみ
雛リラスタンプ爆死とチケばら撒きで他の属性はそれなりになったけども・・・ あああチケから水ドロシー
せめて歌舞伎の方来てくれ マルは魔法で短剣の時点で雷鳴を一番上手く扱えるオンリーワン おとぎは色んなアイテムの配布が不具合等のお詫びじゃなくて
人気ランキングのお礼だから良いな
他のゲームで最初の頃は緊急メンテでいろいろ配られたりするけど
段々と安定して来て臨時配布がほぼ無くなるのが常だから
流石にいつか☆5チケは配らなくなるかも知れんがなんかしら考えてくれそう >>413
雛リナわいも出なかったなあ。
スペチケVがん待ち勢、クラースさん… というか強すぎる技実装しちゃったからって
その対策として全体1ダメ当たり前のようにボスに打たせる傾向ほんとやめて クラース以外去年のキャラ全員いるので早くフェス来てください
流石に正月組よりはクラースの方が出やすいだろう スペチケ2までのユニットが全部揃った
お前らありがとう フェスまでにラプとアリスが…
せめてラプひかないと…フェスがラプガチャになってしまう… >>426
フェスのガチャは等倍って言ってたような気がする、大丈夫だ >>422
十二月組はクラース、一月組は花魁姐さんとヴラド卿もってない
流石にこれでフェス二回引けば片方はクラースだろう
なお前回のフェスでもクラース率2/3だった模様 >>428
あ、救いが…じゃあお正月キャラかクラース以降の闇でいいです。
オナシャス 天空樹いつもオート放置で330万ダメだったのがチェインスキルと道具解禁したら倍以上の680万ダメに跳ね上がった
こんなに違うのか >>430
フェス来たら翌日まで引くのを待つんだ
それでお立ち台に乗ったお礼でスぺチケとか星5チケとか貰って髪を引いてからフェスに臨むって寸法よ 等倍ガチャはフェスじゃないやつでフェスは基本プレガチャって運営が言ってた >>432
あ、そうします。
ステップ2週したし、次は1日待ってもいいよね。
ラプは怖い…光今回凄いきたからもう光は… フェスより先に12月含むスペチケ3来るんじゃないの?多分 前回のスペチケUで全部そろったからどうしようかすごく悩む
スペチケUより課金した人ほど最新のキャラが狙える星5確定チケのほうがいい説ありゅ? 流石にスキルに課金したくないので貰えるスぺチケは大変ありがたいのです スぺチケUになるともらえるスキルが一線級が多いから迷うレベル >>436
スぺチケ範囲揃ったから☆5チケの方がいいかな
チケで運よく色々引けてるから言うんだけどな ナイトスラスト卒業してクレセントアロー増し増しにしたい まだ未初持組が4人もいるのにフェスが近い、まずいぞまずいぞ 朝からずっと団長と睨めっこしてるけどネオが行方不明で辛い みずえ被り美味しいです
これで安全に毒与えづつ攻撃魔力少し下げることができる クレセントアロー被りまくってたけど
こんなに使い道あるとは知らずにがんがんスキルに突っ込んでしまった フェスは等倍じゃないぞ、初期組持ってないところから埋まっていくぞ キックルもSD膝クン勢か・・・
なぜか視線が膝に吸い込まれる不思議
おつうも最初Yじゃねーかって思ってたけど気づいたら膝しか見てなかった罠 フェス来るとしたら来週の金曜土曜あたりかなと推測している
今までだとその月の範囲内で一週間くらい期限あるから逆算するとそのあたりになる 多分来週の金曜にオトフェス来るでしょどこまで入るかだな牛若までかね? 次のフェスは3/23(金)〜3/31(土)だろうなぁ
23日終了のジーアガチャ、31日終了のステップ、
そして31日に来るであろう新スタンプと重ねる形で デバフ他人任せの脳筋パで自発したらひどいことになった
フレの人ごめんね 牛若までよ
一月は正月四人衆含めるんでやたらと多い ナード牛若辺り入ってくれると嬉しい
フェス2回でオナシャス! 正月キャラからはラベルランタンクラスの壊ればかりだから誰が来ても嬉しいな ネオ諦めるぴょん
大人しくマルを丸坊主にするぴょん 運営さんまた1位狙いたくないですか?
オトフェス2回なら間違いないですぜ…? ヴェルメリオ巫女ver.
シンデレラ花魁ver.
ティンカー・ベル忍者ver.
ドロシー歌舞伎ver.
ナード
ヨハンナ
ヴラド卿
牛若丸
総勢八名ですよ人間さん
……誰が出ても当たりだなおい 流石に正月キャラはスペチケ入らんだろ。
簡単に取れたら課金細る気がする、強いから。 ここは入るよ
そしてさらなる強キャラが4月以降登場する
そういうところ
ここは止まることをやめたからな 期間限定じゃないし入れるだろう
プレガチャからも出るのに今さら特別視してもな >>458
ベルが出た時に同じような話があってな・・・
その答えは現状を見てくれ しかしオトギは一体どこまで大きくなるんだ
他からの移住者多いよな
アイドル、お花、神姫、ガルオデ、アイギス、レッコラとかの重課金者が集まってる感じがすごいする 4月なら学生服シリーズだな
頭巾がブレザー、ドロシーが学ラン、姐さんはセーラー服で
tnkは・・・スモックでいいか ベルベルフスベルベルとかいう初期勢カグヤしゅてんベルフスしか実装されてなかった頃の頭おかしい廃課金PT
なお今では古参なら割と誰でも・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています