【DMM.R18】オトギフロンティアR 290冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 289冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521270145/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ドロップの剣めっちゃ強いんだな
まぁなくてもいいんだけど欲しくなっちゃう スキル強化成功した時の失敗時とは違う一瞬のタメが堪らない 新ガチャ引かない限りはヘルシングとマルガリータが出番ありまくりだな・・・
って思って剣使える草何かで代用できないかと思ってルースを育ててみたけど
そこまで使える感はないな、というかヘルシングが便利すぎるよな 天空神殿ダメージがあまりにも低いからなんでだと思ってたら火で火に挑んでることに3回くらいやってから気づいたわふぁっくふぁっく スパロボ系もいいけど憎悪の空よりとか言い出してエロ本出そう 天空装備交換終わってしばらくは妖精自動販売機なんで今のうちに色んな編成試してみなければ 3位じゃーん!!!!!!!!!!!
アンドレイ含む運営ちゃん全員、美味しいお寿司食べてくれてるかな?
本気でお金いれてってるから是非沢山食べて欲しい…
あと凄く面白いゲーム作ってくれてほんとにありがと… >>55
本気ってどれくらいか気になるわー
1200万くらいいっちゃいましたか!?
3位おめでとうネオ出てください・・・ またデュランダル…
デュランダルとバケツの確率が多分結構高めに設定されてるんだろうけど
こいつらが出まくるせいで余計ネオ出ない印象が強い >>58
そういうことだったのか・・・
いきなり寿司ってワード出てきたもんなー
そのちょっと前にもちらし寿司・・・
なるほどな >>56
最近まで花騎士のくせで石を買ってガチャガチャしてたあふんだょ…
パンパパン!ヒュー! ばら撒いてランキング上げていくスタイルステキです
還元されてる感でお布施したくなる不思議
いいのでないけど。 あれ、いつのまにかレイドの救援選択でホイール効くようになってる?
前までは右端のスクロールバー上でしか効かなかったのに
リモートでやるとき助かるわー オル騎士団・・・
オル騎士団・・・
オル騎士団・・・
・・・おりゅ騎士団?! 次のフェスガチャで回収するつもりでばら撒いているんだ >>61
それはもったいない・・・
オトギは他のゲームと比べると石課金少し割高なんだよね
なので石は配布でおくしゅりにまわしてガチャをポイント直でってのが正解だと思う
ポイントだと大体初回半額もあるからね 「団長さん、この団員が可愛いなら、その剣置いて貰おうか」
「俺らも、もう時間がないんだよ」 >>65
アンドレイは俺のアンドレイだけど皆のアンドレイなんだよな…
中学生の時サクラ大戦ミニゲームでボルシチ作りまくったのに…
>>67
大丈夫!ちゃんとあふん覚えたからさァ!
ポイントでガチャガチャしてるヨ!ジーア?イナイヨー!爆死シタヨー! 他からの移住民って結構これやらかしちゃってるのかね おほー!木花咲耶までキャラ揃ったら、樹パーティーが198万から598万まで伸びたわ ネオホントでない!リトライボタンくれよこのドロップ率なら なんとか副団長倒したんだけどクエストクリアの画面から進まずブラウザ落として再開したけどまたクエストクリアの画面で固まってしまいます
これってもう再開を止めるしか進む方法は無いんでしょうか? ネオホントでない!リトライボタンくれよこのドロップ率なら 神殿ダメが800万超えてきた
道具使ってサブスキルも上げたら1000万行けそう まだ出してないからちょっと聞きたいんだけど
ネオって出るときは団長から出るの?それとも戦闘終了時のドロップ?
団長から倒してるから団長倒した時点で雷鳴るのかなーって気になって 中隊長の無念を晴らす!って
先帝の無念を晴らす!に似てるよね
つまり犯人は・・・ 俺は二回とも団長からだったよ
先に団長倒してるから判りやすい >>77
変化の壺に入れて出そうとしてる感同じやなって・・・ >>47
そのあとには総団長が控えてるわけですねわかります
4つの騎士団を纏める総団長…ありだな( >>86
5つではないのは、一体なんの属性がハブられているんですかねぇ・・・ >>84
ありがと
なら画面見てなくても音でわかるか
さて走るか・・・早くマルいじめて妖精集めしたい 団長って中身女の子なんでしょ?
はやくガチャにいれて村人させて >>83
ターバンってドラクエ5の主人公のイメージしかないや
シュカって蓮井朱夏しか思い当たるの無いけど女物のブランドにもあるんだな >>91
団長が女の子で追加されたらお前のせいだからな有難うございます 正義の光のオルプロト騎士団が闇堕ちしておりゅまうら騎士団になりゅ 100人アタック本当にゴールドが貯まりまくる
もうゴールドの心配は要らんな >>87
キルラキル感あるよねほんと
あと頭部がチェスのようなのでFSS感もありげな
バリッてなくって凄くイイ ネオが落ちない間に、兜が8個ドロップして1個中隊編成出来るようになった >>97
昔から極稀に起こるバグだね俺も原因は知らないけど再開できない場合は再開諦めて最初からやるしかない
体感本当に忘れたころに起こるくらいの頻度だよ
消費したBPやAPは返ってこない
気が向いたら運営に報告するといいよ
つい最近修正したって告知あった気がするけどね ぶっちゃけほし3とか4ってつかいみちないの?
スキルにしていい? >>102
プティーユゴーストちゃんとよいち以外は
スキルにしてもいいゾ! >>102
☆4は、染めパで補助足りない時とかに使えるけど、
好みでいいんじゃないかね。 ☆3はまずない。☆4は☆5単色染めできるまではキャラによっては出番ある
売却でもスキル転生でも好きにせよよよよよ ☆3クエ☆4クエで石回収したらぶっちゃけいらないけど昔全部処分してから☆3クエスト実装されて全部手に入れなおすのすごいきつかったから一応とってるってレベル 100人レイドでフレではないが上位十人常連の人とか結構名前覚えてしまう 星3はマウラおりゅくらいしか使い道ないけど星4はスロの関係でたまに使う カエル瀕死と異常モーションでマントにくるまって寒がってるみたいにプルプルするのかわいい オル○○○○○団さん見かけるたびになんか笑っちゃう 今頃オルプロ最終やってみたが
手動で倍速落としてゆっくりやれば☆5転生スキルなしで正月以降のキャラ持ってなくても勝てるな
厳密にはスぺチケUの範囲までのキャラでいけた スぺチケでランタン加入してから塔はかなり楽になったな
さすが隊長さんですわ >>102
☆3、☆4限定クエストやらんの?
そのうちどっかの塔みたいに染めパが条件とか、派遣探索とか来たりするかもよ >>117
たんぱちゅジーア神対応
ワイは爆死してる
ワイは爆死してる
よし石600個たんぱちゅしよ >>118
俺も石単発でジーアちゃんでた
ジーアちゃんは単発、塩対応だしな たまの日曜くらい寝かせてやれ
死ぬほど疲れてるんだ 1位3位で二日連続お立ち台だから、あると思うけど、どうだろね。
あれば嬉しいけど、無いからと言って文句言うもんでもないし。
カエル助っ人で借りてるけど、いれば便利だな。
交換迷ってるけど、樹は団長クエで
トリル・イシャナ・ランタン・咲・姐さんでさすがにいらない気がする。
ただ、相手の機嫌次第で稀に全滅するから、カエルいると安定しそうな。 次の寸劇で団長たちのその後をやりそうだな
さらなる復讐に燃えてそうだがw 最近は表彰台見越して準備してたけど、さすがに今日は予想外だったのかな? 次来ても全てを取られた副団長は…
引ん剥く装備がないんじゃしょうがねぇよなぁ…ゲヘヘ まだすべてを奪われてないよなあ・・・?
その体が残ってんじゃねーかグヘヘ ttps://i.imgur.com/lL4Eycd.jpg
終わってみれば神イベだったな
おくしゅり50個ぐらい減ったわ・・・ BP消費するのはいいんだけど
APはどこで消費したらいいんだろ
パンのシリアナ掘るのは効率悪そうだし・・・ トール掘りしないのならAPは収集でケーキ素材集めかペトラリーダーで婦人ハードかな? >>132
泥Cと頭巾が出たから、のこりは酔っ払いと変顔だな
酔っ払いはろくでもないスキルになりそう・・・ >>138
俺はトールインパクトを諦めることで
☆4異界の欠片やほこら産のオトギ石を大量に手に入れたわ
欠片10個とオトギ石5個につき、スタージェムが5個もらえるぞ! 新規なら超ソザイン一周AP75を死ぬ気でまわれる分は残しておけよ
それが十分ならAPで掘れるレアスキル狙うかいらないならレベル上げしつつBP回復とかでも 日曜日出勤やだやだ
今日は朝から目覚ましセットしてお昼までに三度寝を味わって久し振りに遠くまででかけるんだーもん! しばらく読み方わからなかったわそういうキャラ扱いだっけ・・・ 異界忘れてた
このゲームやれること多くていろいろ迷うよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています