【DMM.R18】オトギフロンティアR 290冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 289冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521270145/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 天空とか超ソザインとかもうちょっとまともにできる時間に更新してほしい 超ソザイン:1日限定24時間営業
天空:週の何処かで7枚使えばいい
塔:1日の何処かで4回出撃
…更新時間関係なくないかな 更新時間は関係ないな
超ソザインが24時間とはいえ曜日によってはあまり行けないくらいか 天空はダメージチェッカーみたいなもの
少しでもダメージが伸びると育成の成果を実感できて楽しい 塔、デイリー、デイパチ、は日付変わったらすぐやる
交換イベの週チケ、報酬取り終えた後の天空は月曜にオートで適当に済ませる
俺はこのスタンスを貫いたおかげで塔4日、デイパチ2日、天空5枚しか損してない つーかデイリークエ以外はスルーしてレイドや掘りイベやっときゃ損でもないし 糞団長さっさと帰れ
駄目だこの糞イベイライラする
いきなり一人死亡確定とか冷めるにもほどがある 教えてくれカバ・・・
俺は一体あと何回中隊長の全てを奪えばいい・・・? なんでわざわざイライラする画面見てるんだ
安定編成組んだらオートでいいだろ 塔と天空消化だけで1時間30分はかかるんだが
お前らまじでこんなの毎日やってるん? 塔消化と天空一日1回の30分かからないコースじゃいかんのか? 110団長倒せない…
団長にダウパワーと中隊長に状態異常をかける前に蹂躙される… 天空は気合いれて張りつき操作でダメージ出そうと思うから面倒なわけで
ぶっちゃけダメージ効率無視の完全オートで消化でもやらないよりはよっぽどマシだと思う。 露骨な課金キャラ押しくると糞ゲ度一気に加速するからマジやめろよな運営
ディマイト溜まったら今の人気もあっという間に落ちるぞ
雰囲気のいいスレドロドロにしようか おりゅ剛剣いいな、樹が剣装備多いから戦力UPだわ、えっまだ
持ってない奴お オトギ運営は難易度上げる時一回キツめのぶち込んでから反応見て難易度調整したのを次回って感じだからそんなアホなことせんよ
雰囲気いいスレとか言っても昔から比べたら空気変わったから今さら感あるし 初期は煽りレス多く全部に反応されるような始末だったが最近じゃ全然やな 魔封撃は確かに有効だね、俺も付けていってるわ
ただ頻繁に入るもんじゃないから封印を当てにしては戦えない 明らかにスレ住人も他のDMMゲーから流れてきてるからなあ >>873
中隊長は耐性ガバガバだから状態異常入れたいけど
もっとシンプルに回復2人に分散させてあとはダウパ系スキルガン積みもありかも
中隊長は攻撃力が高いわけではないし
団長も1ターン目の攻バフマシマシスキル以外はダウパ多めに掛けとけばそんなに怖くないし、
wave2の1ターン目は誰か1人ランダムで落ちるのは諦めてそのあとは中隊長にダウパ1個掛けたら
中隊長放置の団長タゲで全力で団長ダウパ維持でいけないかな? 中隊長は攻撃力高くないとは言うがウェポンブレイクがクリったら低HPなら一撃死するくらいのパワーはあるだろ
110の中隊長だと結構弱いんだったっけ? 100人レイドで大妖精出るんだな
大盤振る舞いですなぁ 中隊長にカオス入れて火力ごり押し戦法で安定するけど手動めんどくさすぎてもうやめた まぁ今回は露骨になっちゃうね姐さん使えってな
今までの正月組は圧倒的な火力による安定だったから他キャラでもまぁいけるけど
姉さん活かそうとしたら即死系が必要だから
そりゃおかしくもなる というか騎士団の特徴って強力な単体攻撃連発だからその頭は当然こうなるってだけなんよなぁ 中隊長のバフが効果高いだけだから異常で転がしておけば団長もそんなに火力高くねえぞ ウエポンブレイク隊の補助魔法10回使用は1回の設定ミスだよなぁ… 中隊長にはスリプが一番安定するな、カオスと違って自身殴って解除もないし 騎士団長130はこれがないとクリア出来ないみたいな理不尽さはないから、次回もこの路線で頼む。
ただ、ハムハムは面倒なので130規定回数ミッションでネオ確定とかにはして欲しい。 >>898
トリルやイシャナが起こしちゃうやん?
周りのザコ3匹のうち右上がタゲれないんだけどどうやればいいんです!? 武器やスキルのレア泥のハムハムはこれからもずっとこの路線だと思うぞ
ゲームに張り付かせるためのニンジンなんだから確定になんかするわけがない
その代わり取れなくても問題ないレベルの強さは常に保たれてる ネオも強いは強いけど使わなさそうなラインだし
むしろバケツの方が数欲しいまである(見た目的に >>900
あれは罠だ
あわあわしてるうちに殴られる >>900
済まねえ110ばかり考えてた
そして混乱は殴って解除が無いか お船の掘りみたいなもんだ
安定周回できるようになったら鼻ホジしてればいいだけ レアドロがめちゃくちゃ強いわけでもないから出なくてもそこまで困らないしな
初期からやっててコンプしないと気が済まない人は大変そうだけど tnkがあんな見た目で硬いってそりゃあウィザードリィからの伝統だろうよ 零槍掘りは零槍が強すぎたので大変だったがネオリュ剣は性能抑えられてて必須ではないし チェインと全体攻撃なら余裕でたおせるし、1ターン目中隊長寝かせてダウパ入れれば余裕で耐えられるやろ
完全自動なら1人は死ぬとしてミナシルドとかで1ターン目以外は耐えられるようにする 復帰して水パ組もうと思ってるんだけど
手持ちがベルアリスティタしかおりゃん
☆4で組むべき?ポムあたりでお茶濁すべき?
チケットは木強化につこうた 今更だけど、tnkの力は突込力じゃなくて、小憎力(タゲ取り)が良かった
これだとネタスキルにしては実用的過ぎたり、ちょっと女子力と被るかな? 毎ターン40-50万出してる人間さん怖すぎる
ありがたいけど >>911
フィギームーでもなきゃ等倍☆5がいいんじb痰ネいかな
ベルもティタも回復できるから補助枠持ちはそんなにイランと思う
青枠でデバフ賄いきれないようならポムもいいと思うけど剣槍あたりの耐久高いやつのが使いやすいんじゃないかな いや普通に星4育てとかないと高火力火ボス来たら等倍星5なんてもれなく溶けるぞ うひょー通勤前にネオデュラちた、うれC
これでマルに帰れる……
でも正直オルプロトのが美味しいよね? やっと出たー
http://i.gyazo.com/f5a85a72873cbd1d5a77352dc637d4ac.jpg
昨日230周言ってたけど50周数え間違えてて180周だった
んで起きて130周回してみようと思って調整しつつ回ってた6回目でゲット
さてマルちゃんいじめてくるか >>914
>>915
うーん、いっそデバフもりもりにして耐久やった方がいいのかな
天空では通用しないだろうけど 水って強い☆4いた記憶がないな。 回復役が欲しいならオールヒールさんあたりを覚醒させればそれなりには使えるらしい ジュリエットを専用装備とパッシブで固めて出張させたいけど厳しいかなあ >>919
天空目指すなら☆4で覚醒までさせたくなる
あそこ属性付きのスキルしかやってこないし、デバフしっかり入れないと有利☆5でも溶けるから補助枠過剰ってことないし
そのほかの場所ならほかの☆5育成差し置いて☆4に手を付ける価値薄いかなぁ
☆5ならいずれそいつが有利で活躍する場面があるわけだし、天空神殿は逃げないし とうとう作ってあったケーキが尽きた
もう面倒だしケーキ無しで行くか・・・ 姉さんと咲入れてスキル貯めて団長戦に突入すると1ターンとはいったい何なのか分からなくなる
フレ姉さんとかも入るとさらにカオスね マルちゃん最終進化で履いてないやん
こんなん暗闇に連れて行かれて村人されるに決まっとろうが このゲームゼウスやナルサスみたいなユニットおる?
どれが当たりか分からん 股間に聞け
リーダースキル強い奴が1人居ると便利ってところ >>927
属性ゲーかつ、リーダーのみリーダースキルが使える仕様なんで各属性にそれぞれちょっと頭一つ抜けたやつがいるって感じ
んで、リーダーとしてはCT加速効果持ってるのが優秀
特にヴェルメリオ(赤頭巾、頭巾)がCT加速効果で頭一つ抜けてるんで間違いないキャラではある
ゼウス、ナルサスクラスのおかしいやつはいない >>927
ナルサス枠はいないが正月キャラが一つ頭抜けてる
スペチケUの範囲だとラ・ベルやランタン辺りが強い つよけんでたでた
まるちゃんかわいいやったー
てぃんかのでかぱい
さあいっぱいやりましょう! 人権だったりラスボスを10秒で倒しちゃうのはまだ居ないけど弱点以外なら採用されちまうヒーラーぐらいならいる程度
クラース以降はハズレ無しとはいわれているがやっぱ序列はあるよね 天空で記録更新できるぐらい好調に進めていたのに青カバはマジ勘弁して・・・ AP投げ捨てる場所がないから今ストーリー勧めてるが
敵の属性表示してくれないかなー
ハードとかさっぱり分からん
気にする必要なくゴリ押せるがやっぱり有利のほうが早く進むし… 今なら補助1回クエが絶対クリアできるキャラが確定で交換できちまうんだ! >>939
あー、その発想はなかったw
カエル交換しちまうかなぁ。騎士団もう終わりだけど。 今ガチャったらフィギームー出てきたわ
こいつイベント☆5より便利そうだな
スキルにしちゃいたい欲求すごいが >>927
クラースてのが人権だよ
もってないやつはやる価値なし つっても初心者側からしたら煽りかどうかは判断しにくい >>941
スキルにしたら両方−5%になるからちょっと微妙だで ここで天空のスコア貼る人間さんの編成で巫女頭巾なんかみないけど? どちらにしても何かしら一体いればどうにか成るって類いのゲームじゃないしね
とりあえず全属性最新から5体揃えれば問題ない、とすら言えないし
そこから更にスキルも必要とか
あれ?オトギってかなり重課金向けなんじゃ…… ダブルスクラッチは昇華したら属性付くのか
デバフマンはええし水あんまいないから育ててみるか 巫女頭巾はLSとしては最善の9割をどの属性でも出せるが
天空ランキング挑戦者やってるのは10割出せる人たちだからな… >>949
フェスとか実装されて手持ちが揃ってくるまで最高難易度はおくすり飲んで一回クリアするだけだった
弱い人間さんがここにいますよ
逆に言うと一番上の難易度をオートでぶん回すようなことを考えなければ割と楽 初心者的にはどこでもリーダー1枠埋められるんで頭数揃ってないからありがたい 重課金てかニートゲー。
スレも臭いやつが連投しまくってるだけの過疎。 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。