雑談スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
音楽流しながら叫び跳ねる
これ以上したら出す言った 夜のコンビニ
若い女多いとだいたい店員が
いちゃついてる ビデオレンタルでAV見る
一時間以上探す
でも最後は借りない マイホーム買うか
何十年ローンも組めないケド
独り身だし
でも割りきる そんなにないと思う
どうやれば良いかわからん
ずっとなかったせいで
それでも一応いることはいる 怖いから一切断ってた
そしたら数年後消えた
入ろうとしたけど誰もいなかった
そんな時の喜びが・・・ あれが欲しい気がする
でもつらくなってくる
よく考えたらちょっとやってるだけで
特に無かった
休みの時食べるくらいか あれこれやりたい思ってる
でも結局面倒くさくなるだけだ
これじゃダメだだけど気が進まない
まあそんなもんか
そんな群衆の集まりだ >>9
分かる
ぼくもしたかった
でも割りきってた
気合だけで乗り切った
コンビニくらいしか行くあてがない
何のためかわからない 飼い猫だった成猫二匹を保護しました。捨てられたと思ったのか全く食べない日が続き毎日点滴に通います
62,045 回視聴 【3歳児死亡】問われる“連携”のあり方…熱湯かけられ数時間放置か 大阪・摂津
tubuyakitony
51 分前
児童相談所の無責任体質、市役所職員の官僚体質、警察官の危機意識の無さ、彼らも殺人幇助で責任を取らせるべき、メディアの解説も通り一片の無責任報道はやめるべきです。
34 Colin
2 時間前
警察って交通違反をバシバシ取る機能は完璧なのに、弱い物を助ける機能は全く整っていない。
旅人
38 分前
税金や、取り締まりは密に連携してくるくせに、こういった予防の事案では警察や役所は全く役に立ってない
マサトmasato
11 時間前
立派な拷問の末の殺人です。極刑で無ければ日本の司法は狂ってる。
Uota Mickey
4 時間前
役人の縄張り意識と仕事をしない構造いはいつまでたっても改まらない。無能な役人はどんどん首にすべき。役人天国の打破こそ日本発展につながる。
John K.
11 分前
市役所の対応は怠慢と言わざるを得ない。担当者全員を解雇し総入れ替えをするべき。このような悲劇を防ぐことができない人材などいらない。責任逃れのコメントのみで反省の態度が見られないのも問題である。
上川隆子
5 時間前
吉村知事が乗り出しましたね。いつも思いますが、児相はアカン!市役所も、みんなお役所仕事で、責任の擦り付け合いに聞こえる。母親も同罪!子供より男を選んだ。この男の目。3歳の男の子はどんなに怖かったやろ。涙が出るわ。
kbtじゅんいち
3 時間前
事件が起こる前に動くより起こってから騒いだ方が注目をあびる事を知ってるからね。保健所といっしょ。
とことん弱体化させて、ボロを出したところで叩く。・・・・次の民営化の標的が決まったな #北海道 #旭川 #いじめ
旭川中2女子凍死 爽彩さん“肉声”が語るいじめの苦悩 2021年10月1日放送
Ounkeau https://www.youtube.com/channel/UCglqwFwjybWVcN8iJlX9Y3A
1 日前
爽彩さんは可哀想だ
彩り豊かな人生のはずが
ざんこくな目に遭ってし
まった
あちらの世界では
笑っているといいですね
リリアン
9 時間前
@Ounkeau
スクショしておいたよ。
通報しとくね。
テカテカTV
9 時間前
@リリアン コレってさ虐めてた仲間じゃないかな??
登録者ごとに高知の悪口を書きます
8 時間前
@Ounkeau 最低!
明石隊長
23 時間前
彼女の声を初めて聞きましたが、すごくしっかり落ち着いて話が出来る才能ある子だったのが分かります。
「出来る子」なだけに何とか自分の力で立て直そうと頑張ったのだろう。
苦しかったと思う。
未だ誰も責任を認めず償っていないという事は、同じ事がまた繰り返される体質だという事。
加害者も学校も、保身・保身・保身…
ゆゆ
1 日前
本人もいじめにあってると言ってるのにいじめの認定が出来ないのは本当に理解できません。
この動画をフルで見ると異性もあるし、同性の先輩からのイジメがきついと言ってたと思います。
お願いです事実を明らかにしてください。牛歩戦術の第三者委員会に不信感しかないです。
Haruo Yosida
1 日前
全くふざけている、市教委って何なんだ?よくこの答弁が出来たもんだ、お役所の典型的な責任逃れの答弁。
きらきら星が学校に面談を申し入れたのも329回、その内教職員と面談で来たのがたった8回とは・・・
いかに隠ぺいに精を出していたかと言う事だ。しかも記録も取っていないとは・・・申し入れ先の担当者、上司の何らかの処分が必要だろう。
声を聴く限り、聡明そうな女の子で本当に無念。明るい未来が待っていたのに、この馬鹿どもに殺されたようなもんだよ。 櫻井翔が元日本兵に耳を疑う失礼過ぎる質問をし大炎上!一方、カンニング竹山が太平洋戦争を日本が悪いという前提で語り批判殺到
きよぽん
2 時間前
最近、芸能人全てがこのレベルにしか見えません。
Puyo Puyo
3 時間前
日本を守ろうと戦った日本兵を殺人犯呼ばわりは、あまりにもデリカシーないですね
嫌な記憶であろう事を勇気を出してメディアで語って下さったのに、日本人として申し訳ない気持ちです
田中正行
12 分前
涙出てくる…
桜井!おまえが今のほほんとしていられるのは誰のお陰だよ!!
日本人として堪らなく悲しい
さち
1 時間前
元日本兵の方に対して、命がけで日本を守ってくださってありがとうございました、くらい言ってほしかった。
憲政 中道
2 時間前
戦地で地獄を経験した兵士は語る事を嫌がるんだよ。そんな人がインタビューに応じてくれた。それでその質問かよ。同じ日本人として涙が出るな、双方に対して。勿論、違う意味で。
39 Muff
2 時間前
ご立派な大学を卒業なさっているが、一般教養はお粗末な限りです。対米戦に進んだ外交政策を批判するのならいざ知らず、個々の兵士に何を聞くべきか自身の頭で考えていないのでしょう。
しばばぁ
1 時間前
戦時中と現在では、概念がまるで違う。
殺らなきゃ殺られる状況におかれて生きてきた方に対して、現在の考え方のままでインタビューするのはありえない。勉強し直してこい
竹山氏も、亡くなった相方の御家族の為に頑張っていたという話を聞いた時はなんていい人なんだと感動したものだが、まあ残念ですね
小出商会
2 時間前
日本を守る家族を守る日本人の為に戦ってくれたから今の日本が有る
櫻井の爺さん達も出兵してるだろに。だから今の櫻井翔が生きて存在してるだろうが
ペラペラな人生だな 【速報】 たばこを注意した高校生が暴行された事件、加害者が吸ってたタバコは電子タバコで、先に手を出したのは高校生だった!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643023282/
静かに電子タバコ楽しんでいたら
高校生四人組に絡まれるとか、怖かっただろうね。 岸田総理トリガー条項発動に含み 検討するだけで絶対無理な理由 橋洋一チャンネル
たぬきねんね
3 時間前
政治家や官僚の『検討します』=何もしない
みんなもうよく判ってると思います。
arks
2 時間前
結局官僚が作った予算で大体のことは決まって、議員がごちゃごちゃいようがそのまま通ってく。茶番なんだよ国会の審議なんて。
柴犬神
2 時間前
財務省の許可なんて知った事ではないので、ガソリン税廃止かトリガー条項をやって欲しい
菊地優希
2 時間前
日本の政治家好きな言葉
検討、誠に、遺憾です。
領海、領空侵犯、領土問題、何があってもヘラヘラしてるんだもんな。 「死にたくない・・・」地下で身を潜める子どもの涙 “世界はなぜ静かに見てる・・・ ウクライナ政府は攻撃による死者が子どもも含めて100人以上に上ると発表しました。
あちらゆいち
19 分前
格を保有しないとやりたい放題。アメリカロシアにはどこも逆らえない。人間の世に正義なんて元々ないんだよ。
シンヒデ
1 時間前
ウクライナは核兵器を放棄するべきじゃなかったな。
トシヒロ オカモト
1 分前
他人事じゃない。日本もウクライナと同じだよ。それは軍隊がないからだ!綺麗事なんか言ってられない。もういい加減にしろよ!
タナ。
1 時間前
21世紀になってもこれが国際社会の現実
日本だって曾祖父母達が徴兵して戦ってたのだって
好きで戦争してた訳じゃないのに軍国主義がどうこう
言って全否定してるもんね戦後の日本は
ギブアップ白ネコちゃん
1 時間前
核武装の重要さがわかるな
林檎
1 時間前
日本が平和なのは9条でなく、アメリカ軍の抑止力だとわかりましたね
風音るう
1 時間前
もはや他人事ではいられないな、日本も防衛強化しないとウクライナの二の舞になるぞ
猫六
1 時間前
北方四島付近で操業する日本漁船は細心の注意を。
草grass
35 秒前
メリット無いからだろw
北方領土や竹島が不法占拠されててもどの国も関わってこないのと同じ事だよ
メリットとデメリットを比較してデメリットの方が多けりゃ関わらないさw
pan tabetaro
32 分前
これ、中国に金をばら撒いてきた我々にも責任ある。
o mochi
1 分前
日本人は他人事だと思っているけど、将来日本もこうなる可能性は十分にあるのに。。平和ボケの他人事。 そうだったのか??現行クラウンが売れない理由が明らかに!
676,255 回視聴
答えは実に単純、Cピラーの余計な小窓。ショウファーにとって心理的に中を覗かれたくない、これは絶対的なもの。トヨタはこの事を忘れてしまったから失敗した。
マフラー4本出し、正直下品に感じます。トヨタのデザイナーを何とかして欲しい!本当にみっともない!
フロントフェイスがすごくダサいです。鼻の下が長く見えます。カムリやプリウスなどトヨタ車全体に幼稚な感じがします。
欧州車のような落ち着いた気品が感じられません。何とかしてほしい。
フロントグリルを恥ずかしいと感じる年代が主流購入者だったからだと考えております。
車体価格の上昇に、日本人所得の上昇が追いついていないことが原因です。
上昇どころか、この20年間停滞しています。
40代になっても普通車に乗れない人たちが大半という悲しい現実です。
材質を落としてコストカット
増収増益しつ企業財務は安定
日本政府は安定の法人税徴収
車所有者は何も得しない。
6ライトがウケるはずがない
6ライトウィンドウの外観にゴーサイン出した責任者出てこい
クラウンに求められるのはセダンであってグランクーペじゃない
一目で外すのがわかった
クラウンを若くする必要はないと思う。
あの落ち着きがあった頃のクラウンに戻って欲しい
価格もさることながらやはりCピラーが細く、王冠も無くなったのがダメですね。
内装もちゃちになったね。これじゃ売れませんよ
若年層はクラウンを買うくらいならカムリ。カムリを買うくらいならカローラに落ち着いて買わないんだろうなぁと。
内装の質感は国内車だとMAZDAが頭一つ抜けていると思いますね。コスパ的に。
セダン特有のピラーを無くしてスポーツっぽくなってますけど、ピラーがあるからこそのセダンだと思うんですよね笑
クラウンとは思えない見た目、大人な高級感が感じられない外見、違う車に「クラウン」の名前だけ取って付けた様な車、な感じ。
クラウンが売れないのは単純にデザインがかっこ悪いからだと思うけど。あのテールは嫌いだなぁ。
内装が大衆車チックなプラスチッキーも影響があると思います。クラウンの顔が悪いと思います。フロントの真ん中が下に垂れ下がったようなデザインですね。フロントフェイスが死ぬほどださい
まあ、俺は買えませんから
発言権すらないですわ(^-^)⊃⌒Ο 金属バットで殴打 24歳男逮捕 一緒に飲酒後 路上で...FNNプライムオンライン
神奈川・相模原市で、24歳の男が男性の頭を金属バットで殴るなどした疑いで逮捕された。
千葉直幸容疑者(24)は10日午前1時ごろ、相模原市中央区の路上で、24歳の男性の頭などを金属バットで殴るなどして殺害しようとした疑いが持たれている。
わしん
8 分前
金属バットで頭殴っておいて殺意はなかったとかとんでもねーな #内部留保 #日銀 #円安 #増税 #財務省 #政治 #経団連 #貧困 #スタグフレーション #国費留学生 #外国人生活保護 #ベーシックインカム
【持論】「値上げ許容度は専門用語だ」黒田総裁なぜ謝罪?物価上昇を批判するテレビ報道の罪 ABEMA 変わる報道番組#アベプラ【公式】
72 takumi
6 時間前
あまりにも外的要因すぎる今回のインフレによって日本の賃金が上がるとは到底思えない。中間所得者未満の未来は暗い。
釣り人
4 時間前
そもそも企業は儲かれば内部留保ためるだけなんだから庶民の給料なんて上がらないだろ。
ちりおち
4 時間前
物価が上がる経済が成長するのでいいが賃金上昇するまでどれだけ国民が持ち堪えれるかは別だと思う。
ああ
4 時間前
まあそれだけ国民が生活に対して不満を持ってるってことでしょ
やまだたつや
5 時間前
いやいや黒田が暗に言いたいのは大企業の内部留保と賃上げでしょ、
不況なのは庶民だけで、法人税を下げるのと株価を吊り上げる政策で、
大企業は過去最高の内部留保がある現状、
さらにコロナの財政出動が株に流れて企業は補助金ですさまじく儲かってる
投資家はバブルよりに異常に金が増えてる、
でも庶民はギリギリの生活で頑張ってる、
庶民が耐えられる間にその儲かった分のちょっとでも庶民に還元しないと、
搾取対象の庶民が終わってお前ら金持ちも搾取出来なくなって終わるよと言いたいんだと思う。 「事件を起こせばまた刑務所に」ネットカフェ立てこもりで逮捕の男 10年前も同様事件|TBS NEWS DIG
かいとかいと
18 分前
とは言え刑務所の作業は社会復帰にはつながらない、たとえ出所出来ても同じ事を繰り返すなら意味ない
春巻き
14 分前
刑期を終えて出所したにもかかわらず、あえて刑務所に戻るとかもう普通に生きていくことが困難な時代になったんだなということは示唆できる。
外よりも刑務所を選ぶなんてよほど社会復帰のハードルが高いんだろうとは思うけど、それでも刑務所の生活を選択するのは
もう刑務所で罪を償うなんていうことが破綻しているようにも思える。
one one
22 分前
その通り。 支援センターなどを増やすだけでも随分違うだろうが、多くの国民は自己責任論が激しいので実際は非難轟々で成し遂げられないだろう。
さとるふぃっしゅ / satorufish
4 分前
今の時代は刑務所から出たばかりの人には厳しい世の中らしいね。
刑務所なら仕事もご飯もあるし、結構苦しいと思うね。
どこかで経済対策しないと犯罪が減らないと思う
新保恵真
1 時間前
今後これよりも最悪の事件は増える
生活保護の見直しをするべき
自己責任論の限界がきてる
緑茶
1 分前
生活保護を手厚くしないとこういう事件は減らないでしょうね。自己責任論では何も解決しない。 #ベーシックインカム #生活保護 #貧困 #刑務所 #自己責任論
「年金暮らしでお金ないから・・・」スーパーで相次ぐ万引き【しらべてみたら】FNNプライムオンライン
857,771 回視聴
ステルスみこと
11 時間前
人が最低限の文化的な生活をするのに必要な月13万円の生活保護
人が最低限の生命維持をするのすら困難な月7万円の国民年金
ウラジミール•プーチン
5 時間前
生活保護や年金暮らしで、生活出来ないぐらい厳しく刑務所暮らしがライフラインなのが今の日本。日本は、財政出動し刑務所がライフラインな現状を変えるべきです。
わやわや
1 日前
笑えないよな
自分は絶対にしないと思っても今後こうならないとは限らない
貯金も蓄えて節約する癖をつけておきたいと考えさせられる
待て!私は味方だ!グハッ!!
1 日前
不安なら
お金の勉強してほしい。
固定費見直して
全世界株か米国株インデックス投資毎月3万で20年運用すれば老後は困らないから
丸大ハム星.
1 日前
@待て!私は味方だ!グハッ!! 毎月ぎりぎりの生活してる人が他に金回せる?将来を見据えて行動できる人の割合ってどれくらい?
順調な人生でもいつ転げ落ちるかわからないよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています