NHKから届いた封書の中身「NHKコンスやんけ」が話題

はくしん3世 10 時間前
そろそろマナー講師には接客やお礼のお辞儀にコンスはマナー違反ということを教えてほしい。

RunRun Channel. -らんらんちゃんねる- 10 時間前
なんだか嗤えます。日本人だというのにしょうもないポーズをして手続きを促すなんて…。
んなことしていったい誰が応じるというのか。

みかみん 9 時間前
正式なお辞儀は手が片方ずつ腿の前!
もう要らないよ、即解体でさ!
映らないテレビの爆売れわかるでしょ?NHKさぁ!

ben b 6 時間前
そのくせ本当に謝罪しなければならない事に関しては、絶対に国民、視聴者の前では頭を下げない。

MK John 9 時間前
こんな放送局が日本の法律にガチガチに守られて日本人から大金を毟り取る
中韓には無料で放送
そこに疑問を投げかける国会議員が極々僅かなのが情け無い

佐々木とおる 10 時間前
そういやどっかの会長さんが正しい情報がどうとかって言ってましたよねぇw
日本の公共放送名乗るならせめてキチンとした日本の挨拶をしてもらいたいもんだ。
ここ迄国民煽ってNHKに不信感抱かせたんだから、会長さんは責任とっって退職金辞退してさっさと退いて下さいな。
それくらいしても信用戻るかはわからんけど少しは見る目が変わるかもよ?

ふに ふむ 9 時間前
真っ当な人はマナー講師にはならない。マナー講師にしかなれない人がお手軽にやるから何からコピペしてやるので間違えたやり方を誰かがやればあっという間に増殖する。
そして、ブラック企業ほどマナー講師が大好き。何故なら上の立場なら何でしてもいい大義名分になるから。あれ、これってどっかの精神文化の香りがしますね。

上坂きあ
7 時間前
謝罪文に絵文字入れて、馬鹿にしてるのか!と更に顰蹙買うヤツ…
日本にコンスなんてお辞儀はないのだし、ただの落書きでしかない。

獅子衛門
9 時間前
こんな無駄なチラシばら撒けるくらい金有り余ってるなら払わなくてもいいよね。