大人のモバイル板 雑談スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はい
VIPQ2_EXTDAT: none:feature:1000:512:----: EXT was configured 何だっ、この波動は!?
まさか既にこんな所まで来ているというのか!?
このままではまずい!
あれを使うしかないのかっ!? 貴様らに教えてやろう・・・
私の能力はクローン製造
どんな相手だろうと模倣し差し向けれる 薬に依存するのは嫌
知らず知らずの間に彼らは依存する
それが怖い
依存するたびに傷つく
なのに懲りずに依存する
だから怖いんだ 山にとばされるか
海にとばされるか
好きな方を選ばせてやろう 壁がなくて広い世界
たまに向けてくる視線もあるけど
一人や二人くらいなら受け止める事ができる それなのに、時間が過ぎていく
他人も同じ路上で歩いていた
なりたくない思っていたのが不満だ
器用に避けていく存在
僕にはできないと思う 人なら誰でも意思を持っている
疲れていてもよい
傍に居ればそれで どちらが強いか?
知っている意味があるか?
この世で最強・・・それは 【海外の反応】ミャンマー国軍が日本人外交官の家に許可なく押し入った事が判明し世界中から非難殺到w【カッパえんちょー】
Ryu龍一
19 時間前
遺憾しか言わない役人なら、誰でも出来る。
慶Kei
18 時間前
抑止力を伴わない対応は何もしてないも同然
日本人的な対応は外国人には一切通用しません
自来也とナルトのコンビ大好き
18 時間前
日本がミャンマーに舐められてる証拠ですね。
なまもの
19 時間前
舐められてるな
ガツンとやらないと効果なし
ミミ
7 時間前
日本政府に期待しても無駄!税金上げて金集めするのと自分の懐温めるしか脳が無い奴らだから。
ウボァァァァー
19 時間前
反日無罪は世界規模になってしまった。それだけのこと
heresy strife
4 時間前
こういう時の日本政府の対応が、日本国民にも影響あるの知らないんだな 【閲覧注意】工場で子豚が泣き叫ぶ!麻酔なしで睾丸を引きちぎられ絶叫!母豚の前で無残に虐殺!食肉市場の残酷な屠殺(動画) 日本の円の価値がまじで下がっていってる円安政策で日本企業を甘やかしてきたつけやな 【身だしなみ】男子校で“個性のかっこよさ”に気づく授業
ぱーちまる
15 時間前
男子校で身だしなみの授業・・・時代は変わったなあ
no name
12 時間前
最近は野球部も坊主やめるところが出てきましたね。まだ少数みたいですが。花巻東もだそう。
時頼
13 分前
いい授業だ
二度と俺みたいなチー牛を生み出さないようにしてくれ
御堂筋袋小路
6 分前
スキンケアはたしかに高校時代にしっかりとやるべきだよね
おじさんになってからじゃ手遅れ
珍獣
1 時間前
ツーブロックダメだのなんだのって言ってる馬鹿に教えたれ #伊藤かずえ #シーマ #レストア
伊藤かずえ、愛車・シーマとの再会に涙 レストア完了し「今までで最高のプレゼント」 『シーマレストア』完成お披露目会
Hitoshi Takabayashi
1 時間前
こういう「やっちゃえ」なら大歓迎です。マツダのロードスターのレストアといい、古い車を大切に乗るって素晴らしいと思います。それなのに、古い車に重い課税をする日本の自動車税は考え直した方がいい。
古い車でも大切に乗りたくても、嫌でも買い換えないといけないもんね。
kuma murasaki
2 時間前
これが本当の車の愛し方というか使い方だと思うな。一つのものを長く丁寧に使って少しづつ改良を加えて。 円熟期の製品の姿をやっぱり考えていくスタイルになってほしい。
ASAKUSA12
1 時間前
電動化推進してる人と、古い車に加税しようなんて言い出した人たちはこう言う一台を愛し続ける人の気持ちなんてわからないんだろうな。
そう言う人は自分の車も大事にしないんだろうし。
しんR
1 時間前
ずっと乗り続けた方がエコだと聞く。
生産時に大量に二酸化炭素を消費する。
新車販売も大事だがこういうレストア事業も大事にしてほしい。
en35en
51 分前
これを美談だけに留めず、長く1台を乗り続けたり旧車を大切にする人に優しい制度と部品供給を企業にはお願いしたい。
部品を作ってくれるなら、高い部品代でも旧車乗りの方からすれば嬉しい。
日本の経済、企業からすれば難しいのは分かりますけどね。
アモンクス
1 時間前
日産だけじやないけど、部品供給してくれたら何年先も乗り続けたいオーナーさん、沢山居るんだよ。何台泣きながら手放したことか
koro bei
1 時間前
日本の自動車産業は新しい車をたくさん出してたくさん売ることで利益を出すのではなく時代からいいものを売り長く乗ってもらうための維持のためにお金を使わせるほうにシフトしないかな。 【閲覧注意】こんな胸糞悪い事件は他にない…【大津市身体障害者リンチ致死事件】 【ゆっくり解説】ファミリーが次々暴露…『クイズヘキサゴン』の闇深さをゆっくり解説 日本政府「30万人の正規雇用無理でした…政府だけじゃ無理」就職氷河期世代支援策、4年間650億かけてただの感想で終わる。今さらやり直せないんだが…最適解は生活保護か?!【ロスジェネ世代】
K
5 日前
政府はもう何もせず金を配るだけでいい
とりあえず、外国人の生活保護を廃止して、
日本人だけが受けずらい生活保護の緩和してくれればいいと思う。
kimino mikata
2 週間前
今回の動画は氷河期世代で生活苦で困っている方にとって貴重ですね。生活保護を受けるにも手続きが重要でして役所で書類書くだけの手続きじゃだめな場合があります。
そうゆうときには生活保護を受ける理由を自分で作る手続きが必要になるので参考になります。生活保護費をもらって後ろめたい思いをする必要はありません。
日本は供給よりも需要が足りない国ですから困っている氷河期世代の皆さんは生活保護費をもらってしっかり消費すればいいんですよ。
お金を使いきれない金持ちや外国に投資ばかりして税金逃れを企てる大企業にお金を渡すよりはるかに国のためになります。
あずきっち
2 週間前
氷河期世代を、その場で救っていれば…バリバリ働き世代として経済のエンジンにもなり得たし、少子化だってここまでひどくならなかった。
こういった時事ニュースを取り上げてくれるチャンネルも貴重
にゃんこ福太郎
2 週間前
就職氷河期世代の自分からしたら変な『やってる感』を演出するような支援(政策)は必要無いです
今後死ぬまで直接的な税(住民税、所得税、固定資産税、社会保険料などなど)を無しにするような損害賠償をしてくれれば良い
ba-35
2 週間前
仕事は選ぶな、って言うけど選ばないと続かないのよ。
俺みたいに転職を繰り返すことになる。
rere popo
2 週間前
この手の話題の度に思うけど、日本って色んな意味で自己責任が万能になり過ぎてるよね。
何から何まで自己責任で終わる国とか、それもう政府も税金も必要ない
プリンライス
2 日前
この時期の人達相手に正規社員になれなかった人間にも、「いや、それただの自己責任だろ」って宣う世間知らずのネット民の多い事多い事…… 【速報】 たばこを注意した高校生が暴行された事件、加害者が吸ってたタバコは電子タバコで、先に手を出したのは高校生だった!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643023282/
静かに電子タバコ楽しんでいたら
高校生四人組に絡まれるとか、怖かっただろうね。 同一労働同一賃金の結果、有給減少など正社員の特権全廃止の時代到来・・・非正規の待遇一切上がらず時代はジョブ型雇用へ【働き方改革が働き方改悪になる理由】
Channel_list
正社員が非正規は自己責任と言ってたら・・・・
非正規 「仲間がふえるよ!」
経営者 「やったね非正規ちゃん!」
オブシディアンオーダー
逆に言えば、今迄どんだけ非正規から搾取してたんだよって話
high weight
AIだの時代は進んでいるだの言いながらやっていることは結局は人間の能力頼みでむしろ退化していると感じます
リチャードライオンハート
こういう現実を多くの人々が知ったからこそ少子化が止まらないのだと思う
進撃の巨人のジークの様な考え方をする人(この世の中に子供を新たに生み出すのは可哀想だと考える人)が増えても全く不思議ではない
Clark Popular
そうですね。この地獄を自分の子供達にも味合わせるのは可哀想だから、自分の代で終わろう。と、考えるのもしょうがないと思う。
おむすび
ジョブ型なんて、いくらでも理由つけて給料下げられるし、いつでも辞めさせられる企業にとって都合の良い働かせ方だよね。
企業は、出来るだけ金を払いたくないんだから、いくらでも言い訳するよ。
これは、労働者を守ってきた正社員労働組合様(笑)の責任でもあるよね。
h4460m
儲かってる会社はいいんだろうけど、儲からないんだから仕方ない。
同じ様な仕事をして、社員と派遣の待遇の差が3倍5倍あるから仕方ない。社員が保護されてし過ぎたのが原因、調整が遅過ぎたよね。
ももすけ
派遣社員から搾取している企業は潰すしかないでしょ。
ゆしまる
10 時間前
みんな非正規年収200万円台になりゃええやん
ぽんこN
7 時間前
もっと国民は苦しんで欲しい。そうすれば国民は目覚め、自民党を選ばなくなる。 日本政府「30万人の正規雇用無理でした…政府だけじゃ無理」就職氷河期世代支援策、4年間650億かけてただの感想で終わる。今さらやり直せないんだが…最適解は生活保護か?!【ロスジェネ世代】
K
5 日前
政府はもう何もせず金を配るだけでいい
とりあえず、外国人の生活保護を廃止して、
日本人だけが受けずらい生活保護の緩和してくれればいいと思う。
kimino mikata
2 週間前
今回の動画は氷河期世代で生活苦で困っている方にとって貴重ですね。生活保護を受けるにも手続きが重要でして役所で書類書くだけの手続きじゃだめな場合があります。
そうゆうときには生活保護を受ける理由を自分で作る手続きが必要になるので参考になります。生活保護費をもらって後ろめたい思いをする必要はありません。
日本は供給よりも需要が足りない国ですから困っている氷河期世代の皆さんは生活保護費をもらってしっかり消費すればいいんですよ。
お金を使いきれない金持ちや外国に投資ばかりして税金逃れを企てる大企業にお金を渡すよりはるかに国のためになります。
あずきっち
2 週間前
氷河期世代を、その場で救っていれば…バリバリ働き世代として経済のエンジンにもなり得たし、少子化だってここまでひどくならなかった。
こういった時事ニュースを取り上げてくれるチャンネルも貴重
にゃんこ福太郎
2 週間前
就職氷河期世代の自分からしたら変な『やってる感』を演出するような支援(政策)は必要無いです
今後死ぬまで直接的な税(住民税、所得税、固定資産税、社会保険料などなど)を無しにするような損害賠償をしてくれれば良い
ba-35
2 週間前
仕事は選ぶな、って言うけど選ばないと続かないのよ。
俺みたいに転職を繰り返すことになる。
rere popo
2 週間前
この手の話題の度に思うけど、日本って色んな意味で自己責任が万能になり過ぎてるよね。
何から何まで自己責任で終わる国とか、それもう政府も税金も必要ない
プリンライス
2 日前
この時期の人達相手に正規社員になれなかった人間にも、「いや、それただの自己責任だろ」って宣う世間知らずのネット民の多い事多い事……
#増税 #税金 #政治 #経団連 #貧困 #NHK 北京五輪「あと1週間で始まってしまいますよ」が話題
コンバット・ホークウインド
4 時間前
本当にそうですよね。「サンモニ」なんかの報道番組なんかも、コロナの事で東京五輪はあれだけ批判していた
のに、コロナ発祥の地と言われ、チベットの人権弾圧で問題になっている今回の北京冬季五輪は「日本人選手の
活躍が楽しみですね」だのなんだのと言って肯定的にとらえている・・・一体何なのかと思いますよ。
takky 2
5 時間前
東京五輪tの時の「命が大事なんですよ!!」と国会でわめいていた勢いはどうした?
自分の国には随分寛大なんだな。
はくしん3世
6 時間前
日本、パリ、ロスで五輪するのには反対するのに中国でやることだけは賛成派。
答え合わせの時間です。
Rick-Dyne
6 時間前
東京五輪には散々反対しておいて北京五輪に何も言わないどころか中国の選手村の自動チャーハンマシンを取り上げすっかり歓迎ムードのTVメディアが腹立たしいね!
チイ
6 時間前
命より人権より金が大事な正義の人権屋さん
そのへんを歩いているスライム
6 時間前
日本には言う
北京には言わない
でもパリには言う
もう確定ですね。
しゃけざらし
2 時間前
こんな違和感に気付けない人が日本にたくさんいると思うとゾッとしますね💦
精霊の牙マスラガオー
6 時間前
ダブスタというのも生ぬるい,
こっちは本物のジェノサイドなのだけど,そして流行り病も猛威をふるっている。
羞恥心をへその緒と一緒に捨ててきたのだろう。
terminal
5 時間前
国会でこれ見よがしに白い服来て女性差別と森本首相を叩いていた方々や、反対を声高にテレビやメディアで叫んでいた芸能人、社説を書いた朝日新聞、何か言ってしかるべきでは。
三宅猫之助
6 時間前
東京五輪を叩きまくってた方々は、北京五輪でコロナ感染大爆発しても気にしない、ということですね 【ゆっくり】「全て台本通り」だったツナマヨ炎上事件をゆっくり解説 大炎上中小林シェフによる「ツナマヨ事件」とは何だったのか ゆっくり解説
忍野忍
17 分前
一生懸命作った蚕の四川風炒め食いたいですか?
いいえ、見た目が気持ち悪いので食べたくないです。
泉康弘
1 日前
なんか動画の例えが宜しくないなぁ〜
蚕の料理が食べられないのは見た目より虫が日本人の普段の食習慣に余り無いからでそれを例にするのは疑問
東條誠ハイギヤード
16 時間前
虫とおにぎりは同列に語れない、極論で語っても無意味だよ
TUKIKOMA
16 時間前
それな。おにぎりと蟲料理同列に語られても困る。
Minato Yurishie
7 時間前
このご時世にTVに出るって時点でお察し
縦しんば出るとしたら最大限の自衛策を取り、
何を切り抜かれても大丈夫なように常に気を付けるべき
作る映像は悪意あるMAD動画なのだから
M a
1 日前
恋愛リアリティー番組の
自殺しちゃった時とほぼ同じ流れだよね。
テレビ局も視聴者も何も学習してない。
おしん
1 日前
女子プロレスラーが死んでもなお同じことをするのはテレビ局もだが視聴者も愚かすぎる
Torame
19 時間前
あの番組、基本的にギスギスしてて嫌だったなー
マネーの虎みたいな
《削除済み》[SCP*049]Dr.Plague
1 日前
正直マヨネーズが苦手だからツナマヨは食わないから割とどうでもいいんだけどね。(梅派)
我々消費者はパッケージでその物を認識して食べたいか否かを決めてるから、既に開封済みの商品出されてもねぇ?
そしてパッケージに騙されて底上げ弁当や空気入り握りに気づかないとかいう始末なんだけどね。どうせジャッジするなら未開封の状態からやらせてみた方がいいのに。
それなら「パッケージが購買意欲をそそられない」って評価ができるし。
あとは審査基準を設ける事だな。台本であれ何であれ、基準もなく個人の感想を言わせてるからグダる。基準があれば審査側も公平にジャッジできるでしょうに。 韓国の水産物輸入を日本が停止…日本政府に助けを求め大号泣した韓国の反応がやばい…【ゆっくり解説】
大柳清人
19 時間前
自国産の危ない食品と言えない物を他国に売り付けて、
他国産の安全な食物を買い付けて食べてる感じ。
Kiyokazu’s
16 時間前
韓国海苔もいりません。
ヘモグロビン
17 時間前
加工品ですら危ないのに生モノを口にするなんてとんでもない!とても出来ない…
ひっくり蛙・
17 時間前
水産物以外にも側良品全てに管理の厳格化を行って全数検査をしてほしいものだ。
ポストハーベストをしてても平気でしてないと言って輸出してくる。
加工品には発ガン物質やゴミ、虫なんかが入ってたりする。
そんな国から食料品を輸入するなんて問題有るだろ。
豊嶋新太郎
17 時間前
完璧なTPP参加拒否の理由が見つかりましたね。
あそこは食品管理も出来ませんから。
sibo3
17 時間前
よくオリンピックの時に騒げたな。自国の食品のほうが危ないじゃないか
mieko
15 時間前
今日買い物行っのだけど冷凍品コーナーにドーンと韓国文字が目えて日本語で産地直って。ゲッ!何の商品かも見ず素通り。
レジ横にもドーンと韓国のりが。あーらまあ。私はキムチでも国産で尚かつ製造元まで見てるけど・・まぁー堂々と。イオンさんよ!
キキカイカイ
3 時間前
トップバリュ−製品が占拠して気持ちが悪いのでイオンでは買い物していません 不法投棄が相次ぐ現場に張り込んでみたら…来た!FNNプライムオンライン 393,772 回視聴
かつかつ
3 日前
5 分前の記憶もないのに車を運転しないでください
もんちゅーぶ
4 日前
記憶がないみたいだし、警察に証拠を情報提供してください。
hiroken
3 日前
16:27
記憶に無いけど回収してくれるなら全部持っていって貰えば良い
新田良
4 日前
むしろこれだけ捨てられても有効打が出せない司法に絶望する。例えば入り口の低い位置にカメラを設置してナンバープレートを撮影。追跡調査で罰金を分捕るとかできないのだろうか
toro toro
4 日前
だって警察や政治家共は嫌な思いしてないからね。身に火の粉が降りかからないと重い腰を上げないよ。
管轄の施設に不法投棄したら鬼の様に捜査してくれると思うよ。
TAKUYA
3 日前
@toro toro みんなで警察署や国会議事堂や首相官邸に山のように不法投棄すれば動くんじゃない?
装備:永久氷晶
3 日前
検挙率下がるから警察は操作しないし、モザイク処理しないと訴えられるリスクがあるからテレビ局も外さないのだテレビ局は視聴してもらうためにやってるだけで実際は犯罪者の味方なのだ 【ひろゆき】マジで「ざまあみろ」って思いましたね。テレビ業界が崩壊した理由は完全に●●のせいです…とひろゆきがテレビ業界に物申す【ひろゆき切り抜き/論破/ひ
marumaru
5 か月前
企業名出てる商品にボカシ入るようになった
日本人か外国人だか分からないグループ歌手が多く出るようになった
芸人やタレントが報道番組に出るようになった
タメ口タレントが多くなった
音楽に特徴がなくなった
やたら日本素晴らしいアゲアゲ番組が多くなった
このあたりからテレビは廃れてきた
登録者1000人で切腹する井伊直政
5 か月前
広告代理店、テレビ局
文系から人気を集める業界がどんどん
オワコン化してきたな
ヘイコム
5 か月前
ニュース見てると些細な誤字とかをやたら「訂正、お詫び」してるの気になる。
あげ足とるのに必死なクレーマーがいるんだろうなぁ。内容なんか頭に入って無いんだろうなぁ…
┐(´д`)┌
25歳
6 日前
ニュースは物事を正確に伝えるものだから当然。
字が違ったら意味も異なる。
間違った報道はダメ。
虫食い
5 か月前
久しぶりテレビ見たら、YouTubeから動画を抜粋したりして、芸人の反応を見たり、再現したりなどして面白くなかったなぁ 【悲報】悲報ロシア海軍10隻、また津軽海峡通過。ジャップランド舐められすぎ 【生キャラメル】田中義剛さんとあの花畑牧場はその後どうなった?【ゆっくり解説】
関口代史 5 日前
旨く無かったが何故にあんなに好評だったのか?一度貰い物で食ったが市販のキャラメルの方が旨かった。
カナヘビ〈三尸虫〉 5 日前
花畑牧場は完全にチーズのイメージになりましたね。お高いけど、食べてみると確かにおいしいです。臭みが抑えられているので日本人向けに調整しているんでしょうね。
外国人労働者関連のトラブルはどこでも問題になってますね。技能実習生とかは結構闇が深いですし
ゆっくり負け組物語シュバババ 6 日前
好き嫌い、ブラックホワイトは別として売上140億を作る手腕は普通じゃないですよ。
東京テレタビーズ 6 日前
有吉が名付けた田中のあだ名「キャラメル893」が言い得て妙だと思った
Iga Saga 7 日前
待遇が良ければ日本人で埋まる
全部が全部なんてことはないけど外国人実習生に頼らなければならない所って
どこかに難があるところが多い、給料は割と良くても労働時間が長かったり休みが少なかったり
特にこの手はパートのおばちゃんで埋められないなら何かある
下り坂46歳 6 日前
北海道からも青森からも嫌われたんじゃ居場所が無いじゃないの…
草莽 6 日前
牧場やるのが夢だった、程度の理由で参入して牛一匹で始めた者がこうまで羽振りよくやれるんなら、酪農不振ってどついうことなんだ?
芸能人のネームバリューって、そんなに大きいのか?それとも、マジメな酪農業者がポテンシャル活かせていないのか?
どっちにしても、なんというか、腹立つぞ。
小十郎重綱 6 日前
酪農不振って、働き手が足りないだけで、中札内の酪農家の納屋にはポルシェやアウディ停まってますよw
まあ、牛に休みは無いので高級外車でドライブする暇も無さそうですがwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています