【DMM.R18】オトギフロンティアR 291冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 290冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521340431/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured キルドヤはキャラだけは向こうの方が好きよ
winwinとアグリーこっちにもってきてはよ 3チケから被り咲、流れ来てると思い5チケわくわくしながら引いたらマルガ
知ってた かわいくない方のマルなんですけど!?
どゆことー!? オトギが同キャラでしかスキル強化と進化できなかったとしたら流星の如く消え去ってたんだろうな 帰ってきて驚いたことは今日3位ということ
それ以上に驚いたのがオルプロト騎士団壊滅とtnk手配書
それよりもさらに驚いたのがまさかのキルドヤコラボ
キルドヤの不満点書いたら8行くらいになってて我に返って消したけど戻りたくないな
報酬欲しいからやるけども このβですでに見切りつけたゲームをやりにいく切なさ >>356
こっちでいうオトギストーンがそのキャラみたいなこと? https://i.imgur.com/EjpCvGJ.png
きたあああああああああああああ!!!
星3星4で新しいキャラ引き当てた時を見計らって引く教に入信します あぁなんで手配書tnkなのかと思ったらノーマルtnkだと樹属性でオルプロト騎士団に相性がいいからか? お?☆5チケからおつうが出た !
この子クルーンのどのあたりなんやろ >>367
お、やったやんけ
ワイの一番好きなキャラや 最近牛若丸引くぞマン見なくなったけど引けたってことなのだろうか… 5チケは引いてないけどノマガチャからマウラ出ました! 中隊長の想いを乗せた団長の一撃を変な顔でダメージ半減するから シナリオ読むだけなら良いゲーム
なんだがオトギや他が忙しくてログインしてなかったな キルドヤから来たんだけどこのゲームにもゼウス枠ってあるの?
初期★5が明らかにハズレってことはわかった ドル魚コラボみたいにドヤ側でミッションクリアしろ系だとしたら
多分軍団戦○回参加とか入れられそうなところが面倒な部分だと予想される
後は単純にストーリーどこまで進めろ系か 軍団戦は参加だけなら別にいいんじゃないいつでもできるんだし 初期勢多めでも装備とスキルlv5でまだ何とかできる 属性相性と言えばティンコはドロシーに常に有利なんだよな >>377
ないけど若干飛びぬけてるのが正月キャラっていうストーリーキャラの衣装違い
初期5キャラは出やすいってだけでそこまでハズレではないんよ… 今年のキャラのほうが強くて去年のキャラのほうが弱いけどぶっちゃけそれらを組み合わせてほぼ全員使う
なので誰か一人いればOKってわけじゃないし一人強くても残りが弱くて死ぬとずっと敵のターンになって全滅する
初期キャラが8〜9割くらいで出るから手に入りすぎて外れってのが大きいだけでほとんどのキャラはスキル化含めて数枚までは問題ない >>354
この4騎士団だとオルプロトが一番強い気がする >>377
強キャラ1体で無双できるゲームじゃないからこいつだけ狙えっていうのはいないが
リーダースキル強いキャラは汎用性が高いので新規には重宝する
全員のCT速度1.15倍〜1.2倍のキャラがそれ 居合い切りLv5だと15秒でくっそはやいんだけど
色んな奴が固有の速度抜かれちゃうし
4で止めとくのがいいもん?
固有より早いのはあんまりよくないかな >>377
属性ゲーだから染めるのにも初期組は一応いる
スキル転生もあるし
初期組と正月とかで差はあるが、センチュや側近程じゃない >>378
参加だけならまだいいよ期間中いつでもやれるし
問題は対人ランク上げろとか何回勝てみたいなのが来た場合ね
やめてった魔王の残骸が残ってたら初心者はまず勝てない
つーかあのゲーム客もプレイヤーも舐めすぎやねん
いかんふまんがすらすらあふれ出てくるww >>366
進化素材の中の一つがオトギ石に近いね
低レアだと必要無かったりするけど高レアだと結構要求数でてくる
長くやってれば問題ないけど序盤は躓く所とかもそっくり >>388
両方作る
固有が遅いやつはむしろ妥協して居合回転させたほうがよかったりもする >>377
初期勢は配布チケでよく被るためハズレ扱いされてるけど十分戦力になるよ
ヴェルやアリス辺りは今でも編成に入ってる
ゼウス枠はいないけど最近のは初期勢よりか頭一つ性能高い キャラとシナリオはいいがゲーム部分がわりとヤバすぎるので・・・ >>388
固有バフが強い奴は固有を最初に撃ちたい
固有バフが微妙だったりCT長かったりするキャラ(ローゼとかイシャナとか配布とか)は固有より早くてもいい 慌てるな。オル騎士団がいくつやられようと問題ない
我らオル女子力騎士団こそ
最強の騎士団だ >>396
はぁ?(威圧)
お前今度マンパワーさんにシメてもらうかんな?
あ、マンパワーとドロシーのセメント見たいかもしれないw ukdtomk3ja5sj5sdsrygyg
kdamgysgm なるほどな、しかし言われてるだけあって強い
2個目欲しくなるな キルドヤの進化はオトギストーン+同キャラ を5回やってMAXです
lv30=無凸
lv32=1凸=lv40相当
lv34=2凸=lv50相当
lv36=3凸=lv60相当
lv38=4凸=lv70相当
lv40=完凸=lv80相当
星4以下はオトギストーンが要求されないのでガチャして6人いれば完凸lv40がすぐできる 最近本当にリアルで辛い事ばっかりでね
くじけたりもリアルぐちも言ってもどうもならねってわかってるから
良い結果出して解決へは突き進むけど
心がもう限界突破なの
こんな俺に今日の★5チケットで最愛の未所持最上ご褒美ナードちゃんが
こっちを見ずに龍ヲタ丸出しでニヤニヤして
出てくれると思いますか? >>404
低レアを育てた方が早く目標達成できそうだなー 虹勲章が全然稼ぐ手段なかった記憶だわ
信か全然できないところに運営が課金で直に販売してまじでイラっとした思い出
キルドヤのストーリーってウケいいのか俺は時事ネタばっかりで狙いすぎてる感があるし1年もたてばフーンってなってしま
マジで不満しか出ないからやめたわ不毛こらぼはよこいとっとと終わらせてやる レスありがとう
初期★5キャラにも需要があるようでよかった
チケット17枚ほど引いたらアルセーヌってキャラ以外全部古いやつだったw >>404
あのゲーム虹勲章ってのがなくて進化できないわ、同キャラ居ないと限突できないわ
頑張って回して得たハロフィンなんとかの子が限突できないのかーと即やめちったけど
まず☆4のLv40を作るゲームだったのね、コラボミッション躓いたらやってみる キャラとシナリオ以外の全てが時代錯誤って言えるレベルだからまぁ・・・
多分初心者ミッション終わりぐらいまでだろうし適当なキャラ重ねりゃ余裕 アリスか
5チケで初期勢のディフェンス突破できる日がくるのだろうか ギルドヤアプリ入れてみたけど、スゲェ重い。
去年の夏モデルなんどけどな……。 前に熟語とコラボした時のやつだが
これくらいかプラスα程度なら正直一時間で終わると思う
https://i.imgur.com/MHmEpFf.png
凄く人を選ぶ部分だが、昔のネットスラング多用しまくりのエロゲーのノリが好きならシナリオも読んでみた方が良いよ >>414
アカウントあったから、進めて今上級18くらいだけど、やり過ぎたか……。 キルドヤはアレだがデスマでも連れてきて村人してくれるならいいぞ キルドヤは見た目今風にした中身アイドルうぉーず(悪化)と言えば伝わりやすいか
カードバシーン系ゲームシステムの重課金型のものを寄せ集めたらできましたって感じだ
その割にキャラ直販するからガチャで稼げてないっぽい キルドヤは改善して欲しい場所多すぎてそれが改善されないままだから離れてしまった
でも逆を言えば改善さえしてくれてれば続けてたんだよ
それくらいキャラと雰囲気は好きだった 前回のはこれ
■オトギフロンティアミッション
・チュートリアルを突破しよう
・アカデミーを卒業しよう
・プレイヤーランク10を達成しよう
・メインシナリオ「小さな島」をクリアしよう
・試練の塔を10回クリアしよう
・ノーマルガチャを20回引こう
・オトギキャラを一人進化させよう
・プレイヤーランク15を達成しよう
・全てのミッションを達成しよう
※試練の塔はチケットの消費枚数ではなくバトル回数になりますのでご注意ください。
※試練の塔ではバトルに敗北orリタイアした場合でも回数がカウントされます。
※ノーマルガチャ10連を引いた場合は10回カウントされます。 今更薔薇姫手に入れたんだけどこいつのエロいいじゃねえか・・・
なんでもっと早く言ってくれなかったの!! キャッシュクリア教に入信してみたがマザティタだった・・・ フゥゥー…初めて…チョコケーキを一括生産から即完了しちまったァ〜
でも想像してたより4万Gもなんてことないな(脱マンモーニ感 キルドヤね、プレイだけはしておいたのよ、プレボがっつりあざまーす…
なにもない(泣 オルプロト騎士団壊滅したのか
その割にはネオオリャンダル落ちねー 賞金首じゃーん!
この下手…味のある似顔絵描いたの誰設定なんだろw
さらに上の組織があるんだろうか? ☆5チケはティタおばだったが、ついでに引いたプレチケからタリー出て固有が5になった
こいつがマウラほどじゃないにしろ出難いとか絶対嘘だろ わざとツッコミ所残してんのかもだけど一味のメンバーって表現ちょっとおかしくないだろうか? >>354
懐かしいな
これ元ネタってサッカーの南米四天王だったっけ?好きやわー この手配書ネタはワンピースのサンジじゃないの?
チョッパーが10Gとかそんな時の絵 手配書のワンピースに葛飾北斎混ぜる辺りセンスあって好き
キルドヤはゲーム内容的にはブヴヴを薄くした感じだけど、寝室のクオリティが高いからな
自動周回あるしエロメインの人にオススメ
なおうんぽこちんUI 北斎は北斎だけど元ネタ探るならどちらかというジャンプつながりで磯部の方なんじゃないかと思うんだよなー >>430
オトギのプレボは1ヶ月で消える(消えない)だから余計短く感じるよね 最近は手配書見かけないから分からん
今んとこ最高100ベリーみたい スマメってだけでアレルギー起こすわ
被害者も多そう 最初はズキンがゼウス枠言われたしそう思ってたけど
ズキン以上のゼウスキャラがぽこじゃか追加されて多段クルーンって感じ
続けてればそれなりに取れる ドヤはなぁ
虹勲章をポイント販売の眼玉に置いてきた時点でやっぱりスマメなんだなぁって思った
絵は自動周回は良かったんだけどねぇ キルドヤコラボか
ブレストファイヤーちゃんの服着た頭巾かティンカください キルドヤは毎週軍団戦50位以内に入るぐらいにはやってるけど別垢だった 進化素材の中と大もばらまいてくれよ
星5ばらまきすぎで素材クエ以外何もやってねえ オトギのばら撒きにイベント更新頻度やユーザー要望に応える姿勢は素晴らしいな
DMMの他ゲがケチなうえ運営態度も悪いの多いから異常にすらみえるw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています