【DMM.R18】オトギフロンティアR 291冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 290冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521340431/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ドルウォの時も思ったけど他ゲーをディスるのやめようぜ
ただでさえランスレから毎日毎日変な粘着も来てるんだしさー キルドヤは何だろうな、音楽はかなりいいよ、うん
配られたチケが貯まってきたけどこれ全部フックとグレーテルだったら流石に2日は引退してしまうな 明日のメンテでようやくシンドバッド追加か
メンテはよ 初期勢だけどアリス雷鳴剣と相性悪くないし(ダル比較)
普通に水のメインアタッカーで大活躍しそうで嬉しさUP、メールストロムもあるし またティタおば...
クルーン突破した奴全員インポになれ 強化妖精さんだけでもそろそろスタック化してくれんかのぉ
転生スキルにイベントスキルやらでもう結構きついw なぜtnkなのかと思ったが団長の一撃に耐えきったせいだなきっと ソザイン族を虐殺したり
騎士団壊滅させたり
もしかして人間さん一味ってものすごい悪人なんじゃなかろうか…? スタンプでも連打される大人気キャラ、それがtnk
>>485
編成枠ももう少し欲しい、記憶機能あるけど何か使いづらいのか使いこなせないのか使い切れない あー俺もトリルちゃんといちゃいちゃしてーなー…
いつ来てくれるんだろう… 130を150体ほど倒してようやくネオ泥したわー
間に合ってよかった、まあ使うかどうかは分からんがw >>490
枠も辛いよね
1⇒塔単騎
2・3・4⇒水・火・樹(天空用)
5⇒イベント用
光・闇ようにあと2枠欲しいです 貸し出しと塔防衛編成は普通の編成とは別枠で編成させて スペシャル交換チケットUが3枚あるんだけどおすすめのキャラってある?
ジャックオランタンとか吉備津 桃葉とか新しめのキャラならどれも強そう 大地のルンバって完全にチューニングの劣化でいいの?
攻撃力の上昇量も負けてる? PT編成足りないとは思うけど塔用の単騎は想定外の使い方だろうし増やしてくれって要望には弱い感じがする 塔単騎の為じゃなくて塔で真面目に防衛するにはリーダースキル考慮しない編成しなきゃいけないだろ(建前) 枠ふやしてースキル装備は別枠にしてーそれとは別に記憶枠もふやしてー >>497
Uなら強いキャラ多いから未入手の多い属性と相談して交換しろとしか言えないな
もしくは息子に従って交換するのでもよし >>497
個人的に絶対に持っていたら良いと思うのは水ラ・ベル >>477
だな、村人に残されたラストフロンティアだからな、コンコンノックはもう嫌なの >>479
あの金額でパン一個のジンバブエかもしれんぞw >>497
ラ・ベル=ランタン=ポム>=ジュリエット>他色々って感じで大体合ってると思う
手持ち次第なとこあるからスクショ晒せば色々語ってくれる人居るよきっと >>502-503
おk把握
こんなに貰っていいのかってくらいオトギの配布凄いね >>499
編成1で塔単騎にするのはそもそも防衛したときに防衛側にメリットがないからだよね
単騎で枠潰すの想定していないっていうならまず防衛に成功したときに塔チケ配るとかないと・・・ なにこの酔った勢いで書いた様なティンコの手配書はw
帰宅早々笑わせてくれるw 俺も牛若丸欲しいよ
ピックアップ時に爆死したのが痛いわ 塔単騎しないにしてもLS考慮しないで貸し出し置くとPT組めなくなるんよね 配布が多いってのは逆に新規が垢作ってようしやるかと思っても
現実知って嫌になって辞める可能性があるから諸刃の剣なんだよな
完全新規にも何らかの特典があったほうがいいともう SD的にランタンをとりあえず取るのがベストやろなあ…
スペUの中でSD最強格 配布5チケ被りベル
ダルちゃん一杯狩ったのにもう出番がほとんどないよぉ…(最初からアイスバーンでよかった説 しばらくイベントこなせば、また☆5チケットがもらえると思うから
それで穴埋めしてから交換チケット使うと良いよ!
このゲームスキル速度が大事だから、リーダースキルでCT増加持っているのとか
赤の回復薬のポムとかかな?
あまったらスキル転生用にしても良いし >>509
対人需要がないのは分かってると思うから次の塔でなにか変えてくるかも知らんけどね
てか割と期待してる期待させて >>514
まあ今いる人がランキング上げた訳なので感謝としては今居る人だけに渡すのは正しい
早く始めろという話だし
新規にはアカデミーもっと充実させるとかかな >>516
オルスロー改(20秒)でオルスローLv5(25秒)は死んだw 何かデュランダルすらドロップしないけど
100超えてくると悟りが開けてきたのかドロップ落ちないのに心おだやか
けどレイドで金箱から妖精ばかりはまだ慣れない ホワイトアウト後の痙攣の動きが好きな人間さんも居るんだぜ >>514
既存のユーザーを差し置いて今までランキングに一切関わりなかった新規に何かしらの特典とか流石にどうかと思う 配られたスペチケが全部ある前提だと
スペチケ2の桃葉よりスペチケ1でもとれるズキンのCT1.2倍のほうが優先かもしれない
何にせよ手持ちと相談になるんじゃないかね
アルセーヌいるならズキンはそこまでいらないかもしれないし、古いキャラでも使えるのは多い ホワイトアウト無くせないかなー
タイミング合うとやってしまった感がある 配られたスペチケ全部あるならスペチケ1で頭巾がいいやね 樹はやたらガチャ運良くてトリルもベトラパンも咲もいるのに
闇がいまだにオズがエースだよ
次の塔が闇有利だったら終わる >>527
ほんとそれ
せいぜい初心者ガチャをリニューアルするくらいだわ お、今日も3位か
からの
手配書
こんなん卑怯だろ!!! 今後もランクインしたら別のメンバーの手配書が配られるんだろうか… 新規応援キャンペーンとかで進化素材とか中心に配るとか? Tnk手配書は素材か・・・
オル騎士団壊滅で手配
これで何か作れるようになったりしたら面白いんだけどね ストーリーでマザーおばが裏切るってあったし
主人公御一行が指名手配されるのかな うぉおおおおおおおお
乳トリルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
5チケの新キャラなんていつぶりだ
ステップ3周爆死で萎え気味だったのが元気出たわ 最近始めたっぽいのに早速団長殴りまくってるし(エレちゃん宝具5だし)
オトギにハマらせたらヤバそうな人材をよく見つけたもんだな… 皆助言ありがとう
スぺ1でヴェルメリオ選んでて手持ちはこんな感じ
闇 アルセーヌ 酒呑童子 グレーテル フック オズ
光 ラプンツェル ヘンゼル
火 ヴェルメリオ ヴィルデローゼ
水 フスミ ドロシー マザーティターニア
樹 マルガレータ かぶった☆5キャラはガンガンスキル転生していい感じなのかな?
進化させるとスキル変わるけど、進化させてからスキル転生したほうがええんかな? 敵の攻撃UPなどのバフって消しても同期されないんだな >>549
あ、テンプレに書いてあったのね、失礼
答えてくれてありがとうね >>544
悩むけど光後回しにして天空用にベルランタンポム貰って
光はプリシンカグヤ待ちで星4と出張で持ちこたえるかなあ >>544
よく言われているラ・ベル・ランタン・ポム・ジュリエットの4人の中から3人選ぶしかない
木がマルしかいないしランタンは確定でいいかもしれないが >>544
順当にランタン、ベル、ポムでいいんじゃね >>551-553
おk、レス感謝
方向性が見えてきた >>544
天空神殿で武器貰う事考えてベルランタンポムかな
もし今やってるマルのイベでそれなりに戦いたいならジュリ取ってもいい >>548
すまんの
俺もトリル欲しくて実装の時も爆死してて、スペチケ4待ちだな遠いな
491の気持ち分かるわーとか思ってたとこだった
近いうちにお前にも幸運あるといいな >>234
キルドヤはイラマゲーだぞ
それだけで俺は続けてる >>268
アイドルウォーズという原典を持つオトギの国の住人として可愛い子を身請けすれば万事解決じゃなかろうか >>542
相変わらず存在しないノーマルドンキちゃんの騎乗位で釣ってやがる……
ところで姐さんの下の子って誰? 明日のメンテで塔更新されるから最近始めた人はとりあえず塔を今日と明日のメンテまでにチケ分登った方が良いよ
キャラは間に合わないけど序盤ならそこそこの武器とジェムが貰える 今帰宅
連続3位にキルドヤとコラボだと……触ってくるか 次の塔キャラは誰だろうな
裸王は別クロス絵ありそうだっけ >>520
おっぱい担当の村人、凄い吸引力だよな。
あの乳を寄せてるんだぜ……。 マジほんとイラマ最高なんだよなぁ
コスパとアグリーのエロシーンはほんと見たほうがいいマジオススメ
あとジャストアイディアの首絞めックスとか ワン○ース風に手配書書かれてるなら
これでティンカもでかぱい八頭身じゃーん! >>558
途中送信してもうた
今日は思う存分楽しんでくれ、近いうち俺も続くわ 意外とキルドヤわるくないな。最初のHシーンは眼が疲れたが >>565
以前は王様かアラジンだろうと予想されてたのにエリザベル来たからもうわからんね
メアリー来て欲しい >>564
サンクス
持ってないから全然分からんかった >>527
差し置いてとかじゃなくて既存も含めて全員配布でいいじゃない
他ゲーであれだけどギスの黒チケ的な感じで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています