【DMM.R18】オトギフロンティアR 291冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 290冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521340431/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 中央にジーア周りをバケツで固めてマルと記念撮影したいのにジーアおりゃん >>806
実質レイド専用かなぁ
異常対策とかの方が多いし >>806
もう壊滅したようだが騎士団相手に安定勝ちするにもすばやさは重要なんだぜ >>806
レイドではすばやさが高ければ一方的にこちらが攻撃し続けることが可能なので重要 >>810
ディマイト外伝も素早さあった方が楽になる場合多くね >>810
すばやさ分火力を加えてダメージとかそろそろ欲しいよねえ 5チケは爆死だったがフェアリーで喜び(仮)5になったからまあいいや 例えば2ターンで消えるダメカとかだと敵の攻撃の前後どっちで撃てるかで結構違ったりするぞ すばやさ負けてるならユニゾン前座5人に殴られた後に全員生きてればこっちのスキルでぼこって敵は死ぬけど5回攻撃が何度か重なったキャラは死ぬからまた相手にもターン回る
すばやさ買ってるならユニゾン中央に殴られた後にこっちの5人が通常殴りしてそのままスキルでぼこって敵は死ぬ
実際もう1,2回は敵が先に動くと思うけどこんな感じ 先日のスペチケで交換した桃がきました。
まあ、ただで貰えたしね、うん >>808
大石が落ちるとこはオトギも落ちる
既存のレイドで落ちてたのがイベクエに振り分けられたんだろね
今までが効率良すぎた(樹の石が足りません!!) 実際の話をされた上で見えないって感覚の話してるしそれでいいんじゃない 分からんなら分からんでええんやで
他の連中も説明必死すぎ落ち着け >>814
昔は知らないけど最近のディマイト外伝って下手に素早さあると1ターン目から運ゲーしかけて来るんじゃなかったっけ 今回のレイドで石が落ちないのは100人レイドが無料だからだと思ってる
妖精が落ちるから石が落ちなくても美味し過ぎるけど石まで落ちた日には >>814
まぁ致命的な異常じゃなければ有りかな?
あと先制取っても倒し切れるかどうかは手持ち次第なのが オズウウウウ
残りヴィルマルプリシンか、結構きたなぁ 残り二時間、ネおりゅンダルどころか、普通のデュランダルすら落ちんようになってきた >>815
通常攻撃時に一定確率で逃げたりしそう
逃げるほど強くなりそう >>825
敵による
前に先手とると開幕スキルぶっパ食らう敵は存在した 中隊長が殺せなくなってんだけどー
同じパターンで何度もやってたのにバフ割り込まれるようになった
ナンダコレ? あああ確定チケわざと余所見からのNEWペトラあああ。たまにあるから侮れない、ボクっ娘とか最高だろ >>807
参 戦 す る わ !!
/´ ヽ、 \
. ‖//i i .i:.ト、
/|=i ̄ |i _メi |.::|::|:..ゝ
i:::! !⌒ ゙´ ○| |:/::i゙^゙
(::゙、ヽ_ ワ _r┴〈^v'
_.ヒ)ノ/i ̄/|_|_i_!〉
../ .:ハ.( ゙┴| jT ̄
/.:i (ヽゝ.>、.::!iノ7⌒ヽ、 土日ほぼできなくて110を今やってるけど団長の最初の一撃って防ぎようあるの
手動でダウパとかウェポンブレイクまとめて叩き込んでもイマイチで1万くらって死ぬし
中隊長にカオスとか入れて恨みバフそらしても結局自己バフでやられる >>840
魔封撃+団長にダウパやらなんやら50%軽減かけて5000くらいで耐えたよ
安定はしないけど >>807
/´ ヽ、 \
/.:i (ヽゝ.>、.::!iノ7⌒ヽ、 >>840
ダメカ50%のすごい固有武器持ってるとってもかわいい娘がいるじゃーん!! メイン2の巫女かぶりから始まってステとチケ10連続ガードでディマイトが溜まってきた >>807
/´ ヽ、 \
/.:i (ヽゝ.>、.::!iノ7⌒ヽ、 >>840
カオスで中隊長速攻で潰してから残りの5人か4人でダウパ入れつつ何とかして倒す
酒姉さんはピッコロいてもたまに崩壊するからいないとこの戦法は厳しいかもね キルドヤいちおう村人要素あるよ 敵勇者宛てだけだが >>840
サブランタンで解決
1人くらい気にせんでいいよ >>840
クリムゾン、インフェルノのスタンを副団長にぶち込んだら3ターン無効化できるからその間に団長をころころする
団長自体はデバフ40%も入れば自己バフだけなら耐えると思うゾ
スタナー2人、デバフ持ち3人位いれば行ける行ける >>840
自己バフは上昇値が低いからそれだけで殺されるのはデバフが足りないだけ
中隊長の応援を阻害してデバフをちゃんと入れられたら2000以下になるぞ 110なら中隊長寝かせてダウパ2枚入れれば非有利でも耐える ダウパ集中させて一人やられるのは織り込んで団長狙いが一番安定したな
自分の110手持ちだと、カンスト外したら事故増えたりで操作必要ない90に途中から降りたけど >>840
酒姐さんやカエルだと踏ん張りあるから堪えるよ キルドヤの村人は本当にあるってだけの代物だから期待しちゃアカン 今回はβなんでうますぎるけど
次回の100人レイドはどうなるんだろうなぁ あぁごめん110か
130でも5000に抑えられたよって話ね キルドヤは山賊にやられるロリと拘束台で代わる代わるヤラれるあれはよかった
拘束台シチュはオトギももっと増やしてほしい よし、愚痴ったらネおりゅンダル出たわ
愚痴教最高! さっき検証してた人が団長自己Buff10%中隊長の応援90%っていってたから
中隊長ちゃんとつぶせてれば追加ダウパ少々でカスダメなはず キャッシュクリアしたら数カ月ぶりに初期クルーン突破して草 桃からやり直しますだかなんだかそんな事言うキャラ面白いなw >>840
ヒント、中隊長は耐性ざる
団長のスキルは中隊長バフ無いなら40%程度下げれば☆5は確定耐え
30%だとキャラに依るけどパッシブやらで耐えれるキャラは多い
ただ確定で足止めして、確定発動のマヒ、スタンが無いから運ゲー
操作すれば3〜5割は生き延びるけど
そんなことするくらいなら死ぬの前提でオート放置 村人とsenkaは明確に別物だと主張したいが最近はsenkaとか使わんのかな >>838>>842>>845
ありがとう、未だにゴールドの喜びすら
付けれる貸し出しキャラいなかったからやっと出せるわ・・・ 初手で中隊長にスタン入れて後は団長にダウパ付きの技かけまくればいいってこと?
やってみる >>867
最近も糞もsenkaなんて昔から大して市民権を得てないぞ マヒやらが100%行動不可じゃないからダメ
封印以外信用できないでも封印ランダムうんこ >>860
山賊でやられるロリ詳しく
なんてキャラ? >>869
ちなみに中隊長はクソ速いからスタンはステージ移行前から発動待機してないと間に合わないからね あまりコラボ先の選り好みしてるとハレパイさんがやってくるぞ(ガクブル ダルセーニャもやられた時のボイス可愛かった気がします >>871
村人って言葉が出来たのは最近だけどモブレだって似たようなもんだろ
ニッチ産業なのは否定してねえよ 初撃をかわすだけなら中隊長を睡眠が最強よ
その代わり全体や複数攻撃スキル使えなくなるが 中隊長はスリプで眠らせるのが一番楽
キックルとイシャナのCT調整してイザナギの後にスリプが来るようにするといい >>878
だから村人ゲーであえてsenkaのキーワードを出す意味があるの?
なぜ熱くなってるのかもよう分からんが 中隊長にカオスかけてバフもらって団長行動前に割り込んでボコるの最高に楽しい コラボと聞いて始めたけど今からでも問題ないゲームなのかな スリプあれば確定睡眠だから良いんだけど最初からやってる人間さんしか持ってないんじゃねっけ…? >>884
初心者ミッションで受け取った記憶がある 俺は持ってたのにここの人間さんがゴミって言うから捨てたぞ!! >>881
すまんなキルドヤの話のつもりだったんだわ >>883
問題ない、好きな子いそうならリセマラだけでもしておくといい
放っておいてもプレゼントが山のように積み込まれる
強くなるには積み重ねとおくしゅりが必要だけどね 当時ゴミだからといって捨てるのは自己責任だからスレのせいにするのは良くない 当時死にステだったすばやさに意味を持たせる運営だからね ああ、初心者ミッションなのか。それならみんな持ってるはずだなストーリー進めてれば
>>886
ィ` まぁ育てばなくても良くなる
確定スタンは王様覚醒でイケたっけかな。リーデルも覚醒で確定睡眠全体とかだっけ? スキル枠を最大まで拡張してそれでも枠を圧迫してるのなら捨てるという選択肢もあるだろうが
そうじゃあないのなら入手手段のない物を捨てるということ自体ありえんからな スリプもカオスも可愛そうだなとは思うが
一番捨ててたら可愛そうだなって思うのは毒蜂かな
低確率(100%)とは誰も思わないじゃんね クリ率アップ小(D)みたいなゴミだろうと必ず1つは残す派
ただしアンポイズ、てめぇはダメだ キルドヤのは主人公一行と全然関わり合いないまま、唐突にステージクリアのご褒美シーンとして
なんか敵側の女の子が犯されました
ってだけなのがなんというかちょっと 村人 とは違うかなあ・・・って感じだった
所謂モブがモブ犯されたってだけってイメージ
まあこの辺は他人によって捉え方が違うからそれぞれあるんだろうけど 調べたらピュルテと買い物もまだだったから未入手で一安心 カオスは今回グラムが持ってきてくれたからスリプもいずれ誰かが持ってきてくれるようん キルドヤならきっとコラボをイベントストーリーのネタにねじこんでくる スリプ自体はたしかジェオンだったかに50%程度とはいえ効いて行動直前に差し込めばスタン代わりにできたし
雑魚は耐性ざるだから眠らせるの超有効よとでた当初に布教はしたがみんなのスルーがあたたかかったです 昨日チケで6体目のティターニアだとか言ってた者だけど、
今日で7体目になりました。 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。