【DMM.R18】オトギフロンティアR 293冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 292冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521469205/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured キルドヤのスタートダッシュ上級終わった
イマイチ何に体力やクリスタル使えばいいのか分からんかったわ なんだこのプレゼントと思ったら、何だこの不具合対応は。マジ意味分からん(ほめ言葉) 一回でピックアップ全員出るとかどうなってんだ?
なんかの罠か >>444
これが通常のガチャにも適用されてるとすると初期組以外出そうとすると
花並みに渋いガチャって計算になるよねこれ、クソじゃん >>487
ランタンが圧倒的やな…専用武器作れば雷鳴イシャナに渡せるしいいことずくめやな 課金ピックアップに関しては20~30%だろうってのが定説なのでそっちで引けってことですな ピックアップ対象だけは単独で2割くらい出るらしいからピックアップないガチャは話にならないってやつ ランタン元々火力オバケなのに
さらに凶悪になったな >>487
恐らく多分全部雷鳴に負けてる
ランタンが固定数値が高いから強そうだけど攻バフが低いのでトータル若干雷鳴が勝ってる感じだと思う
まあ、面倒な事除くなら固有でもいいかなって感じね
でもこれで完全に初期組は置いてけぼりね・・・ つっても石でプレガチャなんて引かんだろうしクルーンに挑むのステップアップくらいじゃないか ランタンが専用武器を持つことでイシャナに雷鳴が渡る・・・そういうことに幸せを感じるんだ >>503
まさにそれだな
スキがなくなったゼロ号なんていらかったんや 攻撃UP%とかって、武器補正込なのかね?
ランタン除けば、フスミ辺りは相手次第でアリだよねってとこかなぁ? このゲームにおけるCT増加速度の強さが分かってないとかエアプかな? >>505
サモンズメギド積んで周回の雑魚散らしに便利感 加速の10%差は無茶苦茶でかいな
数値の差が大きかったころならまだ悩ましいところだったけど >>499
レイド以外はCT加速が大正義すぎるからランタンは専用の方が強いと思うよ
ランタンが専用持てばイシャナに雷鳴渡せるというのも結構大きい
>>501
雷鳴:攻撃1600 CT5% 攻撃20%
零號:攻撃1500 CT5% 攻撃14% 防御14%
攻撃なら雷鳴、防御なら零號だね(防御が活かせるかは置いといて) 明日祝日だからレイド止まる気配がないぜ
いいぞもっとやれ 攻撃10%と加速1.1倍
どっちが強いかはもはや常識! そもそも雷鳴は現状の最上位武器って位置付けなんだから肉薄してたり勝ってる方がどうかと思うの らんたんは実際の運用ステだと攻撃6000加速5%か攻撃5500加速15%かくらいみたいな感じだろうし
これくらいの差なら圧倒的加速有利だよなー
他のキャラはさすがに攻撃差がでかいから加速目当てでもなければ雷鳴つけるけど フスミは塔で50%アップリーダーと合わせて開幕ぶっぱキャラになるな >>510
俺さん、朝仕事行って帰りは23時予定……。
祝日とはw 新キャラとかは専用武器使って雷鳴とかは初期キャラに使えって
流れにする気なんだろう 100人レイドが美味しすぎて完全に脳がやられてしまったわ
普通の刺激じゃ何も感じなくなってると思う パッと見桃葉とベルもありだと思うけどどうだろう
桃葉の方はともかくベルは攻魔がちょっと心許ないかな? 100人レイドは美味いけど拘束がキツすぎるからなあ
こういう終わりのないイベはしばらく要らんわ いや、ベルも長期戦なら普通に専用のほうが強いと思う
回復役も兼ねてるから単純に速度落としたくないってのもあるし
ただ差がつくレベルの長期戦するのは現状天空ぐらいだな… 幾ら旨くても自制できない人間はソシャゲをやるのは控えた方が良いぞ ベルと桃葉も覚醒強いね
天空で比べたら加速の差で覚醒が勝つかもしれない ランタンは運営が思い入れのあるキャラなのかもしれんし
他より優遇されて、雷鳴より強くてもまあ
それ以外のキャラは結局あからさまに雷鳴まで届いてない訳だし 騎士団 + 連戦ボス + 100人レイド = 最大100人参戦の連戦レイド
これで3人同時に雑に撃破されるというお約束も回収だ 雷鳴装備付け替え面倒だからちょい弱いくらいなら専用にしておきたい 更新された本編進める→2話目(姐さんクロス回)で敵出てこず姐さんのクロス始まる
→敵倒してないので当然クリアにはなっておらずまた姐さんクロス回を選択し超える
→塔を超える→中断された戦闘がポップアップ、行く→姐さんクロス回に飛ぶ
・・・イザナミだ! >>512
正直天空の前に塔更新でよかったんじゃないかって思うんだが
やっぱこれから2ヶ月更新なんだろうか >>529
それしたら天空装備前提の敵出せないからな わかるわかる
ランタンは何がいいかって言うとやっぱり体だよね
正直たまらん 今回3か月ぶりじゃないの
神殿が来月更新されるとも思えないししばらくどっちもこのままじゃない 配布武器が最強なのはこういうゲームでは珍しいんかね 地下もあるし何かしら入れ替わってるような感じになるんでしょ 最近名前に塔単とか入れてんだけどストーリーやったらめっちゃシュールな感じ お前らわかってるな?
塔は最初は1枚、最初は1枚だぞ!絶対だぞ!! >>533
武器ガチャないから配布とかイベント武器が強くなって
どんどん更新されていくパターンだから普通のやり方だと思われ どう考えてもリルは裏切りそうな気がするんだが お仕置きックスが捗りますなぁ 俺は止めたからな?
20階ボス手前なんだぞ?
わかってるな? 20階手前を乗り切り安心しきって1枚>1枚(BOSS)>9枚して
30階手前なのに9枚使う奴〜
・・・塔3の私です ん?んん?斧のレシピってもしかして234Ωだけ?
1でねえええってここ最近ずーっと回してたんだけどオルプト剣も2からだし
無いのか?あれ?でも狼斧無いからってきり・・・あれ?
そもそもオルプト剣どうやって手に入れたっけか?
ちょっと誰か助けて! 塔のチケ計算にいまいち自信ないからボス近くになると一枚づつ消化してるわ ダンブルディーちゃんてこんな変態みたいな格好してたっけ >>549
イベントトップ画面から報酬を受け取ろう!
プロト剣はひな祭りのほうだと思う >>549
ものがたり > 【イベント情報】 > 嘘つきジーアとぼっちオオカミ
から報酬受け取ってこい。1はレシピないぞ現物だぞ これは超過使用した分をボス撃破後に回してしてもらうよう
運営さんに頑張ってもらおう ゲーム内容というかイベ内容をちゃんと確認しない人間さん多すぎよね あ〜ジーアもアリババも可愛いな〜
欲しいな〜
出ないな〜・・・ 今回武器の代わりに石板置いてるんだな
新規もこれで専用武器進化でヒャッハーできるな もう石版要らないんですけど!!!
いやまぁ中途半端な武器ももう(枠の都合)いらんけど >>552
このゲーム最後まで進化させたら痴女だらけですしおすし あーあったわ
受け取り忘れてた・・・・
ハムりすぎて頭おかしくなってたみたい
ケーキ100は無駄にした; 初期キャラの最終進化は痴女まみれだからな
途中から普通の衣装になったけど オズさんきた。
オズさんのスキルの評価ってどうなんでしょう?
つなぎ程度です? 今覚醒武器23個かな
塔Tからやってりゃ余るだろうけどちょっと配らんと最近始めた人はきつかろう 謙虚だなー憧れちゃうなー
オルプロトソードかっこいいですね 100F周回しても妖精しか出ない勢だから石版ありがたいわ >>565
オズのスキルがもう要らないって言える頃には立派な上級者かと >>565
最強ではないが、それより強い闇魔法はクラース被りとかが必要なので
新人さんなら最低でもあと半年はお役立ちすると思うよ
というか戦力がよほど揃うまでは他属性にも使っていける便利スキル 雷鳴や専用覚醒とったら劇的にかわる?今はふつうの専用 知らん間にカットインカッコ良くなってない?
いつからだこれ >>565
普通に闇PTでは主戦力になれる強さ
高耐久型の魔法キャラというよくわからない存在だけど
専用覚醒武器と悪夢のレベルあげれば頼りになる
補助詰めるのも便利 たった今帰ってきたけど塔1日分損したか
あー仕事やめてぇ… >>570>>571
ありがとうございます。
2月末新規でして…ならばありがたいです! >>574
ありがとうございます。
闇でオズさんはスタメンです。
というか初期の4人しかいないっす。
スペチケVきたら迷わずクラース取らないと… スペチケ3くるの?
同じキャラばかり当たるガチャがはもう嫌だ >>579
中隊長の無念を晴らす!
あぁ確かにあのカットインだわ >>582
ありがとうございます。マルちゃん可愛いのですが
グレーテル、酒?、オズ、フックなので、回復がいなくてですね…
とりあえず正月姉御出張してもらってます…
闇の補助がいない同期は多いと思いたい… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています