新・ゲーム総合ランキングスレ 347位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合は婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 346位 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521585351/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured このスレタイで建てられた経緯からして花の話題をスレチ扱いして逃げるためのスレだからね仕方ないねw 実質無課金みたいな雑魚団長が居なくなろうが何の問題もなくない? ぶっちゃけ初期からやってる微課金は大体虹20以上持ってるから総合71万は虹にアンプルふってるかどうかくらいしかないぞ 400万登録なのに生放送2日前で4000以下っておかしくない? 今からお花やるくらいならプリコネやるわ
あっちのがアニメ豊富でキャラ立ってるし、育成もやりがいあるしな 廃課金ゲーと化した鼻糞wwwww
スペチケで十分とか言ってた花信死亡おめめめめめめwwwwww
そもそも総合71万とかフルアン何体入れてんだ苦行すぎクソワロwwwww
虹19の俺でも66万やでwwwwww 俺らにはお疲れ様としか言えないわな
不満があるのも理解してやれるけど存続させるってのはこういうことだ
最終的に5年も10年も続くほど長期ゲーなんてのは最低水準と同じで最低信者数だけでやらなきゃならない >>705
イベントない状態でまだセールトップ10に居続ける化け門なんだよなぁ 俺から言わせてみれば性能ゲーのガチャゲーで上位互換がでるのと何が変わるのかわからんがな
キャラとか関係なく絶対に更新しないといけない性能ゲーの方が辛いだけだと思うけどな プリコネなんかよりアイギス2の水着イベ今から間に合いますか プリコネにも勝てないのにアプリでスペチケ出せばFGO超えるとか豪語してたの?
花信アホちゃう? プリコネは石とマナの在庫でスタミナ管理しつつ延々装備堀続ける苦行ゲー
DMMでいうならガチャじゃなきゃキャラ増やせない船に近い感じ
キャラ絵のクオリティは高いがシナリオが糞
アニメを売りにしてるくせにキャラがしょっちゅうスピードワゴンなみに説明台詞を連発してくる
覇権は無理だ >>709
性能ゲー目線で考えたら最高レアが5000円で買えたのがこれからは無理になったからな アズレンスレでイキってた連中の多くが昔船でイキってたイナゴ
第三の敗戦お疲れ様 >>710
まあ虹が虹を超えるっていうのは時間がたてばそうなるだろうって理解はできる
いきなり絵とかエフェクト糞しょぼい雑魚が一斉にそれを超えだしたからな そうやってアプリゲー叩きに逃げてもリリースは早くならんぞ鼻糞♪
まぁ花がアプリ出した時のハードルが上がるだけだし止めはせんがなw 持ってた株がただの紙切れになった的なことが花で起きたって言わばわかるか?
最高レア、多少弱くても虹の性能、プレミア感一気に崩壊だからな
レアリティ至上主義ってのはどんなゲームにもいるんだよソシャゲならなおさらでネトゲよりも多いだろ 花の場合はキャラゲーとか抜きにして補填的な意味合いでどうせやらなきゃ先が無かっただけやろ
あれが仮に金ユニを中途半端な強さにするだけの石だったらアベレージポイント並みのゴミになってただけやで
虹に介護されて金ユニ使う今とそんな変わらんパワーアップシステムとか単なる手慰みやん 進化とか開花くらいのレベルで簡単に昇華できたらそれであってるんだろうね どうせ後で絶対に虹キャラの昇華も来てひっくり返すよ
その時に今回調子乗ってたユーザーが掌返す
んでまた大幅に人が減る
今回でやめたやつはほぼ復帰しないだろうからな
もう決定事項よ そもそも3年も経つゲームがゲーム内で何一つ進展しない要素で集金とかアホだと思うよ
額も1体10万円ですじゃーお話にならないね 昇華キャラが虹レベルなのが叩きたいのか昇華素材が多いのをたたきたいのかもうブレブレでわかんねーな 懸念されてた昇華しても虹メリアくらいの産廃性能で金以下副団長の花民が大量引退にならなくて悔しか? 今の花の動向読めない時点で相当感覚麻痺してるって気づけ
だからオトギに乗っかれなくてここで叩くだけになったんだろうが
農業系工業系の高校生でも気づくだろ今回の花は
本スレや公式コミュの流れ見てまだ花はいけるって思ってるなら真面目に病院池 >>726
総合力13位だったっけか
70人以上それよりも下の0.5%がいるな 信さんもう言ってることメチャクチャやな
>>727
そのふたつ別に競合しなくね? 何とかして花を叩きたいんだけど
新仕様全然理解してないから会話になってねえな アプリ進捗どうっすか!?
本当に出せるんですよね!?
出す前に畳んでやろうとか微塵も考えてないですよね!? 具体的な指定はせずに理解してないと言っただけでマウント取れた気分になれるやつ >>710
スマホエアプの爺しかいないからアリスギアやってるやつなんかいないぞ 昇華素材集めるのが大変なんだから虹並性能でもおかしくなくね? >何とかして花を叩きたい
叩けるところだらけで楽チンなんだよなぁ…… 今まで課金してたやつがこれからも課金することで損することは何一つない
システムが追加されようがされまいがこれ以上課金する気がなかった奴が不平をとなえてるわけで
石のセット販売なんて今までを考えれば遅かれやることだろ昇格対象が多くなったら 逆に聞くけど花のいいところ挙げてくれねえか?
全員納得するいいところ
できれば黙って花マンセーしてやんよ エロブルってキャラ同士会話させるだけのイベ追加に何で1年以上かかってんの? 逆に聞くけど船のいいところ挙げてくれねえか?
全員納得するいいところ
できれば黙って船マンセーしてやんよ 逆に聞くけど過疎姫のいいところ挙げてくれねえか?
全員納得するいいところ
できれば黙って過疎姫マンセーしてやんよ あれだけ本スレでデルちゃんデルちゃん言ってるのがいるのにスレwikiの方は画像もなくて草なんだ
昇華でどれだけ歯抜けが増えていくんだろうな ゲーム名変えてタゲそらししかできねーじゃん
擁護するなら全員にフルボッコされてもかばい続けろや
できないならアカウント消して働け いくら大変でも金以下が高い金だして買った虹を超えてしまうという事実
かといって即刻虹昇格しようとしたら結局虹引くくらいの金がかかるという事実
だれも幸せになれない施策
これに気づけないから「こんなんで廃課金が萎えるわけない」と妄想の世界に逃げ込んで>>615みたいなことになる アリスギアやるかプリコネやるか・・・
両方無理だからどっちやるかなやんでどっちも未だ出来てない 金以下キャラが好きなやつとか大喜びなんじゃないの
よくガチャ動画上げてるチョコモス団長とか アリスギアは操作性悪くてコレジャナイと早い段階でやめたわ いやだからやめてる人出てるんじゃねーか
それも結構な量の課金者がな
やることが突き詰めるとアンプル周回だけだから冷めると早いし賢者タイムすげーぞ?
俺も花冷めたときの賢者タイムすごかったわなんでこれに金入れてたんだろうってな _ _
, -─ゝ `ヽr'´ `>
∠ -─- ミ 二 ´ ̄ > どうなさいました………?
, ' ニ-‐ r─ ミ -‐ 、\ 団長様……
/ / | r;ニV三、 ヽ ヽ. l \ さあ さあ お気を確かに……!
. l / :| | l | ヾ`
│ / l | :|. トi | がっかりするには及ばない……!
│ / / ,1 L_ :!│l ト、ヾ | 団長様の虹メダルの残りは
. ! ! / / レ' `ヽ ゝ!´ヽ! \ 、| まだ600もある……!
. | | ノヾ、二raニ ('ra二フ"レ′
| _,、イ| `ー-; :| まだまだ……
| ヾニ|:| - / | 昇華キャラを超える新虹の可能性は残されている…!
| | | | ヽー----------‐ァ :|
| | | | ` ー-------‐´ ト どうぞ……
. | l/ヽ. ヽ ー一 / | 存分にガチャを回し続けてください……!
_レ':::;;;;;;;;ト、 l.\ ,.イ , l 我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー- その姿を心から
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|. \! , ' :|;;;;;:::::::::: 応援するものです……!
::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \ / :|;;;;;;;;;::::::: 普通に考えて昇華実装しました!虹メリア並みのゴミ性能ですのが誰も幸せにならないんだよなぁ
こんなんいらんわって言われて終わり シズマなんちゃらのゲームはどうなんだ
ゲーム画面のキャラやたら作りこんでるかんじだけど この流れでアプリネタでしか叩けないとか言ってる鼻糞の理解力のなさに顔面ミントまみれ
こいつもしかしてbotなのでは? 微課金でも年間2〜4体は昇華できる!
逆に言えば年間100体以上昇華出来ない コロプラはええ加減マルチやめてほしいボッチでシコシコ楽しみたい 年間100体昇華できたらそれこそ虹キャラの意味がなくなるんですが…
頭悪いのかな 虹と同じ奈良問題なかったんだよまだ
虹を超えるってのが最高に悪手だったんだよ
もう今度さらにインフレ起きるの確定させてるようなもんだからな
結局良運営だの言われてるけど課金煽って集金してるだけだから
客観的に見ろってどう考えても気持ちよく課金はできないよ今の花は 昇華優先したら当たり0%ガチャに石ぶち込まないといけないという 当たりの無い一番クジを死んだ目で買い込んでラストワン賞貰うぐらい不毛 >>770
昨日インスコしたけど戦闘アニメはかなりいいぞだけどあのイラストレーター糞嫌いだから消した 虹を超える(互換レベルか中の下レベル)
エアプはもうちょっと調べような 最高レア以外のキャラしか実装時に注目されない
追加で好きなキャラが最高レアになれない希望がない
レアリティアップはあるけど結局最高レアしか人権がない
これらの条件で性能の高いキャラしか売れなくなるのに比べればまだマシと言える >>785
じゃあこの系統のゲームがどうやって売り続けていくんだよって話なんだよなあ 課金しなきゃまともにキャラ手に入らないゲームなんて普通しないわ 後二日なのにまだ4000すら行ってないのか…
ゲームのページにリンクないとか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています