新・ゲーム総合ランキングスレ 347位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合は婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 346位 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521585351/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ゲーム名変えてタゲそらししかできねーじゃん
擁護するなら全員にフルボッコされてもかばい続けろや
できないならアカウント消して働け いくら大変でも金以下が高い金だして買った虹を超えてしまうという事実
かといって即刻虹昇格しようとしたら結局虹引くくらいの金がかかるという事実
だれも幸せになれない施策
これに気づけないから「こんなんで廃課金が萎えるわけない」と妄想の世界に逃げ込んで>>615みたいなことになる アリスギアやるかプリコネやるか・・・
両方無理だからどっちやるかなやんでどっちも未だ出来てない 金以下キャラが好きなやつとか大喜びなんじゃないの
よくガチャ動画上げてるチョコモス団長とか アリスギアは操作性悪くてコレジャナイと早い段階でやめたわ いやだからやめてる人出てるんじゃねーか
それも結構な量の課金者がな
やることが突き詰めるとアンプル周回だけだから冷めると早いし賢者タイムすげーぞ?
俺も花冷めたときの賢者タイムすごかったわなんでこれに金入れてたんだろうってな _ _
, -─ゝ `ヽr'´ `>
∠ -─- ミ 二 ´ ̄ > どうなさいました………?
, ' ニ-‐ r─ ミ -‐ 、\ 団長様……
/ / | r;ニV三、 ヽ ヽ. l \ さあ さあ お気を確かに……!
. l / :| | l | ヾ`
│ / l | :|. トi | がっかりするには及ばない……!
│ / / ,1 L_ :!│l ト、ヾ | 団長様の虹メダルの残りは
. ! ! / / レ' `ヽ ゝ!´ヽ! \ 、| まだ600もある……!
. | | ノヾ、二raニ ('ra二フ"レ′
| _,、イ| `ー-; :| まだまだ……
| ヾニ|:| - / | 昇華キャラを超える新虹の可能性は残されている…!
| | | | ヽー----------‐ァ :|
| | | | ` ー-------‐´ ト どうぞ……
. | l/ヽ. ヽ ー一 / | 存分にガチャを回し続けてください……!
_レ':::;;;;;;;;ト、 l.\ ,.イ , l 我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー- その姿を心から
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|. \! , ' :|;;;;;:::::::::: 応援するものです……!
::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \ / :|;;;;;;;;;::::::: 普通に考えて昇華実装しました!虹メリア並みのゴミ性能ですのが誰も幸せにならないんだよなぁ
こんなんいらんわって言われて終わり シズマなんちゃらのゲームはどうなんだ
ゲーム画面のキャラやたら作りこんでるかんじだけど この流れでアプリネタでしか叩けないとか言ってる鼻糞の理解力のなさに顔面ミントまみれ
こいつもしかしてbotなのでは? 微課金でも年間2〜4体は昇華できる!
逆に言えば年間100体以上昇華出来ない コロプラはええ加減マルチやめてほしいボッチでシコシコ楽しみたい 年間100体昇華できたらそれこそ虹キャラの意味がなくなるんですが…
頭悪いのかな 虹と同じ奈良問題なかったんだよまだ
虹を超えるってのが最高に悪手だったんだよ
もう今度さらにインフレ起きるの確定させてるようなもんだからな
結局良運営だの言われてるけど課金煽って集金してるだけだから
客観的に見ろってどう考えても気持ちよく課金はできないよ今の花は 昇華優先したら当たり0%ガチャに石ぶち込まないといけないという 当たりの無い一番クジを死んだ目で買い込んでラストワン賞貰うぐらい不毛 >>770
昨日インスコしたけど戦闘アニメはかなりいいぞだけどあのイラストレーター糞嫌いだから消した 虹を超える(互換レベルか中の下レベル)
エアプはもうちょっと調べような 最高レア以外のキャラしか実装時に注目されない
追加で好きなキャラが最高レアになれない希望がない
レアリティアップはあるけど結局最高レアしか人権がない
これらの条件で性能の高いキャラしか売れなくなるのに比べればまだマシと言える >>785
じゃあこの系統のゲームがどうやって売り続けていくんだよって話なんだよなあ 課金しなきゃまともにキャラ手に入らないゲームなんて普通しないわ 後二日なのにまだ4000すら行ってないのか…
ゲームのページにリンクないとか? 単純計算でもあと2年ぐらいでNZNも生えない荒地になりそうな市場なわけです。 >>781
夜中にゲーム開始ランキング1位になったん? >>780
>>785
信さん意見が矛盾してますよ
雑なエアプ認定する前に信者同士で意見のすりあわせをすることをオススメいたします >>784
これで来週虹率0%の30石ガチャやらなかったら無課金でも年に○○いける論出したやつの方が前提崩れて恥かくぞ >>766
リセマラめんどいから垢あったらくれくれ そもそもレア格差ガチャゲーとして売り始めて
それに合うようにマネタイズやコンテンツ作りをしてきたのに
後からレアリティアップいれますで全てに整合性取れるはずないんだよな
それはガルシン始めたときの花はゲー無だけどガルシンは戦略重視ゲーになれば
喰い合わないんじゃないかという話に似てる 最高レアしか注目されないからこその昇華なんだよなぁ グラブルは人気キャラがきらら系漫画に見た目そのまま丸々パクられたけど
そもそもそのキャラ自体が別のパクり?みたいな話か
なんかよく分からんが >>795
昇華キャラが虹を超えてるとか言ってるのをエアプ以外なんていうんだ? どんなうんこみたいな虹キャラでも虹の性能超えた時点で互換レベルとか中の下は通じないぞ
虹の聖域に踏み入れたことに変わりはない
オトギも御三家の聖域に足を踏み入れてどうなった? アイギス見ててわからんのか何もしないとどうせ売上減って終わるんだぞ夢物語だ >>801
バリア持ち虹3体しか居ないからメクラメンより上位のキャラ言ってみろよ 正直な話だが昇格取り入れないと死ぬゲームだらけに思うのだが否定しててええんかと >>801
乗算ダメも持ってないアネモネ未満の回避キャラとか普通にいるぞ
しかも調整からも漏れたぞ ときドルがおっぱいパンツゲーだった件
リズムアクション苦手じゃないならおすすめ アネモネとか下位虹よりはましなだけで虹の中だと中の下レベルなんだが… 780 : 名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 08:30:54.56 0
虹を超える(互換レベルか中の下レベル)
エアプはもうちょっと調べような
801 : 名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 08:40:25.37 0
>>795
昇華キャラが虹を超えてるとか言ってるのをエアプ以外なんていうんだ? ゴリモネさんは単体0.8倍×3回!→単体1.8倍の後に全体0.5倍!のインフレ調整して貰ったのに・・・ >>807
他のゲームは最終進化追加されても大体課金しないよ?
だるいくらいの素材必要だったりするけどね 花信者のなかでは中の下以下の虹は虹じゃないから矛盾してないセーーーフ! 花自体のメインコンテンツが課金だからエアプも糞もないんだなぁ
微課金でやりこむのと100万じゃぶって流す程度にプレイでも大して変わらないという
それが花 そもそも金以下使い物にならなくなるような難易度実装したのが悪い >>816
そうだね、全体で3体しか居なかった稀少なアビリティ持ちがたった1体しか☆2のシクラメンに勝てないバランスだね セルリアみたいな倍率低かったソーラードライブ虹が50%になったけど
・金を昇華させても同じ50%どまりで末席の入れ替え出来るだけ
・昇華虹は60%や70%までいって最大ダメ出すならスペチケ5000円から昇華石7万円の時代に
どっちになると思う? 中の下で昇華虹が虹を超えてる!は笑う
>>820
条件厳しくして既存虹と同等の性能にしてるんだから別におかしくないんだよなぁ
昇華虹がどのバリア虹よりもとびぬけてるんならともかく >>821
確実に後者だろう
ジャーマンアイリスとか絶対70%つくぞ、しかも単体スキルというおまけつき 昇格石はどうせスペチケみたいにセットで販売来るから選択広がるだけだろ そろそろ微課金以下の雑魚は花に必要ない理論あげてけ
そして自慢の編成見せつけていけ |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また花の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ >>822
リセマラだけは楽しかった
ただしリセマラ完成したらゲームクリアだぞ 条件厳しく?無課金でもできる良いバランスだねってレスが本スレやランスレに溢れてたけど
それは間違いだったってことで良いの? オトギが一番いいよな最高キャラ集めて終わりってのが実にシンプル
強いキャラを好きになればいいだけなんだから下位レアとか拘る必要なんてねーよ 花スレは言語規制激しくてはっきり言って居心地悪いし
誰とは言わないがここにも出張してくる1部の荒し認定厨が朝から張り付いてるからね 性能厨からしてみればスペチケ販売までにおよそ新規虹6体だったからその中から選べばよかった
今はもし昇華石のセット販売があってもおよそ100体以上の中から1体を選ぶ必要がある
毎月30体くらい増えるからな、圧倒的に足りないんだが? 無課金でも配布石だけで年2〜4体虹レベルのキャラ保障だから別に間違ってないぞ
課金して大量に昇華するのが厳しいだけで もうちょっと鼻糞語ってけ
言い返せなくって鼻信逃亡wwwwwまで持ってくから そろそろ月間1位さんの話をしてあげろ。今日は一般も1位だよね。 今日のオトギってgoddessドルウォに負けて4位以下だろ? >>834
ほんとこれな強いキャラを揃えて終了これが一番金が掛からない
キャラゲーとか終わりがない納得はどこにある?運営が儲けるだけのシステム 今日は維持でも表彰台維持するだろ
じゃないと☆5チケ貰えなくて暴動が起きる ナルサスと比較的される程度には酷いってことになるぞそれでいいのか そんな1レス2レスしか言われてなかったのを総意にされても ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています